グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 22:02:53

リニューアルしたばかりの広くて美しい部屋でとても良かったです。ロイヤルフロアなので、楽しみにしていましたが、ラウンジ利用が出来なくて残念でしたが、それなりに対応していただけ、ありがとうございました。

リニューアル記念ご宿泊プラン ロイヤルフロアSTAY
【39.6平米 ロイヤルフロア・ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 22:09:46

以前より(OPEN以来)憧れのホテルだったのでGWに二泊するチャンスを得たが、立地も含め期待値が高過ぎたとは自覚してはいるが、エレベーターと部屋の移動距離(廊下)の長さには閉口したし正直残念だった。
前夜は(GWにいつも宿泊する)神戸の老舗ホテルから移動しての旅程を組んだことも失敗かもわからない。
緑溢れ自然豊かな環境、空気、風が漂い快適だった。京都都心域の観光、食事を旅程の中心に置いたので選択を誤ったと反省している。

グランドプリンスホテル京都 2017年06月18日 03:32:22

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
現在改装を順次進めておりますが、ご宿泊の皆様には、大変ご不便をおかけしており。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【連泊】 プリンスシンプルステイ (朝食付き)

投稿者さん 2017年05月30日 19:15:45

市内中心地からは離れているが地下鉄の駅に近く、さほど不便ではないと思います。駐車場をチェックイン前から利用させていただき助かりました。
部屋は広く、アメニティも良く、快適に過ごせました。

グランドプリンスホテル京都 2017年06月02日 07:21:29

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。市内から少し距離がありますが、ホテル周辺の自然豊かな景観をお楽しみいただけたでしょうか?

【39.6平米 プレミアフロア・ツインルーム (禁煙)】

kosaburowさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

kosaburowさん(4件) [60代/男性] 2017年05月30日 09:07:17

いつも、心地良い時間とスペースを提供頂き有難うございます。改装真っ只中の宿泊で朝食のメニューも限定されており残念でした。京都市内ホテル全般に【喫煙ルーム】が無くなって行く傾向で、我々愛煙家には肩身が狭くなっていますので、広義な顧客サービスホスピスの一環で是非選択肢が残る様にお願いしたい。

グランドプリンスホテル京都 2017年06月02日 07:24:01

現在改装を順次進めておりますが、愛煙家の方々には、甚だ恐縮ですが、喫煙のお部屋がさらに少なくなってしまいます。誠に申し訳ございません。今後もより良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月18日 09:45:39

いつも気持ち良く利用させて頂いています。今回も早い時間からチェックインさせて頂きましたが、お部屋もグレードupして頂きまたフロントさんの対応にも非常に満足しています。
グランドプリンスさんも順次お部屋の改装をされて行く中で、我等愛煙家にとってはいよいよ居場所の無い環境が整いつつある状況をしみじみ感じております。許される事なら1部屋でも喫煙に対応頂けないでしょうか?いや!独り言にしておきます。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:52:07

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

金戸 由成

≪早割15≫ 15日前までの予約でお得に♪(朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・喫煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 23:05:52

部屋に蚊がいてフロントに対応の電話したが蚊取り線香はないと言われた。対応が悪い。ベットの電球が切れていた。夜中に気がついたのでフロントに電話出来なかった。毎日確認しないのか?

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:47:22

スタッフの対応では、不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (朝食付き)

投稿者さん 2017年05月14日 22:05:45

市内の桜が満開の季節に宿泊しました。

宿泊当日は少し雨模様だったのですが、国際会館の駅からは地下道を歩くことが出来るので地上へ出てからはほんの少し歩くだけでホテル敷地内にたどり着くことが出来、殆ど雨に濡れずに済みました。道中に見える山間の桜が6-7分咲きでとても綺麗でした。

ホテル側の都合とのことで元々予約していた部屋よりもかなり良い(4人用スイートルーム?)部屋を用意してくださいました。
リニューアル記念だったので改装したてで、まるで新築の家にお邪魔しているような気分でした。はじめは落ち着きませんでしたが(笑)、贅沢なひとときでした。部屋から国際会館あたりの桜や山々が見えて眺めが大変よかったです。ネスプレッソのマシンが付いていたのと、福寿園のお茶のティーバッグが美味しくてよかったです。

ロビーなど、ホテルの設備が順次改装されていくようなので、楽しみです。
また利用したいです。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:45:23

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは市内から少し距離がありますが、自然豊かな景観をお楽しみいただけます。ホテルの周りには宝ヶ池公園がございまして、とても心地良い散歩コースがございます。
昨年当ホテルは30周年を迎えました。現在改装を進めておりまして、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月14日 13:35:00

自然に恵まれた環境で静かでとても良かったです。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:42:40

これからも、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。またのご来館心よりお待ちいたしております。

金戸 由成

≪日にち限定≫スイートルーム4名まで1室同料金!家族・グループ旅行に♪<73.8平米>
【73.8平米 スーペリアフロア・スイートルーム(禁煙)】

マルグッリトさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

マルグッリトさん(2件) [50代/女性] 2017年05月13日 20:07:10

5月10日に、宿泊しました。
駅八条口のコンシェルジュで荷物をホテルに届けて下さるサービスは、
身軽に即観光出来て、とても良かったです。
この時点でチェックインも出来、その後の観光も心置きなくできました。
とてもお得プランなのに、お部屋もグレードUPして下さり、リニューアルされたとても気持ちのよい上階のお部屋にして戴け、とても快適でした。
遅く到着、翌朝早く出発でしたので、次回はもっとゆっくりホテルを楽しみたいと思いました。
鞍馬&貴船へのアクセスも良く、大満足でした。
有難うございました。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:42:08

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり)

clubZXさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

clubZXさん(9件) [60代/男性] 2017年05月12日 21:03:52

5月7日に宿泊しました、これまでにも何度か利用しています、京都の大学に在籍の子供が大学近くに部屋を借りておりそこから遠くないので私には好都合な立地です。駐車料が無料なのもいいです、昼間は車を置いて地下鉄で京都観光に行かせてもらいました。
今回は食事は利用しませんでしたがカフェレストランでティータイムをしました、ケーキがほとんど無かったのは残念でした。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月22日 01:41:05

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。カフェではケーキの在庫を切らしてしまい、お召し上がり戴けず誠に申し訳ございませんでした。

金戸 由成

ゴールデンウイークはずらしてお得! (素泊まり)

投稿者さん 2017年05月11日 22:52:22

GWに宿泊しました。部屋はさすがにきれいでよかったのですが、バスとシャワールームが分かれていなくて、入浴しづらかったのが残念でした。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月20日 10:52:31

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 23:53:54

いつも快適に宿泊させて頂いてます。
気になった点を2つ。
連泊だったのですが、清掃担当の方にピンポンされ、
何時に入れるかを聞かれました。
なんだか、清掃の都合に合わせて部屋を出て行かなきゃいけない形になって落ち着きませんでした。

2つ目は空調。
季節の変わり目だったのもあり、
夜は少し冷えたのですが、
熱源が止まってて機能しませんでした。
季節の変わり目は安全側で対応頂きたいです。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月20日 10:23:40

客室スタッフの対応・空調の件に関しまして、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!洛北の自然に囲まれてゆったりSTAY(食事なし)

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:19

広々としていて、眺望のよいお部屋で、大変心地よい時間を過ごすことができました。

今回利用させていただいた、アニバーサリープランのようなサービスは、宿泊やイベントごとに手慣れていないと、発想として出てこなかったり、お願いするにもなかなかできないないことだと思います。
そういった内容をプランパッケージにして選択肢として用意いただいていたのは、とてもよかったです。
よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月20日 10:20:32

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

≪大切な記念日はホテルで☆≫ アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年04月25日 22:22:08

妻と二人で宿泊しました。
従業員の方が いまいち暗い感じを受けました。事務的な感じを受け
立派なホテルなのに勿体無いと思う 食事の案内も説明が無く良く分からないまま食べたと言う感じでした。
また行きたいとは…思いませんでした。

グランドプリンスホテル京都 2017年04月28日 17:44:00

スタッフの対応では、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

春爛漫~ポンドカフェ・スプリングディナーブッフェ~ (夕朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

みきちゃん7132さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

みきちゃん7132さん(1件) [60代/男性] 2017年04月20日 08:34:44

息子ペアが宿泊したのですが、海外から来ており、ちょうど桜のシーズンでホテル周辺の景観には満足したようです。
また、部屋がリニューアルアされた最上階で、設備全般が新しく清潔感と斬新さを感じたようです。
朝食は、ツアー客も多く若干混雑もありましたが、家族全員座れるテーブルを案内いただけて、ゆっくりできました。

グランドプリンスホテル京都 2017年04月28日 17:42:22

宿泊フロント 金戸

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月20日 08:28:34

当日スィートにグレードアップいただきツインルームでのんびり出来たし、息子ペアも一緒だったので、歓談できる部屋があり便利に過ごせました。
ただ当日は時に外国人ツアーが、大変多く不便さはないものの、やや喧騒でやや不快感はありました。
部屋・設備は、想像通りでまあまあ良い印象はありました。

グランドプリンスホテル京都 2017年04月28日 17:40:44

昨年当ホテルは30周年を迎えました。さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのご来館お待ちしております。

宿泊フロント 金戸

≪さき楽30≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)

投稿者さん 2017年04月17日 21:27:52

部屋の清掃について、客室のアンケート用紙に記入しましたので、対応もしくは経過報告をよろしくお願いいたします。

グランドプリンスホテル京都 2017年05月07日 23:45:58

現在取り扱っておりますトイレの便座は、お客様自身が温度調節できるものではございませんでした。しかしながら、高温で危険を伴うようなものでもございませんでした。古川様にはご不便をかけ、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【39.6平米 プレミアフロア・キングルーム (禁煙)】

みにゃひめさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ

みにゃひめさん(1件) [30代/女性] 2017年04月08日 11:34:23

桜の季節に利用させてもらいました。バスで京都駅まで来たのですが、ウェルカムカウンターでスーツケース等を預けれるサービスはとってもよかったです。京都駅で預けてそのまま観光へ。直結のホテルでも予約しない限りなかなかこうはいきません。帰りも同じく京都駅まで運んでいただき、手ぶらでラク!部屋もリニューアル後でとてもキレイで清潔感があり何より広いので快適に過ごせました。また要望していたダブルのお部屋に変更していただき、配慮も素晴らしかったです。夜はいつも鴨川あたりで食事をするので不便かと思いましたが、地下鉄を利用すれば苦になることはありませんでした。次に京都を訪れる際も予約が取れれば是非利用させていただきたきです!素敵な時間をありがとうございました。

グランドプリンスホテル京都 2017年04月18日 18:39:44

投稿者さん 2017年03月30日 20:44:59

部屋に関しては清掃も申し分なく広く快適に過ごせました。
立地も京都駅から電車で20分と言うことを承知であれば、周りも静かで快適です。電車も始発だから座れるし、かと言って発車時間まで長いと言う感じもない。
駐車場は少し駐車しにくいが、京都で無料はありがたかったです。
朝食に関しては美味しかったです。特にオムレツはフワフワのトロトロで絶品でした。しかし、従業員が足りないのか、2日間ともトレーやグラスが足りなくなっていることがあったり、ブッフェスタイルなのに、食べ終わったお皿やコップを下げてくれない等残念な部分がありました。朝食時のサービスに手が行き届いていれば最高だったんですが…

グランドプリンスホテル京都 2017年04月18日 18:27:28

朝食ではご不便をかけ、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。今後サービスや設備の充実により、より良いサービスのできるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【さき楽】 ≪連泊プラン≫ 30日前までの予約がお得♪ (朝食付き)
【スーペリアフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 15:37:02

子供の引越しの為に利用させて頂きました。かなり疲れもあったのですが、お部屋も綺麗だし広々としていてゆっくり出来ました。エレベーターが一箇所しかないのが、ちょっと残念だと思いました。

グランドプリンスホテル京都 2017年04月18日 18:26:09

当ホテルは昨年10月に30周年を迎え、現在ホテルの改装を順にすすめております。設備の充実により、さらにご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

宿泊フロント 金戸

プリンスシンプルステイ(素泊まり)