クロー伊東 クチコミ・感想・情報

クロー伊東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 08:54:00

ギリギリで見つけました!
この時期であの値段は奇跡でした!
場所も目的地よりにあったのでよかったです。お宿の方が親切に対応してくれました。ありがとうございました。
クーラーは有料ですが、ついててよかった。看板は大きいけど夜は通りすぎてしまった。真っ暗すぎて探すのが楽しかった。笑
家族3人お世話になりました。

【和室素泊現金特価】

投稿者さん 2014年03月29日 14:19:54

対応が優しかった。

2014年03月
【素泊朝食追加可 サーフィンボディーボード 東浪見 出張も  】

shin1_sさんの クロー伊東 のクチコミ

shin1_sさん(9件) [30代/男性] 2012年05月28日 14:28:46

翌朝 東浪見でサーフィンをするために宿泊しました。海水浴などのシーズンではないので、客は私一人で夜遅く到着しましたが、お風呂の用意もしてくれて良かったです。真夏はエアコン代がかかるので要注意です。

2012年05月
【和室素泊プラン サーフィンボディーボード 東浪見 出張も】

karchin1470さんの クロー伊東 のクチコミ

karchin1470さん(7件) [60代/男性] 2010年07月25日 21:53:42

7月15,16,17,18,19日で大阪より金沢、新潟、仙台、外房と海沿いに
投げ釣りを主に一人ドライブに行き18日最後に泊まりました。旅行日程が流動的だったので 事前予約せず前日にネットで予約して各地を回りました。

外房は前日にネットで民宿、ビジネスホテルを探したのですが何処も無く唯一空きのあった民宿でした。

当日に連絡をして、暗くなって宿の近くで所在地の確認をしたのですが、要領を得ず分かりずらかった。宿は古臭く風呂もなく、シャワーだった。大きな湯船はあったが使っていない様子だった。部屋も綺麗ではなくコインクーラーであった。
入室してすぐ、料金3700円の請求があり支払いをした。

今回の旅の1泊目の金沢の銀松(同じ素泊まり3000円)と比べ同じ民宿でも雲泥の差を感じた。やはり口コミ等人気と云うものは間違いないと感じた。

2010年07月
クロー伊東 2010年08月17日 12:08:25

ご利用ありがとうございました
ご期待に添えない点も多かったことと思います
少しずつでも全書できればと考えております

更なるご多幸を祈念申し上げます

c-baさんの クロー伊東 のクチコミ

c-baさん(2件) [40代/男性] 2009年12月08日 14:45:47

人手のないところ、ガンバてらっしゃると思います。
いろいろ、お力いただきありがとうございました。

2009年12月
クロー伊東 2010年07月06日 04:25:44

ご利用ありがとうございました
ご返信遅れまして大変申し訳ございませんでした

また機会がありましたら宜しくお願い致します

【和室素泊プラン サーフィンボディーボード 東浪見 出張も  】

投稿者さん 2009年08月27日 10:26:12

車中泊との違いは、風呂くらいかな?

2009年08月
クロー伊東 2009年08月27日 23:09:35

ご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また何か機会がありましたら、
宜しくお願い致します

投稿者さん 2009年07月13日 17:20:27

部屋が最近は、使われてなかったのか、カビ臭かった。エアコンは、今どき100円入れて1時間って、ありえないよね。無料にして下さい。テレビの映りが悪いんで映るようにして下さい

和室素泊プラン サーフィンボディーボード 東浪見 出張も

2009年07月
クロー伊東 2009年07月13日 22:34:53

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ご期待にお答えできていない点が
多々あった様で、誠に申し訳なく存じます。

エアコンのコイン式につきましては、
当方の仕組み上、全部屋が対象となっており、
有料である旨は、記載済とは思いましたが
分かりずらかった点と

カビ?臭につきましては
管理の課題かと思われますので
その点は検討して参ります。

TVにつきましたは、梅雨時期を中心に
同エリアは、当方に限らず受信状況が悪い現実があります。
 この点につきましては、お知らせできておりませんでしたので、
申し訳なく存じます。

当方も創業25年を越えましたが
当方の民宿サービスで頑張って参ります。
 また機会がありましたら宜しくお願い致します

また、あくまでサーファーの視点からですが、
このところの付近を考えますと

ここ数年で千葉県
特に九十九里浜全体(東浪見海岸含みますが)も一気に侵食が進み 地形が決まらない為、
波質は勿論、流れも早まり、
サーフィンやボディボードにとっては
難しい点も増えて参りました。

ただ、ビーチブレイクが基本ですので
どこかでサーフできる可能性がある点では、
他のエリアよりもまた良い環境であると感じております。

設備は褒められたものではありませんが、
気軽に集える環境づくりは
努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 15:56:34

場所がわかりづらかったです。ビーチラインから入るところがわからず通り過ぎてしまいました。でも仲間の車はナビと看板で行けたようです。
宿は洗面トイレ風呂など共同で、修学旅行みたいで楽しかったです。値段を考えれば充分だと思います。欲を言えば風呂が男女別なら良かったですが。
一つ怖かったのが、大きな蜘蛛が一匹ウロウロしてました。最終的に女子トイレに居座っていたので、みんな怖がっていました。何回か蜘蛛の巣にも引っかかりました(^_^;)が、宿自体は素朴でいい感じで海にも近いですし、また利用したいと思います。

クロー伊東 2006年10月07日 11:58:16

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
設備面も含め、ご気分を害された点も多々あったものと推察致します。

ただ民宿という性格上、大掛かりな投資は現行難しく、今後もご迷惑をお掛けするやも知れません。
出来ることから少しずつ実行できればと思っております。

また機会がありましたら、是非 宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年03月03日 10:24:50

・夜到着したせいか、場所がわかりにくかった。(国道?から曲がる場所、曲がってから宿までの道順)
・宿泊日の翌朝、宿のテレビでトリノオリンピックフィギアスケートの日だったが、テレビの写りが悪かったのが残念だった。

クロー伊東 2006年03月04日 23:39:10

ご利用有難う御座いました。
申し訳ありません。確かにその通りである面が多く御座います。
①経路については、看板の改修等を今後していきたいと考えています。
②TVについては、当方のみならず付近住民も同様な状況です。特殊な現象でこの一帯はTV、特にNHKの受信状態が悪くなっています。
この点については、誠に申し訳ありませんが、暫く改良は難しいようです。
 貴重なご意見有難う御座いました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月02日 00:47:28

宿に着くとすぐにお茶が出てきて風呂の用意もすぐしてくれた。また部屋も広く満足した。
立地としては、道から程よく離れているので夜も静かで安眠が出来た。

クロー伊東 2005年12月09日 23:40:58

ご利用有難う御座いました。
またのご利用をお待ちいたしております。

寒い日々が続きます。お体にはご留意下さい

投稿者さん 2005年08月22日 23:23:38

着いた時はちょっとあやしい感じがしましたが、階段を上って玄関に着いたら普通なので安心しました。お風呂も民宿にしては広く快適でした。おやじさんもお母さんもとってもやさしく、翌日自分の船の地引網もさそって頂きとってもアットホームな感じでよかったです。ただ自分の
車が一宮海岸の手前で故障してしまい子供たちもたいへん楽しみにしていた地引網ができずに終わってしまったのが残念でした。故障した車のなかで子供たちにブーブー文句をいわれました。また来年おじゃまさせて頂きたいとおもいます。こんどこそぜひ地引網参加させてくださいね。

クロー伊東 2005年08月22日 23:32:20

ご利用有難う御座いました。ご期待に添えぬ部分がありましたら、ご容赦下さい。
地曳網の件ですが、一応毎年6月末頃~9月中旬まで行っております。天候、特に海洋条件に左右されますので、ご期待に添えない場合もあります。
また、毎週開催という訳でもありませんので、お問い合わせ頂き、分かる範囲内であれば日程等も事前にお知らせ致します。
数日前~当日急遽決まる場合も御座います。ご期待に沿えるものかは好みもありますので分かりませんが、経験として1度は体験されてみても良いものかも知れません。
毎年されている方もいらっしゃいますので。
詳しくはお問い合わせ下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 03:29:35

部屋に案内すらされず、連泊にも関わらず途中でシャワーも使わせてもらえず、おまけに布団のシーツすらない状態で満足できるはずありません。
いまどきコイン式のエアコンというのも厳しいでしょう。
もう二度といきません。

クロー伊東 2005年08月22日 23:25:16

ご利用有難う御座いました。お客様のご期待に添えなかった面については、残念に思う次第です。民宿という特性上からもご期待に添えなかった部分があるのかもしれません。貴重なご意見(苦情)という事ですので参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年08月03日 21:26:05

行き方はあまり都会では無いので、インターネット地図で調べて、から車で移動していたところ道沿いに看板が有ったのですぐ分かりました。
当然都会では無いので玄関まで明るいとはいきませんが、近くまで行くとすぐ明かりをつけてくれて分かりました。階段を上り玄関に着くと感じのいいおばちゃんが迎えてくれ部屋に案内してくれました。つくなりお茶を入れてくれて、やはりビジネスホテルの冷たい感じとは違うと感激しました。
私事では有りますが、釣りをやっていることを伝えたところ、漁師?のおじさんがでてきて広告の裏に詳しく地図を書いてくれて、釣り場には迷うことなく行けました。今度行った時には、海の良い場所を教わりたいとおもいます。

クロー伊東 2005年08月03日 23:19:11

ご利用頂き、誠に有難う御座いました。
民宿という業態上、完璧なサービスは出来ず心苦しいのですが、その時々で出来る事はする所存です。また機会がありましたら是非。

投稿者さん 2003年08月12日 09:30:16

気さくなご夫婦で、食事もボリューム満点で美味しくかったです。また利用させていただきます。

クロー伊東 2003年08月12日 18:51:04

また、機会がございましたらお気軽に御越しくださいませ。ありがとうございました。クロー伊東

投稿者さん 2003年07月27日 11:22:37

7月26日に1名でお世話になりました。
夏場でどうかと思いましたが、携帯の旅の窓口から予約させて
もらいました。
電話の応対も親切に対応していただき早速夕方に入らせていただき
ました。天候のせいでお客さまが私しかいない感じでしたが、いろいろとお風呂や食事のお世話をかけましたが気持ちよくしていただきありがとうございました。
夕食、朝食共おいしくいただけました。
又、期会がありましたらお邪魔したいと思っております。

クロー伊東 2003年07月28日 22:08:42

ご丁寧に有難う御座います。設備面ではご期待に添えないような所も多々、あったと思います。逆に捉えればお気軽に御越し頂けるものと思います。また、機会が御座いましたら是非、御越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月17日 09:26:32

チェックインより早くついてしまったので、荷物を預かってもらおうとお願いするとここではだめで海の家で預かるのこと。なぜバック1つ預かれないのか、ものすごく理解に苦しむ。

クロー伊東 2002年08月24日 00:54:31

どんな形であれ、有難い次第です。
 お申し出の件に付き、ご回答申し上げます。
これはあくまで当店側の考えであり、ご理解頂けないかとは思いますが。
理由 防犯・事故防止!これが理由です。
 当店は防犯システムは導入しておりますが、万が一を考え日中は当店従業員が不在な場所には、お荷物を預からない方針でおります。特にチェックイン前のお客様に関しては、徹底させて頂いております。
 金品を中心としたものはお持ち頂く形は普通ですが、それ以外の荷物においてもお金では計れない(思い出や贈り物等)品があり、盗難等の場合、当方ではその部分の償いができるとは思っておりません。
 現に各地域で思い出のある鞄等が盗難に会い、ご気分を害された話を多く聞きます
 また、チェックイン前にこだわる理由 宿泊契約成立・実行以前(宿泊頂いている最中~ご出発まで)は事故等があった場合責任の一部が当方にも発生し、一部でも償うことが出来ますが、当方に宿泊する以前(チェックイン前等)は盗難等に遭遇した場合、当方が責任を感じても、残念ながら責任はお客様のみとなってしまうのです。
 "預かる"こと自体は簡単だと私も考えますし、当然のサービスでは?と私も考えます。
国内でも事故・火災やお客様と預かった側との行き違いによる法廷闘争等も残念ながら起きている現状です。
 当店では事故防止の観点事故には盗難・火災(その荷物が出火元等)等
 お持ちのお荷物内容確認は当然致しませんし、致せません、する気もありません。 万が一!何かあってからでは!お互いに何かあってからでは遅いのでは。
 という考え、せっかく休息を取られているのに現下の世間と同じ流れとはとお思いでしょうが。
 観光資源は少なく、思ったような休息が取れなかったかも知れません。同時にご気分を害された事でしょう。その点については率直に反省する次第です。
またよろしければ是非お越し下さいませ。
ただ、荷物預かりの件について今後の検討課題と致しますが、早急には改善は出来ない状況ですのでご理解下さい。
貴重なご提言、誠に有難う御座いました。
  お仕事等、がんばって下さい。

クロー伊東 広報担当 伊 東  努