塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 14:48:16

施設は少し古かったですが、料理は量も多く、美味しかったです。温泉も露天風呂があり、良かった。又行きたいです。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月24日 22:11:03

この価格でこのボリュームの夕食はうれしいです。

Yuri.Tさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Yuri.Tさん(1件) [30代/女性] 2016年11月14日 00:43:31

【よかった点】
・寝具→和洋室の宿泊でベッドか布団で選択可。私達はベッド。
・送迎→チェックアウト後、塩江まで車を出してくれた。事前に頼む必要あり。
・お風呂→他のレビューにあったカルキ臭は気にならず。
【気になった点】
・お部屋→2DKのマンションを改装したもの。いわゆる旅館らしさはない。予約にも関わらず、冷え切った状態の部屋に案内され驚いた。寝室のサイドテーブルのスイッチは機能せず、卓上灯にコンセントが必要で、1口しか使えない。和室だけ隙間風かひやっとした。
・露天風呂→しばらく歩く必要があり寒い。朝、入口の暗さと寒さで私は行かなかったが、行った方に聞くと夜は通路に毛虫などがいた模様。
・食事→部屋出しの夕食が酷かった。大きな膳で運ばれ、説明もお品書も無かった。天ぷらは固形燃料の上に皿を置いて紙の覆いをしていたが、膳の一つにはその覆いすらなく、冷たいままで、スーパーの惣菜と同等かそれ以下。煮物や茶碗蒸しは冷えていて、焼魚は完全に冷めていた。先付小鉢3種、さぬき牛の鉄板焼は美味しく頂いたが、他は期待外れ。
配膳用ウォーマーの導入、品数を減らして手をかける、地物を使うなどの工夫をして欲しかった。
朝食は1F食堂で。15分程遅れた為かもしれないが、既に膳が席に置かれており、ご飯と味噌汁、湯豆腐の鍋の着火は着席後。焼鮭は冷めていた。しょうゆ豆は美味しかった。
・冷蔵庫は空なので、塩江出発前に飲物等の調達が無難。休憩所の自販機の酒類が良心価格。
【他】
客室係の教育不足を感じた。夕食は提示された時間内で遅めを指定したが、その際の対応は早い時間にしてほしいと言われている様だった。夕食の際にも廊下の中央で靴を脱ぎ、靴下で何往復もする等、気になる点が多かった。
但し、フロントの男性は折り目正しく、親しみやすさもあり、気持ちいい接客だった。

【総評】
お遍路やうどん巡りの素泊まりでの利用はいいかもしれないが、食事付では割高だと感じた。
今回の内容では再訪は無いと思うし、勧めにくい。
元同業者の為、辛口の評価となったがご理解頂きたい。

【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

投稿者さん 2016年10月31日 17:32:12

廊下とか大浴場に行く途中に喫煙出来て子供に悪いと思いました。

投稿者さん 2016年10月11日 16:05:58

10月に宿泊しました。
まず、料理が大変美味しかったです。
焼魚やお刺身、お肉、天ぷらなどの料理すべてが最高でした。
焼魚は焼きたてで塩加減がちょうど良く本当に美味しかったです。
生ビールも追加で頼んだのですが旅館にしてはとても安くて美味しかったです。
立地は山の上にありました。日没後に向かったのですが、周りの道に街灯が無くハイビームにしても少し怖い道のりでした。朝に帰宅する時は周りも明るく運転しやすかったです!
大浴場は少し塩素っぽかったです。
朝に部屋のシャワーを使ったのですが、源泉を使っている?のかすこし水圧が弱かったです。
お部屋はとても広く、エアコンも新しいタイプが3つもついていて快適でした。
駐車場も屋根付きタイプで雨が降った時も便利だと思いました。
フロントの方も、旅館の方も愛想が良く過ごしやすかったです。
自分としては料理が美味しかったのが1番よかったです。ありがとうございました。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪

投稿者さん 2016年09月09日 19:47:52

静寂さで大満足。室内も清潔で広いし、ゆったりとくつろげました。
風呂も泉質が最高。食事もボリュウム満点で美味しかったです。
この価格では安すぎるのでは。

くさぞうさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

くさぞうさん(2件) [40代/男性] 2016年08月28日 22:48:38

国道からちょっと奥まったところだったので到着するまで少し不安でしたが、温泉は気持ちがよく、部屋も3部屋あったのでとてもゆっくりできました。ただ露天風呂まで裸でかなり歩かなければならず虫もたくさんいたので、家族には少し不満だったようです。私は自然の中だから仕方がないと思いますが。。。
今回はうどん屋巡りが目的だったので、フロントでいただいた香川県マップやうどん屋マップは非常に助かりました。

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2016年08月26日 18:49:34

思った以上に遠く、真っ暗な中少し不安になりましたが、とても静かで、居心地が良かったです。朝食も美味しくて、露天風呂もゆったりとしていました。
また泊まりたいと思います。

うどん巡りに最適【訳ありお部屋】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和室8畳or6畳リビング付】

そんじゃまさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

そんじゃまさん(91件) [60代/男性] 2016年04月07日 12:21:58

3月27日に泊まりました大滝山寺参拝後下山一番近い宿です。朝食は8時ですので登山に向きません。近くの温泉ホテルを前泊しましたが朝食は6時半だった。温泉をゆったりのんびりと楽しむ観光温泉ホテルです。夕食付プラン1万円を超えます。レストランで夕食単品1000円前後を事前注文できます。大浴場と第1露天風呂と第2露天風呂がありますので違う風情を楽しめます。第1露天風呂が熱めですので離れた第2露天風呂にたどり着く頃に体は冷えませんでした。温泉好きの人のための温泉宿です。脱衣所出ると日本一安いソフトドリンク自販機あります。ペットボトルも缶もどれでも100円で絶対お得です。。いごこちがいいので18時間滞在した。お部屋はリビング付き和室でしたので楽でした。温泉ライフを楽しみたい人向けの宿です。場違いな歩き遍路の私には中途半端な位置でしたが大滝寺と大窪寺に近いので、のんびりゆったり骨休みできました。とても良い宿でしたのでおすすめいたします。そんじゃま。

投稿者さん 2016年03月14日 20:34:50

親子3代の家族旅行で利用させて頂きました。山の中なので周りにはコンビニもお店もありませんが、その分自然は一杯でした。部屋は3人にも関わらず3室もある部屋で広々使えました。食事は部屋食で一度に全品出てくる方式ですが、冷めない工夫がされておりとても美味しくお腹一杯になりました。お風呂は最高で、特に長い階段を下っての露天風呂は良かったです。ただ一つテントウムシが発生しているようでどこからともなく出てきました。でも悪さもしないし苦手ではないので問題なしでした。フロントの方もとても親切で部屋に来て下さるスタッフの方も気さくで親切ないい方ばかりでした。自然の中で静けさの中で普段の生活から離れリフレッシュできました。宿泊料も安かったしまた機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2016年01月07日 11:02:41

年末に宿泊しました。
クチコミ情報で旅館を決めましたが皆さんの投稿通りで、食事がとても豪華で美味しかったです。近くにコンビニ等ないと言う事でもしお腹が空いた時に困るだろうと夜食も買って行ったのですが、ご飯だけでお腹がいっぱいになったので、買わなくても良かったと反省しました。
ただ、お風呂は寒かったです。
今まで行ったホテル、旅館の中で、また、行きたいなぁと思う旅館でした。

【和室18畳バス・トイレ無】

けんすい3244さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

けんすい3244さん(28件) [60代/男性] 2015年12月02日 20:22:04

静かな山の中のホテルです。
塩江温泉の中心から離れた本当に山の中のホテルです。。その分静かで騒音に煩わされることがありません。コンビニもありません。純粋に静かにかつ温泉を楽しみたい人にお勧めです。
温泉は大浴場と露天が2箇所あります。平日は人が少ないのでゆっくり楽しめます。
食事は部屋出しだったのでゆったりと出来ました。コストパフォーマンスはいいです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し

投稿者さん 2015年11月23日 23:12:31

人里はなれた温泉でした。
価格相応の内容でした。

投稿者さん 2015年10月28日 22:43:23

和室+ツインベッド洋室ともに清掃がゆきとどいており、別荘に遊びにきた感じでよかった。夕食、朝食ともに和膳だが、金額以上の食事だった。フッソ温泉は単純アルカリ温泉の多い四国では珍しいが露天風呂、内湯ともに癒し効果があったためかよく寝られた。いつもエアコンの乾燥に弱く、息苦しくて夜中に座っていることの多い家内が「よく寝られた。料理も法事のお膳より安くておいしいし、来年また泊まりたい。」と破格の高評価。県内居住なので日帰り入浴の500円でもいいかと思うが、家内は近くてガソリン代もかからないし、憩いの別荘替わりに利用するのも格安レジャーかも知れない。私の希望はレストランでおでん、骨付き鳥等酒の肴があれば、売上に貢献できると自負している。

投稿者さん 2015年08月21日 07:48:15

素泊まりでした。施設は全体的に古いですが、掃除は行き届いており、清潔感はありました。お風呂も良かったです。お布団がマットレスが無かったので、少々固く、腰が辛かったですが、この安い値段で泊まらせて頂けて、満足しています。

☆特典付☆グループで★うきうき★セルフプラン

投稿者さん 2015年08月20日 17:32:02

母と妻は非常に癒され喜んでいました。
有難うございます。
朝食の時間が、1時間早ければ さらに良かったと思います。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2015年05月06日 16:32:05

大まかに普通ですが、接客はよい方だと思う

2015年05月
【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

投稿者さん 2015年03月29日 12:20:11

温泉と部屋食プラン目的で宿泊しました。食事については量・味ともに申し分なかったです。温泉も、露天までの距離が長かったですが、小川の近くで入れる露天に満足でした。またマンションの一室のような部屋でしたが、ちょうどよく区切られていたので、のんびりくつろぐことができてよかったです。なお部屋にてんとう虫が出没するのには笑ってしまいました。

2015年02月

くまきち2171さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

くまきち2171さん(1件) [30代/女性] 2015年03月09日 14:25:59

料理は凄く美味しかったです。
御風呂も良かったのですが…露天風呂の温度が高過ぎて入っていられませんでした。

2015年03月
【和洋室】

myubar-baさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

myubar-baさん(3件) [40代/女性] 2015年02月17日 11:36:51

部屋はマンションだったみたいでほんとに広いです。この値段でこの広さ、そのうえ部屋食は文句ありません。場所もかなり山の中かと思っていましたがそうでもなく、ただダム工事の大型ダンプが通っているので注意が必要です。それと温泉のリンスインシャンプーは髪がバサバサになるので自分で持って行った方がいいかもしれません。朝食は朝8時からなのでお遍路さんはちょっと困るかもしれませんね。

2015年02月