ホテル リタ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル リタ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リタ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月21日 21:00:38

値段を考えれば普通に穴場だと思う。
満足しているし、また宮古島に来ることがあれば利用したい。

立地は平良港のそば。メインストリートから1本はずれた細道なので見つけるのに苦労する人は多いかも。
空港からだとタクシーで2000円程度してしまうのでバスが使えるならバスでそばまで来たほうがいい。

そこそこ良いパイナガマビーチまでは徒歩5分、絶景の砂山ビーチまではタクシーでジャスト1000円といった所に位置している。
徒歩十分県内に地元料理の楽しめる居酒屋が十数店舗ほどありどれも繁盛している。

部屋は20畳くらいの広々としたスペースにベッドが二つあり、テレビや冷蔵庫、クーラーはもちろんのこと必要なさそうな電子レンジや炊飯器まで置いてあった。
フロント横にアメニティが大量に置かれていて、無料の洗濯機や乾燥機(100円で60分)が設置されていて、長期滞在にも適しているといえる。

残念なことにフロントに人がいることは皆無で、チェックインも時間がずれると電話して呼ぶ必要があった(十分以内に来るけど)。

清潔感があってベッドの質やらも悪くないし、直前に宿泊した那覇の同価格のホテルにくらべれば三倍くらいの満足感。とにかくコストパフォーマンスは良かったです。

あきお2634さんの ホテル リタ <宮古島> のクチコミ

あきお2634さん(51件) [40代/男性] 2015年10月30日 17:17:30

うーん、もういいかな?

投稿者さんの ホテル リタ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月21日 18:19:38

満足な点)
1 部屋が十分な広さで機能的、新しいので清潔感もある。2 バスタブはないがシャワーブース+ウォシュレット付きトイレは清潔感あり。3 ベッドの寝心地もなかなか。4 毎日ルームメーキングはないがタオルやアメニティはフロントに沢山置いてあり自由に持っていけるので必要十分。5 Wi-Fiはスピードも十分で快適 6 比較的大きな冷蔵庫、電子レンジ、電気ポットはとっても重宝。
不満というかつらい点)
1 4階だったがエレベーターがなく重い荷物が大変。2 駐車場から歩いて1-2分は気にならないが、ホテルの前の道路が狭く車を止めて荷物を降ろしたりすることができないのは不便。3駐車場に看板がなく普通わからない。3 フロントに常に人がいなくて連絡がとりづらい
総評)
非常にコスパに優れたよいホテル。つらい点もあるがこの価格なら十分許容できる。是非リピしたい。

2014年10月