グランスイートおもろまち クチコミ・感想・情報

グランスイートおもろまちのクチコミ・お客さまの声

わっPさんの グランスイートおもろまち のクチコミ

わっPさん(1件) [40代/男性] 2016年06月25日 11:48:32

おもろまち駅から徒歩7~8分。駅の出入口にエレベーターがあり、重い荷物でも大丈夫1階まで降りるより、中2階で降りたほうが、道中の高低差がなくて楽。周辺は、住宅地近くにスーパーがあり、夜12時まで営業。2階の1室がフロントフロントは、外国人日本語は通じて親切。スリッパは、2つ。チェックアウト時は、鍵を郵便受けに入れるだけ。ベッドはセミダブルで、2人でも寝られた。結構軋むので、神経質な人は気になるかも。オプションで布団追加1滞在につき1,500円なので、長期間ほど得。テーブルとイスを動かさなくても、布団を敷けるスペースあり。大きめのテーブル(2分割可)とイスが1つあり。
液晶テレビとDVDプレイヤーありカウンターキッチンとハイチェア2脚冷蔵庫と冷凍庫はセパレートタイプの2ドア2人なら十分な大きさ電子レンジにオーブン機能なしガスコンロは2口魚焼きグリルあり電気ポットありグラス2個食器洗い用洗剤とスポンジあり洗面台は、三面鏡ドライヤーありアメニティは、歯ブラシ、ボディスポンジが4個ずつ2人で4泊なので、2日で1個綿棒5本ハンドソープとコップあり洗濯機は乾燥機能なし浴室乾燥機能ありベランダがあり、物干し竿もありバスタブは、大きいシャンプーとコンディショナー、ボディソープありシャワートイレ奥行きがあり広いクローゼットは広くスーツケースも余裕奥には棚ありハンガー多数バスタオルとハンドタオルは2枚ずつフロントで新しい物に替えてくれる食器類はオプション、チェックイン時に言えば貸出可1滞在につき1,080円。長期間ほど得茶碗、お椀、小皿は2組、中皿、大皿は1枚ずつ包丁はしっかり研いである炊飯器なしナイフは1本
駐車場は1日1,000円おもろまち駅のDFSにはレンタカー各社があるので、毎日借りるのもアリかなただし、DFSは9:00~なので、朝早くに出かけるならOUTホテルと駅の間にはコインパーキングあり12時間最大500円10台分ほどのスペースホテルの入口には自動販売機あり駅からの道中に日影はほとんどなし坂をのぼるのでスーツケースだと結構な負担すぐ近くにバス停(松川西)があり、首里城前まで1本(230円)所要時間は約10分首里城の目の前で降りられるただし、1時間に1本程度ちゃんと時間どおり来た
室内は、非常に綺麗で清潔感あり広くて快適隣や上の音も気にならず

3連泊割引♪那覇市新都心近くのダブルベッドプラン♪

投稿者さん 2015年12月07日 10:13:40

いつも利用してます。
マンションで自分の部屋みたいで
使いやすいです。
キッチン、洗濯機、風呂が広い!
また、那覇での宿泊は利用したいです。

那覇市新都心近くのダブルベッドプラン♪

投稿者さん 2015年08月13日 22:39:20

大人4人で予約しましたが、部屋に入るとシングルベッド2台しかなく驚きました。
シングルベッド2台利用のプランであることを明記してもらいたかったです。4人で使用するには狭かったですが、1泊だけなので何とか宿泊することはできました。部屋は新しく、交通の便も良いだけに残念です。

投稿者さん 2015年05月10日 20:15:19

料金が安く、前の方々の口コミを見て心配でしたが、全体的に安心して利用できました。
掃除は目につくところはきれいでした。隅々まで探すと怪しいところはありましたが、ホテルとは違い、キッチンや洗濯機まわりなど設備が多い分、清掃箇所も増えるので仕方ないと思います。
部屋は広め、1ルームロフトなしのタイプでした。ソファが一人がけでしたので一人はベッドに腰掛けるという間取りでした。

サンエーが歩いて3分くらいのところにあるので、食料の買い出しなどは便利です。
駐車場はホコリが舞いやすい土壌です。1000円はちょっと取り過ぎかな。
気になったのは、キッチンまわりのにおいです。水垢のようなきついにおいがして窓開けていないと苦しかったです。今度は違う部屋を利用してみたいです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月09日 16:11:57

初めての利用です。
連泊したのですが、部屋は掃除はして頂けません。
タオルも管理人室に行って交換してもらわなければいけません。
部屋は良いだけにサービスが残念です。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月14日 12:09:22

部屋はセンスが良く広くて良いが、素人が運営しているのか対応は今一。
電話してもほとんど繋がらないし、チェックインが予定より少し遅れるので電話したが、予約が入っていないと言われるし、チェックイン時の料金もめちゃくちゃ(途中で日程変更したためと思われる)
その辺を許容出来る人にはおススメする。
ただスリッパが無いのだけは勘弁して欲しい(トイレも)
個人的には機会があればまた利用したい。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月19日 19:00:53

1泊5,500円というリーズナブルな料金で築浅できれい&広い部屋に泊まることができました。
おもろまちの中心とは逆方向で、静かな住宅街にあるウィークリーマンションでした。
ホテルとは違いフロントもなく全てセルフとなっています。
若干掃除ができていない部分や、冷蔵庫の冷凍室は霜だらけだったり少々不満点はありますが、総合的には満足です。
道を渡れば24時までオープンのスーパーがありますので食材調達は問題ありませんでした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月25日 16:23:23

1月22日より2泊しました。
タオル類は2泊分置いてありました。
ヒゲ剃りはありませんので持参要。
すぐ横にスーパーあり食材購入には便利。
部屋、設備は新しくてきれいでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年06月22日 08:08:19

①チェックインするだけのために豪雨の中、10分以上も施設の外で待たされた。信じられなかった。
②有料駐車場で1000円も取るのに、舗装もされておらず、深さのある泥に車のタイヤも靴もドロドロで散々だった。
もう、泊まりたくない。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月21日 10:50:17

那覇市にはこのタイプのホテルが数多くありますが、その多くはユニットバスと古くさい備品、プアなイメージいかにも安い賃貸の部屋が定番でしたが、ここはマンスリーマンションの一部をウィークリー用として使用しており、新しいこともあって、設備や備品が都会的でセンスが良く、オープン当初から話題になっている宿泊施設です。

・玄関はオートロック(部屋に誰かいるか、鍵を持っていないと入れません)
・駐車場有料(1000円)
・ゆいレール「おもろまち駅」から歩いて12分
・観光巡回バスゆいゆい号停留所「DFS前」から歩いて5分
・向かいに食品と酒類販売のスーパー「サンエー」
・おもろまち駅からDFSの連絡通路西にレンタルDVD店「ゲオ」
・玄関に使い捨てスリッパあり
・ベランダは東向き、一階はペットクリニック
・鍋や食器は1000円で貸し出し
・温水洗浄トイレとシャワー付きバスルームは別々(バスタオル・フェイスタオルあり)
・浴槽が大きく、浴室自体も一般家庭の広さ(シャンプー・リンス・ボディソープ・ボディスポンジあり)
・ベッドはダブルベッド、枕元に棚
・ベランダにテーブルと椅子、物干竿をかけるためのアームあり
・自分は使わなかったので詳細不明だが、有線LANでインターネットもできるらしい
・管理事務室は201号室で、鍵返却は201号室の郵便受けに入れる
・おもろまち駅から歩いて3分の場所に、同じコンセプトの宿泊施設「CLASS INN」が建築中

何もかもが新しく今はきれいな宿ですが、色々と細かいことにイラつく人には向きません。窓ガラスに何かの飛沫の飛び散った跡と子供の手形がついていても、ポットの中にいつから入っていたか分からないくらい古くなった水がざらざらの水垢と共に残ったままになっていたのを発見しても、黙って自分で洗い拭き取るくらいの鷹揚な精神で臨みましょう。
管理事務室の担当者も一般人と変わりありませんので、ホテルマンのホスピタリティをここで求めても無駄です。そこはトップブランドを背負う企業と無印との違いと割り切りが必要です。

しかし、わずかな問題点はあったものの、快適に過ごすことができたことは言うまでもありません。

2014年06月
【那覇新都心おもろまち駅近くハイセンスコンドミニアム】

takibicampさんの グランスイートおもろまち のクチコミ

takibicampさん(6件) [40代/男性] 2014年06月01日 17:52:16

新築で広くてとても快適でした。バックパッキング的な旅が好きなのでこういう簡易なスタイル大好きです。
できれば連泊したかった。また利用させていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月18日 09:37:33

新築なので施設はGOOD! 部屋も綺麗でバスルームが広く、トイレがセパレートになっているのもGOOD! 不満としては、チェックイン時のスタッフが不在で電話をかけたら外出中。
それから15分待ち、やっとチェックイン。客室にゴミ箱もありませんでした。
出来たばかりだから仕方ないかもしれませんね。改善されると期待して、また、利用したいと思います。

2014年04月