唐津 網元の宿 汐湯凪の音 クチコミ・感想・情報

唐津 網元の宿 汐湯凪の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月09日 15:18:39

半年前に申し込んだが、部屋が二十数室中三つしかない庭側だった。海沿いの立地で選んだのだが、
楽天経由では庭側の部屋しか取れないのではないか。ほかのサイトから申し込んだ方がよい。
日帰り入浴施設を兼ねる風呂だが、脱衣所入り口と浴室出入り口のバスマットが濡れててびしょびしょだった。
脱衣の前に足が濡れてしまい、非常に不愉快だった。一人2万円の宿の価値はない。
施設の外観等にすごく気を使っているだけに、落差がめだった。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年11月12日 10:51:29

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。半年前よりお申し込みいただいていたご予約にも関わらず、ご期待に添えなかったご様子をお伺いし、私どもももっと細やかな対応ができたのではないかと反省いたしております。
特に、バスマットにつきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。もしかするとご衣類も濡れてしまわれたのではないかと想像しており、対応が行き届かなかったことにつきまして申し訳なく思っております。交換の確認など従業員には再度指導をし、お客様に同様な思いを今後させることが無いよう改善をさせていただきます。
また、お部屋の件につきましては海側をご希望であったものとお見受けいたします。当館にはガーデンビューのお部屋とオーシャンビューのお部屋がございますが、お申し込みいただいていたお部屋がガーデンビューのお部屋であったため、その内容でご案内させていただいた次第でございます。しかしながら、ご希望が海側であったとのことであれば、私どもの案内がご要望を察知するまでに至っていなかったものと認識しております。楽天トラベルにおいても海側のお部屋はお申し込みいただけますが、ご予約時のお客様の認識と相違が無いように表現などを再度見直すとともに、事前のご予約確認も行っていけるようサービス向上に努めてまいります。
今回のご滞在ではご期待に添うおもてなしを行うことができませんでしたが、もし機会をいただけるのであればまた唐津にお越しの際にも当館をご利用いただきたく考えております。次回ご来館時には今回のご不快感を払拭できるよう心からのおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【飲み放題】呼子直送イカ活造りや玄界灘の旬魚を愉しむ【海の幸会席】
【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

あみーらさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

あみーらさん(8件) [40代/女性] 2016年11月05日 12:30:34

北九州に引越して来てからこの1年ほぼ毎週末に九州の温泉宿に泊まっていますが、スタッフさんの対応が一番良かったです。土地柄なのか、近くの学生さんもとても礼儀正しく、とても気持ち良く過ごせました。お部屋は夜のライトアップを見越して、ガーデンビューにしましたが、とても綺麗で田舎の実家の庭園の様な感じで良かったです。また唐津に行く時にはこちらのお宿に泊まろうと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年11月12日 10:09:14

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在については満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお庭は夜はライトアップされており、趣ある雰囲気を感じていただけたかと存じます。お庭側のガーデンビュー和室では、月見台をご用意しており、のんびりと腰掛けていただき、お庭の風景など眺めていただくことが可能です。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。私どものいる唐津は歴史ある城下町です。温かみのある町の雰囲気などをスタッフの人柄に感じていただけたことは嬉しい限りに存じます。ぜひまた唐津にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【記念日に】スパークリングワインで乾杯☆伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚も愉しめる♪呼子イカ付☆特撰会席

シャッコさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

シャッコさん(1件) [30代/女性] 2016年10月16日 17:08:41

大浴場の露天風呂は絶景!汐湯とは想像していたものの初めての経験に驚き。後につるつるしたのは不思議でした。いかの活き造りもおいしく、家族湯も1時間の貸し切りに大満足。日常の多忙な時間から離れゆっくりと寛ぐことができました!

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年10月24日 12:58:45

この度は汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在は満足いただけたようで光栄に存じます。
当館の汐湯は全国的にも珍しい海水のお風呂です。日本百景にも選ばれた唐津湾の眺望と滑らかな肌触りのお湯を堪能いただけたのであれば幸いに存じます。家族風呂もご利用いただきありがとうございました。家族風呂ももちろん汐湯でございます。今年リニューアルしたばかりの家族風呂ですが、サウナやリビングスペースも完備し、お客様にもご好評いただいております。来年にはもう1室増築を計画しており、またご利用いただきやすくなる予定でございます。ぜひ次回お越しの際にもご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。お忙しい日々をお過ごしの様子とお見受けいたしましたが、ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)『汐湯』と『色浴衣』で過ごす凪の音時間~和み会席~
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

つりばか丸さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

つりばか丸さん(2件) [60代/男性] 2016年10月04日 10:30:41

宿泊2回目ということでのサービスがありとても感動しました。
部屋食(夕食)がレストランになっていて少し残念でしたが
あとは期待通りで満足して帰りました。
年に4~5回ほど国内旅行にでますがまた来てみたい所です。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年10月08日 12:14:31

いつも汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回同様お寛ぎいただけたのであれば、私どもといたしましても嬉しい限りに存じます。
多くのお客様にご来館いただいておりますが、何度もお越しいただいているお客様にはとても支えていただいております。ご指摘いただくこともございますが、当館としてはその度に真摯にお客様からのお声にお応えしたいという気持ちとなり、より良い姿を目指していくことができます。いつお越しいただいたとしても、最良のおもてなしを行うことができるよう、お料理の質の向上、設備の向上、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また、幾度とご旅行されている中で唐津にお越しいただけていることは嬉しい限りです。11月には年間最大のお祭り唐津くんちが開催されます。14体の曳山や篠笛の音色に従業員も含め唐津っこは胸を躍らせます。ぜひご都合がつくようでございましたら見学にお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

e.m24さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

e.m24さん(52件) [50代/男性] 2016年09月06日 14:32:13

感激でした。
建物全体、 入口の感じ、すごく良かったです。
接客もみなさんお若くて 対応も爽やかで気持ち良かった。
お風呂は珍しい 海水を沸かしたお風呂で気持ちよく 家族風呂もまた最高に良かった
夕食はイカが1杯付いており大変おいしかった。夜にタイ式のマッサージをお願いしましたが
これもまた最高に良くて すべてが良いしか言葉がでません。
近いうちにまたお邪魔したいと思える 最高のお宿でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年09月22日 16:57:50

この度は、唐津網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、私どもも光栄に存じます。
当館の『汐湯』は海水をろ過して沸かしたお湯でございます。ベタベタとした肌触りを想像されるかもしれませんが、湯上りは意外にもさらっとしており、とても柔らかいお湯でございます。また、海のお湯ですので、浮力が強いのも特徴でございます。ぜひ夜空を見上げながらのご入浴などもまたお楽しみいただきたいと存じます。
当館2階にはマッサージのセラピストが常駐しております。今回はタイ式マッサージをご利用いただいたとのことでありがとうございます。当館にてさらなる癒しを感じていただきたいと今年5月より行っているマッサージでございますが、男性女性に関わらずとてもご好評いただいております。ぜひまた次回お越しいただく際にもご利用くださいませ。

総支配人 高山 啓二

【さき楽28】国内トップクラスの佐賀牛や山海の旬の食材を贅沢に使用♪呼子イカ付き当館最上級会席・雅
【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

マリッサ0522さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

マリッサ0522さん(6件) [50代/女性] 2016年08月18日 07:26:50

フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。
今度は春にゆっくり宿泊したいねと話しました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年09月06日 09:05:18

この度は、唐津 網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
唐津では四季折々の食材はもちろんのこと、お花やお祭りなどその時期に応じた見所がたくさんございます。今回は夏場のご利用でございましたが、ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

夏はビール☆【生ビール付】&【2700円OFF】夕食は伊万里牛や呼子活イカなど当館一番人気☆特撰会席
【オーシャンビュー和室(1階)】

投稿者さん 2016年08月11日 21:18:07

今回はお世話になり静かに楽しい時間を過ごせました。

一言、言えば呼子のイカがとても楽しみに行ったのに宿泊金額は人数分同じ金額なのに、対してのイカの数が少な過ぎでした。大人二人部屋と四人部屋をお願いしたのですが、大人の数の違いがあるのにイカの数が一緒だと、全然足りなくて・・・他の食材は人数分有るのにメインのイカだけは少ないくて。とても残念でした。
呼子の方では、同じ宿泊金額で一人一杯のイカが付いているホテルも沢山あるので勘違いする面も・・・
プランの方に分かり易く一人一杯ではと明記が欲しいですね、勘違いする人も・・・
追加注文にも便利かとも思いますし。 スタッフの方サービス等は申し分なかったです。また。お世話になりたいと思います。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年08月16日 12:37:34

烏賊につきましては、量が足りなかったとのご意見をいただきました。ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘いただきました宿泊プランへの明記については実施させていただくよう調整いたしております。貴重なお声をいただきましたこと御礼申し上げます。ご旅行は楽しくお過ごしいただけたようですが、お食事の面にて行き届かない対応となりましたこと、ぜひ次回ご来館時には挽回させていただきたく考えております。また唐津方面にお越しの際にはどうぞ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【サマーSALE】最大16%OFF伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢♪呼子直送活イカ付☆特撰会席
【オーシャンビュー和室デラックス【広めの角部屋】(2階)】

ゴンタ犬4201さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ゴンタ犬4201さん(2件) [20代/男性] 2016年08月11日 20:40:22

県外に住んで家族で久しぶり集まり泊まりましたが。気分的にはゆったり出来ました。少し残念だったのは、食事の面で呼子イカを楽しみにしてましたが、大人の人数に対して数が少なすぎで泊まりの金額に応じて一人一杯の数の提供が欲しかったです。
三月頃に呼子の方でお世話になったホテルでは一人一杯のイカが付いていたので食べ切れないほどだったので・・・その感覚でいたので勘違いの所もあり・・・一人一杯は付かないと宿泊プランに明記して貰えると追加で注文等が宿泊前に追加できると思ました。
後一点は朝食の時のテーブルの狭さが気になりました。ご飯、お味噌汁の置き場に困りました。味、品数に関しては申し分ありませんでした。色々申しましたが、宿泊に関しては
また、是非ご利用したいです。今回はお世話になりました、次回も宜しくお願いします。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年08月16日 12:29:48

この度は、網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。楽しみにしていただいていたご夕食時の烏賊につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。烏賊についてはそれぞれサイズが異なるため私どもではご宿泊人数に応じ適量サイズを選別し提供しており、以前ご宿泊されたお宿様とはその部分が異なっていたのかもしれません。ご指摘いただいた通り、提供する量や追加ご注文についてのご案内については記載させていただく方向で検討させていただきます。
また、朝食時には26種類の小鉢、七輪、ご飯の釜など広くスペースを必要とするため、手狭に感じられたかもしれません。テーブルスペースを多く確保できるような工夫も従業員と相談しながら行っていきたいと考えております。
貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【さき楽28☆早期予約割引】伊万里牛や玄界灘の旬の鮮魚を両方愉しめる♪呼子直送活イカ付☆特撰会席
【オーシャンビュー和室デラックス(2階)】

投稿者さん 2016年08月05日 11:37:47

全てパーフェクトでした!!食事も美味しくて、お風呂も最高!!おもてなしの宿という感じです。
ただ、部屋がいけす?の隣だったため、モーター音というか、水の音が気になりましたが、それ以外はいいことづくめ!また唐津に行った際には泊まりたいです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年08月16日 12:10:19

この度は、網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても嬉しいご評価をいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、夜間音が響いたとのことでゆっくりとお休みいただけなかったのであれば申し訳なく思っております。当館では海側のお部屋も目の前に唐津湾を望む立地にておすすめのお部屋でございますので、ぜひ次回お越しいただける際には海側のお部屋もご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 01:18:10

ロビーやお部屋はモダンな雰囲気で良かったです。同行者が1年前にも宿泊しておりリピーターと分かると飲み物をサービスしていただきました。

しかしお風呂は他の人も書かれていますが、道を挟んで別の建物にあり履き物を脱いでロッカーに預けてから男女に別れる入り口までの絨毯が汚くホコリも目に付きます。脱衣所も蜘蛛の巣が張っていたりベビーベッドも蜘蛛の巣、ホコリだらけで使うのをためらいました。露天に向かうドアが固く動かなく半開きになっている中、身を横に細めて通ります。

食事は活き烏賊のお刺身はさすがに美味しかったものの他のお刺身や焼魚は新鮮さを感じられなくガッカリでした。イカの天ぷらも明らかに揚げ過ぎでクリスピーな感じ。
朝食は小さな小鉢がたくさん付いていますが内容がイマイチ。干物も新鮮ではありません。
1年前と全く落ちてると同行者もガッカリしていました。
残念ながらもうリピートはないです。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年08月16日 12:06:10

この度は、網元の宿 汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご同行のお客様が以前もご利用いただいており、お飲み物をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、前回同様の満足した時間をお過ごしいただけなかったことは残念でなりません。特に浴室のホコリや設備上の不具合については、ご不快な思いをさせていただきましたことお詫び申し上げます。半開きであったドアについては開閉ができるように修繕を完了いたしており、絨毯につきましても近く張替えを予定いたしております。
また、お食事につきましても貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。呼子直送の烏賊はもちろんのこと、その他のお料理についても美味しくお召し上がりいただけるよう調理場とも創意工夫しながら精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。今回ご期待に添えるご滞在を提供できなかった中、もし再度のご来館の機会をいただけるのであれば、誠心誠意のおもてなしに努めたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【さき楽28☆早期予約割引】呼子直送イカ活造りや旬の食材を気軽に楽しむ『和み会席』
【オーシャンビュー和室(1階)】

shuwachさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

shuwachさん(31件) [60代/男性] 2016年07月19日 10:50:37

福岡市内の自宅から都市高速のランプ、そして西九州自動車道と乗り継いで一時間足らずで、もう唐津の宿「凪の音」に到着する。
都市の喧騒から隔絶した異空間に身を置けば、いろいろなものから自分を解放して、ひとときの寛ぎを得、翌週からの活力にも繋がろうというもの。
「凪の音」との縁は、昨年にふと見た宿泊サイトでの出会いがきっかけ。
何か感じるものがあって、開業一周年の頃、初めてこの宿に投宿した。
当時は、まだ開業の余韻さめやらぬ頃で、スタッフの緊張感やこの宿を育てていこうとする意気込み、更には清々しい心意気が感じられて、それ以来幾度となく訪れることになった。
施設のハ-ド面の改善やメンテナンス等については、まだまだ途上の部分があるのも事実だが、この稿で触れたとおり、開業後2年が経った現在においても、この宿の各階層のスタッフのベクトルがきちんと揃っており清新の気が感じられること、要所要所に飾られた生花が物語るように、我々日本人の真髄とも言える”おもてなしの心”、スタッフの皆さんから伝わってくる、この”心”こそが何よりこの宿の魅力であり、今後のこの宿の一層の進化を期待している。
今春、新たに拡充された温浴施設の「家族湯:”金波の湯”と”千鳥の湯”」はいずれも工夫と面白みのある、素敵な湯である。是非これを目的にこの宿を訪れても良いと思う。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 14:25:49

いつも網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。大変心温まるコメントをお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
開業から2年の月日が経ち、本当にたくさんのお客様にお越しいただきました。お恥ずかしいことに開業当時など行き届かない対応にご迷惑をお掛けしたことも数え切れずございましたが、福岡から程近い唐津という歴史ある場所で、その土地の良さ引いては九州、日本の良さをご堪能いただきたく様々なお客様をお迎えしてまいりました。
特に汐湯という全国的にも珍しいお風呂は私どもの自慢でございます。温泉ではございませんが、「唐津に汐湯あり」とより広くご周知いただきたいと考えております。この度4月より汐湯家族風呂をリニューアルオープンしお客様からは大変ご好評をいただいており、この度もお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと嬉しく思っております。
全てのお客様に満足いただけるおもてなしとはまだまだいきませんが、私どもだからできることを従業員ともども追及し当館により多くのお客様をお迎えできるよう、今後とも真摯にサービス向上に努めてまいる所存でございます。ぜひ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月18日 18:24:44

お部屋から見る海がとても近くて、静かでゆっくりとした時間が流れていました。
一番のお気に入りの場所はロビーです。
モダンで大人な雰囲気で、夜のロビーは素敵でした。

お料理は新鮮なお魚が楽しめました。

スタッフの方々の心遣いが素晴らしかったです。
過剰なサービスではなく、程よい距離感を保って下さりました。

お料理や施設の素晴らしさより、何よりもスタッフの皆さんの笑顔に癒され、また是非利用したいと思いました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 13:32:21

この度は、網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。素敵なご滞在時間をお過ごしいただけたようで光栄でございます。
ロビーにあるインテリアは落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるよう選定いたしました。大きめの窓は改装前よりあったものですが、夕暮れ時はそこから差し込む夕陽の光がとてもきれいにご覧いただけます。公式Facebookや公式Instagramでもその時々の景色なども投稿いたしておりますので、よろしければぜひご覧くださいませ。
また、スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、いただいたお言葉を励みに今後もより一層満足いただけるおもてなしをできるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。次回お越しいただいた際にも笑顔でお迎えいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

感謝☆開業二周年記念プラン(1日5室限定)【お一人様あたり2,000円OFF】 ~和み会席~

1100キタさんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

1100キタさん(2件) [50代/男性] 2016年07月17日 20:43:52

スタッフの方々の気配りが十分で とても満足な時間を過ごせました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月23日 13:19:03

この度は網元の宿汐湯凪の音をご利用いただき誠にありがとうございます。満足いただけたコメントをお寄せいただき、私どもといたしましても嬉しい限りに存じます。
お客様にはいつお越しいただいても当館ならではのおもてなしでゆっくりとお寛ぎいただきたいと考えております。まだまだ行き届いていない部分もあるかと存じますが、従業員ともども満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。
夏場の唐津もとてもきれいですが、11月頭の唐津くんち時期など秋~冬にかけての催しも多々ございます。ぜひまた季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室スーペリア(2階)】

dorami0807さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

dorami0807さん(1件) [60代/女性] 2016年07月14日 21:30:04

今回今年2回目の宿泊でした。今回も食事、接客共に大変満足でき、また行きたい御宿です。
従業員の方、皆さんが、心配りを気掛けて下さりとても安らげます。お布団の寝心地・・最高です!また、ドライヤー等のアメニティが良いものが揃えてあり近場でゆっくり癒される御宿を見つけたと喜んでいます。今回はテラス付きのお部屋で、食後にテラスでお庭を見ながらゆっくり飲みたいなと思っておりましたが・・・生憎の大雨で残念でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年07月16日 11:53:47

いつも汐湯凪の音をご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在も満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りに存じます。
生憎の雨模様でテラスでのお時間をお過ごしいただけなかったことは私どもとしても残念に思います。特に今年は天候が安定せずジメジメとした季節が続いておりました。いよいよ夏休みとなり晴れ渡った海の景色をお客様にも満喫いただくことを従業員ともどもも楽しみにしております。次回お越しの際には星空の下テラスでお寛ぎいただけることを願っております。
7/1よりサロン鶴はSelf Barとしてリニューアルをいたしました。定額制にておつまみやフリーの空間として夕方からの営業を行っており、お食事前後の寛ぎの場としてご利用いただいております。ぜひ次回お越しの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。また季節を変えてお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー和室【テラス付】(1階)】

ひいらぎ55さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

ひいらぎ55さん(9件) [40代/女性] 2016年05月07日 00:43:27

灯りや生け花が随所に飾られたとても雰囲気の良いお宿でした。近くの砂浜の散歩は時を忘れるような素晴らしいロケーションです。【お風呂】汐湯はキズに沁みますので靴擦れには注意かも。(夫婦共に外履き下駄の鼻緒で擦れをつくってしまい痛かったので)【食事】一品運ばれて食べ終わったら、次の一品がくる、というタイプです。混んでいたのか次の料理がなかなか来ません。飲み物(酒)や会話がないと間がもたない感じです。あと食事全体なにかが物足りなく思いました。例えば魚と豚肉は少量(食べごたえが無い)。刺身&天ぷらは烏賊のみ一種(名物とはいえ寂しい)。肉は固くて臭みが気になったり。待ち時間は長いのですがやっと来た料理がなぜか冷めていたり。などなど。雰囲気からとても期待が大きかったのでしょうか...少々残念な感じがしました。朝食も種類が多くて最初テンション上がりましたが、ご飯炭焼きの魚以外にこれといったものが無い感じでした。私も夫も魚に鱗が残っているのが気になってしまいました。種類は多くなくても普通の朝ご飯で良いのになぁと思いました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:38:12

この度は、汐湯凪の音をご利用いただきましてありがとうございます。お写真も拝見いたしました。お部屋からも素敵なビューをご堪能いただけたのであれば、私どもとしても光栄でございます。
お食事につきましては、今ひとつのご評価をいただきましたこと真摯に受け止めたいと存じます。お料理の提供スピード、温度、味、雰囲気などまだまだ行き届いていない部分が多々あり誠に恥ずかしく思っております。旅館でのお食事は愉しみの時間でございます。よりご旅行自体を素敵な思い出にしていただくべく、スタッフには指導を行ってまいります。また、ご朝食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。うろこの件は調理場とも確認をさせていただき、そのようなことが今後起きることが無いよう、努めさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。ぜひまた機会がございましたら、当館までお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定☆呼子直送イカ活造りや旬の食材を楽しむ『和み会席』 直前割

投稿者さん 2016年05月02日 15:16:00

部屋は、海か庭に面したところに、配置されています。どちらもそれぞれの良さがあると思われます。お風呂は、玄関からも行けますが、地下道を通っても行けます。露天風呂も広く、海が見渡せます。汐湯ということで、荒々しくヒリヒリするような感覚を想像していましたが、肌に優しい感じでした。
夕食は、手が込んでいて、おいしく頂けました。朝食も品数が多く、コーヒーは、別のところで、庭を眺めながら飲みました。
ふとんもとても気持ちよくぐっすりと眠れました。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:32:06

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在はお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
当館の汐湯は全国的にも珍しいお湯でございます。海水をくみ上げろ過して沸かしたお湯はベタベタするイメージを皆様お持ちですが、驚くほど滑らかでゆったりとお過ごしいただけます。浮力があるのも特徴ですので、ぜひ身体を楽にご入浴をお試しください。布団は自社開発のオリジナル布団をご用意しております。140CM幅のふっくらとした布団になっており、お客様を包み込むようにゆっくりとお休みいただけます。ぐっすりとお休みいただけたのであれば光栄に存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。またぜひ機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

祝☆開業一周年【最大3,000円OFF】呼子直送活き烏賊や旬の食材を楽しむ『和み会席』

羊1296さんの 唐津 網元の宿 汐湯凪の音 のクチコミ

羊1296さん(6件) [40代/女性] 2016年04月26日 12:19:32

良かった点
・館内いたる所に生花が飾られていたこと。
・くるくるドライヤーや髪を結ぶゴム等準備されていたこと。
・オーシャンビューのお部屋でリラックスできる。
・お部屋のテレビが大きいこと。
残念な点
・貸切湯を予約して利用しましたが、利用前にお掃除がされておらず、置いてあると案内されたタオルがなく、足ふきマットも濡れていて、水風呂は汚れが浮いていた。
・間違って大浴場の入口まで外履でくる人がいたが、それをフロントのスタッフに告げた後、私がその場から離れるとスタッフ同士で「たまに間違える人がいるよね」と話していたこと。だったら、間違えないように対策を打つべきではないか。
・お料理が残念。この方面の旅館に泊まって「いかの活き作り」に新鮮味がなかったのは初めてのこと。ちゃんと動いていたし、透明でもあったのに、どうしてでしょう?
・他のお料理もどれもイマイチで、夕食の白ご飯が一番美味しかった。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年06月01日 00:20:04

この度は、汐湯凪の音をご利用いただき、誠にありがとうございます。良かった点、残念な点記載いただきありがとうございました。
特に残念な点についてお寄せいただいたご意見についてはご指摘をいただいて当然のことと深く反省いたしております。行き届いていない掃除や私語などお恥ずかしい点もあり、スタッフとも情報共有し、改善をいたします。お料理につきましてはイカの活き造りは当館でも一番おすすめしたいお料理ですが、新鮮味がなかったと残念なお声をいただきました。活きたままのイカを生簀より取り出し捌いてから提供をしておりますが、ご期待に添えなかったこと私どもとしても後悔をいたしております。調理場、サービススタッフ含めてお客様に満足いただけるサービスを今一度追及してまいります。
生け花やお部屋の仕様など満足いただいた点もございましたが、まだまだ未熟な対応については今後改め、おもてなしの改善に努めてまいります。またぜひお近くにお寄りの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月13日 23:39:43

旅行というほどではありませんが、10,000円引きクーポンが出ていたので雰囲気の良さそうなこちらの宿へ伺いました。

まず何人かの方が書かれていますが、大浴場への動線はかなり問題があります。
階段だらけで訳アリとしてもいいレベルです。
足腰の悪い高齢者の方の宿泊は避けることをオススメします。
お部屋の狭いお風呂でも良いというのであれば良いですが・・・。
そして、大浴場自体も特筆するようなものではなく至って価格相応といった印象です。

あとお部屋が2階になってしまうと階段しかありません。
これも高齢者の方には大変な苦労となるかと思います。
なぜエレベーターを設置しなかったのか甚だ疑問です。

部屋や食事、接客はなかなか良かったと思います。
館内の生け花も非常に素敵でした。

繰り返しになりますが、大浴場が本当に勿体ないです。
何を思ってあんな設計にしたのか・・・。

クーポンを使わずに通常価格で泊まるとしたら価格相応の宿です。

2016年04月
唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:40:46

当館より大浴場まではエントランスを出て外をお進みいただくか、もしくは地下通路をご利用いただきます。地下通路については、ご記載いただいた通り途中階段となっており、特にご高齢の方など通行についてはご不便をお掛けすることもございます。22時以降温浴棟の外の扉は施錠いたしますが、もし階段が億劫というこであれば、スタッフが扉をお開けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊棟の2階へも階段でのご移動となりますが、もしおみ足不自由な方がお連れの方にいらっしゃれば、搬入用のエレベーターをご案内させていただくなどの対応をいたしております。設備を急に取り付けることは難しいですが、まずはお困りの旨スタッフまでお申し付けいただければ幸いでございます。
お部屋や接客、お食事については満足いただけたようで何よりでございます。設備面での改修には時間なども掛かりますが、お客様には設備面でまかなえない部分をスタッフのサービスで賄えればという気持ちでございます。今後ともぜひ些細なことでもかまいませんのでご意見を賜れば幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ぜひまたお近くにお寄りの際には当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年04月11日 12:01:01

夕食は大変満足でしたが、朝食が何かもう少し個性のあるものが欲しかったですね!!
インパクトが無くて、ちょっと、残念でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年05月31日 23:06:11

ご夕食では投函一番人気の特選会席をお召し上がりいただきましたが、満足いただけたようで何よりでございます。朝食についてですが、4月より新しいものに変更をいたしました。26種類の小鉢にもられたおかず、お一人様お一つの釜でご用意するご飯、七輪で焼く焼き魚など、目にも美味しいご朝食をお召し上がりいただけます。ぜひ次回ご来館時には一日の朝の始まりを楽しく美味しくお過ごしいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 高山 啓二

一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の旬魚を両方愉しむ贅沢♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

投稿者さん 2016年04月08日 15:17:11

夕食は良かったけど、朝食はいまいちで物足りない。宿はとてもシックで。モダン夕日が最高でした。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音 2016年04月09日 16:44:02

今回は和み会席のプランにてご利用いただきました。夕食の内容につきましては、満足いただけたようで嬉しく思っております。朝食につきましては、残念ながら期待にはひとつ及ばずとのご評価を賜りましたが、料理長やスタッフとも相談をしてより良い内容で満足いただけるよう、工夫を凝らしてまいります。
ご投稿いただきありがとうございます。どうぞまた唐津にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。