グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月23日 09:59:25

チェックイン前から無料の駐車場に駐めさせて頂いて荷物を預けて地下鉄で市内観光を楽しみました。2階から4階の低料金プランで申し込んだのですが8階のフロアに無料でアップグレードして頂きびっくり。夕食の京野菜のフランス料理は大変おいしかったです。ホテルスタッフの方は皆さん笑顔で気持ちよく接してくださいました。緑豊富な立地は心を和ませてくれます。地下鉄の利便性が良いので私は中心部での宿泊よりもこちらの方が静かで良いと思います。
以前に軽井沢のプリンスホテルを利用したことがあり、京都にも是非宿泊したいと思っていました。数年前宿泊を予約した際には台風直撃で当日キャンセルしました。やっと、念願がかないました。家内も大変満足したと申しております。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 11:07:32

グランドプリンスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。いつもご利用いただくお客さまには、ゆっくりお寛ぎいただくことと、そのたびごとにホテルでのご滞在をお楽しみいただきたいと思っておりますので、このたび頂戴した温かいご感想を大変嬉しく思います。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

川原大典

【契約農家直送の夏野菜×三浦シェフ】 京のお野菜フレンチ フルコースプラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ape3678さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ape3678さん(51件) [60代/男性] 2014年07月19日 14:02:43

家内と利用しました。
鞍馬・貴船へ寄りたかったので、地下鉄、叡電
両方に近いということで選びましたが、
宝ヶ池もなかなか見逃せないですね。
評判通りの快適なホテルでした。

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 11:03:12

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
日頃より、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくことを目標に設備や接客サービスの充実に力を注いで参りました。それだけに今回のご滞在で我々が少しでもご旅行のお役にたてたのであれば嬉しいかぎりでございます。改めまして心より御礼申し上げます。
これからも、さらに大きな満足を感じていただけるよう、精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

川原大典

【楽天トラベル限定】 お得な早割×デラックスツインへ無料アップグレード!
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

mazda44gtさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

mazda44gtさん(14件) [40代/男性] 2014年07月18日 04:07:51

8階、北側のお部屋へアサインしていただき、感謝。
夕食は、1階日本料理「宝ヶ池」の季節の鱧・鮎づくし会席プランを、
夕食後は1階ラウンジバー「アスコット」で快適な時間を過ごせました。
20年前から変わらず、静かで落ち着いた雰囲気が素敵な場所です。
コストパフォーマンスが高く、とてもゆっくり宿泊できました。
機会があれば、またの利用を考えています。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 10:59:31

この度は数あるホテルのなかから私どもグランドプリンスホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
『また利用したい』とのご投稿をいただき大変うれしく思います。
これからも『やっぱりプリンスホテルを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、京都へお越しの際は当ホテルをご利用ください。

川原大典
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

【京の夏を味わう】 鱧・鮎づくしプラン

投稿者さん 2014年07月17日 21:14:08

国際会館に近く、京都駅から地下鉄で20分ほどで、便利。
京都駅で、荷物を預けられるのも、遊ぶには好都合。
部屋から望む比叡山もきれいで、ホテル中央の中庭も非常にきれい。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 06:40:40

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

川原大典

【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2014年07月15日 00:12:24

お部屋は、広くて奇麗で静かで大満足です。
鮎が最高美味しかったです。最後のご飯は、鱧寿司か暖かい白米か選べるといいかな?って思いました。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 06:37:45

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

【京の夏を味わう】 鱧・鮎づくしプラン

投稿者さん 2014年07月14日 21:22:54

皆さんの評価の通り非常に満足です 心配りも全従業員さんに行きとどきとても気持ち良く利用させていただきました。ありがとう。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月23日 06:34:00

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン

投稿者さん 2014年07月13日 17:49:42

前日の台風一過で、とても暑かったです。にも関わらず、部屋のエアコンの効きが悲惨な程、非常に悪い。18℃に設定して一晩つけていても、23℃迄しか下がらず、部屋にいる時は、汗ダクで、夜も暑くて暑くて、全く休めませんでした。この23℃というのもエアコンの室内機の表示温度であり、体感的には最と高温であったと思います。
建物が古いので設備も古いのは仕方ないことかもしれませんが、せめて、扇風機かサーキュレーターで風にでも当たれば涼しくなるか、と思い、ルームサービスに問うも、無い、とのにべもない返答。他の口コミでもエアコンの効きが非常に悪い、との投稿があるのですから、扇風機くらい用意するくらいの配慮が欲しいと思います。
国際会館を利用する時には、立地が良いので宿泊していましたが、今後は夏冬の利用は控えようかと思います。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月25日 15:35:00

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在をお客様にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 12:38:43

彼の誕生日で利用させていただきました!ツインルームで予約してあったのですが、当日スイートに変更して下さっていて、2人とも大満足でした!フレンチもとても美味しかったですし、色々説明して下さったスタッフの方の対応も大満足でした。彼とも次もここにこようと決めています!

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月11日 21:32:11

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年07月01日 22:09:04

素晴らしいお部屋でした。とても満足です。

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月02日 05:44:53

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関しての大変うれしいご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりよいサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
京都に起こしになる際は、是非またグランドプリンスホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 17:25:38

とても静かな環境にあり、とてもリラックスできました。京都で地下鉄は初めて乗りましたが、ホテルまで問題なく行くことができました。円形の建物なのでドアの開け閉めの音など聞こえず、また、中庭を眺めながら廊下を歩くことができます。今回ロイヤルフロアダブルルームに泊まりましたが、絨毯、クロス、その他汚れやしみが見当たらずまた、照明が6つもあり明るく快適であり、」さらに洗面とお部屋の間にドアがついていて室内の温度も下がらずよかった。また、このホテルを利用したいです

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年07月02日 05:49:03

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

【3つのテーマで3度楽しい】 夏のディナーブッフェプラン
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月17日 16:28:00

とても満足した!部屋が広く景色も良かった。食事の時席が予約されていてビックリした。

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年06月20日 05:13:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様に心から喜んでいただけること、そして、お客様のご旅行のお役に立てたことが、ホテルで働く私共にとって何より嬉しいことでございます。
これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【3つのテーマで3度楽しい】 夏のディナーブッフェプラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月16日 14:14:22

近くにコンビニがなかったのと、食事する場所もなかったので、そこが気になりましたが、ホテルは満足です。

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年06月20日 05:10:12

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原大典

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

takaponn20さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

takaponn20さん(1件) [50代/女性] 2014年06月09日 21:56:31

あこがれのプリンスホテルにリーズナブルに宿泊することができました。おまけに、ダブルルームをお願いしていたのにも関わらず、スイートに通していただき、本当に贅沢な気分が味わえました。シャワールームもついていたので、シャワーも浴びやすかったです。

宝ヶ池を散策するときにも、双眼鏡を貸していただき、散策を楽しめました。

少し残念だったのは、最初にお部屋に案内していただいときに、あまり説明がなかったこと。珈琲が置いてあったのですが、有料なのか無料なのか、迷いました。一言、お茶は無料ですが、珈琲は有料です、と説明をいただいたらよかったかと思います。あと、珈琲や紅茶を持ち込んでいたのですが、カップがお湯のみしかなかったのでちょっと残念でした。
 あと、タオル掛けがなかったので、トイレ用のタオルや洗面用のタオルをそのあたりに放置しないといけなかったので、ちょっと残念でした。

でも、全体的には、とても楽しめ、リフレッシュできました。

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年06月10日 16:51:04

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月02日 22:29:37

良い点
・朝食の種類が豊富、夕食もまあまあ美味しい
・部屋が広くて割ときれい
・駐車場がホテルの目の前で便利
・従業員の態度も悪くない

不満な点
・部屋は広いが風呂が普通のビジネスホテル並みの広さしかない
・マイカーで行ったがホテルへの入り方が解りづらい

2014年06月
グランドプリンスホテル京都 2014年06月05日 19:00:08

心よりお詫び申し上げます。

【夏の菜譜】 中国料理「桃園」ディナーコース付きプラン
【39.6平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

土青さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

土青さん(2件) [30代/男性] 2014年05月20日 23:49:30

部屋は清潔で、快適に過ごすことができました。

2014年05月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月21日 05:38:45

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

川原大典

【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

NIKOLEさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

NIKOLEさん(2件) [50代/男性] 2014年05月13日 22:16:46

山手の緑に囲まれたホテルで、とても静かでリラックス出来ました。
こんなホテルに泊まりたいと思っていました。
車で行くならお勧めです。
朝食、夕食とも美味しく頂き満足です。
部屋の広さもちょうどよかったです。
部屋にコーヒーを,用意して頂ければ、言うことなしでした。

2014年04月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月15日 05:59:29

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、古都の景色と東山の自然豊かな景色をお部屋からお楽しみいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。これからもお越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川原大典

【シェフおすすめ】 春を感じるフルコースディナー付き宿泊プラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

けめこ1102さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

けめこ1102さん(2件) [50代/女性] 2014年05月12日 17:47:31

お部屋と洗面所兼浴室が広くてのびのび過ごせました。お料理も美味しかったです。

2014年05月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月15日 05:54:43

川原大典

【母の日プラン】 母と娘の親孝行旅 (日本料理・特別会席付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

kakisumomoさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

kakisumomoさん(24件) [50代/女性] 2014年05月12日 15:14:48

前から決まっていた出張でしたので、早く確保して、少し楽しみにもしていました。静かで広くて良いお部屋でした。疲れを癒すことができました。また機会があればお願いします。

2014年05月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月15日 05:47:44

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
川原大典

春休み・桜・ゴールデンウィーク 4~6月までのご予約先行販売 【予約受付~1月31日まで】
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月10日 23:07:06

当日チェックインしたらup gradeしていただきスウィートに泊まらせていただきました。
初めての経験でとてもうれしかったです。娘との初めての二人だけの旅行でとても満足しています。ホテルの方の対応もよかったです。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月15日 05:44:02

川原大典

【早得】28日前までの予約で最大76%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月07日 22:32:59

広々としたお部屋で、また静か。ゆっくりさせていただきました。
今までは市内、駅そばに宿泊していましたが、また行きたいと思います。

2014年03月
グランドプリンスホテル京都 2014年05月15日 05:41:34

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
こうして、お喜びいただける事、ありがたいコメントを頂戴することが何より嬉しいことでございます。改めまして厚く御礼申し上げます。
これからもご納得いただける価格や魅力的な内容のプランもたくさんご用意して参る所存でございますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

楽天トラベル限定 【最大77%OFF!】新春セール