グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

ji-yonさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ji-yonさん(2件) [60代/男性] 2016年07月24日 23:20:46

最上階の部屋はとてもは広くて、クリーンだった 静かでゆっくりすることができた 食事はおいしかった サービスも満足できた

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年07月18日 12:30:46

母との京都旅行で一泊しました。
京都には度々訪れていてこちらのホテルの存在は知っていたものの、立地を考えると候補には上がらずで、
今回は大原観光でしたのでこちらのホテルを選択することに。
結果、大正解でした。
荷物は京都駅に着いて早々に、駅のカウンターで預け、こちらでチェックインもでき、
身軽になって観光できましたし、帰りも京都駅まで運んでいただけて大変便利です。
京都は観光客に優しいサービスが多く、デリバリーも1000円以内で利用できますが、こちらのホテルは無料。
ウェスティンも同様のサービスはありますがあちらは有料ですので、お得感があります。

立地も、たしかに京都の地図で見ますと大変離れて感じますが、地下鉄を利用すれば問題なし。
夜、ホテルへの道は暗くて少し不安にはなりますが、大変便利に感じました。
ただ、ホテル内にコンビニがないので、駅でお買い物をしておくといいかと思います。

お部屋はデラックスにグレードアップしていただきました。
きれいなお部屋で広々していて、ゆったり過ごせました。
また、ベルの方が大変親切かつ、気持ちの良い応対をしていただき、嬉しかったです。

朝食は、中の上という感じでしょうか。
私はウェスティンのほうが好みです。コーヒーも小川珈琲さんのものだそうですが
お味はいまいちでした。
ただ、京都らしいお料理もいくつか並び、とくにあんかけ湯葉丼はとてもおいしかったので、
またこの朝食を食べにこのホテルを利用したいなと思いました。

グランドプリンスホテル京都 2016年07月19日 21:56:40

このたびはグランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本年当ホテルは30周年を迎えます。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

≪早割30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

人魚姫7510さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

人魚姫7510さん(20件) [60代/女性] 2016年07月11日 21:44:55

国際会議場の行事に参加で 半年前に最後の一部屋で申し込みました。ゆったりとしたお部屋で 娘とふたり 時間を有効に使えて ありがたかったです。

グランドプリンスホテル京都 2016年07月13日 17:37:33

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本年当ホテルは30周年を迎えます。さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月22日 21:55:39

きれいなホテルで快適に過ごせました。
ただ、ホテルの正面入り口の手前側(地下鉄から歩いて)に喫煙所が設けられているのか、ホテルについて早々、タバコの煙を浴びてしまいました。
喫煙者のために喫煙所を設けるのは良いのですが、できれば、通路ではないところにお願いしたいです。

帰りに京都駅で荷物を受け取れるサービスはすごく良かったです。
重たい荷物で地下鉄に乗らずにすみました。

朝食はおいしかったです。
オムレツが食べたかったのですが、焼いてくれている人に声をかけるタイミングがわからず(作業中に声をかけてはいけないのかな?と思い)、結局声をかけられず、食べられませんでした。2泊したのに・・・
一言「何にしますか?」とか聞いていただけると助かります。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月27日 18:36:50

ご滞在中は、朝食でのサービスにおいてご満足いただける内容に至らず、誠に申し訳ございません。また喫煙所についても不快な思いをされ、大変失礼をいたしました。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)

林檎4227さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

林檎4227さん(2件) [20代/女性] 2016年06月22日 18:58:32

今回、お部屋を少し広いお部屋にしてくださっていたみたいで、快適に過ごせました。
夫が喫煙者なので、喫煙ルームの設定がないホテルが増えている中、こちらのホテルは喫煙ルームがあるので大変有り難いです。
空気清浄機が無いのが残念でしたが...。
夕食も朝食も、家族で楽しく美味しくいただけました。
ホテルの方々の接客マナーも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
子供も、またプリンスホテルに泊まりたいね!と、言っておりました。
一泊ではありましたが、お世話になりました。また京都に行く時は利用させていただきます。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月27日 18:43:41

またご来館頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊フロント 金戸

【アーリーサマー】涼旅 ~初夏の京都~ポンドカフェディナーブッフェ~ (夕朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年06月16日 10:44:44

京都駅で荷物を預けたり受け取れたりできるサービスはとても便利ですね。時間を有意義に使えました。
部屋もアップグレードしてくださり、とても快適でした。部屋に着いて初めて、館内のレストランにお値打ちなプランがあることが分かりましたが、事前にホームページや楽天トラベルのサイトで紹介されていれば、夕食もホテル内のレストランでゆっくり摂れたのにな、と思いました。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月21日 09:49:11

宿泊フロント 金戸

≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

山内善太郎さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

山内善太郎さん(2件) [60代/男性] 2016年06月11日 16:22:48

京都では当ホテルは時折使うが、今般は1人1泊朝食付で\27,000-強という
京都観光ブーム反映しての良いお値段。概してサービスも客室の広さ・清潔さも良好だが、このお値段で朝食ビュッフェはもう少し工夫が欲しい。パン類は美味くオムレツも焼いてはくれるが、京都の地の食材が殆ど無い。ハラール対応もしていないようだ。ヨーグルトの皿やスプーンが見つかりにくいし、ヨーグルトはほぼ欠品状態。給食用のような不細工な四角い皿以外の皿類は置く場所が足りないのか取りにくいし探しにくい。オレンジジュース等が全て自販機に類する機械式で興ざめ。又コーヒー類はセルフだと良くこぼすので係員が来てついでくれた方が助かる。いわば同クラスのウエステイン都ホテル等に比べて朝食での痒いところに手の届く心配りがやや不足で朝食時の係員の人数も少なすぎる感じもある。オムレツにタバスコを頼んだらなかった、ソーセージ類にからしがない等団体向きのやや上等なビュッフェのレベルでしかなく、この宿泊代(朝食付)となると多少朝食に不満が残る。値段が値段なら朝食はもう少し細かいところまで色々と親切な工夫が欲しい。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月21日 10:12:54

ご滞在中は、朝食での内容・サービスにおいてご満足いただける内容に至らず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

50代からのおとな旅で最大22時間STAY♪ (和洋ブッフェ朝食&ワンドリンク付き)

投稿者さん 2016年06月06日 21:22:00

当日申込みで、宿泊しました。
部屋も広く、対応もよく大満足でした。
久々にこんな規模のホテルに泊まりましたが、ビジネスホテルや最近のホテルとは違う落ち着きと余裕を感じました。
また泊まりたいです。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月21日 10:13:59

宿泊フロント 金戸

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (朝食付き)

投稿者さん 2016年06月05日 00:09:49

家族で宿泊しましたが、サービスもよく、アメニティの追加を依頼しても快くご対応いただきました。部屋も広く綺麗でした。市内から少し距離はありますが、無料駐車場に車をおいて市内観光できたので、逆に良かったです。

グランドプリンスホテル京都 2016年06月21日 10:15:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
ご滞在中はゆったりと快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊フロント
金戸 由成

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

licorne401さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

licorne401さん(6件) [70代/男性] 2016年05月19日 10:31:42

ここ5年来毎年連泊で利用させていただいています。
ということは、立地環境、価格に満足しているからです。
いつも夫婦での利用ですが、最初のうちは朝食を利用していましたが、昨年から利用をやめています。というのは、団体客との同時利用となり、落ち着いた朝の食事ができず、価格とみあっていないと思うからです。また今回は、品ぞろえが充実しているお土産コーナーをいつも利用してきましたが、たまたま二人のスタッフがおり、中国人の見習い店員の教育中かと思うほど途切れのない私語が続いていたので購入をやめました。が、次回の京都も利用させていただく気持ちに変わりはありません。5月8日に連泊させていただきました。

グランドプリンスホテル京都 2016年05月27日 12:03:29

ご滞在中は、朝食・売店と、不快なサービスでご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。今後は朝食会場分別と社員教育を見直し、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!広々39.6平米デラックスフロア・ツインルーム♪
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2016年05月16日 23:37:21

5月8日に宿泊しました。部屋も広く快適に過ごさせていただきました。
朝のバイキングも美味しく大満足でした。
ただホテルのアンケートにも書かせていただきましたが、朝食時のレストランでのスタッフさんの一言で大満足の一日をだいなしにされたのがとても残念でした。

グランドプリンスホテル京都 2016年05月21日 19:51:38

ご滞在中は、朝食おいて、スタッフが不快なサービスし、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月16日 15:20:08

大変リーズナブルに宿泊させていただきました。京都の中心からは離れますが、地下鉄が便利で全く気になりませんでした。最上階のお部屋でとても静かで、窓からの景色も良く大満足でした。そして何よりものお部屋の広さ。もう狭いビジネスホテルには泊まりたくないと思いました。京都再訪の際には、第一候補にしたいと思います。それと、京都駅で鞄を預ける(受け取る)ができるサービスは最高です。これだけでも第一候補にしたいぐらいです。

グランドプリンスホテル京都 2016年05月16日 19:01:40

投稿者さん 2016年05月11日 00:59:06

前日で狭いお部屋のホテルばかりでしたので広い禁煙のお部屋があるこちらを選びました。
まず、部屋の水周りの清掃にかなり問題があります。清掃員以外の方がチェックするべきです。かなり適当な掃除を繰り返しているのか棚やコンセントの部分にも埃がのっていましたし、隅の方は全て汚い。呼んで清掃し直してもらおうか悩みました。
夕方のチェックイン時、元気も自信もない係りの方に荷物を運んでいただき大丈夫かな?と思いましたがチェックアウト時の朝のフロントは中年男性チームで感じは良かったです。
お土産屋さんはずっと世間話で接客する気なしですね。
水周りが綺麗なら問題ないのですが、他にもホテルはありますのであえて選ばなくてもよいかなと思います。

グランドプリンスホテル京都 2016年05月16日 19:30:27

ご滞在中は、お部屋の清掃においてご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

≪直前割≫ 7日前からの予約がお得♪ (素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ところてん子さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ところてん子さん(3件) [50代/女性] 2016年04月14日 22:07:10

家族四人で宿泊しました。グランドスイート、めちゃ広いです。
こんな部屋はなかなか泊まる機会はないでしょう。
寝室2部屋、バスルームも2つ、リビングルーム、ダイニングで構成されています。
インテリアも高級感があります。
ベッド、マットレスがヘタっているのかちょうど腰のあたりが柔らかすぎて
体が沈むし寝にくかったのが残念でした。

グランドプリンスホテル京都 2016年04月29日 19:47:36

これからも、サービス・設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

【比叡山ビュー確約】 5名さままで1室同料金! <147.6平米> 家族・グループ旅行に♪
【147.6平米 スーペリアフロア・グランドスイート(喫煙)】

コン8038さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

コン8038さん(1件) [60代/女性] 2016年04月14日 14:38:35

初めて利用しました。私がまかされていたので、どんなホテルか心配しましたが、ロビーも部屋も広くてとてもリラックスできました。食事もおいしくて全員が満足していました。立地もまわりが自然に囲まれていてとても良かったです。大きな浴場があればいう事なしですが、又利用したいと思います

2016年04月
グランドプリンスホテル京都 2016年04月29日 19:48:48

ご滞在中は、お部屋・食事等についてお褒めいただき、誠にありがとうございます。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

春の訪れ ~桜花会席と鯛の利休鍋~  (夕朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

がっちりメンさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

がっちりメンさん(1件) [60代/男性] 2016年04月13日 19:00:21

京都駅に荷物を預かってホテルに運んでくれる「ウエルカムカウンター」があって大変助かりました。すぐに観光ができありがたかったです。サービスもしっかりしていて好感が持てました。

グランドプリンスホテル京都 2016年04月14日 06:46:31

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊フロント 金戸 由成

【ホテルで記念日】 お部屋でお祝い♪ アニバーサリープラン
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

バッカス927さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

バッカス927さん(10件) [50代/男性] 2016年04月04日 01:45:32

家族5人3世代で泊まりました。最終的に5人でしたが問い合わせたとき6人でも泊まれますとのことでした。2ベッドルーム2バスルーム3トイレで室内の広さは申し分ありませんでした。スタンドでプルスイッチの切れたものがあり1灯、点きませんでした。3台のTVのうち寝室のTVのラインが片側外れており地デジが映りませんでした。(これは後できずきなおしました)総じて大変快適でした。強いて言えば館内、近くにコンビニが無いこと(徒歩10分程度らしい)ぐらいでしょうか。中庭の咲き始めの桜を堪能しました。

グランドプリンスホテル京都 2016年04月12日 03:29:51

ご滞在中は、お部屋の照明・テレビにおいてご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月21日 17:34:48

学会で国立京都国際会館を利用する際には最高の立地です。サービスも行き届いていて不満はありません。以下の要望は将来改修する際に考慮していただきたいことです。お風呂やシャワーは湯温調節式だと便利だと思いますし、シリンダーキーはかさばるので財布にしまっておけるカードキーのほうがありがたいです。あと学会参加者は1人のことが多いと思いますので、シングルルームがあるととても助かります。なお、今回がそうだったのですが、学会やセミナーは8時に始まる場合があり、朝食が6:30とか6:45に取れるとゆっくりできます。

グランドプリンスホテル京都 2016年03月29日 16:54:14

まもなく当ホテルは30周年を迎えます。さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

ベストレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月21日 11:35:49

当日限定の素泊りプランで利用させて頂きましたが、この値段で利用でき大満足です。新しいホテルではないですが、重厚感があり綺麗なお部屋、静かな環境で良かったです。地下鉄駅も直ぐ近くで市内へ行くには何の問題もないです。 朝食が2600円?2800円?が高いなと感じました。市内で同じ金額だとホテルランチバイキングが利用出来ますから。1800円位だったら利用しましたが、、、。

グランドプリンスホテル京都 2016年03月29日 16:53:31

宿泊フロント 金戸

当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2016年03月19日 21:11:22

市内から遠いため万人向きではない。周辺には食事等のお店もないためホテルの中で済ますしかない。しかしい部屋は広く静かである。

グランドプリンスホテル京都 2016年03月29日 16:56:59

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは、市内の北部に位置し、洛北・大原等への観光には最適でございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊フロント
金戸 由成

【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ