リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 18:11:07

チェックインが0時を回ったが問題なし。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 18:57:14

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたようでございまして、スタッフ一同、大変うれしく思います。
今後もサービスの向上を目指して、精進して参ります。

寒暖差の激しい日が続いておりますが、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月05日 12:56:22

部屋は申し分ないです。快適そのもの。朝食は写真とかなりギャップありました。ま、贅沢言い過ぎなんでしょうけど。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 14:32:04

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたと伺いまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今後も皆様のご期待に沿えますよう、朝食のご提供状況を確認するなど、品質の向上を目指して参ります。

支配人

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年12月05日 12:31:20

東京というと品川などどちらかというと空港アクセスメインでしかあまり泊まったことがなかったので、こちらに宿泊してみて、東京ドームがすぐそばという立地に驚きました。もちろん説明にはあったのですが、もし野球観戦などイベントのために来ていたらこれほど快適な場所はないでしょうね。ホテル自体も新しくシンプル、かついいベッドに新しい水回り、夜も静かで文句なしに快適でした。アメニティのシャンプーなどもとても良い匂いで欲しくなりました。下のテナントがドンキという珍しい立地ですが、これもドンキならとにかくなんでもあるので、旅先でなくて困るものがあれば立ち寄ればおそらくほぼ間違いなく揃うでしょう。先日泊まった他のホテルは古いホテルのリノベーションをしたホテルで夜間の物音ですごく辛かったので、こちらでは本当に快適に過ごせました。皆さんにオススメできるホテルですね。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 12:42:22

たくさんのお褒めのお言葉を承り誠に嬉しく拝見すると共に、今後もお客様のご期待にそえますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げます。

けちまちさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

けちまちさん(1件) [40代/女性] 2016年12月05日 11:39:35

お部屋に関してのみ。ベッドとの通路幅が狭すぎて、荷物が運びにくく感じました。
予想外の狭さだったので、それが印象的でした。
バスルームは広くて、使いやすかったです。ベッドも広くてよかったですよ。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 12:39:43

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、お部屋の通路幅が狭くご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

今後も、お客様に快適なご滞在がご提供できるよう精進して参ります。またぜひ、リッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】東京都内3店舗限定ポイント10倍プラン【期間限定・特別価格】

投稿者さん 2016年12月05日 11:29:16

急な宿泊予約であったのですが、とてもスムーズに予約が出来、部屋にも満足しました。立地も素晴らしく、全てに大満足でした。
また、利用したいと強く感じました。友人にも勧めたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 12:24:55

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では私共のホテルで快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからもお客様に快適ご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月05日 08:05:39

複数の最寄り駅があり、移動に便利です。建物は新しく、設備は全く問題ありません。また階下にドンキがあり24時間利用でき、尚且つ品揃えもいいので大変ありがたかったです。また利用します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月05日 11:07:28

お忙しい中ご投稿いただきまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】東京都内3店舗限定ポイント10倍プラン【朝食付】【期間限定・特別価格】

投稿者さん 2016年12月04日 01:19:05

ドームのコンサートで利用しました。ドームから近くでお部屋も、ロビーもきれいで疲れてましたがぐっすりと眠る事ができましはた。
食事も近くで予約していたのでコンサート後もドームのイルミネーションも楽しめて短時間の利用でしたが初めてのドーム楽しめました。
ただ、スマートフォンの充電器がおいてましたが充電器のランプもつかず、つぶれているのか使用できませんでした。
置いているならチェックはしててほしいです。
贅沢いうと寝巻きが、ズボンと上下わかれているのが選べたらよかったのですが。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年12月04日 03:16:31

充電器不良の件に関しまして、滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、清掃スタッフとの連携をより強化して参ります。
パジャマでございますが、私どもではワンピースタイプの物のみをご用意しており、残念ながら上下セパレートタイプの物のご用意がございません。ご不便をおかけしますが、ご了承お願い致します。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また水道橋・後楽園エリアへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートダブルルーム☆150cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2016年11月30日 18:42:42

フロントの対応が良かったです
枕の交換、タオルの追加など
心よく受付けて頂き、客室まで届けて頂きました
客室もとてもきれいです
また利用したいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月30日 20:28:28

またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変ありがたく拝読させて頂きました。
これからもお客様のご期待にお応えし、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。

こちらのエリアにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。
フロント竹内

投稿者さん 2016年11月24日 21:36:26

エキストラベッドが入るため部屋が多少狭くなるとの事でしたが、全く問題なく快適に過ごす事ができました。
立地条件もよく、下にはドン・キホーテもあり、ホテルからすぐのとこにコンビニ、地下鉄駅もありとても便利でした。
今回車で行ったのですが、ドン・キホーテ地下駐車場も空いていてフロントで24時間チケットを購入。
あまりにも居心地が良く、また利用したいと思いましたのでチェックアウト時に会員登録させて頂きました!
また次回宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月24日 22:47:36

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたと伺いましてスタッフ一同、大変うれしく存じます。
また、ホテルの立地もお気に召していただきありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2016年11月24日 14:49:40

とても良いホテルです。食事はとらなかったので評価は出来ませんがアメニティにしろコンセントの数にしろ備えられてる珈琲にしろハナマルです。
TOKYO DOME CITY HALLでのミュージカルに行く為に宿泊しましたが近くて何よりでした。極めつけはスマホ用充電器がある事ですね。びっくりでした。又宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月24日 17:51:06

アメニティや設備に関しましてお気に召していただけたようで、恐縮ながらも大変嬉しく存じます。
これからも快適にお客様にお過ごしいただくために、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
こちらのエリアにお越しの際は是非またご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:内藤
支配人:関井

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2016年11月23日 22:04:26

暫く使われていない部屋だったのでしょうか、白色のベッドなのでほこりが沢山あり、気持ち悪かったです。

1人での宿泊でしましたが、待ち合わせた友人と一緒にチェックインカウンターに行きました。足の悪い友人でしたので、手を引いていたからです。
宿泊しない人とはロビーで面会してください。と、注意を受けました。
はい!分かっています。今回で5回目の利用ですから。
宅配便でスーツケースを送っていたので、部屋に届けていただいてました。
その中に友人に渡す荷物が入っていました。トイレを借りたいと言う友人に、一緒に部屋に来て貰い、荷物を手渡し、トイレを使って貰い、すぐに部屋を出ようとしていた時、電話が鳴りました。先ほどのフロントの女性「先ほど、お連れの方と一緒にエレベーターで上がっていかれましたよね?」嫌みな言い方!さっき注意をしたのに見てたわよ!と言わんばかり。いい大人が1人部屋を2人で泊まろうとは思いませんよ。回りのコンビニなど、トイレだけでも使って下さいと言ってます。色んな事情の方がいます。足の悪い友人に1回トイレを使わせて、荷物を渡し5分の滞在で、この「見てましたよ!」の態度。ドームライブは55000人が集まります。場所的に良いので、黙ってても沢山の予約が入るのでしょう、でも、この一件、他の友人に話した所、沢山の人に聞いて貰った方が良いんじゃないかと言われました。これを1人でも多くの人に読んで頂きたいですね。マニュアル通りにやれば良いと言うもんではないと、勉強して下さい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月24日 08:50:54

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私共の対応の至らなさより、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
私共のホテルでは、万が一の災害時の正確な人数把握や、防犯上の観点から、ご宿泊者以外の方の客室へのご入室をご遠慮いただいております。
何卒、ご理解とご了承の程宜しくお願い申し上げます。
しかしながら、今回の私共の対応については、お客様のお気持ちに寄り添った行いが出来ていなかったものと猛省しております。
本来であれば、お連れ様が足が不自由な事を察し、こちらからお手伝いを申し出る等の対応をご提案させて頂くべきでございました。
また、お電話を差し上げた際の言葉遣いに関しましても、お客様の立場に立ったご案内をし、ご理解頂けるよう努めるべきであったと感じております。
度重なる不手際、どうかお許し下さませ。

今後はお客様から頂戴いたしました、貴重なご指摘を真摯に受け止め、よりお一人お一人のお客様に合った対応が出来るスタッフの育成に努めて参ります。

誠に勝手を申しますが、これからもリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

投稿者さん 2016年11月21日 14:23:36

ドームの目の前というのが一番のポイントでした。
コンサートへ行く前に荷物も置いていけるし、すぐ戻れるしで立地は最高でした。
フロントの方も気持ちよく対応していただきました。
食事付きではないのでもう少し料金がお安いともっとうれしかったです。
またドームでコンサートの際には利用させていただきたいです

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月21日 19:21:57

大切なイベントの際に、私共のホテルをご利用いただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の料金でございますが、私共のホテルは周辺でのイベント状況等により毎日変動しております。東京ドームでコンサートがある際はお部屋の割引率が下がっておりますのでご了承くださいませ。
これからもお客様に快適・清潔なご滞在が提供できるようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月21日 12:48:03

今回ライブで初めて利用させていただきました。駅からドームからも徒歩圏内で大変利便性が良く、次回も利用させていただきたいと思いました。
まず、ホテル入口の1階アプローチがとても高級感があって素敵で、4階のフロントに行くと、程よい空間にソファーがあり、待ち合わせしたお友達と落ち合うのに便利でした。
部屋にはキーカードがないと上がれないセキュリティがあり、安全性がきちんとされています。
お部屋には、とても良い香りの消臭剤スプレーがあり、大きなテレビとコンパクトですが、使い勝手の良いベッドルームと水回り。シャンプー・コンディショナー・ボディソープがポーラ製品でてても香りがよく、髪の指通りもなめらかでした。

こんなにドームに近くて、値段もそんなに高くなく宿泊できるホテルはなかなかないなと思います。

次回は是非空いていたら、ツインルームに宿泊してみたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月21日 19:12:10

今回のご滞在中、快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは東京ドームへは徒歩5分圏内、周辺にはJR線・地下鉄それぞれ徒歩圏内にございますので、大変便利にご利用いただけます。
また、客室内のシャンプー類はポーラのジュイエシリーズをご用意しております。フロントでも販売を行っておりますので、ご希望の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後とも客様により快適なご滞在を提供し、喜んで頂けるようサービスの向上に取り組んで参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月21日 09:45:17

最上階のツインにアップグレードしてもらったせいもありますが、大変キレイで広い部屋でした。コンセントの位置や数、充電端子の種類の多さなど、細かいところも気配りされていました。階下にドンキかあって買い物も便利。出張て一泊するには勿体ない程の部屋でした。次の出張ひも予約しました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月21日 17:09:28

今回、私共の都合でご予約時とは異なるお部屋タイプをご案内致しましたが、お客様に気に入っていただけましたようで安心致しました。
また、次回もご利用下さるとの大変ありがたいお言葉に恐縮しております。
今後ともお客様からいただきましたご評価に恥じぬよう、より一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 関井

投稿者さん 2016年11月18日 21:59:05

部屋はツインにアップグレードしてくれました.部屋はとても清潔で気持ちのいいホテルです.風呂とトイレが別々なのも良かったです.立地もよく,また利用します.

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月18日 22:59:32

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご利用頂いたお部屋のタイプはお風呂とトイレが別々なので通常ユニットバスですのでとくにごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント:内藤
支配人:関井

投稿者さん 2016年11月14日 19:59:45

2回目の宿泊です。新しいホテルなので、やっぱり綺麗で気持ちが良いです。東京ドームのすぐ近くなので、本当に便利です。アメニティが必要な分だけもらえるのも良いです。大したことでは無いですが、ティッシュを使おうとしたらパンパンに詰め込まれていてなかなか取り出せなかったです。でもベッドの寝心地が他のホテルより良いと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月14日 22:11:42

利便性も良く、きれいで気持ち良いといっていただけまして大変うれしく存じます。
しかしながら、ティッシュの件に関しましては配慮に欠けた状態でございまして申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、客室のチェックを徹底して参ると共に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:15:43

すごくよかったです!女性の方に入浴剤などのプレゼントも嬉しかったですし、
チェックインの時間もライブに間に合う早い時間も安心できました。
何より本当に東京ドームに近い!!!!
チェックアウトして荷物を預けて10時間後に取りに行って
ロビーで荷物の入れ替えしても嫌な顔しないで帰るときもお見送り
してくれてまた利用したくなりました!!次東京ドームでライブ行くときは
また利用したいと思います!!

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月13日 02:26:26

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで安心致しました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございます。イベントやコンサートの開始時間までの間お部屋でゆっくりお休みいただけますので、大変便利にご利用頂けます。また、周辺にはコンビニエンスストア・レストラン等多数ございますのでご不便なくお泊りいただけるかと存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

kouminakouzouさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

kouminakouzouさん(150件) [40代/男性] 2016年11月10日 13:56:38

サイゼリアの朝食は最悪です.保温機がついていないのか?ドリア,パスタは冷たいまま,納豆は凍っている,板海苔のビニールはくっついたまま.バイトの兄ちゃんは新人のバイトのお姉さんに偉ぶってフロアで指導なんかをしておりました.
今考えてもこんなものに食事代を払っているのが腹立たしいです.
当日,フロントに申し出をして対応しましたが,翌日からは少し変わってきましたが,基本サイゼリアはもっと安くて美味しいと思っています.
どうにかしましょうよ.

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月10日 19:26:14

サイゼリヤの朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、朝食担当者が保温機の電源を入れ忘れ、皆様にこのようなご不快な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
皆様より賜りました貴重なご意見を元に、今後の運営にいかすべくサイゼリヤ担当者との協議をより綿密に重ねて参りたく存じます。

誠に勝手ではございますが、またお近くまでお越しの際にはリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業】【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年11月10日 13:31:11

直前に予約して宿泊しました。
部屋がとてもいい香りで落ち着きました。
ベッドも十分な広さがあり快適でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月10日 18:59:04

直前にも関わらず、数あるホテルの中からお選びいただきまして大変うれしく存じます。
今後も皆様にご愛顧いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月08日 14:25:41

立地もフロントの接客も部屋の状態も文句なし!
北海道からの宿泊だったので、細かい周辺情報や観光地への交通案内などあると嬉しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年11月08日 14:58:10

私共のホテルでは東京観光マップや路線図などもそろえておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大澤
支配人  関井