リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

mimileonさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mimileonさん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 01:45:51

駅から近いのに静か、新しくてきれいです。ウォシュレットがついているし、スマートフォンの万能充電器あり設備は最新、という印象。1階がドンキホーテで24時間営業なので、緊急に必要なものがあってもすぐ買いに行けるという安心感あり。大満足です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年04月24日 05:22:23

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心いたしました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルをm是して努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

【リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍】
【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

yuzu 818さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

yuzu 818さん(23件) [50代/女性] 2017年04月23日 15:23:32

初めての利用です。水道橋駅より少し遠く感じますが…ドームへ行くのには近いです!3人で宿泊しましたが 部屋は狭いですがホテルはまだ新しく清掃も行き届いていて良かったです。
ベットも寝心地が良かった。来月もまたお世話になります!

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年04月23日 20:23:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心地よかったというお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
JRの水道橋駅の他にも、三田線の「水道橋駅」や、丸の内線の「後楽園駅」、大江戸線の「春日駅」が徒歩5分と近くにございます。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント奥山
支配人 関井

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】
【□喫煙□コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2017年04月14日 03:33:18

清潔感のある部屋、アメニティの豊富さ、会員向けサービスが充実していること等々、あらゆる面において高評価なことに頷ける宿です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年04月14日 05:47:17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、リッチモンドクラブ会員様には4月より特典を更に内容を充実させました。

これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回も是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 千村
支配人

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年04月03日 20:02:45

ビジネス利用で一泊しました。コンビニやドン・キホーテがすぐ近くにあり、大変便利。フロント受付は広く、大変丁寧な対応、部屋は清潔感があり、大変気持ちよく利用できました。部屋内は静かで、ぐっすり眠ることが出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年04月03日 21:05:25

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ委頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけて「ぐっすり眠れた」との嬉しいお言葉でスタッフ一同安心致しております。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

支配人:関井

【祝・W受賞】楽天トラベルアワード2016☆大躍進賞☆敢闘賞☆受賞記念
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

ももれん!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ももれん!さん(19件) [30代/男性] 2017年03月29日 17:24:00

ビジネスで利用しました。
フロントが4Fで入り口がドンキホーテの脇にあるので判り辛かったですが、立地は非常に便利です。

部屋は広くてきれいで設備も良く、お風呂の入浴剤付きなのもとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月29日 20:08:26

ホテルの入り口が分かりにくく、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変安心致しました。

フロント 奥山
支配人 関井

【祝・W受賞ポイント10倍】楽天トラベルアワード2016☆大躍進賞☆敢闘賞☆受賞記念

ちょこくっきーまんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ちょこくっきーまんさん(14件) [30代/女性] 2017年03月29日 14:51:28

2回目の利用です。東京ドーム、コンビニ、飲食店など近くにあり便利です。チェックインした時のホテルの方の笑顔が素敵でした。子供がホテルの広告に載っていた人と勘違いしてました。すみません。
ドームついでですが、また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月29日 19:59:09

2度も利用していただき、大変嬉しく思います。
お子様も、楽しんでお過ごしいただけましたでしょうか。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:奥山
支配人:関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年03月28日 15:11:52

駅からは少し歩くし、入り口はドンキーの横だし、ホテルに入るまでは失敗したかなぁと思ったけど、入るととても良いホテルでした。チャンスがあればリピートすることになると思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月28日 20:52:18

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物の1Fにはドン・キホーテがあり、ホテルは大通りに面しておりますが、セキュリティ・防音を徹底しているので、ホテルに一歩足を踏み入れれば、安心してお寛ぎいただけるかと存じます。

これからもお客様により快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 林
支配人

BANANA1977さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

BANANA1977さん(6件) [30代/女性] 2017年03月28日 14:53:13

子連れ(幼児)でしたが、ベッドがとても広くて、
ゆったり快適に過ごすことができました。
立地もよく、移動しやすかったです。
女性用のアメニティもいただきまして、ありがとうございました。
入浴時に早速利用させていただきました。
フロントの方も親切で、帰りの際は、荷物の発送もスムーズに対応いただきました。
また機会があれば、泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月28日 20:47:44

チェックインの際、女性のお客さまには入浴剤の他に化粧水などのアメニティもお渡ししておりますので滞在中も快適にお過ごし頂けたかと存じます。
アメニティやお部屋に関しましてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。

これからもお客様のご期待にお応えし、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 林

みここのんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みここのんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月25日 18:48:45

子ども3人を連れての家族旅行で宿泊しました。フロントのスタッフの皆さんの対応も素晴らしく、気持ちよく宿泊させていただきました。次回も是非利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月26日 06:48:17

ご家族との大切なご旅行に私どもホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して努めて参ります。

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年03月24日 10:27:25

木曜日、金曜夜の宿泊で二日目はホテル内も大変な混雑でしたが、静かな部屋を用意していただいて大変助かりました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月24日 10:50:52

お客様には再度私共のホテルをお選び頂き、心より感謝いたしております。
お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 11:56:16

リピート利用しました。
素泊まりを選択していたので、食事は近所(コンビニやドンキがありますので)から調達することで、事足りました。
部屋は、広めの部屋があるので、狭苦しい思いをすることないです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月20日 13:05:32

これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるようスタッフ一同精進位して参ります。
お気付きの点やご要望がございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回も是非、私共をご利用下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード1,000円付きプラン】○朝食なし○

投稿者さん 2017年03月17日 16:11:30

東京ドームのすぐ前。キレイで清潔感あふれるホテル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月17日 20:00:32

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 関井

es1-シェルビーさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

es1-シェルビーさん(2件) [40代/女性] 2017年03月14日 21:49:16

東京ドームから近くていいですね。ドンキホーテは24時間営業ですが、騒音は全くなくて快適でした。また次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月14日 23:13:28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も繰り返しお選びいただけるホテルであるよう、これからもサービス・設備面共に向上させて参ります。

フロント 千村
支配人

【カップルプラン】12時レイトアウト付!カップルプラン素泊まり

投稿者さん 2017年03月14日 14:46:40

ホテルは設備・広さ・清潔さなど大変素晴らしく申し分なかったです。ちょっぴり残念だったのは、サイゼリアの朝食が種類も少なくあまりおいしくなかったです。ただし思ったより席が空いてましたので、周りを気にせずゆっくりと食べられました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月14日 17:07:53

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがおとうございます。
お忙しい中ご宿泊にに際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけるものを提供できず大変申し訳なく存じます。
レストランとも協議を重ね、改善して参りたいと思います。
他、ご滞在中お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人:関井

【5月20日名古屋新幹線口開業】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年03月13日 14:21:32

何度も利用させていただいています。きれいですし、女性用のアメニティもいただけるし、手軽に宿泊できることがありがたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月13日 14:56:00

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。

支配人:関井

【□喫煙□モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年03月11日 19:22:40

いいホテルですね。
コンビニ近く、食堂近く、、水道橋駅からもほどほど近い。
24時間2000円の駐車場も都内を動くのに便利、、、

私見ですが、このホテルチェーンってフロントが女性だけだと思ったのですが、男性でちょっと違和感あり、さらに新人のフロントマンなので手際わるく、、、早く成長してほしいですね。(^o^)

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月11日 22:14:22

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、スタッフの対応方法でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。どのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ育成・サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の立地を便利にご利用頂けましたようで安心致しました。また次回水道橋方面へお越しの際にも、是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

フロント 中園

投稿者さん 2017年03月11日 11:45:57

初めて利用させていただきました。
広いベッドに清潔なお部屋、フカフカのタオル等気持ちのよい一泊でした。
ドンキの上ということで、騒音の不安がありましたが、静か安眠できました。
お食事処がサイゼリアというのは少しがっかりでしたが・・・。
全体的に満足ですが、自動精算機が初めてで戸惑ったので、ある程度の説明が欲しかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月11日 22:00:01

私どものお部屋に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自動精算機のご利用方法については、説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。スタッフ一同、今一度サービスについて見直しを行い、このようなことがないようサービスの向上に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうざいます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござます。

フロント 中園

投稿者さん 2017年03月08日 17:09:40

清潔で気分良くすごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 21:33:56

投稿者さん 2017年03月08日 08:29:43

いつもは公式ページから喫煙可能な部屋を予約するのですが、今回は急な宿泊のため楽天トラベルから禁煙(禁煙しか選べなかった)を予約しました。

楽天からの予約ではコメントを残す事が出来るのでレビューします。

当日、フロントに到着すると、「喫煙も確保してあるので変更しましょうね」という提案!これにはびっくりしました。ビジネスホテルというカテゴリなので数多くの宿泊者が居ると思いますが、予期せぬまさかの個別対応!これだけでは無いのですが、いつも親身で優しく丁寧なフロントスタッフの対応は、宿泊者の事を最優先に考える、まるで高級ホテルのようです。

部屋は18平米で広くとても清潔、ベッドも150cmと1人で寝るには勿体無いくらい。ビジネスホテルではなかなか感じられない余裕を与えくれます。
洋服掛けのスペースにまで余裕たっぷりです。

細かい所ですが、シーツが掛け布団全体を覆っているので、寝相が悪くても地肌が掛け布団に触れる事はなく気持ちよく寝れます。

特筆すべきはバスルームです。部屋と同じく広くて清潔。バスタブも大きくシャワーの水圧も相当強いです。他のビジネスホテルを利用する時はシャワーだけで済ませてバスタブには浸からないのですが、このホテルを使う時は湯を張って、フロントで貰える入浴剤を入れてバスタブに浸かります。
さらにタオル!バスタオル1枚、フェイスタオル2枚が用意されていますが、凄い柔らかくフカフカでそれでいて吸収力も抜群!気持ち良いです。極細ブラシのしっかりした歯ブラシ、良い香りのソープ類など、このホテルのバスルームは、これまで利用したビジネスホテルの中では最高です。

携帯の充電や置くスペース、新聞無料サービス、全自動のコインランドリーなどまだまだいい所は沢山あるのですが、1日の疲れを、スタッフの心地良いサービスと整ったインフラが癒してくれる、最高のホテルと思います。

敢えて言うなら、せっかくのホスピタリティ高いスタッフのサービスを、さらに受けられる工夫(自動精算機を使わず、フロントでチェックイン、チェックアウトが出来る等)があれば良いのになと思います。

これからも予算が合う日は是非泊まらせて欲しいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 10:20:26

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、私共のホテルにコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。

今回はお客様に私共スタッフの対応につきまして喜んで頂けましたようで、安心致しました。
また、客室の清潔感や設備、アメニティにつきましても、本当に沢山のお褒めのご感想を頂戴し、身に余る光栄でございます。

お客様から頂きました数々の最高のお褒めのお言葉に恥じる事の無いよう、今後ともより設備の充実とサービスレベルの向上に取り組んで参ります。

ご指摘いただきましたホスピタリティの向上につきましては、是非今後の参考とさせていただき、お客様との接点を大切に出来るスタッフの育成へと繋げて参りたいと存じます。

これからもお気付きの点、ご要望などがございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。お客様のお役に立てるよう、スタッフ一同一生懸命に取り組んで参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 関井

ゆゆ999930さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ゆゆ999930さん(1件) [10代/女性] 2017年03月07日 14:28:54

チェックイン前に荷物を預けさせてくれたのは助かりました。部屋もベッドが大きくて寝やすかったです。ただ部屋の鍵を渡すだけでなく何階ですなど一言加えてくれるとよかったです。2人であってるのかなと不安になりながら最初エレベーターを押しました。ドンキが近くにあったので色々助かりました。全体的にはよかったです。ありがとうございました。また利用する機会いがあったら使わせていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年03月08日 09:38:23

この度はリッチモンド東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時には私共からのご案内不足があり、お客様に不安な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。今後、よりお客様の立場に立ったご案内が出来るよう心掛けて参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、「良かった」との大変ありがたいご評価を頂き恐縮しております。
今後ともお客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
次回も是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン