夏油温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

夏油温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 00:09:21

露天風呂(近い方)は無理矢理作った感がいっぱいだが、内風呂は秘湯の雰囲気が素晴らしかった。翌朝、元湯の湯めぐりもできて源泉満喫の2日間でした。
料理長手作りの食事は朝夕とも大満足、マスのカルパッチョは温泉旅館ではまさかのイタリアンで印象的、締めは更にまさかの芋煮でお腹パンクでした。完食しましたが。。。
簡単に行けるところではないけれど機会があればまた来たいです。

【秘湯】天下の名湯夏油温泉・源泉100%かけ流し☆7つの源泉が堪能できる湯めぐりプラン♪
【旅館部 和室 6畳】

マルキン6523さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

マルキン6523さん(4件) [50代/男性] 2016年10月25日 20:41:42

紅葉は最盛期を過ぎたとのことだったが、渓流を望む山間の赤や黄色のコントラストは見事だった。お風呂も源泉かけ流しで風情を感じたが、露天風呂は一旦外に出なくてはならず、風の強さも相まって寒くて1回だけしか入れなかった。朝、風も弱まり渓流露天風呂へ川べりまで下って訪れた。予約制だったので、十分景色やお湯をひとりじめし満喫できたのは最高だった。食事は華美なものでなかったが、山菜等地場のものが楽しめた。出発が早かったので朝食を早目に頼んだが、快く用意をしてくれてありがたかった。

【旅館部 和室 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年10月13日 19:57:04

自炊部ですので、宿泊料金が割安になっていました。透明な掛け流しの温泉は24時間入浴可能で満足で来ました。宿まで行く山の中の道路が工事中の区間もあり狭く、夜間は真っ暗なので、暗くなってからの到着は大変でした。遅い到着でしたが。宿に着いてからのフロント、食堂の人の対応が親切で助かりました。

お手頃価格で温泉気分♪のんびりマイペースに過ごせる自炊部プラン【朝食・夕食付き】

投稿者さん 2016年10月11日 22:15:26

ホテルまで行くのにも大自然でワクワクしました。
山に囲まれた温泉最高でした。
のんびりとした時間を久しぶりに味わえました。
ホテルの方も親切でした。
ロビーに抹茶などがありくつろげました。
渓流温泉は少しぬるかったけど
開放的で良かったです。
大自然の中で体も心も癒されました。
また行きたいです。

お手頃価格で温泉気分♪のんびりマイペースに過ごせる自炊部プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年10月11日 22:08:13

親と一緒に宿泊させてもらいました。
宿に着いたらすぐに駐車場まで迎えに来てくれたり、宿の説明も丁寧にしてくれて親切でした。
携帯が使えないから覚悟していましたがスポットWi-Fiが使えたので大丈夫でした。
宿はレトロな感じでゆっくり出来ました。
飾り気の無いお部屋でしたが温泉目当てで行ったので気にならなかったです。
部屋からの眺めは川や山で大自然で癒されました。
温泉は最高でした。
親も喜んでくれて良かったです。
朝食もご飯がおいしくておかわりをしました。
ゆっくりとした1日を過ごせてリフレッシュできました。
また機会があったら行きたいです。

【【自炊部】 和室 8畳】

きりしまさとしさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

きりしまさとしさん(49件) [30代/男性] 2016年09月22日 20:03:59

ツーリングで利用した。屋根つきの建物一階の物置にバイクを入れさせていただいた。案内なども親切だった。
自炊部で、隣室の足音などが響いたが、建物と部屋は小奇麗でまあ心地よかった。AUの携帯電話は使えなかったので、久しぶりに携帯電話一切なしの生活となった(ドコモはつながるらしい)。食事は夕、朝とも定食で、ご飯の量やおかずの品数は決して多くはなかったものの、宿泊の価格的にみれば、ぜんぜん満足できる部類。冷蔵庫やレンジ、ガスコンロなども完備しているので自ら食材を調達しての自炊も良いだろうと思った。
風呂は最高で、個人的には内湯がすばらしかった。桧の鄙びた風情と各浴槽の浴感は遠かったが来てよかったとしっかり思えるレベルのもの。機会があればまた利用したい。

【【自炊部】 和室 6畳】

シマリスくりぼうさんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

シマリスくりぼうさん(14件) [50代/男性] 2016年05月29日 15:16:10

夏油の大自然の中の温泉良かった、1泊2食付き5000円でこの宿に泊りました今回の部屋は自炊棟の2階洋室アウトバストイレけっこう年期が入ってました、朝晩の食事処は別棟でいただきました料理は素朴でしたが良い味でした、館内での接客も丁寧でした、1泊でしたがこの宿の温泉は各所とも心地良かった、今回この料金設定では苦情や文句は出ないのです。

【【自炊部】 洋室 セミダブル】

Capricornus0110さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

Capricornus0110さん(111件) [50代/男性] 2015年11月16日 17:50:33

【エラーでなかなか投稿できなかったので、ちょっと前(10月下旬)に泊まった感想です】

ビジネストリップの宿として、1泊お世話になりました。
11月10日から、翌年GW明けまでは冬眠に入るというような、山深い湯宿です。

自炊部の場合、浴衣等はレンタルとなります。
【レンタル料金】
・浴衣 200円
・丹前 100円
・浴衣セット 250円(浴衣+丹前)
・フェイスタオル 150円
・バスタオル 200円
・タオルセット 300円(タオル+バスタオル)
・浴衣&タオルセット 500円(浴衣+丹前+タオル+バスタオル
これは、事前にメールで質問したところ、すぐに回答いただきました。
ちなみに、自炊部はストーブもオプションになります。

テレビはありません。(でも、ワンセグは十分に映ります。)
携帯は、付近にdocomoがミニ中継局を置いているために、docomoのみ通っているようです。

道中、夏油温泉スキー場を分けてから先は、5Km程度でしょうか、本格的な山道(でも完全舗装)になります。
最後に下ると、真っすぐが元湯で、左折して橋を渡ると左手にあります。

自炊部のお部屋は、きしみます。調理場の床なんて、もっときしみます。
でも、きちんと清潔。
特に、タバコ臭の少ない部屋を、とお願いしておいたところ、消臭処理いただいて、まったく臭わない綺麗なお部屋でした。

トイレは共同ですが、水洗です。一部ウォシュレットもついています。

温泉は、最高です。
もちろん、かけ流し。源泉により温度が異なるようで、内湯でも浴槽により温度が異なります。
刺激は少なく、いつまでも温もりが残る、素晴らしいお湯です。

北上市内から3,40分。
ビジネスホテルに泊まるよりも、リラックスできます。
雪が溶けたら、また行きたいです。

【【自炊部】 洋室 セミダブル】

投稿者さん 2015年10月13日 18:08:18

秘湯、霊湯、まさにそんな感じです。熱い湯が好きな方にお勧めします。
冬季は休業してしまいます。
食事もスタッフも素晴らしかったです!!
「食、湯、人」あらゆる点で大変満足しました。心からゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 16:03:08

お風呂は風情があって素敵でした。内湯の男女入れ替え時間をよく確認しなかったため片側しか入れなくて残念でした。

【【自炊部】 洋室 ツイン】

korusamu2000さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

korusamu2000さん(85件) [50代/男性] 2015年10月02日 08:53:23

想像はしていましたが、凄い奥地ですね!
あと1月もすれば、冬季休業してしまうそうですね。

夜間、発電機らしき音が響いてきて少し気になりました。
台風の余波で天気が残念でしたが、天気がよかったら周辺を散策してみたかったです。

部屋や設備は山奥の湯治場風ですが、今は結構きれいなのですね。

投稿者さん 2015年08月28日 12:13:40

大曲の花火の日に宿泊しました。0時過ぎに宿に帰りましたが
気持ちよく迎えていただきました。
深夜にもかかわらず温泉も開けていただき大変助かりました。
部屋は自炊館の洋室タイプでした。人によっては滝の音が
気になるかもしれません。

【【自炊部】 洋室 シングル】

投稿者さん 2014年10月14日 22:44:57

経営者が代わり、スタッフの方々の一生懸命さが伝わってきました。他にこれからはお客様を迎えるプロとしての自覚も必要かと思いました。温泉は野外露天風呂が風情があり大変良かったです。他の露天風呂や内湯も木がふんだんに使われてとてもいいお湯でした。

あと、食事に出ていた鍋の固形燃料は朝夕食とももう少し時間の長い物にした方が良いと思います。ネギに火が通ってなかったのと、朝の目玉焼きが全く生焼けで蓋をしてても目玉になりませんでした。はしでどうにも取れなかったので、生やけのとろとろを鍋を持ってご飯にかけてた食べました。たぶん他の旅館の物より短い時間のやつだと思われます。これは長くした方がいいですね。

とにかく温泉がいいのでまた是非おじゃましたいです。

2014年10月
夏油温泉観光ホテル 2014年11月12日 17:47:04

この度は夏油温泉観光ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます.

このように「お客様の声」へご投稿により当館へのご感想をお届けいただき、感謝申し上げます。

この度は、数ある施設の中から、大切な家族旅行の場へと選んで頂き、ありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、こちらの配慮不足でお料理にちゃんと火が通らないまま召し上がっていただく事になり申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にし、今後このような事が起こらぬよう注意し、改善に努めてまいりたいと思います。

営業再開に際し、激励の言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
不馴れな部分もあり至らぬ所も多々あったかと思いますが、ご忠告いただいた通り『お客様を迎えるプロ』として従業員一同よりよいサービスとおもてなしが提供できるよう、日々精進していきたいと思います。

「がいいのでまた是非おじゃましたいです。」のお言葉は、私どもの最大の励みでございます。

次回は、よりご満足いただけるよう、一層の努力に励みたいと思いますので、
是非、またご家族でお越しくださいませ。

夏油温泉観光ホテル 従業員一同

【1泊2食付】天下の名湯夏油温泉・源泉100%かけ流しで堪能できる湯宿に泊まる!!【秘湯】
【本館 8畳 バス・トイレ付】

おうまさん2888さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

おうまさん2888さん(12件) [70代/男性] 2014年08月18日 19:49:53

8月16日(土)に宿泊しました。
同行者-友達-共々大満足でした。

支配人を始め、スタッフの笑顔と暖かいお持てなしに癒やされました。

まず、温泉は秀逸でした。川沿いの手堀の3人がようやっとの露天風呂温泉は、緑と川のオゾン一杯で今までで最高でした。
室内の温泉も種類が多く、木製の湯殿に心癒やされました。

食事もイワナ-最高でした-を始め地元産が殆どで美味しく頂きました。
夕食後の広場での「鬼剣舞-重要文化財-」は最高でした。圧倒されました。

必ず再訪しますので、頑張って下さい。

2014年08月
夏油温泉観光ホテル 2014年08月22日 11:53:57

この度は夏油温泉観光ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

皆様にご満足頂いたと伺い、大変嬉しく、有り難く思いました。

当館自慢の渓流露天風呂をはじめとした温泉も気に入っていただきありがとうございます。

今回は夏のシーズンのご利用でしたので、緑いっぱいのロケーション堪能していただけたと思います。
秋のシーズンになりますと息をのむような美しい紅葉を眺めながら露天風呂をご利用いただけます。
夏油渓谷の美しい紅葉を是非一度見ていただきたいです。

食事もお口に合われましたことを伺い、大変嬉しく思いました。
当館でお出ししているお食事は料理長が一品一品心を込めて作った郷土料理です。
旬の地元食材を使ったお料理をメインに、ほっとする手作りの味を心がけております。
秋にはまた違った旬な素材を使った料理を準備してお待ちしております。、

ご都合がつきましたら、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

夏油温泉観光従業員一同

【本館 8畳 バス・トイレ付】

がんばるが東北さんの 夏油温泉観光ホテル のクチコミ

がんばるが東北さん(5件) [50代/男性] 2014年08月17日 23:11:41

6月の営業再開後まだ日の浅い状況での利用でした。台風11号の増水により、渓流風呂の利用ができなかったのは残念でしたが、内湯、露天風呂とも堪能できました。温泉は無色透明ですが肌に残る感触が独特で単純泉とは違いが感じられます。スタッフの皆さんにも手探り状態ながらみんなで盛り上げ、より良い宿にしていこうという意気込みが感じられました。設備は古いですが日々手入れをおこなっているとのことで、今後も日ごとに快適さが増していくものと期待できます。湯治部もあり、宿泊当日も若い人たちの利用があったようですが、山好きの人にはここを拠点に焼石岳方面に足を延ばすのもいいかと思います。秋の紅葉シーズンにでもまた訪れてみたいと思います。大変お世話になりました。

2014年08月
夏油温泉観光ホテル 2014年08月22日 11:56:25

この度は夏油温泉観光ホテルをご利用していただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉を堪能して頂けたと伺い、大変うれしく思いました。
台風の影響で渓流露天風呂がご利用いただけなかった事が非常に残念です。
秋の渓流露天風呂は紅葉の大パノラマ眺めながらご利用いただけますのでお勧めです。

6月にリニューアルオープンし、まだまだ経験の浅い我々ですので、お客様にご満足いただけたかと心配をしておりましたが、大変励みになるメッセージをお送り頂き、ありがとうございます。

設備も古いですが快適に過ごしていただけるよう日々改良中です。
お客様にまた来たいと思って頂けるように、ほっとできる場所が提供できる旅館になれるよう心掛けております。

湯治部のお部屋も全室リフォームし、和室と洋室の1名~3名まで利用できるお部屋を準備しております。
長期滞在や湯治をされる際は是非ご利用ください。

また当館の近くには夏油三山(牛型山・経塚山・駒ヶ岳)の登山口がありますので、登山をされる場合は是非ご利用くださいませ。

ご都合がつきましたら、また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

夏油温泉観光従業員一同