ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 22:44:52

ロビーのインテリア(天童製の家具)も、中居さんの対応も、お部屋も、朝食(山形らしいものたくさん!)も素晴らしく、本当にいい時間を過ごさせていただきました。このお値段でこれほど快適に過ごさせていただける宿は久しぶりで、嬉しい驚きでした。

一点だけ、温泉の温度が一定ではなく、最初に入った時は露天風呂が熱くて入ることができず、食後は室内風呂が熱かったのはぜひ改善していただきたいです。ほんとうに、ほとんど満点のお宿ですので。

ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月15日 15:46:05

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。
またとても嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度の件、大変失礼致しました。温度管理を徹底する上、外気温の変化にも対応できるよう仕組みを模索して参ります。昔から使用しているボイラー装置の交換も踏まえ今後検討させていただきます。貴重なご意見を有難うございました。
四季折々、違う季節も当館の中庭の違った景色や、お料理をお楽しみいただけますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊賜りまして有難うございました。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2017年01月05日 17:15:53

12月30日に宿泊させていただきました。
若いスタッフの方々の感じとてもが良く、家族で楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。みなさん笑顔で丁寧な接客でした。お食事も美味しかったのですが、少し量が多く、残してしまい申し訳なかったです。お風呂(大浴場)は少し小さい露天と内風呂でしたが、気持ちよかったです。客室や共有スペースもキレイでした。
雑多な娯楽スペースなどはないので、本などを持参すればより楽しめたかなと思います。大人の方が「何もしない」という贅沢な時間を過ごすための宿だと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:07:52

この度は、ご家族の大切な時間ををつるやで御過ごしいただき誠にありがとうございます。
スタッフ、料理、大浴場等、総じてお褒めいただき有難うございます。いただきましたお言葉にスタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、これからもスタッフ一同力を合わせ、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参ります。
今後ともつるやをご愛顧いただければ幸いと存じます。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月04日 22:28:59

到着直後の抹茶でのお出迎え、セルフのコーヒーサービス、食事、どれをとっても行き届いたサービスでした。さらに、姉妹館の入浴券もついて、すごく得した気分です。小さい子連れではありましたが、他のお客様に気を遣わなくてもよい、部屋割りもよく、非常に助かりました。父親の古稀のお祝いで利用させてもらったのですが、父親の評価も高かったです。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 17:01:20

御父様の古稀おめでとうございます。そしてこの度は、御父様の古稀の御祝いに、つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
大切な記念日のお役に立てたのであれば幸いでございます。
総じてご満足いただけたご様子で何よりでございました。
御父様、ご家族の皆様の益々のご健康とご多幸を心よりご祈念申し上げます。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご利用いただき誠に有難うございました。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース

投稿者さん 2017年01月03日 20:32:40

大きいホテルよりも少し小さめの旅館が好きなので利用しました。
料理も美味しく、お風呂もお部屋も満足でした。
全体的に清潔感もありました。
また利用する予定です。

ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:50:04

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お喜びのお言葉が、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
違う季節にも是非つるやにお越しいただければ幸いです。
有難うございました。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2017年01月03日 11:13:29

疑問なところもありましたが、真摯な対応ありがとうございます。
施設のハードは良いものがあるので、ホスピタリティのソフトな部分でいいお宿になったら
いいなあと思いました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:46:04

この度は大変失礼致しました。
いただきましたご意見を、今後に活かして参ります。
先日お寄せいただきました投稿と、この度の再度お寄せいただきましたお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】特別室】

投稿者さん 2016年12月29日 09:42:06

とても丁寧な接客をしていただきました。
フロントでお茶の葉を焚いていて、周りがとても良い香りで包まれていました。
受付が終了し、中庭に面した席に着くと同時にお茶を出していただきました。
添えられていたお茶菓子も可愛らしく、見た目はもちろん、味も程よい甘さで気持ちが満たされました。
料理も美味しく、入浴に関しては夜中でも温泉に入れるので、混雑時を避ける事ができて個人的には嬉しかったです。
今回は旅館を堪能出来たので、次は連泊して天童温泉周辺も巡りたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年12月29日 18:57:58

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にお喜びのご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉にスタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
至らぬ点も多くあったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
是非次回はご連泊で、天童周辺の観光もお楽しみいただければ幸いです。
この度はつるやにお越しいただき有難うございました。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月24日 14:23:57

10月末に宿泊しました。
お部屋があいていたとのことで、グレードアップをしていただき、とても広い部屋に泊まらせていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お食事が美味しく、お風呂もいい湯で、素晴らしい旅館です。
特に、到着日に対応していただいた若い男性スタッフの接客が丁寧で、連れが感心していました。
夜の山寺を見に行くツアーにも参加し、素敵な旅になりました。

食事処では廊下に近い席だったのですが、寒かったので、近くに暖房器具があると良いかなと思いました。

またいつか山形に行く機会があれば、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:27:52

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。また若いスタッフにとりましても、いただきましたお褒めのお言葉は、何よりの励みとさせていただきました。
益々寒い季節になって参りました、寒さの対策を十分にさせていただきます。貴重なお言葉有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
つるやスタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:26

お世話になりました。大きな旅館には無い、家族的な雰囲気を味わうことができました。
感想を記載させて頂きます。トイレの鍵が壊れていましたので直して下さい。トイレの手拭きはタオルで、大人4人で使うと濡れてしまいました。感染性胃腸炎などを考えると、排泄物の所はペーパータオルの方が良いかと思います。(食事処近くの共同トイレは、ペーパータオルでした。)また、共同風呂の洗い場の数が少ないので、中の洗い場が空いているか確認して入った方が良いと思いました。食事は素晴らしく料理の質は大変に良かったのですが、私たちには少し量が多かったように思います。せっかく作って頂いたのに、少し残してしまい申し訳ありませんでした。従業員のおもてなしの心は伝わり、居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:22:09

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想を有難うございます。いただきましたお言葉で可能なものはすぐに改善させていただきたく存じます。
お食事や、スタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性限定!レディースプラン♪特典付き【月膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

のりぐちさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のりぐちさん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 08:40:40

20日にお世話になりましたが、1泊だったことをこんなに後悔した事はありませんでした。
初めて天童を訪れましたが、その初めてがこんなに素晴らしい物になったのも、こちらに宿泊できたお陰だと思います。
宿全体が清潔感に溢れ、お風呂も好きな時間にいただけるのも、有り難いことでした。
朝食も、とても美味しくて食べ過ぎてしまったほどでした。
押し付けではない、小さな気配りがこのお宿を作ってるんだと感じました。
今回は夫婦で滞在しましたが、次回は子供達も連れて戻りたいと思います。
素晴らしい旅行にしていただき、有難うございました。
N.STORY

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:08:15

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
初めての天童で思い出に残る素晴らしい滞在のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
仰っていただいた通り、お子様達もご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年11月13日 23:58:32

温泉街なので至る所に旅館が立ち並んでいるので少し迷子になりました。ですがフロントやお出迎えの従業員も優しそうな雰囲気の良い旅館です。
エントランスにはいるとお茶菓子を出してくれ庭を見ながら一息つきました。
今回は露天付きのお部屋にしましたが2人だと広すぎるほどのお部屋でした。
露天風呂付きなので時間など気にすることなく好きな時には入れるのでとても良かったです。
温泉はサラっとしていて匂いもなく入りやすいです。硫黄の匂いがする温泉は衣服に匂いがつくので苦手でした。
何分たっても湯冷めすることなく芯から温まりとてものんびり気持ちよかったです。
ご飯は豪華な食材が使われているわけではないですが1つ1つどれも美味しかったです。食事会場のスタッフの方は皆さんとっても細かく気を使ってとても好感がもてます。

ここまでは完璧でした…
ですが寝る前に部屋の脱衣場でゴキブリを発見しとてもショックです。
もちろん露天風呂が部屋についているので外から入りやすい環境ですし仕方ないのだと思うのですが…私が最も嫌いな虫が出たことで翌朝出発まで脱衣所、お風呂には立ち入れませんでした。脱衣所以外にシンクがあったのでそこで歯磨き等出来たのが本当よかったです。
全体的にいい宿と思いますが
ゴキブリが出たこと
お風呂の汚れが 評価を下げました。
まだ入っていない露天に髪の毛が入っていたこと、使用してないですが檜の浴槽付近にも髪の毛がついていました。
それ以上に温泉が良かったのでそこまで気にせず済みましたが…
ゴキブリはちょっと…
どんなに他が良くても気持ちが下がるのでリピートはないです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月19日 18:48:09

この度はつるやにお越し賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいているところ、大変不快な思いをされたことと存じます。
外に通じているとは言え、私どもの管理不足でございます。大変申し訳ございましせんでした。
またお風呂の清掃が行き届いていなかったとの事で、こちらも大変申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。
すぐにミーティングをし再度徹底するよう話し合いました。平にご容赦賜りたくお願い申し上げます。
つるやはオープン3年目を迎え、まだまだ至らぬ点が多くございますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
天童は良い旅館が多くございます。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、天童にお越しいただきたくお願い申し上げ、心からのお詫びとさせていただきます。

【【禁煙ルーム】特別室】

bonjaGさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

bonjaGさん(3件) [60代/男性] 2016年10月14日 20:00:09

13日に1泊しました。まずは天童駅まで迎えに来てくださった方の言葉遣い,笑顔,雰囲気にすっかりいい気分にさせられました。久しぶりに接客プロの技に接した思いです。
設備等については,他の方々の好評価投稿に全く同感です。次回山形県の訪問があるかどうか分かりませんが,つるやさんは記憶から消えないと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年10月17日 09:10:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお褒めのお言葉に、ご送迎させていただきまししたスタッフ始め、皆が感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は朝晩めっきり寒くなり、街路樹の木々も色づき始めました。日夜の寒暖の差も厳しくなってくる毎日ですが、どうぞお身体ご自愛されますよう、そしてまた山形にお越しいただける事をスタッフ一同お願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

くらってぃ0224さんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

くらってぃ0224さん(38件) [30代/男性] 2016年09月12日 14:55:49

山形旅行の宿泊先として(日曜日に)利用しました。
ちょっと小奇麗で大人数すぎないこと、温泉があること等を条件に選択しまして、そのとおりの旅館でした。
温泉は、源泉かけ流しでヒノキ風呂でした。また、チェックアウトまで夜通し入れるのが嬉しかったです。
旅館全体も小奇麗で、館内はスリッパもなく、靴を脱いだらあとは各自でとなっています。(部屋に足袋があります)逆に言えばそれだけ廊下はキレイにしていることの自信の表れかと思います。実際キレイでした。また、大人数すぎない旅館で、周辺にはもっと大きな旅館(マイクロバスを所有しているような)も幾つかありましたがそういうのと比較すると大きくはない旅館でしたが、アットホームな感じで気持ちよくいただくことができました

部屋も広かったですし、今回のお宿は全体的にとても満足度が高かったです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月18日 15:29:10

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
つるやは、日本旅館の畳の気持ち良さを味わっていただきたく、ロビー等畳を多用しております。お気に召していただけて何よりでございます。
客室は24室でほぼ平屋の2階建てです、中庭を眺めながらゆったり閑かにお寛ぎいただきただけるかと存じます。
また機会がございましたら、四季折々の風景と料理をお楽しみいただければと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 23:41:13

朝食のみのビジネスプランでしたが、たいへんValue for the Moneyでした。
お風呂も気持ちよく、部屋も快適、朝食は思わず食べ過ぎました。
滅多に行く場所ではないのですが(笑)、次の機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月06日 10:11:21

次の機会が早めに訪れますよう願っておりますので、その際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 13:33:26

奥さんと子どもと夏休みの旅行にと宿泊しました。
古い旅館を若い感性でリフォームしていることに大いに好感が持てました。
仲居さんがいる旅館ですと気を使うこともあるのですが、そんなこともなく、また規模も大きすぎないので宿泊客も多くなくて過ごしやすかったです。
お料理も料金からすると手の込んだものが多く、満足でした。
ただ1点、露天風呂の温度が低く、外気と変わらない熱さでした。季節的なこともあるのでしょうか・・・。
それ以外は大変満足でした。
また、宿泊したいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月03日 12:59:48

この度は、夏休みの家族旅行に、数ある旅館の中よりほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂の温度につきましては、こまめに調整し快適な温度に保つよう注意致します。ご指摘をありがとうございました。
別の季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん(3件) [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 16:20:14

さくらんぼ狩り目的で天童に行き、7月1-3日で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に朝食バイキングのお米(つや姫)といくら醤油漬けと山形名物のだし!!
ごはん3杯くらい食べてしまいました。
館内はきれいで、はだしで歩いてもごみが着きませんでした。
当方2歳の子連れでしたが他の宿泊の方も子連れが多く、多少うるさくてもいいかと思えました。
1点気になったのは、入り口が常に開いていることです。子供が外にはだしで駆け出してしまい、道路にまで出てしまいました。車にはねられなくてよかった。。。この点だけお伝えしておきたいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月06日 08:37:21

この度は、さくらんぼ狩りの宿泊地として天童温泉つるやをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
総じてお気に入りいただき、特にお食事をお褒めいただき有難うございます。調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお子様連れのお客様も多く、安心してご利用いただけるかと存じますが、風の通り道として玄関の自動ドアを開けっ放しにし、お子様に危険な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は状況によりドアの開閉を注意深く行って参ります。
四季折々、山形の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★天童葱の辛味牛鍋がメインの【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

河越たろうさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

河越たろうさん(3件) [60代/男性] 2016年08月03日 07:53:25

7月28日に夫婦で宿泊しました。宿泊前日に天童温泉に行こうと決まりネットで検索したところ、口コミ評価が高かったつるやさんに決めました。評判どうりのお宿でした。食事に温泉大満足、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋では外の音が聞こえず静寂な一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月03日 16:53:24

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープン3年目を迎え、少しずつ改善を重ねやって参りましたが、まだまだ至らぬ点も多く精進の日々でございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同、一期一会を大切におもてなしに努めて参りたく存じます。
次にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

バックボレーヤーさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

バックボレーヤーさん(19件) [60代/男性] 2016年07月24日 19:15:29

地の食材を活かした食事が素晴らしいです。山形市に再訪するときにはまた利用したいです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月30日 19:20:01

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
四季折々、地元の食材を中心に、心を込めて調理スタッフ一同お客様の夕朝食を作っておりますので、本当に嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントためてお得に宿泊♪2食付の贅沢stay

投稿者さん 2016年07月04日 22:42:15

お世話になりありがとうございました。
4歳の子供に落ち着きがなく、食事のときにビールをこぼしたり、うろうろしたり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。子連れも多かったのですが、落ち着きのない子供(テンションが高くなった子供)を連れて泊まる宿ではなく、気が休まりませんでした。

そんな中で、お部屋にあった大きなクッションが非常にくつろげました。子供もそのクッションにもたれたまま眠っていました。

夕食が、サラダ、デザート、漬物などがセルフ(バイキング)となっていましたが席をたたなければならず、種類がたくさんあるわけではないので普通にテーブルに置いていただいた方がよかったような気がします。

お風呂、お部屋、ラウンジなどは快適に過ごすことができました。子供がもっと大きくなって迷惑をかけないようになったら、また宿泊したいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月09日 19:20:28

この度は、つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はご家族でのご来館も多い宿でございます。小さなお子様は畳の廊下が珍しく走り回ったり、お食事中に落ち着かなく騒いだりしてご両親に叱られてる状況も多くございます。ご両親様もせっかくの旅行中で気が休まらず大変かと存じますが、旅館の中で子供達に教える事も沢山あると思います。ご旅行の中で、未来ある子供達に色々な経験をさせ、時にはマナーを躾ける事も大切かと当館では考えておりますので、どうぞお気になさらずまた是非お越しいただければ幸いです。
ご指摘いただきました、ご夕食のサービスのセルフコーナーの件は今後検討させていただきます、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れのお客様も、ご夫婦でお越しのお客様も、カップルでお越しのお客様も、どのお客様も快適にお寛ぎいただける宿を目指して私どもも精進を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】家族旅行は温泉で湯ったり!ファミリープラン♪ ※リナワールド入園券付!