和倉温泉はまづる クチコミ・感想・情報

和倉温泉はまづるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月26日 18:04:49

フロントの対応、夕食の内容は大変満足のいくものでした。ただ残念に思ったことが2件あります。1)全室禁煙をうたいながら廊下に喫煙所が設けられ、そこに排煙または吸煙のための機器装置がなく当日は小団体客が喫煙所でタバコを吸っていたものですから廊下中がタバコの煙で充満し、その一部が部屋まで入ってくる始末でとても嫌でした。受動喫煙が問題となっている昨今、この点の改善を強く希望します。 2)朝食時に従業員の方が丁寧にお布団を片付けて良いかと尋ねてくださったので「もう少しゆっくりしたいので後にしてください」と伝えたにもかかわらず食後部屋に帰ると布団が片付けられていました。ホテル側のきれいにしてあげようという心遣いでしょうが何かチェックアウトを急かされているようにもとれ改善してほしいです。夕食の内容、朝食の対応等満足していたのに大変残念でした。

●はまづるスタンダード舟盛付●能登の美味しい魚を食べてみて!定番プランだけど舟盛付き★

投稿者さん 2016年10月18日 16:58:40

料理もお風呂もとてもよかったです。
皆さんもとても親切で良い旅でした。

yamaken9さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

yamaken9さん(3件) [50代/女性] 2016年10月05日 16:03:35

量控えめ旬のお任せ会席プランで予約。胃を切除し、食が細くなった母の為に、予約時のメールで事前に好きな食材である貝類をお願いしました。余り期待をしていなかったのですが、お造りの皿に3品の貝類が盛り付けされており感激してしまいました。おもてなしの心が伝わり、母も大満足。品数も控えめプランでこんなに沢山でるのとびっくりする量。また機会があれば、リピートしたくなるお宿でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月25日 09:49:53

家族旅行の2泊目で利用しました。部屋は広く快適です。
温泉はちょっとしょっぱく、かけ流しの感じがよくわかります。
食事は1階の食堂でした。おひつは出ているのですが、仲居さんがおらず「ご飯」を自分でよそっていいのか迷いました。でも、仲居さんは明るく元気でおもしろいです。
能登島でイルカウォッチングができるということで、フロントのご主人にお願いし、予約して頂きました。やさしい方でした。
落ち着いた感じで、ゆっくりできました。お世話になりました。

【50歳からの旅】ポイント3倍&平日限定でお得!自慢の舟盛で大満足♪

tetu0228さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

tetu0228さん(2件) [70代/男性] 2016年08月19日 00:31:28

今回、家族5人で利用しました。海沿いの公園、足湯が目の前にあり、非常に立地条件に恵まれた旅館でした。
船盛りのお刺身をはじめ料理も食べきれないほで、大満足でした。

投稿者さん 2016年06月11日 19:24:18

平日のため貸切状態で お風呂もお部屋も満足でした。

投稿者さん 2016年03月28日 10:55:54

金の舟盛はじめたくさんのメニューで、二人では食べきれないくらいでした。お味もよく、賄いをしてくださる方も親切で、感じが良かったです。いい思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF●特上素材「金の舟盛」●ポイント10倍!当館最上級舟盛り!

投稿者さん 2016年03月06日 21:52:49

立地
→駐車場がわかりにくかった。フロント前の足湯用駐車場に案内してもよいのでは?(ホテルのマイクロバスも止まっていたので)

風呂
→かなり狭い。露天風呂もなく、県外客は間違いなく不満に思うはず。また、貴重品を入れる用のカギのかかるBOXがなく、部屋のカギを放置して入浴するのがとても不安。

サービス
→事前にお願い事項があり、メールを送ったが、返信はなし。フロントでもそれには全く触れられなかった。お客の声を聞いていない証拠。

食事
→質と量は可だが、会場がとにかく寒い。仲居がひっきりなしに話しかけてくるので、ゆっくり食事もできない。

→禁煙部屋なのはいいが、各階エレベーター前に喫煙所があるので、廊下全体がタバコ臭い。

当日は団体客が宿泊していて、大浴場で大声で話すなど、居心地がわるかった

【スタンダード和室8畳【禁煙】】

晴れた朝のうさぎさんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

晴れた朝のうさぎさん(6件) [30代/女性] 2016年02月20日 17:46:56

期待以上に料理は豪快で、お酒が進みました。
舟盛りは新鮮で、カレイの煮付けなどもあり、民宿を経営していた方が今やっている様子。
また、お風呂も清潔で二十四時間入れて清潔でした。華やかさより、魚介類を豪快に食べたいかたには、オススメです。

投稿者さん 2016年01月08日 12:14:39

まず到着し部屋に案内された時、「お客様は海の見えないお部屋を選ばれたのですね」とは何事ぞ、次に部屋の畳が古く、黒い服に畳のごみがつく始末。暖房の調節が聞かず風呂も大浴場のみでさほどきれいな状態とは言えない代物であり、帰りにも見送りはなし。今時民宿でももっと接遇は徹底されているはず。今後猛省をしてもらいたい。

【北陸新幹線開業記念】楽天限定★訳あり3倍!量控えめの「旬のお任せ会席」料理長にど~んとお任せッ!

大黒柱1959さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

大黒柱1959さん(1件) [50代/男性] 2015年12月20日 23:15:19

平日だったので貸切状態でしたのでゆったりと温泉三昧でした。それとさすがに食事は群を抜いてました。美味かったです。

●特上素材「金の舟盛」●これが当館最上級の舟盛りだあ~~!楽天限定ポイント10倍!
【オーシャンビュー和室10畳【禁煙】】

宏幸1947さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

宏幸1947さん(7件) [70代/男性] 2015年11月20日 09:38:36

内容申し分ありません。おかげで快適な旅行ができました。

はまづるスタンダード●舟盛付●美味しい魚を食べてほしいから♪定番ぜ~んぶ舟盛り付!ズラ得直前割
【ツインベッド和洋室【禁煙・バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年11月10日 17:48:14

やや到着が遅くなってしまったが、フロントの人がにこやかに対応してくれてひと安心。食事は、正直普通という内容。でも、食事係りのおばさんが気が利いて、しかもとても面白い人、笑いながら愉快に食べることができました。「ひとがら」が大事ですね。
 食後再びフロント、コーヒーを飲みに行きたいので聞くと、近くのレストランに電話で問い合わせてくれました。
 なお、喫煙室があると有難いですね、エレベーター前では他のお客さんに気を使うからね。

投稿者さん 2015年11月09日 10:33:35

北陸地方の数ある宿泊施設の中で料理の評判のよい宿を重点に選びました。施設の規模としては大きくなく、普通の旅館でした。温泉は塩分が多く肌にとっては非常にいい感じがしました。また今回は料理は重点に選びましたが、夕食は期待した以上の内容で特に、「船盛り付き」のお刺身付きが新鮮で美味しかったです。夕食時従業員の方も一生懸命頑張りもあり、美味しくいただくことが出来ました。ありがとうございました。

arena503さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

arena503さん(10件) [40代/男性] 2015年10月28日 06:33:14

高齢の母と二人で宿泊しました。母がたくさん食べられないので、量控え目プランでしたが量も質も十分な内容でした。ホテルの方もみなさん気配りがよく大変いいホテルでした。一点、注文があるとすれば、部屋の洗面にあったコップが一つしかなく、最低2個はおいておいてほしかったです。ただ、料金も含めていいホテルです。母も満足していました。

投稿者さん 2015年09月24日 20:39:38

シルバーウィークに行きました。

抑さえたお値段設定にしてはとてもよかったです。
部屋は広く感じられ清潔でした。

お料理はお座敷に変更してくださり、
落ち着いて過ごせました。
館内の自販機ビールやジュースも良心的でした。

舟盛は基本的なものなので、
舟盛を堪能したい人は金盛か銀盛を選んだほうがいいかと思います。

お風呂は普通ですが、近くに総湯や足湯などもあるので利用できます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 23:46:07

どこかの企業の保養所を民宿のオーナーが買い取っての旅館経営...頷ける内容でした。
サービスは...考えようによっては、人懐っこくて気さくとも言えるが、ホテルのサービスとしたら雑な印象。
amenityも今時のモノとは言い難く...民宿のそれ
お刺身の舟盛りは新鮮でまあ美味しかったのですが、夕食の時間を遅めに指定したかったのですが、「8時まで大丈夫ですが、お刺身はもう出来ちゃってるんで...」と言われてしまったので...お腹がまだ落ち着いていなかったのですが...急いで食堂に向かいました。
部屋は喫煙室で気持ちはよかったですが、喫煙所が廊下に有り、囲みもなく空調もあまりよくなく、エレベーターを利用するたび臭かったです。

【スタンダード和室8畳【禁煙】】

こばやし。(仮)さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

こばやし。(仮)さん(1件) [20代/女性] 2015年08月17日 15:20:31

【立地】和倉温泉の中心街へ歩いて行ける距離にあり、夜ちょっと散策へ行くにもコンビニに行くにも便利でした。目の前にすぐ湯っ足りパークがあるため足湯を楽しめます。

【部屋】お部屋は2人で利用するには広すぎるくらいで大満足です。冷房が最弱設定でも強くて起きている間はちょうど良かったのですが、就寝の時寒かったです。

【食事】食前酒(サービス)から始まり、アワビやカサゴのお造りや蟹のバター焼きなどとにかく豪華でした。量も多くて食べきるのに1時間半かかりました。大大大満足。朝食もゆっくり沢山食べる事ができたので満足。

【風呂】24時間利用可能。夕食前と後2回入りましたが、全20部屋という事もあるのか大きなお風呂がほぼ借り切り状態でした。大満足。

【サービス】旅館の方たちが皆親切でした。

【設備・アメニティ】お風呂のアメニティが沢山ありました。男性浴衣は1種類ですが、女性用浴衣はピンクや黄、緑など数種類から選べました。部屋にも1つドライヤーがあったら朝の準備の時に便利だなぁと思いました。

【カップルご夫婦母娘もお2人限定】ふたりで鮑を仲良くはんぶんこ♪あわび薄造りORステーキ

投稿者さん 2015年08月10日 19:19:21

・お部屋が広くてゆっくりでき、お風呂がきもちよくて、良かったです。
・舟盛りがつかないプランなのに、詳細の文ではつくように読み取れたので減点しましたが、それ以外は満足です。

【最上階洋室ツインルーム【禁煙】】

ishikawa 410さんの 和倉温泉はまづる のクチコミ

ishikawa 410さん(4件) [40代/男性] 2015年01月13日 10:59:22

今回、夫婦でお世話になりました。仲居さんがとても気さくな方で夕食時はご当地の事をいろいろ話してくれてとても楽しい時間でした。
お料理は、元民宿をされていたということで、新鮮で豪快!美味しいし食べきれない位でした。朝食時には、ご当地の名産、名所を話してくれてとても勉強になり、また機会がありましたら訪れたいと思います。

2015年01月
【最上階洋室ツインルーム【禁煙】】