海辺のお宿 波の音 クチコミ・感想・情報

海辺のお宿 波の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月25日 23:24:28

11月15日 高齢オッサン3名で2階洋室のクイーンサイズとダブルベッドのある綺麗なお部屋でお世話になりました。音海防波堤へ釣り目的で宿泊しました。以前は、音海の民宿こだまさんでよく泊めていただきました。
オーナー様の対応やお饅頭がさり気なく置かれていて気配りに関心しました。日本茶以外にもコーヒーもあり、冷蔵庫以外に電子レンジもありました。夕食は、車で15分 舞鶴市「かわずの昼寝」美味しい定食を値ごろ感で提供してくれました。
ここは、秘密?内緒の宿にしておきたいところですが・・・
清潔感と開放感を求める熱々カップル、家族連れにおすすめです。残念なのは洋式トイレがウオシュレットでないくらいかな。ありがとうございました。ゆっくりと休めました。

投稿者さん 2016年09月26日 20:16:16

9月25日に利用いました。小学生の子供が釣りがしたいというので、片道2時間半をかけて往復するよりはと安くて宿泊利用できる場所を探して、こちらに行きつきました。一人で釣りをするときは音海ばかりですので、自然と音海近くを探すうちに素泊まりで家族で1万円ちょっとで泊まれるとのことでこちらに決めました。
場所は正直わかりにくいです。小さすぎる看板の駐車場に車を止めて、そこから小さな小道を海側に歩いていくと洋風な一軒家があります。国道のファミリーマートのある交差点を海に向かって走り、海の手前を左折すると駐車場があります。車でなら近くにスーパーがあり、素泊まりでも食事を購入することができます。今回は1階の洋間に宿泊しましたが、1階には台所もあります。2階にはないようでした。子供2人と嫁の4人では広すぎる部屋で、裏はすぐ海岸ですので、シーズン中なら高いだろうなというのが感想です。裏の海岸は砂地で、遠浅なので、アジなどの魚影はたくさん見えましたが、こちらでは釣りはせず、和田港で釣りをしました。翌朝は砂浜を家族で散歩して気持ちよかったです。チェックイン時以外は、完全に自由で、部屋の入口に鍵をかければ、夜間でも出入り自由な感じの宿です。普通ならこの値段では泊まれない宿だと思いまう。お風呂も広くて、りっちな別荘という感じです。シーズンオフなので、この値段なのでしょうが、釣りをする人はとてもいい宿だと思います。

まるななせさんの 海辺のお宿 波の音 のクチコミ

まるななせさん(1件) [10代/女性] 2016年09月08日 17:34:53

友人と二人で利用させていただきました。

近くにFamily Martがあったのでそこで夕飯を買い、宿へ……
場所はわかりにくいのですが、近くの交差点まで来たらそこから案内して下さいました。

宿に着いたら女将さんが玄関でお迎えして下さいました。優しくて明るくてとても良い方でした。
部屋は想像以上に広く綺麗でした。二人ではもったいないくらいです。二階だったのですが、テラスもあり海が見えます。ベットが大きい!!2つベットがありましたが、二人で同じベットに寝ました(笑)
イメージはカナダにホームステイしにきましたって感じでした(笑)

一番安いコースでしたが、電子レンジ、冷蔵庫(冷凍庫付き)、ポット、コーヒー、お茶、歯ブラシ、タオル、ドライヤー等が付いていてアメニティも素晴らしかったです。
これでこの価格は申し訳ないくらいでした。

本日のプレゼントでフェイスパックもいただきました!
すべてにおいて大満足でした!!また利用させていただきます。ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年04月14日 13:37:13

こんなに大きなベッドは見たことないというくらいのベッドでした。
エアコンも二台ついていて、快適な部屋でした。
調理器具がついていると勝手に勘違いしてしまいましたが、もし小さいIHでもいいのであったらもっと便利ですね。
サービスは充実しているのに、いい意味で放っておいてもらえるのでとてもいいところでした。
海水浴に季節とか、とても良さそうです!

2016年04月
★ポイント10倍★★「海の見える特別室」★★素泊まりリゾート★つり
【洋室】

投稿者さん 2015年12月09日 11:36:29

広い部屋で大変ゆっくりできました。冷蔵庫や電子レンジもあり、とても便利でした。仕事で必須なのでwifiがあればもっと連泊したいです。

★ポイント10倍★★「海の見える特別室」★★素泊まりリゾート!
【洋室】

ミス1019さんの 海辺のお宿 波の音 のクチコミ

ミス1019さん(1件) [20代/女性] 2015年11月15日 15:11:55

素敵なタイルテラスがあり、そこからの海の眺めが素晴らしかった。
湾になっている砂浜は、絵に書いたような海の景色で、テラスでコーヒーを飲みながらただボーと海を見ていました。
部屋は、大きなダブルべットが2つ置いてあり写真で見るよりかなり広かったです。
暖房も2つあり部屋の中は暖かく、ひざ掛け毛布などもありました。
寛げる長いすに寝ころびながら、置いてあったDVDでアニメ映画、洋画など4本も見ました。
低料金なのにプレゼントとかのサービスもあり、
リゾート気分も味わえるステキな宿でした。