南の山の家 COTENCHI(コテンチ) クチコミ・感想・情報

南の山の家 COTENCHI(コテンチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月07日 21:55:27

8月3日から家族4人、2泊お世話になりました。

森に囲まれ、鳥の鳴き声も聞こえました。
テレビがないのが逆に心地よかったです。
子供たちは部屋の中や外のブランコで夢中になって遊んでいました。

夜は満点の星空で、みんなで歓声をあげました。
BBQがからだにやさしい炭を使っているそうで、
アグー豚や今帰仁でとれる茸をはじめ、どれもこれも
おいしかったです。

車で5分くらいのところにスーパーコープがあり、便利でした。
炊飯ジャーや鍋、調味料などそろっていて、自炊も可能でした。

朝ごはんもおいしいパンにオレンジジュース、
南国のフルーツがランの花と一緒にきれいに盛られてでてきて、
大満足でした。

カーナビが古くて目的地設定されなかったので、
グーグルマップをスマホで見ながら行きましたが、
近くからは看板がでていて わかりやすかったです。

今度は手持ち花火買って、また来年行きます。
教えてもらったビーチも次は行ってみたいです。
こどもたちが「来年もよろしくお願いします」と言っています!

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2016年08月08日 23:49:01

先日は、ご家族で当宿のご利用有難うございました。
お天気にも恵まれ、子供達も本当に楽しそうでしたね。
うちの子供とも遊んで頂いて、もっと遊んで居たかったようでした。

BBQも満足して頂けたようで安心いたしました。思い出のBBQ台も良かったのかもしれませんね。

また楽しい事や楽しいスポットをお教えできるように勉強しておきますね。

また来年も是非やんばるに遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。
この度は本当に有難うございました。

宿主

【通常プラン】1組限定貸切、専有面積約90平米のお部屋。団体や家族旅行でゆったり過ごす山の宿。

投稿者さん 2016年08月07日 14:58:57

部屋に入った瞬間から木の香りがしてとてもリラックスできました。子どももブランコに大はしゃぎ!
父母と一緒に旅行していたので、家族でゆっくりした時間がすごせました。
ベッドが広く、うれしかったです。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2016年08月08日 23:30:16

今回は、当宿をご利用頂き、有難うございました。
ご両親と子供たちと3世代でのご旅行で、それぞれで楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

いつまでも沖縄やんばるの思い出が子供たちの記憶に残るといいなぁと思います。

また遊びにいらして下さい。
この度は、有難うございました。

投稿者さん 2016年08月05日 12:53:28

昨年に引き続き2泊お世話になりました。

なんといっても昨年はなかったウォシュレットが
装備されていたことが嬉しかったです。

海もいいけど山も良いなということを実感しました。
(車10分程度で穴場ビーチがたくさんあるのですが)

たぶん来年もお世話になりますのでよろしくお願いします。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2016年08月08日 23:20:08

昨年に続き、今年の夏も当宿のご利用有難うございました。1年ぶりに見る子供たちは二人とも少しづつ大きくなっていましたね。
子供達も覚えていてくれて、とても嬉しかったです。
また遊びにいらして下さい。お待ちしています。

またお部屋も、少し面白く変えようかと考え中ですので、お楽しみに。(子供に喜んでもらいたいです。)

次回はまた新たな穴場スポットや遊びをお教えできる様、考えておきますね。

投稿者さん 2016年08月02日 21:53:28

自然いっぱいの森の中にある宿でした。
9才、6才の元気いっぱいな子どもと家族4人で宿泊しました。子どもたちは部屋の中のブランコ、おもちゃに夢中。親子でパズルをしたり、大きなウッドデッキで森の動物を探したり癒された3日間でした。朝食は南国フルーツたっぷりで美味しかったです。ビーチも車で10分程で行くことができます。
またお世話になりたいです。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2016年08月08日 23:08:53

先日は、当宿のご利用有難うございました。
お子様達も楽しんで頂けたようで良かったです。

ホテルに無いような、行く度にお面白いものが増えている宿を目指して頑張ります。

また、夏の沖縄に遊びにいらして下さいね。

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

hagi25さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

hagi25さん(1件) [30代/男性] 2015年10月20日 10:56:11

だいぶレビューするのが遅くなってしまいましたが…
9月の上旬に3日間連泊でお世話になりました。
今回は沖縄で初めて今帰仁村という地に宿泊いたしましたが、沖縄は海だけではなく山の自然も素晴らしい!と思えるほどの素敵な場所でした。
小さな子供を2人連れての旅行だったので、色々と不安もありましたが、そんな心配も払拭させてくれるくらいの素晴らしい宿でした。1組限定なので、何より周りの宿泊客を気にせずに居られることがとてもよかったです。
お部屋の中やお庭にもある、手作りのブランコや、お部屋に遊びに来る珍客(ヤモリ)、そしてオーナーのお父さまが作られている美味しいパンとフルーツたっぷりの朝食には子供達も両手を上げて喜んでいました。
オーナーご夫婦ともたくさんお話しができて、親である私たちもとても楽しく過ごせました!
また沖縄に旅行する際には是非また泊まりたいです!!

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年10月21日 13:42:17

先日は、3泊4日でのご利用有難うございました。
子供達も楽しめた様で安心いたしました。
うちの犬も可愛がって頂いて喜んでいたと思います。

私達とも同年代のご家族で、ゆっくりお話しできてこちらも楽しませて頂きました。

またいつでもお待ち致しております。
子供達にも宜しくお伝えください。

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

maco.さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

maco.さん(1件) [20代/女性] 2015年09月19日 23:27:10

大人3人、子供2人で1泊お世話になりました。

お部屋はすごくオシャレな雰囲気で、広々としたバルコニーでは夜ご飯にBBQを楽しんだり、朝食には沖縄フルーツの盛り合わせや美味しいパンとジャムで、子供も大人も大満足できる内容でした。
また、宿の近場では蛍を見る事もでき、何よりも星空がすごく綺麗でうっとりしてしまいました。

オーナーさんも気さくな方でしたし大満足の宿だったので、また沖縄で宿泊の際はこちらに泊まりたいと思いました。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年10月21日 13:35:37

先日は、ご友人家族とのご利用有難うございました。
内地は寒くなって来たようですが、沖縄はまだまだ暑いです、、。まだセミも鳴いております。
体調崩されぬ様、ご自愛ください。

冬になると星空が一段と綺麗になる今帰仁村ですが、通年通してまたいつでもゆっくりしにいらして下さい。

皆さま、子供達に夏の思い出として覚えておいて頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月14日 11:56:04

子供は大はしゃぎ、大人は居心地の良い素敵な宿でした。

夕飯はウッドデッキでバーベキューをしました。
インドア家族なもので・・・オーナーに火をいれていただきました。
アグー豚はバーベキューにしてもジューシーで美味でした。
美味しそうな香りにつられてか、クワガタが飛んできました。

帰り際、下の子供が熱っぽかったのですが、南国の果物たっぷりの朝食をいただいたからか、一眠りしたら復活してしまいました。
下の子は人数にカウントしていなかったのですが、家族人数分朝食をご用意いただきありがとうございました。
奥様お手製のグアバジャムと奥様のお父様が作ったパンのコラボは絶品。
そちらのパン屋さん、時間の都合上通り過ぎてしまったのですが素敵な外観でした。

夜は満天の星空を、朝は車で5分ほどの浜辺に行き古宇利島から昇る日の出を見ることができました。
あと、闘牛のお散歩に出くわしたのも良き思い出です。

コテンチさんを通じ今帰仁村、そして沖縄が大好きになりました。
また伺いたいです。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年09月15日 22:53:24

先日は、当宿のご利用有難うございました。

夕方の海、星空、早朝の日の出とお天気にも恵まれ、楽しめた様で本当に良かったです。
子供の回復力と体力はすごいですね。沖縄の夏は朝のフルーツから始めるととても快調な一日が過ごせるように思います。

お父様、お母様も自然や昆虫、動物が大好きなのが伝わりました。

是非またやんばるに来られる際はご利用下さい。

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

ゆみのん0905さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

ゆみのん0905さん(5件) [40代/男性] 2015年08月22日 22:07:55

ゆっくりするには最高です。部屋は広いし、屋内外にブランコがあり、それだけで小さい子供はすごく喜んでいました。おもちゃや絵本などもあり小さい子連れにおすすめです。
また、いつか行きたいと思います。

南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年09月15日 22:41:39

先日は、4人の子供たちと当宿のご利用有難うございます。

沖縄北部に来られる際は、また遊びにいらして下さいね。子供たちの夏休みの良い思い出になれたらとても嬉しく思います。

子供達が多い中、浜辺でのモーニングヨガも皆さんで楽しめた様で安心いたしました。

沖縄はまだまだ夏の陽気です。
また、お待ち致しております。有難うございました。

宿主

【モーニング ヨガ~yoga~プラン】足跡の付いていない白砂の上で朝日を浴びてヨガしませんか?
【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

coco2011さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

coco2011さん(1件) [40代/男性] 2015年08月02日 22:45:19

2泊お世話になりました。

朝、テラスで鳥などの鳴き声を聴きながら朝焼けを見ることができました。
今まで沖縄では波音を聴きながらというのが定番でしたが山の良さも味わえました。
とはいえ海も車で10分程度でビーチが数箇所あり楽しむことができます。

おいしいパンとたくさんのフルーツの朝食も最高でした。ただ飲み物はついていないのでジュースやミルクが必要な方は持参が必要です。(おいしいコーヒーはブラックでいただけます)

部屋も広く家族4人で快適に過ごせます。あえて無いものといえばウォシュレットぐらいでしょうか。
子供は室内ブランコや置いてあるオモチャで夢中に遊んでおり、その分大人はのんびりできました。

また来年もお世話になろうと考えています。
沖縄の気候では室内外のメンテナンスも大変だと思いますが、
ぜひこのすばらしい宿をブラッシュアップしていってください。

2015年07月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年08月06日 10:12:53

ご家族でのご利用有難うございました。
楽しんで頂けたようでこちらもとても嬉しく思います!
子供たちもご両親も自然とアウトドアを堪能されているように見えました。

宿については、貴重なご意見有難うございます。
参考にさせて頂き、より良い宿になる様改善してまいります。
子供も大人も楽しめる要素を増やしていきたいと考えております。

是非、またお待ち致しております。

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

ムン2さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

ムン2さん(1件) [40代/女性] 2015年07月28日 21:40:23

家族4人で宿泊しました。部屋は雰囲気が大変良く、貸切りなので別荘感覚でゆったりくつろぐことができました。テレビがないのと、室内のブランコがすごく良かったです。
オーナーさんが細やかに気配りしてくださり、とても快適に過ごせました。
レトロなかき氷機で作ったかき氷は子ども達も大変喜んでいました。
また、タオルがとても柔らかくて気持ち良かったです。
是非また行きたいです。
楽しい大満足な旅行になりました。

2015年07月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年07月31日 20:50:26

先日は、ご家族でのご利用有難うございました。
まだまだ改善点、修正点が多々あると思っておりますが、高評価頂きとても嬉しく思います。

沖縄旅行には台風の心配がつきものですが、宿は旅行の思い出の大きな部分を担ってると思っております。
少しでも、良い思い出の一部になれれば幸いです。

また、いつでもお待ち致しております。

宿主 藤代

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

horiken417さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

horiken417さん(4件) [30代/男性] 2015年03月01日 12:42:27

家族旅行で利用させていただきました。
え!?この先にあるの!?という細い道をのぼっていくと現れるステキな宿。
オーナーさんは関東からの移住者でとても親しみやすい方でした。

移住後に大工仕事を始めたとおっしゃっていましたが、そうとは思えない内装の完成度!
家具、棚、小物などすべてがステキな空間を作っていました。
どんぴしゃの空気感。自分もこんな宿をやりたい!と感じました。

ぜひまた行きたい宿の一つです♪
ありがとうございました!

2015年02月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年03月01日 23:00:34

先日は、親子3世代でのご利用有難うございました。

車椅子のお客様は初めてで、当宿ももう少しバリアフリーに近づける努力をしたいなと思いました。

室内備品や什器、家具に関してはまだまだ改善の余地があり、なるべく手作りで少しづつ増やしていこうと思っております。

今度はまた暖かい時期にいらして下さい。海などもご案内いたします。

本当に、この度は有難うございました。

コテンチ オーナー

1~6月、1組限定貸切、専有面積約90平米のお部屋。団体や家族旅行でゆったり過ごす山の宿。
【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

manana0813さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

manana0813さん(1件) [30代/女性] 2014年11月27日 23:43:54

離れて暮らす両親との沖縄旅行の際に利用しました。家族3世代での旅行だった為、なかなか全員一緒に泊まれる宿がなかったのですが、こちらはベッドルームが2つと、広いリビングキッチン、開放的なウッドテラスがあり、大人数でも広々としていました。また、貸切なので、時間を気にすることなく、家族水入らずで過ごす事ができました。両親も孫との時間をゆっくり愉しむことができ、とても喜んでくれました。
山の中にあるので、朝は鳥や虫の声が心地よく、テラスで飲む朝のコーヒーは格別でした。朝食についてくるパンもとても美味しかったです。
子供達は外にあるブランコに夢中で遊んでましたよ。海も車ですぐなので、次回は海水浴シーズンに再度利用したいと思います。
またよろしくお願いします。

2014年11月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2015年03月01日 23:07:01

先日は、ご家族3世代でのご利用有難うございました。とても楽しんで頂けたようでほっとしております。
室内はこれからもまだまだ楽しい部屋へと改善していく予定です。

朝食にお出ししているパンは近所の「天然酵母パンCoo」の美味しいパンを提供させて頂いております。
また今帰仁村にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

この度は、本当に有難うございました。
3世代旅行には憧れます。

コテンチ オーナー

10~2月、1組限定貸切、専有面積約90平米のお部屋。団体や家族旅行でゆったり過ごす山の宿。

投稿者さん 2014年11月25日 13:14:55

お世話になりました。自然がたくさんあり、子供達が満喫し、また行きたいと希望するほど楽しい旅行になりました。また寝具が気持ちよかったです。
沖縄在住のため、また休みの日に利用したいです。よろしくお願いします。

2014年11月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2014年11月25日 22:25:17

先日はご家族でのご宿泊、有難うございました。
お天気にも恵まれ、とても気持ちの良い休日だったのではないでしょうか。

昔の今帰仁村も知っておられてもう少しお話を聞きたいところでした。また、ご家族が釣り、ダイビング、ボーイスカウト(キャンプ)とそれぞれアウトドアの趣味をお持ちで、やんばるがお好きなんだなぁと感じました。

是非また遊びにいらして下さい。
もっと楽しくわくわく出来る快適な宿を目指して頑張っていきますので、宜しくお願い致します。

この度は本当に有難うございました。

店主

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

ペロ2014さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

ペロ2014さん(1件) [30代/男性] 2014年10月01日 21:56:36

9月の終わり頃に夫婦+幼児の三人で宿泊しました。オーナー夫婦がリフォームしたとのことでしたがとてもお洒落で雰囲気のある宿でした。内装は子供も安心して過ごせるように自然素材にこだわっているようで、朝ごはんも天然酵母パンや手作りジャム、フルーツなど体に良い物が中心でした。緑に囲まれた自然の中にあり心身共にリフレッシュできました。
一組貸切の宿のなので私達のような子連れでも周りを気にせず安心して過ごすことができました。家族やグループ旅行には最適な宿だと思います。(別荘感覚が味わえます。)
宿自体は山の中にあるのですが、美ら海水族館や古宇利島にも近く観光には便利な場所でした。宿から近いきれいな海もオーナーさんが紹介してくれたので行きましたが、観光客はいなくほぼ貸切状態でプライベートビーチ感覚でのんびり過ごすことができました。
色々と楽しいお話を聞かせていただきありがとうございました。また次回沖縄に来るときにはまた宿泊します!

2014年09月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2014年10月17日 22:37:20

ペロ2014 様

先日は、お子様連れでのご宿泊有難うございました。
天気にも恵まれ、貸切りの海でゆったり過ごすことが出来た様でこちらも嬉しく思います。

木の温もりと質感が好きなので、お部屋は無垢の木で内装を仕上げてあります。自然素材は良いですよね。やんばるは木の宝庫ですので、なるべく自然に寄り添った宿にしたいと思っております。

また、お子様連れでも安心して過ごす事が出来た様で、「家族連れで自由にゆったりとくつろいでもらいたい」という思いを一番に、1組貸切りとして造った宿ですので、本当に嬉しく思います。

これからもっともっと楽しいプランを提供させて頂きたいと思っておりますので、また沖縄にお越しの際はご利用頂けたら嬉しいです。
この度は、本当に有難うございました。
涼しくなってきましたが体調くずさぬ様お気を付けください。

店主

1組限定貸切、専有面積約90平米のお部屋。団体や家族旅行でゆったり過ごす山の宿。【添い寝無料】
【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

trkoknwさんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

trkoknwさん(1件) [30代/女性] 2014年09月16日 11:40:31

楽しい時間を過ごす事ができました☆ありがとうございます。
子供同士が仲良しのお母さんと子供三人の五人でおじゃましました!!遅い時間に到着した事もあって、場所がちょっと不安でしたが、真っ暗な場所の為、素敵な星を見る事ができました。花火をしたりして夏の思い出をつくる事ができました。オーナーさんも気さくな方でお部屋のお話、もっとたくさんしたかったです。小さな子供がいて、ホテル宿泊だと周囲へ迷惑をかけないかとか不安だったりしますが、そういう不安もなく素敵な時間を過ごせました。靴を脱いで上がるタイプのお部屋だったのも私にとっては嬉しかった点の一つです。ちょっとしたおもちゃもおいてあって、子供三人、夢中になって遊んでいました。素敵な時間をありがとう☆また行きますね☆

2014年08月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2014年09月24日 00:09:07

trkoknw 様

先日は、ご友人家族とご一緒に当宿にご宿泊頂きまして、本当に有難うございました。
お母さん達と子供たちの旅行も楽しそうだな。と見ていて思いました。夏休みの良い思い出になりましたでしょうか?

当宿の場所ですが、解り辛い場所にありご迷惑おかけいたしました。今後、看板等で解りやすく改善させて頂きます。

うちにも子供がいる事で、花火に誘って頂き、有難うございました。子供たちも楽しそうで良かったです。せっかくの山の中のロケーションですので、子供も大人も遊べるような楽しい仕掛けを作っていこうと思っております。
山、海、川等々やんばるの大自然はどれも奥が深いこと、私達も日々体感、実感しております。

またお会い出来るのを楽しみにしております。
またの機会があれば、いつでもお気軽にご連絡下さい。この度は、誠に有難うございました!

【1組限定貸切り。家族や団体に最適。8名様可。朝食付き。】

Dai235さんの 南の山の家 COTENCHI(コテンチ) のクチコミ

Dai235さん(1件) [40代/男性] 2014年09月06日 11:27:10

夏休みにレンタカーで沖縄旅行をした際、家族4人で一泊しました。自然豊かな今帰仁の山の中にある別荘といった趣で、沖縄の田舎暮らしを体験できた気がします。木の香りのするゆったりしたリビングで子供達とのんびり過ごせました。室内に木のブランコ?が備え付けてあり、子供達は交互に乗ってはしゃいでいました。広いベランダからは満天の星空で、天の川が見えました(あのスケールでみたのは初めてなので恐らくそうだと思います。。)。また、うちの娘(5歳)はオーナーのお子さん、飼い犬と楽しく遊んでもらえたらしく、また行きたいと言っています。朝食のパン、手作りジャムやオムレツも体に優しい感じで、おいしくいただきました。翌朝オーナーさんに教えていただいた海に行きました(車で5分程度)が、本当にきれいな海で人もまばらで、贅沢な海水浴になりました。教えていただいた近所の沖縄そば屋もレトロな雰囲気でよかったです。日程の都合上たった一日だったのが悔やまれます。また沖縄に行く際には利用させていただきたいです。泊まる方の求めるものが、旅館のような温泉・料理(夕食)だったり、ホテルのようなサービスだったりすると、コテンチさんは合わないと思いますが、家族で沖縄の田舎暮らしをのんびり満喫したい場合にはおすすめです。

2014年08月
南の山の家 COTENCHI(コテンチ) 2014年09月06日 21:22:34

Dai235 様
先日は、ご家族でのご宿泊有難うございました。
楽しい夏休みの思い出になりましたでしょうか?
お子様がうちの犬を物凄く可愛がって下さって、
見ているこちらが嬉しくなりました。

木のブランコも気に入って頂けたようで良かったです。せっかくの山の中なので、もっともっと面白い仕掛けを色々と作っていこうと考えております。

今帰仁の海は本当に綺麗ですが、やんばるの大自然の面白さはまだまだ沢山有りますので、是非またお時間のある時に来て頂けたら嬉しく思います。

開店間も無く、まだまだ未完成な当宿を選んで頂きまして本当に有難うございました。
頂いたご意見を参考により良い宿に出来る様、頑張ってまいります!