石花海 別邸 海うさぎ クチコミ・感想・情報

石花海 別邸 海うさぎのクチコミ・お客さまの声

風来坊308WINさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

風来坊308WINさん(7件) [60代/男性] 2016年11月19日 11:17:27

楽しい時間を過ごしました。

宿に到着後、明るい時間に眺めの良い本館の大浴場も利用出来て良かったです。

宿泊客が少なかったので、貸し切り風呂も好きな時間に利用出来ました。

チェックアウトの時に時間が無くなり、部屋のアンケート用紙に記入出来ず申し訳有りませんでした。

トイレ照明のスイッチをホタルスイッチにして変更して頂けると、就寝後のトイレ利用時に暗い中でスイッチを探さなくて助かりますが。

静かで落ち着ける宿でした。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年11月30日 14:49:46

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
本館・別邸、両館のお風呂をご堪能していただけたようで、とても嬉しく思っております。
お客様にご提案いただいた件につきましては今後考えていきたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にいらっしゃってください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【早割30】一か月前の予約でお得!海うさぎスタンダード早期割引プラン!【しず得ほっこり】
【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【7階・8階】】

范純幕さんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

范純幕さん(4件) [50代/男性] 2016年11月04日 00:21:14

父母私の3人でお世話になりました。
お料理もおいしく、温泉も優しく、快適に2泊3日を過ごすことができました。
特に年配の両親にとって畳敷きの廊下、エレベーターで、スリッパを履くことなく館内を移動できる点が気に入っていたようです。
4か所ある貸し切り温泉風呂でのんびりすることができました。
露天風呂が好きなので、近くにある姉妹館「石花海」の最上階の温泉にしばしば通いました。波の音と、眼下に広がる海原を楽しむことができました。夜は、温泉に浸りながら星をたくさん見ることができました。(つい長湯をしてしまいました…)
海に近い立地がとても気に入っています。
ただ1点だけ残念なことがありました。思い出すだけでも悲しい出来事です。
2日目の夕食後、部屋の戻ると1名分の寝具が用意されてなくフロントへお伝えしお布団を用意いただきました。来室した男性スタッフがお布団を用意しながら、以下のことを言い放ったのでした。
①お父さんは認知症なんでしょう。大変ですね。
②昨晩5階のエレベーターあたりを行ったり来たりしてましたね。
③認知症は昼間は寝ていて、夜に起きて歩きまわります。
④身内で認知症がいたのでよくわかります。
⑤お父さん大変ですね。
夕食時のお酒の酔いもあり、最初は何を男性スタッフが言っているのかわかりませんでした。昨晩私が長湯をして部屋に戻るのが遅くなったので、それを心配して探していた父の姿を館内設置の防犯モニターを見てのことだと理解するまでそう時間はかかりませんでした。
●父はいわゆる認知症ではありません。
●医師でもない他人に認知症だと診断されるいわれもありません。
私も相当気分を害したのですから、聞いていた父も相当怒っていました。(本人は抑えていましたが…)
このような悲しい気持ちを他の宿泊客が持つことがないよう切に望みます。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年11月06日 17:39:48

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
本館石花海と別邸海うさぎの両館の館内施設にお喜びのお声をいただけたことをとても嬉しく思っております。
しかしながら、当館スタッフの心ない言葉でお父様とご家族様を傷つけてしまうことになってしまい申し訳ございませんでした。
お客様に大変失礼なことをしてしまったということを、スタッフ全員で共有し、今後このようなことを絶対に起きさせないように努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

【モニタープラン】 期間限定!クチコミを書いて海うさぎを満喫&レイトチェックアウト付き♪

投稿者さん 2016年10月25日 22:10:09

おそらく改築した建物で開業されたのではと思いますが、雰囲気は良く、従業員の方々の対応はとても親切で、気配りも感じられました。貸切風呂も4つあって、待ち時間も比較的少なく、お風呂の感じも良かったですが、夜入ると少しぬるめでした。食事はコースプラスハーフバイキングで、コースはとても良かったのですが、バイキングはもう少し目玉や品数があると嬉しいかなあと思いました。全体的には宿泊して良かったなと感じています。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年11月03日 19:20:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在ですが、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
お褒めのお言葉も頂けて、私どもも嬉しく思います。

ご指摘を頂きました、夜のお風呂の温度ですが、
うまく調整が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございませんでした。

また、バイキングのお料理も現在見直し、
改善し、試行錯誤を繰り返しております。

貴重なご意見を頂きまして、
誠にありがとうございます。

機会がございましたら、
是非また当館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月09日 09:07:46

全てにおいて最低です。
テレビや雑誌の誇大広告はやめてほしいです。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年08月16日 11:33:58

お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳なく思っております。
改善できる点につきましては改善をしていきたいと思っております。

【サマーSALE】最大10%OFF【リニューアル記念】1泊2食海うさぎスタンダードプラン

投稿者さん 2016年07月23日 03:09:18

彼の誕生日プレゼントとして、こちらを予約いたしました。
=駐車場=
周りにホテルが並んでいて、駐車場はわかりずらいです。
旅館の前に車を停めると直ぐにスタッフが来てくれて駐車場を案内してくれます。
=館内=
高級感がある中で、安らぎが感じられるイメージでとても快適です。
部屋数も少ないこともあり、ザワザワした感じはありません。
=浴衣=
寝着を持っていくべきか気になるところです。浴衣でテンションが下がる場合もあります。男女同じ浴衣ですが、サイズも分かれており羽織ものも貸してもらえます。女の子も違和感なく利用できる柄です。
ホームページに掲載していただけると嬉しいです。(私個人の意見ですが・・・)
=階段=
いつもエレベータを利用する私たちですが、気分の変化なのか、気持ちの余裕がでたのか、ほとんど階段を利用していました。ただその階段の淵の滑り止めの金具ですが痛いです。
「痛い痛い」と言いながらも、なぜか階段を利用し続けていました。
=喫煙所=
煙草を吸わない私も居られるくらいクリーンです。
=食事=
落ち着いて食べられる空間で、海の幸がとても美味しかったです。
ハーフバイキングのおかげで、彼も食べきれない程の量でした。
食べる量が異なる人との旅行には最適です。
お刺身は早めに食べる方が良いと思います。氷の上に並べられており、時間がたつと氷が溶けて水っぽくなってしまいます。
=温泉=
貸し切り温泉に入りました。広さも十分で、家族で入っても余裕がある広さです。
夜だと真っ暗になってしまうので、夕方か朝が良いと思います。

稲取温泉初めて行ってみました。熱海で旅館を探していたのですが、熱海よりは観光地感はないです。
ただゆっくり温泉に入って、美味しい料理を食べてくつろぐには十分満足できるところだと思います。
値段は少しお高いですが、たまにはリッチな気分でのんびり過ごせる旅行も良いと思います。

機会があればまた利用させていただきます。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年07月24日 19:35:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

さて、クチコミを拝見致しましたが、今回のご旅行、とてもご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感じております。

また、ご指摘を頂きました、浴衣の写真の件ですが、早速検討したいと思います。
女性ならではの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

階段の滑り止めも、現在は金具の上からプラスチックのカバーを取り付け、すごしやすくなりました。

また伊豆稲取へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント・予約 森

【カップル・ご夫婦で♪】お部屋でスパークリングワイン&ゆっくりとレイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年07月14日 19:10:41

子供が小さいため、貸切風呂とハーフバイキングが決め手で利用しました。
貸切風呂は家族でゆっくりできました。ただもう少し温度が低いと子供も入りやすいかと思います。石花海の大浴場も利用しましたが、二つをセットで考えれば選択肢が広がって大変いいと思います。
食事も、メインの料理がしっかりツボを押さえており、バイキングはそれに花を添えるという感じでした。子供の食事のことを考えると、大変利用しやすいと思いました。
全体的に満足しています。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年07月24日 19:13:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、私どもも嬉しい思いでございます。

さて、クチコミを拝見致しましたところ、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
当館の自慢のハーフバイキングのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご指摘頂きましたお風呂の温度ですが、
時期的なものもあり、気温が高いうちは今後少し低めに設定致します。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

フロント・予約 森

【【禁煙】小さなお子さんも安心の和モダンハリウッドツインタイプ】

投稿者さん 2016年06月26日 22:01:44

まず、予約をする前に少食の3歳の娘の食事をどうするか迷っていたため電話で相談させていただきました。
とても感じのよい対応で、ハーフバイキングを食べられるだけ取り分けてはどうかとの提案をしていただきました。
あまり食べない娘の食事を頼むのはもったいないかなと思っていたのでとてもたすかりました。

入ってすぐの印象は清潔感があると感じました。
部屋もとても雰囲気がよく、思っていた以上によかったです。

貸し切り風呂もとても広く、ゴージャス感があり家族でのんびりゆったりすることができました。
食事はどれもおいしく、好きなものを好きなだけ食べることができ娘も喜んでいました。
朝食もおいしかったです。

ぜひまた宿泊したい宿になりました。
ありがとうございました!!

石花海 別邸 海うさぎ 2016年06月28日 17:38:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミもご投稿頂きまして、大変嬉しく思います。

さて、当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で私も嬉しく思います。

お子さんも当館のバイキングをお喜び頂けたご様子ですね。

当館の自慢の貸切風呂も存分にお楽しみ頂けたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2016年06月04日 16:35:37

5月29日に宿泊しました。日曜日の朝に思い立って、空いているこちらの宿に泊まりました。じいじ、ばあばと夫婦、子供二人の合計6人で、2部屋。当日に空きがあるということで少し心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
お部屋ですが、空いていたということもあり、最上階にアップしてもらいました。和室に低めのセミダブルベッド×2。広くはありませんが、清潔感がありよかったです。海から一列入った立地でしたが、前の建物の上から十分に海が見えました。
食事はコース+ハーフバイキング。好みや量が好きに調整できるので、すごくよかったです。金目の刺身とカサゴの唐揚げが絶品でした。調理場がオープンになっていて、料理に自信があるんだなと思いました。
お風呂は本館の大浴場と別館の貸切風呂の両方に入りました。本館は海の真ん前にあるので、屋上にある大浴場、露天風呂とも眺めはサイコーです。貸切風呂は十分に広く、高級感があります。こちらもそこそこ眺めがよいはず。入ったのが夜でほとんど何も見えませんでしたが。
スタッフも付かず離れずで程よい感じでした。長男の踊りに付き合ってくれてありがとうございました。
総合的にすごくよかったですが、せっかくなので1点だけ改善してもらいたいことが。階段の踏み面に滑り止めの金属がついているのですが、これが踏むと非常に痛いです。スリッパではなく、裸足か足袋ソックスで歩くことを前提しているのであれば、見直してもらいたいです。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年06月20日 17:37:28

突然のご旅行、当館をお選びいただけたことをとても嬉しく思っております。

当館は海の目の前ではございませんが、すべての客室から海が見えるように設計されておりますので海を眺めてゆっくりと過ごしていただけたのであれば幸いでございます。

お料理、お風呂ともにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お子様にも楽しんでいただけましたでしょうか

階段の件ですが、現在検討中でございます。
ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善をしていきたいと思っております。

お客様の声を聞かせていただきありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

A.ピウスさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

A.ピウスさん(2件) [50代/男性] 2016年05月29日 23:52:07

モニタープランで宿泊しました。当日、最上階に空き部屋があるとのことで、そちらに泊まらせていただきました。ありがとうございました。
建物、部屋はリニューアルされていて、感じは良いです。
風呂は貸切のみ4ヶ所ですが、どれもゆったりしたスペースで快適です。願わくば、4ヶ所とも似た感じの造りなので、それぞれに趣が異なると更に良いかと。あと、大浴場がないですが、すぐ向かいの系列旅館の大浴場が利用出来るので、大浴場に入りたい方でも問題ないと思います。
サービスはウェルカムドリンク含め、良かったです。
食事は食事処で取り、内容も量も十分でした(ハーフバイキング式)。

唯一苦言を申し上げたいことは、部屋の清掃が不十分な点です。前のお客の髪の毛が何本も落ちていたのと、湯沸しポットの中に水が少し残っていました。他が十分満足いくレベルなので、残念でした。

全体として、温泉での良い休暇を過ごせました。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年06月20日 17:27:28

また、ご感想をいただきましてありがとうございます。
当館の仕様やおもてなしにご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
お部屋の清掃の件では、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
今後このような事が起きませんように、スタッフ一同努めて参ります。
お教えいただけたことに深くお礼申しあげます。
心よりお待ち申し上げております。

ミユッチョさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

ミユッチョさん(1件) [20代/女性] 2016年04月26日 10:35:46

モニタープランにて土日の宿泊でしたが、予約したお部屋階は5.6階でしたが、7階へアップグレードしてくださいました。
お部屋は清潔にされ和モダンなお造りでした。
お風呂上がりに夜窓をあけていたら虫が入り、寝ているときに刺されてしまいました。網戸があればいいなあと思いました。
食事は、しゃぶしゃぶ、お造り、サザエのつぼ焼き…等々、大変美味しくいただきました。
お風呂は予約なしでゆっくり浸かることができましたし、姉妹館の大浴場も景色が最高でした。
天気が良い日に星が見たいなと思いました。

大変お世話になりました。

2016年04月
石花海 別邸 海うさぎ 2016年05月01日 23:00:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。

お食事、お風呂が自慢の当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子でなによりでございます。

1点、ご指摘がございました網戸の設置でございますが、構造上の理由により現在設置を見合わせております。
蚊取り線香等で対応致しますので、なにとぞご容赦下さいませ。

機会がございましたら是非、綺麗な星空を見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 21:18:18

モニタープランで利用させていただきました。
母親と妹と3人での旅行で、食事も温泉もお部屋も
十分に楽しめました。

よかったところを5点記載します。

①駐車がうまくできなかったのですが、
すぐにスタッフの方が「入れておきますよ」と
いってくれました。

②フロントでは、お茶も出してくれて、
ラウンジでワインを1杯無料でいただけました。

③懐石料理と違って、ハーフバイキングだったので、
好きな物を好きなだけで食べられてよかったです。
食事処も明るくて素敵なところでした。

④貸切風呂には2回入れました。
親子でゆったり入れてよかったです。
石花海のお風呂も入れたので、
2倍楽しめた感じです。
母も喜んでいました。

⑤帰りも雨風の強い中、
丁寧にお見送りしてくださり、
満足のいく旅行になりました。

ここからは気になった点
3人で一部屋だったのですが1人が布団で2人がベットという割り振りでした。
シモンズのマットレスを謳うなら全員ベットにして欲しかったです。
1人だけ布団でも料金は変わらないので。

そこを除けば割りと良かったです。

2016年04月
石花海 別邸 海うさぎ 2016年05月01日 23:44:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

また、ご指摘を頂きましたベッドの数でございますが、今後検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】】

ぺんぎんたんぽぽさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

ぺんぎんたんぽぽさん(2件) [40代/女性] 2016年04月03日 11:42:04

従業員寮だったところをリノベしたと聞いていたので、
館内や室内のつくりは許容範囲。
はだしで歩く館内としては床が固く冷たいですが、湯上り足袋を用意してくれています。
旅館が好きですが、寝るのはベッドのほうがいいのでその点はよかったですが
ベッドヘッドのあたりの埃はいただけません。
冷蔵庫(空)がありましたが、電源を入れるとすごい音。
おまけに、前の客のか、コーヒーゼリーが放置されていました。
いつから掃除されていないのか。。。
発酵物だったら、と思うと、これもいただけません。
カーテンもほこりっぽかったので、掃除をもう少し丁寧にされるといいかもしれませんね。
行き届いてないというか、雑なんだと思われます。
食事内容は地のもの以外にも子供さん向けなものもバイキングで準備されていて
老若男女うけがいいと思いますが、ハーフバイキングの基本メニューだけでも量が多くて。。。もったいないなぁ、と思います。
また食器の用途がバイキングに合致してなく、カトラリー等は子供さんのものを借りることになりました。
食事処の床が歩くと音がするので、男性やスタッフの方が歩くと響いてうるさくて
落ち着きません。せめてスタッフさんは靴を選んで音が響かないよう工夫するなど
配慮してほしいです。
貸し切り湯は4つ。手前(春)がバリアフリー対応です。
泊まった日に必要とする人がいなかったのかもしれませんが、
その旨を宿泊客にも知らせていただければいいのになーと思いました。
お風呂からの見晴らしはいまいちですが、立地的に仕方ないでしょう。
見晴らしなら系列の石海花の露天風呂を使えます。
サービスは全般的に放置なので、これがいいと思う人と心もとないと思う人がいるでしょう。
ただオアシス運動的な言葉は心から声かけできると、もっといいですね。
駐車案内等ももう少し、と感じました。
結局、何が特徴なのかわからないんで印象に残りづらいかも。
宿泊料も中途半端なので、良いと感じる人と悪いと感じる人が半々になりそうですね。

全体的に悪い印象はそう多くないですが
できることができていないのであれば、どうしても評価は中途半端になります。
ただ若いスタッフさんが多いなかで、一生懸命成長してます!っていうかんじなので
また宿泊したいと思います。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年04月17日 16:38:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中の数々の不手際、ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました清掃面でございますが、
早速スタッフと打ち合わせを行い、より丁寧に、細かく対応できる環境を整えました。

今回、貴重なご意見を頂戴でき、御礼申し上げます。

機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、一回り成長したお姿をお見せできるよう精進致します。

フロント・予約 森

【開業記念】2014年7月1日リニューアル!1泊2食海うさぎスタンダードプラン

投稿者さん 2016年03月14日 12:56:10

全体を通してとても満足できる宿泊となりました。ありがとうございました。モニタープランで利用させて頂きましたので、気になるところを2つだけ。
①館内が寒かったです。スリッパでなく、裸足でたたみを歩くので気持ちは良いのですが、足も空気もひんやり感じました。アメニティに足袋靴下が入っていたのは嬉しかったです…が、それでも寒かったです。
②8階の窓の大きな明るいお部屋でしたが、目の前に別のお宿の屋上や窓側見えて、こちらの中が丸見えなのでは…と思ってしまいました。レースカーテンなどがあれば明るいまま気兼ねなく過ごせたのかなと思います。

貸切風呂4つというのは、本当に入れるのかな?と、思ってましたが、入りたいときに、3回入ることができました(^^)
ラウンジのみかんワインは美味しかったからお土産で買って帰りました。
食事処での食事は、騒がしくて落ち着かないので好きではないのですが、隣の方との距離感もちゃんとあり、騒がしすぎなくてよかったです。
本当に至福のひとときをすごせました。ありがとうございました。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月20日 16:29:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も、大変うれしく思います。
さて、今回のご旅行、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また、ご指摘頂いた点でございますが、さっそく検討しようと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。

【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【7階・8階】】

源氏紫6590さんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

源氏紫6590さん(1件) [40代/女性] 2016年03月13日 21:27:19

全体的には満足しました。
フロントが3階にありますが、受付というよりラウンジでドリンクを飲みながら、ゆったりチエックインする感じがよかった。
カルピス、オレンジジュース、みかんワインがあり、その中でみかんワインがおすすめです。売店は小さく品数も少なかったので本館で買いました。
部屋は今回6階でした。部屋はゆったりしていてきれいなのですが、7階が貸切露天風呂のせいか一日中水の流れる音がして、夜中何度か起きてしまったのが残念です。
他の階なら気にせず寝れたのかもしれません。
でもお風呂は最高でした。貸切のため入りたい時間に使用されているのは不便ですが、お風呂が広くとてもよかったです。また本館の大浴場が海に面していてとても心地よく入れました。道路を挟んで目の前なのでお勧めします。
食事は夜がハーフバイキングで朝はバイキングでした。とてもおいしかったです。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月20日 16:35:33

また、クチコミのご投稿も、誠にありがとうございます。
さて、今回のご旅行、ご満足いただけたご様子で、わたくしも大変うれしく思います。
また、ご指摘を頂いた水の流れる音でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に検証、改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月09日 22:53:13

3/8-3/9でモニター、二食付きにプランを変更していただきました。

☆アレルギー、駐車場、予約変更のご対応、すべて事前にお願いしたとおりにしていただけて、安心致しました。

☆お湯が最高!貸切風呂も、向かいの大浴場も、清潔でアメニティの手入れも良く、大変満足しました。景色も飽きない海のそばです。波が綺麗でした。

☆5.6階のお部屋のはずが8階にしていただきました。眺めが良くなって、家族で大満足でした。

☆お食事もコスト以上の質と量でした。スタッフの方も笑顔で気遣いの素敵な方で、本当に気持ち良く利用させていただきました。

☆寝具や廊下も綺麗で、好感が持てました。

☆ひとつだけお願いをいたしますと、花粉の季節、花粉症の私と子供は空気清浄機がないと、喘息を起こすレベルなので、貸出などしていただけたらありがたかったなあ、と思います。 伊豆は海風が強い分、くしゃみが止まらなかったのは、想定外でした。

☆また伺いたいと思います。このコスパは素晴らしい!!

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月13日 12:31:40

この度は当館をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご旅行、御満足頂けた御様子で、私どもも大変嬉しく感じております。
また、我々スタッフへのお褒めのお言葉も頂けまして、誠にありがとうございます。
1点、空気清浄機の件でございますが、確かに花粉の季節は必須な方も多くいらっしゃる事と思います。
次会お越しの際はお申し付けくださいませ。
ご用意してお待ちしております。

機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。

【当日もOK!】海うさぎの1泊朝食付宿泊プラン

Ken1192さんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

Ken1192さん(1件) [40代/男性] 2016年03月07日 23:15:06

予約NO.RYa05r9ra8
1泊2日でお世話になりました。口コミ記載必須条件での宿泊プランでしたので感想を投稿します。
全体の感想としては、いい家族旅行となり、満足しています。
気になったことは、以下の通りです。
(フロントの方で当方予約プランに対して、申し送りができていなかったことです。)
1.宿泊人数間違いによるバスタオル不足
2.子供の浴衣の貸し出しについて、問い合わせしなければ、用意の案内を頂けなかった。
3.レイトチェックアウト付きにも関わらず、通常チェックアウト時間の案内
4.5階でのエレベータの乗り換えを案内されましたが、4階での乗り継ぎ可能であったが、夜間・早朝は消灯
5.素戔嗚神社での雛祭り開催に関する問い合わせに関する回答

1.2.については、すぐに対応して頂き、ストレスはなかったです。
3.は気が付かれないままでした。
4.については、夜間・早朝は消灯していること、5階での乗り換えの方が距離が短く便利であることの案内不足(一言添えて頂ければよかったと思います。他の方も困惑していました。)。
5.については、当方の問い合わせ方法にも問題があったかと思います(人によって対応が異なった。)
(問い合わせした方を代えたら、直ぐに電話で確認して頂けました。)。

子供がいたためからか、5・6階のプランであるにも関わらず、ランクアップで7・8階の宿泊にして頂きました(お隣も子供がいたためだと思います。お隣様は夜泣きがありました。お互い様でした。)。

館内は清潔で、お風呂も快適でした。食事はプラン相応でした。
館内の移動は階段ではなく、エレベータが無難です(階段は足の裏に金属部分があたり、痛いです。)
スタッフの方々も頑張っていることが伝わり、心地よく過ごせたのですが、案内にもう一つ踏み込んだ説明があればと思いました。全体を通じては非常にいいお宿でおすすめできます。またお世話になりたいと思いました。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月13日 12:22:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
さて、クチコミを拝見し、今回のご旅行は概ね御満足といったところでしょうか。
御指摘頂きました点もちょっとした意識で改善できる点が多く、早急に対応したいと思います。
貴重なご意見を頂けまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】】

白くまのピースさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

白くまのピースさん(1件) [50代/女性] 2016年03月03日 16:06:08

景色はオーシャンビューで素敵な眺めです。
ホテルの中の調度品も落ち着いた雰囲気で気品があります。
お風呂は貸切露天風呂が4つあり、粋な配慮です。
ただ 足し水が設備がないため ちょっと熱めの温泉なので 水でやわらぐことが出来ず 時節は気にかけた方がいいと思います。
食事はハーフバイキングで 家族連れやたくさん召し上がりたい方には良いです。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月04日 16:57:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きました貸切露天風呂は当館の自慢の一つでございます。
また、雰囲気もお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
1点、ご指摘頂きましたお風呂の温度も、温泉の量を調整しながら適温を保てるよう、精進してまいります。

フロント・予約 森

【謝恩特別プラン】2160円OFF♪この時期の名物!伊豆の春<河津桜>と<つるし雛>を巡ろう♪
【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】】

となりのたいちょうさんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

となりのたいちょうさん(4件) [30代/男性] 2016年02月21日 14:58:44

日々の疲れをとるために、近場で一人旅をしました。
何よりも海を見ながら入る無料の貸切風呂は、とても広くてゆっくりと気兼ねなく入れるので、プライベート感抜群で大満足でした。
夕食も稲取らしく海の幸もたくさんあって、しかもハーフバイキングまでもあり、目でも舌でも愉しめる内容。
お部屋もオープンして間もないとのことで、綺麗に保たれており、スタッフの方も一生懸命色々してくださいました。
このくらいの値段で、ここまでのお部屋と温泉と食事は十分すぎるくらいの満足感でした。
またのんびりと温泉に入りながら癒されたいときに訪れたいと思います。ありがとうございました。

石花海 別邸 海うさぎ 2016年03月04日 16:49:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の贅沢な造りの貸切風呂、大変お気に召して頂けた御様子でなによりでございます。
また、お食事のほうも御満足頂けた御様子で、私も大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント・予約 森

【一人旅】海うさぎの一人旅プラン お食事は和定食orハーフバイキングで

投稿者さん 2015年08月18日 23:24:24

まさかの悪天候で、海、プール共に入れず、楽しみは宿泊先だけでした!
宿の方皆さんとても気さくで、親切で、大変感じの良い方達でした。
お風呂も良くある貸し切り風呂よりも大きめで、とても入りやすく、満足感が有りました☆
ご飯も量も味も大満足でした。

ただ一点、部屋、館内の匂いと掃除の行き届いていない感じが大変残念でした。

リノベーションしたせいか、エアコンはホコリまみれの黒いまま、端の部屋を利用しましたが、配水管から?の臭いが気になりました。
また、風呂場通路と風呂場の畳が酸っぱい臭いがする所も、、、裸足で歩く方も多いせいだとはおもいますが…。

オシャレで新しく、お風呂もご飯も、スタッフの方も二重丸なだけに、余計目立ちました。
勿体無いです。
次も機会があれば是非泊まりたいと思える施設なので、改善を願います☆

石花海 別邸 海うさぎ 2015年08月30日 17:37:09

さて、当館の感じの良い接客、広めに作られた貸切風呂、新鮮な食材をふんだんに使ったお食事、と大変満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

また、お客さまからご指摘いただいた客室清掃の件でございますが、スタッフ皆で意識を再度統一し、見落としのないよう徹底していくよう勤めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】】

のんべー2640さんの 石花海 別邸 海うさぎ のクチコミ

のんべー2640さん(1件) [20代/女性] 2015年07月21日 18:35:07

友人との静岡旅行で良い宿はないかと探してました。リニューアルしたばりで綺麗そうだったのでこちらに決めました。当日伺うと海の側で旅館までの道も分かりやすかったです。受付でのお茶のサービス大変ありがたかったです。友人はお菓子が美味しかったと入っておりました。旅館、お部屋の内装も落ち着いていて非常に綺麗で大満足です。貸し切り風呂に入りましたが、混み合うことなく入れたので良かったです。予約せずに入れるのが良かったです。夕食は頂かなかったのですが、美味しいお店のご紹介ありがとうございます。朝食が美味しかったのでまた静岡にいくときはこちらで泊まり夕食も頂きたいです。ありがとうございました。

2015年07月
石花海 別邸 海うさぎ 2015年07月25日 20:44:00

この度はご宿泊を海うさぎにてありがとうございました。そして、貴重な御休みで当館をご利用いただいたこと心より御礼申し上げます。

さて、宿泊の口コミもありがとうございました。
よかったとの感想本当にうれしく思います。また、
お菓子などの細かな所に気付いていただけて光栄です。到着後お茶とお菓子がおいしいといよいよこれから旅館でゆっくりできる!って感じになりますよね。当館は石花海と同様に「間瀬」というお菓子専門のお茶受けを利用しております。石花海のお茶受けもおいしいので是非次回も!

貸切風呂もスムーズにご利用でき良かったです。自慢の貸切風呂もご利用いただけてうれしい次第でございます。

是非次回はお食事つきのプランをご利用くださいませ。おススメはやはり何と言っても金目鯛のしゃぶしゃぶです!また静岡にお越しの際は是非海うさぎをご利用いただければ幸いでございます。

海うさぎ
広瀬