グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月20日 15:36:13

ゴールデンウィーク最終日から3泊しました。
「ずらしてお得」プランということで、GW中に比べるとかなりお得になっていました。
車で移動していたので駐車場が自由に利用できるのがここの良いところです。
市内中心部に泊まると駐車場が無いか、あっても駐車料金だけで千円~二千円は普通ですので、、、
京都市内の観光は主に地下鉄とバスで移動しました。
国際会館駅から地下通路と敷地内の屋根付きの通路を通ってアクセスできるので快適です。
しいて言えば、一か所横断歩道があり、そこだけ屋根が途切れるので大雨の際など残念なのと、その横断歩道で横切る道路を多くの車がかなりのスピードで通過するのでちょっと危険を感じます。敷地内と地下通路でつながっていれば完璧だったのですけどね。
ホテル内では大変快適に過ごせました。

【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月19日 21:47:13

両親への京都旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
コメントは私は宿泊しておりませんので、両親からの感想を書いております。
お部屋もとても広くキレイで、更に高層のフロアをご用意頂いたようで大層気に入って、満足してました。

ただ一つ残念なのはこちらのホテルに限ったことではない問題なんでしょうが、中国や韓国からのお客様がかなり多く、その方々マナーがあまり良くなかったそうです。特に朝食のレストランが大声で喋るわ、平然と割り込む等々あったようです。

せっかく郊外の静かなホテルでゆっくり朝食をとって欲しいとの思いで朝食ありにしたので、これを聞いた時は非常に残念な思いがしました。
文化が違うので仕方ない事もあるのでしょうし、やって良いことと悪いことが自国とは違う事を知らない方もいらっしゃると思いますので、海外の旅行者様向けに注意喚起のパンフレットとかがあれば多少は良くなるのかと思います。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

タカの渡りを楽しむMさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

タカの渡りを楽しむMさん(4件) [60代/女性] 2015年05月19日 18:37:37

姉と2人で宿泊させていただきました。
今回、はじめてでしたが緑の木々に
囲まれたすばらしいところでした。
また行きたくなり、早速6月予約しました。

2015年05月
【期間限定】 日本庭園を眺めながら楽しむ和洋朝食ブッフェ付き デラックスフロア・ツイン/ダブル

投稿者さん 2015年05月18日 13:36:38

今回二度目の利用です。自然に囲まれ穏やかなきもちになれ…
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
6月8月と予約しております。
今回はデラックスルームが満室でしたが次回は予約がとれたので楽しみにしております。

2015年05月
【レディースプラン】 Dear WOMAN ~私へのご褒美アメニティー付き~
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:30

今までも何回も利用させていただいてきましたが、今回は、部屋から新緑がとても素敵でますます「お気に入り」のホテルになりました。京都観光のためにホテルから一歩外に出ると、まさに「薫風」。素敵な京都観光になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月11日 12:49:35

部屋の広さと窓から見える景色(青々とした宝ヶ池の風景)、近隣の散歩道…どれもいつもと異なる新鮮な京都でした。市内中心部の宿泊では味わえない京都のもう一つの魅力を満喫できました。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

piacyaさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

piacyaさん(64件) [40代/男性] 2015年05月09日 18:19:20

優雅な部屋でゆったりと滞在できました。シャワー室が別にあり、子供と一緒だったのでよかったです。部屋に備え付けの案内には自動販売機にはソフトドリンクとしか記載されておらず、アルコールがどこで買えるかわからなかったので困りましたが、電話ですぐに教えてくれました。

投稿者さん 2015年05月08日 10:18:03

以前から立地は知っており静かでのんびりしている所なので、多少市内から離れていてもと思い今回利用しました。総合的には値段の割にいまいちだったという感想です。
食事:和食を選択。次に広島に観光で行きましたが、ずっとお値段の安い宿と同じレベルでした。利久鍋は美味しかったですが、他は普通。出るまでもすごく待たされ、品書きはおいた紙を見ろとばかり、聞いても若いアルバイトの子なのか、料理内容も答えられません。正直がっくりです。サービス:部屋は2部屋利用しましたが、遠い2部屋で不便でした。又Bell girlは、一部屋目で荷物を置き、その荷物は次の部屋ですと言っても荷物を持たずスタスタと言ってしまう状態でした。近くに仕事でよく行くのですが、今後の宿泊はないかな。

2015年05月
「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 桜花会席と春野菜、鯛の利休鍋プラン
【39.6平米 ロイヤルフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月05日 18:29:56

以前宿泊したときスタッフの方が大変丁寧に応対してくださったので今回もこちらでお世話になりました。
今回は朝食の場所が満杯で大広間になってしまったのが、少し残念でした。

2015年05月
【早割30】 <36.9平米~>最大71%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月04日 18:06:58

遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの対応も良く助かりました。
広くてきれいな部屋で気分も良かったです。
それに遮光カーテンが具合よく設置されていて朝日で室内が明るくなる事もなくゆっくり寝る事もできました。
朝食ブッフェも美味しかったです、また利用したいと思います。

2015年04月
【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年04月27日 17:13:48

週末に夫婦ふたりで宿泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき、ベッドルームが別にある とても広いお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
窓から見える景色もキレイで ホテル周辺ものどかでいい所でした。地下鉄の駅もすぐ近くにあり本当に便利で、何よりホテルのスタッフの方々がとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました。また秋にお邪魔させていただきますね!!

【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ドミソ君さん(29件) [60代/男性] 2015年04月26日 16:11:30

新緑のにぎわいに釣られるように、洛北の古刹を巡ることができました。京都駅からの高い利便性がありながら、静かで豊かな自然のただ中にあるのが何と言っても魅力的です。たまたま案内くださったフロントの方の笑顔に迎えられ、またチェックアウトを終えられました。宿泊中に加湿器とバスタオルを無理にお願いしましたが、笑顔の伴った客室係りの方の快さと迅速さにのみならず、室内の行き届いた清掃と清潔さ、ベットメイク、そしてしっかり機能した空調や水廻りのバスや洗面所の水温など、どこをとっても申し分ありませんでした。とても良い空間と時間を頂戴でき、印象に残る休日を過ごすことができました。今回は、パートナーが2階にあるエステサロンに行き、大感動で帰ってきて、すべすべ肌になってその上に脚が細くなったと自慢をしていました。特筆する喜びだったそうです!…パートナーがはしゃぐまでにエステくっださって、感謝です!

2015年04月
市バス&地下鉄が乗り放題♪ 京都観光一日乗車券付きプラン(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

judi0109さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

judi0109さん(4件) [60代/男性] 2015年04月21日 09:43:41

毎年桜の季節か紅葉の季節のどちらか一回は利用しています。立地が宝が池の自然環境豊かな中で、部屋も広くてゆっくり過ごせるのが一番良いところです。京都駅からも地下鉄一本なので、遠い割に交通は便利です。但し、スタッフの対応とかアメニテイーの質とか、悪くはないのですが一流という感じはしないちょっと微妙な高級ホテルという感じです。今回は京都駅に午後3時過ぎに着いて、それからまだ桜が残っているところをぱたぱた回って夕食も市内でとってからホテルにチェックインしたいと思って、荷物のキャリーサービスをお願いしたところ午後2時以降は受け付けないと言われ、とりつくしまもなく断られてしまいました。一度ホテルにチェックインしてしまうとまた出てくるのは大変な場所なので、是非もう少し遅い時間までキャリーサービスの延長を検討してもらえれば次回以降助かります。

2015年04月
ルームサービスで朝食プラン♪
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月08日 21:46:07

立地は少々不便ですが、お部屋から山が見える静かな環境でした。多忙な時期にもかかわらずスタッフは皆さん感じが良く快適でした。外国人の連れが、夕食のバイキングに出た鶏の竜田揚げをいたく気に入っておりました。私はスイーツの側に置いてあった食器がお皿ではなく小さめのボールだったので少々戸惑いました。外国人客が多いので、お部屋のテレビでもっと英語放送が観られるといいと思います。

2015年04月
「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 春野菜&春スイーツブッフェプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ありま3さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ありま3さん(1件) [30代/女性] 2015年04月06日 18:31:37

4月4日に宿泊しました。ホテルの周りや中庭がライトアップされていて、夜桜を楽しむことができました。
次の日は、生憎の雨でしたので、京都駅まで荷物を運んでもらおうとしたのですが、お土産の袋だったので断られてしまいました。ガムテープでとめればOKと言うことで頼もうとしたら、雨に濡れて破れても責任は取りません、と言われました。普通のかばんでも同じことを言うのでしょうか。少しでも濡れないように気をつかうことが本当のサービスではないでしょうか。
また、チェックアウトの鍵をどこに入れたらいいのかわからなくて、同じ人に渡そうとしたら、迷惑そうでした。

【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月01日 23:22:08

息子の大学入学式のため利用いたしました。
私の両親と3人で宿泊しましたが、部屋は広いし綺麗だし桜も見頃で最高でした。
次回もぜひグランドプリンスさんにしたいと両親とも絶賛でした。
また宿泊します。

2015年03月
【訳ありプラン】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2015年03月31日 23:09:25

家族で宿泊しました。
全体的には満足ですが、部屋の目立たない所に蜘蛛の巣があって凹みました。それでも、部屋は広くて素晴らしかった。
ビュッフェでの料理の表示が間違っていたり、タクシー呼んでくれたお兄さん(笑)が一瞬ポケットに手を突っ込んいたり、一流って感じではなかったですね。不快というワケではありませんでしたが緊張感はあんまりなかったかなあ。

【客室基本プラン】 朝食付き
【79.2平米 デラックスフロア・スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月30日 12:03:31

とても広い部屋で快適に過ごせました。
子供用のパジャマも用意して頂いて、良かったです。
良い思い出になりました。また、宿泊したいです。

2015年03月
【比叡山ビュー確約】 6名さままで1室同料金! <147.6平米> 家族・グループ旅行に♪
【147.6平米 スーペリアフロア・グランドスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月24日 22:32:53

家内の誕生日に、夫婦で2泊お世話になりました。
スタッフの方々は、明るく気持ちの良い対応で好感が持てました。
家内も気に入っていた様子で、次回は長期泊したく思っております。
その時は、よろしくお願い致します。

【プリンスで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月24日 20:23:25

平日だったせいもありますが,この価格であのランチがついて,非常に得した気分でした.昼からワイン飲みすぎました.

2015年03月
いちごスイーツ&イタリア・ミラノ料理が食べ放題♪ランチブッフェ(昼食付き)