ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月25日 17:28:07

11月19日から5泊しました。
清潔で朝食もとても良かったです。次回も宿泊したいです。

投稿者さん 2016年11月25日 17:25:36

11月18日に宿泊しました。娘の住まいまで徒歩5分なので二回目の宿泊です。朝食も美味しく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。次回も宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2016年11月18日 16:54:17

ネットでデラックツインの部屋の写真みて、予約したのに
実際行って見てみると
部屋が狭くて、騙された気分になった。
お店とかいろいろ近くにあるので、そこはいいと思います。

【デラックツイン【禁煙/3名様1室】】

投稿者さん 2016年11月15日 00:50:03

建物もすごくキレイで快適に過ごせました。従業員の方も優しくわからない事も丁寧に教えてくれました。また宮古島へ遊びに行った時には是非、宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2016年10月27日 21:32:11

直前に空いたプランで、最上階のツインでした。ベランダがあり景色も良く、日中も快適に過ごせました。海側も山側も景色は良いです。
パーキングはひろく、裏通りからも出入り出来て便利。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

marlbororedさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

marlbororedさん(12件) [30代/男性] 2016年10月25日 19:41:54

立地は微妙ですね。
海から遠いし、街の中心地まで歩くと少し遠い。
ドライヤーは低火力w
シャンプーは資○堂であまり好きじゃなかった。
北向きで太陽が差し込みにくい部屋が個人的に残念。南がよかったw
喫煙が一階まで降りるのはめんどう。

部屋も風呂も綺麗で十分な広さでした。
さすがまだまだ新しいホテルです。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

とある大人の男性さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

とある大人の男性さん(9件) [20代/男性] 2016年10月19日 20:27:51

フロントの対応、部屋の清潔さ、朝ごはんの美味しさ。何をとっても満足のサービスでした。また利用したいと思えるホテルでした!ありがとうございました!!

【カップル限定】仲良しの二人にHappyセミダブルプラン♪♪
【セミダブル【禁煙/15平米】】

とある大人の男性さん(9件) [20代/男性] 2016年10月19日 16:07:37

フロントの方の丁寧な説明に始まり、綺麗な部屋での宿泊、並びに美味しい朝ごはんととても快適な滞在が出来ました。水のサービスも嬉しかったです。ホテルが全体が禁煙というのも私にとっては嬉しい点でありました。今回の旅行が不自由なく楽しめたのもホテルの方々の配慮があってこそと心から感謝いたしております。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年11月01日 16:27:52

とある大人の男性 様
この度は数ある宮古島のホテルの中からライジングサンをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ頂き、有難うございます。重ね重ね御礼申し上げます。

宮古島旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、
何よりでございます。
過分な感謝のお言葉も、恐縮かつ光栄に存じます。有難うございます。

お客様あってこそのホテルです。
これからも、ご利用頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、誠心誠意努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

【家族旅応援!!】小学生まで添い寝OKだからお財布にもやさしい♪思い出作り応援プラン

投稿者さん 2016年10月15日 22:04:15

接した全てのスタッフの方達が素晴らしかったです。
シャンプー等の備品も香りが良く癒されました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月26日 16:40:57

先日はライジングサンをご利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、
とても有り難く存じます。宮古島を訪れたお客様に“良かった”と思ってお帰り頂けるよう、日々心がけております。
こうしてお客様からご感想頂けることは、本当に嬉しい限りです。
また、当館の備品もお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に、“素晴らしい”と思って頂けるホテルである様、スタッフ一同邁進して参ります。
また宮古島にお越しの際も、是非当館にお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

ちょびまるてんちゃんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ちょびまるてんちゃんさん(3件) [30代/女性] 2016年10月13日 07:59:41

何度か宿泊しています。部屋も食事も大変満足ですが今回は不満が残りました。
エアコンの冷えが悪いなと感じていましたが夜中急にエアコンが唸りだし
エアコンフィルターをみてみると大量の埃 おそらく一度もクリーニング
してないと思われます。仕方がないのでくつブラシで埃を払い装着後は寒いくらい
の冷気&かなり静かで心地よく眠れました。
設備メンテナンスは定期的に行うことを希望したいです。
朝食はいつもながら美味しくいただきすぎてしまうくらいです。
色々宮古のホテルを利用していますが朝食は有名リゾートホテルより美味しいです
また利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月26日 13:54:22

いつもホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回エアコンの清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またお客様ご自身でご対応頂いたとのこと、本当に恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、各客室の清掃状況を確認しメンテナンスを行っております。本来であればお客様からご指摘を頂くことがあってはならないことです。
今後このようなことが無い様、定期メンテナンスにより注意して参ります。
この度はご意見下さり、誠に有難うございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず最後に「また利用したい」とのお言葉、とても有り難く、身の引き締まる思いでございます。
より一層気を引き締め、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルである様、努めて参ります。
今後とも変わらずご愛顧頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中ご寄稿にもお時間を割いて頂き、有難うございました。

投稿者さん 2016年10月07日 17:16:43

リゾート感はやや少ないですが、立地がよく、部屋もキレイでした。コインランドリーの数がもう少しあるとなお良いと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月25日 12:07:15

先日はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は、リゾート感を重視されるお客様に
は物足りいかなかと存じますが、利便性重視のお客様にはお気に入り頂けることが多いです。
また、こういったご感想を頂けることは本当に有り難く、我々スタッフもますます頑張ろうという気持ちになります。
これからも、お客様のご期待を裏切ることの無い様、清潔感・サービスの向上に努めて参ります。

コインランドリーは、現在2階に3セット・5階に3セットずつございますが、お客様からのご意見として今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!! 期間限定 朝食付!
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

あいたんちゃんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

あいたんちゃんさん(10件) [30代/女性] 2016年10月06日 12:59:46

初めての一人旅で利用させていただきました。
宮古島には何度か来たことはありますが、こちらの利用は初めてです。
外観からして綺麗ですし、お部屋も清潔感があり、フロントや共用部も全て綺麗でした。
朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
立地も良く、とても移動しやすかったです。近くにスーパーがあるのも良かったです。
そして何より、スタッフ皆様の接客が素晴らしいと思いました!!
とても快適に過ごすことができ、大満足です!!
ですので、また利用させていただくと思います!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月21日 14:45:42

あいたんちゃん様
この度は、初めての一人旅のお宿に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
一人旅ですと何かとご不安なこともあるかと思いますが、ご感想を拝見しておりますと宮古島滞在をご満喫頂けたご様子が感じ取れます。
楽しいご旅行が出来たのかな、と私どもも笑顔になりました。

スタッフの接客対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。きっと、あいたんちゃん様のお人柄が、私どもスタッフの対応も良くさせたのかと。
これからも、お客様からの温かいお声を多く頂戴出来る様、より一層のサービス向上に努力して参ります。
次回の宮古旅にも、ライジングサンンをお選びいただけますと幸いです。あいたんちゃん様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

hide20004さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

hide20004さん(62件) [40代/男性] 2016年10月03日 12:48:48

2016年10月に1泊しました。
口コミが高評価で前から気になっていましたが、初めてこのホテルに泊まりました。泊まってみて人気の秘密が分かりました。とてもいいホテルです。
場所は宮古島の中心の繁華街から少し離れているので、レンタカーが必要です。ホテルの前はイオンタウン宮古南で買物や食事には困りません。
ホテルは新しくてとても清潔です。部屋はダブルルームに泊まりましたが、思ったより一人だと広々としています。
朝食は1Fのレストラン「サナ プリマ」で7時から朝食ビュッフェを頂きました。料理は、質・量とも十分で2~3泊しても飽きることもなさそうです。
大陸の観光客がいなかったのも高ポイントです。
料金も安く、清潔で、とても満足の行くホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月21日 14:26:00

hide20004様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミが気になってお選び頂けたとのこと。
ご期待を裏切ることがなかった様で、私どもも
安堵しております。
空港からホテルまでタクシーで10分、1,000円
かからない程でお越し頂けますが、その後の
移動などはレンタカーがあると便利ですよね。
お部屋のことや立地、レストランについても詳しくご感想述べて頂き、有難うございます。

“とても満足のいくホテルです”とご評価いただいたことに感謝し、ですがこれに甘んじることなく今後ともスタッフ一同頑張ります。
お忙しい中ご寄稿賜り、有難うございました。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2016年09月23日 20:20:40

とてもキレイで、スタッフの方の対応もとても良く快適に過ごせました。
夕食にオススメいただいた居酒屋さんもとても良かったです。
また目の前がショッピングモールなので買い物も便利でした。
島の中心部に位置するため、3泊4日の宮古島旅行で1泊だけの滞在でしたが、連泊してあちこちを観光しても良かったかな。と思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月20日 12:13:23

先日は当館ご利用頂き、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
おススメの居酒屋さんもお気に召して頂けた様で、良かったです。
ご感想伝えて頂き、有難うございます。

ライジングサンは、市街地から少し距離はありますが、観光の拠点には意外と適した立地です。また次回は、是非連泊されてみて下さい。
お待ちしております。
この度は嬉しいご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月21日 13:23:38

宮古島出張で利用しましたが新しいホテルなので綺麗でした。
またプライベートでも利用したいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月20日 11:52:37

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館はカップル・ファミリーのお客様からも
なかなか好評です。(目の前のスーパーさんのお蔭様でもありますが。。)
古くなっても綺麗とお客様に言ってもらえる様、
ライジングサンも頑張ります!。
また是非、プライベートでもお越し下さいね。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

ご寄稿有難うございました。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

kazufw11kobeさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん(3件) [40代/男性] 2016年09月16日 03:39:01

9/5~9/10まで宿泊 新しく綺麗なので選びました
ダブルをシングルユースで利用 すべて満足でした
サービス・対応も満足でした
朝食のレストランのキャパが少し狭いのと、時間が7時から10時という
営業時間をもう少し長くして頂けたら良いと思います
個人的には6時から10時だと朝からの予定が組みやすかったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年10月20日 11:36:38

満足というお言葉を頂くことが出来、とても嬉しく存じます。ダブルのシングルユースは、
大きなベットを独り占めできて快適ですよね。
寝返りが多くても安心です!。

朝食レストランに関して、座席数については机の配置を変える等で改善出来ないか、検討しております。営業時間についても、すぐに変更は難しいのですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。

今後も、ご来館のお客様に多くご満足頂けるホテルである様、スタッフ一同努めて参ります。また宮古島へお越しの際も、ライジングサンにお泊り頂けると嬉しいです。

この度はお忙しい中ご寄稿賜り、誠に有難うございます。

【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 17:04:35

市街地からは少し離れていますが、目の前に、マックスバリュー、コンビニ、ドラッグストアなどがあり便利な場所でした。
市街地へはタクシーワンメーターレベルでそんなに不便ではないです。
部屋もきれいで、コインランドリーもあり、快適にすごせました。
1点、朝食が混む、、、朝食のオペレーション(エウィティングのさばき方)は少し改善した方が良いと思いました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月13日 15:22:08

先日はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にホテルでのお時間をお過ごしいただけたことを、従業員一同、大変嬉しく思っております。
貴重なご意見として頂いた、オペレーションの件につきましても、早急に改善し、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。
この度は、お忙しい中、ご寄稿賜りありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月15日 21:56:17

道を挟んでイオン系スーパーのマックスバリューやファーストフードもあるので買い出しには困りません。
向かいのスーパーで酒とマグロの刺身(近海マグロは安いです)を買って部屋で一杯最高でした。
レジャーではなく仕事利用ならまた利用したいです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月13日 13:36:36

先日はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋で一杯、お仕事帰りに最高ですね。お酒は泡盛ですか?目の前のスーパーさんでは本当に何でも揃うので、助かりますよね。
お仕事でも、せっかく宮古島に来られたのですから、少しでも宮古島らしくお過ごし頂けると嬉しいです。
またお越しの際も、是非ライジングサンをご利用下さい。心より、お待ち申し上げます。
この度はお忙しい中のご寄稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年08月11日 00:50:03

きれいな部屋で周辺にいろいろな店舗もあるのでなにかと便利です

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月08日 17:45:09

先日は数ある宮古島のホテルの中からライジングサンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
便利にご利用頂けたご様子で何よりです。
また、「きれいな部屋」とのご評価には、客室清掃スタッフが喜んでおります。
暑い中お客様の快適の為に日々励んでおります。
お客様からのお言葉で、ますます頑張れます。
有難うございます!。

【平日限定】賢く宿泊 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月09日 21:33:13

新しいホテルで、部屋もホテルも大変綺麗で快適に過ごすことができました!高騰するこの時期にこの価格で泊まれて大変良かったです。スタッフの人も皆さん親切ですし、ロビーではツアーの受付もあったりで便利でした。
目の前にはイオンタウンがあるし、海からは少し離れますが、どこ行くにも便利で行動派の人には最適かと思います。、
強いていえばWi-Fiが人が多く使う時間帯はほぼ使えずだったのでそこが改良されれば言うことなしです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2016年09月08日 15:40:15

「快適」とのご感想、とても嬉しく存じます。
ライジングさんの立地は他のお客様からも
好評です。伊良部島や他ビーチへもさほど遠くありませんし、宿に戻れば目の前の施設で色々と現地調達が容易とのことで、便利な様です。ホテルも本当に助かっています。笑
WiFiに関しては、あまり快適な環境ではなく、申し訳ございませんでした。お客様が多くなってくると繋がりにくくなることが分かり、現在機器を増やして対応中です。ご滞在時には間に合わずご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの改善に注意して参ります。
またのお越しも、お待ちしております。
この度はご寄稿有難うございました。

【2連泊限定】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【デラックスツイン【禁煙/27平米】】