グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月22日 23:31:20

18日に宿泊しました。部屋は、バスとシャワールームがあり快適に過ごすことができましたが午前に荷物を預け、結構遅くホテルへ戻ったのですが、荷物が部屋に届けられておらず残念な気持ちになりました。もう何度も利用していますがこんなことはめったになくフロントで荷物を渡されたときには唖然としました。

2014年10月
【楽天スーパーSALE】最大77%OFF 早割プランよりお得! <36.9平米~> タイムセール
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ドミソ君さん(24件) [60代/男性] 2014年10月20日 18:17:17

まずは、清閑なのが良いですね。山里のはずが、国際会館の威容によって大都会に居るような錯覚にとらわれます。また、中庭に限らず、和洋のバランスのとれたホテルの建築物と景色が落ち着いてとけ合っています。加えて、真近に地下鉄の駅とバスターミナルがあります。ですから、観光はもちろんどこへ行くにも便利です。このために、京都の夜も更けるまで堪能できました。また今回は、客室係りの方を2度までもお呼び立ててしまいましたが、迅速に対応して下さって嬉しいかぎりです。リネン類の追加とクラウン型の栓抜きを持って来て頂くなど、煩わしさを思わせない笑顔を頂戴しました。隅々まで行き届いた清潔な部屋で満足でしたが、空調のコントロールパネルを上手く使いこなせませんでした。(ちょっと、自省!)でも、ゆつくり十分に休むことができました。また京都の夜、ディナーと朝のテイクアウトのコーヒーを美味しく頂いたのは勿論です。とても愉しい一日を過ごさせてもらいました。

2014年10月
【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 早割 (朝食付き)
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

ニャンコばーちゃんさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ニャンコばーちゃんさん(7件) [60代/男性] 2014年10月19日 17:14:43

子供と二人での利用でした  ホテル着が遅くなり 周りが暗く少し不安でしたが  屋根と明りの誘導でたどり着きました  お部屋は広くゆったりとすごせましが    近くにコンビニがないので買い物される方はご注意を。

投稿者さん 2014年10月06日 21:03:32

スタッフはホスピタリティにあふれ、廊下ですれ違うスタッフも皆親切で良かったです。
朝食は食べそびれてしまいました!!
せっかく朝食付きにしたのに残念!!

設備でただひとつ改善頂きたいのは
ルームキーです。
できればカギ型ではなく
欧米で主流のカードキーにして頂きたいです。
また、ダブルで2名宿泊なので
キーは二つあると便利でした。

全体的には
コストパフォーマンスがよく
満足しています。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月08日 03:06:10

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ルームキーにつきましてご不便な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際はご満足いただけますようサービス・メンテナンスの強化に励んで参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

HirokiMatsuさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

HirokiMatsuさん(3件) [40代/男性] 2014年10月06日 04:29:18

京都駅での荷物のチェックインの締め切り時刻をもっと遅くまでして欲しい。ホテル到着は21時ごろを予定していたので夕方に京都について手ぶらで散策できるようにさせていただけたらありがたいです。折角のエキナカチェックインのシステムがもったいないです。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月06日 05:49:21

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います
。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)

投稿者さん 2014年10月03日 18:04:51

京都中心街から少し離れた立地でゆったり過ごせました。
サービスも丁寧で大変満足しています。
機会があったらまた利用したいホテルです。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月04日 19:03:25

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 15:50:23

三千院観光に近かったので利用しました。ホテルのフロントの対応は一流といった印象で、気持ち良かったです。お部屋も広く、テレビのサイズはやや小さめでテレビ台が部屋にそぐわない印象でしたが、問題なく過ごせました。冷蔵庫がリビングスペースだと使いやすいですね。お風呂はシャワーブースが別になっており使いやすかったです。部屋は快適でしたが、食事を外でとったあとコーヒーを飲むために1階ラウンジを利用しましたが、ビュッフェの食事スペースと共有なのが残念。また値段もかなり高めです。この値段を取るなら独立したカフェやコーヒーラウンジを設けて全体として雰囲気も楽しめるようになっていないと、と思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月04日 19:15:09

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
川原大典

【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (素泊まり)
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年09月26日 11:50:14

部屋のグレードアップしていただきおかげで見晴らしも良くありがとうございました。
夕食・朝食とも美味しく戴きました。
ウェルカムセンターはとても便利でチェックイン荷物の運搬など助かりました。
次回も泊まりたいと思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月28日 23:46:15

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
川原大典

【京の夏を味わう】 鱧・鮎づくしプラン

投稿者さん 2014年09月25日 12:24:06

ベッドがすごく良くて熟睡できました。防音、遮光もしっかりしていて大満足でした。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月28日 23:43:33

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

川原大典

【期間限定販売】 39.6平米/最上階 ロイヤルフロアツイン 1室19,000円均一!
【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

国体推進室さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

国体推進室さん(2件) [50代/男性] 2014年09月23日 10:40:11

・子供の結婚式場の近くで利用した。料金が安かったからかもしれないが、最上階ということで眺望の良さを期待したが、窓の外は木、竹が生い茂り周辺の景色は見れなかった。
・楽天のクーポン1000円割引をゲットしたが、ホテルのスタッフにその事を話しても全く相手にしてもらえなかった。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月28日 23:41:03

このたびはグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・お部屋のご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあ
げます。

【39.6平米 ロイヤルフロア・ツインルーム(禁煙)】

ニコニコ6569さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ニコニコ6569さん(14件) [50代/女性] 2014年09月21日 20:26:30

翌日ホテルで仕事があり前日一泊しました。今回は仕事なので遅いチェックインの短い時間の滞在でしたが、広い静かな部屋でゆっくり休めました。また次は紅葉の頃ゆっくり行きたいです。ありがとうございました!

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月28日 23:37:00

数あるホテルの中からグランドプリンスホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に良かった」と仰って頂き大変嬉しく存じております。サービス面や施設面においても喜んで頂ける様に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

川原大典

【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2014年09月09日 21:26:21

国際会議場を利用したので、大変便利でした。地下鉄の便も良く、市中心部のホテルと比較しても部屋も広く、また今度京都に行く時は利用させて頂きます。

2014年08月
【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ゆんのママ9591さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ゆんのママ9591さん(14件) [60代/女性] 2014年09月06日 17:36:52

以前はブッフェ形式の食事に不満がありましたが、今回は品数、味、スタッフの対応とも満足度がアップしました。部屋も初めての方向で新鮮味がありました!

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月07日 04:23:17

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お食事について、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望にお応えしご満足いただけるよう、今後とも、京都ならではの旬のおもてなしに努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

川原大典

【市バス・地下鉄の乗車券付き】 オープンキャンパスプラン (朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

spider40manさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

spider40manさん(1件) [40代/男性] 2014年09月04日 12:51:49

私の誕生日に妻がこのホテルの食事と宿泊をプレゼントしてくれました。予約の際、誕生日であるということをホテルに伝えていましたら、なんと!!チェックインの時、フロントの方は「誕生日おめでとうございます。」と言って貰えましたし、夕食のフレンチのコースのデザートにもサプライズ(画像参照)がありました。その上、偶然にも、安陪総理にも会えました。最高の誕生日になりました。
次も、必ず貴ホテルに宿泊させていただきます。最高にお気に入りのホテルになりました。
ホテルスタッフの方々のホスピタリティある対応に大満足です。皆様にお勧めです。

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月06日 21:12:15

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
これからも、心からのおもてなしで、寛ぎの空間を提供できるよう、より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同お待ちいたしております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

川原大典

【契約農家直送の夏野菜×三浦シェフ】 京のお野菜フレンチ フルコースプラン
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

SK1449さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

SK1449さん(2件) [20代/男性] 2014年09月02日 00:06:08

家族旅行で利用。素泊まりで、夕食バイキングとバーを別途利用。

とりあえず駅から近いのは良い。ホテルの裏に出てしまう形だけど、ホテルの入口まで屋根があるため、雨にも濡れること無くたどり着けたのは大変良い。
また料理やお酒も美味しかったので、その辺に特別な問題は無い。

問題が会ったのは基本的に設備とスタッフの対応。

先ず受付時に気になったことは、近くにおいてあったソファがボロボロだった点。
あとバーの椅子も表面がひび割れてたのが気になりました。
また朝食の時間帯だと喫茶コーナーが無いため、朝起きてちょっとコーヒーだけ飲みたいという客に対応出来ないのが残念。
バイキングのレストランも1階なので特に眺めがいい場所でもなく、普通に1階通路の途中にある店。楽に入れる一方で特別感もない。あとスタッフが割と近くに大量に居るのでちょっと落ち着かない。でも空いたお皿を小まめに下げて貰えるサービスはありがたい。

スタッフの対応についてはスタッフ間の連絡とかが出来てるか怪しい点。
シニアデーで割引やってたらしいけど、操作を確認するなどしている中で結局割り引くのを忘れていたり、上記朝にコーヒーを飲みに行った際に「可能」とするスタッフと「不可能」とするスタッフが居たことなど。

実はこの前日に広島のグランドプリンスホテルに泊まり、評価がかなり高くなっていたこともあって、同じ系列としてどうしても比べてしまいガッカリ感が強まった。
素泊まり5000円程度だと思うと、まあこんなもんだろうかと思うけど…。

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月06日 20:52:59

この度はグランドプリンス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在をお客様にご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

川原大典

【楽天トラベル限定】 お得な早割×デラックスツインへ無料アップグレード!

投稿者さん 2014年08月27日 06:48:31

8/24に宿泊しました。最上階にアップグレードしてもらい快適でした。夕食もゆったりとディナーをいただき満足でした。部屋の広さは満足でしたが、浴室トイレの狭さとバスタブの高さが少し気になりました。

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月06日 20:42:26

げます。

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン

投稿者さん 2014年08月26日 15:10:21

お部屋も広くゆったりとすごせました。
京都駅で駅ナカチェックインができること、荷物を預かってもらえるのがすごく便利です!

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年09月06日 20:34:48

その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

川原大典

【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 直前割 (素泊まり)
【39.6平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

らりるれらんちさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

らりるれらんちさん(1件) [50代/女性] 2014年08月20日 00:56:08

今回、家族で宿泊ということでしたが、近畿地方を襲った豪雨で大変な旅行となりました。しかし、スタッフの方のテキパキとした仕事振りや優しい案内でとてもあったかい気持ちとなりました。
また、前回利用時に隣が騒がしいといういやな思い出があったので
今回はそのようなことがないようにとリクエストを出しておりました。今回は要望通りのとても静かで清潔感のある素敵なお部屋にして頂きました。ありがとうございました。
また、夜には京都の送り火が観えるスポットなどを教えて頂き、とても趣のあるすてきな夜を過ごすことが出来ました。
是非、次回もプリンスで宿泊と考えております。お世話になりました。

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年08月20日 09:39:06

ご満足いただけた様子を拝見し、「また利用したい」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。
この度は温かい声をご投稿いただき、ありがとうございました。

川原大典

【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円~!(朝食付き)

投稿者さん 2014年08月18日 23:58:34

若い時はよく各地のプリンスホテルを利用させて頂きました。若いファミリー中心のイメージが強く年齢を重ねるに従いどちらかというと倦厭気味でした。メンバーズカードも恥ずかしながら現在とは違うもの・・との事で新規に発行してもらいました。京都は今回は翌日の貴船床の予定もあり初めて利用させていただきました。清潔感をシッカリ維持されている点にはとても感心致しました。今回はあいにく天候も悪く、ユックリできませんでしたが、次回は滞在を目的に宿泊させて頂こう・・と思います。有難うございました。

2014年08月
グランドプリンスホテル京都 2014年08月20日 09:35:52

この度は数あるホテルのなかから私どもグランドプリンスホテル京都へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
これからも『やっぱりプリンスホテルを選んでよかった』と思っていただけるよう努めて参りますので、京都 へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
お忙しいところご投稿ありがとうございました。

川原大典

【ガーデンスパークリングバー】 スパークリングワイン付き宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月11日 17:55:20

素泊まりで予約し、朝食を加えました。部屋はとてもきれいにしてあり、家族で気持ちよく過ごせました。朝食ビュッフェは品数も多く、とても美味しかったです。ただ、やはりちょっと料金設定が高いように思いました。また機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
グランドプリンスホテル京都 2014年08月13日 12:41:19

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から選んで頂き、『また利用したい』と思って頂けたことを、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でご安心しております。
このようなお褒めのお言葉を頂くことが、私共にとって何よりも嬉しい事でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬように、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。