街角のペンションLee(リー) クチコミ・感想・情報

街角のペンションLee(リー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 13:01:50

商店街に近く、大阪天満宮目の前で、落語小屋の隣。駅から5分とかからない好立地なのに、とても静かに過ごせました。ペンションは初利用でしたが、店主ご夫婦が気持ちよく対応してくださり、安心して過ごせました。客室はベッドがとても心地よかったですし、畳スペースがあったのも良かったです。23:30という門限があり、夜中にコンビニに行ったりできないのが少し不便に感じましたが、それを含めても、大満足で過ごせました。また利用したいと思います。今回は寝るだけの利用になってしまったので、次回はもっと宿でゆったり過ごしたいです。

2013年07月
【ツイン】

投稿者さん 2012年05月13日 15:56:10

GW期間中だったこともあり、良いお宿を探すのに苦戦しておりましたが、常にチェックしていた楽天トラベルのサイトである日突然検索にヒットしたのがこちらのペンションで、即予約しました。ペンションだけどお部屋にはトイレもお風呂もあり、浴衣も用意されているので、ホテル感覚の気分も味わえて何だか不思議な空間でした(私がこれまで利用したペンションは、トイレやお風呂はどこも共同なことが多かったので)。おかげで不自由なく過ごせますし、お部屋には畳のスペースもあるので、かなりリラックスしてくつろぐことが出来ました。場所柄、どこへ観光するにも便利ですね。すぐ側にある大阪天満宮にも念願のお参りが出来ましたし、日本一長いと言われる商店街も楽しみました。一人旅でしたので何かと心細さもあったのですが、気さくで明るい奥様と交わす何気ない会話がホッとさせてくれました。繁華街に近くありながらペンションならではのアットホームな雰囲気が味わえるので、とても安心できるお宿です。お世話になったのが1泊だったこともあり、今回いただいた朝食は和食でしたが、次回はぜひ評判のオムレツをいただいてみたいです。またお目にかかれる日が来ることを楽しみにしています。この度はありがとうございました!

2012年05月
街角のペンションLee(リー) 2012年05月14日 15:05:49

先日はご宿泊をありがとうございます。
昨日はあたたかなお言葉をありがとうございます。当方では女の人がお一人で安心して泊まれる宿を目指しておりますので、お客様からの安心してくつろげたというお声は本当に嬉しく感じます。またお会いし、オムレツを食べていただくことを楽しみにしています。どうぞお元気でお過ごしください。

【シングル】

投稿者さん 2011年12月25日 13:19:21

急に、エクストラベッドを入れていただく事になってしまったのに、快く対応していただき、また、夜遅い到着&朝早い上に朝食希望だったのにも関わらず、こちらも本当に気持ち良くご対応いただきまして、ありがとうございました。
今まで出張等でビジネスホテルも宿泊した事がありますが、あんなに気持ち良く安眠できて、おいしい朝食までつけていただいて、このお値段は、本当にありがたかったです。
家が東京の方なので、中々大阪に行く機会がないんですが、今度遊びに行く時には、ぜひまた利用させていただいて、今度は、すりゴマ体験もできたら楽しそうだな、と思ってますので、その際は、どうぞよろしくお願いします。

2011年11月
街角のペンションLee(リー) 2011年12月25日 17:09:57

先日はご宿泊をありがとうございます。
また本日は温かいお言葉をありがとうございます。5部屋だけの小さな施設ですので、行き届かないことも多々ありますが、お客様が安心して心地よく過ごしていただけるように、日々頑張っています。
また大阪に来られる際にはお目にかかれること、楽しみにしています。
次回はぜひ胡麻のカラダにいいお話しをさせてください。なかなか奥の深いものです。

【シングル】

投稿者さん 2007年09月18日 17:01:16

2泊利用させていただきました!すごく快適でした。立地条件もいいし、満足です。温かい笑顔での対応と美味しい朝食でもてなしていただいて、すごく良かったです。ただ、お部屋に箱ティッシュがあったら、お化粧とかの際に助かったカモ!?良かったら、また、利用させていただきたいと思います!!

ツイン

街角のペンションLee(リー) 2007年09月21日 09:42:11

ご宿泊ありがとうございました。またあたたかなお言葉をいただきありがとうございます。お部屋の箱ティッシュは以前置いていたのですが、当方世界50カ国ほどからいろんな文化のお客様があり、それをトイレに流されて詰まったことがありました。それ以降一階エレベーター前にポケットティッシュを用意し、必要なお客様にお渡ししています。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月18日 08:46:41

昔住んでいた独身寮時代の部屋によく似ていたので、一寸びっくりでした。質素好きな私には大変落ち着ける造りで、アットホームなもてなしと、静かな環境に満足しました。お風呂もユニットにしては深く、温水の出方といい十二分なものでした。夜中のエレーベータ音が少し気になりましたが、それ以外はある程度のビジネスホテルは負けていないと思います。

街角のペンションLee(リー) 2006年11月18日 11:52:32

ご宿泊をありがとうございました。
家族で経営していますので、行き届かないところもあるかとは思いますが、お客様の大阪での「お部屋」とめざし頑張ってまいります。次回はうちのお隣にオープンした365日落語が聞ける定席「天満天神繁昌亭」で落語も楽しんでいただけたら、と思っています。またお目にかかれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 18:39:08

11/11に1泊させていただきました。
2度目の宿泊でしたが、前回同様とても快適に過ごすことができました。

街角のペンションLee(リー) 2006年11月18日 11:42:27

ご宿泊をありがとうございました。大阪に来らる折の宿泊には「街角のペンションLee」と思っていただけるよう、日々頑張っていきます。今後ともよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2006年11月03日 10:46:38

大阪市内に本当にペンションがあるなんてびっくりです。立地条件もよくオーナーご夫婦もいい方でよかったです。

街角のペンションLee(リー) 2006年11月12日 15:54:07

先日はご宿泊をありがとうございました。当ペンションの真向かえに落語の定席「天満天神繁昌亭」ができて益々情緒のある街となっています。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 19:25:16

10/7から一泊させて頂きました。もともと自宅以外の所に泊まるのが苦手なのに、初めて一人で一泊しないとならなくなり、かなり不安でした。
が、到着してから不安は一気に無くなりました。まるで親戚の家にお邪魔しているかのような感覚でとってもリラックスして過ごせました。
朝ごはんもお母さんが作ってくれるご飯のようでホッとしました。
奥さんも自分のお母さんのような感覚でした。
普通のホテルでは終始びくびくしてたと思いますが楽しく一泊過ごせて良かったです。アメニティも過不足無くて良かったのですが、強いて言えばティッシュがあると更に良かったかな?と思います。贅沢言ってすみません。
でも総合で言うととにかく大満足です。大阪に行く時はまた利用させてくださいね。

街角のペンションLee(リー) 2006年10月10日 15:26:53

ご宿泊をありがとうございます。また鄭重なメールを送っていただき恐縮です。当方では女性がお一人でも安心して快適に過ごしていただけるお宿をめざしています。このようなお客様からの暖かなお言葉は今後への励みとなります。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月24日 23:10:06

3/22から、1泊利用させていただきました。
立地、部屋、ベッド、風呂、食事、どれをとっても問題なく、
料金から考えればとてもお得な宿でした。

また大阪に行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月23日 13:37:27

12月2日~2泊させていただきました。
遅い時間のチェックインだったのですが、お部屋が可愛くてホッとできました。
夕飯を食べに出る時も、オススメのお店を教えてもらえて、初めての商店街にも安心して出られたので、なんだか行きつけの町っぽくて、嬉しかったです。
4日の朝は、朝食をとりながら他の宿泊の方(たまたま地元が近かった!!)も交えてオシャベリができて、友達の家に泊まったような感覚になれました♪
また、大阪での研修会があるときには、利用させてもらいます。

街角のペンションLee(リー) 2005年12月23日 20:06:45

ご宿泊ありがとうございました。当方では女性がお一人で安心してお泊りいただける宿をめざしています。お客様からのこのようなお声はとても嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年12月02日 14:23:05

早めに到着してしまったのですが、嫌な顔せず温かく迎え入れてくれた奥様が素敵でした。
朝食も奥様の楽しい会話を聞きながら出来て、倍以上に美味しく感じました。
宿を発つ際に、次の目的地への詳しい交通手段も教えていただき、とても助かりました。マニュアル通りのホテルでは味わえない事を沢山味わえた感じで、また次回も泊まってみたいと思いました。

街角のペンションLee(リー) 2005年12月07日 15:44:56

ご宿泊ありがとうございました。お客様からの暖かいお言葉は当方の大きな励みとなります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月25日 22:46:27

急に大阪出張となり、目的地に近いとの全室禁煙に魅かれて予約しました。
交通便利な繁華街で国道にも近く、騒音が心配でしたが、隣接する天満宮大社のお陰でしょうか、静かな環境でぐっすり眠りました。
インターネット接続も有料チャンネルもない代わりに、若奥さん心づくしの朝食がありました。欧州で利用したB&Bを思い出し、感激でした。
ダンピングはありませんが、経営者ご夫妻の顔が見える無印良品の宿です。

街角のペンションLee(リー) 2005年03月02日 14:58:11

ご案内のとおり「エッ!」というダンピングも一般的になりつつあるなか、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
シンプルさと「安心・安全」だけがとりえの小さな宿ですが、ビジネスであれ関西の旅であれ、「旅人の宿」を心掛けています。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月14日 10:24:32

まるで自分の家にいるような気分でゆったり過ごせたのがよかったです。朝食にお願いしたオムレツも大変おいしかったです。

投稿者さん 2003年11月25日 21:10:55

夜遅目に伺ってあまりお話する機会もありませんでしたが、ちょっぴりシャイな御主人と親切な奥さんと美味しい朝食で満足しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月04日 03:04:35

4/29-5/1シングルの部屋に泊まりました。旅窓情報から禁煙ルームとわかっていたので、部屋のにおいの心配がいらなかったことがまず安心でした。靴を脱いであがるので、自宅にいるように足元がらくちんでした。エレベーターが楽しいですね。特に部屋の床は、畳とフローリングなので、荷物を広げてもOKだし、畳に座って、テレビ(BSはないけど・・・でも外出するから民放だけで充分でした)を見ててもよいし。
私はMYお泊りセット(はぶらし・せっけん・シャンプー・リンス・洗顔料・ナイロンタオル)持参派ですが、なくても、歯ブラシはペンション内に売っているし、コンビニが近所にあるので購入もできるようです。お風呂はしっかりお湯を張って、体を沈められるので、観光で疲れた足にはありがたいです。
朝食は、前日に翌朝の食べたい時間を伝えておくと、その時間に作りたてを頂けました。日替わりで和食(ごはん)or洋食(パン)に、コーヒーを出してもらえるので、ついたっぷり・のんびり食べてしまいました。また、その朝食の時間には、ご主人からup to dateな観光情報をもらったり、奥様と快活なおしゃべりも楽しめました。
この度はすっかりお世話になりました。ぜひまた寄せさせてください。

投稿者さん 2003年02月17日 11:15:23

2月23日から2泊よしのはるみ分を予約している本田です.お世話になります.先日そちらのパンフレットを頂きにお寄りした際に、受験会場の関係で取消するかもしれませんとお伝えしていましたが、幸い受験会場が関大になったと本人から連絡あり、そちらでお世話になることが確定しましたのでどうぞ宜しくお願い致します.

投稿者さん 2002年11月24日 18:30:24

ホテルに泊まっているというより、友達の家に泊めてもらっている感じでした。畳敷きのエレベーターなど、おもしろい造りです。タバコの匂いはしないし掃除も行き届いています。雑誌も置いてあって楽しいです。
が、アメニティはやはり少ないので自前の品々がかなり必要です。そんなのあるだろうと思っていると痛い目にあいます。
電気ポットとかはともかく、ティッシュがなーい・・、コンビニは近いのですが門限もあり・・風邪をひいていたのでかなりしんどかったです。特にシャンプーは・・リンスインなのだと思いますが、本当にシャンプーだけでした(笑)。
後は、夜0時を過ぎてから他のお客さんなのかな、人の話し声が聞こえたり・・エアコンが本当に家庭用で自分で調節するのはいいもののなかなか難しかったり、朝チェックアウト前の時間ですが、いきなり鍵が開いてびっくりしたり・・。
予定が押して、遅刻気味に電話したら外まで迎えに来てくださったりして温かい感じではあるのですが、まぁ、色々な意味で旅慣れた人の御宿かと思いました。

投稿者さん 2002年11月22日 12:43:08

11/21にお世話になりました。とても清潔な部屋とおいしい朝食ででとてもよかったです。
夜遅く帰ってきて、駅とかに忘れ物をしたというトラブルに見舞われましたが、LEEの方々のおかげで楽しく、陽気にトラブルも乗り越えることができました。
天満宮が目の前ということで、また、予約したいと思います。
今度は、ゆっくり大阪の下町観光をしようかな。

ではでは。

投稿者さん 2002年11月11日 18:58:35

11月9日に1泊しました。NHKの朝ドラ「まんてん」の舞台でもある大阪天満宮や天神橋筋商店街のすぐそばで、町中なのに静かないい場所でした。何より清潔なのとアットホームなのが良く、まるで知り合いの家にでも泊まった感じです。部屋は壁がコンクリートの打ちっ放しで、床はフローリングと畳。和洋折衷のユニークな造りになっていて、外国人の宿泊も多いようです。朝食は奥様お手製の、心のこもったメニュー(トースト、オムレツ、サラダ、フルーツ、コーヒー)で、色々とお話しをしながらの食事はすごく楽しいものでした。今度また大阪を訪れたときには、是非泊まりたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月24日 10:34:16

駅に近くペンションに着いたら畳だったので素足が気持ちよかった。兄の所からも近くてよかったです。家庭的な雰囲気で朝食の時USJまでの行き方やどのアトラクションがいいよと教えてもらいました。新大阪から宿までごちゃごちゃした駅を通って何がなにやら分からず宿に着いてホッと出来るペンションでした。21日は私の誕生日でした。良い思いでが出来ました。 山元竹美・幸江