楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

由布院温泉 ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(75件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


由布院温泉 ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.76
  • アンケート件数:75件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.76
  • 立地4.32
  • 部屋4.79
  • 設備・アメニティ4.71
  • 風呂4.58
  • 食事4.64
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

38件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 10:47:16

家内と3月20日に宿泊しました。その節は大変お世話になりました。
ホテルは静かな森の奥まったところに英国風の洒落たレンガ造り2階建てで周辺の景色とよくマッチしていました。
今回このホテルで気に入ったのは、
とにかく周りが静かなこと。温泉もひとり占めできました。これは小規模ホテルだからこそです。
部屋もひろく豪華で英国風の雰囲気があり、テーブルにはウェルカムティーを用意してくれてました。
ディナーは午後6時から広いレストランで創作フレンチを頂きました。7種類ほどの料理が次々と出され、どれもとても美味しく頂きました。特に鴨料理は初めて食べましたが美味しかったです。
またウェイターの方のサービスも行き届いていました。
朝食も同じレストランでしたが、3色のドリンク、卵料理、ハム料理、サラダ、スープなど満足しました。
ほかにも細かなところでの気遣いを感じました。
もう一度、季節を変えて違った雰囲気のこのホテルを訪れたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 18:50:49

投稿者様
この度は数あるお宿の中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地、お気に召していただけて何よりでございます。街からは少々距離がございますのでお客様にご不便をおかけすることもあるのですが、投稿者様には喜んで頂けて私共といたしましても大変うれしくおもいます。
湯布院ではめずらしい洋館。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
おすすめの季節は5月頃でございます。当ホテルのローズガーデンの薔薇もそのころ大変美しく咲き誇りますし、ホテルを覆う森も青々と輝きます。またぜひおこしくださいませ。
スタッフ一同、再び投稿者様とお逢いできますこと楽しみにお待ちしております。
お疲れのところさっそくのご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定】由布院でお得に美肌温泉と創作フレンチ満喫プラン☆
ご利用のお部屋
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合4

SakuraJJさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

SakuraJJさん(8件) [40代/女性] 2017年03月19日 17:01:27

湯布院へは何度か旅行しましたが、こんなに素敵な場所があるんだ、と思えるほど素晴らしい所でした。
ホテルもスタッフの方も、今まで宿泊したホテルの中でも一番と言っていいほどのサービス、接客の丁寧さ、全てにおいて最高のホテルだと思いました。
食事、温泉もとても良かったです。露天風呂から見た星がすごく綺麗でした!
また、宿泊したいと思いました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 18:27:27

SakuraJJ様
この度はホテル森のテラスにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
まず、また宿泊したいとのお言葉大変うれしくおもいます。SakuraJJ様がかけてくださったお言葉に見合ったホテルでいられるように、そうなれるように、今後とも進化していければと思っております。
露天風呂から星空がみえてなによりでございます。わたくしどもスタッフも時に星空を見上げて様々な思いを馳せております。
SakuraJJ様にいただいたお言葉を励みにこれからも精進してまいりたいとおもいます。
ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【お得☆1泊朝食付きプラン】美味しい朝食や湯布院温泉で癒されよう ♪ ※遅めのチェックインOK
ご利用のお部屋
【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月14日 13:26:25

駅から距離があるが、車で迎えに来てくれて移動が楽だった。
建物の外観も内観もとてもかわいい。
匂いもとってもいい香りがしていた。
案内が非常に丁寧で特別感を得られた。
食事も豪華でとっても美味しかった。
帰りは一度駅まで送ってもらい、荷物をロッカーに預けたのち金鱗湖まで送ってもらえてありがたかった。
全体的に非常に良いホテルで是非もう一度泊まりたいと思いました。

1つ気になる点をあげるとすれば、貸切風呂の庭の部分にある配管に貼ってあるバーコードのようなものは剥がしてしまった方が良いのではと思いました。たしか、大浴場のシャワーヘッドにもシールが貼ったままだったので、理由が無ければ剥がしてしまった方が良いように感じました。
とはいえ、こんな細かい点くらいしか改善点の浮かばないほど素晴らしいホテルでした。
素敵な時間を提供してくださりありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年03月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月27日 17:28:44

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず貸し切り風呂の配管のバーコードのようなものがあるというお気づきのお声誠にありがとうございます。シャワーヘッドのシール及び配管のバーコードのようなもの、後に確認をさせて頂きました。剥ぐべきものなのか、残すものなのかスタッフと話し合い決めていこうと思います。改めて考え直す機会をくださって有難く受け止めております。

こちらこそ、接客をさせて頂き素敵な時間を投稿者様から頂戴したように思います。
こんなにも心温まるお言葉を頂いて私共にとって本当にはげみとなります。
いまはまだ少人数のスタッフで運営をしておりますので、至らぬところ届かぬところ様々ございますがお客様を大切におもう気持ちだけは忘れずに日々精進してまいりたいと思います。

今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願いいたします。 スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定】由布院でお得に美肌温泉と創作フレンチ満喫プラン☆
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

ヨッシー4775さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

ヨッシー4775さん(1件) [50代/男性] 2017年03月05日 21:16:04

今回夫婦でお世話になりました。
到着時から見送りまで、行き届いたサービスをしていただきました。
調度品も素敵で、美味しい食事と露天風呂も楽しませていただきました。
浴衣とパジャマの用意があり、快適に眠れました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年03月09日 17:42:42

ヨッシー4775様
この度はは数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私どものサービスやお料理、お風呂もご満足して頂いたようで、私どもと致しましても大変嬉しくありがたくおもいます。
パジャマをご着用して眠られたのですね、嬉しく思います。浴衣では寝苦しいのではという私共の想いでしたので、ご活用してくださったのなら、何よりでございます。
今回ヨッシー4775様から温かなお言葉ばかり頂戴しましたが、まだまだ未熟なホテルでございます。
今後とも精一杯精進してまいりたいとおもいます。どうぞよろしくお願いいたします。

ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【お日にち限定】由布院でお得に美肌温泉と創作フレンチ満喫プラン☆
ご利用のお部屋
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 08:02:40

スタッフの皆さんの、心遣いが気持ちよく、快適に過ごせました。
星空にも感動しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年02月28日 18:32:59

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
わたくしどもの接客について褒めていただきまことに嬉しい限りでございます。
今後のはげみとさせて頂きます。
星空、綺麗に見えましたでしょうか。
実は少し足を延ばせば、当ホテルよりも大変綺麗に見える場所もあり、もしご縁ございましてまたお越しくださることがあればぜひおすすめいたします。

今回は朝食つきの宿泊プランでしたので、ぜひ次回は夕食もご堪能くださいませ。

嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル 森のテラス 

ご利用の宿泊プラン
【お得☆1泊朝食付きプラン】美味しい朝食や湯布院温泉で癒されよう ♪ ※遅めのチェックインOK
ご利用のお部屋
【ツイン2F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

tack1967さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

tack1967さん(1件) [50代/男性] 2017年02月12日 11:05:57

2月8日に宿泊。当日の到着時間が予測できなかったので残念ながら夕食はお願いしなかったけど、暖かく快適極まりないホスピタリティーをご提供くださる数少ない滞在型のホテルの一つだと確信しています。
とにかく出かけたくなくなる室内設計とインテリア、更に暖かく楽しく話しかけてくださるスタッフの方々には感謝!
英国スタイルの大きな我が家にでも居るような錯覚に陥り、部屋だけでなく各所にくつろぎ楽しめる場所があり、連泊して終日家の中にいたい、そんな感じです。
朝食はとても豊かで楽しめました。おいしかったことは間違いないですが、それだけではない良さが各所に染みわたっています。閑散期で上級の部屋に空きがあったのでそこへアップグレードしてくださったことも感謝感激です。
温泉も最高でした。泉質はさすがに湯布院、温度管理は絶妙で泉質の良さが身体と心にゆっくり深くしみ込んでくるような感じ。複数の家族風呂もあり、しかもそれぞれちょうどよい広さ。落ち着くし癒されるし、このなんとも言えない良さは行ってみないと分らない。
また必ず再訪してしばらく滞在したい湯布院の我が家。次は夕食からお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年02月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年02月12日 17:51:16

tack1967様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず多くのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

当ホテルは由布院ではめずらしい洋風のつくりでして、館内も絨毯や家具にはこだわりをもって設えております。そんな本格洋館を我が家のように思ってくださること、それよりも嬉しいことはございません。私達はホテルであり、そうでない存在でいたいと思っております。過ごし方はお客様次第。「あなた」、すなわちお客様自身をコンセプトとし、様々な過ごし方を提供できる施設でありたいと思っております。
くつろいでいただけたら何よりです。お客様にはぜひさまざまなスペースをご利用してほしいと思っております。

また、ご朝食や温泉についても喜んでいただけた様で私どもと致しましても大変ありがたく受け止めさせて頂きます。
当ホテルの温泉は色や香りなどはないですが、正真正銘の源泉かけ流しでございます。とびぬけた個性がない分どなたでも入りやすい泉質ですし、出たあとの暖かさはかけ流しならではかと思います。ぜひまたお越し頂くことがあれば日ごろの疲れをとられてください。

こんなにも喜んで頂けて、わたくしどもとしても幸せな限りでございます。
まだまだ至らぬところや未熟な面も多くございますが、どうか今後ともホテル森のテラスをよろしくお願い致します。

春は敷地内のさくらが。初夏は緑とバラが大変綺麗で気持ちのいい気候ですので、ぜひまたホテル森のテラスへお越しくださいませ。

再びtack1967様にお逢いできますことを楽しみにお待ちしております。

お疲れのところ、さっそくのご投稿誠にありがとうございます。

寒い日が続きますのでどうぞご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル 森のテラス スタッフ




ご利用の宿泊プラン
【お得☆1泊朝食付きプラン】美味しい朝食や湯布院温泉で癒されよう ♪ ※遅めのチェックインOK
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合4

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2017年01月16日 00:34:51

お風呂が、大変に良かったです。
ただ、入浴時間が余りにも早すぎるのが、残念でした。
スタッフの詳しい説明など、素泊まりプランでしたが、朝食の要望にも答えて頂きまして、ありがとうございました。
次回は、夕食も食べてみたいです。
その時は、宜しくお願い致します。
最後に、スタッフの皆さま方、ゆったりと出来ましたので、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2017年01月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年01月16日 16:49:25

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お気に召して頂けて非常にうれしく思います。お風呂の開放時間につきましては大変貴重なご意見を頂戴しました。やがて今よりも長く温泉を開放できるようなシステムを確立していけたらと思います。
今回はご朝食だけ召し上がっていただきましたが、もしご縁ございましたら次回はぜひご夕食も召し上がっていただきたく思います。
本格的な洋館でのフレンチはなんだかた特別になっていただけるかと思います。
お疲れのところ、心温まるようなお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
またお逢いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げます。
ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【素泊まりプラン】お得に湯布院を満喫♪※遅めのチェックインOK
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

tamtam76さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

tamtam76さん(2件) [40代/男性] 2017年01月11日 15:55:54

初めて、湯布院温泉にお伺いさせて頂きました。宿泊当日は、私の勝手で、高千穂神社夜神楽を見てから行きたく、到着が23時頃のお願いを前以て電話した所、スタッフの方が快く対応して下さいました。お陰様で、夜神楽も湯布院温泉も楽しむ事が出来ました。
お部屋やアメニティには、オーナーの強い拘りを感じました。コストダウンをはかる施設が多い中、揺るがない拘りに感動致しました(*^_^*)
家具、今治タオル、歯ブラシ、ハーブティー等、色々な施設に行かさせて頂きましたが、今までで一番です。
特に、掛け流し貸切露天風呂は、最高そのもの、至福の時を過ごせました。

細かい事ではございまが、改善があったらと思う点は、貸切露天風呂で
脱衣場と湯ぶねとの間に仕切りがなく季節柄、結露でカゴが濡れていた事。
雰囲気は、最高なのですが、違和感を感じまた。
同じく貸切露天風呂で、恐らく前に利用された方のままではないかなと思います^_^;
僅かな手直しがあると、更に良いと思います。

また、お伺いしたい施設な一つとなりました。
次は、チェックインからアウトまで、目一杯楽しみたいです。

スタッフの皆々様のお心遣いに感謝申し上げます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年01月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2017年01月13日 17:50:04

tamtam76様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、素晴らしい日程の最後に当ホテルをお選び頂きましたこと大変有難く、嬉しく思います。
お部屋のインテリアや、調度品、館内の備品やサービスなど、オーナーの拘りを感じて頂けて嬉しく思います。
当ホテルの温泉は突起したような個性はないお湯ですが、完全な源泉かけ流しでして、匂いや色味などがない分、どなたにでも入りやすいお湯だと思います。お風呂上りの温かさの持続には自身があります。

お風呂での気持ちの良さをずっと感じて頂けるように、お風呂内の造りや、管理面など改善が必要だと感じております。tamtam76様の貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

tamtam76様のご滞在中、少しばかりお話しも伺うことが出来、私共にとっても大変楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ぜひまた機会がございましたら、二食付きで、ゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。
また違った森のテラスを発見して頂けるかと思います。


お戻りされて、お忙しい中、このようなご丁寧な投稿をしてくださいましてスタッフ一同嬉しく感激でございます。誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご体調にはお気をつけておこしくださいませ。

ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【素泊まりプラン】お得に湯布院を満喫♪※遅めのチェックインOK
ご利用のお部屋
【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

総合5

sas2000さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

sas2000さん(20件) [50代/女性] 2016年12月22日 02:00:51

平日の宿泊だったのですが、送迎、部屋ともに予想以上のサービスをしていただき大変満足しています。
駅のコインロッカーに荷物を預けていたのですが、観光最後のスーパーまで迎えに来ていただき、そのあと駅によってホテルに行くという楽ちんコース。
翌日も近くの天然記念物の大杉の案内、駅、最初の観光地まで送っていただき、またまた満足。
お料理もとてもおいしく、個室でゆっくりいただきました。
温泉も貸切も露天あり、女湯も貸切状態でのんびりできました。
唯一・・・お風呂に洗顔がないのと、期待しすぎたアメニティに少々がっかり。でもそれ以上のリフレッシュできました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2016年12月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年12月26日 17:36:15

sas2000様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、大変満足とのお声を頂戴いたしまして誠に嬉しく思います。
当ホテルでは、できる限りのサービスをさせて頂きたく思います。お客様のご希望にできる限りお応えしたいと考えております。今回sas2000様に喜んでいただけて何よりでございます。
お料理やお風呂はいかがでしたでしょうか。少しでも疲れをとっていただけたらと思います。
また、お風呂に洗顔のご用意がないこと、アメニティが期待に添えられなかったことにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく思います。
少しづつ変えていけるところから取り組もうと思います。
お疲れの中、ご丁寧かつ心温まるご投稿誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願い致します。
ホテル 森のテラス スタッフ


ご利用の宿泊プラン
【大好評のため12月末まで延長】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

シンタ1960さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

シンタ1960さん(2件) [50代/男性] 2016年12月17日 22:17:16

50代の夫婦ですが、九州ふっこう割を利用して泊まりました。古いナビで行ったため場所が表示されませんでしたが、途中に案内板もあり問題なくたどり着けました。外観は落ち着いた洋館で、内装も同じく落ち着いた雰囲気でした。どの口コミもある様にスタッフさんの対応はハキハキしていて素晴らしいものでした。夕・朝食ともフレンチで美味、ボリュームも十分でした。1階・2階にコーヒー・ハーブティーが用意されていて、コーヒーを頂きながら深夜2階のテラスから見た星空は素敵でした。また朝鳥のさえずりを聞きながらテラスか見る湯布院の朝もやの景色も癒されます。(欲を言えば、深夜はホテル外の照明を若干落として頂ければ、もっと星が見えると思います。)部屋にも落ち着いた浴槽がありますが、やはり外の露天風呂や家族風呂が風情があります。私が入ったときは「貸切状態」でよかったのですが、男湯の露天風呂は1-2名が入れる湯が2つとやや狭いので、グループで入るなら家族風呂が良いかもしれません。(妻の話では女風呂は広い・・・)今度は夫婦の記念日に泊まりたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年12月19日 17:18:53

シンタ1960様
この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿に書いてくださっているようにホテルでのお時間をとても素敵にお過ごしいただけた様で、私どもにとっても喜ばしく嬉しく思います。
星空も鳥のさえずりも朝霧も楽しんでいただけたのですね。シンタ1960様の運の良さが導いた自然からの贈り物ですね。出会えないことも多くございますので・・・^^
照明につきましてはご意見ありがとうございます。時間制により自動で点灯するものもございますが、スタッフで管理のできる外灯もございますので、その明かりにつきましては、深夜の消し忘れなど無いようにより徹底したいと思います。
男性のお風呂はややこじんまりとしておりますので、私共にとっても貸し切り風呂はおすすめポイントでございます。
広さもあり、時間制はなく、追加料金もございませんので、ゆっくりと疲れをとって頂けると思います。
夏の青々とした森林浴をしながらの露天風呂もおすすめですのでぜひまたお越しくださいませ。

お疲れのところ、さっその心温まるご投稿大変うれしく拝見しました。スタッフの励みとなります。まだまだ至らぬところもあるかと思いますが、今後ともホテル森のテラスをどうぞよろしくお願い致します。
ホテル 森のテラス スタッフ


ご利用の宿泊プラン
【10~12月限定】由布院温泉であったまろう☆冬旅におすすめ~美肌温泉と贅を極めた創作フレンチプラン
ご利用のお部屋
【ダブル ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

総合4

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 12:55:45

ホテルの方が親切で、丁寧な対応をしていただき気分良く過ごすことができました。
露天風呂もキレイでよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年12月19日 17:01:21

投稿者様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、私どもの接客や露天風呂についてお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しくおもいます。
その他、なにか至らないことはございませんでしたでしょうか。これからもより多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指してまいりますので、よろしくお願い致します。
機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございます。
ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【9~12月期間限定】癒しのご褒美<選べるエステ>レディースプラン
ご利用のお部屋
【女性専用◇レディースルーム(男性ご利用不可) (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 21:56:28

このたび、ふっこう割を利用しての宿泊でしたが、立地条件はよく、マイナスイオン豊富でとても快適に過ごす事が出来ました。従業員の方々もとても親切でした。しっかりと説明していただけましたし、貸切温泉は時間制限もなく、じっくり堪能できました。
お皿やソーサーは、高価なものでまとめられており調和がとれていました。調度品もヨーロッパ製だったので、違和感もまったくなし。お部屋の掃除もばっちりでした。夕食は創作フレンチだったのかな?とてもおいしかったです。量もまったく問題なしでした。このたびはエステも利用したのですが、帰宅時に女性のメンバー全員にエステで利用したクレンジングやジェル一式をいただいてしまって(汗 申し訳ないくらいのサービス。帰宅して、クレンジングを使用してみましたが、とってもよかったので購入しようと思います。(笑 
朝食もとてもおいしくいただけ、胃もたれしやすい私としては、量もちょうどよかったです。
特に、生ジュースが良かった♪
一つお願い事があるとしたら、トイレにもソープが欲しかったです。手を洗いに洗面所に行く手間が省けるかなぁと。
今度はローズガーデンを見てみたいので、又利用してみたいです♪

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年12月04日 10:16:31

投稿者様
この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
まず、トイレにもソープがあるといいというご意見を頂戴致しました。投稿者様のおっしゃる通りでして、確かに洗面所でわざわざ洗うのも手間かと思います。お客様からの大事なお声としてしっかりと受け止めさせて頂きます。改善すべき事項はいくつかあり、優先順位に基づき、トイレのソープの件についてもスタッフで相談の上やがて見直せればと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、私どもの接客についてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。これが何よりも励みとなります。
温泉や、ホテルの雰囲気などもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
湯布院では珍しい洋館で、館内のインテリアもオーナーこだわりのものでございます。
なかには100年以上も前のアンティークものもございます。
もしもまた機会がございましたらスタッフにお尋ねくださいませ。

差し上げたお化粧品は当ホテル関連会社のものでございます。実は現在販売は致しておりませんで、ご購入頂くことが出来かねます。お気に召して頂けたのに申し訳ございません。
乾燥するこの季節には誠に重宝する一品となっておりますので、(スタッフも愛用しております)ぜひご家族皆さまでお使いくださいませ。

またみなさまにお逢いできますことを願いながら、日々精進していきたいと思っております。
寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

心温まるご投稿誠にありがとうございます。

ホテル 森のテラス スタッフ



ご利用の宿泊プラン
【大好評のため12月末まで延長】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 19:00:43

とても静かで、くつろぐことができました。サービスもお風呂も大変満足しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年11月13日 23:52:05

投稿者様
この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても嬉しく有り難い限りでございます。
当ホテルは街からは離れておりますので、ご不便をおかけする面もある一方で、この静けさと澄んだ空気には自信をもっております。
ぜひ夜は星空を。朝は森林浴を楽しんでほしいと思っております。
今回投稿者様もくつろがれたようで何よりでございます。
湯布院には多くの宿が軒を連ねますが、いつかまたふと訪れたいと思って頂けたときに変わらない温かさともてなしをお客様に差し出せるようなホテルでありたいと思います。
まだ至らぬところもある私どもですがどうぞ今後ともよろしくお願い致します。

ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【大好評のため12月末まで延長】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合4

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月20日 21:01:58

食事が美味しかった。玄関先に花を飾ってほしい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年10月22日 14:06:00

投稿者様

この度は数あるお宿さんの中からホテル森のテラスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
まず、お食事について、美味しかったとのお言葉を頂いて大変嬉しく思います。どのお料理がお好みでしたでしょうか。宿泊において、ほぼメインともなるお食事を褒めて頂けたことは幸いです。これからも、より多くの方を魅了できるようなお料理をご提供できたらと思います。

玄関先にお花を飾ってほしいとのお声を頂きました。ホテルの回りにお花があふれる季節には玄関先にもお花を用意しているのですが、今年はあまり咲かず、投稿者様がお越しになった日は、玄関先が寂しく感じられたかと思います。
貴重なご感想ありがとうございます。今後に役立てて参ります。

まだ至らぬところも多い私共ですが、もしよければぜひまたお越し頂ければと思います。
投稿者様にお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテル 森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!シャンパンハーフボトル付き♪記念日カップルプラン
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合4

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 14:41:25

 サマ-SALEとふっこう割を使用しての宿泊だったので、格安の料金で大満足しています。また総合的には、満足しています。
 スタッフの方々の対応は、懇切丁寧で、都合で日程を2回も変更したのですが、快く対応していただき、ありがたく思っています。
 良かったところ
 ・ スタッフの対応は、懇切丁寧で大変良かった。
 ・ 夕食は美味しく、朝食は3種類ものジュースが用意されていて、とても美味しくいた  だきました。量的に適量だった。
 気になったところ
 ・ 中高年にとっては、あまりにメルヘンチックで落ち着かない感じ
 ・ 部屋の浴槽にゴミが残っていたり、貸切風呂の鏡が汚かった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年10月15日 19:40:02

投稿者様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
まず、お部屋の浴槽にごみがあったとのことで、投稿者様には不快な思いとご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。
これは、私どもの確認不足ですので今一度気をつけて参りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。貸切風呂のお風呂につきましてもご不便おかけ致しました。申し訳ございません。
ホテル内の環境や清掃に力をいれていきたいと思います。

メルヘンな雰囲気が落ち着かなかったということで、投稿者様の理想に添えられず残念でございます。しかしながら、この雰囲気が森のテラスの個性でもございますので、変えていくところ、変えずに守るところ、見極めながら今後のホテル作りをしていきたいと思います。
率直なご意見感謝致します。

ホテルスタッフの対応やお食事に関して、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後の励みとなります。



貴重なご意見をどうもざりがとうございました。

ホテル森のテラス スタッフ

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!夕食はシェフ自慢の絶品 湯布院フレンチプラン
ご利用のお部屋
【デラックスツイン ベッド幅160cm×2 (禁煙)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

chokoneneさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

chokoneneさん(5件) [40代/女性] 2016年10月03日 10:59:30

初めての九州・大分・湯布院の2泊目に利用しました。別の大型リゾートの予約を変更してでしたが大正解!!帰ってから良かったと思い出すのはこちらのホテルの事ばかり。
温泉露天風呂は貸し切りが三か所ありそのうち2つを利用しましたが、どちらも5、6人は入れる広さでした。ホテルの場所は確かにわかりにくくはありましたが、前泊した町中のホテルより自然の中に佇む感じで立地は最高。スタッフの方も感じが良くてエステティシャンの女の子はまさに森のテラスの妖精。不満はないのですがあえて言うなら、私達夫婦は小食と良く言われますが、私たちがちょうど良いと言う事はもしかすると食事の量は少し物足りないのかもしれません。でもとてもきれいでとても美味しかったです。レストランのブドウの木が巨峰だとの事。驚きました!!確かに手入れ等大変だと思いますが、これを目当てに行きたいくらいです。なにはともあれ、またいつか利用させていただきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年10月03日 16:02:09

Chokonene様
この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
わざわざ遠いところからご宿泊にお越しいただいたこと、スタッフ一同大変有難く思っております。
場所は分かりづらかったと察します。ご迷惑をおかけいたしました、すみません。湯布院の中心からは少し離れ、大きな目印もない場所ですが、敷地にさえはいっていただければ他を隔す特別な空間を約束致します。chokonene様も今回は貸し切り風呂などでごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
また、お食事に関しても大変貴重なご意見を頂戴いたしました。同じようなご意見を頂くこともございまして、恐らく同じように感じている方も多くいらっしゃるかと受け止めております。今はまだ、お料理のバリエーションや量をご選択いただけるような体制ができないのですが、今後は客様の食事スタイルに合わせられるような日がくることを目指してまいります。
レストランのぶどうは、毎年実る風物詩となっております。きっと来年も実っていると思いますのでぜひご縁がございましたらお越しくださいませ。正直なところ、あまり手はかけておりませんが、不思議と美味に仕上がります。

お写真をご一緒に撮らせていただいたこと、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。

ホテル 森のテラス 森の妖精
          スッタフ一同

ご利用の宿泊プラン
【7~9月期間限定】お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 03:25:36

This place reminds me of the cool BB place I once stayed near San Francisco.It looks like a small villa with warm atmosphere, fresh air and serenity from the forests behind it. Though many great inns are around in Yufuin, out of all the places, this is one of such places as will never betray my expectations. The staff are very friendly and professional. They even pick you up at the nearest station if you ask for it ahead of time. The dinner is awesome and of top quality,with a mixture of French and Japanese cuisines.Since the rates are very reasonable,including two meals, a stay will make an excellent gift for friends or families.I hope to stay there again during the next season. Beautiful fall leaves or perhaps snow, perhaps either will do.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年09月30日 22:47:28

Dear customer

Thank you for staying at our hotel, Yufuin Hotel Morino Terrace this time and giving us such a sincere comment. We are very glad that you were satisfied with the hotels atmosphere. Also, we really appreciate your pleasant comment to our staff.Your warm sentence encourage us so much, so we will keep doing our best not to betray our customers expectations.
Apparently, our dinner, the mixture of Japanese and French cuisine gratified you as well. Our cheffs are very happy and thank for your compliment.
We are looking forward to seeing you again in fall and winter when you could see colored leaves and beautiful snow.

Sincerely
Yufuin Hotel Morino terrace

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!夕食はシェフ自慢の絶品 湯布院フレンチプラン
ご利用のお部屋
【デラックスツイン ベッド幅160cm×2 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 23:31:19

台風直撃予報だったため、キャンセルが多く空いていたこともあってか、
1F→2F部屋へ変更していただいた。
チェックインには、館内案内を経てウェルカムドリンクもサービスいただいた。

食事は量も多く、大変満足できるものでした。
貸切露天風呂は浴槽を大きく取られているので、大浴場より良かったと思います。
貸切風呂は3ヶ所ありますが、壁横並びで壁一枚で仕切られているので、混雑時は声が気になるかも知れませんね。

唯一気になったことは、レストラン会場の端にイスや机が山積みにされていたこと。
館内景観が損なわれるので、布でカバーするなどされたら良いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年09月16日 11:50:25

投稿者様
この度は台風予報があったにもかかわらず、わざわざご宿泊をしにお越し頂きまして誠にありがとうございます。投稿者様にお逢いできましたこと、大変うれしく思います。

まず、気になる点と致しまして、レストランホールの端にものが山積みにされていたとのご指摘を頂きました。せっかくのディナータイム、気分を害されてはないでしょうか。申し訳ございません。この日は台風対策と致しまして、屋外の椅子などを屋内に入れておりました。その様子を投稿者様にご指摘頂いたのだと思います。
それにしても、お客様がお食事をされる空間にも関わらず、置く場所や置き方など、私共の配慮が足りなかったと思っております。
以後、気を付けてまいりたいと思っております。

お食事自体は喜んでいただけた様で幸いでございます。

ホテルでは、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、どうぞホテル森のテラスをよろしくお願い致します。


ホテル 森のテラス 


ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!夕食はシェフ自慢の絶品 湯布院フレンチプラン
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合4

あさやん0780さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

あさやん0780さん(16件) [50代/男性] 2016年09月04日 15:31:50

残念ながら、由布岳は
ほとんど見えない位置

けど、家族風呂や大風呂が
ゆったりできて、いいですよ


また、食事も
めずらしいFrench
美味しかった

残念なのは、木造ゆえか
階上の歩きの音さえ響いてしまうこと

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年09月08日 16:51:13

あさやん0780様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

まず、
あさやん0780様の仰る通り、当ホテルはお部屋やお風呂からは由布岳は見えず、メインテラスから望めますので、そのことがあさやん0780様にとって「ほとんど見えない位置」として残念という印象になってしまった様で、私共と致しましても、大変胸を痛めます。
由布岳が綺麗に見える そのことに越したことはないのかもしれませんが、私どもはそこに限らない魅力をつくりあげていくのが方針でございます。

そして建物内の足音の響く音につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。こちらは当ホテルの大きな改善点のひとつでございます。改善するのには時間や費用を要するため、この先長い時間をかけて向き合っていく所存でございます。
改善される日は遠いかもしれませんが、あさやん0780様から頂いた貴重なご意見をしっかりと頂戴させていただきます。

お食事やお風呂では喜んでいただけた様で幸いでございます。
今回はグループ様でご利用いただきまして、皆さまがお久しぶりの再会だった様で、楽しそうにお話しをされる姿を拝見し、私どもも嬉しくなりました。

もしもまたご縁がございましたら、またみなさまでも、ご家族でも、ぜひご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見もふくめ、投稿をいただきましてありがとうございます。

ホテル 森のテラス スタッフ




ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!夕食はシェフ自慢の絶品 湯布院フレンチプラン
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

総合5

投稿者さんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 19:25:41

すべて良かったです。 ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
由布院温泉 ホテル森のテラス 2016年09月08日 16:10:45

投稿者様

この度はホテル森のテラスにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、一言ながら、大変有難いお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
なにか少しでも気になることなどはございませんでしたでしょうか。
お客様から見ても、私共自身から見ても、まだまだ改善すべきところは多いかと思いますが、少しづつ取り組んでいく所存でございます。
ただその中で今回、投稿者様からこのようなお言葉を頂けたことは、素直に受け止めさせて頂き、これからの活力とさせていただきます。

これからもスタッフ一同日々精進してまいりますので、どうか、温かく見守って頂ければと思います。

お忙しい中、このような投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル 森のテラス スタッフ


ご利用の宿泊プラン
お得に宿泊!のんびり過ごす美肌温泉と創作フレンチ
ご利用のお部屋
【ツイン1F ベッド幅120cm×2 (禁煙)】

38件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ