ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 21:11:45

館内は清潔でとても綺麗です。
ロケーションがとにかく最高!天気もよく、富士山・南アルプスが一望できました。
お風呂は、お湯の温度が熱過ぎることがなく、子供でもゆっくりつかれたのでよかったです。
宿泊者はハイジの村に無料で入園できるとの事で、知らずに宿泊日のチェックイン前に行って払った入園料は、半券とレシートを見せたら返金してくれました。
スタッフの方々がとても親切で、特に子供へのおもてなしが素晴らしいの一言です。子供も喜び、いい思い出になりました。また機会があったら泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 18:11:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お褒めに預かりましたこと、また、お子様も喜んで頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。
ここから見渡せる景色は、季節に応じて様々な表情を見せてくれます。
皆様の御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゅう850さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ちゅう850さん(5件) [40代/男性] 2017年04月26日 22:24:23

4月6日に妻と3歳の娘、母の家族4名で初めて宿泊しました。
今回は、ハイジ好きの娘の入園祝いを兼ねての旅で、ハイジのアニメルームに宿泊しました。
部屋に入ると等身大のヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみがお出迎えで、大変喜んでおりました。
(他の方のコメントに、「部屋のぬいぐるみが薄汚くて触りたくなかった」と有りましたが、今回そのような事は見られませんでした。)
部屋の広さは4人宿泊では十分な広さで、窮屈さは全く有りません。
夕食のフレンチフルコース、大変美味しく頂きました。
また食事と合わせ、夕食、朝食時のパンがとても美味しい(^^)
娘は白パンにハマり、普段の食事以上の量を食べてました。(^^;)
スタッフの皆さんには、親切丁寧なご対応を頂き快適に過ごす事が出来ました。
娘の良い思い出づくりにもなったと思います。
季節を変えて、また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:45

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ヨーゼフ、ユキちゃんのいるハイジのアニメルームは小さいお子様だけでなく、ハイジを見て育った大人様にも人気のお部屋でございます。
今回お子様の入園祝いのご旅行に携わる事が出来、この様なお褒めの言葉も頂けて、スタッフ一同心より嬉しく思います。
季節が変われば、園内のお花や雰囲気も変わり、違った趣きがあると思います。
皆様の笑顔にお会い出来る日を楽しみにしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2017年04月18日 22:33:22

いいところと悪いところが極端すぎます。
【いいところ】
 ・一部のスタッフの対応は素晴らしくよい。とても親切で気が利く。
 ・夜に飲み放題でくつろげるサービスは嬉しい。
 ・お風呂は快適。
【悪いところ】
 ・一部のスタッフは客対応の基本ができていません(改善のために書きますがフロントです。)
 ・桔梗信玄餅工場テーマパークは東京側に高速で40分離れています。案内をしっかりしてほしいです。
  これはHPもそうですし、上記のフロントの方も電話で予約しても、何も言ってくれなかった。
 ・クララ館の看板が小さすぎて、場所が分からない。駐車場もどこに停めていいのか書いていなくて分からない。
 ・部屋にオイルヒーターがありましたが、客側で操作可能?寒かったけど、使い方が分からなかった。
 ・お風呂に行くのに、いちいち100円なんて持って行きません。部屋の鍵はどうやって風呂に入ればいいのでしょうか?

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年05月16日 16:16:19

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました電話対応時の本社工場への案内や一部スタッフの対応など、まだまだ未熟な部分がございますが、直ぐに改善できる所は改善し、お客様の快適なご旅行をお手伝いできるよう見直していきたいと考えております。

お風呂や飲み放題のサービスでなど、お客様のご旅行にお力添えできたこと、逆に出来なかったことを真摯に受止め、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

モモ&アンズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

モモ&アンズさん(1件) [30代/女性] 2017年04月01日 15:34:11

家族旅行で利用させていただきました。
ものすご~く楽しかったです。
いちご狩も他にないサービスで
いちご大福に出来たりと
大満足でした。

お料理も美味しく
子供用のメニューが豪華で驚きました。
小学生のコースの方は少食の女性でも満足する量です。
娘のバースデーケーキも苦手なフルーツをよけて作ってくださり、とても美味しかったです。
お風呂上がりのゼーゼーマンのお部屋でのアイスキャンデーにお酒にジュースにと
美味しかったです。

スタッフの方も皆さん感じが良く滞在中気持ち良くすごせました。

ただ、ハイジのお部屋は可愛いけれど、もう少し頑張ってほしいです。
ぬいぐるみももう少し綺麗だと嬉しいです。

ハイジの村はお花の時期ではなかったので、大人はあまり楽しくはなかったのですが子供達にはアスレチックがあり楽しめます。
バラがかなり植えてあったのでバラの季節は素晴らしいと思います。
パン、ジュース、グッズ等はクララ館とカブるものもあるので
グッズ等はクララ館で確認される方がいいかもしれないです。

最初から最後の信玄餅の詰め放題までしっかり楽しめました。
普通はホテルに別のプランを立てるのですが
こちらのプランだと他のプランを入れる必要がないので
大助かりです。
草ソリもかなり楽しかったみたいで
大満足の旅行でした
また、利用したいです。
ありがとうごさいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:19

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にお楽しみいただき、また沢山のお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

お食事も大人だけでなくお子様にもご満足いただけるよう、お食事メニューだけでなくサービスにも力を入れており、お褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、その中でご指摘いただきましたお部屋のぬいぐるみの件に関しましては、
早急に取り換えるよう対応させていただきます。

お花もハイジの村ではこれからチューリップも見頃になり、5月にはジャーマンアイリス、そして6月にはバラが見頃になってきたりと園内が華やかな時期になってまいります。

是非またハイジの村の四季を感じていただければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

waniちゃんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

waniちゃんさん(2件) [40代/女性] 2017年03月30日 21:16:26

食事は夕食朝食ともに味や量的には大満足です。ただし 子供の食事にはお品書きがなく 何がどれくらい来るのかが全くわからず配膳も悪くてペース配分できずにお腹いっぱいになり残念です。
ハイジルームは中途半端で、ぬいぐるみは古すぎて汚く触りたくないぐらいでした。
また まだ朝8時過ぎに廊下で掃除機をかけてコードが長く宿泊客の方が気を使いまたいでいました。
夜のゼーゼマンの書斎ではアルコールやソフトドリンクなど振る舞われ とてもリラックス出来ました。係りのかたも とても気遣いが素敵な方でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:15

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
夕食朝食のコースはお子様の年齢に合わせて提供しております。
お食事が味、量ともにご満足いただけましたこと、
また、ゼーゼマンの書斎にて旅の疲れを癒していただけたこと、
大変嬉しく思います。

お品書きに関しましては、スタッフからのご案内やお声がけなどが不足しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても、4月からリニューアルし、ハイジの世界観をより一層
感じていただけるよう努力してまいります。
ぬいぐるみはお子様方など大変多くのお客様がお手に触れるものでございますので、
すぐに汚れてします。
これにつきましては清掃同様、お客様へのご配慮が不足しており、すぐに改善していく所存でございます。

滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
これからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月28日 12:45:27

家族で利用させてもらいました。
良い点は、景色が素晴らしい所とスタッフの方が子供に優しく接してくださったところです。
後は、ハイジのコスプレが無料で出来て嬉しかったです。
部屋も天井が高くなかなか温度が暖かくならない難点はありますが、クラシカルで素敵でした。

お風呂もツルツル肌になり、晩と朝入りました。
ゼーゼマンの招待状を持って、バーに行くとお酒が飲み放題ですが、そこのスタッフの方がこれまた良い人で色々お話してくれました。

朝ごはんのパンで、お惣菜パイのようなものが美味しかったのですがおかわりで補充されることなく食事が終わってしまったので残念でしたが他のパンも美味しかったですし、ジュースが何種類も少しずつ飲めて良かったです。

夕食のラクレットの注文をし忘れていてスタッフの方にお願いしたら当日でも大丈夫でしたので良かったです。ラクレットはくせのある濃いチーズでした。

唯一残念な点が、締めのチーズリゾットかなと思います。コンソメの味が濃くまたチーズが極少のためあまり美味しくありませんでした。ラクレットのチーズを足したら美味しかったです。

今度は暖かい季節におじゃましたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:10

この度はクララ館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
天気が良い日ですと当施設から富士山をはじめ、
アルプスの山々や八ヶ岳などの眺望は、お客様から沢山の
ご好評をいただいております。
宿泊のなりきりシリーズもお楽しみいただき美肌温泉やゼーゼマン氏の書斎で
は、憩いのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。

朝食の洋食メニューでお召し上がりいただけるパンは、
様々な種類のものをご提供しておりますため、
次回ご利用の際はお気に入りのパンが
ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
ご夕食のフォンデュシノワーズコースのリゾットにつきましては
スタッフからの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
お召し上がりいただいたリゾットは、チーズリゾットではありませんが、スープフォンデュ
で野菜等の旨みが凝縮されたコンソメスープは
味が濃くなることがございますので、
お好みに合わせた濃さに調整することも可能です。

これから暖かくなるにつれて、チューリップやバラをはじめ
季節ごとの鮮やかな花々をお楽しみいただけます。
スタッフ一同より良いサービスを提供して参りますので
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:26

正月三が日中日の一月二日に家族5人でお世話になりました。

①フロントやスタッフの対応
若い方も多いのですが、みんないい笑顔で優しく迎えてくれます。
子どもの余計なひと言にも、返しが上手くほんわかしました。

②部屋
広さはさほど広くなく、とびきり綺麗とはいえませんが、清掃は細目に
なされており、家族5人でも問題なく気持ちよく過ごせました。
何より入室してすぐにでっかいヨーゼフがお出迎え!(ハイジルーム)
これには小学生の娘のテンションが上がり、帰りまでじゃれてました。

③食事
今回の夕食は洋風ディナーで、ボリューム的には多くはありませんが、
どの料理も美味しく頂けました。
特にオプションで頼んだ『ラクレットプレート』なるものは絶品でした。
また別注のフルーツタルトもとても美味しかったのですが、それ以上に
その後の当方共の無理を聞いて段取り頂き感謝です。

朝食はチェックイン時に洋と和が各々選べて、どちらも朝食べる分には
十分な量で美味しかったです。
またこの日は正月ということで、おせちやお餅の振舞いがあったりと
朝からもう大満足でした。
中でも意外に家族が絶賛していたのがお代わり自由の『白パン』でした。

④お風呂
お風呂自体はさほど広くはなく、露天があるというわけでもありませんが
天然温泉自体は気持ちよく、ミストサウナも気持ちよく入れました。
入浴したのが遅い時間ということもあってか、貸切状態までは良かったの
ですが、ジャグジー風の『ゆず湯』があまりきれいな状態でなかったのが
少し残念でした。

⑤サービス&コスパ
このホテルの最大の心地良さは自然なスタッフの振舞いとサプライズ的な
おもてなしにあると思います。

趣きのあるゼーゼマンの書斎風バーにて飲み物を無償にて振舞って頂けたり
『なりきりハイジ』なる子ども向けのハイジの貸し衣装があったり、湯上り
サービスで食べられるアイスキャンディなど、そういう宿泊者への心遣いも
行き届いています。

今回の旅行目的が妻の誕生日祝いと息子の成人式のお祝いを兼ねての
家族旅行でしたが、家族全員が喜ぶ最高の家族旅行になりました。
最後になりましたが、クララ館の皆様からのおもてなしに感謝します。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月06日 10:47:00

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行が奥様のお誕生日とは事前にお伺いしておりましたが、お子様の成人式のお祝いも兼ねられていたとは重ねてお祝い申し上げます。そしてご家族の記念日にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お風呂の柚子につきまして、朝と夜の清掃時に定期的にチェックしておりますが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

ご宿泊のお部屋は、最大5名様まで泊まれ、さらに大きなぬいぐるみやアニメ調のクッションや壁紙でお子様連れのご家族にぴったりのお部屋です。ご夕食のオプションメニューのラクレットプレートもチーズ好きにはたまらないお料理です。どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

他にもお褒めの言葉に加え、素敵なお写真もいただき御礼申し上げます。
お子様のハイジの格好もとてもお似合いで、楽しそうな笑顔にこちらも癒されました。お天気にも恵まれ絶好の撮影日和でしたね。

また、ハイジの村へお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!
【ハイジルーム和室(定員5名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(43件) [40代/男性] 2016年12月30日 21:46:37

12/27に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてホテル自体もハイジの世界観がとても感じられました。
部屋はハイジルームでハイジ一色で子供たちはとてもよろこんでいました。
食事もとてもおいしく別注のラクレットプレートは初めて食べましたがチーズと野菜がとてもおいしかったです。
お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
お風呂からは富士山や南アルプス?が目の前に見えとても良い眺めでした。
露天風呂があれば最高なのですが、無くても満足です。
今度は夏のひまわりの咲く時期に利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月02日 19:26:03

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末の慌しい中ですが、当館ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お泊り頂いたハイジルームはお子様連れのご家族に特に人気のお部屋でございます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のラクレットプレートのチーズはスイスから取り寄せた濃厚で薫り高いチーズで大変人気のオプションメニューです。
また当館の浴室上階にある展望台からは富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。

また夏にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 17:26:45

とても、キレイなお部屋で快適でした。
食事もとても美味しかったです。
色々な特典もついていて、この値段でいいのかなーと思うほど、全て良かったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年11月16日 10:14:32

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さなお子様連れでご宿泊して頂きましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお食事やサービス等にもにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今週末からハイジの村では夜間特別イベントで園内をキャンドルナイトイルミネーションで彩ります。昼間とはまったく違ったハイジの村をお楽しみいただけますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

acoco37さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

acoco37さん(1件) [30代/女性] 2016年10月11日 15:38:41

母のお誕生日旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方にはとても親切にして頂き、アットホームな雰囲気がとっても心地よかったです。
お食事もどれも美味しかったし、アニバーサリープランで用意して頂いたタルトもとっても美味しかったです。
とてもお天気が悪い日で、お風呂からの景色が見えなかったので、ぜひ今度は晴れの日にまた利用したいと思います!
雨だったのに素敵なホテルに泊まる事が出来て本当に楽しい旅になりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年10月14日 16:31:04

この度はお母様の大切な記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
お料理や当館の雰囲気にもご満足して頂けたようで、楽しい思い出作りのお役に立てたこと大変嬉しく思います。
お天気は残念でしたが、これからの時期、空気が澄み秋晴れの日が多くなるかと思います。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:38:20

妻との旅行で利用させて頂きました。
何より景色がきれい!天気も良かったのが幸いで、夜の満天の星空を眺められたのはやはり立地ならではですね~。
自然の中で久しぶりに非日常的な体験ができて癒されました。
食事も自然の中でのバーベキューを堪能、お風呂でゆっくりした後はドリンクのサービスやアイスキャンディーなど粋なサービスもあってくつろげました。
朝食も和食を選びましたが、とても美味しかったです。
他にはキッズルームなど子供にも優しい設備があり、今度は子供が生まれたら家族でぜひまた来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年09月15日 17:11:45

この度は、クララ館に御宿泊頂きありがとうございます。
奥様との素敵なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
夕食のバーベキューは、星空満点の夜空の下でのお食事でしたが喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定の星空観察会ですが、これからの季節、夜の気温も下がり空気が澄んで星空もより一層よくご覧頂けます。
これからまた、より良いサービスの向上を目指していきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2016年07月22日 23:35:30

ホテルのサービスも素晴らしく、お食事も美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月29日 09:31:30

この度は、ハイジの村クララ館を御利用頂きありがとうございます。
今年でリニューアルオープンをして3年目を迎え、これまでに多くのお客様に御利用頂きました。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービス、お料理、おもてなしの心に力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同、又のお越しを心からお待ちしております。

【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

わかさん1971さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

わかさん1971さん(11件) [40代/男性] 2016年06月29日 18:14:17

子供連れで利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても優しく接してくださいました。なりきりハイジのコスチュームもお借りして、娘もとても気に入っていました。
お風呂も広くて見晴らしが良く気持ちよかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月04日 16:36:09

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂きましたハイジルームとハイジのコスチュームはお子様に大変人気でございます。
お風呂は季節により変わりますのでそちらもご堪能していただければと思います。
これからもお客様に更に満足して頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 22:55:28

スイス風しゃぶしゃぶ、ラクレットは、チーズ好きの方には、良いと思います。ワインが、進み、大変美味しかったです。バリアフリーの面が、やや弱いです。食事会場等は、2階で階段利用であったり、1度外に出ないとならなかったりと、車いす利用の方には、不向きな感じです。元気な方が行くには、問題ないですが。近くにハイジの村があり、季節の花が楽しめるもの魅力です。(6月はバラがきれいです。)ハイジの村の入館料が、付いていました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:44:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にて様々なご意見を頂戴しながら、お食事や園内をお褒めいただきありがとうございます。

お食事会場は、国連エコパークに登録された景色をお楽しみ頂くため、ご夕食はクララ館隣のペーター館にて、ご朝食はクララ館2階にてご提供しておりますが、階段を上がられるのが難しいお客様は、クララ館1階のお食事会場でもご対応しております。

この度は様々なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致したております。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム(定員3名)】

投稿者さん 2016年05月31日 17:03:47

子供の運動会の振替休日を利用し、家族旅行で1泊させて頂きました。

【チェックイン前】
チェックインの時間前に着いたので、チケットを頂き、ハイジの村に行って来ました。ちょっと時期が早かったようで、バラの回廊はちらほら咲いているくらいでしたが、他にもいろいろ楽しんで来ることができました。食事をとらなかったので、次回は村の中で何か頂こうと思います。

【お部屋】
ハイジルーム和室(106号室)でした。出迎えてくれたヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみに子供たちが大喜びで、布団の中まで奪い合いをしていました(笑)。信玄餅プリンおいしかったです。お持ち帰りアメニティのコップも可愛く、娘が保育園で愛用中です。

【食事】
夕食は建物を移動して、ペーター館で頂きます。日曜泊で宿泊客が少なかったせいか、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で堪能させて頂きました。ラクレットを予約し忘れたので、次回お伺いしたときにはぜひオーダーしたいと思います。朝食も満足でした(ジュースの飲み比べ楽しかったです!)。

【お風呂】
清潔で広々してて、よかったです。ワイン風呂はずっと浸かっていたかったー!
ただ、日中は日帰り入浴で混み合うので、宿泊者は21時以降と朝風呂がおすすめです。

【サービス】
スタッフの皆さん、お1人ずつがとても親切でした。ゼーゼマンの書斎のおもてなしが素晴らしかったです。

【信玄餅つめ放題】
たくさんご馳走様でした。別室に案内してもらって、スタッフさんの親身なアドバイスの下、家族4人で70個弱持ち帰りました(笑)。工場見学にアウトレットのお買いものも、楽しかったです。

【最後に】
「また絶対来ようね」と言いながらの帰路でした。大満足の滞在をありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:43:47

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂いたハイジルームはお子様に大人気のお部屋でございます。アメニティのプレゼントもハイジルームにお泊りのお客様だけの特典を、
保育園でお使いいただけて幸いです。
6月からはバラのシーズンに合わせディナーではバラづくしのフルコース、お風呂ではバラ風呂をご用意しております。
季節に合わせて内容を変化させ何度来て頂いてもお楽しみいただけるよう企画しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ハイジルーム和室(定員5名)】

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん(6件) [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月11日 17:16:21

家族で宿泊しました。
[部屋]子供もくつろげる和室を選びました。見るまでは少し不安でしたが、とても清潔感があって気分よく過ごせました。
[食事]夕食:ラクレットコース、チーズの香りが強いので好き嫌いが分かれそうですが、私たちは美味しくいただきました。子供たちに出された食事も美味しく、盛り付けもがオシャレでした。朝食:洋食を選んで、子供たちは白パンがとても気に入り、おかわりをしましたが、その都度スタッフを呼ばなくてはいけないので、置く個数は少なくていいと思うのでバイキング方式にしてみたら気兼ねなく食べれるかなーと思います。お雑煮も食べてお正月を感じることができました。
[サービス]年末ということで、年越しそばの提供があることを案内されず、宿泊してた方から聞いたので、そこは残念でした。
子供たちは信玄餅の詰め放題を楽しみにしていたので、大喜びでした。
お部屋に用意されていた信玄プリンは美味しかったので、帰りに買って帰りました。とても大満足の旅行でした。また山梨に来るときは、ぜひ利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月14日 17:09:40

この度はクララ館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、桔梗信玄生プリンや詰め放題のプランのお褒めの言葉を頂きありがとうご
ざいます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ラクレットはスイスの家庭料理で、香りが強く濃厚なのが特徴でもあり、チーズ
がお好きなお客様には好評を頂いております。
お子様のお食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
クララ館では年末に年越しそばをお出ししておりますが、案内が行き届いておら
ず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同注意してまいります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月02日 21:27:09

去年に引き続きお正月に利用させていただきました。
チェックインの時にホテルのスタッフの方が覚えてくださっていてびっくり、嬉しかったです!
お料理は相変わらず美味しく、子供は低価格にも関わらずとても素敵なコースのようになっていて、小食の息子が沢山食べていました。
夜のバーでは美味しいドリンクをお代わりすることが出来て、アイスキャンディも置かれていてのんびりさせてもらいました。
そして、星空にびっくり!初めてあんなに沢山の星を見ました!寒くても、頑張って何回も見に出てしまいました*
↑これもスタッフさんからの情報です、ありがとうございました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月04日 17:43:44

この度はクララ館へ再度の御利用頂き誠にありがとうございます。
今年もご家族皆様とお逢いすることができ、大変嬉しく思います。
ご満足頂けたようで、幸いでございます。
北杜市にあるハイジの村は、冬の星空が大変美しく、時には流れ星に遭遇する方もおられる位に好評を頂いております。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
また、皆様にお逢いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月11日 06:36:16

景色、食事とに満足に満足でした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年12月12日 07:08:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。景色、お食事共にお褒
めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ここハイジの村では四季折々の景色をお
楽しみ頂けます。また、お食事に関しましても、調理長特製の期間限定メニュー
や、季節ならではの食材を使用したメニューなど、どの季節に来て頂いてもお楽
しみ頂ける施設でございます。皆様のとても楽しそうにお過ごし頂いている様子
が見られ、大変嬉しく思っております。これからもお客様により満足して頂けま
すよう、スタッフ一同努めてまいります。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月09日 10:59:17

お部屋の中は壁紙や調度品もクラシックな感じの素敵な感じでしたが
部屋へ行くまでの通路や扉トイレの扉等でクララ館とは言えない残念な感じでした。

信玄餅プリンやお茶等の気配り、ゼーゼマンのサービスは最高でした。

夕食朝食共にペーター館で食べましたが
どれもおいしくなかったです。
とくにラクレットは最悪で野菜、お皿がが冷たくすぐにチーズが固まるといった具合。
ウエイトレスの方はすぐ固まるのを告げてくれましたが
告げることよりもにお店側の努力不足が要因なので改善して欲しい。
朝食のお味噌汁ですら、インスタントなので調理師はいないんじゃないかと
思うひどい内容でした。

接客などは素敵なだけにまた行きたいですが
食事なしの素泊まりで泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月16日 12:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
桔梗信玄生プリンや山梨県産のお茶のご提供は多くのお客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。
ディナーの際は、お料理が冷めないよう、お皿を温めてご提供しておりますが、説明不足の点についてお詫び申し上げます。ラクレットはあらかじめ下ごしらえした野菜等に熱々に溶かしたチーズをかけてお召し上がり頂く料理ですが、当館では本場のラクレットチーズを使用しており、日本のとろけるチーズに比べ、早く固まってしまいます。
朝食につきましては、洋食をメインとして出しておりましたが、お客様のご要望により和食メニューを追加し、充実させて参りました。お味噌汁は、ジャーなどで作り置きしますと、短時間で味噌の風味が飛んでしまいますのでインスタント
ではなく、一杯ずつ、その都度、生味噌で仕上げ、美味しくお召し上がり頂ける最新の装置を使用しております。さらにご満足頂けるよう、現在、料理長を含め、来季に向けてメニューの考案をしております。また館内の内装や外観につきましても、より良い雰囲気となるよう努めて参ります。
ご意見を参考にさせて頂き、再度ご来館頂いた際には、今回以上にご期待に近づいている当館で再会できますよう、スタッフ一同、励んで参ります。