レークサイド山の家 クチコミ・感想・情報

レークサイド山の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 17:07:17

ワンちゃん同伴宿で探したところ、十和田湖から弘前周辺では此処しかなかったので宿泊することにしました。値段から見ればこんなものかと思いますが、とにかくカメムシの多さには驚きました。天井裏から壁、カーテン、床、押入れの布団にもカメムシがぞっとする程徘回り、或いは死骸がゴロゴロ転がっている始末でした。カメムシ対策としてガムテープが用意されていましたが、とてもじゃないが取り切れるものではありませんでした。一晩カメムシのあの臭さに悩まされながらの宿泊となり悪い印象のみが残る状態でした。客相手の商売を考えればテックアウト後に殺虫剤等でカメムシを退治して部屋の清潔さを保つ努力も必要ではないかと思う次第でした。今後の利用は考えられません。

十和田湖が目の前!美しい景色と自然体験に癒される♪名物ヒメマスを堪能/2食付<現金特価>

ササバウさんの レークサイド山の家 のクチコミ

ササバウさん(8件) [60代/男性] 2016年10月30日 16:20:16

今回は犬も連れて晩秋の十和田湖に紅葉見物。奥入瀬をめぐりいざ宿へ。窓の外には美しい湖。何と素晴らしい景色だろうか、としばし酔いしれる。
 のんびり風呂にも入り、地元の食材で作られた夕食もおいしく頂いたまでは良かったのですが…。
 部屋の電気を灯けたとたん旅のムードは一変。あろうことか、カメムシ軍団が部屋の中を占領しているではないか。
 かくして、カメムシ軍団との戦いはチェックアウト時まで続き、駆除した数は五十匹にも及ぼうか。
 もはや、宿泊のために来たのか、カメムシ退治に来たのかわからなくなってしまった。
 ぜひ、また行きたいので、このカメムシ君たちを何とかしてください。それだけお願いします。

ショコラthさんの レークサイド山の家 のクチコミ

ショコラthさん(3件) [40代/男性] 2016年10月17日 20:32:28

カメムシがすごかったです。
従業員の対応は良かったと思いますよ。
ただ、大浴場が遅くとも21時までというのが残念です。

十和田湖のあふれる自然を満喫!木の温もりが優しい湖畔の宿/素泊まり<現金特価>

sarii2398さんの レークサイド山の家 のクチコミ

sarii2398さん(1件) [50代/女性] 2016年10月11日 09:16:56

10月7日に夫婦+娘+ワンコ1匹で宿泊させていただきました。急な人数の変更や食事の面でのわがままを気持ちよく聞いていただきました。部屋も清潔で、2階への階段が緩やかで助かりました。お風呂も本館とコテージ両方気持ちよく良かったし、食事の量も少し多めでしたが大変美味しくいただきました。
ただ、ほかの方も書かれていましたが山の中のということでカメムシが半端ない…ガムテープでとる参考になりました。

アミププさんの レークサイド山の家 のクチコミ

アミププさん(1件) [50代/女性] 2016年09月04日 15:34:04

今回は母とワンコと伺ったのですが
スタッフさんの心温まるおもてなしで
大満足の旅行になりました。

生前 父が行きたがってた奥入瀬も近くて
またワンコ連れて行きたいと思います。

今回は本当に有り難うございました。

【1日1組限定】持ち込みOK!手ぶらでラクラク♪焼肉BBQプラン<現金特価>

投稿者さん 2016年05月07日 10:16:50

立地は最高。ここから眺める十和田湖も綺麗だし、奥入瀬や青森市街、八甲田、弘前等への観光も可能。
サービスはいまいち(何もしないことがモットーの宿)。
ホームページには、24時間お風呂に入れると書いてあるが、20時までに風呂にはいれと言われた。その後は入れないと。連泊で、シーツとアメニティーの交換をお願いしたら、今日は忙しいから無理と言われたり。
また、この時期(5月)はカメムシの大発生時期で、部屋にはカメムシがいっぱい侵入していて、毎日30匹以上ガムテープで退治をしないといけません、虫嫌いの人には無理です。過去のコメントにカメムシの話が出てこないのが不思議です。
このカメムシがどこから入ってくるかは不明ですが、おそらく、部屋の掃除中にドアを開けているのだと思います。

金額的には安くて非常に満足ですが、カメムシでゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2016年05月05日 11:56:11

楽天でバーベキューコースを予約しましたが、到着したらまさかのダブルブッキング。
普通の夕食をすすめられました。きちんとした謝罪もなく、バーベキューは用意してくれましたが、種火もない火の起こし方で、すぐに消えてしまいます。
どうやら欠陥品のコンロだったようです。
2時間半焼き続けても生焼け。野菜は食べられませんでした。
寒い中疲れ切ってしまいました。
当たり前の料金を取られて、お金をドブに捨てた気分です。
気分転換どころか不快になりました。
楽天トラベル様に対応をお願いしたいと思います。
予約内容と違う時は、当日無料キャンセルを適用して頂けるよう改善をお願い致します。
適用されたなら、キャンセルしていました。
こんなに不快な宿泊は初めてです。

rOnさんの レークサイド山の家 のクチコミ

rOnさん(77件) [50代/男性] 2015年05月12日 22:47:25

十和田湖周辺の山歩き拠点として利用しました。
山歩き後の疲れを十分に癒すことができました。
お風呂は、温泉ではありませんがブラックシリカを利用した湯冷めがしにくいお湯です。
結構、山歩きしたのですが筋肉痛がでませんでした。
食事は、ひめます、わかさぎ、地元の山菜を堪能することができました。
ひめますは、癖が無く、刺身、塩焼きともにおいしいですね。
子持のわかさぎは、初めて食べましたが、非常においしいです。
秋田の名物なべや、多くの種類の山菜と、至れり尽くせりです。
3泊しましたが、献立に変化があり食事を楽しめました。
目的の白地山山頂へは、雪に阻まれ行けませんでしたが、地元の食材を堪能でき非常に満足のいく三日間を過ごすことができました。また、利用したい宿です。

2015年05月

Kuzuさんの レークサイド山の家 のクチコミ

Kuzuさん(6件) [50代/男性] 2015年05月08日 21:42:52

先に一点だけ問題点を挙げさせていただきますが、部屋のお湯が出ませんでした。
この点を除けば、十分満足のいくものでした。
まず、景色が最高!昇る朝日の赤、その後の青空、木々の緑、そこここに残る山桜のピンク色、そして残雪の白…これらが遠くの山々とともに鏡のような湖面に反射して絶景を描いていました。
加えて食事が美味しかった。特に地産のお米が美味しく、普段は食の細い息子が何度もおかわりをしていました。
ご主人、奥様の人柄もよく、釣りの話や二匹のわんちゃん(実は外にもう一匹いましたが)の話など、早朝の撮影で冷え切った身体に有り難いモーニングコーヒーとともに楽しく温かいひとときを過ごすことができました。
家内、息子ともども、また来たいねと話しつつ後にしました。今回はオフシーズンで残念でしたが、次回は息子念願の釣りができるような時期に訪れたいと思います。

2015年05月

lamp1948さんの レークサイド山の家 のクチコミ

lamp1948さん(7件) [60代/男性] 2015年04月27日 13:52:25

接客がなっていないです。
管理人夫婦さんの奥さんの態度は教育したほうが良いです。(年だから無理があるかもしれないですけど、あと性格も)。 部屋が寒いので案内表示に従って管理棟へ内線しても応答無しで仕方なく寒空のなか歩いて管理棟に向かい、奥さんにその旨伝えると暖房は管理棟でしてるので大丈夫なようなことを言われてしまい(テーブルに座ったまま愛想も無く)部屋にもどりました。 しかし時間が経っても暖房が入らないので再度管理棟へ行くと迷惑そうに(それだったらエアコンを使ってくれ)って言われてしまいました・・唖然!(暖房を入れる気が無いのかと思いますよ!)  コテージのエアコンは吹き抜けタイプの二階の部屋に備え付けられている為、暖気は一階部分には下りてきません。 結局寒さ対策で重ね着(キャンプに来たんじゃないって)(笑)。 苦情を言いに管理棟へ行こうと思いましたがあのような態度で言われると旅行中の気分も台無しになるので行きませんでした。また部屋の風呂もお湯がぬるくなったり水になったりで部屋も寒い風呂もヌルいでは風邪引くのでやめました。 またドッグラン完備なんて整備もできてないのは表記しないでもらいたいです。
チェックアウトの時もテーブルに座ったままの愛想もない挨拶でした。 公共の宿でしょ。紹介はできないですよ。

2015年04月

リキ1122さんの レークサイド山の家 のクチコミ

リキ1122さん(1件) [70代/男性] 2014年11月02日 19:59:50

やや良かった

2014年10月