赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 21:12:02

とてもお料理が美味しかったです。スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで、室内の清掃ももとても行き届いておりキレイでした。またおじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月23日 12:19:04

主人と2人でお世話になりました。

日曜日ということもあって、あまりお客さんもおらず静かにのんびり過ごすことが出来ました。
お部屋も広く、とても丁寧に清掃されていましたが、暖房がタイマーですぐ切れるので起きたら寒い…ということがありました。
トイレやお部屋の露天風呂の暖房も切れてしまうので、夜中何度か起きてつける、という繰り返しです。
食事処までの廊下も少し寒く、浴衣の下に着込んでいました。

それ以外の点は大変満足でした!!
お食事も美味しくちょうどいい量で、初めての米沢牛は感動しました(笑)
お部屋からは雪見露天風呂も楽しめて、結局大浴場には行かず。
接客もつかず離れず、とても心地よいものでした。
雪見風呂が大好きなので、また冬になれば伺いたいです!
ありがとうございました!

赤湯温泉 森の湯 2017年03月25日 15:58:59

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。お食事の際に明日の天気や雪のことなど気さくにお話してくださったのを覚えております。例年雪見風呂は12月~2月にかけてお楽しみいただけます。また、館内の寒さ対策につきましては今後検討改善してまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
4月には赤湯温泉桜まつりが開催されます。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

脱メタボ38さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

脱メタボ38さん(1件) [40代/男性] 2017年02月19日 20:01:36

素泊りプランでひとりで宿泊しました。部屋はとても広く、清潔な感じでとても良かったです。
お風呂は内湯と露天風呂にそれぞれ入りましたが、少し熱めで良かったです。ひとりで入ったので問題はありませんでしたが、複数人で入るには少し狭いかも知れません。
部屋のお風呂に入ろうとしましたが、お湯が少しずつしか出なかったため、時間がかかりそうだったので諦めました。

赤湯温泉 森の湯 2017年02月23日 10:38:25

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、お部屋のお風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後も少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

DAVIDSUNさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

DAVIDSUNさん(24件) [50代/男性] 2017年02月14日 17:23:18

Service was good. They met my need of providing me a bicycle. In the afternoon after checking out, I got wet by the rain and went back to get my luggage. They were kind to give me towels and let me take a shower. But the room air condition was not warm enough for me and the wind of air condition flew on my sleeping area. It made my throat too dry.

赤湯温泉 森の湯 2017年02月15日 12:12:30

Thank you for staying our hotel and also happy to hear you were satisfied with our sevices
We will try to be better for the eircondition for rooms
The humidfire is prepared in each room so that guests can use for self
If you need help please let us know
We are looking forward to meeting you again

投稿者さん 2017年02月08日 21:34:58

単身赴任の夫の帰宅中のタイミングで義父母を誘い宿泊しました。
地元なので 近すぎて泊まったこともなく、のんびり出来ればよいと思い期待しなかったのですが、部屋に入ると「ここは赤湯?」と疑いたくなるほど別世界のように感じました。
住宅街の中の宿なので景観はよくないかもしれませんが、わかって選んでいるので全く気になりません。
スタッフもお料理も とても良かったです。
しいて言えば、全体的に寒かったかな…と。対策は取っていただいてるようですが。
あと廊下の掃除機かけは、せめて全員チェックアウトしてからの方が雰囲気を壊さず帰れそうです。
時間的に難しいならルンバにしてみるとか。
でも静かで のんびり出来、全員 大満足でした。
いい親孝行が出来ました。

赤湯温泉 森の湯 2017年02月11日 17:42:16

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。当館は町の中にある温泉場ですので景観が望めない分、お越し頂きましたお客様に癒しの空間をご提供できるよう館内造りや接客サービスを心がけております。ご満足をいただけたようで何よりでございます。また、館内の寒さ対策や掃除のタイミングなどご指摘いただいた点は今後改善を考えてまいりたいと思います。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「いい親孝行が出来ました。」というお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 20:37:33

親戚に不幸があり直前の予約。バタバタとしていた為、チェックイン時間や食事時間など我儘なお願いをしてしまいましたが快く聞いてくださりとても助かりました。
1歳の子どもの食事は親から取り分けようと思い子ども用の食事はなしにしましたが椅子や食器、ごはんや味噌汁まで用意してくださりありがたいやら申し訳ないやら…
とても美味しく頂きました。
お部屋も清潔感があり、大きな窓からみえる雪景色に子どもも大喜びでした。
またぜひ、今度はゆっくりとお邪魔させて頂きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2017年02月04日 15:27:30

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。お子様にはご飯お味噌汁、ふりかけなど出来る範囲ではございますがご用意させていただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからも少しでも癒しの空間をご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

1泊朝食付き・プライベートダイニング プラン
【【和室10畳バストイレ付き】】

よしたん2739さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

よしたん2739さん(2件) [40代/女性] 2017年01月20日 15:31:25

場所が少し分かりにくい所にあります。
お部屋、食事、お風呂共によかったよです。また行きたいと思う宿です。

赤湯温泉 森の湯 2017年01月22日 11:51:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。アクセスが分かりずらいということでご迷惑をお掛けいたして申し訳ございませんでした。お電話をいただければ近くまでお迎えに参りますのでお気軽にご連絡をいただければと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様から頂きました「また行きたいと思う宿です。」というお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
赤湯温泉はすっかり雪景色になりました。朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月01日 15:29:15

部屋寒さに対応する対応不備
対費用効果としての対応不足
年末年始を考慮しても高すぎるもてなし

赤湯温泉 森の湯 2017年01月01日 17:18:37

担当をさせて頂きました仲居でございます。
年末のお忙しい中ご宿泊をいただいたにもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。寒さ対応につきましては石油ヒーターやコタツなどをご用意する配慮に欠けておりました。もう一度お客様の立場に立ったおもてなしをスタッフで共有してまいりたいと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を生かしより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
皆様に幸多き年となりますようにお祈り申し上げます。ご利用ありがとうございました。

red-bekoさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

red-bekoさん(6件) [50代/女性] 2016年12月10日 14:19:49

お食事が素晴らしかったです。
特に、私は、夕食につきもののお刺身が苦手ですが、その旨を伝えたら、お刺身を希望に沿ったものに代替えしていただき、ありがたかったです。
小食なのでリーズナブルプランを選びましたが、色とりどり鮮やかでどれもこれも美味しくいただけました。(お米が驚くほど美味しいです)
また一人旅することが多いのですが、今回は、専用個室で食事ができ、肩身の狭い思いをせず心行くまで食事が楽しめました。

従業員方々のおもてなしも、感じが良かったです。

温泉の泉質も柔らかでポカポカと温まります。
温泉は内風呂と半露天風呂で出入り口がちがっていますが、どちらとも、ほぼ一人で貸し切り状態でユックリ入れました。

次回は、離れにある露天風呂付部屋に家族を連れて行こうと思っています。

赤湯温泉 森の湯 2016年12月11日 15:02:26

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。当館ではお一人様のお客様からも数多くご利用をいただいております。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。また、当館のアンケートにも「今度は主人と来たいと思います。」とお書きいただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
冬本番が近づいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬の月75さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

冬の月75さん(1件) [40代/女性] 2016年12月02日 10:58:37

急きょ一人で宿泊したけれど
ご飯が個室で食べることができて気兼ねせず食事が出来ました。
温泉はとても気持ち良かったです

赤湯温泉 森の湯 2016年12月03日 18:28:12

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には優しく笑顔でお食事を召し上がられていたのを覚えております。当館ではお一人様でも個室のご会食場をご用意いたしておりますのでゆったり時間を気にせずお召し上がりいただけるかと思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月28日 21:47:31

柔らかい温泉にゆったりと浸かり、心のこもったお料理に舌鼓を打ちました。
スタッフの皆さんの細やかなおもてなしにも感動しました。
全てに於いて至れり尽くせりで、非の打ち所がないお宿です。
また是非利用したいお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:57:15

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお料理やお飲み物をお待たせしてしまうことが多かったのに笑顔で「お料理美味しいです。」と声を掛けて頂きとてもお優しい方達だったのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
今日はちらちら雪が降っております。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熊さnさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

熊さnさん(1件) [60代/男性] 2016年11月26日 08:42:55

大変お世話になりました。食事も適量で大変おいしく頂きました。特にステーキは軟らかく絶品でした。
スタッフの方たちのおもてなしも最高でした。また来たいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月29日 10:42:28

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足をいただけたようで安心いたしました。ご夕食の際にお食事をすごく喜んでくださり「ステーキ美味しかったです。久しぶりに美味しいステーキを食べました。」と声を掛けていただいたのを覚えております。「むかご」を食べたいということで近くの八百屋さんをご紹介いたしました。お帰りの際に回られてご購入されたようで何よりでございます。まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 17:59:33

夫婦で宿泊しました。

山形は今年2回目でしたが当日もお天気に恵まれ
紅葉も楽しめました。

お部屋も広くて部屋からは池を眺めることもでき
とても素敵なお部屋でした。

清掃も行き届いて脱衣所等もとても気持ちよく使えました。

料理もリーズナブルプランでしたが
量もちょうどよくてお腹一杯になりました。

すき焼きのお肉も柔らくて
特に玉ねぎが甘くて本当に美味しかったです。

朝食のお米もつやつやで美味しかったです。
朝から茶碗蒸しが食べれて大満足でした。

大好物の納豆がなかったので少し残念でした。
あの美味しいお米でぜひ納豆ご飯を
食べてみたかったです。。。

あと帰宅してから気づいたのですが
帰り際お風呂上りで急いで荷物をまとめた際に
間違って森の湯さんのバスタオル1枚を自分の荷物と一緒に
持ち帰ってきてしまったようです><
大変申し訳ございませんでした。
(必要であれば洗濯して郵送でお返ししますので><)

スタッフの方々もとても感じが良く丁寧でした。
また機会が利用させて頂きます。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月20日 08:59:39

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。ご夕食の際には笑顔で気さくに話しかけて頂いたのを覚えております。新米のつや姫もご満足いただけたようで何よりでございます。バスタオルはお返しいただかなくて大丈夫でございます。よろしければご自宅でお使い下さい。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに今後もより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
すっかり秋めいてまいりました。朝晩肌寒くなってまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。ご利用ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月01日 11:21:08

10月25日に宿泊しました。個室露天風呂はお湯も広さも大変良かったです。が
室内のエアコンの音がうるさくてよく眠れませんでした
温度を一定にするためかON・OFFが入れ替わりに動き、とくに寝室はすぐ上にある為
本当に必要でしょうか?

食事は芋煮・お肉はおいしかったです。
分からない他の料理の説明がなく(若い人でしかたがないのか)残念でした。

赤湯温泉 森の湯 2016年11月04日 09:20:55

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お風呂の件ではお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。また、エアコンやお料理の説明の件ではご満足いただけない点があり大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご意見を生かし今後もよりよいお宿を目指して精進してまいりたいと思います。
翌日の山形の観光はいかがでしたでしょうか。また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

やすおくん8431さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

やすおくん8431さん(23件) [60代/男性] 2016年10月23日 18:56:56

初めて赤湯温泉に宿泊しました。ほんのり硫黄臭がするいい温泉でした。結構な歓楽街で温泉気分も楽しめました。いい宿ですよ森の湯は。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月25日 08:38:22

また、赤湯温泉に初めて訪れて頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。赤湯温泉は現在13軒の旅館のある小さな温泉地です。以前は30軒ほどございましたが時代の流れで少なくなってしまいました。町並みも以前は田園風景でしたが道路が新しく出来新しい町になりました。温泉は開湯940年の歴史のある温泉です。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りや季節の果物狩りなどもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月14日 20:00:24

家族旅行で一泊したが、夕食、朝食共に大満足。地酒を多数用意しているのも嬉しい。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月18日 14:59:02

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。山形には美味しい地酒がたくさんあります。また、赤湯は葡萄の産地ですので小さいですが4件のワイナリーがございます。ワイナリー巡りもお楽しみいただけると思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月06日 20:03:45

2回目の利用です。今回は叔父と叔母を連れて行きましたが、2人ともとても喜んでくれました。お風呂も入りやすく満足です。また利用したいと思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年10月08日 17:14:28

また、いつもご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。お食事の際に「盛り付けや味付けなどとても良く美味しかった」と声を掛けていただいたのを覚えております。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに精進してまいります。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。少しづつではございますが今後もよりよいお宿を目指してまいりたいと思います。

【【露天風呂付き客室わらべ】】

korota1さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

korota1さん(44件) [60代/男性] 2016年09月23日 23:52:51

今回は、夫婦で宿泊しましたが、静かで落ち着き、食事も工夫されて美味しく、スタッフの方々も親切で、初めての妻にも好評でした。お世話になり有難う御座いました。

赤湯温泉 森の湯 2016年09月28日 19:08:29

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見いたしご満足いただけたようで安心いたしました。いつもはお一人様でのご利用でしたがこの度はご夫婦様でのご利用ありがとうございました。お食事もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これからもお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
この度、ロビーの改修工事をいたしました。席数も増えお寛ぎいただけるスペースになりました。また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

タビタビ5933さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

タビタビ5933さん(5件) [70代/女性] 2016年08月22日 22:43:58

この度は至福の時間ありがとうございました。 一度赤湯温泉へ行きたいと思っていただけに 期待もいっぱいでした。
スタッフの方の気遣い 館内のおしゃれな飾り物、部屋から見る庭は独り占め 部屋の源泉
のお風呂 そしておいしくきれいな食事に長い旅(人生を含め)の癒しになりました。
季節を変え 夫婦のご褒美にまた利用できたら と思います。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月24日 13:32:23

この度は、森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
ご丁寧なご感想やお褒めのお言葉をいただきまして恐縮致しますとともに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行はご夫婦様にとりまして、特別なご旅行だというお話をお伺いいたしましたがご滞在中には、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お二人様の仲睦ましいお姿を拝見いたしまして、心が温かくなりました。
至らない点は多々あったかと存じますが、大切なご旅行に少しでも花を添えることが出来ましたことを心より嬉しく思います。
この度、美味しいとお褒め頂きました赤湯のワインのフェスティバルを毎年6月に開催されておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき山形の郷土料理や田舎風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ・・・。

投稿者さん 2016年08月22日 00:19:03

大変、従業員も親切で、また昔風の建物、露天風呂も良かったです。
何か料理旅館のようにお庭などの手入れもよく、食事も豪華でした。
また行きたいところです。

赤湯温泉 森の湯 2016年08月23日 15:51:41

担当をさせて頂きました仲居でございます。
高評価やお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お食事の際にはお料理の説明を一品一品熱心に聞いておられとても丁寧なお言葉でお話してくださったのが印象的でした。「丸なす漬を帰りの駅で買えればいいな」とおっしゃられていましたが朝市で買えたことを喜んでおられたのを覚えております。「丸なす漬」は置賜地方の夏の特産品です。山形にはまだまだ美味しい食べ物がありますのでぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
朝晩と涼しい風が吹くようになり、秋の気配を感じられるようになりましたが、日中は暑い日が続いているようです。どうぞお体にはご自愛下さいませ。