オーベルジュ豊岡1925 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ豊岡1925のクチコミ・お客さまの声

なみちゃん101さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

なみちゃん101さん(1件) [40代/女性] 2016年11月08日 21:07:50

11月初旬にお世話になりました。

今回、結婚25年記念日と言う事で静かなホテルを探していました。

TV,浴槽、無しとの事で、何もしない贅沢な時間と空間を頂きました。

妻へのサプライズ花束も事前にご連絡頂き、好きな色とか聞かれ、
元気が出る色が良いですねとだけ答えましたが、
妻の好きな暖色系の花束を用意して頂きました。
もちろん大変喜んで、最高のサプライズになりました。

ゆっくりと時間をかけて頂いた食事も大変美味しく、シェフのこだわりも心地いい味として表現されてました。

古い建物を尊重して、大切に扱うスタッフ皆さんがこの心地いい空間を作り出しているんですね。

今回は貴重なゆっくりした時間を本当にありがとうございました。

m.kittyさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

m.kittyさん(1件) [30代/女性] 2016年10月20日 23:38:51

色々ありましたが、とてもおいしいディナーと幸せな朝ごはんを楽しませていただきよい思い出となりました!
素泊まりだったらあんまり行く意味がないくらい、食事がおすすめです。シェフのおもてなしの心遣いに感動です。
カフェも利用したかった!!!またゆっくりカフェからお邪魔したいです。

ソフト面は改善の余地があると思います。なにかあって、お部屋のランクアップやお気遣いをしていただいても、別にそれは幸せなことではなく、なにもないほうがよかった。けど、自然のなかにあるホテルだと思うので割りきり、いい思い出にしたいと思います。

色々旅行にいきましたが、ディナーの時点の満足度最高でした!!本当に、また行きたい!!!

ラウンジも、今回の旅のコンセプトの、やらねばならないことをリラックスした幸せな空間のなかやる!、ということを満たすにはちょうどよかったです。平日だったので貸しきりでした。本当に素敵なおもてなし空間でした。

投稿者さん 2016年10月14日 11:50:57

10月3連休に手近な一泊旅行をと直前に思い立ち、たまたま目に留まった当ホテルを予約したのですが、素晴らしい旅行になりました。
従業員は皆さんフレンドリーでホスピタリティーに富んでおり、お陰様で豊岡市内散策とレトロ喫茶店、城崎外湯巡り、地場産センター、鞄工房、コウノトリの郷、玄武洞等々と盛り沢山で充実した旅行が出来ました。
勿論、レトロな建物も良い感じで、全体が見渡せ無料で飲み物が楽しめるラウンジでは、テレビ無しの非日常にゆったり浸ることが出来ました。
食事も美味しく十分満足のいくものでしたが、朝食のコーンスープが非常に塩辛かったのが、唯一残念な点でした。
是非、またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ゆっこ59605304さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

ゆっこ59605304さん(1件) [20代/女性] 2016年05月06日 23:20:48

ゴールデンウィーク中にお邪魔しましたが、世間の喧騒とは全く無縁の、大変優雅でゆったりした時間を過ごすことができました。
城崎温泉が旅の目的であったため、温泉街から離れている事、また部屋には浴槽がなくシャワーのみである事が気掛かりでしたが、そんなことは全く気にする必要がありませんでした。城崎温泉街からは車や電車ですぐ着きますし、城崎温泉のガヤガヤや人混みも全くなく、むしろ温泉街でなくオーベルジュ豊岡1925さんを選んで良かったと思える程でした。
宿泊前日に頂いたお電話では私たちの旅の予定などを気遣って様々なアドバイスを下さり、、スタッフ様たちの心遣いを感じました。電話で感じたイメージの通り、スタッフの方々のサービスは素晴らしいものでした。館内はとても静かで雰囲気も満点です。館内の雰囲気とピッタリなスタッフ様方のご応対に感服しました。大人の女子旅やカップル旅、また母へのプレゼント旅なんかもぴったりなお宿だと思います。
お料理は見た目にも美しく味も大変感動的で、お腹が空いていなくてもどんどんナイフとフォークが進んでしまう程でした。カトラリー類や卓上のお花も大変美しく雰囲気に合っていて、細部にまでこだわりを感じました。
夜のフリードリンクラウンジも素晴らしかったです。誰かと喋り込むもよし、いいお酒や雑誌類も置いてあり、酒好きとしては一人で読書するのにこんなにいい環境はありません。強いて言えばちょいちょいお酒やドリンクが品切れしていたので、量を確保しておくか定期的に見に来て頂けるともっと良いと思います。あとたまたまかもしれませんが、マドラーがなかったような?何時まで居ていいんだろ~(・ω・;)と思っていましたが、夜遅くまで補充を行って下さり、また夜更けまでのお喋りを快く許してくださり感動しました。感謝申し上げます。
朝ごはんもとっても美しく美味しかったです。最後は外までお見送りしてくださり、とても良い気分でお宿を出発できました。
また一人でもお邪魔したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月07日 11:49:20

連泊しました。城崎温泉へ出かけるために、トートバックにタオルなどセットされたものを用意して下さいました。夕食時にシェフのサプライズプレートは、本当に感動しました。特に担当していただいた女性スタッフの方、楽しいお話や夢など、刺激をたっぷりもらいました。
またいつか利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月07日 11:43:47

素晴らしい時間を過ごせました。きめ細やかなスタッフのお気遣いに頭の下がる思いでした。お部屋は清潔で、心地よい空間。食事は地元の野菜をふんだんにつかっていて、とても美味しかったです。観光のアドバイスもありがたく、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:56

フリ~ドリンクに疑問?
食事の際にも対応かと思えば・・・
最近はそのようなホテルもあるので勘違い?
それにしてもお料理は美味しかったので納得です。イケメンのシェフのファンになりました。(笑い)
お風呂はできれば城崎で済ませたほうが無難です。しかしながら従業員の接客の気配りには拍手です。初めての家族旅行で良い人達に出会えた事に感謝です。

パンダろんさんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

パンダろんさん(25件) [40代/男性] 2015年09月22日 08:13:34

とても皆様の対応がよく、気持ちよく過ごせました。
食事もおいしく、また、ラウンジまであり、大変満足しました。
また、おすすめのドライブコースを作ってくれており、帰りはそのコースをドライブして帰ってきました。本当に、ありがとうございます。
食事で出てきたパン、帰りに買って帰りたかったのですが、売っていなかったのが残念でした。
また、行きます!!

オーベルジュ豊岡1925 2015年09月27日 16:42:17

この度は当館にご宿泊頂き、再び御礼を申し上げます。

不行き届きの点もあったと思いますが、
お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。

また、おすすめのドライブコースがご満足頂けること本当に嬉しく思っております。
当館自慢の但馬の食材を生かしたフレンチと登録有形文化財で過ごす優雅なお時間は記憶に残す旅の思い出になりましたことこちらもスタッフ一同の動力となり、
これからもお客様の滞在時間にご満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、
ご応援、ご期待のほどどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用本当にありがとうございました。

R35000817さんの オーベルジュ豊岡1925 のクチコミ

R35000817さん(17件) [40代/男性] 2015年08月29日 20:18:37

外の喫煙所に屋根をつけて欲しいです

オーベルジュ豊岡1925 2015年09月27日 16:58:38

この度はオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

雨の中、喫煙場所は外となりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
こちらは喫煙場所を変更する予定で、
喫煙の方も気持ちよく過ごせるように
これからも努めてまいりますので、
ご期待くださいませ。

お一人旅に素敵な思い出になる場所にスタッフ一同作り上げてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月19日 02:19:43

オープンして間もない、コンセプトがはっきりしたホテルでした。
5部屋しかないので個別対応がばっちり。食事もそれぞれ個室でゆっくりとおいしい料理をいただけました。客室は、TVも冷蔵庫もなく、風呂もシャワー室のみでしたが、古い銀行をリノベーションしたホテルなのでよかったと思います。冷蔵庫はほしいですね。
吹き抜けのロビーを見渡せるドリンクコーナーはすべて無料で、あまりお酒を飲まない我々にはもったいない感じでしたがとても落ち着ける雰囲気を楽しめました。水や氷がすぐになくなってしまい、補充がされなかったのと、飲み終えたものをおくスペースやゴミ箱が設置されていなかったのが少し残念です。また、是非利用したいと思います。スタッフの方々の対応に御礼致します。

オーベルジュ豊岡1925 2015年08月19日 18:47:16

この度は数あるホテルの中、
豊岡1925をご利用いただき、誠にありがとうございました。
想い出に残るご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っており、
貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は大切な旅のお時間をゆっくりで歴史建物に過ごせるようなコンセプトでございますます。
お客様には暑い時期にご迷惑をお掛けいたしましたが、
今後は冷蔵庫を部屋に設置する予定でございます。

また、ラウンジのサービスもお客様に気持ちよく過ごせるようにスタッフ一同努めてまいりますので、
今後ともご期待くださいませ。

「オーベルジュにまた泊まりたい」と思われましたら、
是非、豊岡1925を思い出して頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 20:34:08

最後まで迷いましたが総合評価5にします。まずこの宿は全館禁煙です(外に喫煙場所があります)私は喫煙者ですので禁煙の宿は余り評価しません。
部屋はWi-Fiが入りづらい、街中なので窓からの景色も期待出来ないなどあまり評価出来ません。(建物は非常に赴きがあります)夕食、朝食はオーベルジュだけ有り文句のつけようがないです(とても美味しいかったです)ホテルのフリーバーはこんなお酒をフリーバーに置いてはいかんでしょうと言う位良いお酒が置いています(ちょとしたつまみがあれば尚良いが)部屋の冷蔵庫がないのも納得です最後に評価5などかと言えば従業員のサービスが最高です、全ての従業員が良いホテルにして行こうと言う思いが伝わって来ます。関西圏の隠れ家的ホテルに最高です。(ウェルカムドリンクやバーの飲み物などアピール出来るポイントはきちんとプランに書いておきましょうW)

2015年07月

投稿者さん 2015年06月26日 11:42:27

ゴールデンウィークにお世話になりました。
雰囲気のあるホテルで、お部屋も広く清潔でシンプルにまとまり天井も高く凄く素敵な空間でした。
3歳の子連れで食事の時にご迷惑をおかけしましたが皆さん優しくフォローしてくださり
個室でのフレンチも本当に美味しかったです。あのお料理を食べに横浜からまた伺いたいくらいでした♪
お肉やソースが絶妙で素晴らしい。

ドリンクのサービスも充実していて主人は大満足でした。これ頂いていいの?と恐縮しました::
TVが無く、スピーカーから流れるボサノバがゆったりゆっくり大人の休日、時間を過ごさせていただきました。
お風呂は清潔で機能的なシャワーですが、ホテルの隣にある味のある銭湯に行けて満足です。

子供がもう少し大きくなったら時間を忘れる贅沢を一緒にしに行きたいと思います。
本当に有難うございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月02日 10:10:35

2泊お世話になりました。ファミリー向けの雰囲気ではないかなと気後れしていたのですが、スタッフの皆さんホテルとレストラン業務を兼務されて忙しい中、親切丁寧に対応して頂きました。テレビ、冷蔵庫が部屋にないのも思ったほど苦にならず(主人は夏の間は冷蔵庫欲しいなと言ってましたが)夜遅くまで起きてました。レストランの雰囲気も地元の人に馴染んでいる感じが良く朝食もコーヒーもランチもとても美味しかったです。開業されて間もない感じですがこの雰囲気を保って欲しいなと思いました。また豊岡の近くに遊びに行く時は利用したいなと思いました。

2014年08月
オーベルジュ豊岡1925 2014年10月07日 19:27:03

この度は豊岡1925をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は歴史建物にお泊まりいただくというコンセプト上、お部屋にテレビや冷蔵庫を設置しておりませんが、冷蔵庫のご要望が多かった為、この度2階フロアに共有の冷蔵庫を設置いたしました。今後販売用の飲料を増やしていく予定です。
お客様には暑い時期にご迷惑をお掛けいたしましたが、貴重なご意見を頂戴し有り難く思います。
おっしゃる通り、開業半年でスタッフもまだまだ未熟ですが、多くのお客様にご意見をいただきながら、より良いホテルとレストランにしていきたいと思っております。
記念すべき口コミ第一号をありがとうございました。

近代化遺産に泊まろう!朝食付きプラン
【 ツインルーム】