ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 14:23:57

10月末に宿泊しました。
お部屋があいていたとのことで、グレードアップをしていただき、とても広い部屋に泊まらせていただきました。
スタッフの方の対応はとても丁寧で、お食事が美味しく、お風呂もいい湯で、素晴らしい旅館です。
特に、到着日に対応していただいた若い男性スタッフの接客が丁寧で、連れが感心していました。
夜の山寺を見に行くツアーにも参加し、素敵な旅になりました。

食事処では廊下に近い席だったのですが、寒かったので、近くに暖房器具があると良いかなと思いました。

またいつか山形に行く機会があれば、お世話になりたいです。
よろしくお願いします。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:27:52

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。また若いスタッフにとりましても、いただきましたお褒めのお言葉は、何よりの励みとさせていただきました。
益々寒い季節になって参りました、寒さの対策を十分にさせていただきます。貴重なお言葉有難うございます。
また機会がございましたら、是非天童にお越しいただければ幸いと存じます。
つるやスタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:26

お世話になりました。大きな旅館には無い、家族的な雰囲気を味わうことができました。
感想を記載させて頂きます。トイレの鍵が壊れていましたので直して下さい。トイレの手拭きはタオルで、大人4人で使うと濡れてしまいました。感染性胃腸炎などを考えると、排泄物の所はペーパータオルの方が良いかと思います。(食事処近くの共同トイレは、ペーパータオルでした。)また、共同風呂の洗い場の数が少ないので、中の洗い場が空いているか確認して入った方が良いと思いました。食事は素晴らしく料理の質は大変に良かったのですが、私たちには少し量が多かったように思います。せっかく作って頂いたのに、少し残してしまい申し訳ありませんでした。従業員のおもてなしの心は伝わり、居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:22:09

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご感想を有難うございます。いただきましたお言葉で可能なものはすぐに改善させていただきたく存じます。
お食事や、スタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し賜りたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性限定!レディースプラン♪特典付き【月膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

のりぐちさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

のりぐちさん(1件) [40代/女性] 2016年11月23日 08:40:40

20日にお世話になりましたが、1泊だったことをこんなに後悔した事はありませんでした。
初めて天童を訪れましたが、その初めてがこんなに素晴らしい物になったのも、こちらに宿泊できたお陰だと思います。
宿全体が清潔感に溢れ、お風呂も好きな時間にいただけるのも、有り難いことでした。
朝食も、とても美味しくて食べ過ぎてしまったほどでした。
押し付けではない、小さな気配りがこのお宿を作ってるんだと感じました。
今回は夫婦で滞在しましたが、次回は子供達も連れて戻りたいと思います。
素晴らしい旅行にしていただき、有難うございました。
N.STORY

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月25日 16:08:15

この度は、つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
初めての天童で思い出に残る素晴らしい滞在のお手伝いが出来たのであれば幸いと存じます。
仰っていただいた通り、お子様達もご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム (部屋指定なし)

投稿者さん 2016年11月20日 11:19:26

大通りから少し入った所にあるのでとても閑静な宿でした。ロビーのイスが良い雰囲気を出しています。部屋も廊下もスリッパを使わない所が逆に清潔感あって好感です。檜の内湯がいい香りでお湯も熱すぎずついつい長湯してしまいます。平日ビジネスプランで朝食だけ頂きましたが地の食材がいっぱいで目移りします。文字通りの「おいしい山形」が楽しめました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月20日 20:05:56

この度はつるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。
おいしい山形をお楽しみいただけたと、そして当館もお気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、つるやにお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2016年11月13日 23:58:32

温泉街なので至る所に旅館が立ち並んでいるので少し迷子になりました。ですがフロントやお出迎えの従業員も優しそうな雰囲気の良い旅館です。
エントランスにはいるとお茶菓子を出してくれ庭を見ながら一息つきました。
今回は露天付きのお部屋にしましたが2人だと広すぎるほどのお部屋でした。
露天風呂付きなので時間など気にすることなく好きな時には入れるのでとても良かったです。
温泉はサラっとしていて匂いもなく入りやすいです。硫黄の匂いがする温泉は衣服に匂いがつくので苦手でした。
何分たっても湯冷めすることなく芯から温まりとてものんびり気持ちよかったです。
ご飯は豪華な食材が使われているわけではないですが1つ1つどれも美味しかったです。食事会場のスタッフの方は皆さんとっても細かく気を使ってとても好感がもてます。

ここまでは完璧でした…
ですが寝る前に部屋の脱衣場でゴキブリを発見しとてもショックです。
もちろん露天風呂が部屋についているので外から入りやすい環境ですし仕方ないのだと思うのですが…私が最も嫌いな虫が出たことで翌朝出発まで脱衣所、お風呂には立ち入れませんでした。脱衣所以外にシンクがあったのでそこで歯磨き等出来たのが本当よかったです。
全体的にいい宿と思いますが
ゴキブリが出たこと
お風呂の汚れが 評価を下げました。
まだ入っていない露天に髪の毛が入っていたこと、使用してないですが檜の浴槽付近にも髪の毛がついていました。
それ以上に温泉が良かったのでそこまで気にせず済みましたが…
ゴキブリはちょっと…
どんなに他が良くても気持ちが下がるのでリピートはないです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年11月19日 18:48:09

この度はつるやにお越し賜りまして、誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいているところ、大変不快な思いをされたことと存じます。
外に通じているとは言え、私どもの管理不足でございます。大変申し訳ございましせんでした。
またお風呂の清掃が行き届いていなかったとの事で、こちらも大変申し訳ございませんでした。私の教育不足でございます。
すぐにミーティングをし再度徹底するよう話し合いました。平にご容赦賜りたくお願い申し上げます。
つるやはオープン3年目を迎え、まだまだ至らぬ点が多くございますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して日々精進を重ねて参る所存でございます。
天童は良い旅館が多くございます。どうかこれに懲りず、また機会がございましたら、天童にお越しいただきたくお願い申し上げ、心からのお詫びとさせていただきます。

天童温泉めぐりプラン♪姉妹館【ほほえみの宿滝の湯】入浴付き ★花膳コース
【【禁煙ルーム】特別室】

bonjaGさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

bonjaGさん(3件) [60代/男性] 2016年10月14日 20:00:09

13日に1泊しました。まずは天童駅まで迎えに来てくださった方の言葉遣い,笑顔,雰囲気にすっかりいい気分にさせられました。久しぶりに接客プロの技に接した思いです。
設備等については,他の方々の好評価投稿に全く同感です。次回山形県の訪問があるかどうか分かりませんが,つるやさんは記憶から消えないと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年10月17日 09:10:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変光栄なお褒めのお言葉に、ご送迎させていただきまししたスタッフ始め、皆が感激しております。いただきましたお言葉を胸に、これからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進を重ねて参ります。
山形は朝晩めっきり寒くなり、街路樹の木々も色づき始めました。日夜の寒暖の差も厳しくなってくる毎日ですが、どうぞお身体ご自愛されますよう、そしてまた山形にお越しいただける事をスタッフ一同お願い申し上げ、お会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

くらってぃ0224さんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

くらってぃ0224さん(37件) [30代/男性] 2016年09月12日 14:55:49

山形旅行の宿泊先として(日曜日に)利用しました。
ちょっと小奇麗で大人数すぎないこと、温泉があること等を条件に選択しまして、そのとおりの旅館でした。
温泉は、源泉かけ流しでヒノキ風呂でした。また、チェックアウトまで夜通し入れるのが嬉しかったです。
旅館全体も小奇麗で、館内はスリッパもなく、靴を脱いだらあとは各自でとなっています。(部屋に足袋があります)逆に言えばそれだけ廊下はキレイにしていることの自信の表れかと思います。実際キレイでした。また、大人数すぎない旅館で、周辺にはもっと大きな旅館(マイクロバスを所有しているような)も幾つかありましたがそういうのと比較すると大きくはない旅館でしたが、アットホームな感じで気持ちよくいただくことができました

部屋も広かったですし、今回のお宿は全体的にとても満足度が高かったです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月18日 15:29:10

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
つるやは、日本旅館の畳の気持ち良さを味わっていただきたく、ロビー等畳を多用しております。お気に召していただけて何よりでございます。
客室は24室でほぼ平屋の2階建てです、中庭を眺めながらゆったり閑かにお寛ぎいただきただけるかと存じます。
また機会がございましたら、四季折々の風景と料理をお楽しみいただければと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】お手頃価格で癒しのひと時を【鶴膳コース】★禁煙ルーム

投稿者さん 2016年09月04日 23:41:13

朝食のみのビジネスプランでしたが、たいへんValue for the Moneyでした。
お風呂も気持ちよく、部屋も快適、朝食は思わず食べ過ぎました。
滅多に行く場所ではないのですが(笑)、次の機会があればぜひまた泊まりたいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月06日 10:11:21

総じてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次の機会が早めに訪れますよう願っておりますので、その際はぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月02日 13:33:26

奥さんと子どもと夏休みの旅行にと宿泊しました。
古い旅館を若い感性でリフォームしていることに大いに好感が持てました。
仲居さんがいる旅館ですと気を使うこともあるのですが、そんなこともなく、また規模も大きすぎないので宿泊客も多くなくて過ごしやすかったです。
お料理も料金からすると手の込んだものが多く、満足でした。
ただ1点、露天風呂の温度が低く、外気と変わらない熱さでした。季節的なこともあるのでしょうか・・・。
それ以外は大変満足でした。
また、宿泊したいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年09月03日 12:59:48

この度は、夏休みの家族旅行に、数ある旅館の中よりほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
露天風呂の温度につきましては、こまめに調整し快適な温度に保つよう注意致します。ご指摘をありがとうございました。
別の季節にも是非お越しいただければ幸いと存じます。またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和風モダン】

mai1819pokiさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

mai1819pokiさん(3件) [20代/女性] 2016年08月21日 01:45:43

1歳児を連れて宿泊しました。
食事の際、ベルト付きの椅子をお借りできて助かりました。
また小さいサイズの浴衣を用意していただき、初めて浴衣を着せることができたのが、良い思い出になりました。

スタッフの方たちは、皆さん丁寧で感じが良かったです。
忙しそうな時でも、声をかけると快く対応してくださいました。

大浴場の露天風呂は、小さめですが気持ちが良かったです。
子どもは部屋のお風呂に入れましたが、こちらも温泉が出ているそうです。

食事は本格的で美味しかったです。
お料理に様々な工夫が感じられて、食べていて楽しかったです。

8月でとても暑かったので、天童の駅から送迎していただけたのも有り難かったです。

台風の影響で新幹線が運休になり、着いた頃はクタクタでしたが、宿ではゆったり過ごすことができ良かったです。
また泊まりに行きたいねと、主人と話しております。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月21日 09:54:49

またご丁寧にご感想をお寄せいただだき、重ねて御礼申し上げます。あいにく台風の影響で新幹線が運休になり、お越しいただくにも大変な思いをされたことと存じます。宿ではごゆっくりお寛ぎいただだけたご様子で安心しました。
総じてお喜びいただけたとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
機会がございましたらまた是非お越しいただければ幸いと存じます。
次回お目にかかれる日をを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 16:20:14

さくらんぼ狩り目的で天童に行き、7月1-3日で利用させていただきました。
食事がとにかく美味しかったです。
特に朝食バイキングのお米(つや姫)といくら醤油漬けと山形名物のだし!!
ごはん3杯くらい食べてしまいました。
館内はきれいで、はだしで歩いてもごみが着きませんでした。
当方2歳の子連れでしたが他の宿泊の方も子連れが多く、多少うるさくてもいいかと思えました。
1点気になったのは、入り口が常に開いていることです。子供が外にはだしで駆け出してしまい、道路にまで出てしまいました。車にはねられなくてよかった。。。この点だけお伝えしておきたいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月06日 08:37:21

この度は、さくらんぼ狩りの宿泊地として天童温泉つるやをご利用賜り誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
総じてお気に入りいただき、特にお食事をお褒めいただき有難うございます。調理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館はお子様連れのお客様も多く、安心してご利用いただけるかと存じますが、風の通り道として玄関の自動ドアを開けっ放しにし、お子様に危険な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後は状況によりドアの開閉を注意深く行って参ります。
四季折々、山形の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★禁煙ルーム★天童葱の辛味牛鍋がメインの【花膳コース】
【【禁煙ルーム】和風モダン】

河越たろうさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

河越たろうさん(3件) [60代/男性] 2016年08月03日 07:53:25

7月28日に夫婦で宿泊しました。宿泊前日に天童温泉に行こうと決まりネットで検索したところ、口コミ評価が高かったつるやさんに決めました。評判どうりのお宿でした。食事に温泉大満足、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。部屋では外の音が聞こえず静寂な一時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年08月03日 16:53:24

ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
オープン3年目を迎え、少しずつ改善を重ねやって参りましたが、まだまだ至らぬ点も多く精進の日々でございます。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指してスタッフ一同、一期一会を大切におもてなしに努めて参りたく存じます。
次にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

バックボレーヤーさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

バックボレーヤーさん(18件) [60代/男性] 2016年07月24日 19:15:29

地の食材を活かした食事が素晴らしいです。山形市に再訪するときにはまた利用したいです。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月30日 19:20:01

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにお越し賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
四季折々、地元の食材を中心に、心を込めて調理スタッフ一同お客様の夕朝食を作っておりますので、本当に嬉しいお褒めのお言葉に感激しております。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いと存じます。
どうぞこれからも、つるやをご愛顧賜ります様お願い申し上げ、またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイントためてお得に宿泊♪2食付の贅沢stay

投稿者さん 2016年07月04日 22:42:15

お世話になりありがとうございました。
4歳の子供に落ち着きがなく、食事のときにビールをこぼしたり、うろうろしたり、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。子連れも多かったのですが、落ち着きのない子供(テンションが高くなった子供)を連れて泊まる宿ではなく、気が休まりませんでした。

そんな中で、お部屋にあった大きなクッションが非常にくつろげました。子供もそのクッションにもたれたまま眠っていました。

夕食が、サラダ、デザート、漬物などがセルフ(バイキング)となっていましたが席をたたなければならず、種類がたくさんあるわけではないので普通にテーブルに置いていただいた方がよかったような気がします。

お風呂、お部屋、ラウンジなどは快適に過ごすことができました。子供がもっと大きくなって迷惑をかけないようになったら、また宿泊したいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年07月09日 19:20:28

この度は、つるやにお越し賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はご家族でのご来館も多い宿でございます。小さなお子様は畳の廊下が珍しく走り回ったり、お食事中に落ち着かなく騒いだりしてご両親に叱られてる状況も多くございます。ご両親様もせっかくの旅行中で気が休まらず大変かと存じますが、旅館の中で子供達に教える事も沢山あると思います。ご旅行の中で、未来ある子供達に色々な経験をさせ、時にはマナーを躾ける事も大切かと当館では考えておりますので、どうぞお気になさらずまた是非お越しいただければ幸いです。
ご指摘いただきました、ご夕食のサービスのセルフコーナーの件は今後検討させていただきます、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れのお客様も、ご夫婦でお越しのお客様も、カップルでお越しのお客様も、どのお客様も快適にお寛ぎいただける宿を目指して私どもも精進を重ねて参ります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム】家族旅行は温泉で湯ったり!ファミリープラン♪ ※リナワールド入園券付!
【【禁煙ルーム】和風モダン】

テトとジジさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

テトとジジさん(1件) [60代/女性] 2016年06月22日 21:52:49

梅雨時に雨にも合わず、とても満足な旅でした。館内のお掃除も行き届いていて裸足が
とても気持ち良かったです。食事も山形牛、あゆ、つや姫、朝の焼きたてパン、濃厚な
牛乳、とても美味しかったです。一つ残念だったのは、部屋のお風呂のお湯の温度が
上がらなかったこと。それをのぞけば100点で、またおじゃましたい宿でした。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年06月25日 16:04:05

この度は、数ある旅館の中から当館にお越し賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足とのお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。ただ、部屋のお風呂につきまして、温度が上がらなかったとの事で大変失礼致しました。
お知らせいただき有難うございます。おかげ様ですぐに改善させていただきました。

★禁煙ルーム★地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】

投稿者さん 2016年05月24日 14:09:37

5月22日に母娘で宿泊しました。スタッフの皆様が親切で、とてもアットホームな雰囲気でくつろげました。ウェルカムドリンクのお茶と甘味が「ほっ」とした気分にさせてくれます。

ただ、到着してすぐに大浴場に入りましたが、お湯が熱すぎて10秒ほどしか浸かっていられませんでした(残念!)お部屋のお風呂のほうは温度が調整できたので、ゆったりできてよかったです♪

夕食は地元の旬の食材が活かされていてとても美味しかったです。ビールもワインもすすみます(笑)私は天童ワインの白をいただきました。ちょっと甘めでとても飲みやすくお食事にピッタリでした。母はワラビのお漬物を大絶賛でした。伺ったらスタッフの方が採ってきたとのこと!美味しいはずですね。
 朝食も「だし」や「おみ漬入り納豆」など山形らしいご飯のお供で朝から食欲全開です。(キケンですね‥汗)

総じて、とてもリフレッシュすることができました。また天童へ行く際はリピートしたいと思います。ありがとうございました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年05月30日 15:57:29

母娘水入らずでのご宿泊、誠にありがとうございました。

大浴場の湯温が高かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋やお料理はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
特に、山形ならではの料理やワインをお気に召していただけたとのこと、私どもにとりましても何よりのお言葉です。

季節によってお料理の内容や中庭の景色も変わってまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なすまゆさんの ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

なすまゆさん(2件) [40代/女性] 2016年03月21日 16:16:41

母娘で宿泊させていただきました。自家用車で宿に到着すると、男性の方がすぐに出てきてくださいました。駐車場の場所を尋ねると「こちらで移動しますので、このままどうぞ」と声を掛けてくださいました。車を預けることに母は不安がっていました(私は慣れていましたが…)隣が駐車場であることを教えてくださっても良かったのでは、と感じました。
 食事は夕食・朝食ともおいしくいただき、とても満足しました。お肉のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったですし、カレー味の付けだれが珍しかったです。宿泊客が少ないということで、朝食がバイキングではなかったのはラッキーでした。おかげさまで、ゆっくりすることができました。
 お部屋のエアコンの音がうるさく感じましたが、夜間はエアコンなしでも寒くなく過ごすことができました。掘りごたつは嬉しかったです。
 スタッフの方々がとても親切で、笑顔で対応してくださったのが印象的でした。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年04月01日 17:51:09

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お車の移動に関しましては、やはりスタッフが移動して良い場合とそうでない場合があるようでございますね。駐車場は建物に隣接しておりますので、駐車場の場所をお知らせした上で、スタッフが移動することも可能であることを伝えするのが一番良い方法なのかも知れません。とても大切なことお知らせいただき、ありがとうございました。

ご宿泊いただきましたのが連休前の平日でございましたので、お客様も少なく、静かな館内でございました。通常ですとご朝食は2階のダイニングルームで和洋食バイキングでご提供いたしておりますが、お客様が少ない日は夕食・朝食ともに個室会食となる場合がございます。「バイキングだと思って楽しみにしてたのに・・・」とおっしゃるお客様も稀にいらっしゃいますが、お庭を眺めながら、ゆったりとしてご朝食を召し上がっていただけますことは、かなりオススメであることに間違いはございません。

4月からはまたお献立が替わりますので、是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム】女性限定!レディースプラン♪5つの特典★レイトチェックアウト・グラスワインetc.
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年02月27日 15:54:12

2月25日に宿泊しました。 食事に調理長の工夫が見られ、大変美味しくいただきました。
従業員のおもてなしも良かったです 癒しのひとときを過ごさせてもらいました。
また、機会があれば行きたい宿です。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年03月11日 12:52:11

先日のご宿泊、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただけましたこと、とても嬉しく思います。ベースはもちろん日本料理でございますが、独創的なセンスの持ち主である探求心旺盛な調理長が、お客様に喜んでいただけるようにと、日々鍛錬を重ねております。
このたびご宿泊いただきました時季は冬の味覚でございましたね。季節を変えてつるやのお料理をお楽しみに、再びお出かけいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月12日 22:49:00

年末に利用させていただきました。
部屋数も少なく落ち着ける宿で,何より地元食材を上手に使われたおいしい食事に大満足でした。スタッフの皆さんのおもてなしも良かったです。
お部屋の暖房がエアコンだけで少々寒かったのだけが少し残念です。

また機会がありましたら利用したいと思います。この度はお世話になりました。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年02月20日 18:31:01

年末のご利用まことにありがとうございました。

客室がお寒かったとのこと、寒中はエアコンだけでは間に合わないのかもしれませんね。ファンヒーターはいつでもお部屋にお運びできるようになっておりました。何かご不便なこと等ございました折には、ご面倒ではございますが是非フロントにご相談下さいませ。

地元食材を活かしたお料理をお気に召していただき、また、お褒めのお言葉までいただいて恐縮致しております。ご宿泊いただいた際は冬の味覚でございました。2月末現在はひな祭りをイメージした春のお献立となっております。是非また季節を変えてお出かけいただければ幸いと存じます。
ご投稿ありがとうございました。

★禁煙ルーム★山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと!【月膳コース】
【平屋棟和室12.5畳+掘り炬燵】

投稿者さん 2016年01月20日 22:09:20

娘の温泉デビュー記念で利用させていただきました。
お部屋は、グレードアップしていただいて、露天風呂付き客室になり、最高の楽しい思い出になりました。ありがとうございます。
畳張りのロビーには、天童木工の椅子が並べてあり、ゆったりできます。全体的に私好みの旅館でした。
地元ならではの食材を使用した料理が多く、たくさん美味しくいただきました。
対応も良く、仲居さんが面白かったです。
娘が座れるバウンサーやハイチェアも、用意していただき、助かりました。
是非、また利用したいと思います。

ほほえみの空湯舟 つるや 2016年01月25日 16:57:41

お子様の温泉デビュー、そして親子3代でのご宿泊まことにありがとうございました。

ご宿泊いただいた日はお正月の三ヶ日も明け、丁度静かな日でございました。お客様が少ないと館内も寒々しく感じてしまいます。そこで暖房の効率を上げるために、お部屋のランクアップをさせていただく場合がございます。喜んでいただけて何よりでございました。
静かな日と申しますか、予約の少ない日などはご夕食も個室をご用意することができますので、小さなお子様をお連れのお客様には、気兼ねなくゆっくりお食事していただけますね。
ロビーに設置してある椅子を一目見て「あ、天童木工の椅子だ!」とおっしゃるお客様が多く、天童木工のファンがいかに多くいらっしゃるのか改めて感じ入っている次第でございます。
季節を変えて是非またお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。