グランドプリンスホテル京都 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

グランドプリンスホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月03日 12:31:08

アクセスは京都駅から地下鉄に暫く乗りましたが少し遠く感じました。しかし地下鉄の最寄り駅を降りるとホテル周辺の自然環境の素晴らしさに感じ入り少々遠くても来るのに余りある価値をエントランスの手前で既に感じました。
ホテルの佇まいや雰囲気は10年近く前に高齢の両親らと宿泊した両親お気に入りの大沼ブリンスホテルさんに似ていると思い懐かしい気持ちになりました。大沼ブリンスホテルさんのリピートの希望を折りに触れ口にしている両親のことも思い出しました(実現には至っていませんが・・・)。
フロントではとても感じのよい素敵な女性のスタッフの方が対応してくださいました。
お部屋に入ってから暫くすると備え付けの電話が鳴り何かと思い出てみると外国語のような声が・・・すると次は呼鈴を鳴らしたり外から外国語のような声が聞こえるのと同時にドアをドンドンと叩かれることが2度少し時間を空けてありました。あるいはお子様でしょうか?わかりません。これらはホテル側の責任ではありませんがスタッフの方に伝えると適切に対応してくださいました。チェックアウトのときに男性のスタッフの方が気遣いの言葉をかけてくださいました。この方もとても感じのよい素敵な方です。急いでいたのでお礼を言わずに出発してしまい失礼しました。
ベッドはとても大きくクッションの具合が抜群によく快眠できました。1人で寝るにはベッドが大きすぎて余っていました。贅沢ですね。
お部屋のソファーの座り心地もよかったです。ただ座面がマジックテープで固定されているのですが偶発的に外れた際に固定時には見えないところではありますが髪の毛やゴミが溜まっているのが見えました。清掃のスタッフの方へのサインのつもりで敢えてそのままの状態で退室しました。座面が外れさえしなければわかりませんでしたが。
今回は素泊りで短い時間での滞在でしたがスタッフの方の対応がよく静かに心地よく過ごせる素晴らしいホテルだと思います。

2015年07月
【訳あり料金】 6:00P.M.以降チェックインのショートステイ

投稿者さん 2015年06月19日 15:48:24

主人の誕生日に宿泊しました。楽しい思い出になりました。

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月24日 05:40:53

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでも記念日のご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。

金戸 由成

【ホテルで記念日】 アニバーサリーディナー付きプラン♪
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(喫煙)】

と~さん2424さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

と~さん2424さん(2件) [70代/男性] 2015年06月13日 22:51:11

親戚の結婚式で、宿泊先として3連泊利用させてもらいました。到着当日はあいにくの雨天でしたが、地下鉄の駅からホテルまでは相当の距離があったにも拘らず、一部の道路横断を除いては、地下道や屋根付きの歩道が続いていて、大変助かりました。
 部屋の雰囲気は落ち着いていて、窓から眺める景色は緑一色で、外部からの視線はほとんど気になることはありませんでした。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月24日 05:44:24

この度はグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルからの景色などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 素泊まり
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

licorne401さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

licorne401さん(3件) [70代/男性] 2015年06月08日 16:57:32

中心市街まで十数分で電車で出られるので、敢えて静かで環境の良い当ホテルをいつも利用しています。創業当時には社用族でよく利用していました。しばらく訪れる機会もなく、引退した数年前からほとんど毎年お世話になっています。最近は団体客主体のホテルに営業方針が転換されている事が理解できます。余分でともすれば過剰ともいえる最近の高級ホテルと違って、コスト削減を徹底し、その分こなれた価格を設定していることに、むしろ好感が持てます。
創業時代の印象が強いせいか、車での到着時、ファサードの老朽化が寂しさを感じます。
朝食ビュッフェは設定価格から考えると、品数を減らしても品質を上げたらと感じます。
トイレの水捌けが弱いようです。流しきれないで残る場合がありました。
家内は、静かでのんびりと気取りすぎないところが大好きだと言っています。
次回の京都訪問も躊躇なくお世話になるつもりです。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:24:07

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の排水、ご朝食のお料理内容等ご満足して頂けず、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【期間限定】 日本庭園を眺めながら楽しむ和洋朝食ブッフェ付き デラックスフロア・ツイン/ダブル

投稿者さん 2015年06月08日 12:37:29

何度か利用させて頂いております。
今回、洗面所の排水が悪く、家内がフロントに申し出た所、すぐに別の部屋(空いていた隣の部屋)に移動させて頂きました。
フロントの丁寧で速やかな対応に感謝いたします。

2015年06月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:27:08

ご滞在中は、お部屋の排水について、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。これからも、サービスや設備の充実により、さらにご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

金戸 由成

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF! スーペリアフロア・ツイン<36.9平米>
【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

heartmoon2さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

heartmoon2さん(6件) [50代/女性] 2015年05月27日 14:47:01

5月6日に家族で宿泊しました。お安いプランだったので得した気分です。
外観もロビーも部屋もとてもきれいで、次回泊まる機会があったらホテルライフを楽しみたいです。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:35:30

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で、少しでもご旅行のお役に立てた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が喜んでいただけることが我々にとっても『一番』の喜びであり、明日への活力となっております。改めまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年05月26日 20:21:54

上階の部屋でゆったりできました。静かな環境でくつろげます。バスとシャワーブースが別で、高齢の方にはちょっと使いづらいかもしれません。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:55:37

このたびはグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴いたしました事を重ねてお礼申しあげます。
ご入浴の際は、ご不便な思いを掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客さまに快適に過ごしいただけますよう努めて参ります。また、次回不自由なことがございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申しつけくださいませ。少しでもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
どうか今後ともグランドプリンスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

金戸 由成

【!!期間限定!!】 上層階・ゆったり39.6平米!デラックスフロアツイン(ブッフェ朝食付き)

投稿者さん 2015年05月20日 15:36:13

ゴールデンウィーク最終日から3泊しました。
「ずらしてお得」プランということで、GW中に比べるとかなりお得になっていました。
車で移動していたので駐車場が自由に利用できるのがここの良いところです。
市内中心部に泊まると駐車場が無いか、あっても駐車料金だけで千円~二千円は普通ですので、、、
京都市内の観光は主に地下鉄とバスで移動しました。
国際会館駅から地下通路と敷地内の屋根付きの通路を通ってアクセスできるので快適です。
しいて言えば、一か所横断歩道があり、そこだけ屋根が途切れるので大雨の際など残念なのと、その横断歩道で横切る道路を多くの車がかなりのスピードで通過するのでちょっと危険を感じます。敷地内と地下通路でつながっていれば完璧だったのですけどね。
ホテル内では大変快適に過ごせました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 05:38:02

この度は、グランドプリンスホテル京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル前の道路は、確かにクルマのスピードが出やすく、マナーの悪いドライバーもいらっしゃいます。また現在雨天時には、横断歩道の両側に傘を設置するなどをしておりますが、ご不便な思いを掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また機会がございましたら、ご来館頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 21:47:13

両親への京都旅行のプレゼントとして利用させて頂きました。
コメントは私は宿泊しておりませんので、両親からの感想を書いております。
お部屋もとても広くキレイで、更に高層のフロアをご用意頂いたようで大層気に入って、満足してました。

ただ一つ残念なのはこちらのホテルに限ったことではない問題なんでしょうが、中国や韓国からのお客様がかなり多く、その方々マナーがあまり良くなかったそうです。特に朝食のレストランが大声で喋るわ、平然と割り込む等々あったようです。

せっかく郊外の静かなホテルでゆっくり朝食をとって欲しいとの思いで朝食ありにしたので、これを聞いた時は非常に残念な思いがしました。
文化が違うので仕方ない事もあるのでしょうし、やって良いことと悪いことが自国とは違う事を知らない方もいらっしゃると思いますので、海外の旅行者様向けに注意喚起のパンフレットとかがあれば多少は良くなるのかと思います。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月10日 09:11:52

今回のご宿泊では、ご両親様に不快なお気持ちをお与えし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在のお客様皆様に、ご満足して頂けます様、日々精進して参ります。
またご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】ベストレートプラン 連泊 朝食付き
【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

タカの渡りを楽しむMさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

タカの渡りを楽しむMさん(4件) [60代/女性] 2015年05月19日 18:37:37

姉と2人で宿泊させていただきました。
今回、はじめてでしたが緑の木々に
囲まれたすばらしいところでした。
また行きたくなり、早速6月予約しました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:37:21

投稿者さん 2015年05月18日 13:36:38

今回二度目の利用です。自然に囲まれ穏やかなきもちになれ…
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
6月8月と予約しております。
今回はデラックスルームが満室でしたが次回は予約がとれたので楽しみにしております。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:40:42

いつもグランドプリンスホテル京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの環境などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

金戸 由成

【レディースプラン】 Dear WOMAN ~私へのご褒美アメニティー付き~
【36.9平米 スーペリアフロア・ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 18:32:30

今までも何回も利用させていただいてきましたが、今回は、部屋から新緑がとても素敵でますます「お気に入り」のホテルになりました。京都観光のためにホテルから一歩外に出ると、まさに「薫風」。素敵な京都観光になりました。ありがとうございました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:41:38

投稿者さん 2015年05月11日 12:49:35

部屋の広さと窓から見える景色(青々とした宝ヶ池の風景)、近隣の散歩道…どれもいつもと異なる新鮮な京都でした。市内中心部の宿泊では味わえない京都のもう一つの魅力を満喫できました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:42:43

当ホテルからの景色・環境などお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。

【36.9平米 スーペリアフロア・ツインルーム(禁煙)】

piacyaさんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

piacyaさん(67件) [40代/男性] 2015年05月09日 18:19:20

優雅な部屋でゆったりと滞在できました。シャワー室が別にあり、子供と一緒だったのでよかったです。部屋に備え付けの案内には自動販売機にはソフトドリンクとしか記載されておらず、アルコールがどこで買えるかわからなかったので困りましたが、電話ですぐに教えてくれました。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:47:02

しかしながら、自動販売機の御案内ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
お客様にお寛ぎいただけるホテルとなるよう反省し、真摯に努力してまいりますので、何卒ご寛容なお心でご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月05日 18:29:56

以前宿泊したときスタッフの方が大変丁寧に応対してくださったので今回もこちらでお世話になりました。
今回は朝食の場所が満杯で大広間になってしまったのが、少し残念でした。

2015年05月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 02:03:06

この度は、グランドプリンスホテル京都にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、朝食のご案内につきましては不憫な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客さまにご満足していただけるようスタッフ一同サービスの改善と向上に誠心誠意努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

金戸 由成

【早割30】 <36.9平米~>最大71%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2015年05月04日 18:06:58

遅い時間のチェックインでしたが、スタッフの対応も良く助かりました。
広くてきれいな部屋で気分も良かったです。
それに遮光カーテンが具合よく設置されていて朝日で室内が明るくなる事もなくゆっくり寝る事もできました。
朝食ブッフェも美味しかったです、また利用したいと思います。

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 01:59:06

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミみご投稿いただきまして重ねて御礼もうしあげます。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2015年04月27日 17:13:48

週末に夫婦ふたりで宿泊させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただき、ベッドルームが別にある とても広いお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
窓から見える景色もキレイで ホテル周辺ものどかでいい所でした。地下鉄の駅もすぐ近くにあり本当に便利で、何よりホテルのスタッフの方々がとても親切な対応をしてくださいました。ありがとうございました。また秋にお邪魔させていただきますね!!

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 01:58:18

この度は、グランドプリンスホテル京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、クチコミご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともグランドプリンスホテル京都をよろしくお願い申し上げます。また今秋おまちしております。

【39.6平米 デラックスフロア・ツインルーム(禁煙)】

ドミソ君さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

ドミソ君さん(31件) [60代/男性] 2015年04月26日 16:11:30

新緑のにぎわいに釣られるように、洛北の古刹を巡ることができました。京都駅からの高い利便性がありながら、静かで豊かな自然のただ中にあるのが何と言っても魅力的です。たまたま案内くださったフロントの方の笑顔に迎えられ、またチェックアウトを終えられました。宿泊中に加湿器とバスタオルを無理にお願いしましたが、笑顔の伴った客室係りの方の快さと迅速さにのみならず、室内の行き届いた清掃と清潔さ、ベットメイク、そしてしっかり機能した空調や水廻りのバスや洗面所の水温など、どこをとっても申し分ありませんでした。とても良い空間と時間を頂戴でき、印象に残る休日を過ごすことができました。今回は、パートナーが2階にあるエステサロンに行き、大感動で帰ってきて、すべすべ肌になってその上に脚が細くなったと自慢をしていました。特筆する喜びだったそうです!…パートナーがはしゃぐまでにエステくっださって、感謝です!

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 01:55:07

ご返答が遅れましたこと事、深くおわび申し上げます。

金戸 由成

市バス&地下鉄が乗り放題♪ 京都観光一日乗車券付きプラン(朝食付き)
【39.6平米 デラックスフロア・ダブルルーム(禁煙)】

judi0109さんの グランドプリンスホテル京都 のクチコミ (感想・情報)

judi0109さん(4件) [60代/男性] 2015年04月21日 09:43:41

毎年桜の季節か紅葉の季節のどちらか一回は利用しています。立地が宝が池の自然環境豊かな中で、部屋も広くてゆっくり過ごせるのが一番良いところです。京都駅からも地下鉄一本なので、遠い割に交通は便利です。但し、スタッフの対応とかアメニテイーの質とか、悪くはないのですが一流という感じはしないちょっと微妙な高級ホテルという感じです。今回は京都駅に午後3時過ぎに着いて、それからまだ桜が残っているところをぱたぱた回って夕食も市内でとってからホテルにチェックインしたいと思って、荷物のキャリーサービスをお願いしたところ午後2時以降は受け付けないと言われ、とりつくしまもなく断られてしまいました。一度ホテルにチェックインしてしまうとまた出てくるのは大変な場所なので、是非もう少し遅い時間までキャリーサービスの延長を検討してもらえれば次回以降助かります。

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 01:51:43

今回のご宿泊では、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います
。また機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。
またご返答が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

金戸 由成

ルームサービスで朝食プラン♪

投稿者さん 2015年04月08日 21:46:07

立地は少々不便ですが、お部屋から山が見える静かな環境でした。多忙な時期にもかかわらずスタッフは皆さん感じが良く快適でした。外国人の連れが、夕食のバイキングに出た鶏の竜田揚げをいたく気に入っておりました。私はスイーツの側に置いてあった食器がお皿ではなく小さめのボールだったので少々戸惑いました。外国人客が多いので、お部屋のテレビでもっと英語放送が観られるといいと思います。

2015年04月
グランドプリンスホテル京都 2015年06月07日 01:43:49

この度はグランドプリンスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レストラン・英語放送などいただきましたご意見は各担当部署に申し伝え、改善に取り組みます。
またご返答遅れましたこと、深くおわび申し上げます。
金戸 由成

「春の京都洛北 春野菜と旬の幸」 春野菜&春スイーツブッフェプラン