寝て朝食の宿 時しらず クチコミ・感想・情報

寝て朝食の宿 時しらずのクチコミ・お客さまの声

なおっち0217さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

なおっち0217さん(7件) [40代/男性] 2016年10月22日 00:35:51

ビジネスホテルの狭いユニットバスのお風呂でなく、家庭用のお風呂だったので、リラックスして入浴することができました。
必要なものは揃っているし、不便なことは何もなかったです。
朝食は想像していたのと違って、ボリュームがありびっくりしました。
洋食を選びましたが、パンも卵焼きも大変おいしかったです。
朝食会場は、ミニコンサート会場としても使われているようで、フェンダーやヤマハ、キャッツアイ等のギターが置いてあり、興味がわきましたが、今回は話しかける勇気が出なかったので、次回また来れたときにでもと思います。
スタッフの方の暖かい気遣いが心地よく、ビジネスホテルでは味わったことのない体験でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:52:15

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
最近は当方もビジネスでご利用の方が増えてきました。色々なところに泊まりなれている方に評価していただけて良かったです。風呂もトイレも共同なのでビジネスホテルのようなプライバシー保護が完ぺきではないのですがご理解いただいてありがとうございます。
朝食会場のカフェは土日の夜だけカフェバーとして営業しています。音楽好きが集まってきてみんなでギターを弾いたりうたったりすることもあります。次回は是非気軽に声をかけてくださいませ。

【洋室 禁煙ルーム】

MIKKO&POOHさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

MIKKO&POOHさん(1件) [30代/女性] 2016年10月14日 23:53:04

愛媛からの帰りに宿泊させていただきました。我が家は予約時に犬連れであることをお伝えしてお部屋から一番近い駐車場をお願いしました。そのおかげでいつでもワンコの様子を見に行くことが出来ました。4歳の娘も一緒でしたので和室をお願いしたのですが掃除も行き届き広くてきれいなお部屋で大満足!お風呂のお湯も毎回入れ替えしていただけ気持ちよく入浴させてもらいました。隣接しているたこ焼きも楽しみにしていて夕食を済ませて行ったのですが24個を3人でペロッと食べちゃうぐらい本当に美味しかったです。金比羅山まで歩いてすぐでしたのでワンコを連れて早朝のお散歩にも行くことができました。
朝ごはんの焼きたてのパンも本当に絶品で100円でおかわりが出来ます。子供用のスリッパがあることに娘は大感激!スタッフの方も本当にいい方ばかりでぜひまた泊まりたいです。
ただひとつ気になることは真夜中1時半になっても他のお部屋の方の話し声が聞こえてなかなか眠れなかった・・・・。一軒家で回りが静かなだけに気になって仕方なかったです。(話の内容がわかるぐらいの声でした)我が家も犬連れでご迷惑をおかけしてたのでお互い様ですが静かにしてくれ~と思ってしまいました。翌日の10日からはお祭りだっただけに来年はお祭りの日に泊まりたいです。お世話になりました。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:40:45

せっかくの家族旅行なのにゆっくり寝られずに大変申し訳ありませんでした。いいことだけではなく、ご不満な部分も書いていただいて感謝しています。防音対策等、今後の課題とさせていただきます。それにもかかわらず温かい評価をして下さってありがとうございました。ご家族の皆様のよいお人柄で、ニコニコと「又、来ますね。」と言って下さった事、忘れません。

10月10日と11の夜には金刀比羅宮の最大の祭りで時代行列があります。奴、毛槍、馬や駕籠に乗った子ども、最後には神輿が来ます。ぜひまたおいで下さいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 12:24:04

チェックアウトの時にコッペパンを買いました。このコッペパンいいですよ。わが家は帰宅した翌朝、スーパーのコロッケを挟んで頂きました(疲れ過ぎて本当にコロッケだけ)。手作りの素朴な形がチェーン店のバーガーとは違い、なんとも絵になり旅の余韻にもひたれます。帰り道に何を挟んで食べようか夫との会話も楽しかったです。家族のごはんに悩む奥様方にお勧めです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 09:27:28

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
手作りのコッペパンを気に入っていただけて嬉しいです。添加物を入れず、厳選した材料で毎日作っています。スーパーで売っているようないつまでも柔らかいパンではないのですが買って帰っておいしく召し上がっていただけて良かったです。毎日同じ作業の繰り返しで焼いているパンですが温かいコメントを頂けるとまた頑張っておいしいパンを焼こうと改めて思いました。本当にありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

cappuccino1976さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

cappuccino1976さん(4件) [40代/男性] 2016年09月27日 03:11:01

前回(7月)に利用してとても良かったので、また出張時に再訪してみました。

今回も到着時間がかなり遅かったのですが、今回は飲食店(たこ焼き屋さんとバー)が営業中でした。前回食べ損ねてしまったので、念願の?アツアツたこ焼きを食べにバーに行ってみました。

バーには他にもお客さんがいて結構賑わってましたが、店主の方が気さくに話しかけてこられてくつろげました。旅館の隣で営業しているので、寝る前にちょっと飲み食いするのに丁度良いですね。いろいろ注文しましたが、鶏皮せんべいが美味しかったです。もともと手頃な価格設定なのですがさらに宿泊者割引まであるので、たくさん注文した割にはお得な感じがしました。

翌日の朝食は、前回食べられなかったチョコのクロワッサン(もう一つは普通のクロワッサン)にしてみました。やっぱり期待を裏切らない美味しさですね。素泊まりと朝食付プランの差額は600円くらいだと思いますが、600円とは思えない位のとても質の高い朝食です。

前回は「パソコン用の机があったら」などと贅沢な注文をしてしまいましたが、今回は専用の机が部屋に用意されていて感動しました。そういえば、最近のホテルではファブリーズのような消臭スプレーを置いてあることが多いので、部屋に1個あると便利かもしれません。

また泊まる機会があればクロワッサンを食べに来たいと思います。(他のお客さんが注文していた、大きな海苔を巻いたおにぎりも気になったので次回食べてみたいです)

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月29日 15:32:12

前回に続いて、ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
パソコンテーブルもご用意させていただきました。これもご意見をいただいたおかげです。消臭剤は廊下の共用部分に置いてあるのですがわかりづらかったですね。(小さいお子様を連れた方が多いので少し高いところに置いてあります。わかりやすいように工夫いたします。)毎回貴重なご意見をいただいて本当にありがたいです。

夕食も朝食もお召し上がりいただき感謝です。

1200円UPで1500円分の夕食券付プランもありますのでチェックイン時間が合えばご検討くださいませ。平日は20:00オーダーストップ、火曜日休み、土日は23:00オーダーストップです。

又のご利用お待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

刑事コロンボ1956さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

刑事コロンボ1956さん(8件) [60代/男性] 2016年09月24日 17:51:03

本四国の七ヶ所参りで9月18日に、利用させていただきました。普通のおうちなので、部屋の作り等は通常の宿泊施設とは違いますが、ホスピタリティーは満足できるものでした。
宿に着く前に金比羅さんに出かけたのですが、送迎もしていただけるようで今回は利用しませんでしたが,気遣いはうれしかったです。
宿代を浮かせて、ご主人が勧めてくれたお寿司屋さんで夕食のコースをいただきましたが、満足できるものでした。もちろん、口コミにあった朝食のクロワッサンおいしかったです。お風呂も、家族ごとにお湯を変えているとのことでしたし、衛生面もしっかりしていました。
廊下においてあった冷たいお水のサービスもうれしかったです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年10月23日 10:24:35

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の民家をそのまま利用(水回りのみリフォーム)していますのでホテルを想像していた方にはちょっと驚かれる方もいらっしゃいますが快くご理解いただきありがとうございました。
 ご夕食は徒歩2分の「春日鮨」さんをご利用いただきました。安くておいしいので土曜日は予約がないと席が取れないことが多いですが前もってご連絡いただいていたので良かったです。ありがとうございました。

【洋室 禁煙ルーム】

みこたけくんさんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

みこたけくんさん(4件) [40代/男性] 2016年09月06日 00:14:34

評判どおり^ ^

・場所がわかりにく、たこ焼き屋さんの前で電話をすると直ぐに案内してくれる
・普通の民家の2階だが、部屋はとても清潔で快適。お風呂やトイレは共同ですが、設備は新しく綺麗
・セルフサービスが基本の民宿ですがタオルや歯ブラシなど必要なものは少額で入手可能
・朝ごはんは美味しくお腹いっぱいたななりました

次の機会にも利用したいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月29日 15:04:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の民家なのでわかりずらくご迷惑をおかけしました。琴平町役場から徒歩5分ぐらいですのでナビで出ないときは役場からご連絡いただけるよう案内を表示しました。貴重なご意見をありがとうございました。タオルなどの消耗品も必要な方だけ提供できるようにしています。その分、宿泊費を抑えられますので。ご理解とご協力本当に嬉しく思います。朝食も気に入っていただけて良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 08:50:15

静かな場所でしたが、窓を開けると虫の声が迫ってくるほどのにぎやかさ。
何か心の中がウキウキとしました。
「仕事でなければ」もっとと思いました。
朝食も別棟まで行きましたがおいしくいただけ、小さいお子さんのもてなしに心が軽くなりました。
共用のお風呂とトイレは少し違和感がありましたが、きれいにされていて満足でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月07日 09:02:20

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
南と東側は広いたんぼが広がり北側は静かな住宅地です。田んぼの向こうには電車がゆっくりと走り、西側には金比羅宮のある象頭山が見えます。虫、蝉、蛙とそれぞれの生を声を限りに主張しています。便利な町中ではないですがその分自然を楽しんでいただけたようで良かったです。お仕事以外でも又ご利用いただけますようお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

中慶子35さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

中慶子35さん(2件) [30代/女性] 2016年08月21日 22:12:20

家族でお世話になりました。宿の場所はカーナビ無ければ分かりづらいかも。部屋は思ったよりも広くて嬉しかったです。ゆったりと過ごせました。宿の周りも住宅街なので、凄く静かな場所で良く寝れました。ウォーターサーバー、冷蔵庫冷凍庫を泊まってる人みんな共通スペースに置いてくれてたので嬉しかったです。後は酎ハイを電話注文して部屋まで配達してくれたので、嬉しかったです。到着時間も遅くまでやってるし、お風呂も家族家族で新しいお湯を沸かし直してくれるのには感動しました。是非琴平に行く機会があれば、お世話になりたいです。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年09月07日 08:44:33

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
浴室が1か所なのでご家族単位で入浴いただいています。(シャワールームは別にあります)他のお客様と同じ時間になれば少しお待ちいただくこともあります。ご不便をおかけしていますが快く了解していただいてありがとうございました。少しでも気持ちよく滞在していただきたいと思ってお風呂はご家族ごとに掃除をしてお湯をはりかえています。豪華で便利な設備のない普通の家の民宿です。お客様方のご理解とご協力、暖かいお言葉のおかげでこれからも家族一同頑張れそうです。

投稿者さん 2016年08月17日 19:58:54

今回レオマワールドにいくために利用しましたが予約前に電話で宿の方と話してすごく感じがよく評価もクチコミも価格も即決めました。実際に泊まり間違いありませんでした。お部屋もお風呂も綺麗で食事も美味しかったです。また必ず利用したいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:47:35

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
前もってお電話でご希望を言っていただいていたのでこちらもゆとりをもって対応することができました。お食事も気に入っていただけて良かったです。又のお越しをお待ちしております。

may4452さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

may4452さん(3件) [30代/女性] 2016年08月16日 22:58:10

電話番号でも住所でもナビで上手く探せなくて探すのに苦労しました。
部屋のイメージやサービスは値段以上だと思います、スタッフの方は皆、神対応で快適に過ごせました。朝ごはん最高でした有り難うございます。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:42:32

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の民家なのでわかりずらくご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見をもとに改善していきます。

【洋室 禁煙ルーム】

cappuccino1976さん(4件) [40代/男性] 2016年08月12日 23:17:42

ビジネス利用で7月末に宿泊しました。
たこ焼き店の横にある駐車場に停めたところ、すぐ出迎えに来て頂けました。玄関にあるフロントでチェックインした際に、夜遅かったので夕食に近所のお寿司屋さんを紹介していただき、まだ開いているかを電話で確認までして頂けました。(後で行ってみたら、高級なお寿司屋さんでお腹いっぱいになりました)

普通の一軒家に泊まっている感覚で、宿泊する部屋に鍵がついています。それ以外は建物内の設備を共用で利用するようになっています。宿泊者も少ないためか(最大で3部屋くらい?)、共用だからと特に困ることもありませんでした。部屋に入ったらすでにエアコンが効いているなどの心遣いが嬉しいです。

特に良かったのがお風呂ですね。宿泊者ごとにお湯を張り直して頂けるようで、入ってみたらかなり豪華な設備だったのでビックリしました。
もう一つは朝食のクロワッサン。朝食はどれも美味しかったのですが特にクロワッサンは絶品といえる美味しさです。(チョコのクロワッサンも食べたかったのですが、お腹いっぱいになり断念・・・)

個人的に残念だったのは、ノートパソコンを使うための机が無かったことです。とはいえビジネスで利用していたのは私くらいなので仕方ない話かもしれませんが・・・。

今回はタイミングが合わず自慢のたこ焼きを食べ損なってしまったので、また機会があれば食べに来たいと思います。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月20日 12:12:08

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
今回は到着時間が遅かったのでたこ焼きの営業時間が終わってしまっていて申し訳ありませんでした。次回は到着時間が遅くなってもご連絡をいただいていれば提供できるようにしますのでご遠慮なくお電話ください。アツアツのたこ焼きをお召し上がりいたきたく思っています。
又、パソンコンテーブルについては貴重なご意見をありがとうございました。次回までに準備いたします。

投稿者さん 2016年07月29日 17:54:35

7月の三連休に利用しました。料金の安さ・口コミの高さにひかれて決めましたが、皆様の投稿通りで、快適・清潔なお部屋、おいしい朝食、ほどよい距離間のアットホームさ、などなどから非常に大満足の内容でした。お陰様で思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。また香川に行った際はぜひ利用したいと思います!

寝て朝食の宿 時しらず 2016年08月01日 10:13:38

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
普通の家を宿にしているため何かとご不便な点もあったかと思いますが当館が心がけているアットホームなおもてなしを快くご理解いただけて本当に良かったです。また利用したいと言っていただいたことは私たちの励みになります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

【洋室 禁煙ルーム】

こまち1116さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

こまち1116さん(1件) [40代/男性] 2016年07月06日 01:31:33

6月28日に家族で宿泊しました。
当旅館はたこ焼き屋や喫茶店等も経営しており、どれも美味しく飲み食いに全く困りません。
家族経営の為かアットホームでオーナーさんの家族の一員になったような気さえしました。
部屋、風呂等も非常に綺麗で清潔感があり、コスパも良いです。
朝食のパンがまた美味しく、妻も来るたびに楽しみにしています。
私の実家は愛媛県ですが、実家に帰る時は必ず寄ってます。
また寄らせて頂きますね。たこ焼き最高です。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年07月09日 17:17:42

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。昨年に引き続きインドより帰国の際にわざわざわざわざお越しいただきありがとうございます。外国暮らしだと日本の食べ物が懐かしいと思います。当方のたこ焼きを気に入っていただけて本当に嬉しく思います。又来年もその次も来ていただきたく家族一同お待ちしています。

投稿者さん 2016年06月12日 18:15:06

駅からちょっと距離があるのですが、車で送迎して貰ったので、まったく問題なし。
清潔な部屋でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年06月16日 12:00:15

ご宿泊と温かい評価をあろがとうございました。
地図で見ると駅の裏ですぐ近くに思えるのですが出口が1か所しかなくて直進道路もないので大回りしなければなりません。JRを利用のお客様は送迎させていただいています。5分ほどですが快くお待ちいただいてありがとうございました。お部屋も気に入っていただけてよかったです。これからも旅を続けられるお客様のご健康と大願成就をお祈り申し上げます。

平日限定(月~木)格安プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年05月19日 21:50:19

ゴールデンウィークの始まりに家族6人で泊まらせていただきました。1番下の子を抱っこしてくださっていたり、見てすぐにバンボを貸していただいたりと他の旅館や、ホテルではありえないサービスと感じました。
宿の方はとても親切でした。お部屋も、お風呂も大満足。お風呂もチェックインの時間に合わせて入れていただいていたりといたせりつくせりでした。
併設のカフェでいただいた朝食も大満足でした。コスパも最高です。
次回もぜひ利用したいと思います。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 10:25:04

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
小さいお子様を連れての旅が大変なのは当方も1歳の子どもがいるのでよくわかります。お部屋もお風呂もお食事も気に入っていただけて良かったです。小学生のお兄ちゃんがごく当たり前に下の妹たちの手を取り助けているのを見て感動しました。我が家の子供たちもそんな子になってほしいと思いました。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

yukio!!さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

yukio!!さん(1件) [40代/男性] 2016年05月13日 19:46:06

4月30日に和室に宿泊しました。
今回は大変お世話になりました。
時しらずさんのおかげで、とても良い四国の旅行が出来ました。
安心出来て落ち着ける宿で、みんな朝まで良く寝てました。
夜食べたたこ焼きがおいしくて夜ご飯腹いっぱい食べたのにペロリと食べてしまいました。
朝食のパンが今まで食べたパンの中で一番おいしくまた食べたいね!宅急便で送ってくれたらいいのにね!とよく話題になります。
子供たちも時しらずさんが気に入ったみたいで、また泊まりたいね!次はいつ行く?とよく言われます。
四国旅行の話題で時しらずさんのことが一番多いです。
ちょっと遠いので次はいつ行けるか分かりませんが、行くときには必ずまた泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年05月20日 09:57:29

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
ご家族の皆様には気に入っていただけて本当にうれしいです。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるようにたこ焼きもパンも時間に合わせて焼いています。最近「たこ焼きを食べに来た」と言ってくださるお客様も増えているのはお客様のような評価をいただけたおかげと感謝しています。「また泊まりたい」と言っていただけると本当に励みになります。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月18日 23:05:04

お遍路中の宿泊で利用させて頂きました。心温まる対応で知り合いのお宅に泊まっている気分でした。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月25日 17:05:51

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。最近はお遍路さんがとても増えて来ていろいろなお話を聞くことができて楽しいです。無事に最後まで行かれますようお祈りしています。

【洋室 禁煙ルーム】

もりちゃん5085さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

もりちゃん5085さん(5件) [60代/男性] 2016年04月09日 10:59:15

4月6日に夫婦で宿泊しました。車で行ったのですが自然に溶け込んだ場所でうっかり通り過ぎてしまったところ、次々とご家族のお出迎えがありびっくりしました。部屋はほどよくまとまって、まるで親戚の家にお泊りの感覚。夕食はオーダーで野菜炒め定食とビール、おすすめのたこ焼きがおいしく、焼き鳥まで食べてこれちょっと食べすぎです。朝食も和洋ありおいしくいただきました。コーヒーに自家製パンもおすすめです。ご家族三世代の温かさが感じられる肩の張らないお宿でした。またちょっと寄りたい処です。

2016年04月
寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:51:51

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。
 普通の家なのでわかりにくかったと思います。道沿いに併設店舗のたこ焼き「スカンク」がありますので次回はそれを目印においでくださいませ。
 親子ともに私たちと同じ年だとわかって同級生が泊りに来てくれたような気がしました。
これからも続くお遍路のご無事をお祈りしています。そして、4回目以降も是非お寄りくださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2016年04月07日 12:49:31

家族で宿泊しました。隣の店舗で食事での食事でしたが、とてもおいしかったです。朝食もボリュームがありました。お風呂もきれいで、シャワールームもあって選べるのがよかったです。次回も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

寝て朝食の宿 時しらず 2016年04月09日 14:42:39

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。夕食券付プランは大変好評をいただいております。併設店舗で会話を楽しみながらもいいし、ご家族だでけでゆっくりとお部屋でお召し上がりもできます。
今回はカフェまでお越しいただきまして楽しいおしゃべりができてよかったです。又のお越しをお待ちしています。

カイエン0923さんの 寝て朝食の宿 時しらず のクチコミ

カイエン0923さん(72件) [40代/男性] 2015年12月23日 08:09:32

お孫さんが可愛くて癒されました。
朝食のご飯がとても美味しくて体重制限受けてなければ、もっとおかわりしたかった!
また寄ります!

寝て朝食の宿 時しらず 2015年12月24日 09:35:01

ご宿泊と温かい評価をありがとうございました。

家族で経営しておりますので孫が行ったり来たりしています。静かな環境をお望みのお客様には申し訳ないと思いますがお客様のように温かく受け入れていただけて嬉しいです。孫を抱っこした時の嬉しそうなお顔を拝見してこちらも癒されました。長年の友人のような感じでした。

朝食は焼き立てクロワッサンが人気ですがご飯もお米の種類や炊く時間にもこだわってご用意させていただいています。こだわりを理解してくださってありがたく思います。
 またのお越しをお待ちしています。

【1500円】夕食券付 エコプラン