リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 22:21:26

いつもRグループしか泊まりません。
今回は、嫁さんと喧嘩して部屋出たのですが、1Fがドンキでした。
ドン・キホーテで好きなもの買って「スッキリ」しました。
嫁さんには怒りんぼう!って言われましたが流せました。

翌日、嫁さんはドームのイベントに行きました。

・・・・ちなみに小生は仕事!

少しの嫁さん孝行ができて感謝!

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月22日 23:39:51

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お客様のおっしゃる通り、同じ建物には24時間営業のドン・キホーテがございます。また、周辺にはコンビニエンスストアやレストランが多数ございますので、ご滞在中便利にご利用頂けます。

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指し一層精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

maji97さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

maji97さん(11件) [50代/男性] 2017年02月17日 19:47:25

2月11日に宿泊しました。立地は便利な方だと思います。
フロントの男の方は、リッチモンドホテルにしては、親切な印象を受けませんでした。他のリッチモンドホテルとは、ちょっと違うかなと思いました。
朝食のサイゼリアは、9時に行ったら、ないものがたくさんありました。皿やスプーンもなく、スタッフもひとりしかいないので対応も不十分でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月17日 23:08:27

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どものサービスと朝食の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同サービスの見直しを徹底して行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございす。

支配人

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年02月16日 20:42:39

アップグレードしていてだきましたが
その部屋の壁やドアは白い手垢が多くあったり、トイレのドアの辺りも黒い汚れなどがありました。それでもチェックインの時間も遅かったので、寝るだけだからと、そのままステイしましたが、翌日後悔しました。なんとトイレに入ろうとしたところ、カギがかかっていて開かないのです。一人で泊まっているのに超常現象かと、初めは怖くなりました。けれども、落ち着いて考え直し、十円玉でネジを回してドアを開けました。その後、またトイレに入ろうとしたところ、なんとまたカギがかかっていて開かないのです。朝の時間がないときなので、本当に困りました。
チェックアウトの時に伝えましたが、すみませんと言ってくれたものの、閉めたときの振動でかかったのですね…ということだったので、想定内のことなら、直しておいてほしいものだと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月16日 21:08:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に清掃での不備及びにお手洗いのドアの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
お客様からお申し出があった際にスタッフがもう少し踏み込んでお話しを伺うべきでした。お気持ちに沿えるような対応ができず申し訳ありません。
ご滞在のお部屋に関しましては早急に確認、修理致します。
深夜にお困りの場合でも24時間スタッフはおりますのでご遠慮なく内線等でお申し付けくださいませ。
清掃不備に関しましても直ちに清掃担当へ共有し細かい部分まで確認するように致します。
この度はご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月16日 19:13:29

何度か利用していますが今回はいつもよりも満足感は低かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月16日 19:51:21

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけなかったとの事で、大変残念に存じます。
具体的にどのような部分が至らなかったでしょうか?
サービス設備面関わらずお気になられた点などございましたら、ご滞在中にご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたいと一同存じております。
今後とも、快適・清潔なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月16日 16:39:37

何度も利用させていただいています。いつもきれいで快適です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月16日 17:40:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
後楽園・水道橋エリアにお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

ままちゃん3312さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ままちゃん3312さん(2件) [40代/女性] 2017年02月16日 15:13:10

夜、ラクーアの温泉を利用する予定になっていた為、ネットの地図上で確認し、近くのこのホテルを利用しました。ホントに目の前で、ドンキもホテルの下にあり、立地はとても便利でした。ホテルのフロントの方の対応も皆さん感じが良く、部屋も広くて清潔感があり、とても快適に過ごす事が出来ました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月16日 17:38:46

投稿者さん 2017年02月13日 18:46:56

とても良いホテルでした
ライブの会場から近くてホテルの下にもドンキホーテがあるのでとても便利でした。
アメニティも好きなだけお取りくださいってくれたり、電子レンジもあって
部屋の掃除もちゃんとされていました。
まあライブがありましたら泊まりたいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月14日 00:54:17

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがたく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待にお応えし、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 中園
支配人

ちい1687さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ちい1687さん(23件) [60代/女性] 2017年02月13日 14:40:25

周辺にコンビニやレストラン、ラクーアのショップなど立地が良く室内も清潔で気に入り、二度目の利用をさせていただきました。今回少し残念なことがございました。キャリーバックの数式の鍵が壊れてしまい、中身が取り出せずにとても困り「鍵のワイヤーを壊しても良いから何か手立てはないでしょうか?」と室内の電話で受付に相談したところ「そういったことには対応しておりません。申し訳ございません」とあっさり言われ、「ワイヤーを切るものは無いですか?」と言っても取りあっていただけませんでした。結局、ペンチを借りて自分で鍵を壊すことが出来たので良かったのですが、客への対応として「できるかわかりませんが受付までお持ちくださいますか?」とか「一応見てみましょうか」など、思い遣りのある、ホテル側の機転の利く対応が必要だと思います。今後の貴ホテルのためにも「客への対応」として研修などで取り上げていただければ幸いです。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月13日 15:12:04

キャリーバッグの鍵の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
仰るように通常こちらで承っていないことに関しても、お困りの方がいらっしゃればホテル内外かまわずに何か力になれることはないかという当然の感情を持って対応するという事が欠けていたことにただただ申し訳ない思いでいっぱいでございます。
たまたま対応したスタッフがそのような対応であったという事はホテル全体での認識が甘かった事が表面化されてしまった事を痛切に感じております。
ホテルで働いているから「しなければならない」ではなく、人間の当然の感情として助けてあげたいという思いで人と接する事ができるよう皆で共有致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年02月13日 14:13:38

何度か利用していますが今回は満足感がいつもより下がりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月13日 14:19:32

サービス設備面関わらずお気になられた点などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたいと一同存じております。

支配人:関井

【冬限定】冬のあったかプラン*カイロ2種プレゼント♪

ジョージ15世さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ジョージ15世さん(4件) [40代/男性] 2017年02月13日 11:14:23

ダブルベッドでした。
たまたま良い部屋にしてもらえたのか、シングルルームにダブルベッドが入っているのか、わかりません。
リッチモンドは清潔感がありますが、水道橋はその中でも抜群です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月13日 14:15:20

私どものシングルルームでは全室ダブルサイズのベッドを設置いたしております。
2名様でのご利用の際はこちらをそのままダブルルームとしてご利用も頂けるほどの広さでございますので宜しければ次回お試しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月12日 03:49:59

所用で宿泊。
朝食付きプランでしたが、フロントで朝食は摂らない旨を申し出たところ、代わりにフルーツケーキの手土産をくれました。こういったきめ細やかなサービスがこちらのホテルの魅力のひとつ。
人気が高い宿だということに納得します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月12日 05:35:45

私どものサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、朝食券をご利用にならない場合はケーキとの交換を承っております。ご滞在中やチェックアウトの際にお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 中園

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年02月01日 16:16:39

ドンキの上で便利。近隣に飲食店多い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月01日 21:29:57

投稿者さん 2017年01月29日 19:57:38

連泊で素泊まりでしたので、大きなベットは最高でした。
部屋もスタイリッシュで仕事を持ちかえっても広々快適でした。
隣がドン・キホーテでしたが、音も気になりませんでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月29日 22:09:26

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
今後もお客様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
本日はお忙しいなご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

花ちゃん1115さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

花ちゃん1115さん(2件) [50代/女性] 2017年01月24日 21:01:50

平成28年12月11日に宿泊しました。ベッドが広くとてもくつろげました。また、ドンキが近くて大変便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月24日 22:10:53

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたと伺いましてスタッフ一同、大変うれしく存じます。
また、ホテルの立地もお気に召していただきありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】

シークレット♪さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

シークレット♪さん(23件) [40代/男性] 2017年01月21日 17:08:01

快適に過ごせた。
また利用したいですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月21日 17:58:07

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
次回、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござます。
フロント:田村

投稿者さん 2017年01月18日 07:41:55

水道橋駅から歩いて、意外に近い。喧噪の町を抜けると、静かなホテルの室内が待っているという感じ。室内空間は静かで快適。ただ、エアコンの調子が悪くて、なかなか部屋があったまらず、それがなければ5点でした。風呂も備品も全体的に快適なホテルです。値段が安ければまた利用します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月18日 08:24:28

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
これからも快適にお客様にお過ごしいただくために24時間スタッフが確認に参る事もできますので
またぜひ、リッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 03:44:50

部屋は綺麗で程よい広さ。場所柄の嬌声なども夜には止むので、落ち着きます。
サービスやアニメティの良さは、他のビジネスホテルを大きく上回ります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月16日 03:58:14

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年01月15日 15:53:58

部屋の清潔さ、フロントの方の対応等は申し分なかったですが、空調のききが悪く、
一晩中寒かったことと、スリッパが使い捨てタイプのものでなかったことが残念で
した。最近は使い捨てタイプのスリッパを採用しているホテルが多くなっているの
で今後は検討願います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月15日 17:34:12

客室の空調につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在状況を調査しており、早急に改善を図って参ります。
スリッパに関しましては、私共ではウォッシャブルタイプの物を採用しております。お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考として承ります。大変貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。

スタッフの対応や客室の清潔感におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月13日 17:45:29

宿泊しましたが、家庭の諸事情によって夜中にもかかわらずチェックアウトしました。
速やかに対応していただいてありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月13日 20:10:36

フロントには24時間スタッフがおりますのでご安心してお泊りいただけるかと存じます。

これからも快適にお客様にお過ごしいただくために、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

フロント 林
支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン素泊まり
【□喫煙□モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年01月13日 15:01:29

12月28日に家族4人で宿泊しましたが、清潔感のある部屋とフロントでした。
部屋はツインで子供二人添い寝でしたが、ベッドが狭すぎることもなく快適に睡眠できました。駅からのアクセスも良く、翌日の移動もスムーズにでき満足です。
またの機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月13日 17:18:43

お客様におかれましては便利にご利用頂けたご様子に大変安心致しました。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して努めて参りますので変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。

フロント 河野
支配人 関井

【楽天限定】東京都内3店舗限定ポイント10倍プラン【期間限定・特別価格】
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】