湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 和風観光旅館 翠月のクチコミ・お客さまの声

うなぎ大魔神さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

うなぎ大魔神さん(14件) [40代/男性] 2016年10月09日 21:48:58

のんびりできてとってもよかったです。宿の人もやさしく、つかれをとることができました。食事はとても量が多いのですが、おいしくいただけました。周辺にこれといって店もないのですが、それも日頃の喧騒から離れてリフレッシュするのにはいいと思います。

*カップル・ご夫婦限定*アーリーイン&レイトアウトで湯の山満喫♪<現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

yasu8571さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

yasu8571さん(1件) [30代/男性] 2016年08月15日 23:11:06

2016年8月6日に宿泊しました。
子供がいたので気遣って頂き、トイレのある部屋でした。
ないのを前提に考えていたので、助かりました☆

ご飯はボリュームがあっておいしくて、おなか一杯でした!
庶民の私はとてもくつろげていい宿でした!!

【2食付】御在所岳登山口徒歩すぐ♪ドリンク付★スタンダード<現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

やすやすまん053さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

やすやすまん053さん(5件) [30代/男性] 2016年04月01日 13:22:29

昔ながらの小さな旅館です。建物は古いですが、部屋は清潔です。部屋からは川の流れる音が聞こえ癒されます。温泉は小さい旅館なので浴槽は小さめです。1日2組しか受け付けていないみたいです。当日は私たち1組だけだったので、本当にゆっくりできました。温泉も家族で入りました。食事はボリューム満点で食べ応えがあり美味しかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年11月12日 00:51:17

純和風旅館です。とても懐かしい雰囲気で落ち着きました。
お料理はボリューム満点。素朴な家庭料理で美味しくいただきました。
設備が古いのは仕方ありませんがきちんとお手入れされています。トイレは共同ですが、洋式のウォシュレットにリフォームされていてとてもキレイでした。
また利用したいです。

【11月】御在所岳の紅葉満喫♪景色に食に…秋を感じる旅<現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

qp8043さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

qp8043さん(4件) [50代/男性] 2015年11月03日 15:54:25

美味しいくて、ボリュームある食事、レトロな建物と満足しました。

「男はつらいよ」のロケの話ももっと聞きたかったです。

また、遊びに来たいと思います。

【早割30★2食付】御在所岳のふもとで温泉満喫★ドリンク付&540円OFF♪<現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

よっしーふくださんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

よっしーふくださん(80件) [60代/男性] 2014年11月04日 20:44:19

近くで用事が有って、随分前に利用したのを想い出して、捜したところ、まだ健在だったので、申し込みました。懐かしい建物は残っており、女将さんもまだ頑張っておられました。1日2組の限定で地道にやっておられるとか?残念ながら、建物は経年の劣化で現代風には追い付いて居ません。不便な処は多く、宿の前の道も現在の車が走る道とは言えません。散歩道です。しかし、宿泊者が少なければ余裕で、車も置け、宿もゆっくり出来、お風呂ものんびりできます。窓からは、うるさい位河の水の音が聞こえてきます。閑静な宿です。そんな気持ちでゆっくり利用する気で来られればまたよいのでは・・・。と思います。料理はこれでもかと多品を提供されておられますが、増やすことを考えて冷凍物を使っておられるようですが、逆に量を少なくし素材の味を上げた方が宜しいかと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月16日 06:02:46

外観はとても素敵でした。中も古くはありますが、きれいに整っていて風情がありました。
乳児連れで泊まったのですが、お部屋もトイレつきに変えていただけたり、お風呂も貸切家族風呂を用意していただけたり大変ありがたかったです。
単純泉だったので、子どもも温泉デビューが出来ました。
他のクチコミにもありますが、料理は本当に品数,量ともに多く、食べきるのが大変でした。
夜,朝ともに部屋に持ってきていただけたので、子連れで泊まる我々にはとてもありがたかったです。
御在所ロープウェイへも徒歩圏内で、翌日、御在所に出かけている間も駐車場を貸していただけたのも大変ありがたかったです。
満足しています。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月05日 15:00:26

昭和な感じで 婆ちゃん家に帰省した感じです
建物は古いですが汚ならしさは無く 料理は大変ボリュームがあり美味しく頂きました。

2014年05月
≪ファミリー限定≫お子様にケーキサービス♪家族旅行にオススメ!<現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

なお5846さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

なお5846さん(1件) [50代/女性] 2013年12月17日 21:23:30

シーズン真っ只中での利用
食事は冷凍だろうと思われるグラタンとか
はイマイチ 作らないなら鍋でもいいのに
お風呂も温泉なのか? ちょっと疑いが残った
昔は良かったんだろう

2013年11月
【2食付】御在所岳登山口徒歩すぐ♪ドリンク付★スタンダード<秋得・現金特価>
【和室8畳【バストイレ共同】】

マツケンサンバ27さんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

マツケンサンバ27さん(1件) [30代/男性] 2013年09月23日 17:04:30

自然のせせらぎ以外は全く聞こえない、非日常を味あわせてくれる空間でした。立地が良く
朝の散歩の際にお寺や滝を見に行けました。
料理は夕食、朝ごはん共に十分な量あり、味も全て満足しました。あえて注文をつけるとすると山菜や野菜の煮物のようなものも欲しかったかな。
お風呂は小さめで、華やかさは無いですが泉質は良く貸切状態で落ち着いて楽しめました。
また機会があれば泊まりたい宿です。

2013年09月
【和室8畳【バストイレ共同】】

souba-baさんの 湯の山温泉 和風観光旅館 翠月 のクチコミ

souba-baさん(14件) [50代/女性] 2013年09月17日 23:11:19

親子三代、4家族で大人8人、子ども(幼稚園以下)5人でお世話になりました。3個の個室と食事するための大広間で、貸切でした。建物は確かに昭和30年築ですが私たちはそういう旅館が好きなので大満足です。近くに川があり、300mぐらいのところに土産物屋があり、名古屋から直通の高速バスの発着場がありました。温泉も若者たちは普通のおふろ??って言っていましたが臭いもない単純泉で、赤ちゃんも多少なら大丈夫。温泉特有のお肌すべすべはしっかり感じられ、大型ホテルでよくあるような塩素の臭いもなく大満足でした。結局みんな三回も入浴してました。また料理は他の口コミ通りとても美味しく、ご主人の素材に対するこだわりが感じられました。特に朝食の卵焼きは絶品で婿さんは4杯もご飯をお代わりしちゃいました。(^o^)

2013年09月

投稿者さん 2013年03月31日 22:55:16

3/30に彼と宿泊しました30代女性です。
写真の情報通り情緒のあるとてもすてきな温泉旅館でした。

景色もすてき
おふとんのしっくり度合いがいい(個人的な好みですが、普段ベッドな方やお布団派には
もちろん体感して頂きたいです。

料理はあじつけが絶妙な塩加減
量ははっきりいって多いですが飽きのこないバリエーション及び味付けでとても美味しく頂けました

懐かしい雰囲気を味わいたい方には是非おすすめしたい家庭的なお宿です

2013年03月
【2食付】御在所岳登山口徒歩すぐ♪ドリンク付★スタンダード<春得・現金特価>

投稿者さん 2013年02月13日 11:46:06

2月10日に家族5人で宿泊しました。

HP通り年代物の建物ではありますが、建築時にはかなりお金をかけて造られたと想像できる凝ったしつらえの部屋で、古くてもボロいという印象はありません。掃除も行き届いており、とても情緒があります。

反面、やはり共同の洗面台やトイレ、風呂などは使いにくさもあり、プライベート重視の方や、今どきの快適設備が当たり前と思われる向きには合わないかもしれません。(それでもウォシュレットも完備されてましたが!)

食事は洒落たものはありませんが、手作りの料理が食べきれないほどで、味付けも美味しく、夜も朝も個室でゆったり頂くことが出来ました。
おまけのケーキも期待していたものと違い、大きくて美味しいシフォンケーキで子供たちも大喜びでした。

全体を通して、押しつけがましくなく、さっぱりとした対応は、小さな子供連れの我々にはむしろ気を使うことなく快適に過ごすことが出来ました。

またぜひ利用したい宿です。

2013年02月