由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 00:34:51

お風呂が、大変に良かったです。
ただ、入浴時間が余りにも早すぎるのが、残念でした。
スタッフの詳しい説明など、素泊まりプランでしたが、朝食の要望にも答えて頂きまして、ありがとうございました。
次回は、夕食も食べてみたいです。
その時は、宜しくお願い致します。
最後に、スタッフの皆さま方、ゆったりと出来ましたので、ありがとうございました。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2017年01月16日 16:49:25

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お気に召して頂けて非常にうれしく思います。お風呂の開放時間につきましては大変貴重なご意見を頂戴しました。やがて今よりも長く温泉を開放できるようなシステムを確立していけたらと思います。
今回はご朝食だけ召し上がっていただきましたが、もしご縁ございましたら次回はぜひご夕食も召し上がっていただきたく思います。
本格的な洋館でのフレンチはなんだかた特別になっていただけるかと思います。
お疲れのところ、心温まるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
またお逢いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。
ホテル 森のテラス スタッフ

【素泊まりプラン】お得に湯布院を満喫♪※遅めのチェックインOK
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

tamtam76さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

tamtam76さん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 15:55:54

初めて、湯布院温泉にお伺いさせて頂きました。宿泊当日は、私の勝手で、高千穂神社夜神楽を見てから行きたく、到着が23時頃のお願いを前以て電話した所、スタッフの方が快く対応して下さいました。お陰様で、夜神楽も湯布院温泉も楽しむ事が出来ました。
お部屋やアメニティには、オーナーの強い拘りを感じました。コストダウンをはかる施設が多い中、揺るがない拘りに感動致しました(*^_^*)
家具、今治タオル、歯ブラシ、ハーブティー等、色々な施設に行かさせて頂きましたが、今までで一番です。
特に、掛け流し貸切露天風呂は、最高そのもの、至福の時を過ごせました。

細かい事ではございまが、改善があったらと思う点は、貸切露天風呂で
脱衣場と湯ぶねとの間に仕切りがなく季節柄、結露でカゴが濡れていた事。
雰囲気は、最高なのですが、違和感を感じまた。
同じく貸切露天風呂で、恐らく前に利用された方のままではないかなと思います^_^;
僅かな手直しがあると、更に良いと思います。

また、お伺いしたい施設な一つとなりました。
次は、チェックインからアウトまで、目一杯楽しみたいです。

スタッフの皆々様のお心遣いに感謝申し上げます

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2017年01月13日 17:50:04

tamtam76様
こちらこそ、素晴らしい日程の最後に当ホテルをお選び頂きましたこと大変有難く、嬉しく思います。
お部屋のインテリアや、調度品、館内の備品やサービスなど、オーナーの拘りを感じて頂けて嬉しく思います。
当ホテルの温泉は突起したような個性はないお湯ですが、完全な源泉かけ流しでして、匂いや色味などがない分、どなたにでも入りやすいお湯だと思います。お風呂上りの温かさの持続には自身があります。

お風呂での気持ちの良さをずっと感じて頂けるように、お風呂内の造りや、管理面など改善が必要だと感じております。tamtam76様の貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

tamtam76様のご滞在中、少しばかりお話しも伺うことが出来、私共にとっても大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ぜひまた機会がございましたら、二食付きで、ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。
また違った森のテラスを発見して頂けるかと思います。

お戻りされて、お忙しい中、このようなご丁寧な投稿をしてくださいましてスタッフ一同嬉しく感激でございます。誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご体調にはお気をつけておこしくださいませ。

【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

sas2000さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

sas2000さん(20件) [50代/女性] 2016年12月22日 02:00:51

平日の宿泊だったのですが、送迎、部屋ともに予想以上のサービスをしていただき大変満足しています。
駅のコインロッカーに荷物を預けていたのですが、観光最後のスーパーまで迎えに来ていただき、そのあと駅によってホテルに行くという楽ちんコース。
翌日も近くの天然記念物の大杉の案内、駅、最初の観光地まで送っていただき、またまた満足。
お料理もとてもおいしく、個室でゆっくりいただきました。
温泉も貸切も露天あり、女湯も貸切状態でのんびりできました。
唯一・・・お風呂に洗顔がないのと、期待しすぎたアメニティに少々がっかり。でもそれ以上のリフレッシュできました。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年12月26日 17:36:15

sas2000様
まず、大変満足とのお声を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
当ホテルでは、できる限りのサービスをさせて頂きたく思います。お客様のご希望にできる限りお応えしたいと考えております。今回sas2000様に喜んでいただけて何よりでございます。
お料理やお風呂はいかがでしたでしょうか。少しでも疲れをとっていただけたらと思います。
また、お風呂に洗顔のご用意がないこと、アメニティが期待に添えられなかったことにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。
少しづつ変えていけるところから取り組もうと思います。
お疲れの中、ご丁寧かつ心温まるご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願い致します。
ホテル 森のテラス スタッフ

【大好評のため12月末まで延長】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

シンタ1960さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

シンタ1960さん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:17:16

50代の夫婦ですが、九州ふっこう割を利用して泊まりました。古いナビで行ったため場所が表示されませんでしたが、途中に案内板もあり問題なくたどり着けました。外観は落ち着いた洋館で、内装も同じく落ち着いた雰囲気でした。どの口コミもある様にスタッフさんの対応はハキハキしていて素晴らしいものでした。夕・朝食ともフレンチで美味、ボリュームも十分でした。1階・2階にコーヒー・ハーブティーが用意されていて、コーヒーを頂きながら深夜2階のテラスから見た星空は素敵でした。また朝鳥のさえずりを聞きながらテラスか見る湯布院の朝もやの景色も癒されます。(欲を言えば、深夜はホテル外の照明を若干落として頂ければ、もっと星が見えると思います。)部屋にも落ち着いた浴槽がありますが、やはり外の露天風呂や家族風呂が風情があります。私が入ったときは「貸切状態」でよかったのですが、男湯の露天風呂は1-2名が入れる湯が2つとやや狭いので、グループで入るなら家族風呂が良いかもしれません。(妻の話では女風呂は広い・・・)今度は夫婦の記念日に泊まりたいと思っています。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年12月19日 17:18:53

シンタ1960様
この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿に書いてくださっているようにホテルでのお時間をとても素敵にお過ごしいただけた様で、私どもにとっても喜ばしく嬉しく思います。
星空も鳥のさえずりも朝霧も楽しんでいただけたのですね。シンタ1960様の運の良さが導いた自然からの贈り物ですね。出会えないことも多くございますので・・・^^
照明につきましてはご意見ありがとうございます。時間制により自動で点灯するものもございますが、スタッフで管理のできる外灯もございますので、その明かりにつきましては、深夜の消し忘れなど無いようにより徹底したいと思います。
男性のお風呂はややこじんまりとしておりますので、私共にとっても貸し切り風呂はおすすめポイントでございます。
広さもあり、時間制はなく、追加料金もございませんので、ゆっくりと疲れをとって頂けると思います。
夏の青々とした森林浴をしながらの露天風呂もおすすめですのでぜひまたお越しくださいませ。

お疲れのところ、さっその心温まるご投稿大変うれしく拝見しました。スタッフの励みとなります。まだまだ至らぬところもあるかと思いますが、今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願い致します。
ホテル 森のテラス スタッフ

【10~12月限定】由布院温泉であったまろう☆冬旅におすすめ~美肌温泉と贅を極めた創作フレンチプラン
【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

投稿者さん 2016年12月09日 12:55:45

ホテルの方が親切で、丁寧な対応をしていただき気分良く過ごすことができました。
露天風呂もキレイでよかったです。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年12月19日 17:01:21

投稿者様
まず、私どもの接客や露天風呂についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しくおもいます。
その他、なにか至らないことはございませんでしたでしょうか。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してまいりますので、よろしくお願い致します。
機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

【9~12月期間限定】癒しのご褒美<選べるエステ>レディースプラン
【女性専用◇レディースルーム(男性ご利用不可) (禁煙)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:56:28

このたび、ふっこう割を利用しての宿泊でしたが、立地条件はよく、マイナスイオン豊富でとても快適に過ごす事が出来ました。従業員の方々もとても親切でした。しっかりと説明していただけましたし、貸切温泉は時間制限もなく、じっくり堪能できました。
お皿やソーサーは、高価なものでまとめられており調和がとれていました。調度品もヨーロッパ製だったので、違和感もまったくなし。お部屋の掃除もばっちりでした。夕食は創作フレンチだったのかな?とてもおいしかったです。量もまったく問題なしでした。このたびはエステも利用したのですが、帰宅時に女性のメンバー全員にエステで利用したクレンジングやジェル一式をいただいてしまって(汗 申し訳ないくらいのサービス。帰宅して、クレンジングを使用してみましたが、とってもよかったので購入しようと思います。(笑
朝食もとてもおいしくいただけ、胃もたれしやすい私としては、量もちょうどよかったです。
特に、生ジュースが良かった♪
一つお願い事があるとしたら、トイレにもソープが欲しかったです。手を洗いに洗面所に行く手間が省けるかなぁと。
今度はローズガーデンを見てみたいので、又利用してみたいです♪

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年12月04日 10:16:31

投稿者様
この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、トイレにもソープがあるといいというご意見を頂戴致しました。投稿者様のおっしゃる通りでして、確かに洗面所でわざわざ洗うのも手間かと思います。お客様からの大事なお声としてしっかりと受け止めさせて頂きます。改善すべき事項はいくつかあり、優先順位に基づき、トイレのソープの件についてもスタッフで相談の上やがて見直せればと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、私どもの接客についてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。これが何よりも励みとなります。
温泉や、ホテルの雰囲気などもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
湯布院では珍しい洋館で、館内のインテリアもオーナーこだわりのものでございます。
なかには100年以上も前のアンティークものもございます。
もしもまた機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。

差し上げたお化粧品は当ホテル関連会社のものでございます。実は現在販売は致しておりませんで、ご購入頂くことが出来かねます。お気に召して頂けたのに申し訳ございません。
乾燥するこの季節には誠に重宝する一品となっておりますので、(スタッフも愛用しております)ぜひご家族皆さまでお使いくださいませ。

またみなさまにお逢いできますことを願いながら、日々精進していきたいと思っております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月12日 19:00:43

とても静かで、くつろぐことができました。サービスもお風呂も大変満足しました。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年11月13日 23:52:05

投稿者様
大変満足とのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても嬉しく有り難い限りでございます。
当ホテルは街からは離れておりますので、ご不便をおかけする面もある一方で、この静けさと澄んだ空気には自信をもっております。
ぜひ夜は星空を。朝は森林浴を楽しんでほしいと思っております。
今回投稿者様もくつろがれたようで何よりでございます。
湯布院には多くの宿が軒を連ねますが、いつかまたふと訪れたいと思って頂けたときに変わらない温かさともてなしをお客様に差し出せるようなホテルでありたいと思います。
まだ至らぬところもある私どもですがどうぞ今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月20日 21:01:58

食事が美味しかった。玄関先に花を飾ってほしい。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年10月22日 14:06:00

投稿者様

まず、お食事について、美味しかったとのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。どのお料理がお好みでしたでしょうか。宿泊において、ほぼメインともなるお食事を褒めて頂けたことは幸いです。これからも、より多くの方を魅了できるようなお料理をご提供できたらと思います。

玄関先にお花を飾ってほしいとのお声を頂きました。ホテルの回りにお花があふれる季節には玄関先にもお花を用意しているのですが、今年はあまり咲かず、投稿者様がお越しになった日は、玄関先が寂しく感じられたかと思います。
貴重なご感想ありがとうございます。今後に役立てて参ります。

まだ至らぬところも多い私共ですが、もしよければぜひまたお越し頂ければと思います。
投稿者様にお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテル 森のテラス スタッフ

【サマーSALE】全室30%OFF!シャンパンハーフボトル付き♪記念日カップルプラン

投稿者さん 2016年10月15日 14:41:25

サマ-SALEとふっこう割を使用しての宿泊だったので、格安の料金で大満足しています。また総合的には、満足しています。
 スタッフの方々の対応は、懇切丁寧で、都合で日程を2回も変更したのですが、快く対応していただき、ありがたく思っています。
 良かったところ
 ・ スタッフの対応は、懇切丁寧で大変良かった。
 ・ 夕食は美味しく、朝食は3種類ものジュースが用意されていて、とても美味しくいた  だきました。量的に適量だった。
 気になったところ
 ・ 中高年にとっては、あまりにメルヘンチックで落ち着かない感じ
 ・ 部屋の浴槽にゴミが残っていたり、貸切風呂の鏡が汚かった。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年10月15日 19:40:02

投稿者様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
まず、お部屋の浴槽にごみがあったとのことで、投稿者様には不快な思いとご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
これは、私どもの確認不足ですので今一度気をつけて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。貸切風呂のお風呂につきましてもご不便おかけ致しました。申し訳ございません。
ホテル内の環境や清掃に力をいれていきたいと思います。

メルヘンな雰囲気が落ち着かなかったということで、投稿者様の理想に添えられず残念でございます。しかしながら、この雰囲気が森のテラスの個性でもございますので、変えていくところ、変えずに守るところ、見極めながら今後のホテル作りをしていきたいと思います。
率直なご意見感謝致します。

ホテルスタッフの対応やお食事に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後の励みとなります。

貴重なご意見をどうもざりがとうございました。

ホテル森のテラス スタッフ

【サマーSALE】全室30%OFF!夕食はシェフ自慢の絶品 湯布院フレンチプラン
【デラックスツイン ベッド幅160cm×2 (禁煙)】

chokoneneさんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

chokoneneさん(5件) [40代/女性] 2016年10月03日 10:59:30

初めての九州・大分・湯布院の2泊目に利用しました。別の大型リゾートの予約を変更してでしたが大正解!!帰ってから良かったと思い出すのはこちらのホテルの事ばかり。
温泉露天風呂は貸し切りが三か所ありそのうち2つを利用しましたが、どちらも5、6人は入れる広さでした。ホテルの場所は確かにわかりにくくはありましたが、前泊した町中のホテルより自然の中に佇む感じで立地は最高。スタッフの方も感じが良くてエステティシャンの女の子はまさに森のテラスの妖精。不満はないのですがあえて言うなら、私達夫婦は小食と良く言われますが、私たちがちょうど良いと言う事はもしかすると食事の量は少し物足りないのかもしれません。でもとてもきれいでとても美味しかったです。レストランのブドウの木が巨峰だとの事。驚きました!!確かに手入れ等大変だと思いますが、これを目当てに行きたいくらいです。なにはともあれ、またいつか利用させていただきたいと思います。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年10月03日 16:02:09

Chokonene様
わざわざ遠いところからご宿泊にお越しいただいたこと、スタッフ一同大変有難く思っております。
場所は分かりづらかったと察します。ご迷惑をおかけいたしました、すみません。湯布院の中心からは少し離れ、大きな目印もない場所ですが、敷地にさえはいっていただければ他を隔す特別な空間を約束致します。chokonene様も今回は貸し切り風呂などでごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
また、お食事に関しても大変貴重なご意見を頂戴いたしました。同じようなご意見を頂くこともございまして、恐らく同じように感じている方も多くいらっしゃるかと受け止めております。今はまだ、お料理のバリエーションや量をご選択いただけるような体制ができないのですが、今後は客様の食事スタイルに合わせられるような日がくることを目指してまいります。
レストランのぶどうは、毎年実る風物詩となっております。きっと来年も実っていると思いますのでぜひご縁がございましたらお越しくださいませ。正直なところ、あまり手はかけておりませんが、不思議と美味に仕上がります。

お写真をご一緒に撮らせていただいたこと、本当にうれしかったです。

ホテル 森のテラス 森の妖精
          スッタフ一同

【7~9月期間限定】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ

投稿者さん 2016年09月30日 03:25:36

This place reminds me of the cool BB place I once stayed near San Francisco.It looks like a small villa with warm atmosphere, fresh air and serenity from the forests behind it. Though many great inns are around in Yufuin, out of all the places, this is one of such places as will never betray my expectations. The staff are very friendly and professional. They even pick you up at the nearest station if you ask for it ahead of time. The dinner is awesome and of top quality,with a mixture of French and Japanese cuisines.Since the rates are very reasonable,including two meals, a stay will make an excellent gift for friends or families.I hope to stay there again during the next season. Beautiful fall leaves or perhaps snow, perhaps either will do.

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年09月30日 22:47:28

Dear customer

Thank you for staying at our hotel, Yufuin Hotel Morino Terrace this time and giving us such a sincere comment. We are very glad that you were satisfied with the hotels atmosphere. Also, we really appreciate your pleasant comment to our staff.Your warm sentence encourage us so much, so we will keep doing our best not to betray our customers expectations.
Apparently, our dinner, the mixture of Japanese and French cuisine gratified you as well. Our cheffs are very happy and thank for your compliment.
We are looking forward to seeing you again in fall and winter when you could see colored leaves and beautiful snow.

Sincerely
Yufuin Hotel Morino terrace

【デラックスツイン ベッド幅160cm×2 (禁煙)】

投稿者さん 2016年09月13日 23:31:19

台風直撃予報だったため、キャンセルが多く空いていたこともあってか、
1F→2F部屋へ変更していただいた。
チェックインには、館内案内を経てウェルカムドリンクもサービスいただいた。

食事は量も多く、大変満足できるものでした。
貸切露天風呂は浴槽を大きく取られているので、大浴場より良かったと思います。
貸切風呂は3ヶ所ありますが、壁横並びで壁一枚で仕切られているので、混雑時は声が気になるかも知れませんね。

唯一気になったことは、レストラン会場の端にイスや机が山積みにされていたこと。
館内景観が損なわれるので、布でカバーするなどされたら良いと思います。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年09月16日 11:50:25

投稿者様
この度は台風予報があったにもかかわらず、わざわざご宿泊をしにお越し頂きまして誠にありがとうございます。投稿者様にお逢いできましたこと、大変うれしく思います。

まず、気になる点と致しまして、レストランホールの端にものが山積みにされていたとのご指摘を頂きました。せっかくのディナータイム、気分を害されてはないでしょうか。申し訳ございません。この日は台風対策と致しまして、屋外の椅子などを屋内に入れておりました。その様子を投稿者様にご指摘頂いたのだと思います。
それにしても、お客様がお食事をされる空間にも関わらず、置く場所や置き方など、私共の配慮が足りなかったと思っております。
以後、気を付けてまいりたいと思っております。

お食事自体は喜んでいただけた様で幸いでございます。

ホテルでは、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、どうぞホテル森のテラスをよろしくお願い致します。

ホテル 森のテラス

【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

あさやん0780さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

あさやん0780さん(15件) [50代/男性] 2016年09月04日 15:31:50

残念ながら、由布岳は
ほとんど見えない位置

けど、家族風呂や大風呂が
ゆったりできて、いいですよ

また、食事も
めずらしいFrench
美味しかった

残念なのは、木造ゆえか
階上の歩きの音さえ響いてしまうこと

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年09月08日 16:51:13

あさやん0780様

まず、
あさやん0780様の仰る通り、当ホテルはお部屋やお風呂からは由布岳は見えず、メインテラスから望めますので、そのことがあさやん0780様にとって「ほとんど見えない位置」として残念という印象になってしまった様で、私共と致しましても、大変胸を痛めます。
由布岳が綺麗に見える そのことに越したことはないのかもしれませんが、私どもはそこに限らない魅力をつくりあげていくのが方針でございます。

そして建物内の足音の響く音につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。こちらは当ホテルの大きな改善点のひとつでございます。改善するのには時間や費用を要するため、この先長い時間をかけて向き合っていく所存でございます。
改善される日は遠いかもしれませんが、あさやん0780様から頂いた貴重なご意見をしっかりと頂戴させていただきます。

お食事やお風呂では喜んでいただけた様で幸いでございます。
今回はグループ様でご利用いただきまして、皆さまがお久しぶりの再会だった様で、楽しそうにお話しをされる姿を拝見し、私どもも嬉しくなりました。

もしもまたご縁がございましたら、またみなさまでも、ご家族でも、ぜひご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見もふくめ、投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月02日 19:25:41

すべて良かったです。 ありがとうございました。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年09月08日 16:10:45

投稿者様

また、一言ながら、大変有難いお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
なにか少しでも気になることなどはございませんでしたでしょうか。
お客様から見ても、私共自身から見ても、まだまだ改善すべきところは多いかと思いますが、少しづつ取り組んでいく所存でございます。
ただその中で今回、投稿者様からこのようなお言葉を頂けたことは、素直に受け止めさせて頂き、これからの活力とさせていただきます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか、温かく見守って頂ければと思います。

お忙しい中、このような投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

バラの香り11201さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

バラの香り11201さん(2件) [50代/女性] 2016年08月30日 16:11:18

8月28日に宿泊致しました。
お料理もおいしく 思いやりのあるサービスに大変 心が満たされ また是非伺いたいと思います。
次回は 両親も誘います。
お風呂も お部屋も ロビーなど 清潔感あり 居心地よかったです。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月31日 11:10:58

バラの香り11201様

ご宿泊前にお電話でお話しをさせて頂いたので当日はお逢いできることを楽しみにお待ちしておりました。
居心地よくお過ごしいただいたようで、大変うれしくおもいます。湯布院では珍しい洋館ですので、多少の物珍しさはあるかもしれません。ぜひご両親やご友人など、みなさまとお越しくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
お疲れのところ、さっそくのご投稿誠にありがとうございます。みなで、ありがたく読ませていただきました。

投稿者さん 2016年08月29日 21:51:20

先日、彼女との記念日で旅行した際に利用しました。
立地はこう言っては失礼ですが、なかなか山奥にあったので辿り着くまでにこっちでいいのだろうかと不安がありました。しかし、ホテルではすべてが完璧でした。スタッフの真摯な対応や食事の豪華さ、それに大分ならではの温泉の心地良さ。彼女もとても喜んでいたのでまた機会があればぜひ行きたいと思えるそんな一泊になりました。まだまだできたばかり?なのか周りに有名な温泉宿があるのでそちらを利用される方が多いからなのか分かりませんが、値段的にも比較的低価で泊まれ、サビースも充実しているので是非宿泊をとお勧めするそんなホテルです。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月30日 17:46:47

投稿者様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうざいます。
恋人との記念日旅行ということで、このような貴重なお時間に当ホテルをお選びいただきまして嬉しく思います。
立地は分かりづらい場所にありますので、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。カーナビもまだ対応が不十分で正しい場所を表示されないことも多くございます。そんな中で無事にご到着して頂けて幸いです。
スタッフの対応や食事、温泉など、お二人に喜んでいただけたようで私どもスタッフとしても有難く嬉しく思います。ありがとうございます。
投稿者様のおっしゃる通り、ここ湯布院は有名な宿や歴史ある宿が多くあります。向かい風を強く感じることもありますが、私たちホテル森のテラスが目指しているところはまた違った方角だと思います。有名にも、歴史のある宿もなりたいですが、今まで湯布院にはなかったサービス、イベント、施設のある宿を目指しています。今はまだその走り始めで、これから先ながい道のりですが、その過程も投稿者様には見守っていただけたらと思います。
私どもは、いつでもここでお待ちしております。
また投稿者様にお逢いできることを願いながら、お返事とさせていただきます。

ホテル 森のテラス スタッフ

【7月15日までの限定価格】湯布院を満喫☆ローズガーデンと旬の食材を使用したフレンチを楽しむプラン
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

チートン2414さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

チートン2414さん(6件) [40代/男性] 2016年08月23日 17:41:52

少し遅めの夏休みで、連泊をしました。ホテルのご配慮で部屋をグレードアップしていただき、とても嬉しい滞在となりまた。宿泊前の電話確認では、連泊時でも食事内容は基本的に同じとなりますが大丈夫でしょうかとのことでしたが、2泊目の食事は少しのアレンジ加えていただき、飽きずにおいしくいただきました。また、ホテルスタッフの方々の心遣いがとてもよく、リラックスでき、心地よく過ごすことができました。
観光案内もしていただき、より一層充実した旅となりました。
また、連泊で訪れたいと思いました。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月30日 16:58:23

チートン2414様

今回は連泊をしていただきましたので、私共と致しましても、チートン2414様のことは印象深く記憶しております。
お食事に関しましては、大きな構成は変わることがなかったと思います。こちらの件に関しても、もっとお客様を喜ばせるような、驚かせるような、変化ができればと、課題としていくところでございます。
それでも、前菜の内容などの変化でチートン2414様が飽きずにお召し上がられたのなら何より幸いです。
スタッフの観光案内は参考になりましたでしょうか。
またいつの日かチートン2414様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
まだまだ未熟な私共ですが、これからも日々精進してまいりますので、どうぞ温かく見守って下さればと思います。
お忙しいところ、ご丁寧な投稿誠にありがとうございます。

お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ

投稿者さん 2016年08月21日 14:27:19

小学生の姪と家族で利用しました。子供が泊まって喜ぶホテルを探していたところ、こちらのホテルならと予約しました。
緑に囲まれた雰囲気と可愛いお部屋に姪も大満足。お食事も綺麗に盛り付けされ量もちょうど良い感じでした。
お風呂は貸切もあり、家族でのんびり入ることができお子様連れにはぴったりだと思います。
朝食がまた素敵で朝から優雅な気分を満喫。子供も大変喜んでいたので、また来年泊まりに来る予定です。
スタッフさんにもたくさんお声をかけていただき楽しい旅行になりました。本当にありがとうございます。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月30日 16:47:18

投稿者様

この度は数あるお宿さんの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご家族とのご旅行ということで、このような大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
小学生の姪っこ様にも喜んでいただけたことが何よりもうれしく思います。
また来年、みなさまにお逢いできると思うと、楽しみで仕方ありません。
今回とは違ったお料理やホテルの雰囲気もあると思いますので、どうぞ皆さまでお越しくださいませ。
ホテル 森のテラス スタッフ

涼風薫る 英国風ホテルで楽しむ 美肌温泉と和牛を使った創作フレンチ
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

Akiko0429さんの 由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス のクチコミ

Akiko0429さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 14:16:05

今回は夏休みで娘との旅行で宿泊しました。ホテルへ到着すると森の中に可愛らしいホテルの外観が見えてきます。
ロビーもお部屋もこだわりを感じる家具や小物で飾られ、ヨーロッパのペンションに来た気分を感じます。夕食のフレンチも見た目の美しさに加え大変美味しくいただきました。
夕食後には娘とフェイシャルエステを受け、のんびり過ごす事ができ、日常を忘れる素敵な旅になりました。ホテルのスタッフみなさんにはとても気配りしていただき、サービスも行き届いており、旅館とはまた違う時間を過ごすことができました。また湯布院に来たらお世話になりたいと思います。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月30日 16:40:53

Akiko0429様

ヨーロッパのペンションと、なんとも嬉しいお言葉を頂きました。ホテルの調度品、ご夕食などお気に召していただけた様で嬉しく思います。
エステもさせて頂きましてありがとうございます。湯布院では旅館とよばれる和風の宿も多くございます。その中で私共はまた違った湯布院の思い出を作ってほしいという思いで、日々おもてなしをさせて頂いております。
またのんびりすごされたいときにはぜひお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

投稿者さん 2016年08月12日 23:37:16

昨年秋に、初めて友達と宿泊し、今年8月、2度目の宿泊でした。
ホテルの雰囲気・スタッフの方々の対応・とろっとした泉質・家庭ではなかなか味わえないフレンチ☆ 是非、もう一度泊まりに行きたい!との念願叶い、今回、宿泊して来ました。
期待通り、日頃の忙しさを忘れ、リラックス・リフレッシュする事が出来ました。ここのホテルの空間が大好きです。
また、今回、最初の宿泊時に友達同士で「機会があれば子供達にこのホテルをプレゼントしたいね~、ここを知って欲しいね~」と話した事が実現し、私達より一週間遅れで、息子夫婦も宿泊する事となりました。
二人とも、素敵なホテル!!スタッフの方々に大変よくしていただいて…
「忘れられない日になりました!!」と大変喜んで帰って来ました。
次回、季節のいい時に、ローズガーデンにも行ってみたいと思います。

由布院温泉  湯布院 ホテル森のテラス 2016年08月14日 08:53:49

投稿者様

昨年とそれから今年、そして息子さんご夫婦も当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうござます。一度お越し頂くだけでもそのご縁が本当にありがたいものですが、再びお逢いできることの喜びは大きいものです。

とても暖かいお言葉ばかり頂きまして恐縮ながら嬉しくお思います。
それでも 当ホテルはまだまだな面も多くあることは承知ですし、お客様の立場を思うと、改善が必要なところも沢山あると思っております。
理想の形にたどりつく道のりは遠く長くても少しづつ、より素敵なホテルになれるよう日々精進して参ります。

投稿者様にはそんな成長を目指すホテル森のテラスをこれからも見守ってくださればと思います。

春のローズガーデンは圧巻です。
とても美しいので、ぜひまたいらしてくださいませ。

お忙しい中、心温まるご投稿を誠にありがとうございます。

ホテル 森のテラス スタッフ

【サマーSALE】全室30%OFF!特典付き!夕食後はバーで女子会トーク♪お泊り女子会プラン♪
【フォース ベッド幅160cm×4 (禁煙)】