Hostel North+Key Kyoto クチコミ・感想・情報

Hostel North+Key Kyotoのクチコミ・お客さまの声

パンペルミューゼさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

パンペルミューゼさん(1件) [30代/女性] 2016年11月15日 22:24:56

初めてのゲストハウスで、少し緊張していましたが、楽しく宿泊させていただきました。
オーナーさんの心遣いが行き届いていて、他のクチコミにもあるように
宿泊客の方とつないでいただき、ご飯を一緒に食べに行ったり、
夜もみなさんとおしゃべりしたりと穏やかな時間を過ごさせていただきました。
到着までに携帯の充電がきれて・・・たどり着けないかと思いましたが、
ご近所の方に連れて行っていただき、トラブルさえいい思い出となりました。
また、京都に行くときには、泊まりたいです。

Hostel North+Key Kyoto 2016年11月28日 17:10:33

やや緊張した雰囲気でチェックインされた事を、よく覚えております。リラックスしていただけて本当に良かったです。

どんな方が同室なのか、皆さん気になる所だと思いますが、京都という街を、またノースキーという宿を選んだ時点で、何かしら共通の感性を持った方が滞在されていると思ってもらって間違いないですね。
(^^)
当日は穏やかな交流があって、暖かく楽しい夜でした。

また京都に来る際はご連絡くださいませ。

岩本

【女性相部屋 おおきなベッドでゆったりと。【現金決済特典】】

あめま1967さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

あめま1967さん(4件) [40代/男性] 2016年10月30日 10:12:36

初めて宿泊しましたが、快適に過ごす事が出来ました。毎週週末、京都に来て1泊しています。色々なゲストハウスを泊まり歩いていますが、ここはその中でもトップクラスの快適さです。ドミトリーですが、ベッドが2段ベッドではないので、落ち着いてよく眠れます。共有スペースもメインと図書室に分かれていて、他のゲストと交流を図りたい人はメインのリビング、少し静かに過ごしたい人は図書室と選ぶ事が出来るように工夫されています。また泊まりたいゲストハウスでした。

Hostel North+Key Kyoto 2016年10月31日 15:28:36

先日は楽しいお時間をありがとうございました(^^)

旅がお好きで、自転車がお好きで、ノースキーにぴったりの方がいらしてくれたなぁと、そう思っておりました。

旅先での交流はとても刺激的で、一人旅を彩ってくれるものだと信じております。

しかしまずは宿は眠る場所であり疲れを癒す場所なので、交流と静かに過ごせる環境にめりはりをつけたいと思っています。

また色々とお話を聞かせて下さい。お待ちしております。

岩本

【男性相部屋 大きなベッドでゆったりと。 【現金決済特典】】

投稿者さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2016年09月14日 01:36:40

初めてのゲストハウスでした。
おしゃれで綺麗な内装で快適にすごすことができ、また、オーナーさんが他の宿泊の方と引き合わせてくださり、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

リフレッシュでき、新しい仕事も頑張れそうです。
またぜひ利用させてください。

Hostel North+Key Kyoto 2016年09月14日 16:52:01

先日は楽しい時間をありがとうございました(^^)

他のゲストさんと皆さんで食事に出かけられたり、リビングで団らんされたりと、ゲストハウスらしい滞在をしていただけたので嬉しかったです。

お仕事頑張って下さい。また気分転換が必要になった時は気軽にご連絡下さい。

待ってます。

岩本

litia1024さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

litia1024さん(4件) [30代/男性] 2016年07月24日 10:16:20

立地で選びました。
好都合でした。

Hostel North+Key Kyoto 2016年07月25日 17:10:14

先日はありがとうございました(^^)
とても暑い日々でしたね。
五条は京都駅からも近く、街の中心にあるので市内のどこへでもアクセスしやすい場所にあります。
また京都に来る機会がございましたらご連絡下さい。
岩本

【グループに最適、ひろびろファミリールーム 【現金決済特典】】

avislovelyさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

avislovelyさん(1件) [30代/男性] 2016年03月29日 19:38:20

滅多に口コミとか書かないんですが・・・・・。
3月27日に飲み会ついでの京都観光に利用しました。方向音痴の為、場所は少し悩みましたが、非常に良かったです。部屋も少人数で2段ベッドでも無いので、快適に寝れました。シャワールームやらトイレ、洗面所等綺麗にされていて気持ち良かったです。あとは全体的にインテリアがオシャレでしたね。
タオル等も別料金では無く、最初から付いていたのは良かったです。

ドミトリー系は最近よく利用するのですが、外国人が多く、本当に我慢しながら仕方なく・・・・といった感じなんですが、今回は全員日本人で話しも盛り上がり大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。(念の為ですが、外国人を差別している訳ではありません。)
オーナーさんも気さくな方で良かったです。

京都に泊まる予定が出来たら、今後とも継続で使用したいと思いました!

Hostel North+Key Kyoto 2016年04月10日 08:28:32

先日は興味深いお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。(^^)

皆さん、お客様のお話に興味があったようですね。

ノースキーの事を気に入っていただいて、とても嬉しいです。当日のリビングには、日本の方が多くいましたね。外国の方も、日本の文化に興味を持った、日本通の方々がばかりです(^^)

こんなに宿がある中で、一晩のご縁があったわけですから、皆さん自然と挨拶を交わせるような、そんな空間でありたいと思っています。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

岩本

もかちゃんベイベーさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

もかちゃんベイベーさん(1件) [20代/女性] 2016年02月26日 14:17:24

初めてのゲストハウスでしたが、とっても楽しかったです!連泊すればよかったなーと思いました。インテリアがオシャレで部屋もすごく綺麗でした♪京都駅からまっすぐ歩いて少し裏に入ったところにあるので、方向音痴の私でもすぐにたどり着けました♪京都に行く機会があればまた泊まりたいです。

Hostel North+Key Kyoto 2016年02月28日 15:58:38

先日は楽しい時間をありがとうございました(^^)

春休みということもあってか、大学生が多く元気な夜でしたね。

初めてのゲストハウスという事でしたが、リビングで寛いで、他のゲストさんとの団らんを楽しんでもらえたので、とても嬉しかったです。

遠方ではありますが、またご縁がある事を願っております!

岩本

landcruiserさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

landcruiserさん(19件) [40代/男性] 2015年12月14日 11:34:09

烏丸五条交差点のそばにあり、バス停や地下鉄駅、飲食店・コンビニも近くとっても便利だと思います。広い部屋に大きなベッドが6つと かなりゆったりしています。お風呂は基本的にシャワーですが、複数あって24時間利用できるため不便はありません。毎日新しいタオルを用意してくれるのも嬉しいサービスです。
滞在中は、宿主さんや他のお客さんとたくさん話ができて楽しかったです。また、図書室で本を1冊読んじゃったり、とても充実した3泊4日でした。宿主さん、有難うございました。

Hostel North+Key Kyoto 2016年01月08日 18:28:28

カプセルホテルではないので、人と接したくない方は基本的にいらっしゃらないのですが、特に気さくな方が多い日々でしたね。

私や他のゲストさんも含めて、沢山の方と交流していただいた事をとても嬉しく思っております(^^)

晩ご飯をご一緒させていただいたのも良い思い出になりましたし、北海道のお話を聞かせてもらうのも楽しみでした。

至れり尽くせりとは言いがたい宿ですが、今後も旅人の為に頑張りたいと思っております。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年12月12日 13:09:55

先日は有難うございました。京都散策の拠点にまた利用します。オーナーさんの細かい気配りは好印象。料金も良心的。リピーターも多いと思うので今後の予約のしやすさだけが、少々心配。これからも手を抜かず頑張って欲しい宿です。

Hostel North+Key Kyoto 2015年12月28日 19:06:26

京都の街を沢山歩かれていたのが印象的です(^^)

またリビングでは他のゲストさんと穏やかに交流していただいたので、とても嬉しかったです。

一日散策して、宿に帰ってからは他の方と情報交換し、また次の日の散策のプランを練る。こういった宿ならではの楽しみ方だと思います。

これからもより良い宿になるよう、頑張りたいと思っております。またいつでもご連絡下さい。

投稿者さん 2015年11月14日 01:33:54

9月末に来訪。初めてドミトリーを利用しました。寝室と設備を何度も往復してしまって他の方に迷惑を掛けたのでは...と心配です。「ちょっと調べものしに談話室へ」「やっぱり図書室を見てこよう」という具合です。蔵書の中に寺山修司の千一夜物語を見つけてしまい、危うく徹夜するところでした。ひと段落してからは不思議なほどぐっすり眠れました。
あと個人的には、自転車の無料貸出しサービスが一押しだと思います。今回は嵐山までサイクリングしてきました。荷物も預かってもらえて絶対お得です。
ご主人には大変お世話になりました。さりげなく同室の方を紹介したり、電車の時間まで話し相手になって下さったりと心配りがありました。
また利用したいです。

Hostel North+Key Kyoto 2015年11月15日 18:02:37

先日はありがとうございました。

ノースキーの館内をくまなく活用して頂けたようなので、大変嬉しく思います。

部屋の中で過ごす意外に選択肢の無いビジネスホテルとは違い、ノースキーには色々なスペースがございます。

寝室でくつろぐ事はもちろん。団らんを楽しむ場合はリビングに、またお仕事や就寝前の読書などに図書室を利用する事が出来ます。

自転車に関しては、当別な理由が無い限り終日500円でレンタルさせていただいております(^^)

今後もより良い宿になって行くように頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2015年11月06日 15:01:02

11/4に1泊させていただきました。人見知りなので不安でしたがレビューや写真を見てここに決めました。駅から歩いて行けました。付近までは問題なく行けたのですが烏丸通から少し曲がって、曲がっての所にあり、場所がわかりづらかったのですが電話したらオーナーさんがすぐに迎えに来てくれたので助かりました。チェックインギリギリの21:00前に着いたのでドミトリーだしみんなおやすみモードだったらゴソゴソしづらいなーと心配してたのですが、この日は紅葉シーズンのピーク前だったので宿泊者も少なく、ダイニングでみんなでおしゃべりしたり、着いてからものんびり過ごせました。ドミトリーも6ベット中2人だけだったので貸切状態でした。二段ベットじゃないのも嬉しいですね。ベットもフカフカで快眠できました。サイドの棚も仕切りがたくさんあり数日滞在するにも便利そうだなーと思いました。鍵付きロッカーもあるので安心ですね。タオル付きという点は大変助かりました。キレイで可愛くて階段に飾ってある写真を見るのも楽しかったです。旅本が並んでいる書斎(?)もあり、時間があればそこでのんびりしたかったです。オーナーさんがバックパッカーだったようでトークも面白く、旅の話がもっと聞きたかったです。またぜひ利用したいです。本当にお世話になりました!

Hostel North+Key Kyoto 2015年11月15日 18:09:41

ノースキーにお泊まりいただき誠にありがとうございました。

人見知りである印象は持たなかったのですが、それもリラックスしていただけた証でしょうか(^^)

当日は旅好きな方もいれば、ドミトリーが初めての方もいらっしゃいましたね。

一期一会といいますか、偶然の出会いを楽しんでいただけるのがこういった宿の良い所でしょうか。

またノースキーの館内を気に入っていただけたようなので大変嬉しく思っております。

インテリアコーディネーターとも仕事をしておりますが、植物などはほとんど妻が管理しております。

個人経営の小さな宿ですが、また遊びに来て下さい。

岩本

shigepyon225さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

shigepyon225さん(6件) [40代/男性] 2015年10月21日 21:31:32

10/11に家族で宿泊しました。
若かりし頃、ユースホステルで交流したことを思い出させる宿でした。
宿泊者同士で語り合うことができたのは、何年ぶりでしょうか。
部屋もきれいだったし、立地も良く便利です。
妻も娘も大満足の様子でした。
次は1人で泊まりに行きますが、またよろしくお願いします。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月24日 20:40:20

ご旅行がお好きでとても暖かい。皆様のようなご家族に選んでいただいたことを、本当に光栄に思っております。

とくに奥様はとても華やかな方ですね(^^)

ファミリールームはとても明るい部屋なので、ビジネスホテルとは違った雰囲気を持ったお部屋です。

昔はユースホステルを泊まり歩いて、今はご家庭を持っている、というお客様にぴったりのお部屋かと思います。

次回は冬ですね。

その前に、怪我なく完走されるよう、影ながら応援しております

投稿者さん 2015年10月19日 22:23:16

とってもアットホームな感じでした。
部屋も6人部屋でしたが、とても落ち着いた部屋でした。
また泊まりたい宿の1つになりました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月20日 20:21:09

先日はありがとうございました(^^)

自然の話や、音楽の話をもっとお聞きしたかったのですが、また他の機会がある事を願っております。

ノースキーは私と妻以外に従業員はおりませんし、ドミトリースタイルであるものの、民宿のような宿だと思っております。

最後に、また泊まりたいというお言葉、本当に嬉しく思います。何よりの励みになります。

これからもより良い宿になるよう頑張ります。

岩本

riereirieさんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

riereirieさん(1件) [30代/女性] 2015年10月15日 08:00:35

ホステルという場所に初めて宿泊しました。
初対面の方々とお話するひとときが、とても楽しかったです。
あちこちから同じ日に同じ場所に宿泊するという偶然の出会いが、こんなにも楽しいなんて!
Hostel North+Key Kyotoは、昼間に頭を使って疲れても、戻ると元気になれる空間という感じでした。

建物は清潔ですし、部屋も明るくきれいでした。
京都を訪れる際は是非また利用したいと思っています。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:41:39

地元のお話や、お仕事のお話を聞かせて頂いて、とても楽しかったです。感謝しております。

他のお客様に話しかけられたり、挨拶をされたりするのが嫌な方は、ゲストハウスに向いていないかもしれません。

逆に同室になった方とは何かのご縁があったのだと、そう思っていただける方には、思いも寄らない素敵な時間を与えてくれる場所だったりします。

宿泊された当日は色々と個性豊かな方が多い夜でしたね。

今後もお仕事が上手く行くよう、影ながら応援しております。

投稿者さん 2015年10月13日 09:24:54

10日に一泊しました。翌朝予定より早く出発したためきちんとご挨拶もせず、大変申し訳ありませんでした。
部屋が広々としていたのと、オーナーさんが宿泊者全員交流できるよう自然に仕向けておられました。お世話になり、ありがとうございました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年10月15日 18:28:29

当日の朝にお会い出来ませんでしたが、こうしてご挨拶をいただいて嬉しい限りです(^^)

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。

ご縁があった方同士で、京都のお話や、それぞれの暮らしている場所のお話をする。ただそれだけの事が、旅に彩りを与えてくれると信じています。

お疲れの時もあるし、何かを無理強いすることは決してございませんが、ちょっとでもコミュニケーションを取ってもらえると嬉しいですね。

またいつでも遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年09月27日 07:12:19

お部屋は広々していて、ゆったりできました。
お風呂がやや狭く、太い人は辛いかも。

あと、気になったのは寝る方位が真北枕。数度のずれがなく、北でびっくりしました。狙ってる?北枕を気にされる方は注意です。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月29日 18:19:39

先日はありがとうございました(^^)

ノースキーのファミリールームを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。お手洗いとシャワーが共同で外にあるぶん、ビジネスホテルよりお部屋は広く感じると思います。

日当りも良く、10畳以上の広さがございます。

ご指摘いただいた方位なのですが、諸説あって必ずしも北枕が悪いというわけでもないようです。

特に西洋スタイルのホテルではあまり気にされていないようです。
ゲストハウスやホステルでも同様で、限られた空間のなかで、苦心してベッドを配置しておりますので、どうか、ご理解頂けたら幸いです。

岩本

sam3sam3sam3さんの Hostel North+Key Kyoto のクチコミ

sam3sam3sam3さん(11件) [50代/男性] 2015年09月25日 09:25:19

先日は、お世話になりました。
とても綺麗で過ごしやすかったです。同じ部屋にいた3人とは話が出来て良かったですが、1人の方は私が年上のせいか、知らん顔。あれは良くないですね。帰りの挨拶をしたが、無視でした。
でも、オーナーがとても良かったです。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月25日 21:21:16

先日はとてもアカデミックなお話を聞かせていただき、誠にありがとうございました。また古都の銭湯を楽しまれていたのがとても印象的でした。

20代30代の方が多く泊まっているなかで、若い方とも自然と交流されていただけに、少し暖かみ欠ける対応を受けてしまったのはとても残念でした。

寝起きだったかもしれないし、イヤホンで音楽を聴いていたかもしれない…。その場を見ていないので詳しい事はわかりませんが、やはり自然と挨拶の出来る方に愛される宿でありたいと思っております。

宿の雰囲気はお客様によって決まります。今後もより良い雰囲気を作れるように、深く深く考えて行きたいと思っております。

投稿者さん 2015年09月22日 14:36:55

初めての利用で不安もありましたが、オーナーさんを始め同室の方もいい人ばかりで、凄く楽しい宿泊でした。
こんな出逢いもありですね。
また利用します!

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月25日 09:11:19

先日は楽しい時間をありがとうございました。

知的かつ、とても朗らかななメンバーが集まった日でしたね。

これも何かのご縁でしょうか(^^)

皆さんそれぞれの分野でお仕事を頑張っていて、そういうお話を聞けるのが何よりの楽しみになっております。

また気軽にご連絡下さい。

投稿者さん 2015年09月07日 15:42:17

凄く居心地のいい
素敵な場所で
連泊したいと
思えるような宿でした。
オーナーさん一家に
感謝しています。
また行きます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:34:05

先日は色々なお話を聞かせていただいて、素敵な時間をありがとうございました。

妻も娘も楽しかったようです。

京都には数えきれないほどのお宿がございます。その中でノースキーを選んでいただいたこと、またその不思議なご縁に、とても感謝しております。

私たちはずっとここにいますので、またぶらりと遊びに来てください。

待っています。

投稿者さん 2015年09月03日 20:25:17

ドミトリーのある宿なので、当然客層は若者がほとんどですが、30半ばの私でも馴染めました。

私のように一人旅で京都を訪れる人間にとっては最適な宿です。

ビジネスホテルでは狭い部屋で過ごすしかありませんが、ここは自由です。リビング、図書室、寝室、または屋上でぼんやりすることも可能です。

客層も含めてとにかく雰囲気が健康的で明るい。

また利用させていただきます。

Hostel North+Key Kyoto 2015年09月10日 15:27:34

当日は夢を持った前向きな若者が多くいましたね(^^)

しかし30代はまだまだ青年ですし私たちの宿にぴったりな世代かと思います。安く泊まれればどこでもよいという方ではなく、前向きで旅好きなお客様を歓迎したいと思っております。

宿の雰囲気を作るのはお客様なので、これからも良いお客様に来てもらえるように頑張って行きたいと思っております。

また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2015年08月28日 01:13:03

地下鉄の駅からすぐなのに、大通りからは1本入っている立地なのが便利。入口1階、ロビーと共用スペース、水回りは2階、寝室3階を階段で行き来しないといけないのはちょっと大変。シャワー室とトイレが狭く男女各1しかないのは不便。せっかくの図書室に京都らしい本がなかったのも残念。
ゲストハウスに初めて泊まったので、ほかの利用者さんの様子を見ていたのですが、なるべく言葉を交わさず部屋では静かに過ごす方ばかりだったように思います。しかし、洗面台に髪の毛が散らばっていたり、汚れた器が放置してあったりしました。ほかの利用者さんのマナーが気になる方には向かない施設だと思いました。

Hostel North+Key Kyoto 2015年08月29日 15:11:27

初めてのドミトリーに選んでいただいた事を光栄に思います。

今後の改善につながるアドバイスをありがとうございます(^^)

最大宿泊人数、14人に対して、トイレとシャワーは3カ所ずつございますので、お待たせすることはあまりないと思います。(男女別で1カ所ずつ、プラス男女共用のものが一カ所ずつございます。)

マナーに関しても、最善の方法を模索してゆきたいと思っております。

当日は静かに過ごす方が多かったものの、個人的に接した限り素敵なゲストさんがたくさんいて、ささやかな交流もありました。

「どこから来たのですか?』と声をかけてみるだけで、楽しい時間が始まるかもしれません。同室の方々とはご縁があったのだと、そういう純粋な思いで滞在すると、まったく違う景色が見えてくるのがドミトリーです。

どうか今後もゲストハウスに挑戦し続けて下さい。