高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ クチコミ・感想・情報

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 20:21:41

特典(コーヒー券や温泉券、ヨーグルト)はとてもうれしく有効活用できました。さらに部屋の浴室ではなくホテルの浴場を利用したところ広々として気持ちよく入れました。欲を言うなら今回のプランには朝食のみ(野菜が惜しかった!)でホテル到着した時に夕食をお願いできればと思ってましたが、予約者のみとの返答。私の調べが足りなかったと反省。周囲にはレストランはなく5km離れた温泉場の隣のお店を紹介してもらい助かりました。お世話になりました。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年11月23日 14:38:40

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

朝食のお野菜、少なかったですか?
それとも種類でしょうか?
出来るだけ、多く摂っていただけるようにと考えてはいるのですが・・・厨房にも確認し、より満足していただけるようにいたします。

当ホテルの夕食は、プランでお申込のお客様、もしくは事前にお申込のお客様のみへのご提供でございます。朝食のみでお申込のお客様でも、前日の午前中までにお申込をいただければ、ご対応させていただいております。
次回は、ぜひ夕食も召し上がってください。
今回お申込プランにも、オプションでご夕食のご準備が可能ですので、お得に召し上がっていただけると思います。

四季折々に自然が楽しめる蒜山です。
また、違う季節にお越しください。
再会を楽しみにしております

投稿者さん 2016年11月09日 16:19:59

予想以上にきれいで、居心地の良いホテルでした。
ホテル内に大浴場があるのに、近くの温泉の利用券も渡してもらえ、クーポンで安く利用させてもらったのに、サービスも良かったです。
今回とても良かったので、次回は、母と利用させてもらおうかと思ってます。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年11月11日 12:23:39

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ、感謝いたします。
嬉しい内容で、スタッフ一同更に頑張れます。

この度ご宿泊のプランは、大変お得なプランでございます。定期的に、販売いたしますので、時々楽天サイトを覗いてチェックしていただくと嬉しいです。
これから冬に向かい、蒜山の町は冬季営業の施設ばかりです。朝食のみのプランですので、もし、ご利用の場合は、オプションで夕食もご用意できます。蒜山特産のお肉などご用意しておりますので、ぜひ夕食も一度召し上がってください。
事前のご予約が必要ですので、その点だけ気にして頂ければ幸甚です。
次回はぜひぜひ、お母様とご一緒にお越しください。いつでも歓迎いたします。

投稿者さん 2016年10月19日 07:39:52

ロフト付のお部屋に泊まりました。
ロフトは8畳ほどあり広々としていました。
子供は、ベッドで寝たいと言っていたのですが、このお部屋のベッドにはベッドガードがつけられないとの事で、和室に布団をひいて寝たのですが、いつもと違った環境に子供達も満足気でした。
他の投稿で音が気になるとありましたが、確かに水の音が聞こえたりと少し気にはなりましたが許容範囲内でした。
あと、食事がとにかく美味しくて大満足です。夜はイタリアン鍋、朝はパンケーキでした。その中でも、チーズを使った一品とパンケーキは絶品で「また食べに行きたい!」と思えるほどでした。
今回はお部屋が駐車場側で景色がいまいちでしたが、反対側は本当に綺麗だったので、次回行くことがあれば、そちら側に是非泊まらせていただきたいです。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年10月29日 12:51:41

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿に感謝いたします。

お食事に満足いただいたとのお言葉、大変嬉しいです。チーズを気に入って下さったこと、覚えております。もっともっと喜んでいただけるよう、調理場スタッフとも日々研鑽してまいります。

お泊りいただいたロフトのお部屋は、全て北側(駐車場側)なんですよ~。北側ですので、夏は涼しいですよ。また、登山をされる方は北側に蒜山三座が見えるので、こちらを希望なさいます。
が・・・
次回は、ぜひ南側の和室でご宿泊ください。
緑がひらけて綺麗ですもんね。

今年の蒜山の紅葉は、昨年よりも遅いようですが
色づき始めております。そして、あっという間に銀世界です。冬の蒜山も、お子様との行き遊びにいいですよ。南側の景色も真っ白で綺麗です。

またのお越しをお待ちしております
季節柄、ご自愛ください
ありがとうございました

【Enjoy蒜山】アクティブに高原を楽しもう!ジョイフルパーク入園チケット付★高原の洋風会席
【ロフト(和洋室)~ツインベッド&ロフト和室】

よしりんっち3885さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

よしりんっち3885さん(1件) [50代/女性] 2016年10月17日 14:23:43

夕食は外でと思いましたが、近所の食べ物屋さんが、5時までしか空いてなくて困りました。次回からは夕食もたのみたいです。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年10月18日 11:21:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、ホテル周辺のお店は閉店時間が早いです。観光地ですので、お客様の時間帯に合わせての、営業時間のお店がほとんどです。(観光のお客様は夕方にはお帰りになるので)
また、12月から翌年3月まで冬季休業のお店もございます。

夕食なしのプランでお申込のお客様には、フロントでお声かけさせていただき、夜に営業しているお店のご案内もさせていただいております。
が・・・
車でのご移動になりますので、お酒を楽しみたいお客様はホテルでの夕食をおススメいたします。

次回は、ぜひホテルの夕食を召し上がってゆっくりお寛ぎくださいませ。

蒜山は、随分秋の色に染まってまいりました。
もう少しすると、ホテルの前に見えます山の頂上からのグラデーションを楽しんでいただけます。

冷え込み厳しくなります。ご自愛ください。

【1泊朝食付き】自分で焼くスタイルのパンケーキ朝食プラン

投稿者さん 2016年09月27日 10:38:48

隣室は「ロフト付部屋」だったが、寝室のロフト階段を上り下りする足音が私たちの部屋にかなり響いた。隣客(子どもたち)はベランダや廊下ではしゃぎ、その声もまる聞こえ。我が子(2歳)も「となりのお部屋ドンドンしてうるないなぁ」と言ってなかなか寝付くことができず、私たちの睡眠は隣室が静かになった23時すぎ。そして隣室の階段音で6時前には目が覚めてしまった。隣客のマナーは「不運」としか言いようがないかもしれないが、防音の問題は何とかしてもらいたいものだ。不愉快な気分になり、寛ぐことはできなかった。
夕食は、「イタリアン鍋&高原の洋風会席」だった。味は悪くないが、量は男性には物足らない。コンビニで買っておいたスナック菓子とビールで腹を満たした。逆に朝食は、自分たちで焼くパンケーキとバイキングでボリュームがあった。
料金を考えればこんなものかなと思う。もし、次回利用する機会があれば、ロフト付部屋から離れた部屋に泊まりたい。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年09月27日 12:20:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
折角のご旅行、お寛ぎいただくことが出来なく、申し訳ございません。
当ホテルは、市が建築し所有しているものですので、防音のための工事など直に対応いたしかねるのが現状でございます。
ハード面では、このような事情がございますが、
フロントのほうへご一報いただきますと、隣室へお声かけいたします。

夕食の量に関しましては、ご要望をいただいておりますので、検討中でございます。
多くのお客様に満足していただけますよう、このようにご要望を頂戴しながら、まだまだ成長過程でございます。
温かい目で、見守っていただき、また、ご利用いただければ幸甚でございます。

蒜山には、様々な観光スポットがございますが、大都市ほど多くのスポットがあるわけではありません。その為どうしても、蒜山へお越しのお客様が集まる場所やお日にちが重なってしまいます。
あえて時期をずらして観光なさるのもおススメです。これから、蒜山は冬へ駆け足で季節が進んでまいります。お子様の雪遊びなど、ホテル敷地内で楽しんでいただけます。

この度は、貴重なお時間を割いてクチコミご要望ありがとうございました。

〔2食付ベーシック〕蒜山ジャージー牛イタリアン鍋&高原の洋風会席

投稿者さん 2016年09月09日 17:42:00

別注文の夕食のイタリアンしゃぶしゃぶは美味で満腹となりました。
朝食のホットケーキとバイキングも満足しました。
無料でサービスされたチェーン店の露天風呂付温泉施設(通常@740円)も翌朝利用させて頂きました。
夕朝食込みの魅力的な特別プランがあれば、また利用したいです。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年09月13日 11:32:47

この度は、ご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お食事に満足していただき、嬉しく思います。
このような、嬉しいご投稿をいただくと、
これを糧にスタッフ一同、気持ちを引き締め、更に頑張れます。

季節が変わり、現在新しいプランも計画中です。
ご旅行を計画の際は、ぜひ、当ホテルも見ていただけると幸甚です

自然が一番のご馳走ですので、四季折々五感で自然を楽しんでいただけたら・・と思います
蒜山は、駆け足で秋が進んでおります
駐車場のもみじも随分色づいてまいりました
是非また、蒜山にお出かけください

お会いできるのを楽しみにしております
季節柄、ご自愛ください
ありがとうございました

【買うクーポン適応】特典付き朝食プラン★パンケーキモーニング★
【【禁煙】ツインルーム・エキストラベッドでトリプルに】

しろじろう88さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

しろじろう88さん(3件) [30代/女性] 2016年08月18日 11:20:04

◎予約後にハガキが届いた。電話対応も含め、初期対応かなり良い。
×到着後、部屋までの荷物運びのサービスは無し。
◎部屋はキレイし広い。バルコニーも最高。冷蔵庫の電源が入っていないのが残念。
 8月なのに風通しが良く、涼しい。
○寝具が浴衣ではなく、上下が分かれた服で、イイ感じ。サイズが大きめと思われる。
××大浴場、脱衣所は狭く、お風呂の椅子・壁・浴槽などカビだらけ!
◎食事、夜の懐石・朝のバイキングともに良かった。

もう少し安ければ、また泊まろうかと思う。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年08月19日 12:01:03

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご要望を頂戴し感謝いたします。

大浴場に関しまして、大変申し訳ございません。
建物自体が、15年以上前に建てられたものですし、真庭市の公共の建物ゆえ、改装等が容易でございません。ですが、私どもで出来ることを・・・と2年前に業務を引き継いでから少しずつ頑張っております。お風呂に関しては、最大の課題であり、優先して改善しなければ・・・と考えております。

蒜山の秋は、市街地よりも早く訪れ、紅葉も長く楽しんでいただけます。バルコニーの景色も、四季折々に変化し楽しんでいただけます。
これから冬に向かい、お泊りいただいたお部屋からは、蒜山特産の大根の畑が見事です。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

シーズンにより、お得なプランの販売もございますので、また、ご旅行をお考えの際は、当ホテルもご覧いただけると幸甚です。

まだまだ暑い日が続きます。ご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月15日 07:11:03

4才と1才4ヶ月の子供を連れて2泊しました。
口コミが少なかったので心配でしたが、アットホームな雰囲気で気兼ねなく快適に過ごすことが出来ました。
売店にはオムツや離乳食も置いてあり気配りされてましたし、キッズスペースも4才息子はとても気に入っていました。
あえて意見を申し上げるならば、ベッドです。ツインにベビーベッドをおいて頂いていたのですが、ベビーベッドは囲いがフラットにならなくて、私の肌に触れていないと寝れない息子には不要の長物でした。
あと、ベッドが横にぴたっと置ければ、4人川の字で寝れるのに、サイドテーブルが邪魔でした。
でもでも、それでも充分快適でした。来年もお世話になりたいです。ありがとうございました。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年08月19日 12:16:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
蒜山の自然の中で、寛いでいただけましたでしょういか?
ミキハウス子育て総研の認定を受けて、1年経ちました。ようやく認知され始め、赤ちゃんをお連れのお客様のご利用も増えてまいりました。同時に、貴重なご要望もいただけるようになりました。
さらに、赤ちゃんと一緒のお客様に、安心快適にお泊りいただけるように、今後も努力してまいります。

肌と肌が触れていないと安心できないお子様の様子、わかります。私の子供もそうでしたから・・・次回ご宿泊の時には、和室はいかがしょう? ベビールームまでとはいきませんが、出来る限り備品をそろえて対応させていただきます。おむつ処理のバケツやベビーバス、おもちゃなど・・ぜひ、ご宿泊前にご相談ください。

蒜山から、お子様の成長を楽しみにしております。

チャウ0792さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

チャウ0792さん(5件) [60代/男性] 2016年07月04日 21:33:30

施設は古いですが部屋は広く手入れもできていて十分でした。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年07月14日 17:17:36

この度は、ご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうございます。
この春から、客室の清掃を中心に体制を整えてまいりました。そこに、こういう嬉しい口コミをいただけて、励みになります。
本当にありがとうございます。
奢ることなく、沢山のお客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも成長を続けていきます。

もうすぐ、夏本番です。
蒜山は市街地よりも平均5℃気温が低いです。
夜はクーラーなしでも、涼しく過ごしていただける日が多いです。
ぜひ、涼を求めて、また蒜山に遊びに来てください。お待ちしております。
最後になりましたが、これから増々暑くなります。どうぞご自愛ください(*^-^*)

〔お料理重視〕岡山最高級和牛「千屋牛」鉄板焼き&高原の洋風会席

投稿者さん 2016年06月12日 22:24:03

6月10日に娘と1泊お世話になりました。スタッフのみなさんの応対も明るくテキパキとされて、食事も美味しく頂きました。お風呂も綺麗でとてもいいお湯で、登山で疲れきった身体も癒されました。ただ、浴室の椅子の汚れが気になりました。部屋に少し大きめの鏡があればなお良かったと思います。また蒜山へ行く時には是非利用させていただきたいと思います。有難う御座いました

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年07月14日 17:28:11

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。口コミ投稿もいただき、感謝いたします。
ご意見を拝読して、すぐに大浴場の小物備品を中心に清掃をいたしました。客室の清掃チェックは、厳しくしておりましたが、大浴場まではなかなか行き届かず、今回 ご意見を頂戴し気づくことが出来ました。本当にありがとうございます。

これから、蒜山は登山のお客様も増えてまいります。紅葉を観ながらの登山も、素敵ですよ。
ホテルから車で約3分。塩釜冷泉の美味しいお水をもって、登山するのも蒜山満喫でどうでしょう?
当ホテルでは、登山を応援するプランを増やしていこうと考えております。

ぜひ、また遊びにお越しください。
いつでも歓迎いたします。
お会いできる日を楽しみにしてますね

〔お料理重視〕岡山最高級和牛A5ランク熟成肉の鉄板焼&高原の洋風会席
【【禁煙】和室8畳】

父ちゃん6736さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

父ちゃん6736さん(1件) [40代/男性] 2016年05月06日 17:16:37

蒜山への家族旅行でお世話になりました。
建物は築年数が有るので結して新しいとは言えませんが、それも風情が有り良いかと思いますし、部屋の清掃は行き届いていたと思います。和室8畳くらいかな?家族川の字で寝るにも快適でしたし、ホテルなのに自分で布団を敷くのも違う意味で楽しいかもしれません(笑)夜、朝の料理も地元の野菜かな?大変美味しかったですし、玉ねぎのソースは絶品でした。(当然メインのお肉も美味しかったですよ!)従業員さんは子供を良く気に掛けて頂き子供は大変楽しかった様です。ですので、サービスは10点です(笑)ですが、今後検討頂きたい事があります。ひとつは子供は食事付、布団無しで申し込んだので布団、館内着が無いのは当然なのですが、予約時に人数は解るはずですので、せめて部屋の湯飲み茶碗位は大人だけで無く、子供も含めた人数分用意して頂きたいです。(其処まで徹底する必要は無いかと思います)もうひとつはシェービングフォームは置いておいて下さい。カミソリ使用時は肌が痛い(笑)ですが、夏休みにでも再び宿泊したいと思う位のホテルでした。パンケーキは私は苦手ですが、子供は美味しそうにパクパク食べてましたよ。(笑)

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2016年05月07日 10:54:24

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。そして、貴重なお時間を割いての、口コミ投稿、ありがとうございます。

この春から、食事のメニューを見直しメイン料理以外、新しくなっております。その、第一号の口コミで高評価をいただき、とても嬉しいです。これからも、もっともっと喜んでいただけるように、改良を重ねていきます(*^-^*)
朝食に関しまして、当然パンケーキの苦手なお客様もおられます。今春、夕食をリニューアルしましたので、夏に向けて朝食の副菜などのバージョンアップも考えていこうと思っております。パンケーキ以外の、主食の設置も考えます(*^-^*)

ご要望にあります、シェービングフォームは出来るだけ早い設置を目指して、話を進めていこうと思います。
ご要望いただき、感謝いたします。
お客様から頂いたご要望を、少しずつではありますが取り入れながら、喜んでいただけるよう、歩みを進めて行きます。

今後も、ヒルズの成長を見守っていただき、遊びに来ていただけると嬉しいです。
この度頂いた、嬉しいお言葉の数々、スタッフ全員の励みになります。感謝いたします。

また、近いうち再会できますように(*^-^*)
いつでも歓迎いたします

さて、ご要望を賜り

【早得】GWのご予約はお早めに!岡山ブランド和牛と高原の洋風会席
【【禁煙】和室8畳】

yoshiyukimama4381さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

yoshiyukimama4381さん(2件) [40代/女性] 2015年11月25日 20:55:59

蒜山登山に行き、家族6人で泊まりました。4歳、小3年、4年の子供連れでしたが、部屋も広く畳の部屋でくつろげました。お風呂は温泉ではなかったですが、朝ぶろもでき大満足。朝食はバイキング形式。ホットケーキは自分たちで楽しく焼きながら食べました。
子供たちは、ベーコンやハム、サラダを「おいしい!」と喜んで食べました。4歳の娘は、私と同じ布団で寝たため、朝食代500円のみ。早期割も利用でき、大満足の旅でした。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年11月26日 17:01:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
たくさん嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
親子登山って素敵ですよね。
皆さんから元気を頂き、楽しい時間を共有させていただきました。
違う、季節にまた蒜山にお越し下さい。
いつでも歓迎いたします

【早期割15】♪1泊朝食付♪自分で焼くスタイルのパンケーキ朝食プラン
【【禁煙】和室12畳】

ちーみーママさんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

ちーみーママさん(6件) [40代/女性] 2015年10月22日 09:06:51

両親の誕生日のお祝いにプレゼントしました。
ケーキのサプライズ,喜んでもらえました!

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年10月24日 17:16:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ投稿もいただき、感謝いたします。
ご両親のお誕生日、サプライズの場に同席できましたこと嬉しく思います。
幸せのおすそ分けをいただき、心が温まりました。

ご家族皆さま、ますますお元気でHappyが沢山訪れますように。
またの日を楽しみにしております。

〔記念日・サプライズ・お祝い〕蒜山で忘れられない大切な時間を!ケーキ付きプラン
【【禁煙】和室12畳】

投稿者さん 2015年10月12日 12:08:42

7年ぶりに泊まりました。従業員の方たちは皆親切でお部屋もまぁまぁきれいでした。夕食は席に着くとオードブルや枝豆冷ややっこがすでに席に用意されていて、その後スモークサーモンの上に生野菜の千切りが乗ったお皿、カップに入ったコーンスープ、ご飯が来ました。お肉(千屋牛ステーキ)は野菜と一緒にお皿で出されて小さな鉄板(よくある太いろうそくに火をつけるタイプ)で自分で焼くスタイルです。写真と全く違って焼肉といった感じでした。(写真では厚切りステーキですが実際は焼肉用のやや薄めのお肉。野菜も切っただけのジンギスカンと一緒に出てくるような感じのもの)お肉は良いお肉だろうなと思いました。塩とわさびとタレが用意されていて塩が一番おいしかったです。ドリンクはリーズナブル。お酒とソフトドリンクで1000円ちょっとでした。ご飯は主人のみおかわりしましたが追加料金なし。料理は正直寂しい感じでしたがお肉が良かったのでまぁまぁでしょうか。男性だったらとても足りないと思います。食後のデザートのケーキは美味でしたがとても小さいのが一切れ。従業員の方はとても親切でしたが、ちょっとお皿を下げるタイミングとかスマートじゃなかったかな。せわしない印象がありました。でも常に気配りされていて不快な印象は全くなかったです。朝は自分で焼くパンケーキが美味しかったです。朝食バイキングは他にピザやウインナー、ベーコン、ハム、卵、野菜類など。冷たい飲み物は充実していましたが温かいものはホットコーヒーのみで、あとはミネストローネのスープがありました。完全な洋食でしたが、昔は和か洋か選べたはず。お風呂はよくある普通の大きな湯舟と洗い場があるタイプで綺麗にされてるし良かったです。ただ防犯面はどうなのかなといった感じ。500円のサービス券2枚付いていたけど、2000円以上の買い物じゃないと使えないとのことでゴミになりました。昔座布団大のステーキがあって何度もリピートしてましたが変わっちゃったんですね。次回はここじゃなくてもいいかなって思いました。おしなべていいんだけど凄くいいというわけでもない、でも無難なホテルだと思います。朝ベランダに出たのですがとても気持ち良かったです。ベランダってクモの巣とか埃とかで汚いイメージなのに凄くきれいにされてました。おかげさまで朝の空気がより一層美味しかったです。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年10月15日 16:42:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、口コミ投稿いただき、感謝いたします。
昨年春から、当ホテルの経営が変わっております。ですので、システムやお食事の内容等も勿論変わっております。
公共のお宿としては、日本で初の「ミキハウス子育て総研認定・ウエルカムベビーのお宿」認定を受けるなど、皆様のお役に立てるよう日々、成長しているところでございます。
夕食のお肉が写真と違っていたとのご指摘ですが、多くのお客様に「火が通りにくく、食べにくいと」ご意見をいただきましたので、品質を変えずにサイズを変えたところでございました。
こうやって、貴重なご意見を取り入れながら、
さらに、多くのお客様の楽しい旅のお手伝いができるよう、頑張っております。
温かい目で見守っていただき、お近くにお越しの際は、気軽によっていただけたら幸甚でございます。

【秋旅×早得×楽天限定】30日前の予約で1000円OFF&特典付き★千屋牛ステーキプラン★

投稿者さん 2015年08月31日 18:02:50

こじんまりとしたホテルで夫婦共にゆっくりできました。今度は連泊したいと思います。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年09月03日 16:43:08

この度は、ご旅行の1ページに当ホテルを加えていただきありがとうございます。
また、貴重な時間を割いての口コミ感謝いたします。
ゆっくりして頂けたとのこと・・・何よりの嬉しいお言葉でございます。
気候の良いとき、ぜひ連泊なさって高原の自然を満喫ください。
出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
またの日を楽しみにしております。

朝晩の気温が低くなってまいりました。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2015年08月20日 19:34:08

楽しく大山で遊んでいざ蒜山でゆっくりしようと行ったホテルで部屋は予約と違うし予約の部屋はすでにお客が入り希望の部屋じゃない。エアコンも全然涼しくならないし埃はいっぱい出てくるしで掃除機を持ってきてもらい掃除をするなんて、もう最悪。トイレも掃除ができてなくペーパーホルダーには埃があるしその他も見えてないの?と思うぐらいあちこち掃除不足・・・バルコニーも蜘蛛の巣だらけ・・・いろんな所に旅行してホテル、旅館に宿泊したけど最低です。帰りにお詫びでヨーグルトを頂きましたがそれはありがたいですが、部屋を間違えたあげくに希望の部屋じゃない・掃除は行き届いてない・・・はっきり言って宿泊費返していただきたい!楽しいはずの旅行が台無しです。考えて考えて選んだのにガッカリでした。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年08月23日 14:58:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、予約の二重確認、掃除の確認を徹底して行っております。
今まで出来ていなかった、掃除スタッフとのミーティングも行うようになりました。
これからの成長を、温かい目で見守っていただけると幸甚です。

この度は全てにおいて行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

【ロフト(和洋室)~ツインベッド&ロフト和室】

とこちゃん0124さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

とこちゃん0124さん(17件) [40代/男性] 2015年08月19日 16:46:36

玄関近くにキッズスペースがあり,玩具や絵本など,子供が遊べるものがあって助かりました.ただ,隣の部屋との防音が良くないようで,隣の部屋のテレビの音やイビキが聞こえていました.それ以外は,サービスが良く,満足できるホテルです.

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年08月20日 12:13:16

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。貴重なお時間をクチコミ投稿に頂き感謝致します。
お隣のお部に関して、大変ご迷惑をおかけしました。建物自体、真庭市の建物で当社で早急に対応すること困難でございます。しかし、お客様からのご要望など含め、修繕・改善など市への提案を続けてまいります。

8/5に当ホテル、「ウエルカムベビーの宿」の認定を頂きました。来月より本格始動の予定でございます。お子様とご一緒のご家族に、安心してご宿泊いただけるように、皆様の声を頂戴しながら成長していきたいと考えております。
準備整いましたら、ぜひ ご家族でお越し下さい。
残暑厳しい折、体調崩されませんように。
またの日を楽しみにしております

〔3歳まで無料〕赤ちゃん歓迎!未就園のお子様まで無料★ウェルカムファミリープラン★
【【禁煙】ツインルーム・エキストラベッドでトリプルに】

海坊主0828さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

海坊主0828さん(7件) [40代/男性] 2015年08月11日 23:10:13

真夏日の続く時期にもかかわらず、非常に涼しくて良かった。翌朝散歩に出掛けたのですが、風が心地好かった。食事も申し分なかった。今思えば二泊ぐらいすればよかった・・・。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年08月18日 16:13:39

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。避暑地として、夏には県内外から多くのお客様がおみえの蒜山です。
ここ2.3日は、夜の気温が20度を下回り、エアコン要らずですよ。
次回は、ぜひ2泊でお出かけください。
蒜山の夏は短いですが、その分 秋の紅葉を長く楽しめます。ぜひ、紅葉のシーズンにも、ぜひお出かけください。
またの日を楽しみにしております

【サマーセール】全室30%OFF高原の夏を満喫!★岡山最高級ステーキと高原の洋風会席★
【【禁煙】ツインルーム・エキストラベッドでトリプルに】

よちゅお0917さんの 高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ のクチコミ

よちゅお0917さん(4件) [30代/女性] 2015年08月10日 13:48:07

子供達がロフト部屋をとても気に入っていました。子供用の食事も口に合うものばかりで幼児食はハンバーグやカレー・小学生低学年はジャージー牛の焼肉でした。
 大人は熟成肉でしたが食べなれていないので 子供のお肉の方がおいしく感じました。
朝は パンケーキを自身で焼くのが楽しかったです。
 レストランの方々は こまめに対応して下さったり子供たちに話しかけてくださったり 気持ちよく食事ができました。

お風呂は温泉ではないですし露天風呂もなかったですが 貸切状態で3回もゆっくり入れました。健康茶が入口に置いてくださっており、よく冷えて美味しかったです。

夜に花火を買ってきたとき バケツと大きなロウソク・チャッカマンを貸してくださり助かりました。
 家族で遊べるゲーム(人生ゲーム等)を貸してくださったり テレビをつけることなく楽しく過ごせました。
  ホテルから車で10分の所にコンビニもありますし、足らないものも補充できました。

スタッフ皆さんのおかげで いい旅行になりました。

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年08月18日 16:06:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして、嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
多くのお客様がお越しの夏休み期間に、スタッフが足らず、行き届かなくて申し訳ないと思っておりましたので、このような口コミを頂き、若いスタッフは、涙を流すほど喜んでおり、これを励みに頑張っております。
本当にありがとうございました。

蒜山は、四季を通して自然を満喫できるところです。また、違った季節にぜひお越し下さい。
いつでも歓迎いたします。

【早得】★岡山最高級和牛ステーキと和風フレンチ会席★

投稿者さん 2015年08月07日 11:34:55

売店に250円で手持ち花火があって、ホテルの庭でやってよいとのこと!
バケツ、ロウソク、チャッカマンも貸してもらえて、ほんとに親切にしていただきました!
朝ごはんも自分でホットケーキ焼いて食べられて、子供もモリモリ食べてました!
ひとつだけ残念なのは、ジョイフルパークフリーパス付きとありますが、入園券でした(TT)
入園券付きと表示を変えて下さい!

高原の四季リゾート ホテル蒜山ヒルズ (旧)北欧スタイルリゾート ホテル蒜山ヒルズ 2015年08月18日 15:57:37

この夏の思い出に、当ホテルを加えていただきありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミを頂戴し、感謝しております。
自分で焼くスタイルの朝食は、朝から笑顔でご家族団らんをコンセプトに、ご提供させていただいておりますので、喜んでいただけて 私たちスタッフも大変嬉しく思っております。
ジョイフルパークの入園券につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。表示の変更いたしました。ご指摘いただき助かりました。
 また、お会いできる日を楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。