グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

jack3411さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

jack3411さん(54件) [50代/男性] 2015年08月31日 18:20:11

落ち着いた良いホテルです。防音性が高いので廊下の音などは全く聞こえず静かな夜を過ごすことができました。
 周りは何もありませんが、地下鉄は始発駅がすぐ近くで、駅にはコンビにもあります。京都の地下鉄は1日600円で乗り放題なので、地下鉄を利用して観光、ショッピングをする方には最適なホテルです。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 素泊まり
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

花咲か爺爺さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

花咲か爺爺さん(2件) [50代/男性] 2015年08月26日 18:02:24

最高の景色、静けさ、すべて満足です。それ以上の言葉はいりません。

【期間限定販売】最上階39.6平米 ロイヤルフロアでゆったりステイプラン(ブッフェ朝食付き)
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

花咲か爺爺さん(2件) [50代/男性] 2015年08月26日 17:59:14

最高の景色、静けさ、のんびりと二泊、堪能できました。

【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

Bloom7171さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

Bloom7171さん(2件) [20代/男性] 2015年08月24日 19:39:05

深夜に到着しましたが素早いフロントの対応に大変満足しております。部屋も綺麗でした。

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

jhiranoさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

jhiranoさん(48件) [40代/男性] 2015年08月23日 13:02:22

8月18日(火)に妻と小学生の長女・次女の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
京都の宝ヶ池のさらに北、かなり中心街から離れていますが、駐車場はゲートも何もなく自由に駐車・出入りができて良かったです。国際会議場が近くにあり、地下鉄の駅も徒歩圏内で悪くないのですが、やはり京都の中心部から離れている感じはあります。

≪部屋≫
スイートルームということでリビングとベッドの2部屋続きになっていましたが、エキストラベッド2つになると、あまりスイート感を感じないものでした。2階で低層階だったこともあり。。。

≪食事≫
女子会プランということで、オードブル&スイーツがそれなりの量であって、ファミリーには充分夕飯になりそうな感じでした。写真1,2枚目が4人分です。朝食はバイキングで、遅い夏休みの平日ということもあり空いていて、さすがに種類と味は申し分なく、良かったです。

≪風呂≫
大浴場はなく、部屋のお風呂は普通のカーテンで仕切るユニットバスタイプ。バスタブとは別にシャワールームがありましたが、バスタブとの間にはトイレの便器が。。。ちょっと移動しながら入るには微妙な配置です。トイレはこれとは別にもう1つ個室があったので良かったです。

≪サービス≫
チェックアウト時に写真を撮っていただいたり、駐車場が完全に無料だったりという点ではよかったです。

≪設備・アメニティ≫
子供用のアメニティは少なかったので、あまりファミリー向けではないのかもしれません。それ以外、さすがに大きなホテルだったので、売店やレストランも規模が大きく、部屋の(大人向けの)アメニティは充実していて良かったです。

全体的に、スイートルームということでしたが、あまりコストパフォーマンスは期待ほどではなかった気がしています。機会があればまた。

スイートルームで女子会&ママ友会 ~おしゃべりセットでガールズトーク♪~
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月20日 10:04:06

久しぶりの利用でしたが満足しています。

グランドプリンスホテル京都 2015年08月21日 18:30:55

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

金戸 由成

【早割30】 <36.9平米~>最大76%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2015年08月17日 18:17:48

京都の泊まるときはいつもこちらに宿泊します。静かで、お部屋の大きさや設備も整っているので、安心です。
いつも連泊なのですが、今回ノークリーニングサービスはなかったようです。
無くなってしまったのかな?

朝食のパンが以前のほうが美味しかったような気がします。

グランドプリンスホテル京都 2015年08月21日 18:42:02

またお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。ノークリーニングサービスは現在も行っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

ベストレートプラン 連泊 朝食付き
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ke15nさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ke15nさん(14件) [30代/男性] 2015年08月15日 14:32:09

車で京都まで行ったので,無料で駐められるこちらを利用しました。設備はやや古びた感じがしましたが,さすがはプリンスホテル,広い部屋とおしゃれな雰囲気で快適に過ごせました。朝食のバイキングは種類も豊富で,連泊だったのですが飽きずにおいしくいただけました。車で京都まで行く際は,また利用しようと思います。

グランドプリンスホテル京都 2015年08月21日 18:29:03

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

金戸 由成

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!39.6平米 デラックスフロア・ツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年07月03日 12:31:08

アクセスは京都駅から地下鉄に暫く乗りましたが少し遠く感じました。しかし地下鉄の最寄り駅を降りるとホテル周辺の自然環境の素晴らしさに感じ入り少々遠くても来るのに余りある価値をエントランスの手前で既に感じました。
ホテルの佇まいや雰囲気は10年近く前に高齢の両親らと宿泊した両親お気に入りの大沼ブリンスホテルさんに似ていると思い懐かしい気持ちになりました。大沼ブリンスホテルさんのリピートの希望を折りに触れ口にしている両親のことも思い出しました(実現には至っていませんが・・・)。
フロントではとても感じのよい素敵な女性のスタッフの方が対応してくださいました。
お部屋に入ってから暫くすると備え付けの電話が鳴り何かと思い出てみると外国語のような声が・・・すると次は呼鈴を鳴らしたり外から外国語のような声が聞こえるのと同時にドアをドンドンと叩かれることが2度少し時間を空けてありました。あるいはお子様でしょうか?わかりません。これらはホテル側の責任ではありませんがスタッフの方に伝えると適切に対応してくださいました。チェックアウトのときに男性のスタッフの方が気遣いの言葉をかけてくださいました。この方もとても感じのよい素敵な方です。急いでいたのでお礼を言わずに出発してしまい失礼しました。
ベッドはとても大きくクッションの具合が抜群によく快眠できました。1人で寝るにはベッドが大きすぎて余っていました。贅沢ですね。
お部屋のソファーの座り心地もよかったです。ただ座面がマジックテープで固定されているのですが偶発的に外れた際に固定時には見えないところではありますが髪の毛やゴミが溜まっているのが見えました。清掃のスタッフの方へのサインのつもりで敢えてそのままの状態で退室しました。座面が外れさえしなければわかりませんでしたが。
今回は素泊りで短い時間での滞在でしたがスタッフの方の対応がよく静かに心地よく過ごせる素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
グランドプリンスホテル京都 2015年07月10日 05:52:40

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、いたずら電話やお部屋の清掃について、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月19日 15:48:24

主人の誕生日に宿泊しました。楽しい思い出になりました。

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月24日 05:40:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでも記念日のご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。

金戸 由成

【ホテルで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン♪
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

と~さん2424さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

と~さん2424さん(2件) [70代/男性] 2015年06月13日 22:51:11

親戚の結婚式で、宿泊先として3連泊利用させてもらいました。到着当日はあいにくの雨天でしたが、地下鉄の駅からホテルまでは相当の距離があったにも拘らず、一部の道路横断を除いては、地下道や屋根付きの歩道が続いていて、大変助かりました。
 部屋の雰囲気は落ち着いていて、窓から眺める景色は緑一色で、外部からの視線はほとんど気になることはありませんでした。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月24日 05:44:24

当ホテルからの景色などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 素泊まり
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

licorne401さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

licorne401さん(3件) [70代/男性] 2015年06月08日 16:57:32

中心市街まで十数分で電車で出られるので、敢えて静かで環境の良い当ホテルをいつも利用しています。創業当時には社用族でよく利用していました。しばらく訪れる機会もなく、引退した数年前からほとんど毎年お世話になっています。最近は団体客主体のホテルに営業方針が転換されている事が理解できます。余分でともすれば過剰ともいえる最近の高級ホテルと違って、コスト削減を徹底し、その分こなれた価格を設定していることに、むしろ好感が持てます。
創業時代の印象が強いせいか、車での到着時、ファサードの老朽化が寂しさを感じます。
朝食ビュッフェは設定価格から考えると、品数を減らしても品質を上げたらと感じます。
トイレの水捌けが弱いようです。流しきれないで残る場合がありました。
家内は、静かでのんびりと気取りすぎないところが大好きだと言っています。
次回の京都訪問も躊躇なくお世話になるつもりです。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:24:07

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の排水、ご朝食のお料理内容等ご満足して頂けず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【期間限定】 日本庭園を眺めながら楽しむ和洋朝食ブッフェ付き デラックスフロア・ツイン/ダブル

投稿者さん 2015年06月08日 12:37:29

何度か利用させて頂いております。
今回、洗面所の排水が悪く、家内がフロントに申し出た所、すぐに別の部屋(空いていた隣の部屋)に移動させて頂きました。
フロントの丁寧で速やかな対応に感謝いたします。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:27:08

ご滞在中は、お部屋の排水について、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF! スーペリアフロア・ツイン<36.9平米>
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

heartmoon2さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

heartmoon2さん(6件) [50代/女性] 2015年05月27日 14:47:01

5月6日に家族で宿泊しました。お安いプランだったので得した気分です。
外観もロビーも部屋もとてもきれいで、次回泊まる機会があったらホテルライフを楽しみたいです。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:35:30

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 20:21:54

上階の部屋でゆったりできました。静かな環境でくつろげます。バスとシャワーブースが別で、高齢の方にはちょっと使いづらいかもしれません。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:55:37

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
ご入浴の際は、ご不便な思いを掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。また、次回不自由なことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
どうか今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

金戸 由成

【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年05月20日 15:36:13

ゴールデンウィーク最終日から3泊しました。
「ずらしてお得」プランということで、GW中に比べるとかなりお得になっていました。
車で移動していたので駐車場が自由に利用できるのがここの良いところです。
市内中心部に泊まると駐車場が無いか、あっても駐車料金だけで千円~二千円は普通ですので、、、
京都市内の観光は主に地下鉄とバスで移動しました。
国際会館駅から地下通路と敷地内の屋根付きの通路を通ってアクセスできるので快適です。
しいて言えば、一か所横断歩道があり、そこだけ屋根が途切れるので大雨の際など残念なのと、その横断歩道で横切る道路を多くの車がかなりのスピードで通過するのでちょっと危険を感じます。敷地内と地下通路でつながっていれば完璧だったのですけどね。
ホテル内では大変快適に過ごせました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 05:38:02

ホテル前の道路は、確かにクルマのスピードが出やすく、マナーの悪いドライバーもいらっしゃいます。また現在雨天時には、横断歩道の両側に傘を設置するなどをしておりますが、ご不便な思いを掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月19日 21:47:13

両親への京都旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
コメントは私は宿泊しておりませんので、両親からの感想を書いております。
お部屋もとても広くキレイで、更に高層のフロアをご用意頂いたようで大層気に入って、満足してました。

ただ一つ残念なのはこちらのホテルに限ったことではない問題なんでしょうが、中国や韓国からのお客様がかなり多く、その方々マナーがあまり良くなかったそうです。特に朝食のレストランが大声で喋るわ、平然と割り込む等々あったようです。

せっかく郊外の静かなホテルでゆっくり朝食をとって欲しいとの思いで朝食ありにしたので、これを聞いた時は非常に残念な思いがしました。
文化が違うので仕方ない事もあるのでしょうし、やって良いことと悪いことが自国とは違う事を知らない方もいらっしゃると思いますので、海外の旅行者様向けに注意喚起のパンフレットとかがあれば多少は良くなるのかと思います。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:11:52

今回のご宿泊では、ご両親様に不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお客様皆様に、ご満足して頂けます様、日々精進して参ります。
またご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

タカの渡りを楽しむMさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

タカの渡りを楽しむMさん(4件) [60代/女性] 2015年05月19日 18:37:37

姉と2人で宿泊させていただきました。
今回、はじめてでしたが緑の木々に
囲まれたすばらしいところでした。
また行きたくなり、早速6月予約しました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:37:21

投稿者さん 2015年05月18日 13:36:38

今回二度目の利用です。自然に囲まれ穏やかなきもちになれ…
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
6月8月と予約しております。
今回はデラックスルームが満室でしたが次回は予約がとれたので楽しみにしております。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:40:42

当ホテルの環境などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

金戸 由成

【レディースプラン】 Dear WOMAN ~私へのご褒美アメニティー付き~
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:30

今までも何回も利用させていただいてきましたが、今回は、部屋から新緑がとても素敵でますます「お気に入り」のホテルになりました。京都観光のためにホテルから一歩外に出ると、まさに「薫風」。素敵な京都観光になりました。ありがとうございました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:41:38