グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年04月27日 17:13:48

週末に夫婦ふたりで宿泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき、ベッドルームが別にある とても広いお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
窓から見える景色もキレイで ホテル周辺ものどかでいい所でした。地下鉄の駅もすぐ近くにあり本当に便利で、何よりホテルのスタッフの方々がとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました。また秋にお邪魔させていただきますね!!

2015年04月
【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ドミソ君さん(29件) [60代/男性] 2015年04月26日 16:11:30

新緑のにぎわいに釣られるように、洛北の古刹を巡ることができました。京都駅からの高い利便性がありながら、静かで豊かな自然のただ中にあるのが何と言っても魅力的です。たまたま案内くださったフロントの方の笑顔に迎えられ、またチェックアウトを終えられました。宿泊中に加湿器とバスタオルを無理にお願いしましたが、笑顔の伴った客室係りの方の快さと迅速さにのみならず、室内の行き届いた清掃と清潔さ、ベットメイク、そしてしっかり機能した空調や水廻りのバスや洗面所の水温など、どこをとっても申し分ありませんでした。とても良い空間と時間を頂戴でき、印象に残る休日を過ごすことができました。今回は、パートナーが2階にあるエステサロンに行き、大感動で帰ってきて、すべすべ肌になってその上に脚が細くなったと自慢をしていました。特筆する喜びだったそうです!…パートナーがはしゃぐまでにエステくっださって、感謝です!

2015年04月
市バス&地下鉄が乗り放題♪ 京都観光一日乗車券付きプラン(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

judi0109さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

judi0109さん(4件) [60代/男性] 2015年04月21日 09:43:41

毎年桜の季節か紅葉の季節のどちらか一回は利用しています。立地が宝が池の自然環境豊かな中で、部屋も広くてゆっくり過ごせるのが一番良いところです。京都駅からも地下鉄一本なので、遠い割に交通は便利です。但し、スタッフの対応とかアメニテイーの質とか、悪くはないのですが一流という感じはしないちょっと微妙な高級ホテルという感じです。今回は京都駅に午後3時過ぎに着いて、それからまだ桜が残っているところをぱたぱた回って夕食も市内でとってからホテルにチェックインしたいと思って、荷物のキャリーサービスをお願いしたところ午後2時以降は受け付けないと言われ、とりつくしまもなく断られてしまいました。一度ホテルにチェックインしてしまうとまた出てくるのは大変な場所なので、是非もう少し遅い時間までキャリーサービスの延長を検討してもらえれば次回以降助かります。

2015年04月
ルームサービスで朝食プラン♪
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:46:07

立地は少々不便ですが、お部屋から山が見える静かな環境でした。多忙な時期にもかかわらずスタッフは皆さん感じが良く快適でした。外国人の連れが、夕食のバイキングに出た鶏の竜田揚げをいたく気に入っておりました。私はスイーツの側に置いてあった食器がお皿ではなく小さめのボールだったので少々戸惑いました。外国人客が多いので、お部屋のテレビでもっと英語放送が観られるといいと思います。

2015年04月
「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 春野菜&春スイーツブッフェプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ありま3さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ありま3さん(1件) [30代/女性] 2015年04月06日 18:31:37

4月4日に宿泊しました。ホテルの周りや中庭がライトアップされていて、夜桜を楽しむことができました。
次の日は、生憎の雨でしたので、京都駅まで荷物を運んでもらおうとしたのですが、お土産の袋だったので断られてしまいました。ガムテープでとめればOKと言うことで頼もうとしたら、雨に濡れて破れても責任は取りません、と言われました。普通のかばんでも同じことを言うのでしょうか。少しでも濡れないように気をつかうことが本当のサービスではないでしょうか。
また、チェックアウトの鍵をどこに入れたらいいのかわからなくて、同じ人に渡そうとしたら、迷惑そうでした。

2015年04月
【レディースプラン】 Dear WOMAN ~私へのご褒美アメニティー付き~
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月01日 23:22:08

息子の大学入学式のため利用いたしました。
私の両親と3人で宿泊しましたが、部屋は広いし綺麗だし桜も見頃で最高でした。
次回もぜひグランドプリンスさんにしたいと両親とも絶賛でした。
また宿泊します。

2015年03月
【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2015年03月31日 23:09:25

家族で宿泊しました。
全体的には満足ですが、部屋の目立たない所に蜘蛛の巣があって凹みました。それでも、部屋は広くて素晴らしかった。
ビュッフェでの料理の表示が間違っていたり、タクシー呼んでくれたお兄さん(笑)が一瞬ポケットに手を突っ込んいたり、一流って感じではなかったですね。不快というワケではありませんでしたが緊張感はあんまりなかったかなあ。

【客室基本プラン】 朝食付き
【79.2平米 デラックスフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月30日 12:03:31

とても広い部屋で快適に過ごせました。
子供用のパジャマも用意して頂いて、良かったです。
良い思い出になりました。また、宿泊したいです。

2015年03月
【比叡山ビュー確約】 6名さままで1室同料金! <147.6平米> 家族・グループ旅行に♪
【147.6平米 スーペリアフロア・グランドスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月24日 22:32:53

家内の誕生日に、夫婦で2泊お世話になりました。
スタッフの方々は、明るく気持ちの良い対応で好感が持てました。
家内も気に入っていた様子で、次回は長期泊したく思っております。
その時は、よろしくお願い致します。

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月24日 20:23:25

平日だったせいもありますが,この価格であのランチがついて,非常に得した気分でした.昼からワイン飲みすぎました.

2015年03月
いちごスイーツ&イタリア・ミラノ料理が食べ放題♪ランチブッフェ(昼食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

7701802さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

7701802さん(18件) [60代/男性] 2015年03月16日 11:44:28

結婚35周年を迎えるにあたり、京都へ出向きました。
以前、何回かこのホテルにお世話になりましたが、環境が良く、家内がこのホテルの
大ファンです。
宿泊当日の夕飯は河原町で済ませ、朝、昼のバイキングを満喫しました。
このホテルは建築物としてとても立派で、今後も機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
いちごスイーツ&イタリア・ミラノ料理が食べ放題♪ランチブッフェ(朝昼食付き)

投稿者さん 2015年03月15日 10:22:59

3月6日に宿泊しました。緑に囲まれ、静かでゆったりした雰囲気が好きでリピーターです。部屋やバスルームはとても広く、また。部屋の窓から比叡山が見えて、心身共にリフレッシュになりました。部屋までの通路から見える中庭もきれいでした(結婚式の準備がされているようでした)。ホテル内で食事をいただこうと考えていたのですが、仕事が入り、かなわなかったのが残念です。また利用させていただきます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

MOTFREEさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

MOTFREEさん(5件) [50代/男性] 2015年02月27日 16:21:57

洛北の森に囲まれています。静けさが高原のホテルかと錯覚させます。円形低層の外観が印象的です。ウェディングが行える中庭、緩いカーブのアプローチとアーチを生かした石造りのエントランスがヨーロッパの修道院をのようです。かすかにバブル期の香りのする家具、インテリアも好みでした。
 バーは静かで落ち着いていて値段も手頃でした・・・が高笑いに振り向くとこちらもバブルのにおいのするミドル紳士が・・・そう、こちらのホテルはだれでもうけいれてくれる、たとえてみるとやさしく癒してくれるシスターでしょうか。
 また、癒されにいきます。

2015年02月
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

takaakikatouさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

takaakikatouさん(5件) [50代/男性] 2015年02月10日 14:42:47

当日の夜遅くになって急に宿泊することになり、検索したところ、以前宿泊して好印象のあったこのホテルがヒットしたので、宿泊のみで予約しました。
 夜も遅かったためか、部屋のグレードに当たり、ツインルームの非常に余裕のある部屋になりました。おかげさまで、非常にゆったりした気持ちで翌朝を迎えることができました。
 車であれば、立地も全然気にならず、むしろ閑静さが好ましく感じます。
 次回はもっとゆっくり過ごしたいですね。ありがとうございました。

2015年02月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月13日 01:18:17

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

前田 寛之

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2015年02月05日 11:12:36

シーズンオフに宿泊しました。以前に両親が宿泊したことがあり、とてもいいホテルであると聞いていましたので、今回私自身が利用しました。京都駅から遠いとコメントされている方がいますが、地下鉄で20分程度、最寄りの駅からホテルの近くまで地下道で近くまでつながっており、私は便利だと思います。自然に囲まれ、また、最寄りの駅からのバス停から三千院や比叡山の入口まで行けるので、目的によっては快適だと思います。部屋は比叡山がみえる位置でとても広々していてゆったりできました。お食事をいただく時間がありませんでしたが、今度、機会があったら食事もいただきたいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:55:49

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしました温かいお言葉を大変嬉しく思います。お食事は和洋中バイキング、取り揃えておりますので、ご利用お待ち申し上げます。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

熊のじいじさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

熊のじいじさん(3件) [50代/男性] 2015年02月04日 00:48:14

最上階のロイヤルフロアでの宿泊でした
到着して直ぐ雪が降り出しましたが木の上が白くなる程度で墨絵の様で徳をした気がしました
冬ですので雪が降ることは当たり前のことでしたが館内も暖かくゆったりゆっくりと過ごせました
昼は日本食を頂き夜は中華を頂きました
値段的にはとてもお得だと思いました
又、中華では2千円プラスしてフカヒレの姿煮込みにしてもらいこれもお得感一杯でした
読み物を多めに持込読書を楽しみました
月一での訪問をしたいと思っているところです

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:34:57

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
ご満足いただけた様子に大変嬉しく、また、、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

前田 寛之

【新春お年玉企画】 期間限定☆ 最上階・ロイヤルツイン <39.6平米>
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:41:54

初めての宿泊でした。当日は雪が降り始め、朝起きたら真っ白!普通なら雪景色を楽しむ所ですが、車で行った為、そんな余裕もなく、ホテルからメイン通りに出るまで冷や冷やでした。(ノーマルタイヤだったので)車の屋根にも駐車したまわりは雪が積もり、駐車場から出るのも大変でした。せめて、駐車場内と出口付近までの雪かきをホテル側でやってもらえていたら、と思います。京都でも北に位置するので、冬に宿泊する場合は、雪道対策が必要ですね。スタッフのかたは、みなさん にこやかでとても対応が良かったですし、部屋も広く居心地は良かったのですが、今回の雪の件があったので、総合は4にしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:24:58

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
除雪の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。想定以上に積もってしまい、お客様へご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、深く反省すると共に、今後このようなことがないように対応いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願いいたします。

前田 寛之

【早割30】 <36.9平米~>最大77%OFF!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

さすらいの旅人999さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

さすらいの旅人999さん(28件) [40代/男性] 2015年01月31日 22:50:27

部屋をグレードアップして頂き、最上階に。何とシャワールームが別にあり、ビックリ。部屋も広く、おかげでゆっくり過ごす事が出来ました。地下鉄の駅も近く、便利です。京都に来た際は、また利用したいです。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月01日 00:32:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルについてのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

前田 寛之

お正月休みはずらしてお得!(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月29日 18:07:15

隣の国際会館に歩いて数分。京都駅に荷物を送ってくれるサービスが良い。おかげでチェックイン後、国際会館にほぼ手ぶらで行くことが出来、駅で大きな荷物を受け取るまで、身軽でいられた。部屋も広くてきれい。細かい話だが、寝巻きの周りをぐるぐるとめる紐にやや弾力があり、締めやすくて、気に入った。売店で売ってほしい。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月30日 03:36:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子でとても嬉しく、また、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄に思います。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んでまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

前田 寛之

「早割30」よりお得!選べるツイン<39.6平米~>1名さま4,455円~!
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

digiboyさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

digiboyさん(7件) [50代/男性] 2015年01月24日 14:08:23

京都駅から、すごく遠い。ピストンバスでも有れば、まだ良いのですが。荷物を運んでもらえるの救い。もよりの駅からも遠いです。部屋も今一つ。食事を取ってチェックインしたいです。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月26日 01:59:57

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度賜りましたご意見を参考に、改善を進め快適にご満足いただけますよう努力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。