Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> クチコミ・感想・情報

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 21:12:25

せっかく屋久島に行くのだから普通のホテルに泊まるのではもったいないと思い、こちらのお宿を選びました。オーナーさんには当方のわがままなリクエストにも対応していただき、とても助かりました。ありがとうございました!
お部屋はかわいらしくオシャレな作りになっており、展望テラスからは満天の星を存分に眺めることができ、他の宿ではできない体験ができました。朝食もとってもおいしかったです!

また屋久島に行く際はぜひこちらのお宿に宿泊したいです。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年11月15日 11:42:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お友達へのサプライズケーキを用意したいとの要望から当館の方で少しお手伝いさせて頂きました。
皆様の良い思い出になったなら嬉しいです。

お天気も良く、テラスから星空もご覧頂けた様で何よりでした。
是非また屋久島に遊びにお越し下さいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2016年10月18日 21:01:47

男三人で宿泊しましたがお風呂は充分広く、周りも静かで縄文杉トレッキング後癒されました。看板が分かりずらかった点はありますがそれ以外は不自由しませんでした。食事は歩いてすぐにレストランもありましたし。飲みたい人は近くに買い出し出来る場所がないので事前に買う必要はあります。レンタカーがありましたので特に困る事はありませんでしたね。晴れてたら星が一望出来そうな感じでした。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年10月18日 22:13:48

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
縄文杉までの長い道のり大変お疲れ様でした、皆さん無事辿り着くことができて良かったですね。
是非次回は 都合により来れなくなってしまった方も一緒に屋久島にお越し下さいませ。
今回見ることのできなかった満天の星空も楽しみにお越し下さいね。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

うーこ、さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

うーこ、さん(1件) [40代/女性] 2016年08月09日 19:02:17

展望テラスで毎晩寝転んで見た天の川と流れ星が忘れられません
お風呂も広くて最高でした
オーナー夫妻のかゆいところに手が届くサービスはとても心地よく、また必ず伺いたくなるお宿です
ありがとうございました

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年08月09日 20:56:00

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
お天気も良く 月も出ておりませんでしたので星が綺麗でしたね。
テラスで寝転んでご覧になられましたか、流れ星沢山見る事ができたかと思います。
天候に恵まれて何よりでした。

当館は二棟のみで営業しており、一組一組のお客様へのサービスを充実させる事に力を入れております。
是非また屋久島にお越しの際にはご利用下さいませ。

有難う御座いました。

3泊以上は30日前の予約がお得!15%OFF早割プラン 振込先払いのみ ◆現金特価◆

投稿者さん 2016年08月02日 17:31:36

7月21日から25日まで宿泊しました。
とても素敵な建物で、インテリアも洗練され
お掃除も行き届いており、アメニティも豊富。
子供も大喜びで、ここにしてよかったねと
大はしゃぎでした。

場所も静かで、夜はロフトからの星空もきれいに見えました。
オーナーご夫婦がとても良い方々で、一歩引いた所から暖かく
見守っていただけるような心地よさを感じました。

ウェルカムデザートのかき氷も、朝食のベーグルも
とてもおいしかったです。

初めての屋久島旅行が楽しかったのは、ここに泊まれた
おかげだねと家族で帰ってからも話していました。
大変おすすめです。

5日間、本当にありがとうございました。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年08月02日 22:29:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。沢山のお褒めの言葉を頂きまして 嬉しい気持ちでいっぱいです。有難う御座います。
天候にも恵まれ、星空も楽しめた様で良かったです。

日帰りで種子島観光をされていましたね。
屋久島で宿泊しながら種子島観光を楽しむスタイルは
今まで気付かない形でしたので大変参考になりました。

当館ご利用中にお子様が「思い出ノート」に記入して下さいましたね。翌日の外出中、私達がお返事を書くという事をさせて頂きました。更にお返事を頂けて私達も毎日それを読むのを楽しみにさせて頂きました。

実は その後ご利用になられたお子様からも この文通スタイルのやりとりが続いております。
現在 宿泊されているお子様とも 連日やりとりをさせて頂いています。みんな 白谷雲水峡やヤクスギランドを歩いた感想やシュノーケルをした感想など、色々な事を私達に伝えようと一生懸命書いて下さいます。

そんな やりとりを始めるキッカケを頂きまして大変有難く思っております。
私達にとって とても幸せな時間になっています。
有難う御座いました。

是非また機会が御座いましたら 屋久島に遊びにお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月10日 22:05:35

7/6から7/9の3泊4日お世話になりました。
初日から遅く到着したのにも関わらずあたたかく迎えていただきウェルカムかき氷がかわいくてほっとさせていただきました。
天候が後半に連れ悪くなる予報でしたので、到着してすぐに亀の産卵を観に行くことを伝えたところ、すぐに虫除けとライトを準備してくださりました。
その他にも雨の為のかわいい傘が準備してあったり、濡れた時の為のタオル・新聞をそっと玄関に置いてくださったり、温泉施設に行くためのカゴが準備してあったりと、至る所にお心遣いがあって、この4日間満たされた気持ちでのんびり過ごすことができました。
できることならまたここに宿泊したいです。
本当は次に宿泊させていただく時に予約でいっぱいになってしまうのではないか心配ですが、とてもステキなところでしたので、投稿しようと思いました。
とってもステキなところです!!
4日間ありがとうございました(^^)

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年07月11日 18:08:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
屋久島旅行を満喫出来た様で良かったですね。
そして無事に白谷雲水峡とウミガメの産卵をお二人で見る事ができて良かったと思っております。

是非また屋久島に遊びにお越し下さい。
その時にはまた新しいスポットをご案内できたらと思います。

ご宿泊有難う御座いました。

3泊以上ご宿泊 連泊割プラン ◆現金特価◆ ◆客室 ロフト 展望テラス付き 一棟建て◆

投稿者さん 2016年07月08日 21:24:46

・感想
7月1日から4泊5日の予定で屋久島に滞在しておりました。最終日のみ、楽天トラベルの評価が非常に高く気になっていたヴィラ ウルーに宿泊させていただきました。前半の3泊は、安房に宿泊しておりました。

楽天トラベルを介して、予約した後に「分からないことがありましたら、いつでもご連絡下さい」といったメールが届きました。前半の3日間、屋久島で過ごしてみると、想像よりも本当に広い島で、何をしたら良いのか、分からなくなりました。そこで、安房港からヴィラ ウルーに来る途中でのオススメの観光スポット(グルメ、自然など)をヴィラ ウルーに問い合わせてみると、市販されている観光ガイドブックを見るよりも、より良い情報を頂くことができ、最大限楽しむことができました。

ヴィラ ウルーに到着した際に、親切に迎え入れて頂き、第一印象も非常に良かったです。また、頂いたウェルカム フルーツも非常に美味しかったです。

他の方も書いておりますが、ヴィラ ウルーの周りが非常に暗いため、星が非常に綺麗に見ることができました。

コテージのアメニティーに関しては、これでもかというくらい充実しておりました。

・気になったこと
不満は全くありませんが、レンタカーで安房港からヴィラ ウルーに向かう際に、Villa Heureuxと書かれた看板の文字が非常に小さく、見つけるのに時間がかかりました。また、土地勘のない観光客目線で考えると、看板についている矢印の方向がどこを指しているのか、分からなかったです。
屋久島の景観を悪くしないために、看板を目立たさせず、このままで良いかもしれませんが、場所を分かって頂くためにもう一工夫あると良いのではないかと思いました。(例えば、ホームページのアクセスの所に、写真付きで道順を紹介するなど、どうでしょうか?)

・まとめ
他の方もとても良い評価をしていますが、実際に宿泊してみると、本当に素晴らしいところで、今まで体験した宿泊施設(30個くらい)の中で、1番印象の良い所でした。屋久島に訪れる機会があったら、次も絶対に宿泊しようと思いました。しかしながら、今後、予約が殺到して宿泊できなくなるのではないかとも、心配になりました笑

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年07月08日 23:08:09

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
屋久島オープンウォータースイミングに参加された後もトレッキングにSUPにアクティブに楽しまれていた様で何よりです。
折角の屋久島滞在でしたので 色々楽しんで頂きたいと思い、安房から当館の間のショップなどを幾つかご紹介させて頂きました。参考になった様で私達も嬉しいです。

看板について貴重なご指摘と提案を頂きまして有難う御座います。
手作りで作った小さな看板なので分かり辛いところがありましたね。早速HPや予約サイトなどに写真付きの道案内ページを作成しようと思います。有難う御座います大変参考になりました。

是非また屋久島にお越し下さい。
お会いする日を楽しみにお待ちしております。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

まーぷ0353さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

まーぷ0353さん(1件) [30代/女性] 2016年06月24日 17:24:24

初めての屋久島の旅。やりたい事が多すぎるため、ツアーではなく時間調整にゆとりを持たせたく、素泊まり宿を探していたところこちらのお宿にたどり着きました。

お部屋は広く木のぬくもりがあり、可愛らしいトイレにゆったりしたお風呂と、連日のアウトドアで疲れた身体がとても癒されました。梅雨の時期でしたが天気にも恵まれ、テラスからの星空も堪能できました。

レンタカーを借りていたので、立地的にも自分達のプランでの移動拠点としてちょうど良かったです。

旅行中はご夫婦の細やかな心遣いが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。最後は荷物の配送までしていただき、本当にありがとうございました!

屋久島が大好きになってしまったので、また遊びに行く際にはお宿はこちらにお願いしようと思います♪

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月24日 20:31:24

この度は早割プランにて3泊ご利用頂きまして有難う御座いました。
本当に滞在中はお天気に恵まれて良かったですね。
そんな中、縄文杉トレッキングやダイビングなど 色々な屋久島をアクティブに楽しまれていましたね。
梅雨時期限定の光るキノコもご覧頂けて良かったです。

又、外出される度にお部屋のメモに書き残して頂いたメッセージが嬉しかったです。
メッセージは これからも大切に保管させて頂きますね
有難う御座いました。

屋久島には今回断念されたSUPや他にも様々なアクティビティが御座います。
是非また屋久島に遊びにお越し下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 19:10:30

good!

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月02日 21:12:12

ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
屋久島を満喫して頂けた様で良かったです。

季節変われば屋久島の楽しみも変わりますので、
是非また別の季節にも遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月02日 19:08:57

何もかも素晴らしい3日間でした。大学の友人と30年ぶりの旅行は忘れることのない思い出となりました。ひとえに素敵な宿のおかげだと思います。
オヤジの二人旅もいいもんですよ。屋久島ありがとう。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年06月02日 21:03:13

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
雨予報でしたのでバイクでお越しになるのが心配でしたが、結果的に晴れが続いて最高のお天気になりましたね
白谷雲水峡に行かれた日も雨予報が晴れに変わりましたし、お二人の持つ何かが影響しているのでは?と思う位に天気予報が良い方に変わっていきました。

私なんかが見ていてもカッコイイと思える素敵なお二人でした。これからも元気にお過ごし下さいませ。
そして、機会が御座いましたらまた屋久島に遊びにお越し下さい。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

stak4171さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

stak4171さん(1件) [30代/男性] 2016年05月28日 14:31:37

こんなにいっぱい面倒見て頂けるとは、正直思ってませんでした。あまり教えたくないので、詳細は泊まって体験して下さい。
屋久島に来る理由が増えました。絶対また来ます!
ありがとうございました!

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月28日 16:23:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
コメントを頂きまして有難う御座います。
初めての屋久島との事でしたので 色々見て頂きたいと思いご案内させて頂きました。
短い時間でしたが少しでも多く屋久島を知る事ができた様でしたら幸いです。

首折れサバやカメノテも食べる事ができて良かったです
特に首折れサバは絶賛されていたので、お店をご案内できて良かったと嬉しく思っております。

人工物がない屋久島の自然を目の当たりにして、
「自然しかない何もない事が実は本当の贅沢だったりするんですよね」
という言葉が今でも心に残っています。
是非また屋久島にお越し下さい。
そして今度はゆっくりと屋久島の海を楽しまれて下さい

有難う御座いました。

一人旅応援安心プラン◆1棟コテージを一人貸切で利用できる贅沢プラン ◆現金特価◆

投稿者さん 2016年05月06日 18:46:00

ゴールデンウィーク中、5月4日に一泊しました。
二棟あるコテージのうち一つを貸し切りで利用できます。
部屋やお風呂もきれいで広く、テラスから見る星空が素晴らしかったです!
食事などの際に送迎して頂いたほか、ホタルが見られる場所やガイドブックに載ってない海が見えて水晶を拾える絶景ポイントも教えて下さるなど、サービスにも感激しました。
また次に屋久島を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月06日 21:34:27

この度はご宿泊頂きまして有難う御座いました。
この時期になりますと当館近くでもホタルが飛び始めます。今回は時期も丁度良かったのでホタル観察をオススメさせて致しました。
綺麗な星空もご覧になれた様ですね。
天気に恵まれて何よりでした。

海が見えるスポットという事で 知り得るスポットをご紹介させて頂きました。
満足頂けた様で私達も嬉しいです。
これからもお客様の要望に応えられる様に日々精進していきたいと 改めて思う良いきっかけとなりました。
有難う御座います。

是非また違う季節の屋久島に会いにお越し下さいませ。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

bio90さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

bio90さん(1件) [30代/男性] 2016年05月01日 18:37:44

ゴールデンウィーク初日から2泊させていただきました。
笑顔で丁寧にお迎えいただき、到着時にお手製のシフォンケーキを頂きました。お部屋も心地よく、夜
2階から見た星空は、都会では絶対に見ること
できないと思います。晴れの日限定ですが…
最終日は朝ゆっくり目だったので、朝ごはんを頂いたのですが、そちらも素晴らしく、ハニーマスタードのベーグルの味は凄く印象に残っています。
予約が取れなくなるのが心配ですが、次回もぜひ利用させていただければと思います。

2016年04月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年05月01日 22:44:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
本日お帰りになられてお疲れの中、早速書き込み頂き
大変有難い気持ちでいっぱいです。

滞在中はお天気も良く月も出ていませんでしたので満天の星空をご覧になれたかと思います。
トレッキングも気持ち良い陽気の中 楽しめた様で何よりでした。

当館のウェルカムスイーツについてや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂けて とても嬉しいです。
ベーグルは予約が入っている分だけ手作りしております。気に入って頂けた様で嬉しい限りです。

また是非違う季節の屋久島にもお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

kailasaさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

kailasaさん(5件) [40代/男性] 2016年01月01日 23:35:02

地元の人もあまり知らない、まだ新しいホテルです。コテージのような一棟貸しで、2階部分のロフトにはテラスもあり、夜の星空や朝の陽射しが楽しめます。また、南には海、北にはモッチョム岳が望め、景色が抜群にすてきなロケーションです。安房までそんなに距離もないので、縄文杉トレッキングの荒川まで行くのにも悪くない立地です。部屋はとても清潔で心地いい木の香りがして、内装や小物やアメニティなどすみずみまで行き届いている感があります。女性同士やカップルにもいいお宿だと思います。ドラム式の洗濯機があって、トレッキングで汚れた服装などが洗えてとても助かりました。洗剤だけでなく柔軟剤や漂白剤なども用意されています。屋久島では高級ホテルなどよりも、こういった一棟貸しのお宿のほうがゆったりリラックスできていいのではないでしょうか。時期にもよるのかもしれませんが、お安く泊まれます。いろんな人におすすめしたいホテルです。娘と2人で利用させてもらいましたが、娘の屋久島での思い出を聞くとこの素敵なホテルを一番にあげていました。また次回訪問の機会があればぜひ利用したいと思います。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2016年01月02日 12:00:27

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
屋久島を満喫できた様で何よりでございました。

早朝からお子様と縄文杉トレッキングにお出かけになりましたね。山の中は少し寒かったかと思いますが天候も良かったので 静かな屋久島の森の中をゆっくり堪能できたのではないでしょうか。

沢山のお褒めの言葉有難う御座います。
当館ではできるだけお客様のプライベート感を損なわずに便利で居心地の良い空間作りをしていきたいと考えております。
また屋久島にお越しの際には是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

有難うございました。

3連泊以上ご宿泊 特別割プラン ◆現金特価◆ ◆客室 ロフト 展望テラス付き 一棟建て◆
【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

m*19さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

m*19さん(2件) [30代/女性] 2015年09月28日 18:35:58

とっても素敵な宿でした!
必要以上に干渉されず、でも優しさか伝わってくるような接客でした。ゆっくり自由に過ごしたい人、ホテルじゃないけど、オシャレで清潔な宿がいい人にピッタリです!
安房と尾の間温泉の中間。静かで山の迫力満点のロケーションも素敵です!
ただ、ベッドのマットレスがコイル感が強く柔らかいので、もともと腰痛持ちで、なおかつトレッキングで疲れてると辛いかもしれません。
シンプルでおしゃれな非日常的空間で、軽快なピアノジャズを聴きながらのモチモチベーグルは最高で、最終日の朝、なんだか涙が出てきそうな気持ちになりました!ありがとうございました!!
きっとまた伺います!!

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2015年09月28日 23:22:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
施設や朝食につきまして有難いお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
当館はプライベート感を重視した運営をしております、その中でゆっくりと過ごせたというお話しを伺えましたので その時も嬉しく思いました。
有難うございます。

ベッドマットレスについての貴重なご意見有難うこざいます。
今後運営しながら 改善致します。
また次回来られる際に変化を楽しむ事が出来る様、他設備・サービスも含めてより良いものを今後も追求して行こうと思っております。

最後に、
屋久島の自然に触れ 感動して頂けたようで大変嬉しいです。
是非また屋久島の自然に会いにお越し下さいませ。

また お二人にお会いできる日を楽しみにしております

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

やっとこどすこいさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

やっとこどすこいさん(2件) [30代/男性] 2015年09月23日 15:47:53

シルバーウィークに観光で利用させていただきました。宿の場所は少しわかりにくいですが、周りの環境は素晴らしく、部屋もキレイでアメニティも充実しており、滞在中はとても快適に過ごすことができました。また、直前の送迎のお願いや洗濯機の利用等にも対応していただき、オーナーの気遣いがとても嬉しかったです。今回の滞在だけでは、屋久島を全て回りきれなかったので、また遊びに行きたいと思います。その際はぜひ利用させてください。

Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2015年09月24日 00:46:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。早速の書き込み有難うございます。
二泊ご利用頂きましたが 滞在中快適に過ごして頂けたとのことで、私達も大変嬉しいです。

白谷雲水峡のトレッキング、リバーカヤックやシュノーケルも楽しまれましたね。
お天気にも恵まれ、今回の旅で屋久島の海、川、山を一気に体感する事ができて本当に良かったです。

車中でもお話ししましたが、屋久島には他にも楽しめるポイントが沢山御座います。
是非また屋久島に遊びにお越し下さいませ。

ご利用有難うございました。

【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

Kei5425さんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

Kei5425さん(2件) [30代/女性] 2015年08月17日 12:08:46

8月初めに1泊で子供連れ家族3人宿泊しました。ウェルカムドリンクとパッションフルーツがとても美味しく、心配りに感動しました。洗濯乾燥機が無料で使用できたのも、有り難かったです。乾燥機にかけられない洗濯物は室内で干しましたが、ハンガーをたくさん貸して頂き助かりました。夕食は近くの居酒屋?さんに食べに行きました。満足です。
また、朝食がとても美味しく、オムレツは食べる価値ありです。
また機会があれば、ぜひ御世話になりたいです。

2015年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2015年08月17日 13:39:35

この度は当館にご宿泊頂きまして有難う御座いました。
ウェルカム、朝食ともに満足して頂けて良かったです。
洗濯乾燥機はお子様連れのお客様やトレッキング、沢登りなどをされるお客様に大変好評を頂いております。
少しでもお役に立てれば嬉しいです

是非、また機会が御座いましたら屋久島に遊びにお越し下さい。

投稿者さん 2015年07月22日 21:52:43

宿泊当日は台風の影響であいにくの天気でしたが、
素敵なひと時を過ごす事が出来ました。

外観はお洒落な別荘といった感じで、
部屋に入った瞬間に木の香りが心地よく、
広さも十分で二人で泊まるには広すぎる位余裕があります。
お風呂とトイレも綺麗で、アメニティーも充実してます。
朝食もとても美味しくて、ベーグルの食感は癖になりそうです。

お庭からのモッチョム岳やテラスからの星空は、
来年リベンジしたいと思います。

2015年07月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2015年07月22日 23:37:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋やバスルームやアメニティについて お褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。
当館は お客様に周りを気にせずにのんびりとお過ごし頂く事をコンセプトとしておりますので、
今回ゆっくりとお過ごし頂けて本当に良かったです。

是非来年は屋久島の綺麗な星空、 海や山遊びを楽しみにお越し下さいませ。

また来年お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月24日 08:24:46

11月20~23日まで滞在しました。
お部屋は清潔で明るく、とても素敵でした。海から昇ってくる朝日が見れたり、満天の星空が見れたりと宿でも屋久島の自然を感じながら滞在できました。
足はバスのみだったので夜は少々不便でしたが、尾之間温泉まで送迎して頂いたりと満喫できました!
また屋久島を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

2014年11月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年11月24日 09:44:59

この度はご宿泊いただきまして 誠に有難う御座います
お帰りになってお疲れのところ 早速 当館の感想を書き込み頂き有難う御座いました。

滞在中に見る事が出来た あの星空はとても綺麗でした
流れ星も沢山見ることが出来たそうで良かったです。
今の季節は日の出も見る事ができますので
こちらも天気に恵まれて良かったですね。
当館はプライベートを重視しながら屋久島の自然を感じて頂きたい、という想いがありましたので
『宿でも屋久島の自然を感じながら滞在できました』のお言葉は、大変嬉しいです。有難う御座います。

又、尾之間温泉など 近隣施設への無料送迎を行っておりますので また次回ご利用の際にも お気軽に仰って下さいませ。

是非、また違う季節にも遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2014年11月09日 13:53:09

この度は大変お世話になりました。
外観、内装ともに素敵なデザインでとても可愛かったです。
ベランダからは海が見え見晴らしがよく気持ちよかったです。
少し曇ってましたので星があまり見えなかったですが、晴れてる日はとても綺麗だろうなと思いました。
お風呂やトイレも清潔感があり、とても過ごしやすいです。
アメニティもしっかり揃っており、女性の方には特に嬉しいと思います。
彼の誕生日プレゼントでケーキを用意したいという要望にも心地よく引き受けてくださりとてもご親切にしてくださいました。
初めての屋久島で分からないことをメールで質問させて頂いたときも細かく回答してくださりとても助かりました。
素敵なご夫婦でおもてなしに凄く癒されました。
お食事もとっても美味しかったです。
素敵な時間が過ごせました。

2014年11月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年11月09日 16:09:32

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。
お疲れのところ 早速書き込み頂きまして有難う御座います。

当館設備やアメニティにつきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
当館では女性のお客様が快適にお過ごし頂ける様、女性用アメニティを充実させております。
満足して頂けた様で とても嬉しいです。

星空は 雲がかかっていたのと月が出ていた事もあって見え辛かったかもしれませんね。
また機会が御座いましたら 今度は満天の星空を見に屋久島にお越し下さい。

幾つかお問い合わせを頂きましたね。
私達で知り得る事を回答しましたが、お役に立てたなら それだけで嬉しいです。

お二人 素敵な時間を過ごす事ができてとても良かったですね。
当館の『思い出ノート』にも想いのこもったコメントを書いて下さいましたね、とても嬉しかったです。

是非、また屋久島に遊びに来て下さいね。

バースデー特別プラン ◆2000円 現金特価◆
【展望テラス付き離れ 洋室 ◆禁煙ルーム◆現金特価◆】

Drogbarさんの Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> のクチコミ

Drogbarさん(2件) [30代/男性] 2014年11月08日 12:27:46

綺麗で暖かい雰囲気のお部屋で、
オーナー夫婦の人柄が出ている様な
とても居心地の良い空間でした。

朝ごはんのベーグルやヨーグルト、オムレツ、ジャムもとても美味しかったです★

また屋久島に行く際には、またぜひ利用させて頂きます!

2014年10月
Villa Heureux(ヴィラ ウルー) <屋久島> 2014年11月08日 15:52:27

この度は3連泊プランでご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
尾之間温泉にも行かれたようで、最高でした!とのお言葉を頂きました。
トレッキングで疲れた身体には最高!に心地よかったでしょうね。

朝食につきまして お褒めの言葉を頂き有難う御座います。当日は屋久島で採れたグァバのジャムをお出ししましたね、気に入って頂けた様で何よりでした。

季節によって 食べ物や観光内容も変化していきます。
次回屋久島に 来られる際には、また別の季節にお越し頂いて、また違う屋久島を体感して行って下さいね。

滞在中は、私達にとっても心温まる大切な時間となりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。