グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

MOTFREEさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

MOTFREEさん(5件) [50代/男性] 2015年02月27日 16:21:57

洛北の森に囲まれています。静けさが高原のホテルかと錯覚させます。円形低層の外観が印象的です。ウェディングが行える中庭、緩いカーブのアプローチとアーチを生かした石造りのエントランスがヨーロッパの修道院をのようです。かすかにバブル期の香りのする家具、インテリアも好みでした。
 バーは静かで落ち着いていて値段も手頃でした・・・が高笑いに振り向くとこちらもバブルのにおいのするミドル紳士が・・・そう、こちらのホテルはだれでもうけいれてくれる、たとえてみるとやさしく癒してくれるシスターでしょうか。
 また、癒されにいきます。

2015年02月
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

takaakikatouさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

takaakikatouさん(4件) [50代/男性] 2015年02月10日 14:42:47

当日の夜遅くになって急に宿泊することになり、検索したところ、以前宿泊して好印象のあったこのホテルがヒットしたので、宿泊のみで予約しました。
 夜も遅かったためか、部屋のグレードに当たり、ツインルームの非常に余裕のある部屋になりました。おかげさまで、非常にゆったりした気持ちで翌朝を迎えることができました。
 車であれば、立地も全然気にならず、むしろ閑静さが好ましく感じます。
 次回はもっとゆっくり過ごしたいですね。ありがとうございました。

2015年02月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月13日 01:18:17

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

前田 寛之

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年02月05日 11:12:36

シーズンオフに宿泊しました。以前に両親が宿泊したことがあり、とてもいいホテルであると聞いていましたので、今回私自身が利用しました。京都駅から遠いとコメントされている方がいますが、地下鉄で20分程度、最寄りの駅からホテルの近くまで地下道で近くまでつながっており、私は便利だと思います。自然に囲まれ、また、最寄りの駅からのバス停から三千院や比叡山の入口まで行けるので、目的によっては快適だと思います。部屋は比叡山がみえる位置でとても広々していてゆったりできました。お食事をいただく時間がありませんでしたが、今度、機会があったら食事もいただきたいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:55:49

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠に、ありがとうございます。またご多用の中、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。
このたびご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただき、ご満足いただくご滞在となりましたなら、私共も大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしました温かいお言葉を大変嬉しく思います。お食事は和洋中バイキング、取り揃えておりますので、ご利用お待ち申し上げます。
お客さまからのお言葉を励みに、これからも皆さまのご期待にそえるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

熊のじいじさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

熊のじいじさん(3件) [50代/男性] 2015年02月04日 00:48:14

最上階のロイヤルフロアでの宿泊でした
到着して直ぐ雪が降り出しましたが木の上が白くなる程度で墨絵の様で徳をした気がしました
冬ですので雪が降ることは当たり前のことでしたが館内も暖かくゆったりゆっくりと過ごせました
昼は日本食を頂き夜は中華を頂きました
値段的にはとてもお得だと思いました
又、中華では2千円プラスしてフカヒレの姿煮込みにしてもらいこれもお得感一杯でした
読み物を多めに持込読書を楽しみました
月一での訪問をしたいと思っているところです

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:34:57

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
ご満足いただけた様子に大変嬉しく、また、、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に思います。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

前田 寛之

【新春お年玉企画】 期間限定☆ 最上階・ロイヤルツイン <39.6平米>
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月02日 12:41:54

初めての宿泊でした。当日は雪が降り始め、朝起きたら真っ白!普通なら雪景色を楽しむ所ですが、車で行った為、そんな余裕もなく、ホテルからメイン通りに出るまで冷や冷やでした。(ノーマルタイヤだったので)車の屋根にも駐車したまわりは雪が積もり、駐車場から出るのも大変でした。せめて、駐車場内と出口付近までの雪かきをホテル側でやってもらえていたら、と思います。京都でも北に位置するので、冬に宿泊する場合は、雪道対策が必要ですね。スタッフのかたは、みなさん にこやかでとても対応が良かったですし、部屋も広く居心地は良かったのですが、今回の雪の件があったので、総合は4にしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月08日 09:24:58

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
除雪の件では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。想定以上に積もってしまい、お客様へご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、深く反省すると共に、今後このようなことがないように対応いたします。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願いいたします。

前田 寛之

【早割30】 <36.9平米~>最大77%OFF!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

さすらいの旅人999さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

さすらいの旅人999さん(28件) [40代/男性] 2015年01月31日 22:50:27

部屋をグレードアップして頂き、最上階に。何とシャワールームが別にあり、ビックリ。部屋も広く、おかげでゆっくり過ごす事が出来ました。地下鉄の駅も近く、便利です。京都に来た際は、また利用したいです。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年02月01日 00:32:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルについてのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月29日 18:07:15

隣の国際会館に歩いて数分。京都駅に荷物を送ってくれるサービスが良い。おかげでチェックイン後、国際会館にほぼ手ぶらで行くことが出来、駅で大きな荷物を受け取るまで、身軽でいられた。部屋も広くてきれい。細かい話だが、寝巻きの周りをぐるぐるとめる紐にやや弾力があり、締めやすくて、気に入った。売店で売ってほしい。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月30日 03:36:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊ではご満足いただけたご様子でとても嬉しく、また、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄に思います。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んでまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

前田 寛之

「早割30」よりお得!選べるツイン<39.6平米~>1名さま4,455円~!
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

digiboyさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

digiboyさん(7件) [50代/男性] 2015年01月24日 14:08:23

京都駅から、すごく遠い。ピストンバスでも有れば、まだ良いのですが。荷物を運んでもらえるの救い。もよりの駅からも遠いです。部屋も今一つ。食事を取ってチェックインしたいです。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月26日 01:59:57

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度賜りましたご意見を参考に、改善を進め快適にご満足いただけますよう努力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年01月23日 17:16:23

市内から少し離れていますが
駅からは近いので苦にはなりませんでした。

ガーデンチャペルがあったり、駅からの通路がライトップされていたり
お庭が風情があったりで高校生の娘には好評でした。
朝食もおいしかったです。
又泊まらせて頂きたいと思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月23日 22:22:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、くちこみにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
中庭や通路についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも季節により様々な装飾を行い、お客様に楽しんでいただけるよう、また、お越しいただく皆様へ快適で便利なご滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

前田 寛之

【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2015年01月19日 14:28:39

何十年ぶりの訪問でした。
京都は今どこもそうでしょうが、外国のお客さんだらけでちょっと困惑・・
団体のバスが2台到着した直後にチェックインしてしまい、タクシーから降りても誰もいない、荷物も自分で運ぶはめに(汗)ベルの方が謝ってくださいましたが、ロビーをスリッパで歩いていたり、並んでいるのを無視されたり・・・  言葉の問題もあるのでしょうが、もう少しホテルサイドで注意(お願い?)されればと思いました。
チェックアウトの際はベルの方にきちんと対応していただきました。
お部屋は広さも静かさも○でした。
また利用させていただきます。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月20日 17:33:06

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応においてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へ申し伝え、今後の改善に取り組んでまいりますので、ぜひまたにご来館いただく機会をちょうだいできますようお願い申し上げるとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

前田 寛之

【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年01月19日 11:46:21

従業員さんの接客態度は、大変好感がもてました。
女性専用ルーム?に案内していただいたのですが、それならもう少し女性用アメニティが充実していても良かったと思います。(彼女談)

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月20日 17:40:32

この度はグランドプリンスホテル京都ををご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、改善に取り組み、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

6591hiroさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

6591hiroさん(35件) [50代/女性] 2015年01月13日 07:22:48

とても気持ちよく過ごすことができました。当初、エキストラベットがドアを開けてすぐにあったのですが、希望する場所に移動してくださって快適になりました。トイレも2箇所にあるので気兼ねなく使え、良かったです。
アメニティグッズは、人数分がなかったのが残念でした。
朝食はルームサービスでお願いしました。とても良かったです。また泊まりたいと思います。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月13日 16:35:58

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。しかしながらアメニティグッズがご用意されておらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたお言葉を更なる改善に繋げ、今後より一層精進して参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

前田 寛之

【スイート】 4名まで1室同料金! <73.8平米> 家族・グループ旅行に♪
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

ジン・ジオンさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ジン・ジオンさん(4件) [30代/男性] 2015年01月12日 12:40:11

中庭に置いていたクリスマスツリーがきれいでした。
ただ部屋からは見えないので残念です。
静かにのんびりとした夜を過ごせました。
ユニットバスのドアの開閉が最後まで慣れませんでした。
押すか引くかよく間違えます。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月13日 16:30:29

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月11日 16:04:15

到着、出立の折のベルボーイの方、ロビーにいらっしゃる案内係りの女性の方などとてもすばらしい接客でした。ホテル内も以前に比べて格段に使い勝手が良くなっていて、気持ち良くすごすことができました。ただ、冷蔵庫のスイッチがいつの間にか切られていて、中に入っていたものがちょっと心配でしたが、何とか大丈夫でした。街中より距離はありますが、居心地で選ぶホテルだと思います。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月13日 16:21:23

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらず、寛大なお気持ちで、すばらしいお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたします。ありがとうございます。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

前田 寛之

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!早割よりお得!! <36.9平米>ツイン タイムセール
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

mamo_masaさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

mamo_masaさん(11件) [40代/男性] 2015年01月10日 16:29:51

駅から近いロケーション、ゆったりとした部屋のサイズ、一通りそろったアメニティ、
どれもこれも満足でした!あえて言うなら、ホテルが大きいがゆえに、エレベータから
部屋までの距離がちょっと遠かったことぐらいでしょうか。
まあそれはしょうがないですよね。
ということで、また利用させてもらいたいです!

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月11日 06:59:54

エレベーターから遠い部屋となってしまいましたが、ご満足いただけた様子を拝見いたしまして、大変嬉しく思っております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月06日 04:12:29

3日に1泊しました。部屋をグレードアップしていただいたので、バスとシャワールームが分かれており気持ちよく過ごすことができました。雪の金閣寺を初めてみることができ感激でした。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月06日 20:29:54

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼もうしあげます。
大雪の為に雪かき等、ご迷惑をお掛けいたしましたことと存じます。ご投稿では、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同とても嬉しく思っております。これからも喜んでいただける設備やサービス、そして宿泊プランを作成してまいりますので、末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月05日 08:30:12

正月なのにリーズナブルなプランだった。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月06日 20:20:18

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
今回のプランに限らず、季節の宿泊プランなど、様々なプランをご用意しておりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。

【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

たなかおやじさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

たなかおやじさん(5件) [40代/男性] 2015年01月05日 01:25:09

京都市内といえども静かなところで快適に過ごすことができました。
あいにくの大雪で外を散策することができず残念でした。
周辺に食事処もコンビニもなく若者には不便かとは思います。
またお風呂のお湯・水の調節が難しいかなと思いました。
部屋や諸々、古い感じはゆがめませんが、
大切にされている感は十分感じました。
また、機会あれば、平日(今回は正月)のリーズナブルな価格の際に
利用したいと考えています。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月05日 04:47:33

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
せっかく京都にお越しいただきましたが、あいにくの大雪で雪かき等、至らない面がございましたとと思います。大変ご迷惑をおかけいたしました。また、お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう精進してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。次回はお天気に恵まれますようお祈り申し上げます。

前田 寛之

【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2015年01月04日 22:53:18

家族で京都観光の際に利用させていただきました。まず、バス/シャワーが別々にあるのが利用しやすかったですですが、シャワーブース付近の天井にカビが生えていたので、少し気になりました。その他は宿泊した朝に大雪が積もっていて、駐車場に行くとホテル従業員の方が車の付近を雪かきをしてくださっていてとても出やすかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2015年01月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月05日 04:26:54

この度は雪深い中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。
京都は61年ぶりの大雪で、雪かき等至らない面など、多くのお客様にご迷惑をおかけしたことと存じます。また、清掃が行き届かず大変失礼いたしました。一度、客室清掃のチェックの強化、徹底をはかってまいります。
また今後もグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますよう、従業員一同サービス向上に努め、お待ち申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

marimo801さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

marimo801さん(9件) [30代/女性] 2015年01月02日 23:22:47

大変良かったです!! また宿泊したいです。お部屋がとても広く寛げました。ベッドの寝心地も最高で疲れがとれました。朝食もとても美味しかったです。荷物も京都駅で預けて帰りも京都駅で受け取れるサービスは有り難いです。

2014年12月
グランドプリンスホテル京都 2015年01月05日 04:15:14

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミみご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。