リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

みここのんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みここのんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 18:48:45

子ども3人を連れての家族旅行で宿泊しました。フロントのスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊させていただきました。次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月26日 06:48:17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年03月24日 10:27:25

木曜日、金曜夜の宿泊で二日目はホテル内も大変な混雑でしたが、静かな部屋を用意していただいて大変助かりました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月24日 10:50:52

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には再度私共のホテルをお選び頂き、心より感謝いたしております。
お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人:関井

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月20日 11:56:16

リピート利用しました。
素泊まりを選択していたので、食事は近所(コンビニやドンキがありますので)から調達することで、事足りました。
部屋は、広めの部屋があるので、狭苦しい思いをすることないです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月20日 13:05:32

これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるようスタッフ一同精進位して参ります。
お気付きの点やご要望がございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回も是非、私共をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード1,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2017年03月17日 16:11:30

東京ドームのすぐ前。キレイで清潔感あふれるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月17日 20:00:32

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

【祝・W受賞ポイント10倍】楽天トラベルアワード2016☆大躍進賞☆敢闘賞☆受賞記念

es1-シェルビーさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

es1-シェルビーさん(2件) [40代/女性] 2017年03月14日 21:49:16

東京ドームから近くていいですね。ドンキホーテは24時間営業ですが、騒音は全くなくて快適でした。また次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月14日 23:13:28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も繰り返しお選びいただけるホテルであるよう、これからもサービス・設備面共に向上させて参ります。

フロント 千村
支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり
【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年03月14日 14:46:40

ホテルは設備・広さ・清潔さなど大変素晴らしく申し分なかったです。ちょっぴり残念だったのは、サイゼリアの朝食が種類も少なくあまりおいしくなかったです。ただし思ったより席が空いてましたので、周りを気にせずゆっくりと食べられました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月14日 17:07:53

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがおとうございます。
お忙しい中ご宿泊にに際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず大変申し訳なく存じます。
レストランとも協議を重ね、改善して参りたいと思います。
他、ご滞在中お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:関井

【5月20日名古屋新幹線口開業】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年03月13日 14:21:32

何度も利用させていただいています。きれいですし、女性用のアメニティもいただけるし、手軽に宿泊できることがありがたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月13日 14:56:00

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。

支配人:関井

【□喫煙□モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年03月11日 19:22:40

いいホテルですね。
コンビニ近く、食堂近く、、水道橋駅からもほどほど近い。
24時間2000円の駐車場も都内を動くのに便利、、、

私見ですが、このホテルチェーンってフロントが女性だけだと思ったのですが、男性でちょっと違和感あり、さらに新人のフロントマンなので手際わるく、、、早く成長してほしいですね。(^o^)

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月11日 22:14:22

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの対応方法でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ育成・サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の立地を便利にご利用頂けましたようで安心致しました。また次回水道橋方面へお越しの際にも、是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月11日 11:45:57

初めて利用させていただきました。
広いベッドに清潔なお部屋、フカフカのタオル等気持ちのよい一泊でした。
ドンキの上ということで、騒音の不安がありましたが、静か安眠できました。
お食事処がサイゼリアというのは少しがっかりでしたが・・・。
全体的に満足ですが、自動精算機が初めてで戸惑ったので、ある程度の説明が欲しかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月11日 22:00:01

私どものお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自動精算機のご利用方法については、説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。スタッフ一同、今一度サービスについて見直しを行い、このようなことがないようサービスの向上に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうざいます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年03月08日 17:09:40

清潔で気分良くすごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 21:33:56

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 08:29:43

いつもは公式ページから喫煙可能な部屋を予約するのですが、今回は急な宿泊のため楽天トラベルから禁煙(禁煙しか選べなかった)を予約しました。

楽天からの予約ではコメントを残す事が出来るのでレビューします。

当日、フロントに到着すると、「喫煙も確保してあるので変更しましょうね」という提案!これにはびっくりしました。ビジネスホテルというカテゴリなので数多くの宿泊者が居ると思いますが、予期せぬまさかの個別対応!これだけでは無いのですが、いつも親身で優しく丁寧なフロントスタッフの対応は、宿泊者の事を最優先に考える、まるで高級ホテルのようです。

部屋は18平米で広くとても清潔、ベッドも150cmと1人で寝るには勿体無いくらい。ビジネスホテルではなかなか感じられない余裕を与えくれます。
洋服掛けのスペースにまで余裕たっぷりです。

細かい所ですが、シーツが掛け布団全体を覆っているので、寝相が悪くても地肌が掛け布団に触れる事はなく気持ちよく寝れます。

特筆すべきはバスルームです。部屋と同じく広くて清潔。バスタブも大きくシャワーの水圧も相当強いです。他のビジネスホテルを利用する時はシャワーだけで済ませてバスタブには浸からないのですが、このホテルを使う時は湯を張って、フロントで貰える入浴剤を入れてバスタブに浸かります。
さらにタオル!バスタオル1枚、フェイスタオル2枚が用意されていますが、凄い柔らかくフカフカでそれでいて吸収力も抜群!気持ち良いです。極細ブラシのしっかりした歯ブラシ、良い香りのソープ類など、このホテルのバスルームは、これまで利用したビジネスホテルの中では最高です。

携帯の充電や置くスペース、新聞無料サービス、全自動のコインランドリーなどまだまだいい所は沢山あるのですが、1日の疲れを、スタッフの心地良いサービスと整ったインフラが癒してくれる、最高のホテルと思います。

敢えて言うなら、せっかくのホスピタリティ高いスタッフのサービスを、さらに受けられる工夫(自動精算機を使わず、フロントでチェックイン、チェックアウトが出来る等)があれば良いのになと思います。

これからも予算が合う日は是非泊まらせて欲しいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 10:20:26

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、私共のホテルにコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様に私共スタッフの対応につきまして喜んで頂けましたようで、安心致しました。
また、客室の清潔感や設備、アメニティにつきましても、本当に沢山のお褒めのご感想を頂戴し、身に余る光栄でございます。

お客様から頂きました数々の最高のお褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、今後ともより設備の充実とサービスレベルの向上に取り組んで参ります。

ご指摘いただきましたホスピタリティの向上につきましては、是非今後の参考とさせていただき、お客様との接点を大切に出来るスタッフの育成へと繋げて参りたいと存じます。

これからもお気付きの点、ご要望などがございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお役に立てるよう、スタッフ一同一生懸命に取り組んで参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 関井

ゆゆ999930さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ゆゆ999930さん(1件) [10代/女性] 2017年03月07日 14:28:54

チェックイン前に荷物を預けさせてくれたのは助かりました。部屋もベッドが大きくて寝やすかったです。ただ部屋の鍵を渡すだけでなく何階ですなど一言加えてくれるとよかったです。2人であってるのかなと不安になりながら最初エレベーターを押しました。ドンキが近くにあったので色々助かりました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。また利用する機会いがあったら使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 09:38:23

この度はリッチモンド東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時には私共からのご案内不足があり、お客様に不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。今後、よりお客様の立場に立ったご案内が出来るよう心掛けて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、「良かった」との大変ありがたいご評価を頂き恐縮しております。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回も是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

micyan9342さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

micyan9342さん(1件) [60代/女性] 2017年03月06日 20:16:54

景観の良い部屋をリクエストしました。友人と3人隣部屋を希望しました。最上階のドームの見えるお部屋をご用意いただきありがとう御座います。夜景を見ながら楽しい時間を過ごせました。ベッドも広く快適でした。色々ご配慮いただき嬉しく思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月06日 21:46:51

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変安心致しました。これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござます。
またぜひ、リッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月04日 19:16:01

新しい様で大変きれいでした、掃除も行き届いています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月04日 21:08:39

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。沢山のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ず.さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ず.さん(2件) [20代/女性] 2017年03月04日 11:15:04

2014年にオープンしたということで内装もお部屋も綺麗でした! JR水道橋駅、メトロ水道橋駅からも近く、ドンキホーテの上だから見つけやすかったです!
ホテルの方も丁寧に対応して下さりました。
周りにもたくさんご飯屋さんがあり、コンビニもあり、ショッピングモールもあり、バーもありとても便利でした。
また行く機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月04日 18:16:43

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
お客様の仰る通り、近隣には24時間営業のコンビニエンスストアや同じ建物にはドン・キホーテもございますので、ご滞在中いつでも便利にご利用頂けます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

【祝・W受賞】楽天トラベルアワード2016☆大躍進賞☆敢闘賞☆受賞記念

投稿者さん 2017年02月28日 14:18:32

寒く風の強い日だったこともあり水道橋からは少し遠いと感じましたが、地下鉄春日へは近く感じました。設備アメニティは普通にそろっており、部屋は新しさと清潔さがありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月28日 18:23:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきご滞在いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様の仰る通りJR水道橋駅からは徒歩7分程かかりますが、地下鉄春日駅・後楽園駅からは5分程でアクセスしていただけますので大変便利にご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年02月27日 16:52:20

ドンキの上で便利。飲食店多い。コンビニ近い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月27日 18:04:19

ご滞在中、ご不便なくお泊りいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、周辺にはコンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございますので大変便利にご利用いただけます。
次回、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月22日 22:21:26

いつもRグループしか泊まりません。
今回は、嫁さんと喧嘩して部屋出たのですが、1Fがドンキでした。
ドン・キホーテで好きなもの買って「スッキリ」しました。
嫁さんには怒りんぼう!って言われましたが流せました。

翌日、嫁さんはドームのイベントに行きました。

・・・・ちなみに小生は仕事!

少しの嫁さん孝行ができて感謝!

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月22日 23:39:51

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お客様のおっしゃる通り、同じ建物には24時間営業のドン・キホーテがございます。また、周辺にはコンビニエンスストアやレストランが多数ございますので、ご滞在中便利にご利用頂けます。

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 千村

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

maji97さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

maji97さん(11件) [50代/男性] 2017年02月17日 19:47:25

2月11日に宿泊しました。立地は便利な方だと思います。
フロントの男の方は、リッチモンドホテルにしては、親切な印象を受けませんでした。他のリッチモンドホテルとは、ちょっと違うかなと思いました。
朝食のサイゼリアは、9時に行ったら、ないものがたくさんありました。皿やスプーンもなく、スタッフもひとりしかいないので対応も不十分でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月17日 23:08:27

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どものサービスと朝食の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同サービスの見直しを徹底して行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございす。

投稿者さん 2017年02月16日 20:42:39

アップグレードしていてだきましたが
その部屋の壁やドアは白い手垢が多くあったり、トイレのドアの辺りも黒い汚れなどがありました。それでもチェックインの時間も遅かったので、寝るだけだからと、そのままステイしましたが、翌日後悔しました。なんとトイレに入ろうとしたところ、カギがかかっていて開かないのです。一人で泊まっているのに超常現象かと、初めは怖くなりました。けれども、落ち着いて考え直し、十円玉でネジを回してドアを開けました。その後、またトイレに入ろうとしたところ、なんとまたカギがかかっていて開かないのです。朝の時間がないときなので、本当に困りました。
チェックアウトの時に伝えましたが、すみませんと言ってくれたものの、閉めたときの振動でかかったのですね…ということだったので、想定内のことなら、直しておいてほしいものだと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月16日 21:08:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃での不備及びにお手洗いのドアの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
お客様からお申し出があった際にスタッフがもう少し踏み込んでお話しを伺うべきでした。お気持ちに沿えるような対応ができず申し訳ありません。
ご滞在のお部屋に関しましては早急に確認、修理致します。
深夜にお困りの場合でも24時間スタッフはおりますのでご遠慮なく内線等でお申し付けくださいませ。
清掃不備に関しましても直ちに清掃担当へ共有し細かい部分まで確認するように致します。
この度はご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。