ホテルルートイン気仙沼 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン気仙沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 20:48:46

9月18日に泊まりました。今回で3回目でした。以前と違い、玄関で靴を履き替えなくてもよくなり、フロントや部屋への移動が楽になってました。ここは、なんといっても食事のボリュームが魅力です。大浴場も広く、洗い場も沢山あってゆったりとできます。残念だったのは、朝の浴槽のお湯がぬるく、36度しかありませんでした。何か故障してたのでしょうか?

ホテルルートイン気仙沼 2016年10月09日 06:25:27

過日はホテルルートイン気仙沼にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事や大浴場等、お気に召していただき大変安心致しました。
今後ともご自宅同様お寛ぎいただけまうよう施設
・サービスの向上に努めて参ります。
しかしながら、湯温の件ではご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
深夜に不具合が発生致し、応急処置を致しましたが湯温が上昇するまでお時間がかかります故、お客様がご入浴された際には適温でのご提供ができかねました事、大変心苦しく思っております。
担当部署により、現在は改善致しましたが日々のメンテナンスを強化し、今後はこのような事のないよう留意して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 板垣

投稿者さん 2016年09月20日 20:34:09

アメニティが部屋に常備していない。フロントでの説明もない。実際には、必要な人だけ声かけろって感じ。

ホテルルートイン気仙沼 2016年09月26日 05:33:37

また、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

市内、数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご案内不足によりご不快な思いをお掛け致し大変心苦しく存じます。
仰せの通り、当ホテルは客室にアメニティを設置致しておりません。1階ロビーのアメニティコーナーよりお持ちいただいております。
お客様にこのようなお気持ちを抱かせてしまった事はご到着の際のご説明不足であり、大変申し訳なく思っております。
今後はご到着時のご案内を徹底致し、スタッフ一同注意し業務にあたって参ります。
この度の不手際、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングル (浴室なし)※大浴場をご利用ください】

s.matsu7923さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

s.matsu7923さん(6件) [30代/男性] 2016年07月21日 14:03:44

今回、初めて利用しましたが、客室やロビーも清潔的でとてもよかったと思います。ただ車でないと行けない立地の割に駐車場が少ない様に感じました。私ももう少し遅ければ止められないかなぁ~と感じました。

ホテルルートイン気仙沼 2016年07月25日 06:58:51

この度は、ホテルルートイン気仙沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 客室やロビーへのお褒めのお言葉を頂戴し、また、館内にて快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
 駐車場につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 気仙沼駅からお車で20分弱、市街から10分弱という立地ながら多くのお客様に毎日ご宿泊頂いております。駐車場の利用も多く、乗用車以外の駐車もございます為、駐車数より少なく感じてしまうことが多々ございます。
 館内外とも快適にお過ごし頂きます様、対策を講じ、より多くのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
 また気仙沼へお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。梅雨も明けつつ、夏の本番が近づいてまいります。どうぞご自愛下さいませ。
 貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 渡邉

【《喫煙》シングル (浴室なし)※大浴場をご利用ください】

投稿者さん 2016年06月27日 08:25:07

仙台でレンタカーを借りて毎回利用させていただいてます。
私たちにとって夜うかがうお店に近くて便利なホテルです。

ホテルルートイン気仙沼 2016年07月10日 16:59:03

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私共のホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後とも、更なるおもてなしの追求に努めて参ります。
気仙沼へお越しの際は是非またご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、ご投稿ありがとうございました。

ルートイン気仙沼 板垣

【《喫煙》ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2016年03月22日 07:34:36

ベッドの硬さがとてもよく、ぐっすりと寝ることができました。また朝食に出ためかぶがとても美味しかったです。ただ、アメニティーは部屋に置いてもらいたいです。

ホテルルートイン気仙沼 2016年04月03日 21:04:39

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ぐっすりとおやすみいただけたご様子や朝食メニューをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティーの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今のところ変更予定はございませんが、今後の営業課題とさせていただき、より良いご滞在が出来ますよう努めてまいります。
貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

購入者KUさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

購入者KUさん(1件) [40代/男性] 2016年03月21日 14:47:50

朝食のバイキンクが無いものばかりで補充も遅い

ホテルルートイン気仙沼 2016年04月03日 20:10:46

ホテルルートイン気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食に関してご期待にそえず大変心苦しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと連携をはかり、目配り気配りを怠らず、朝の活力となる朝食をゆっくりとお召し上がりいただき、気持ちよくご出発できますよう改善して参ります。
勝手なお願いではございますが、気仙沼にお越しの折には挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。
ご多用中の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【《喫煙》シングル (浴室なし)※大浴場をご利用ください】

mucchan0324さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

mucchan0324さん(14件) [60代/男性] 2016年03月20日 00:50:37

6~7年ぶりの気仙沼で当日の予約でしたが、部屋が取れて助かりました。下足を靴箱に預けるシステムに驚きましたが、復興の関係者が多い事に触れ納得致しました。綺麗なお部屋と大きな大浴場が良かったです。それと代行で1000円で帰れた事も驚きで嬉しいことでした。

ホテルルートイン気仙沼 2016年04月03日 19:01:11

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは復興支援型と銘打っており、復興工事関係のお客様が多くご宿泊されております。
大浴場やレストランのスペースを多く確保し、微力ながらご滞在のお客様の疲れを癒す事に貢献できればと考えております。
今後ともお客様にお褒めいただいた清潔な施設を維持し、良きご滞在がお約束できますようスタッフ一同精進して参りますので気仙沼へお越しの際は是非ご来館くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

grgrbnbnさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

grgrbnbnさん(8件) [60代/男性] 2016年03月09日 20:53:18

大浴場が有ったので、風呂無しの部屋に泊まりました。その分部屋が広くてゆったり出来ました。

ホテルルートイン気仙沼 2016年04月02日 05:40:18

過日は当ホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はゆったりとお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。
今後とも、施設・サービスの向上に努めて参りますのでお近くへお越しの際は是非ご来館くださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月14日 14:15:44

道路沿いにあったが、暗くなってからのチェックインではホテル入り口縁石の境目がよくわからなかったので、明るくするか、ライトでわかるような反射材があると助かります。
当日はイベントがあったのか、学生とその保護者で溢れていましたが、フロントの対応は一組一組丁寧だった。
朝食もまた同じく込み合っていたが、2列で進む工夫がされていてそれほど並んだ気分にはならなかった。
いつも食べる感じのものだったのがまたよかった。普段食べないものや、品数がありすぎると悩んで取りすぎるのが人間ですから・・・。
セルフサービスのコーヒーもありがたかった。
大変お世話になりました。

ホテルルートイン気仙沼 2016年02月27日 09:10:04

この度は、ホテルルートイン気仙沼にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。
 ホテル入り口縁石の境目につきまして、ご意見頂きありがとうございます。ホテル館外にも確りと目を向け、より安全にお越し頂けるようにして参ります。
 多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。満足することなく、日々精進し、より
快適にお過ごし頂けるホテル空間を作り上げて参りますので、また気仙沼へ起こしの際は是非、当ホテルへ足をお運び下さいませ。
 どうぞご自愛下さいませ。
 ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン気仙沼 フロント 渡邊

投稿者さん 2015年10月18日 18:11:44

15年10月11日に宿泊。
国道45号バイパス沿いで、車で行く立地としては、非常に良いです。
部屋も広くて綺麗ででした。
お風呂も広く、まあまあでした。
セルフのコーヒーサービスは、コーヒー好きには有りがたいサービスでした。
夕食のハーフバイキング、地元三陸産のメニューがあれば良かったです。
気仙沼方面に行くことがあったら、また利用したいと思います。

ホテルルートイン気仙沼 2015年11月15日 20:15:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルに好印象を抱いて頂き嬉しく感じるとともに大変恐縮でございます。
ご夕食メニューについては有り難い事に皆様からたくさんのご意見やご要望を頂戴しております。
1つでも多くのご期待に応えられるよう日々改善をしております。
またお越しの際に是非お召し上がり頂き評価をお聞かせ願えればと存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

monomaxさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

monomaxさん(2件) [40代/男性] 2015年08月12日 22:32:57

部屋はシングルタイプなので、二人では狭かった(笑)。
夕食はメインが残念。小鉢の惣菜4種類はとても美味しかった。朝食は種類が多くて、私的にはお粥があったのが嬉しかった。
大浴場は20時半くらいに行ったら、この日は女風呂はほぼ貸し切り。男風呂も空いていたそうです。

ホテルルートイン気仙沼 2015年11月15日 20:06:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回頂きました貴重なご意見を参考に夕食の内容を改善して参ります。
大浴場は当ホテルの自慢の1つでございます。
復興関係のお仕事をされる方が多い為、他のルートインより広めのスペースにてご用意しております。
今度ご宿泊の際も是非ご利用頂きお寛ぎ下さいませ。

【《喫煙》シングルダブルユース (浴室あり)】

投稿者さん 2015年08月12日 14:44:47

津波で亡くなった両親のお墓参りで帰っての宿泊でした。実家も流され、故郷であってもホテルにしか泊まれない現実はとても悲しいものではありましたがホテルは大変綺麗で、スタッフのみなさんもとてもしっかりされておられ、感じの良い方ばかりでした。タクシーを呼んでいただく際にも早い対応でありがたかったです。
朝早く外で流れる「恋は水色」のメロディー、暮らしていた時には毎朝聞いていた、懐かしいメロディーでした。楽しかった家族との思い出がよみがえり涙がとまりませんでしたが、また頑張って生きていくからと両親に約束して帰京致しました。迷いながらも気仙沼に帰って良かったです。またいつか利用させていたたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン気仙沼 2015年11月15日 19:44:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度のクチコミを拝見しましてお客様をお出迎えする重要性を再度認識させて頂きました。
皆様様々な想いを秘めてご宿泊されますので、私たちとしては旅の貴重なひとときを創れるよう日々邁進していく所存でございます。
また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月11日 17:23:29

8月10日に、妻と二人で宿泊しました。1年位前にオープンした施設なので、全体的に綺麗で清潔感もありました。予約の時に、誤って禁煙ルームにしてしまったのですが、フロントの方は、快く喫煙ルームに変更してくれました。他のスタッフの方々も絶えず笑顔で接してくれました。大浴場も有り、総合的に、オススメの宿だと思います。

ホテルルートイン気仙沼 2015年11月15日 19:17:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
こちらでのご滞在中ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も清潔感などはもちろんのこと、スタッフのおもてなしの心を常にお客様に提供できるよう努めて参ります。
また気仙沼にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルダブルユース (浴室あり)】

yamatopapa2004さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

yamatopapa2004さん(9件) [40代/男性] 2015年03月29日 23:22:04

この宿は、夕食付がお得。
メニューが代わるので、毎日でも飽きないし、
ご飯はもちろん、麺類、サラダ、副菜等もバイキングで食べ放題。
肉体労働系には、もってこいです。

2015年02月
ホテルルートイン気仙沼 2015年03月31日 23:21:28

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
夕食は全国にございますルートインの中では
数少ない日替わりバイキングでございます。
お酒のメニューは少ないものの、皆様にご満足
頂けるお食事を提供するべく取組んでおります。
その中でこのようにお褒めの言葉を賜りましたこと
とても嬉しく、そしてスタッフ一同にとって励みで
ございます。
ご自宅に帰ってきた気持ちでごゆっくりお寛ぎ頂ける
ホテルを目指し今後もより一層精進して参ります。
今後も是非ホテルルートイン気仙沼をご贔屓
頂ければ幸いでございます。
春の陽気に心地よい天気になり始めてまいりました。
新年度、お忙しい毎日になるかと存じますがどうぞ
ご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングル (浴室なし)※大浴場をご利用ください】

yamatopapa2004さん(9件) [40代/男性] 2015年03月29日 23:18:35

このホテルは、夕食付を頼まないと損。
実質500円の負担で、おなかいっぱい食べられます。
ガテン系の宿泊者が多いのは納得です。

2015年03月
ホテルルートイン気仙沼 2015年03月31日 23:22:32

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの夕食は、日替わりバイキングのみと
させて頂いております。
お仕事帰りの皆様、観光でお出かけになられて
いらっしゃる皆様、全てのお客様にお楽しみ頂き
ほっと一息できるような心温まるレストランを
目指し今後、さらに邁進して参ります。
ぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
桜が咲き始め、春の訪れを感じる日々で
ございます。新年度、よいスタートに
なりますようお祈り申し上げます。
また、どうぞご自愛下さいませ。

越中ほたるいかさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

越中ほたるいかさん(4件) [50代/男性] 2015年03月27日 23:03:04

新しくて気持ち良く過ごせました。やはり、大浴場が最高です。車で行きましたが、ユニットバスと違い、運転の疲れが取れます。また、駐車場も十分あり駐車場の心配が無いのが良いです。
朝食も美味しくて、満足でした。
館内が土足厳禁なので、部屋でも安心して裸足で過ごせるのが、良いですね。
是非また利用したいです。

2015年03月
ホテルルートイン気仙沼 2015年03月31日 23:25:35

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
このようにお褒めの言葉を賜りましたこと
とても嬉しく、そして誇りに存じます。
お褒めの言葉を糧として、今後より一層邁進
して参る所存でございます。
別れの季節そして出会いの季節になって参り、
忙しくもある時かと存じますがどうぞ
お身体をお厭い下さいませ。
またのお越しを当ホテルスタッフ一同お待ち
申し上げております。この度はご投稿頂きまして

たっけ1964さんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

たっけ1964さん(1件) [50代/男性] 2015年01月29日 18:48:08

宿泊する人と申し込み者が異なる為、前日にホテルに連絡したにも関わらずスタッフ間の情報共有が出来ておらず、スムーズな入館ができなかったようです。予約するさい、部屋の写真を見て予約したのですが写真ではベッドが二つになってましたが実際はダブルベッドが一つでした。他にも思うところがあり少しガッカリでした!

2015年01月
ホテルルートイン気仙沼 2015年03月16日 16:45:11

この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂き誠に有難うございます。
こちらの不手際でスムーズなご案内ができず大変申し訳ございませんでした。また、ご返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間の情報共有につきましては、日頃から細心の注意を払い行なっておりますが、この度は、お客様の大切な情報の引継ぎができておらず深く反省しております。直ちに同様の状況を起こさぬよう周知徹底致しました。
お客様にとってより過ごしやすくご利用しやすいホテルを目指すべくさらなる改善点の洗い出しを実践して参ります。
今後も気仙沼でホテルをご利用の際は是非当ホテルをご指名下さいませ。

ルートイン気仙沼
堀 文之

110taikiさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

110taikiさん(2件) [30代/女性] 2014年12月22日 19:55:39

お風呂も朝食もとても快適でした。また利用したいです。

2014年10月
ホテルルートイン気仙沼 2015年01月24日 17:45:29

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「また利用したい」わたくし共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はございません。
お褒めのお言葉を糧として、慢心せず精進する所存でございます。
また、お越しいただいた際に今回よりもっとご満足頂けますよう取り組んで参ります。
是非また、ホテルルートイン気仙沼へお越し下さいませ。
当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺 利紗

Amazonギフトカード1,000円分付プラン
【【禁煙】シングル (浴室あり)】

かいようだいさんの ホテルルートイン気仙沼 のクチコミ

かいようだいさん(28件) [40代/男性] 2014年12月07日 16:44:25

ルートインはビジネス利用としてはどこにいっても間違いないと思ってますが、最近しばしば利用するこちらも同じく。玄関先で靴からスリッパに履き替える面倒さ以外は、部屋も食事もその他設備等も特に過不足なし。

2014年10月
ホテルルートイン気仙沼 2015年01月12日 21:06:32

この度はホテル ルートイン気仙沼へ御宿泊
頂きまして誠に有難うございます。
また、よくご利用頂いております事、口コミに]御投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
玄関先で靴を脱ぐというスタイルにご面倒お掛け
しておりますことお詫び致します。
玄関で靴を脱ぎ「ただいま」とご自宅に帰って
きたような安心感のあるホテルを目指して
おりますと共にお客様からのお声を無駄にしない
よう改善して参ります。
設備面、食事面では過不足なしというお言葉を
頂きましたが今後はさらに上を目指しスタッフ
一同、精進して参る所存でございます。
鍋が似合う季節となりましたゆえ、寒さ対策・
風邪対策などどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野寺 利紗

投稿者さん 2014年09月24日 12:34:31

コンパクトにまとまった細かい所におしゃれなデザインが考えられている新しいホテルです。部屋は、ハンガーを掛ける上の部分に棚があれば便利だと思いました。(バッグや小物を置いたりできる。)大浴場を利用しました。女性の為のセキュリテイロックは、チェックインの時に渡された番号を入力しますが数字が長過ぎます。又、部屋から持参するタオルは生地が厚く不向きです、一考を。キッチン、ルームメイクの女性スタッフは明るく笑顔の挨拶は素晴らしいです。が、チェックアウトの時、鍵を受け取るフロントの接客は少し淋しい感じで差が目立ってしまいます。去る人には、明るい笑顔で送り出して欲しいものですね。ホテルの看板なのですから。さらなるスタッフの向上を願っています。又、来ます。

2014年09月
ホテルルートイン気仙沼 2014年11月16日 18:01:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用に際し設備面や接遇面等様々な角度から当ホテルを評価頂き深く感謝申し上げます。
ルートイン気仙沼は、ルートインホテルズの中でも数店舗しかない復興支援型のホテルでございます。そのため、お客様が快適にご利用頂ける様現在も試行錯誤しながら様々な取り組みを行なっております。
今回頂いたご意見も是非参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
また、接遇面は当ホテルが一番評価して頂きたい部分でございます。次回お越しの際は良い評価を頂けるようスタッフ一同ご意見を真摯に受け止め
おもてなしの心を忘れずに対応して参ります。

【《喫煙》シングルダブルユース (浴室あり)】