スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 23:16:24

駅から歩きで行く場合の余分な情報:
駅前のグリナード永山は、西友の入っているビル。
永山駅の改札は、京王線も小田急線も2階にあたる高さにある。
ホテルへの歩道の橋は4階にあたる高さにある。
2階から4階に相当する登りは、グリナード永山の建物の右側(西側)に外階段があるが、午後9時までは西友の中のエスカレーターなども使える。

橋を渡ってからの階段を上がってからは左手に北諏訪小学校が見えて、そのまま直進すると、右手に北諏訪小学校南駐輪場が見える。さらにそのまま直進するとホテルへの看板が見え、入り口がある。
なお、橋を渡ってからの階段を上がってからホテルまでの歩道は、自転車が右側(=南側)、歩行者が左側(=北側=小学校側)と分かれている。時間帯によっては、うっかり自転車側を歩くと自転車の人に少し迷惑をかけることになる。

なお、ホテル提供の地図は、南が上。楽天提供の地図は、北が上。ホテル提供の地図で南が上になっているのは、上り階段を絵で表しやすいためだと推察します。

ホテル内の自販機の価格はコンビニよりも安いぐらい。例えば、サントリー南アルプスが110円、午後の紅茶500ml が 140円、一番搾り500ml が 350円。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月16日 14:56:56

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高台の上に立地しておりますため、どうしても階段や坂が多くなり、ご来館されるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく存じております。階段を使わずに行く道順を案内するなど、少しでもお客様のお役に立てるよう努めております。何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

多摩付近にお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【素泊り】

よくばり太郎さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

よくばり太郎さん(12件) [40代/男性] 2017年03月23日 19:20:02

首都大学東京(京王永山駅から3駅橋本寄りの南大沢駅近く)での学会の際に2泊利用しました。ホテルから送られた案内には「(駅からの道中に)72段の階段を上る」「登るのが少し大変」とあり、少し覚悟したのですが、全く気になりませんでした。1階にコンビニが在り、小学校の近くで静か。室内もきれい。環境は至って快適でした。ただ、風呂はかなり狭く感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:18:41

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで首都大学東京をご利用になるお客様から、首都大学東京へ受験されるお客様まで数多くのご宿泊をいただいております。

また丘の上に立地し自然に囲まれておりますため、快適にお過ごしいただけると思います。

これからもご利用いただいた皆様に満足して頂けるようサービス向上を心がけ日々努力してまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊プラン! 2連泊以上からOK! Wi-Fi完備

うう2962さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

うう2962さん(13件) [40代/男性] 2017年03月18日 21:49:12

駅からの行き方がややこしかったですが、滞在は満足でした。ホテルのスタッフの方も丁寧で快い接客でした。

唯一、大変残念だったのがラウンジが喫煙所として設けられていること。エレベータやトイレの周辺(ラウンジ外)まで大変タバコ臭かったです。客室が全て禁煙なのは大変良いことですが、多分「だから喫煙所をどこかに作らなければ」ということで設けてあるのでしょう。ですが、喫煙所というのは作る義務はありません。あえて迷惑になる場所を作らないでほしいです。喫煙に配慮することは「気遣い」ではありません。非喫煙者に配慮することが本当の気遣いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年04月02日 16:02:52

ご来館される際にお電話をいただけましたら、
ホテルまでの道順を詳しく丁寧にご案内を差し上げております。ご遠慮なくお問合せください。

喫煙場所に関しまして、まだ検討を進めている最中でございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

今後とも皆様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

dave-extremeさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

dave-extremeさん(2件) [20代/男性] 2017年03月16日 15:51:21

初めて利用しました。

建物などは若干年季が入っているかなという感じでしたが、ユニットバスのシャワーを把持するブラケット部分のネジが片方取れていて、上手くシャワーを当てるにはなかなか滑稽な姿勢で利用しなくてはなりませんでした。
また、ユニットバス照明を点灯させると一緒に廻る換気扇の異音が気になりました。

同じ階にある大広間(?)のようなところで会議か集会が行われていたようで、22時過ぎにも関わらず大きな話し声・笑い声が聞こえてきて、寝るに寝れない状態でした。
(怒鳴ってやろうとも考えましたがやめました)

建物が新しくないのは特に構いませんが、手入れは手抜きして欲しくないなというのが正直な感想です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:54:22

ご滞在におきまして、お客様のご期待にお応えすることができませず、誠に申し訳ありませんでした。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の課題として改善を進めて参りますので、
またのご来館を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

【素泊まり】早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年03月13日 20:52:10

仕事で7泊ほどお世話になりました。
交通機関を利用されるなら駅と直結なので良いと思いますが・・・
私は車だったので電話して聞いた最寄りの駐車場というのが
実に遠い・・・
しかも100段近い階段を重い荷物を持って上がらなくてはいけない・・・
階段を登り切ってもさらに軽い上り坂が200m近い?
これが一番のネックでした。
チェックインの時は毎回息が切れてました。
それをフォローしたのが部屋の広さでした。
3泊は2人だったのでツインを予約したのですが
ビジネスホテルにしてはかなりの広さで圧迫感は全くありませんでした。
ホテルの1Fにコンビニがありますが営業時間は20:00までなので
気をつけないと下界で用意しなくてはいけません。
あとはホテルの大きさの割には電子レンジが1Fに1台しかありません。
もう少し何箇所かに欲しいですね。
トータル的には近くに行ったまた利用するとは思いますが
気合いを入れて階段を登らなくてはいけません。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:47:44

丘の上に立地しているためご来館されるお客様やご滞在中のお客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけるように限りあるスペースを最大限に活用しお客様の満足を第一にご提供させていただいております。

お忙しい中にも拘わりませず、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
これからもサービスの充実を図り、お客様にご満足を感じていただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月09日 21:16:25

一緒に泊まった先輩が上の階のうるささに辟易したそうです。ややくした私は申し訳なく思いました

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月28日 21:39:56

快適なお寛ぎをご提供できませず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけることをお祈り申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈朝食付き〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Hajimetekaさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Hajimetekaさん(5件) [60代/男性] 2017年02月27日 08:22:10

一泊させて頂きました。清潔できれいで、値段も良かったと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:32:14

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、ご来館頂いた際に、変わらぬサービスがご提供出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月26日 22:35:12

よく利用しています。ホテルが高台にあるので駅からは階段や坂を上りますが、朝の通勤時には下りになるので全く苦になりません。最寄り駅構内のコンビニが遅くまで営業しているので便利です。ホテルは全室禁煙なのが何より良いですし、部屋も丁寧に清掃されて清潔で明るいのが気に入っています。一つ難があるとすれば、ランドリーが24時までということです。洗濯機の音や待っている方の話し声で眠れないので、できれば使用時間を23時までにしてほしいです。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年03月05日 22:27:04

平素よりスマイルホテル東京多摩永山をご利用頂き誠にありがとうございます。最寄りの永山駅は数多くのお店がございましてご滞在中も快適にお過ごしいただけるかと思います。

大変申し訳ございませんが、夜遅くにチェックインされるお客様のご利用も多いため、ご利用時間
を24時までとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。

今後とも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。

次回ご来館される日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

ぼてにゃんこさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

ぼてにゃんこさん(27件) [60代/男性] 2017年02月18日 21:41:03

駅から上り坂というのは、ちょっとだけ疲れましたが、ゆっくり休息できました。ありがとうございました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月23日 16:29:27

この度はスマイルホテル東京多摩永山へのご宿泊ありがとうございました。

滞在中はお客様にご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

より良いホテルであり続けるため今後とも精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード3000円付】 (朝食付)ビジネスサポートプラン

投稿者さん 2017年02月11日 21:05:40

いつも清潔なお部屋で、安心して利用させていただいています。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:04:11

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごししていただけたようで、大変嬉しく思います。

より良いホテルであり続けるため精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月11日 20:59:31

大晦日から、元旦に宿泊しました。
部屋がいつも清潔でとても安心して宿泊出来ましす。
難点があるとすれば、駐車場からの階段が大変です。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月15日 15:15:14

お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。

立地面につきましては丘の上にあるホテルでして、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月09日 19:23:15

朝食が種類が選べて良かったです

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:38:52

朝食バイキング、沢山の種類を常日頃お客様に喜んで頂けるように努力しております。
何よりもお客様に喜んでいただけて心より嬉しく思っている所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月09日 19:20:58

朝食が種類がたくさん選べてよかったです

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:31:57

この度はスマイルホテルへのご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。

朝食バイキングご満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【朝食付】連泊プラン! 2連泊以上からOK!  Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年02月08日 00:48:03

仕事の都合で、初めて(連泊)利用しました。部屋に入りびっくりしたのが、高速バスに付いてくる様な紙製?の使い捨てスリッパ・・・。連泊後チェックアウトの頃にはボロボロ・・・。
カーテンを開けると隣の部屋の出窓から丸見え。壁が薄いのか隣の声・扉の開閉音がうるさくゆっくり休めませんでした(一泊でたくさんだった・・・)。

全館禁煙で、喫煙場所と男性用コインランドリー(有料)が1階なので喫煙者の方は少し面倒かもしれません。

すぐ近くに駅と飲食店・スーパー(西友)・100均・電気店・他が入ってるグリナード永山があるので用は足りますが階段の昇り降りが少々大変です。

立地や周辺の環境は静かな所で良いのですが、肝心なホテル内(部屋)の環境を考えると、次回近くで仕事があっても隣駅のホテル(少々高くても)に泊まろうと思います。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 15:28:57

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では使い捨てのスリッパを皆様にご提供させていただいております。ご連泊のお客様には毎日新品をご用意させて頂きますのでお申し付けください。
また、当館では廊下を含め客室禁煙とさせて頂いております。
コインランドリーにつきましても大変ご面倒ではございますが、男性の方は一階でのご利用とさせていただいております。

この度はご期待に添えぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
改善していけるところは改善いたして参ります。
貴重なご意見有難うございました。お客様に満足して頂けるホテルと成れる様、精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月07日 12:01:36

よかった

スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 14:26:23

ご満足いただける環境をご提供出来た事に安心いたします。

また、スタッフ一同とても励みになっております。

この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉

投稿者さん 2017年01月06日 12:59:29

静かです。立地も駅から遠くなく、丘の上に位置しているので、富士山を見る事が出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年01月07日 21:14:52

立地を含め、当ホテルを満足していただき、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様に当ホテルをお選びいただけるよう精進して参ります。

ご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備

投稿者さん 2017年01月04日 14:36:52

初めて利用しました。
事前に場所を把握しておかなかったので、少々場所が分かりづらかったです。
ホテルというよりも、研修センターでした。
素泊まりする分には特段問題ありませんでしたが、部屋が1階なのには少々驚きました。
タクシーを呼ぶと、ホテルが道路に面していないので近くの交差点で待つ必要があります。

スマイルホテル東京多摩永山 2017年01月07日 21:13:42

最寄りの駅から当ホテルまでの道順が少々分かりづらくなっております。そのためお電話で当ホテルまでのご案内をしておりますので、少しでもご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。またタクシーをお呼びする場所としまして、交差点と隣接しております研修施設の地下の駐車場のご案内もさせて頂いております。またのご利用の際にはぜひスタッフにお申し付け下さいませ。

この度のお客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適に、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、今後も精進して参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

sun-teruさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

sun-teruさん(1件) [30代/男性] 2016年12月28日 09:32:30

場所が分かりにくいです。車で伺ったのですが、住所で検索するも周囲にそれらしきところが見当たらなかったので見つけるのが大変でした。夜中だったので特にだったと思います。
あと、向かい合っているエレベーターの音が鳴らないため、開いたかどうか分からず大変不便でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年12月28日 15:30:17

立地面につきまして大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また当ホテルはお電話でのご案内も致しておりますので、お気軽にお電話くださいませ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、いくつも残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備面の不良でお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この度のお客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適に、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、今後も精進して参りたいと存じます。

大変厚顔ではございますが、再度お越しいただける機会を頂戴できますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 08:25:14

朝食は品数が多く良かった。ただし、3泊したが内容はあまり変わらず。
少し隣室の配管の音(トイレ?)が気になった。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年12月10日 20:52:34

今回頂いたご朝食に関するご指摘を真摯に受け止め、改善できるようフロント、朝食スタッフ共々努力し、今後の検討課題とさせていただきます。

また音漏れの件、大変申し訳ございませんでした。
ただ今少しずつではございますが、ホテル全体の修繕を行っている最中でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽プラン】早めがおトク!ポイントも貯まる!Wi-Fi完備【朝食付】

投稿者さん 2016年10月28日 22:31:01

駅近だけど、緑に囲まれた美しい立地でした。部屋も綺麗で十分満足できました。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年12月10日 15:08:20

立地を含め、当ホテルを満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今度ともお客様を第一に考え、より快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参ります。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくご愛顧のほどお願い申しあげます。

【当日限定】21:00以降の予約がお得!(素泊まり) 見つけたらラッキーです!
【セミダブルルーム【禁煙】】