旅の宿 峰月 クチコミ・感想・情報

旅の宿 峰月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 12:18:05

最悪でした。
まず、駐車場が全く整備されておらず、駐車するのに1時間程かかりました。雪のせいで車が動かなくなったため、スタッフを呼んだところ最初手伝いに来て下さったのですが、殆ど何もせずに黙って消えてしまいました。基本的に従業員の態度は最悪です。
部屋は朽ちており布団は黄ばんでいて全く清潔感がありません。エアコンも温度設定を最高にしても寒く、部屋のトイレには鍵があるものの、壊れていました。備え付けの冷蔵庫も、ペットボトルが二本程度しか入らず全く役に立ちません。
食事は醤油が無ければ食べられないほど不味く、見栄えも最悪で殆ど食べられません。夕食は鍋を頂いたのですが、具は冷凍で凍ったまま提供されます。
風呂は洗い場と湯船が異様に近く、洗っている人の泡や排水が普通に湯船に浮いており不潔で気持ち悪いです。
せっかくの旅行が台無しです。二度と利用しません。

1泊2食付き 冬季スタンダードプラン

さだ04151653さんの 旅の宿 峰月 のクチコミ

さだ04151653さん(3件) [30代/男性] 2017年02月09日 22:17:56

栂池高原スキー場利用時に宿泊しました。過去の口コミしか無く評価もそんなに良くないのでどうなのか不安ながら宿泊しました。不安的中です。食事について夕食は、鍋のみで、具も鶏肉、魚の切り身、野菜ももやしたっぷりの野菜少なめ。鍋以外何もない。ご飯味噌汁は、おかわり自由でした。が、ご飯が柔らかすぎて、美味しくありませんでした。卵やうどんラーメンの追加は別料金。納得できません。朝ご飯は、漬物佃煮とかほぼ業務用の惣菜って感じで全て冷めてます
ご飯と味噌汁が温かいぐらい。コーヒー紅茶もセルフでありました。
お風呂は、ホームページほど綺麗で無くすのこが引いてあり寂れた感じです。脱衣所は暖房も無く寒いです
部屋は、バストイレ付きでしたが便座が冷たく、部屋の暖房もエアコンのみでした。
リフト券付きでなければ割に会いませんでした。
参考になればです。

冬季スタンダード+栂池高原スキー場リフト1日券付プラン
【バストイレ付和室】

投稿者さん 2017年02月07日 20:55:32

スノボの為に宿泊。ゲレンデにも近く良かったです。チェックイン前にウェアに着替えられる部屋があり助かりました。夕食は近隣の居酒屋に行きたかったので素泊まりで。朝食は前日にコンビニで買ったものでしたが、電気ケトルがあったのでお湯にも不自由しませんでした。ロビーに電気ポットもあったかな。
館内清潔で居心地良かったですが、部屋の暖房が効きにくい割に、敷布団類が小さく寝る際に肌寒く感じました。
それ以外はスタッフさんも優しく満足でした。

自由に泊まろう♪冬季素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月27日 05:17:48

ハイキングチケットにお弁当付きの宿泊でこのコスパは最高でした。

食事は2、3品少なくなるとのことでしたが、そんな心配のない十分な食事で大変満足できました。和食でしたので年寄りにはなお嬉しい。
天気が良かったら、食事をしながら景色も見れる好立地だったのに雨で残念。

周辺にはコンビニなどないので、お弁当はとても助かりました。
チケット付きの宿泊プランもありますが、お弁当付きはお金を追加してもお得です。

お風呂も温泉で24時間ではないものの、朝早くの出発だったので問題なく利用できました。
コスパの関係で浴衣が無いですが、寝巻持参で無問題。

立地も良く、心配していたお料理も大変素晴らしいものでとても有意義に過ごせました。

ウクレレマンダンさんの 旅の宿 峰月 のクチコミ

ウクレレマンダンさん(4件) [60代/男性] 2014年10月01日 11:53:01

9月29日に宿泊しました。家内が肉を体が受け付けないので、肉料理の変更をお願いしておいた所、海鮮鍋に変更頂き有難う御座いました。絶対評価で4点としましたが、チェックアウト後に入浴もでき、食事も会場が仕切られており、食事の量も小食の私達には十分で、コストパフォーマンス的では、5点とも言える良い宿でした。
ただし、1点だけ、温泉は肌がツルツルに成り良かったですが、大浴場の洗い場の幅が狭く、シャワーを活きよいよく出す人の水が浴槽に入ることが気になりました。

2014年09月
旅の宿 峰月 2014年10月04日 18:19:12

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
料理や対応ご評価頂き光栄でございます。
大浴場のレイアウトが悪くご迷惑をおかけしました。私共も今後改善を優先的に考えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

1泊2食信州会席 アメニティー付 『本館』プラン