ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

外人同然さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

外人同然さん(15件) [50代/男性] 2016年11月21日 23:26:34

つくばマラソンのため利用しました。
古いホテルのようで、それなりにくたびれていました。掃除、ベットメークは問題なく熟睡できました。翌朝、「頑張ってください」とバナナ・スポーツゼリー・ドリンクのセットをいただき、ちょっと嬉しくなりました。
高速バス、路線バスのバス停からは近いのですが、つくばの中心までバスで20分程度かかります。コンビニは近くにあります。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年11月22日 15:15:57

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館、築年数が経っており、建物、設備等の古さはございますが、清掃、その他サ-ビスでご満足頂ける様日々努めております。

また、毎年、マラソンの日にはお客様へのほんの気持ちとしてマラソンに役立ちそうなものをお配りしていました。
喜んで頂けて、嬉しく思います。

そしてまたお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 田代

◎【一押し】 各研究所への送迎サービスも嬉しい♪ビジネスプラン≪和洋20種朝食バイキング無料≫
【◎ツインルーム/禁煙◆20平米/高速有線LAN完備◆】

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月09日 08:51:16

部屋古く汚い。
近くに店がなくて、食事に困った。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年11月13日 12:25:24

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、お客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当館は築年数が経っており、お部屋並びに設備等の古さはございますが、今後も清掃その他サービスでの向上に取り組み、お客様にご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◎シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

投稿者さん 2016年11月07日 22:17:58

ゆっくりできました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年11月08日 15:28:38

この度はつくばヒルズ梅園店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし戴けたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。

またつくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月07日 22:16:12

まんがが読めて良かった。
居心地よく過ごしました。ありがとうございました。
立地はいまいちです。近くにレストランがないです。
車で出掛けたらホテルの裏の駐車場は一杯で、歩いて5分くらいの駐車場に停めましたが夜は暗くて番号が見えません。二人いたので、一人がおりて誘導しました。少し明かりが欲しいです。

しかし、この日つくばであいているホテルはこちらしかなかったのでとれてラッキーでした。
ありがとうございました!!
その点では大満足です

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年11月08日 15:38:19

ごゆっくりお過ごし戴けたようで、何よりでございます。

駐車場の件でご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ホテル脇の駐車場は、先着順で台数が限られているため、第二駐車場へのご案内をさせて頂きました。
近隣には駐車場が少なく困難をしております。
灯り、駐車場の看板ににつきましては、
今後の検討課題とさせて頂き、早急に改善できるよう努力いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 06:08:06

値段以上に良い、ホテルでした。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 12:18:16

この度は数あるホテルの中でホテルつくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
このお言葉を励みに、これからもサ-ビス・接客・清掃に力をいれて精進してまいります。

またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 06:06:15

朝食の時間を早めていただきました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年10月20日 15:07:06

この度は、ホテルつくばヒルズ梅園店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食、お味はいかがでしたでしょうか?

また、つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田代

ちゃっかり8120さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃっかり8120さん(11件) [40代/男性] 2016年10月09日 12:02:01

土浦の花火鑑賞のために宿泊。
立地の点では、車利用なら問題なし。
花火鑑賞のため、バスで荒川沖駅まで移動(\250)し、さらに土浦駅まで移動(\200)。
バスと電車の時刻が連動されているのかとてもスムーズでした。

お部屋は広く快適でした。ただし、風呂はまさにビジネス仕様の狭さ。
夜とても静か・・・壁も厚いのかと思ったら、朝、隣室のかたの咳が普通の家状態に聞こえました。

ホテルの方は親切だし、朝食は美味しいしトータル満足のいくホテルでした。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年10月11日 15:53:07

ご宿泊にご満足いただけて何よりでございます。

当ホテルに防音効果がなく、お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は防音設置の検討も視野に入れ、満室ではない限り出来る限り隣のお部屋をお入れしないなどの対処も考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月24日 20:19:46

宿泊先のホテル名が代わっていたらしくナビを見ながら行ったら別の店舗でびっくりしたが、クチコミ通り朝食は種類も多く満足できた。フロントの男性も気さくな方で対応も良かった。お風呂がもう少し広ければ・・・というところかな

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年09月26日 15:19:27

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用いただき誠にありがとうございました。

ナビ等のホテル名につきましては、
変更手配済みでございます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊に満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
これからも、より良いサ-ビスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月04日 22:50:45

夏休みの家族旅行で利用しました。女性限定で椿のシャンプーがあったりして嬉しかったです。ありがとうございました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年09月05日 10:52:07

御宿泊、大変満足いただけた様で何よりでございます。
椿のシャンプーもご利用いただきありがとうございました。

次回つくば市に御旅行の際も、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【◎ツインルーム/禁煙◆20平米/高速有線LAN完備◆】

漂而不沈さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

漂而不沈さん(10件) [50代/男性] 2016年08月22日 20:07:23

駐車場から荷物を運ぶのがちょっと遠くて大変でした。朝は予想以上に充実していて、卵を自分で焼けるのが初めての経験で楽しかったです。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 11:15:20

ご朝食、大変満足いただき、楽しめた様で何よりでございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月16日 20:55:47

8月14日宿泊
朝食のバイキングが充実していた。用意されているホットプレートでベーコンや卵を自分好みで焼けるコーナーがあり美味しくいただけた。
最低限のサービスだが従業員の方の案内もわかりやすく親切で快適に宿泊できた。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年08月17日 10:21:48

朝食・そして快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

【◎和室ツインルーム/喫煙◆8畳/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年08月04日 18:32:42

家族4名(1名3歳児)で急きょ宿泊しました。
※身内の不幸があったので、急ぎ必要でした。

チェックインが遅くなったのですが親切に対応頂けました。
また、団体客がいましたが、気を使って頂き食事タイミング等も
ご指示頂けて良かったです。
久々の和室で、私としてはゆっくり出来ました。
お部屋の鏡…あの位置は良くないかも?っというか要らないかも知れません。
※身内の不幸があったので目隠ししたかったのですが、出来なかったw。

機会があればまた利用致します。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年08月05日 16:36:28

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋・サ-ビスにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
和室のお部屋は、御宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
寛いでいただけて、なによりでございます。

また鏡の件でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
鏡の位置に関しましては、場所移動を含め今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 22:03:18

ゆっくりと過ごせました

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年07月15日 13:51:00

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足いただけた様で、何よりでございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 田代

◎【ポイント10倍】やっぱりおすすめ!ポイント10倍プラン!≪朝食バイキング無料≫
【◎和室シングル/禁煙◆5畳/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年07月13日 22:01:55

ゆっくり休めました

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年07月15日 13:53:02

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みできたとのこと、大変嬉しく思います。

また、つくばにお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

【◎シングル/禁煙◇12平米/高速有線LAN完備◇】

投稿者さん 2016年06月17日 08:18:37

和室に改造された部屋が、落ち着いてよかったです。ベッドだと部屋が狭くなったり、ベッドの質や相性によってはくつろげなかったりしますので、畳の部屋はいいです。

朝食の会場にホットプレートが置いてあり、自分でベーコンエッグを作るのは新鮮で好かったです。その他、全般においしくいただきました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月21日 11:39:51

和室のお部屋は、御宿泊のお客様に大変好評を頂いております。
寛いでいただけて、なによりでございます。

また。朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、つくばにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい時間を割いてのこ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 15:48:27

駐車場は少し遠いです。外国の観光客が7時から8時に朝ごはんを食べるので「朝ごはんは6時半から7時に行った方が良いですよ。」とフロントの方に言われました。子供連れで6時半からは結構大変です。お部屋はリニューアルされており大変快適でした。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月14日 14:31:34

また、お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館、不定期ではありますが、外国の方の宿泊がございます。ごゆっくり召し上がっていただくために、時間をずらし
朝6時半から7時、それ以降ですと、8時から8時半くらいでご案内をしておりました。
説明不足で、ご迷惑をお掛けいたしました事、
深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を基に早々、お客様へのご案内内容についてミーティングを行ない再徹底致しました。

また、お部屋につきましては、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また、つくばにお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【◎和室ツインルーム/喫煙◆8畳/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年06月08日 18:07:53

今回初めて利用させていただきました。
価格に関してコスパは問題無いと思いますが、
スタッフの皆さんは愛そうが無くもったいないですね。
この価格で朝食バイキングも付いているのはとても魅力的です。
しかしながら、私が利用した時間では味噌汁は底にかろうじて存在する程度でした。
朝食バイキング開始時間から、そんな時間が経過していた分けではありません。

多分次回は利用しないか・・・。
コスパ重視で諦めて利用するか・・・。
しかし、勿体無い。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月14日 15:39:13

朝食につきましては、様子を伺いつつ、少なくなったものについては、追加補充をしているのですが、私どもの確認不足で、ご不便不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、同じことがおきないよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからもお客様にサービスやお部屋を通じて気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参りますので、つくばにお越しの際は、また、当館をご利用下さいませ。

【◎シングル/喫煙◆12平米/高速有線LAN完備◆】

かずお550203さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずお550203さん(5件) [30代/男性] 2016年05月28日 18:52:24

5月23日より4泊しました。以下、当方が気がついたところです。
・駐車場がホテル前10台の他は少し離れたところにあるが、
 表に案内が無いの中まで行かないと分からない。
・朝食は結構ちゃんとしていると思う。個人的には満足できた。
・和室を利用したが、座布団と座椅子があると良かった。
・電気のスイッチが、布団に入った状態では届かない。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年06月02日 16:23:22

この度は、つくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

駐車場ですが、ホテル脇は台数が限られている為、第二駐車場にご案内する場合、初めてのお客様には、ご面倒でも、一度フロントに声を掛けていただくようにお願いしております。
ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳御座いません。
今後の課題とさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◎和室シングル/喫煙◆5畳/高速有線LAN完備◆】

投稿者さん 2016年05月04日 04:15:20

2回目の利用です。
前回はビジネスで利用させていただきました。
今回は前回の印象も良く、価格もリーズナブルなので家族旅行で利用しました。

寝相の悪い息子には和室は安心して利用できます。
また利用したいと思います。

駐車場が少し離れた所の利用でしたが、水たまりなどがあり利用するには少し不便かと思いました。

ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年05月04日 13:29:19

いつも、つくばヒルズ梅園店をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件で、ご不便を掛けてしまい大変申し訳有りませんでした。
近隣には駐車場が少なく困難をしております。向上できるよう手段を尽くして参ります。

また、和室のお部屋は小さなお子様連れのお客様には、大変好評を頂いております。
寛いでいただけて、なによりでございます。

これからもお客様にサービスやお部屋を通じて気持ちよくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

またのご利用ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◎和室ツインルーム/禁煙◆8畳/高速有線LAN完備◆】

大野孝夫さんの ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) のクチコミ

大野孝夫さん(6件) [60代/男性] 2016年04月21日 09:56:19

格安で宿泊できました。
またまた中国の団体が、宿泊しており騒がしくマナーが悪かったですね。

2016年04月
ホテルつくばヒルズ 梅園店(BBHホテルグループ) 2016年04月21日 15:59:43

いつもつくばヒルズ梅園店をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

連日のニュースなどでご承知の通り、訪日外国人の旅行者を目にする機会が増え、当ホテルでもその恩恵を受けています。

旅行会社やガイドさんに注意とお願いを呼びかけていますが文化や習慣の違いから、日本のお客様には大変ご迷惑とお叱りを受けております。

出来る限りの配慮と対応はおこなっておりますが、まだまだのところがございます。
これからも改善できるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げてあります。