グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年03月24日 08:57:15

夫婦2人の退職を記念しての京都の旅でした。荷物担当の女性の方の対応と心遣いがとても嬉しく、心に残る旅になりました。ありがとうございました。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 13:51:15

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

川原 大典

ベストレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年03月23日 20:29:58

年を重ねた母親と宿泊しました。
チェックインの際に母の脚が悪くて歩行に時間のかかることを話ましたところ、エレベータの近くの部屋にしていただきました。フロントの方の心遣いがとてもありがたかったです。
部屋は広く、大きな窓からみえる自然の環境にとても癒され、母もとても喜んでいました。洗面所のアメニテイーの入れ物がおしゃれで、母が感心していました。
本当にゆっくりと宿泊しました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 13:58:02

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

okamo1219さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

okamo1219さん(8件) [30代/男性] 2014年03月16日 10:42:19

いい宿泊でした。いちごフェアーでおいしくいただきました。夕食でパンがあるなら
トースターがほしかったです。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:02:09

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原 大典

旬のいちごでビタミンチャージ!ストロベリーバイキング付きプラン
【スーペリアフロア・ダブルルーム(2~4F)】

flyingboat777さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

flyingboat777さん(2件) [40代/男性] 2014年03月05日 10:31:19

家族と誕生日祝いで宿泊しましたが食事時の記念撮影や部屋のグレードアップなど気遣いを感じさすがだなと感心しました。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:04:26

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。

川原 大典

ウィンターグルメプラン ~気軽にフレンチ♪レストラン「ボーセジュール」~

投稿者さん 2014年03月03日 01:34:54

子供が受験で利用させてもらいました。
大変しんせつに対応いただき、
子供も受験に集中できたと申しております。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:09:51

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お迎えしたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足してご滞在いただけますよう、一層努めて参りますので、今度ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

川原大典

受験生宿泊プラン(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

ニコニコ6569さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ニコニコ6569さん(7件) [50代/女性] 2014年02月28日 12:21:19

仕事の後時間ができたので、大好きな蟹を食べ、ゆっくりさせてもらいました。美味しい食事と、広い静かな部屋で、贅沢な時間を過ごすことができました。またスタッフの方の対応もよくて、気持ちよく過ごせました。また是非お世話になりたいと、思います。ありがとうございました。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:15:11

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「次の時にも是非利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。

川原 大典

ウィンターグルメプラン ~かに料理付き冬の会席~

投稿者さん 2014年02月26日 22:33:40

久しぶりに、プリンスホテルに泊まった。
ゆっくりと快適に過ごせました。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:16:31

川原 大典

【ポイント10倍】ビジネスマン・女性のひとり旅にもオススメ おひとりさま限定プラン(お食事なし)

投稿者さん 2014年02月20日 18:03:21

和風の溢れる洋式ホテルです。広々とした部屋で気持ちよく二日間を過ごしました。京都地下鉄の国際会館駅は京都駅から少し離れているが、交通不便とは言えないです。京都駅でのウェルカムカウンターで荷物を預かってもらって、部屋まで運んでくれました。実に素晴らしかったサービスです。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:18:35

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原 大典

【ポイント10倍】ビジネスマン・女性のひとり旅にもオススメ おひとりさま限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年02月16日 18:22:51

チェックイン・アウトの手続きがとってもスマートで心地よかったです。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:23:42

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉に満足せず、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

川原 大典

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2014年02月15日 19:43:03

懐石料理の内容がよく卒業旅行に取った姪もたいへん満足しており感謝いたします。SPCの会員ですがプリンスのホームページから同内容を予約しましたが本人でないとポイント付与出来ない旨のメールを頂き楽天から予約し直しました。パークタワーやさくらタワーでは付与出来たので少し困惑しましたが宝ヶ池で姪たちも満足しておりありがとうございました。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:39:37

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございました。
サービス向上への今後の課題としてお預かりさせていただきます。
また今後もグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
川原 大典

ウィンターグルメプラン ~かに料理付き冬の会席~

投稿者さん 2014年02月15日 19:35:07

今回は姪の卒業旅行に選びました。部屋のランクアップ
等たいへん満足してるみたいでした。

2014年02月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:21:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。
 これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

バラ色の暮らしさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

バラ色の暮らしさん(6件) [40代/女性] 2014年02月01日 20:03:16

一言で言って、満たされました。お部屋の広さは一流ホテルの中でも群を抜いた広さで、宿泊料以上の価値がありますね。窓ガラスは全面いっぱいの大きな窓、目の前に悠然と立つ比叡山が眺められ、曇り空でしたが、かえって墨絵のような世界に酔いしれました。冬の京都らしさを垣間見る事ができました。
朝のバイキングもありきたりなメニューにも、一工夫された感がありましたので、大変満足しました。特にパン類はさすが一流ホテル、と思うほど、キメの細やかなパン生地でした。具材には一ひねりしてあるものがあったり、今まで食べたパンの中で一番美味しいパン生地でした。(スイーツを販売している処で買ったパンです。)
ランチは宝ヶ池で頂きました。静かでとても落ち着く店内と上品なお料理に満たされました。レディースデイでデザートがプラスされるというので、楽しみにしていました。只真冬にプラスされたデザートがシャーベットはいかがなものか、と思いました。近くにいた年配のご夫婦の奥様が「体が寒くて食べれない・・」と仰っていました。当然かと思いました。
立地について京都駅から地下鉄で1本、20分で到着、国際会館駅の目の前なので不便ではないですが、送迎バスがあれば有り難かったな、と思いました。年配の方も労する事無く、また雨や雪の時には濡れる事無く、温かな体でチェックインできるのでご一考いただけたら嬉しく思います。
ポンドカフェのスタッフの方々や、ベル係の女性、ケーキを買ったので、そちらのスタッフ男性、皆さんとてもソフトな印象で、品が良くスマートな身のこなし、女性も礼儀正しくも有り可愛らしさのある人懐っこさもあり、とても良い印象を受けました。
また宿泊したいと思ったホテルです。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:37:18

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、『また宿泊したい』と思って頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でご安心しております。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スーペリアフロア・ツインルーム(2~4F)】

fukumochiさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

fukumochiさん(19件) [50代/男性] 2014年01月22日 22:07:03

いいホテルでした。
ただ、ある程度たったホテルなので、多少お部屋が古かったです。

2013年12月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:42:30

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます

川原 大典

ウィンターグルメプラン ~冬の味覚バイキング~
【スーペリアフロア・ダブルルーム(2~4F)】

投稿者さん 2014年01月22日 02:04:13

お部屋は広々としていて快適ですし、浴槽とシャワールームが分かれているのも使い勝手が良かったです。
なにより、京都駅で荷物を預けたり受け取ったりできることが宿泊当日と翌日の観光にとても便利で助かりました。ありがとうございました。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:44:02

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に良かった」と仰って頂き大変嬉しく存じております。サービス面や施設面においても喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月21日 11:45:06

1月2日に宿泊、初めての利用です。
毎年年末に親兄弟を連れて旅行に行くのですが
今回は受験を控えていたので一泊で近くの京都に。

【風呂】 蛇口からお湯は出ますがシャワーの切り替えに苦労しました(=n=;)。
引棒タイプらしいのですが手でずっと引っ張っていないと
シャワーに切り替わらないので風呂栓のチェーンを巻き付け固定しました。

【食事】 夕食は個室のあるフレンチか日本料理にしたかったのですが
予約が取れなかったので中国料理に。日本人好みの上品な味付けじゃないでしょうか。
とても美味しかったので良かったです(^_^)
小さな子供が席を離れてしまい申し訳ありませんでした。

【カフェ】 食後にはコーヒーを飲むのでカフェに行くと混んでいたからでしょうか
予約をしていないと入れませんでした。とても残念です。

【マッサージ】 主人はどこにいても滞在中は毎日マッサージ。
全く効果が無かったりすることが多い中・・・(´ε`;)
慢性の肩こりがスッと楽になり肩が回せるので喜んでいました!!
理学療法士か柔整師か鍼灸師か!?女性の方ですd(^^)Good!。

【朝食】 朝はコーヒーを飲むので私達はカフェで頂きました。
小さい子供がいてる兄弟家族は朝が早いので先にカフェに向かって
いたのですが運悪く満席。仕方なく和食に行ってたそうです。
カフェは「コーヒーが飲みたいから」と待っているお客さんが結構
いらっしゃいました。

【サービス】 フロントの方やスタッフの皆さんは親切丁寧な対応です。
寒い中駐車場を掃除しているスタッフの方を見かけました(^^)。
お陰様で気持ちよく過ごせました。有難うございました。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年04月01日 14:13:13

川原 大典

ニューイヤープラン(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月20日 17:51:33

新春セールで格安で泊まれました。
部屋が広くゆったりとしていて良かったです。
バスルーム、パウダールームが広かったのですがバスルームにトイレがありセパレートなら大満足だったかな。
あと部屋数の割にフロントの対応人数が少ないように思いました。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年02月14日 12:34:05

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール

投稿者さん 2014年01月19日 19:48:15

早得でデラックスフロアーのプランだったのでお得感満載。デラックスルームでとても快適に過ごせました。洗面所も広く独立していたので、女性にはとても使いやすくてあの空間はとても良かったです。
朝食バイキングも大満足。また利用したいです。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年02月14日 12:26:21

ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年01月19日 15:08:30

最初に駐車場の係りの方に駐車場の場所を聞きましたら、とても気持ちよい対応をしていただきました。
だから、今回のホテルのスタッフの対応には、大変期待していました。

まず、フロントでは予約していた部屋よりランクアップしていただき、シャワーブース付きの部屋でした。
部屋まで案内していただき、丁寧な説明も印象が良かったです。
夕食は、京都らしい食事をしたいと相談しましたら、近くの湯葉料理のお店を紹介していただいたうえ、予約まで入れていただきました。
紹介してもらった湯葉料理も大変美味しく、楽しい京都の夜になりました。
朝食会場が満席だったため、別の会場に案内されましたが、そこでのスタッフの対応も気持ちの良いものでした。
売店の方にも、お土産の相談に乗っていただいたり、本当にホテルのスタッフにはお世話になりました。

ただ、部屋に備え付けのドライヤーの風力が弱かったのは残念です。
蛇口の給水もちょっと不便でした。
あと、備え付けのインフォメーションブックは、キレイなモノに変えた方が良いと思います。
角が丸まったり、ボロボロだったり、時代を感じるポストカードは、ちょっと…です。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年02月14日 12:21:25

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

川原 大典

【直前割】7日前からご予約可能!ベストレートプランよりさらにお得!!(朝食付き)

投稿者さん 2014年01月16日 01:15:36

大変静かで、お部屋も広く快適でした。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年01月16日 14:34:16

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール

投稿者さん 2014年01月14日 21:49:48

今回は2泊しましたが、部屋にシャワールームが付いていたので快適に過ごすことができました。このような部屋があるのであればまた宿泊したいと思います。

2014年01月
グランドプリンスホテル京都 2014年01月16日 14:31:26

川原大典

≪特別料金≫ お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)