宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

zebtoraさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

zebtoraさん(7件) [40代/男性] 2016年11月13日 19:05:20

オフシーンズンに泊まりましたのでコスパは日本一!晩御飯、朝食共に大変、美味しく頂きました。昭和40年代の雰囲気漂うお部屋とオーナーさんの心遣いが温かい気持ちになりました。機会あればリピートしたい。

投稿者さん 2016年10月30日 21:18:33

大日ヶ岳登山のために宿泊しました。3つの登山コースの中央に位置し,すぐそばに温泉とコンビニがあり,料金が安いという条件に合致した宿泊施設でした。料金が安いので,食事はあまり期待していなかったのですが,奥さんの手作りの夕食(創作和食)・朝食(モーニング)に妻も大満足でした。管理人さんご夫婦も大変親切でした。漫画が好きな人は,たくさんの漫画も読み放題です。機会があればリピートしたい宿泊施設です。(近所の温泉で入浴したので,お風呂は評価不能です。)
 大日ヶ岳登山もお勧めです。「満天の湯」の駐車場に車を止め,5時間ほどで頂上まで往復しました。尾根道からの景色が本当に素晴らしかったです。頂上では,北アルプスと中央アルプスの大パノラマが見れました。下山後の駐車料金代わりの温泉入浴も,気持ちよかったです。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年11月08日 18:10:29

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
宿につきまして、まずは喜んでいただけて何よりです。建物が古く昔ながらの民宿で、今風の設備も無く、お客様方にはいつもご迷惑ご不便をお掛けしております。皆様からご意見を頂きながら、アメニティなど少しずつ改良はしておりますが、まだまだ行き届かないことばかりだと思います。その中でお食事は、家庭料理ではありますが、できる限りのおもてなし料理をと心がけておりますので、喜んでいただけたことがこれからとても励みにつながります。ありがとうございます。
大日登山、お天気も大丈夫だったようですね、良かった。「満天の湯」からは5時間ほどとのこと。私たちも、昔子どもの学校登山で登ったことがありますが、その時は「ひるがの登山口」からでした。朝8時から登り始め、夕方車に戻ったのは5時頃だったように記憶しています。なかなか結構きつかったような思い出です。
小左エ門にお泊り下さるお客様方には、登山目的の方が結構おられるのですが、実を申しますと、私たち自身あまり登山をしない方で、登山のお話についていけないところが多くあります。でも、満天の方からならいい感じに登れそうなので、ちょっと気持ちが揺らいでおります。今年は、もう明日・明後日ひょっとして雪?なんて時期ですので無理ですが、来年チャレンジしてみようかな、と意気込んでおります。空振りにならないと良いのですが・・・。
温泉は、高鷲にも4ヶ所有ります。近くの湯の平温泉は、湯がヌルヌルっとしてとてもいいお湯だった、と皆さん言って下さます。色々な温泉をまたお楽しみ頂きたいですね。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
又のおこし、心よりお待ちしております。

我流6453さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

我流6453さん(14件) [70代/男性] 2016年10月08日 20:25:27

田舎の素朴な宿でした。(徒歩)近くに温泉もあります。
朝食内容はともかく、小さなフォーク、小さなスプーンで食べにくかったです。お箸かもう少し大きなスプーンフォークが良いのでは!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年10月19日 17:00:32

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
おっしゃられるように田舎の古い素朴なお宿で、お泊り下さるお客様方には大変ご不便をおかけしており、誠に申し訳ない次第です。宿の方で出来る限りのご対応をさせていただいているつもりではありますが、まだまだ至らないとこばかりで、本当にすみません。フォーク・スプーンなどは、モーニング用としてお出ししているのですが、これにつきまして、ご意見を参考にスタッフ一同でもう一度検討していきたいと存じます。
高鷲は、これからとても素敵な季節になっていきます。山々の紅葉が少しずつ始まっていて、ドライブに最適です。
是非ともまたこちらへのおこし、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊・ご感想、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン
【和室(通年)】

大崎広小路長寿庵さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

大崎広小路長寿庵さん(4件) [60代/男性] 2016年09月14日 05:51:30

コスパ最優先ならOKでは?

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年09月20日 20:15:42

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
建物に年期が入っており、ご宿泊のお客様へいつも至らないところが多く、ご迷惑・ご不便をおかけしております。本当に申し訳ありません。
その分を、何とかお値打ちなお値段とかご満足していただけるお食事とかでお返しできれば、との思いでご対応させていただいております。コスパ優先とのご意見に、おっしゃる通りで、これから来ていただけるお客様方にも是非ともご参考にして頂ければと存じます。
レジャーでお越し下さったのですね。どちらにお出かけになられたのでしょうか?
奥美濃は、これから紅葉が始まりますます良いシーズンとなります。本当に素晴らしい山々を是非とも又お楽しみ頂ければと、お待ちしております。
今回のお越し、まことにありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン
【和室(通年)】

rei-ryoさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

rei-ryoさん(2件) [50代/男性] 2016年08月23日 17:33:51

8月17日に宿泊しました。施設的には年季が入っていますが、きれいに掃除されており、快適に過ごせました。二食付きを選びましたが、分量的にも充分で大変美味しく頂きました。お風呂は、割引券を戴いたので、近くの湯平温泉へ行きました。リーズナブルな価格で旅をするのなら、お薦めの宿です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 20:01:14

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
建物・施設につきまして、本当に昭和の古いお宿で、お客様皆様には色々と不備な点、ご迷惑をおかけしている点など、数多くあると思います。誠に申し訳ありません。
お客様からのご意見などを伺い、今まで気づかなかったたくさんの事に対して少しずつ対処し、改善に取り組んでおります日々です。建物の古い分を少しでもサービスなどでお返ししていこうと心がけております。色々なご意見を本当にありがとうございます。
お食事は、内容は家庭料理ですがボリュームには自信を持っておりますので、お喜び頂いて何よりです。こちらもありがとうございます。
近くの湯平温泉は、湯の様子を皆さん喜んでいらしておられます。ぬるぬるっとして良かったと。
この高鷲町には、温泉施設が3ヵ所あります。小左エ門からも、近いところに2ヶ所あります。是非ともお楽しみいただきたいです。
ただ、小左エ門も、ささやかですが、循環風呂を設置いたしました。遅くにご到着されたお客様でも、24時間お気軽に入浴いただけますのでどうぞご利用下さいませ。
リーズナブルなお値段のお宿で皆様にご利用いただければ、とお待ちしております。
どうぞ又のおこし、お待ちしております。

くうちゃん0619さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

くうちゃん0619さん(2件) [40代/女性] 2016年08月19日 22:57:02

郡上八幡の徹夜踊りの後での深夜の到着にも関わらず、快く受け入れて下さいました。
二階にもトイレがあったらいいな~とは思いましたが、お値打ちに泊まれて良かったです。
朝食も思った以上に豪華でした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 19:34:01

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
トイレにつきまして、おっしゃる通りです。わたくし達住人も日々感じております。二階にあったら本当に嬉しいなぁ・・と。申し訳ありません、言い訳になりますが、昭和の古いお宿ということでお許しください。ごめんなさい。
朝食につきまして、出来るだけお値打ちに、でもちゃんとご満足していただけるようにと心がけていますので、喜んでいただけて何よりです。
今の時期、八幡町では、郡上八幡踊りが連日行われています。徹夜踊りの時期は過ぎましたが、それでも毎日pm10:00頃まで皆さん踊っておられると思います。高鷲町からも、毎日とまではいかないまでも週に2~3日参加される方もおられます。本当に踊りが大好きなんですね。郡上にはそのような方がたくさんおられます。伝統ある郡上八幡踊り、そして、お隣り町の郡上白鳥踊り(こちらは少しテンポが速くてとっても楽しいです)、ぜひともたくさんの方々に知っていただき踊っていただきたいです。
当宿は、チェックイン・チェックアウトの時刻はさほどはっきりとはしておらず、特に冬季などは、夜中にレンタルにおいでになるお客様もおられますので、24時間体制でお出迎えしております。春季~秋季もその体制ですので、どうぞお気軽にご来宿いただきたいと思います。
これから9月10月と紅葉も始まり、ますます絶好のドライブシーズンとなります。是非とも又奥美濃へそして高鷲へのおこし、心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年09月28日 22:02:14

宿の方はとても親切ですごくよかったです。
ただ、建物は少々年季が入っています。
お風呂は貸切風呂のような感じでした。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:44:24

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。

宿の方が、おっしゃる通り本当に年季が入っており昭和の古い宿でして、お客様皆様にご迷惑をお掛けしております。
色々なご意見を頂き、少しずつでもご期待にそえるよう心掛けてまいりたいと思います。

奥美濃はついにウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪はまだまだですが、少し残った紅葉とスキー・スノーボードのコラボレーションもまたおつなものです。是非、又のおこし、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月25日 21:08:47

ボリュームのある晩御飯は、とても美味しく大満足でした!あと、漫画がたくさんあって、とても快適に過ごせました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 12:17:20

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって申し訳ありません。

宿が古く、お客様には色々ご不便をお掛けしております。せめて、お食事だけは・・、と日々気張っておりますので、皆様の、喜んでいただけたお言葉が本当に励みになります。ありがとうございます。
コミックも、年々の積み重ねで、いつしかかなりの量になりました。
田舎の宿で、周りにあまり娯楽施設がありませんので、夜などは皆様にたくさん手にとっていただけきたいです。

高鷲も、ついに冬季ウィンタースポーツシーズンとなりました。
雪の量はまだまだですが、スキー場のスタッフの皆さんは日々頑張っておられます。
是非とも、冬季の小左エ門へのおこしも心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン

投稿者さん 2015年09月23日 22:29:46

福井県立恐竜博物館に行きたくて宿を探したのですが、福井県内はどこも満室。県境の小左エ門さんにギリギリで予約がとれました。掲載写真よりもずっと広くて明るい部屋でした。母屋はクチコミ通り、昭和チックな古さでしたが、食事を頂いたカフェは新しくオシャレでお料理も美味しくて、長いドライブの疲れが癒されました。
家族連れが多いのか子供用の食器や絵本も揃えてあり、助かりました。
四歳の息子も大変楽しかったらしく家に帰る日の朝は、まだ帰りたくないと泣いてしまいました(笑)
朝食で食べた梅のジャムが美味しくて、お裾分けをしてくれて嬉しかったです。帰宅後も梅ジャムと珈琲で旅の余韻を楽しんでいます。
久々にまた行きたいな…と思える宿に出会えました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 11:28:37

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。

福井県の恐竜博物館は本当に人気なのですが、実を言いますと、私たちは近いのにまだ訪れたことが無く(+o+)(子どもが小さいときには無かったと思われます…)、様子をしっかり把握しておりません。孫など出来ましたら、是非とも一度行ってみたい、と考えております。
遠いところからおいでいただきまして、楽しくお帰りいただけて何よりです。
宿の方は、本当に昭和の古い屋敷でして、お客様皆様にご迷惑をおかけしてしまっております。皆様からご意見を頂き、出来る限りお客様のご希望にお答え出来ますよう努めてまいりたいと思います。
梅ジャムも喜んでいただき、ありがとうございます。
奥美濃も、いつしか紅葉の時期も過ぎつつ、ついにスキー・スノーボードシーズン突入です。
昨日、一昨日と板・ブーツ・・を乗せた車がどんどん北上してまいりました。
ぜひまた冬季の小左エ門へのおこしも、お待ちしております。

【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

blackart525さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

blackart525さん(5件) [40代/男性] 2015年08月14日 17:04:08

モーニングは、心地よいジャズが流れる中、洋食モーニング美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、トイレの匂いがキツくてしばらく鼻の中に残ってしまうほどでした。
近くの温泉は、最高ですね!!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:29:47

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

Cafeでのモーニング、喜んでいただけて何よりです。家庭料理ですが、皆様満足して下さっておられるの様子が励みになります。
トイレにつきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お言葉をいただいて以後、何か対策は無いか、と主人とも話し、今やれそうな方法で取り組んでおります。本当に、ご意見ありがとうございました。
湯の平温泉は、いつも皆様に褒めていただいております。近くにこのような温泉があり大変ありがたいです。
なかなか至らぬ点の多い宿ですが、皆様の又のおこしを心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年08月12日 14:15:13

アメニティも準備されていて、お布団のシーツもとてもきれいにされていて気持ちよく寝ることができました。
食事も隣接の明るくてきれいな喫茶店?で美味しい朝食をいただきました。
とても良い方ばかりで、近くにも温泉がありますし、こんなにリーズナブルならまた泊まりに行きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:15:15

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

建物も古く、基本夫婦2人で運営いる宿で、至らぬ点が多いのですが、喜んでいただけて何よりです。Cafeのメニューでは、皆さん『おなかいっぱいになった~。』とご感想をいただいております。冬には、スキー・スノボーのお客様も多いので、とにかく満腹料理を、とめざしております。
近くの湯の平温泉は、本当に皆様からお褒めの言葉をいただきます。
歩いて5分という距離は、この時期には散歩しながら、と丁度良いようです。
是非、またこちらへお越しの折にはご利用下さいませ。
次回のまたのおこし、心よりお待ちしております。

【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

crabcity35さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

crabcity35さん(10件) [40代/男性] 2015年07月28日 15:23:01

とにかく安く泊まれるところを探していたので十分でした。となりのCafeが気軽に使える感じだともっとよかったかな。洗濯機も置いて欲しいです。

2015年07月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月11日 11:18:59

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
Cafeのこと、本当に申し訳ありません。
通常は、夫婦2人で宿を運営しておりまして、なかなかCafeを普通に営業することが難しいのが現状です。
お泊りのお客様のお食事処ですので、お食事をご予約していただいた方にはその都度提供させていただいております。
ただ、地元の方々にも利用して下さってておりますので、お泊りのお客様でその場でお飲み物、モーニングなどをご注文されましたならば勿論お受けさせていただいております。次回ご利用下さいました折にはぜひともお声をおかけ下さいませ。
あと、洗濯機につきましても、ご希望のお客様には、家庭用の洗濯機ですがお使いいただいております。
やはりこれも、もし次回お泊りいただけました折には、お声をおかけ下さい。
至らぬ点ばかりの宿ですが、是非ともまた次回のおこし、お待ちしております。

ありがとございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン

こげYASさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

こげYASさん(2件) [40代/男性] 2015年07月04日 22:38:54

バイクでソロツーリングの宿泊として利用しました。雨に降られて夕食の時間に遅れてしまったのですが、暖かく迎えていただいて、屋根のある場所に駐輪も案内していただきました。本当にアットホームですごしやすかったです。特に歩いて15分くらいの湯の平温泉は、気持ちがよいので、お勧めです。食事は、夕食、朝食ともに、とてもおいしいので、宿泊にセットされると良いでしょう。旅の疲れが、一晩ですっかり抜けて、翌日からのツーリングが快適にできました。次回は、家族連れで、利用させていただければと思います。

2015年05月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月09日 07:16:40

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまって本当に申し訳ありません。
おいで下さるお客様には、バイクの方もちょくちょくおられます。お一人であったり数人でいらっしゃったり・・・。皆さん本当に楽しそうです♪。私も、乗れたら気持ちいいだろうなぁ、と羨ましく拝見させていただいております。
当宿は、建物も古くささやかな宿ですのでして、お食事でおもてなしするくらいでしかありませんので喜んでいただけて何よりです。
近くの湯の平温泉は、ヌルっとしたお湯がほかのお客様にもとっても好評です。
是非又次回のおこし、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:09:37

2歳児と夫婦の3人で泊まりました。場所は最寄りのICからすぐでわかりやすいです。
左側にカフェ右側に民宿があり、着いたら呼鈴鳴らすかカフェに声掛けしたらスタッフの方が出てきます。部屋は和室を利用しましたが広くて快適でした。ただ、建物の築年数がかなり経っているようで廊下や部屋の床が普通に歩くだけでかなり響きます。子供が小さい為なるべくバタバタさせないように気を使いやや疲れました。お風呂は大、小の2つあり、鍵をかけて入ります。洗面用タオルやバスタオルは部屋や風呂場にも置いてないので、借りるなら声掛け必要です。洗面所には歯ブラシ、歯磨き粉、うがい用紙コップが置いてあり、トイレにはウォシュレット付きトイレがあります。
食事は隣のカフェでいただきますが、美味しいですし量も十分です。ご飯は自分でよそいますので、おかわりできると思います。食事中は子供にも細やかな気遣いをしていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年05月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年05月30日 20:05:58

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
宿が古く、お客様方にご迷惑をお掛けしております。隣のお部屋の音が聞こえてしまうことを、他のお客様にもご指摘いただきました。本当に申し訳ありませんです。
トイレのウォシュレットは男女に設けております。ご利用くださいませ。
洗面所には、一応のアメニティをご用意しております。
お食事は、お客様方に満腹になっていただけるようご用意しております。喜んでいただけて何よりです。
至らぬ点ばかりですが、観光地にも比較的近く、アクセスの良さとお値打ち料金を自慢にしております。
是非又のおこし、心よりお待ちしております。
お客様の声投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 22:56:17

スキー場から近いのがいいです。宿のご主人も大変親切でした。宿泊料がリーズナブルなのが魅力です。

2015年02月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年05月30日 19:46:27

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなり本当に申し訳ありませんです。
アクセスの良さとお値打ち料金が自慢ですので、お客様にそのことを喜んでいただけたのが何よりです。
もう今は雪のスキー・スノボーはoffシーズンですが、今日からウィングヒルズ白鳥リゾートにて夏シーズンのゲレンデが始まりました。是非又お楽しみいただけたら、と思います。
その他にも、高鷲各地域は夏のイベントを色々提供しております。自然も本当に素晴らしいです。
又のお越し、心よりお待ちしております。
お客様の声投稿もありがとうございました。

◆冬期(12月中旬~4月中旬)1泊素泊まりプラン【添い寝無料】
【冬期(12月中旬~4月中旬)和室】

よ と もさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

よ と もさん(3件) [40代/男性] 2014年10月21日 02:43:05

夜朝の食事は隣接するカフェにて頂けます。ボリュームも質も申し分ありません。

風呂は歩いて5分の温泉に行き、宿の風呂は使用していないので評価不能としました。

バイクを屋根下に置かせて頂いたことは非常によかったです。

部屋は普通の民宿です。鍵がかからないのと、廊下からの音が気になりましたが、寝てしまえば問題ありません。

価格を考えれば、二食付きでこの値段ならば納得です。

2014年10月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月23日 11:23:51

ご投稿もありがとうございます。
お食事、ご満足していただけて何よりです。
温泉は、近くに2か所、10分程の所に1ヶ所とお楽しみ頂けます。次回おこし頂けましたならば、今度は他の温泉を紹介させていただきますね。
我が家のお風呂は2つ有ります。いたってシンプルに家族風呂です。大・小とありますが男湯・女湯は決めてありません。時間もフリータイムですので、ご自由にお入り下さることをご案内させていただいております。
実は、最近ちょくちょくバイクでのお客様がおこし下さっておられます。大きなバイクに乗っておられる方もいらしてビックリ。女性の方もいらっしゃいます!やはり、屋根の下の方が良い、ということも教えていただきました。喜んでいただけて良かったです。
鍵のことなのですが、勿論各お部屋にご用意させていただいているのですが、申し訳ありません、お渡しするのを忘れてしまいました。次回から必ずお渡したいと思います。本当にすみません。
廊下からの音は、やはりこれも申し訳ありません。古い小さな宿ですので、お客様方にご迷惑おかけしますが、どうぞお察しいただけたらとお願いいたします。
色々含めまして、ご満足していただけましたでしょうか?
次回是非又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

ゆらりんだんごさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

ゆらりんだんごさん(2件) [40代/女性] 2014年09月23日 08:57:18

勝山→郡上八幡の旅行で宿泊しました。食事、デミグラスハンバーグ、シーフードマリネ、冷製カボチャスープ…どれもとても美味しかったです。近くに温泉もあり、心地よく過ごすことが出来る宿だと思います。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:27:38

ご投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり本当にすみません。
お料理へのご感想もありがとうございました。
おなかいっぱい召し上がっていただけましたでしょうか?
近くの温泉“湯の平温泉”は、湯がヌルヌルっとしてとってもいいお湯だと思います。他にも高鷲には3ヶ所温泉施設があります。
これから、紅葉・ウィンタースポーツと奥美濃は楽しさ満載です。是非また、温泉もやはりセットでお楽しみいただければと思います。
又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室6畳】

軍神アレースさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

軍神アレースさん(2件) [30代/男性] 2014年09月19日 09:23:53

夜着きましたが宿の人は親切でした。部屋がひろくて外も静かでした。よかったです。木曜日は近所の温泉がやってないです。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:12:24

ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりおやすみいただけて何よりです。古い宿なので、やはりそのあたりを気にかけている次第です。
高鷲には温泉施設が4ヵ所(鷲ヶ岳温泉は冬期のみ)、近隣の町にも各町1つずつは必ずあります。
小左エ門から一番近い“湯の平温泉”はそうなんです木曜日定休日なのです。湯はヌルヌルっとしてとてもいい感じです。他の温泉もそれぞれに特徴がありやはりいい感じです。おいでいただいた時は色々な温泉をお楽しみいただけると思いますよ。
是非またのおこし、お待ちしております。

【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室8畳】

じんしょさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

じんしょさん(9件) [30代/男性] 2014年08月12日 22:18:42

スキーやトレッキング向け。マンガが読み放題。昔なつかしという感じ。
近くの居酒屋は地元産のものが少ないのが難点。

2014年08月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 11:44:07

ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
『むかしなつかし』、『おばあちゃんのうちにきたみたい』などのご感想をよくいただきます(^^♪。
昔からの宿でささやかなおもてなししかできませんが、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
コミックコーナーは、宿の方1F・2F&Cafeの方と取り揃えております。お気軽にお楽しみ下さい。
これから奥美濃は紅葉・ウィンタースポーツとワクワクの季節になっていきます。
是非又のおこし、お待ちしております。

【夏期和室6畳】

投稿者さん 2014年07月12日 18:13:42

到着予定時間よりも3時間も早く着いたのですが、快く対応してくださいました。
出発する時もご主人と奥様お二人でお見送りしてくださり嬉しかったです。
程良くプライバシーが守られて、夜はグッスリ眠れました。
ありがとうございました

2014年07月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 10:29:37

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
そして、ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり本当にすみません。
昔からの古い宿でささやかなおもてなしになってしまいますが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当宿にお泊り下さるお客様、色々なレジャーを楽しまれておられ、お話をうかがうことがとても楽しみです。
是非又次回のおこし、お待ちしております。

【夏期和室6畳】