五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 01:44:08

何度か利用させてもらっています。
キッチンのあるリビングで他のゲストさんや宿の方と自然とお話できる、
いい雰囲気の宿です。

寝室は相部屋ですが、
寝具店だけあってイイ布団なのか、あたたかく寝られました。
wi-fiがリビングなどでは快適ですが、寝室だとたまに途切れてしまいます。

併設のバーは昼は布団屋さんという変わったお店ですが、
こちらもいい雰囲気でお酒もおいしいです。

風呂はなくシャワールームふたつですが、
水量や温度調節もしっかりできます。内側からかける鍵もありました。

スタッフのみなさんはあたたかく迎えてくださり、
五島の情報なども親切に教えてくれます。
また利用したいです。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2017年03月12日 11:05:35

この度は、五島ゲストハウス雨通宿に宿泊いただき、ありがとうございます。

布団屋さんが始めたゲストハウスというのがうちの売りですので、ゆっくりお休み頂けたなら幸いです。

wi-fiですが、スポットの位置を変更するなど対策させていただきます。ありがとうございます。

また五島にお越しの際は、ぜひ足をお運びください!スタッフ一同、心よりおまちしております。

【ウェルカムドリンク付き】・ミックスドミトリー(相部屋) 男性可

投稿者さん 2016年02月14日 20:42:51

長崎の某GHを真似たところがあります。ゲストハウスに泊まられて勉強されればもっとよくなると思います。立地はよくないですが、ハードは悪くないですし。五島は魅力ある地です。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 17:00:58

たびたびのご感想をありがとうございます。五島に魅力を感じて頂けたことをとてもうれしく思います。
ご意見を活かせるようスタッフと協力し向上してまいりますので、ぜひまたおいでくださる事を祈っています。遠いところから当宿に来て下さり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 20:37:09

良い点:①ゲストハウスのハードは後付のため新しくきれいな状態です。シャワーブース前の脱衣場がフックのみで鍵がありません。②キッチンが使えたこと。

投稿者さん 2016年02月14日 20:32:10

悪い点:①宿泊する前にメールで問い合わせたところ、こちらの質問に関する答えがなさすぎて不安になりました。観光のウエブサイトなど誰でも見れる分かるものを観光案内として送ってきた。②チェックインに手間取りすぎ。宿泊代金を2回間違って多く言ってこられたので予約書見せましょうか?と言っても見る気なし。③港から歩いて20分かかります。バス利用での観光ではとてもロスが多くなります。路線によってはコンビニ前から乗れます。地元の方はバス利用しないからね。④リビングにある温風ヒーターの設定温度が12℃~15℃。18℃に設定すると一人目のスタッフは15℃に下げていき、二人目のスタッフは13℃に。常にジャケットを着てないと過ごせない寒さです。⑤リビングのTVのボリュームを高くしていたつもりはないけれど、耳を澄まさないと聞こえないくらいにスタッフに下げられる。フトンバーの客の声で聞こえないことがたびたび。リビングで楽器演奏している人にはお咎めなし。⑥朝食は自前のものを準備したので私は問題なかったですが、毎朝きちんと準備されてなく食べ損ねていたゲストがいました。8:00に準備されてないのはあり得ないでしょうか?それと前の晩にバーの客用に作ったコーヒーを翌朝電源切った状態で置いてあるのはどうかと。⑦布団屋なのにせんべいのような布団で体が痛くて一晩も眠れませんでした。観光活動に影響ありですね。⑧予約前のメールで宿泊代金3,500円といわれましたが、楽天・その他サイトでは3,000円で手配できた日があるので要注意。⑨年末年始に3,500円にする理由がスーパーやコンビニが休みになるからこちらで食事提供することになるからだ。と。それなら二食提供して欲しいですね。あらかじめ準備している人もいるだろうし。⑩ベットに宿泊者の名前と宿泊日を書いてる紙が貼られていました。私には角と牙のあるバラモンの絵が。他の方には普通のかわいい女の子の絵が、、、気分が悪かったです。

五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:39:13

ご指摘ありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに ご不自由をおかけして申し訳なく思う次第です。
うちは素泊まりで朝食なしですが、好意でと思ってのパンの提供が分かりにくい表示で誤解を招いてしまい反省しています。廃止して有料でBARにてご提供させていただくように改善いたしました。
その他、寒い時期の対処や、電話対応、などなどこれから改善してまいります。
お近くに来られることがありました、ぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

grindelwald0727さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

grindelwald0727さん(8件) [50代/男性] 2015年07月19日 12:29:19

とても温かみを感じることが宿でした。

2015年07月
五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:26:54

ありがとうございました。これからもスタッフ一同努力していきます。ぜひまたお越しください。

【 ミックス(男女混合)ドミトリー(相部屋)】

たか0663さんの 五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> のクチコミ

たか0663さん(1件) [60代/男性] 2015年05月26日 17:26:25

2800円はちょっと怖い気がしますが、行って見ると布団屋さんがやってる宿なので清潔で寝心地のいいふとんが待っています。 近くに安い居酒屋も高級五島牛ステーキもあり食事には困りません。 フェリー乗り場からも歩ける近さで、島を満喫出来ます。  頼めばミニチャリも借りれます。
 島は手付かずの自然が残っていて、海の綺麗さは別格 ! 沖縄より綺麗なのに観光客は少ないです。 映画のロケ地に選ばれるのが実感出来ます。
 宿につくと可愛らしい奥さんが出迎えてくれて、夜はトボけた旦那さんと飲み会 !
素朴な人達と自然に打ち解けあいます・・・ もう一度、行きたくなる宿です
(私は今年で二度目)

2015年05月
五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:24:34

お褒めのお言葉、とてもうれしいです。まだまだですが、これからも進化できるよう頑張ります。
ぜひまたお会いしましょう。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 23:29:59

どんくさいことに捻挫をしたので、夜の賑やかなリビングにはいきませんでしたが、十二分に居心地よかったです。

翌日は朝から鬼岳から福江島の教会を全部めぐって、教えてもらったお料理屋さんで、たらふくおいしい魚を食べてきました。島トク通貨も大活用させてもらえて、予定よりコスパの良い旅行ができました。

最終日も早かったので、あまりお話しできずで残念でした。
みんなすっかり五島のファンになりました。

2015年05月
五島ゲストハウス雨通宿 <五島・福江島> 2016年03月04日 16:22:26

ご宿泊いただきありがとうございました。お怪我の方はその後は大丈夫でしたでしょうか?
五島が気に入っていただけたようなので、またぜひお越しください。お待ちしています。