ソルマーレ南紀荘 クチコミ・感想・情報

ソルマーレ南紀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 07:36:40

今回 二回目で別館を利用させていただきました。外観は・・・、ですが扉を開けたら別世界!高級リゾートホテルかと思うぐらい豪華なお部屋でビックリ。リビングとお風呂はオーシャンビューで素晴らしい景色を堪能できました。
食事もどれも美味しくて、しかも品数も多く、ほんとにこれで一人前?!と思うぐらい次々出てきてビックリ!
お風呂のかけ流しの温泉は湯温の調節にコツがいるけど、ぽかぽかツルツルになって最高♪
オーナーさんはじめ、スタッフの皆さんの雰囲気も良く 本当に居心地が良かったです。
また来年も利用したいです。

ソルマーレ南紀荘 2016年11月09日 23:24:20

この度は、民宿ソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今年2回目のご宿泊いをいただき、大変うれしく思います。今回は別館にご宿泊いただきましたが、お部屋と温泉とオーシャンビュー、そして料理を楽しんでいただけた様子でホッとしています。

また、次回も喜んでいただけるように、料理も外観の改善にも力をいれていきますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました!

【1泊2食付・会席料理】 2号館は貸切温泉が大好評!お客様だけのかけ流し温泉を、お好きなだけどうぞ!
【【洋室】海が見えるお部屋 2号館103 2-4名様ルーム】

はっちん1974さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

はっちん1974さん(1件) [40代/男性] 2016年10月15日 19:40:36

小学1年生、幼児を含む家族4人で利用しました。
立地が大変よくアドベンチャーワールドなど遊びに行くのに大変良かったです。
夕食も食べ切れない品数で、海の幸を堪能しました。
その中でも、鯛のあらを使ったこつ蒸しが絶品でした。
ただ、男湯(内湯、露天風呂ともに)が大変ぬるく、
長く浸かってても体がほかほかにならず残念でした。
でも、かけ流しでお肌がすべすべになったので、その点は良かったです。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月16日 21:04:58

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

温泉の温度に関して、説明不足もあり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館では温泉はお客様のお好みに合わせて、温度調整できるようにしております。

お好みの温度の温泉に入れることがご好評をいただいている一方で、ぬるめの温泉の次に入られる方から十分な満足が得られないケースも生まれております。

当民宿では口頭の説明に加えて、今後は、温泉内により分かりやすい掲示をして改善いたします。

お料理はお褒めいただき大変うれしく感じております。

今後、民宿全体としてさらにレベルアップを図れるよう取り組んでいきますので、また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

【人気の創作会席】新鮮な海の幸をこだわりの器で☆ファミリー満喫プラン〈1泊2食付〉

ピーマン4423さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

ピーマン4423さん(1件) [50代/女性] 2016年10月09日 15:17:52

このソルマーレ南紀荘は最高です。
大勢で宿泊される方、高齢で車イスを利用されてる方、小さいお子さんがいらっしゃる方、おすすめします。
ぜひ一度泊まってください。
オーナーさんをはじめ、スタッフの方々の気配り、サービスはすばらしいです。
今回は大勢で宿泊しましたが、別館を貸しきりにしていただき、お風呂も温泉で大変気持ち良く又、車イスで入浴出来るので、高齢の父親も大変喜んでました。
部屋もバリアフリーだったので車イスで楽々移動出来、本当に助かりました。
又赤ちゃん二人の為に急遽本館の畳の部屋を使わせていただき、感謝感激です。
夕食は大変豪華でお腹がはちけるくらいの量で味もすごく美味しく特にお魚は新鮮で美味しかったです。
朝食は和食と洋食が選べ、どちらも大変美味しかったです。
珈琲の器がお洒落で、いろんなところをこだわってされていました。
又、いたるところに人形が飾っていて楽しませてもらいました。
高齢の父を連れていくにあたりとても不安だった気持ちが安心感にかわり、本当にありがたかったです。
電話での応対からとても親切にしてくださったオーナーさん、本当にありがとうございました。
又来年父が元気なうちにお世話になりたいと思います。
その時は又、よろしくお願いします。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月12日 11:12:02

また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

このようなコメントをいただき、スタッフ全員で何度も読み返し、喜びを共有しました。
「ぜひ一度泊まってください。」とおすすめのコメントまで頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

この度は車椅子のお父様がいらっしゃる大人数の家族旅行ということで、バリアフリーのお部屋と小さいお子様用のお部屋と、できる限りの準備をさせていただきました。
お父様が車椅子でご入浴をお楽しみいただけたことも、大変うれしく感じています。

お料理も味・量ともにお褒めいただき、ありがとうございます。
朝食の際にも、コーヒーをお運びする際に、「ワァ!」「アッ!」などと驚きの様子で皆さま楽しんでおられましたね。

車椅子でのご旅行はいろいろと不安があると思いますが、今後も何なりとご相談くださいませ。

来年も元気な皆さまとお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました!

【人気の会席料理】新鮮な海の幸をこだわりの器で☆ファミリー満喫プラン〈1泊2食付〉
【【洋室】ファミリーに大人気 別館102 2-5名様ルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 21:57:21

9/24に宿泊しました。
到着するのに迷ってしまって何回か電話しましたが親切に対応いただきました。
子供たちも大満足、ありがとうございました。

ソルマーレ南紀荘 2016年10月06日 12:00:35

この度は民宿ソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はアクセスの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は白良浜と三段壁のちょうど間に位置しておりますが、今後は情報提供の改善に努めます。

今回のご宿泊ではお子様も含めて大満足いただけたということで大変うれしく思います。

季節によって、料理も変わります。また、館内のつくりも徐々に変化しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

健ちゃん123123さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん(8件) [60代/男性] 2016年09月16日 19:08:52

自分で源泉の湯と水を加減が出来てよかった 温泉の質はとても良い
料理も多くて 美味しかった

ソルマーレ南紀荘 2016年10月06日 11:53:57

温泉の泉質をお褒めいただき、とてもうれしく思います。
当館は源泉にも近く、供給場所が目の前にあるために、泉質の良い温泉を皆さまにご提供できています。

源泉からのとても熱いお湯を提供しており、また温泉好きの方のために、温泉の温度はお客様で調整できるようにしておりますが、その点もお褒めいただいたことに、大変うれしく感じています。
調整の手間はかかりますが、熱い温泉好きの方にぜひ当館の温泉をご堪能いただければ幸いです。

今後も恵まれた泉質を生かしながら、料理でもお客様を楽しませられるよう努力を重ねてまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ちしています。

投稿者さん 2016年08月19日 13:55:03

室内は普通といったところでしょうか。
ただ、ゴキブリスプレー、床の隅にアリころり的なものを置くのはどうでしょうかねw
冷蔵庫によく冷えたお手製の麦茶はよかったのですが、ティファールのポットがありながら
それ用のマグカップがない。冷蔵庫にこれまた冷えたコップが入っていましたが
あれだとお湯入れると割れますよね。
お盆のハイシーズンだったので、金額は仕方ないかと思いましたが
ちょっとそれに見合う部屋ではなかったかなと。
オフシーズンの値段ならすごくいいのですが。

ただ、従業員の方はやさしくて、アットホーム。
細かい点を除けば私はいいホテルだと思いました。

ソルマーレ南紀荘 2016年08月31日 15:18:06

この度は民宿ソルマーレ何紀荘をご利用していただき、ありがとうございました。

少人数で家族的な経営をしている民宿なので、いきとどかないところは大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました冷蔵庫の中のコップは麦茶専用です。
またティファールのポットはカップ麺用でした。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただくためにご用意したものが、すべて当方の説明不足のために不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、スプレー・アリの巣ころりに関しても、通常のホテルでは置かれていないとは思いますが、私ども民宿では、万が一の場合、すぐに対応できるようにと準備させていただいているものです。

今回の件はすべて私たちの説明不足です。
心からお詫び申し上げます。

お客様からご指摘をいただきました点を改善しながら、今後もさらによりより民宿づくりに励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【選べる朝食付】ボリュームの洋食、バランスの和食。 温かいコーヒー・味噌汁で朝から元気プラン☆
【【洋室】 ご夫婦&カップルで♪ 別館101 2名様ルーム 】

投稿者さん 2016年08月17日 10:05:58

今回子連れで利用させて頂きましたが、ジャムおじさんやキリンに出迎えられ、あちこちにパンダのぬいぐるみや象やスパイダーマン オバマさんまで居て 終始ハイテンションでした。 今までに見たことも無いタイプの民宿で楽しかったです。
お風呂場が狭いので、何組かが同時になってしまい、ごちゃごちゃして大変でした。

ソルマーレ南紀荘 2016年08月31日 15:35:13

民宿の遊び心を感じていただき、キリンやスパイダーマンを楽しんでいただいた様子で誠にうれしく感じています。

他にはない民宿のつくりを今後も楽しんでいただけるように取り組んで参ります。

お風呂場に関しましては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。

浴場には露天風呂も完成していますので、ご利用方法も含め、今後はさらに快適にご入浴いただけるようにご案内していきたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏はバーベキュー☆】 外国風のオシャレなガーデンで仲間家族で楽しもう!〈1泊2食付〉

つる88さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

つる88さん(64件) [50代/女性] 2016年07月01日 22:34:47

ちょっと変わった感じがウキウキしたりワクワクしたりと、大変気持ち良く楽しめました。それもホテルの方々の雰囲気が良く食事もとても美味しくて、白浜に行く機会が又あれば是非宿泊したいと家族が言っておりました。お世話になり有り難うございました。

ソルマーレ南紀荘 2016年07月02日 07:42:39

つる88様

この度はソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また口コミの投稿ありがとうございます。

大会お疲れ様でした。
2日目の結果は満足のいくものでしたか?

宿泊に関して、お食事やスタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。

日置川はテニスの町ですから、また来られることがございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ♪

今度もウキウキ・ワクワクしていただけるように、また進化していきたいと思います。

このたびは誠にありがとうございました!
つる88様ご家族様とお会いできることを楽しみにしています。

ソルマーレ南紀荘
支配人 山本

<1泊朝食付き>南紀白浜満喫 ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年06月30日 18:31:12

両親の結婚記念の家族旅行で利用しました。
到着とともに甥っ子、姪っ子は大興奮!
至る所にワクワクがいっぱいでとっても楽しめました☆
家族揃っての食事も、次から次へと食べきれないボリュームで大満足。
記念日と伝えていたので、お祝いのケーキを準備していただき、
両親にも喜んでもらえたと思います。
大人数でしたが、スタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。
お風呂はこじんまりとしていますが、とても気持ち良いお湯でした。
本当に楽しい旅行になりました。またぜひ利用したいです。次回はBBQで♪

ソルマーレ南紀荘 2016年07月01日 11:35:39

この度はソルマーレ南紀荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご両親の結婚記念という大切な旅行をお楽しみいただけた様子でスタッフ一同大変うれしく感じています。

当館の遊び心、お食事のボリューム、スタッフの対応、お風呂の泉質もお褒めいただき、感謝いたします。

次はBBQでお待ちしています!

追伸
キリンと撮影したお兄ちゃんの一枚もHPに掲載させていただきました!
ぜひご覧ください☆

ソルマーレ南紀荘
支配人 山本

<1泊2食付>ソルマーレ人気NO.1☆ 会席料理満喫ファミリープラン♪

タコブさんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

タコブさん(1件) [40代/男性] 2016年04月05日 14:22:02

遊び心があり、従業員の方々も気さくで優しいのですごくいい感じです。温泉もとても気持ち良かった。
ただ三連休だったので子供連れのファミリーが多かったので夜中まで走り回ったりはしゃぐ声が気になりました。
うちの子供は最初に出迎えてくれるジャムおじさんと部屋の前に置かれていた大きなゾウのぬいぐるみがとても気に入ったみたいで帰りの車の中でずっ話てました。
これからもどんどん進化していきそうな宿なので、また行きたいです。

ソルマーレ南紀荘 2016年06月30日 22:30:04

タコブ様

連休中、夜間の時間帯の騒音に関しご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことでお客様にご迷惑をかけぬよう、スタッフもできる限りの注意を払い対応してまいります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

ジャムおじさん、ゾウのぬいぐるみがお子様に喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。

これからもどんどんと変化・進化し、お客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

またタコブ様皆様とお会いできることを楽しみにしています。

マーメイド5484さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

マーメイド5484さん(79件) [70代/女性] 2016年04月03日 17:02:40

別棟に我が家のようにくつろいで滞在しました。大人4人と小学生2名で布団敷、ゴミ出し、タオル交換も自分達で楽しんでしました。敷地内のオブジェは 子供達には皆ヒーローで印象にのっこたみたいです。美味しいクエを食べたかったので相談をしたところ 近くの素敵な店を教えていただきました。お陰様で 本当に良い夕食を味わえました。親切にも 空港までフライトに合わせて送っていただき感激しました。

ソルマーレ南紀荘 2016年06月30日 22:17:37

マーメイド5484様

別館の201号室でくつろいでいただいた様子で、大変うれしく感じています。
空港への送迎時にご一緒させていただきありがとうございます。

ご宿泊の時から、民宿は大きく変化をしています。

敷地内のオブジェに関しては、ロビーが広くなり、現在は宇宙空間としてエイリアンや宇宙飛行士が皆さまをお迎えしています。

裏庭にはバーベキュー場ができて、バーベキューができるだけではなく、普段からお子様が遊べる自然豊かなエリアとして、旅行先の時間を過ごしていただいています。

少しずつですが、変化・進化で皆さまを楽しませたいと考えています。

今後、南紀白浜にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りください。

マーメイド5484様・ご家族様とお会いできることを楽しみにしています。

ソルマーレ南紀荘 支配人 山本

<連泊>2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪
【【洋室】グループ利用に♪別館201 4部屋ベッドルーム付 】

投稿者さん 2016年02月29日 13:01:11

初の白浜旅行でしたが、スパイダーマンのお蔭ですぐにソルマーレを見つけることができました!
遊び心がたくさん詰まったお宿で、到着した瞬間から楽しめました(^^)
他の方々がレビューに書いている通り、食事がおいしいし温泉もかけ流しで気持ちよかったです!
スタッフさんもすごく気さくで、快適に過ごすことができました!

年末の急なキャンセルにも、とても丁寧にご対応して頂きありがとうございます!
白浜に行くときは、また是非利用したいです!

ソルマーレ南紀荘 2016年03月09日 18:16:19

南紀白浜に初めてお越しいただいたようで、また快適に楽しくお過ごしいただけた様子で、南紀白浜のスタッフとして大変うれしく感じています。

スパイダーマンを含めたキャラクターの数々(今も少しずつ増えています…)、食事の味付け、かけ流しの温泉、スタッフのサービス、すべてに触れていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

これからも初心を忘れず、また、新しいことにもどんどんチャレンジし、ソルマーレらしいお客様を楽しませる民宿づくりに励んでいきたいと思います。

南紀白浜の夏の海は大変きれいですし、裏庭の工事も完了して、夏には新サービスもスタートいたしますので、またの機会がございましたら、ソルマーレ南紀荘にお立ち寄りくださいませ。

<1泊2食付>貸切温泉&会席料理で満喫プラン♪ ◆2号館◆

投稿者さん 2016年02月17日 11:09:42

大変広いお部屋で吃驚しました。ベッド2つにダイニングテーブルがあって、オーシャンビューです。別館は温泉が家族風呂になってて他のお客さんを気にする事なく友達とお喋りしながらのんびり楽しめました。ホテルの方がとても親切で白良浜まで車で送迎してくださったり、元旦は朝から餅つきをして美味しいお餅をふるまってくださいました。おかげで大変楽しい旅行になりました。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

ソルマーレ南紀荘 2016年02月17日 15:19:54

この度はソルマーレ南紀荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

昨年から新たに募集している2号館は貸切温泉が特徴となっており、お客様のように、ほかの方を気にすることなく、お友達やご家族でのんびりお過ごしいただけるかと思います。
この度は、2号館の103号室で目の前に広がる太平洋もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。

2号館は大人5人で宿泊すれば、101、102、103号室のすべてのお部屋が貸切できますので、さらに自由にご利用いただけるものと思います。
次回お越しの際は合わせてご検討くださいませ。

元旦には餅つきも実施させていただき、お客様と一緒にお正月をお祝いすることができました。
お客様も参加していただき、みんなでつくるお餅は美味しかったですね。皆様にお付き合いいただき感謝しています。

ソルマーレ南紀荘は手作りの民宿ですが、また夏に向けて、楽しめるエリアを作成しております。
次の機会に皆様とお会いできること、スタッフ一同楽しみにしています。

この度は誠にありがとうございました!

◆別館専用◆ ソルマーレ人気NO.1☆ 会席料理満喫プラン♪

ゴン兄さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

ゴン兄さん(37件) [40代/男性] 2016年01月13日 16:34:07

家族旅行でお世話になりました

オバマ大統領とキリンの出迎えでチェックイン

館内も至る所に仕掛けがあって、子どもたちも大喜びでした

夕食も一品一品手が込んでおり、おいしく戴きました

風呂へ向かう廊下には、昭和の懐かしい物が・・・

こぢんまりとした風呂でしたが、好きなように湯温の調整ができ、ゆっくりと浸かることが出来ました。

ほかの方のコメントにもありましたが、タオルが厚くて気持ちよかった!!

毎年恒例の正月旅行、楽しく過ごすことが出来ました

ソルマーレ南紀荘 2016年01月24日 08:52:46

ゴン兄様

この度はソルマーレ南紀荘にご宿泊賜わり、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
恒例のお正月旅行をご家族で楽しく過ごしていただき、館内の仕掛けや、夕食、昭和の家具、湯温の調整など、当宿でも大切にしている点を評価いただき、大変うれしく感じています。
遠方からのお越しでしたが、本当にありがとうございました。

また、OPEN当初からこだわっているバスタオルにつきまして、その厚さを楽しんでいただき、うれしいの一言でございます。

また、一つひとつこだわりを深め、お客様に喜んでいただけるように、毎日取り組んでまいります。

夏シーズンも白浜はきれいな海で海水浴が可能です。当宿でも夏シーズンに向けて、新しいサービスを準備中ですので、白浜にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください

ソルマーレ南紀荘 山本

綾20043775さんの ソルマーレ南紀荘 のクチコミ

綾20043775さん(7件) [50代/女性] 2016年01月03日 14:24:03

楽しい年末を過ごさせて頂きましてありがとうございました。母が腰が悪く歩けないのを見てすぐにお部屋を変更してくださったり、アドベンチャーワールドまでお送り頂いたりと至れり尽くせりのサービスでした。また夕食、朝食共に地元の食材を使用したビックリするほど贅沢なお食事でした。お風呂は自分で温度調整ができて良かったです。露天風呂は木の壁のため日の出が見られずチョッと残念でした。丸見えでもよいので木の壁がないほうがよかったです。チョッと温泉街から離れているため、次回は「湯崎」で降りず「新湯崎」で降りるように気をつけます。またお邪魔したいと存じます。

ソルマーレ南紀荘 2016年01月09日 00:29:12

綾20043775様

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

今回は湯崎のバス停からの移動でお母様が疲れていらっしゃったように感じましたので、同じタイプの移動の少ないお部屋への変更をご提案させていただきました。

結果として、綾20043775様に喜んでいただけたようで、大変うれしく感じています。

また、サービス面や食事面、お風呂の温度調整など点で、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

露天風呂からの日の出はセキュリティーを確保した上での対策を今後検討してまいります。

またアドベンチャーワールドに来られる際はぜひソルマーレ南紀荘にお立ち寄りくださいね。

またのご利用心よりお待ちしております。

ソルマーレ南紀荘 山本

双子のパンダに会いに行こう!アドベンチャーワールド入場券付プラン
【【洋室】庭が見えるお部屋 2号館101 2名様ベッドルーム 】