ベストウェスタンホテル高山 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンホテル高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 16:35:45

駅から近くて、とても便利でした。チェックイン前と、チャックアウト後に、荷物を預かって貰いましたが、丁寧な対応で、感じが良かったです。レストランに関しては、夕食、朝食とも、味、接客ともに、残念な感じでした・・・。お部屋は、ホテル側のご厚意で、広いお部屋に、アップグレードして頂けて、広くて感じの良いお部屋で、とても良かったのですが、バスルームが、少し臭ったのが、残念でした・・・。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 14:16:09

この度はベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から数分圏内と恵まれた立地条件にあり、多くのお客様から喜ばれております。
また当ホテルは手軽にお客様が観光へ行くことができますよう、チェックイン前およびチェックアウト後に無料でお手荷物のお預かりをさせて頂いております。
そちらのサービスにもお褒めの言葉をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
レストランに関しまして、味・接客ともに満足いただけるサービスをお届けできなかったこと、客室に関しまして、バスルームの臭いでお客様がおくつろぎいただける空間をお届けできなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご意見をいただいた点を各部門と相談し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【選べる夕食】☆洋☆あなたはどっち?飛騨牛ステーキorシーフードグリル

投稿者さん 2016年07月07日 23:38:53

全体的には良かったですが、朝食バイキングの種類が少なくて残念でした。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 14:59:24

当ホテルのご朝食は朴葉味噌といった飛騨の郷土料理を取り入れた和食と焼きたてのパンや飛騨の野菜を使った新鮮なサラダといった洋食のバイキングでございます。
ですが、ご満足いただけるご朝食をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に関しまして、また高山にお立ち寄りいただいた際に当ホテルをご利用いただけるよう、更なるサービスの向上に役立たせていただきたく存じます。

【50歳以上がお得】若者には負けないゾ☆朝食付
【「喫煙」シングルルーム18平米・シモンズベッド140cm幅】

投稿者さん 2016年06月25日 22:52:28

【禁煙】で予約しましたが、部屋はタバコ臭く布団にも臭いがついていました。消臭対応なのか換気口からの流入なのかわかりませんが、備付けの消臭剤をいくら噴霧してもまったく効果はありませんでした。またバスルームのカーテンの臭いも気になります。部屋は広いですしベッドの寝心地も悪くありませんので、臭いがなければ快適でした。
朝食はがっかりでした。品目が少なく、和食洋食どちらにしても物足りません。
チェックアウト時、快く荷物を預かってくれたフロントの方の対応がよかっただけにこれらの点は残念です。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:04:52

この度は、ベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
禁煙のお部屋にもかかわらずたばこの臭いがしたことおよびバスルームのカーテンの臭いでお寛ぎいただく空間をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
清掃時の各部屋の事前確認を徹底し、ご指摘いただいたような臭いがある場合、入念な消臭の対応を心掛けてまいります。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今一度、バイキングのメニューを見直し、さらなる質の向上ができないかレストラン部門と相談をしていきます。

【ビュッフェ朝食】ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪
【『禁煙』ダブルルーム 20平米・フランスベッド160cm幅】

投稿者さん 2016年02月22日 22:01:04

観光地なので、できたら大浴場があったら良かったと思います。
駅から近くなので便利でした。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:20:13

この度は、ベストウェスタンホテル高山をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは古い町並みといった観光地から徒歩10分圏内であり、駅からは数分圏内にございます。立地条件につきまして日本人のお客様だけでなく海外のお客様からもご好評頂いただいております。
同様にお褒めのお言葉を頂戴できたことを嬉しく存じます。

【50歳以上がお得】若者には負けないゾ☆朝食付

投稿者さん 2016年02月15日 11:29:56

駅から数分と立地もいいし、対応もいいし、部屋もいいので、また利用したいと思います。
一つだけいうと、全身を見られる鏡が机のある壁際に近くて、着物を着る時には少し不便かと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:24:40

立地条件、接客、客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できたことを光栄に存じます。
ご指摘いただきました内容を参考に、皆さまにご満足いただけるサービスの提供を目指して尽力して参ります。

【『禁煙』ハリウッドツインルーム23平米・シモンズベッド】

ゆう19773493さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

ゆう19773493さん(2件) [30代/男性] 2016年02月09日 08:19:44

寒波の日の旅行でホテルに着くまでが大変でくたびれてしまいましたが、ホテルの方々のサービスに癒されました。 夕食内容も家族で十分楽しめましたし、小さい子供に折り紙の鶴をくれたりと気配りが行き届いていました。 また高山に行った際はお世話になりたいと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 21:31:33

寒波の中のご旅行だったとのことですが、当ホテルでお寛ぎいただけたとのことで、とても嬉しく存じます。
レストランの接客および料理内容にもお褒めのお言葉をいただけましたことを光栄に存じます。
また高山にお越しの際は、ぜひ当館を選んでいただくことができますよう、宿泊部門・レストラン部門共に更なるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月25日 18:21:04

昨日お世話になりました。他人の評価を読ませて頂いて失礼ながら、あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。食事もおいしかったです。お風呂も2階のミストサウナ?の部屋を利用させていただいたので快適でした。お部屋も広くてきれいに掃除されていました。そしてチェックアウト後も荷物を預かって頂き本当に助かりました。立地も最高です。ただ一つだけ個人的には、部屋に、お茶のティーバッグがなかったので、残念でした。水道水がそのまま飲めるとありましたので、飲料水には困らないということでしょうし、多分外人のお客様が多いので、不必要ということでしょうが、ホテルにはあるものと思っていましたので、、。
楽しい旅行をさせていただきました。有難うございました。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 23:22:40

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
少しでもお部屋でお寛ぎいただけるよう、当ホテルの客室にはコーヒーやティーバッグをご用意させていただいております。
楽しい旅行だったとのことで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に快適なご滞在をご提供出来るよう日々努力を重ねて参ります。
またお目にかかることができる日を心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【飛騨牛朴葉味噌焼御膳】高山を、食べつくし・遊びつくし♪
【[グループルーム]部屋タイプお任せ×2部屋】

みぃかずママさんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

みぃかずママさん(1件) [30代/女性] 2016年01月04日 07:24:01

1月2日から宿泊しました。
15年前に挙式を終えた日に泊まったホテル。
ここから、家族が始まった場所です。
朝食のお味噌汁がすごくおいしかったです。
お節のミニ重箱もあり。海外の方への配慮かな。すごく繊細なサービスだと感じました。また、高山へ行くときは利用したいとおもいます。
帰るときも、寒い中。フロントの方が外へでての対応。最後まで気持ちよかったです。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月16日 23:30:18

お寄せいただきましたコメントを拝読しまして、かけがえのない特別なお日にちにお客様が当ホテルをご利用してくださいましたこと、さらに再度ご滞在いただけたましたことを心より嬉しく存じます。
当ホテルのレストランおよびフロントのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただけましたことも、非常に光栄でございます。
当ホテルがお客様の特別なお日にちの思い出作りをお手伝いできるようなおもてなしをしていくことが出来るよう、スタッフ一同さらに尽力して参ります。
この度は心温まるお言葉をありがとうございました。

【ビュッフェ朝食】ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪
【「喫煙」デラックスツインルーム27平米・シモンズベッド2台】

eppie1119さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

eppie1119さん(8件) [30代/女性] 2015年12月10日 22:08:50

Near train station

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 10:55:25

We appreciate for your staying with us.
Also, thank you for your message.

【納得ワケあり】WEB限定レイトイン〔18:00IN/10:00OUT〕~素泊まり~
【『禁煙』お部屋タイプお任せ】

eppie1119さん(8件) [30代/女性] 2015年12月10日 22:08:17

Convenience , near train station

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 10:58:16

We appreciate for your staing with us.
We are glad to see your message.

投稿者さん 2015年12月09日 17:07:22

駅から近くて立地もよく、お部屋も広くてのんびりできました。
滞在時間が短かったのですが、12時にチェックアウトできる予定だったので、今度また利用してゆっくりしたいと思います。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 11:00:47

快適にお過ごしいただけたことを心より嬉しく存じます。高山にお越しの際は、ぜひともまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 12:41:37

駐車場でバッテリーが上がってしまい大変でしたが、ホテルの方と宿泊客のかたに助けてもらい、大変助かりました。ありがとうございました。

ベストウェスタンホテル高山 2016年10月24日 11:13:00

お仕事でのご利用とのことでしたが、お疲れは取れましたでしょうか。
当ホテルスタッフの対応及び他のお客様のご協力につきましてお褒めのお言葉をいただけましたことを嬉しく存じます。
これからも不意の出来事にも迅速に対応し、お客様に快適なご宿泊を提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 19:52:21

お部屋は快適でしたが、朝食の時、厨房から中年女性の荒々しい会話が何度も客席まで聞こえてきて、不愉快でした。接客も人によって無愛想でした。このことがなかったら、また利用したいと思いましたが、次は考えてしまいます。

ベストウェスタンホテル高山 2016年11月03日 22:24:29

この度は、ベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食時にお客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
たとえお客様から見えないところにいたとしても、お客様にスタッフ同士の会話が聞こえていないか、騒音がしていないか常にお客様からの立場から考えるよう今一度接客態度を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

【ビュッフェ朝食】ヘルシー和洋の朝ごはんを堪能♪
【『禁煙』シングルルーム18平米・シモンズベッド140cm幅】

ひー012844さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

ひー012844さん(1件) [20代/女性] 2015年09月21日 16:12:43

急遽、海外からの友人に会うため利用しました。
2日前にもかかわらず空いていて助かりました。
一人でしたが、ツインを広々利用させていただき、タオルも二人分ありましたので、ゆったり使え嬉しかったです。

部屋のお風呂が少しにおったのが気になりました。排水溝でしょうか…?
朝食はバイキングで、朝一だと混みますので、時間をずらして…と案内されましたが、そうもいってられず…。ただ、私が出かける時に、フルーツが増えていたりしたので、ずらしてもよかったかな(^^;;と(笑)もう少し品数が多いと嬉しいです。フレンチトーストも、出来れば保温の容器に入れて、並べて置いてもらえると、冷めたのを食べなくて済みます。

出発日もチェックアウト後、夕方の電車まで友人と観光があったため、フロントで荷物を預かっていただけたのは、助かりました(*^^*)チェックイン前から荷物もあずかって頂けたり、少し早かったですが、チェックインさせて頂けて、本当に助かりました。

今回は使用しませんでしたが、レンタサイクルも次は使ってみたいです。

自販機がもう少し色んな階にあるといいなと思います。

ちょっとコンビニや駅前のお土産やさんまで行くにもすぐなので、便利でした。

投稿者さん 2015年07月01日 00:35:29

これまでいろいろなホテル等に宿泊してきましたが、このような失礼極まりない対応をされたのはこのホテルが初めてです。サービス業というもっとも対人の対応に慎重さ・丁寧さが求められる職業であり、かつ、ホテルの顔と言うべきフロントの方の応対が、耳を疑わざるを得ませんでした。

ホテルのフロントの方から電話で確認の依頼が留守電にあったため、こちらから電話をして、確認された内容を伝えました。しかし、こちらが電話の最後に伝えた内容を再確認している最中に、突然、「業務がたてこんでいるから」という信じられない理由で、強引に切ろうとしてきました。決して長電話や無用な話はしておらず、この間5分程度しか経過していないにも関わらずです。

そもそも、確認の依頼をしてきたのはホテル側であるにも関わらず、このようなマナーを守らない、まして、無礼な行為をするようにホテルには二度と宿泊しません。ただただ腹立たしいの一言であり、日頃の教育がこのような形で現れたものであると理解しています。なお、これは誹謗中傷ではなく、全て事実のみを記載しています。

2015年06月
ベストウェスタンホテル高山 2015年07月03日 13:20:39

この度はベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご教示いただきました電話対応の件、全くもって至らなさの極みかと存じます。不行き届きの段、心より深謝申し上げます。

こちらからの依頼にお応え頂いたにも関わらず、無礼な対応となりましたことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフには、今後このようなことの無きよう自戒と反省の念を込めて業務に臨むようにきつく申し伝えました。また、今回の件は一部の従業員だけの問題とせず、特にフロント班全員に周知させお客様に対するサービスの在り方を見直すように指示いたしました。

私ども従業員一同、お客様のサービスの原点に立ち返り、早急に改善させていただく所存でございます。お忙しい中にも関わらず書き込みをしていただき誠にありがとうございました。願わくば、改善した当ホテルをご利用いただける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ケイ楽さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

ケイ楽さん(3件) [40代/男性] 2015年06月21日 17:57:43

部屋の設備、アメニティーはさすがに綺麗に、整っていました。フロントの方も丁寧でした。

2015年06月
ベストウェスタンホテル高山 2015年06月21日 22:19:07

お部屋の設備、アメニティーにつきましてお褒めの言葉を頂き改めて御礼申し上げます。さらに当ホテルのフロントの対応につきましても評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

高山はミシュラングリーンガイドでも三ッ星の評価を賜っております。当ホテルもその名に恥じないような対応を心がけて参る所存でございます。

また高山にお越しの際はベストウェスタンホテル高山をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。

【『禁煙』ハリウッドツインルーム23平米・シモンズベッド】

michiyo19690206さんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

michiyo19690206さん(4件) [40代/女性] 2015年06月08日 19:31:23

部屋は綺麗で、居心地が良かったです。駅から近くて、観光に便利。始めての高山、満喫できました。

2015年05月
ベストウェスタンホテル高山 2015年06月09日 13:49:10

はじめての高山観光に当ホテルをご利用いただきましたことは非常に喜ばしいお話かと存じます。さらにお部屋につきましても心地よくお過ごしいただけたとのこと。重ねて御礼申し上げます。

高山は朝市、古い町並みやさまざまな特産物、そして四季折々の豊かな表情が垣間見える地域かと存じます。

また高山へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月06日 23:18:36

料金が安いから 仕方がないとは おもいますが 夕食も 接客が悪く 質もあまり良くありませんでした。 高山桜庵とは くらべものにはなりませんね。

2015年02月
ベストウェスタンホテル高山 2015年05月03日 11:58:48

この度はベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

さらに、ご夕食のご利用をも頂き重ねて御礼申し上げます。ただ、せっかくのお食事について、私どもが楽しく演出できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。お値段に見合うかそれ以上のサービスを提供できますよう心掛けてはございます。お席へのご案内、ご注文をうかがうタイミングから始まり、お食事の提供するタイミングや作法など、それぞれの項目につきましてチェックをしサービスの質を向上に努めてまいります。

また高山へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

【夕食:飛騨牛朴葉味噌焼御膳】高山を、食べつくし・遊びつくし♪

saadetさんの ベストウェスタンホテル高山 のクチコミ

saadetさん(21件) [40代/男性] 2014年12月04日 20:56:17

夕食は◯、朝食は以前と比較しグレードが落ちたかも。風呂はジャグジー?の湯温がなかなか上がらず暫く寒かった。ミストサウナもそれほど暖かくなく…物足りなかった。とは言っても立地など考えると総合的には好みのホテルではあります。

2014年11月
ベストウェスタンホテル高山 2015年05月03日 11:43:26

この度はベストウェスタンホテル高山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

まず、夕食につきましてご評価を頂き、ありがとうございます。朝食につきましては、その日焼きたてパンをはじめ、お客様においしく食べて頂けますよう品質の維持向上に心がけてはおります。が、さらに皆様から愛されるよう、今後一層精進してまいります。
ジャグジーの件につきましては快適にお過ごしいただけなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。ゆっくり、暖かくお過ごしいただけますよう、施設管理担当のものとも検証相談し、改善を図ってまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

また高山へお越しの説は当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:44:50

部屋は綺麗です。

コーヒーが1杯まで無料が残念。

2014年09月
ベストウェスタンホテル高山 2015年02月07日 19:09:36

この度はベストウェスタンホテル高山にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。

この度ご滞在頂きましたお部屋は、18平米に140センチ幅のセミダブルサイズのシモンズベッドを設置致しております。デザインはシンプルで都会的な雰囲気をイメージした設えでございますが、ビジネスでご利用のお客様方にもご好評いただいております。お部屋が綺麗であるとお褒めの御言葉を賜りまして大変嬉しく存じ上げます。今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同一丸となって心がけてまいります。
コーヒーのご提供に関しまして、こちらのご案内が不充分でございましたため、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後は、ご宿泊予約の特典やサービス内容の確認やご案内に努めてまいりたいと存じます。

また高山へお越しの節は、当館へお泊り頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中にご意見をお寄せ下さいましてありがとう存じました。

【ビジネスマン☆必見】朝刊+コーヒー+PayTV+ガソリン割引券♪朝付