グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

kanam0316さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

kanam0316さん(1件) [30代/女性] 2014年12月22日 20:32:54

お世話になりました
チェックインが遅かったのもあるのか駐車場が1番奥の場所まで行かないと行けなかったのですがドアマンなどもおらず凄く分かりづらいのと荷物が舞台用のウェディングドレスを持っていたため重い分辛かったです。

1番ガッカリだったのは朝食のパンもお料理も珈琲も冷めていたこと。
お部屋に持って来ていただいて直ぐにカップに注いだのにも関わらず湯気さえ立たなく飲んでみると入れてどれくらい時間が立ってますか?って程に冷たかった。パンも温めてもくれていない感じでお料理のお皿の蓋すら冷たく料理も冷めてました。ルームサービスでホットウォーマーがない事自体が初めてだったので驚きました。

そんなルームサービスなら朝食なしにすれば良かったとガッカリ

お部屋は1人だったので
寛げましたが全体的に使い勝手が悪い気がしました。入り口に冷蔵庫があったり扉を開けた側に荷物を置く用の台があったりと少し使い勝手が悪い気がしました。
ライトから蜘蛛の巣が天井まで続いているのが二箇所ほど見えしまいました。

中庭のイルミネーションは凄く綺麗でした。

期待していただけに残念な感じがかなりしてしまいましたが…チェックイン、アウト時のフロントの方達の対応はとても素晴らしかったです

ルームサービスで朝食プラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年12月22日 16:50:17

ウェルカムセンターでチェックイン手続きと荷物を預けそのまま観光に出掛けられるのは便利です。部屋のグレードを上げていただき快適に過ごせました。朝食時には臨機応変の対応で美味しく戴きました。

投稿者さん 2014年12月12日 22:53:08

6日に1泊しました。部屋は広くバスとシャワールームが別になっていたので気持ちよく疲れをいやすことができました。この部屋ならまた利用したいと思いました。

2014年12月
【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま4,989円~!(室料のみ)

投稿者さん 2014年12月09日 13:33:15

素晴らしいコストパフォーマンスです。
ゆったり過ごすことができました。
また機会があれば利用します。

2014年12月
【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

一水さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

一水さん(19件) [60代/男性] 2014年12月06日 18:12:41

部屋が広いのが気に行っています。
食事もバイキングでまあまあのメニューだと思います。
二度目の宿泊ですが場所的にも良いところです。
親戚の近くでもありまた機会を見て宿泊したいと思います。
大浴場、露天風呂などがあると良いのですがと思います。

2014年11月
【直前割】14日前からの予約でお得♪1名さま7,590円~!(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月02日 17:23:12

当日部屋をグレードアップしてくださり、とても広くてきれいな部屋に泊まれました。ありがとうございました。
京都の中心部からは少し離れてはいますが、その分静かで穏やかな京都を楽しめた気がします。関東から車で来たので、駐車場が充実しているのも助かりました。

清水寺までタクシーで30分かからなかったですし、地下鉄を使えば安く移動もできます。
時間に余裕がある時や、家族で広い部屋に滞在したいときにおすすめです。

また泊まりたいです。

2014年11月
グランドプリンスホテル京都 2014年12月15日 10:25:25

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

川原大典

【早割】15日前までの予約で最大71%OFF!(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

妻美さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

妻美さん(10件) [40代/女性] 2014年12月01日 20:46:46

駅ナカチェックインを利用して、手ぶらで観光出来て良かったです。
駅から少し遠いとはいえ、地下鉄で20分、駅の出口の目の前なので京都市内どこへ行っても不便はないと思います。
庭の紅葉がライトアップされていて、とても綺麗でした。
部屋は広くて、とてもゆったりできました。
他の方も書いていましたが、時計がないのがちょっとだけ不便。
バスルームは浴槽が大きく、シャワーブースもあって快適でした。
ベッドは、一見普通に見えましたが、熟睡でき目覚めが爽やか。
前日の疲れを残すことなく、存分に観光できました。
食事は朝食のみ利用でしました。
大変美味しかったのですが、ちょっと高い気もします。
ちょっとでも、宿泊者割引があったら嬉しかったのですが…

繁華街の狭い部屋よりは、ちょっと郊外の広い部屋の方が良いかな。
また、利用させていただく候補にさせていただきます。

2014年11月
グランドプリンスホテル京都 2014年12月15日 07:42:45

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【客室基本料金】 素泊まり

投稿者さん 2014年11月30日 22:33:28

当日予約で利用させて頂きました。フロントの皆さんの対応はしとても良いです。
部屋は広く静かで清潔。椅子もテーブルも広く使いやすい。ぐっすり眠れて大満足です。

ただ時計が見当たらず、戸惑いました。
パスルームは広くシャワールームも独立して嬉しかったのですが排水が悪く、利用中に外に水が漏れる不安がして結局すぐバスに移動。又、洗面の方も顔を洗っていたら水が瞬く間に溢れる寸前!排水のチェックはされているのでしょうか。
この段階では、部屋を交換してくれとはとても言えない状態でした。

夕食は中華を美味しく頂きました。カフェも早く閉まりますし、回りに全く店がないため、ルームサービスがないのが残念です。

中庭でライトアップされていた紅葉が美しく、水回りを改善して頂けましたらまたぜひお世話になりたいと思いました。

2014年11月
当日限定プランだからお得!! 本日のご宿泊限定プラン(36.9平米~)

投稿者さん 2014年11月16日 10:27:35

おおむねよかったです。さすがにプリンスと思いましたが、夕食は、正直、もう一つかな。
夕食は、コースでないほうがよいかも。京都は、おいしいところがたくさんあるので。
朝食は、おいしくいただきました。

2014年11月
グランドプリンスホテル京都 2014年11月19日 06:33:51

この度は、数あるホテルの中グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉は今後のサービス向上に活用させて頂きます。
これからも快適な空間と温かいおもてなしをご提供出来ますよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

秋の味覚「松茸料理」プラン

投稿者さん 2014年11月09日 00:48:11

京都駅からは離れていますが、周辺は国際会議場だけで山に囲まれているのでとても落ち着いた雰囲気です。またホテルのお部屋もとても広々としていてゆったりと過ごすことができました。チェックインが18時からというプランでしたが、少し早めに到着したら、お部屋の用意ができているからということで入れてもらえました。どうもありがとうございました。

2014年11月
グランドプリンスホテル京都 2014年11月19日 06:29:51

川原大典

【早割】15日前までの予約で最大75%OFF!(素泊まり)

投稿者さん 2014年11月03日 23:23:19

予定通り、夜、到着が遅めだった。
ドアボーイはいなくて駐車場もどこに止めていいかもわからず、奥に入っていくと、袋小路のような駐車場部分があり、後ろに二台ついて来ていたため、それぞれに反転するのが大変で、駐車するところを探すのが大変だった。誘導は、出来ないのだろうか?
チェックインしたが、ベルボーイはおらず、荷物を自分で持って客室へ。ここは、ビジネスホテルなのか?
レストランはオーダーストップが早く夜はルームサービスもない。周りにコンビニも無い。車で、食べに出るしかない。
寝る前にビールでもと思ったが、冷蔵庫は空っぽ。自動販売機もソフトドリンクのみ。バーも早めに終わるし、つまみメニューが少ない。コンビニも無い。車で買いに行くしかない。せめて、自動販売機にビールを。
洗面所は、無駄に広く使い勝手が悪い。、オストメイトは、必要な人には、いいかもしれないが、不要な人には...
見晴らしがいいということで、金額の高い上層階を頼んだが、山側で夜景も見えず...
アクセサリー屋さん(おそらく、テナントなので、ホテル側は、悪くないが)は、魅力的な商品が多かったが、開店時間が遅く、チェックアウト時に買い物できず残念。
朝食は、美味しかったです。

2014年11月
グランドプリンスホテル京都 2014年11月19日 06:26:37

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

ゆったり広々 シャワーブース付きバスルーム 39.2平米~! (朝食付き)
【デラックスフロア・ツインルーム(シャワーブース付き・禁煙)】

親ばかおじさんさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

親ばかおじさんさん(4件) [50代/男性] 2014年10月26日 19:27:43

いつもは、比較的安いところで泊まることが多いのですが、前日に予約したことと、駅周辺には車で行きたくなかったのでこのホテルにしました。部屋は広いしシャワーと風呂が分かれているし、一番心に残ったは、朝食バイキングのコーヒー用テイクアウトカップが用意してあったことです。喫煙家にとってコーヒーとタバコはセットですので、コーヒーを持って部屋に行くなり外に出るなり出来たのでよかったです。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月31日 05:16:50

グランドプリンスホテル京都をご愛顧いただき、温かいお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいており、皆さまのご要望に出来る限りお応えするよう努めて参りますので、次回のご宿泊時にご要望などございましたら、お聞かせいただければと存じます。
このたび頂戴した温かいお言葉を我々スタッフの励みとし、これまで以上のおもてなしで皆さまをお迎えして参る所存でございます。
今後も引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

ティファニーデさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ティファニーデさん(98件) [60代/女性] 2014年10月26日 17:29:10

すべてにおいて大変満足しました。食事をとる時間がなかったので、次回は戴きたいと思います。有難うございました。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月31日 05:12:56

グランドプリンスホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回京都にお出かけの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

川原大典

【期間限定】 早割よりお得なスペシャルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月22日 23:31:20

18日に宿泊しました。部屋は、バスとシャワールームがあり快適に過ごすことができましたが午前に荷物を預け、結構遅くホテルへ戻ったのですが、荷物が部屋に届けられておらず残念な気持ちになりました。もう何度も利用していますがこんなことはめったになくフロントで荷物を渡されたときには唖然としました。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月31日 05:08:33

お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
心よりお詫び申し上げます。

川原大典

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF 早割プランよりお得! <36.9平米~> タイムセール
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ドミソ君さん(26件) [60代/男性] 2014年10月20日 18:17:17

まずは、清閑なのが良いですね。山里のはずが、国際会館の威容によって大都会に居るような錯覚にとらわれます。また、中庭に限らず、和洋のバランスのとれたホテルの建築物と景色が落ち着いてとけ合っています。加えて、真近に地下鉄の駅とバスターミナルがあります。ですから、観光はもちろんどこへ行くにも便利です。このために、京都の夜も更けるまで堪能できました。また今回は、客室係りの方を2度までもお呼び立ててしまいましたが、迅速に対応して下さって嬉しいかぎりです。リネン類の追加とクラウン型の栓抜きを持って来て頂くなど、煩わしさを思わせない笑顔を頂戴しました。隅々まで行き届いた清潔な部屋で満足でしたが、空調のコントロールパネルを上手く使いこなせませんでした。(ちょっと、自省!)でも、ゆつくり十分に休むことができました。また京都の夜、ディナーと朝のテイクアウトのコーヒーを美味しく頂いたのは勿論です。とても愉しい一日を過ごさせてもらいました。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月31日 05:03:42

この度は数あるホテルの中、グランドプリンスホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

川原大典

【200cmダブルの幸せ】 カップルプラン 早割 (朝食付き)
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

ニャンコばーちゃんさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ニャンコばーちゃんさん(7件) [60代/男性] 2014年10月19日 17:14:43

子供と二人での利用でした  ホテル着が遅くなり 周りが暗く少し不安でしたが  屋根と明りの誘導でたどり着きました  お部屋は広くゆったりとすごせましが    近くにコンビニがないので買い物される方はご注意を。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月31日 04:58:29

川原 大典

投稿者さん 2014年10月06日 21:03:32

スタッフはホスピタリティにあふれ、廊下ですれ違うスタッフも皆親切で良かったです。
朝食は食べそびれてしまいました!!
せっかく朝食付きにしたのに残念!!

設備でただひとつ改善頂きたいのは
ルームキーです。
できればカギ型ではなく
欧米で主流のカードキーにして頂きたいです。
また、ダブルで2名宿泊なので
キーは二つあると便利でした。

全体的には
コストパフォーマンスがよく
満足しています。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月08日 03:06:10

お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ルームキーにつきましてご不便な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際はご満足いただけますようサービス・メンテナンスの強化に励んで参りたいと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

HirokiMatsuさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

HirokiMatsuさん(3件) [40代/男性] 2014年10月06日 04:29:18

京都駅での荷物のチェックインの締め切り時刻をもっと遅くまでして欲しい。ホテル到着は21時ごろを予定していたので夕方に京都について手ぶらで散策できるようにさせていただけたらありがたいです。折角のエキナカチェックインのシステムがもったいないです。

2014年10月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月06日 05:49:21

。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

川原大典

【カップル・ひとり旅に最適】 ゆったりベッド幅200cm!!ダブルルームステイ(朝食付き)
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年10月03日 18:04:51

京都中心街から少し離れた立地でゆったり過ごせました。
サービスも丁寧で大変満足しています。
機会があったらまた利用したいホテルです。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月04日 19:03:25

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
その上お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年09月29日 15:50:23

三千院観光に近かったので利用しました。ホテルのフロントの対応は一流といった印象で、気持ち良かったです。お部屋も広く、テレビのサイズはやや小さめでテレビ台が部屋にそぐわない印象でしたが、問題なく過ごせました。冷蔵庫がリビングスペースだと使いやすいですね。お風呂はシャワーブースが別になっており使いやすかったです。部屋は快適でしたが、食事を外でとったあとコーヒーを飲むために1階ラウンジを利用しましたが、ビュッフェの食事スペースと共有なのが残念。また値段もかなり高めです。この値段を取るなら独立したカフェやコーヒーラウンジを設けて全体として雰囲気も楽しめるようになっていないと、と思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル京都 2014年10月04日 19:15:09

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。
川原大典

【レイトサマープラン】 人気のデラックスツインへ無料アップグレード! (素泊まり)