グランドパーク小樽 クチコミ・感想・情報

グランドパーク小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:57:53

何度か宿泊させて頂いております。
駅から直結で荒天の時も困りません。
ショッピングモールと一体ですので買い物、飲食も便利です。
お部屋も広く快適ですし、朝食もメニュー豊富で楽しみにしています。

グランドパーク小樽 2016年12月05日 13:06:02

何度もご利用下さいましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍◆朝食付】泊まって嬉しい♪楽天ポイントアップ
【禁煙スーペリアツイン【32平米】<山側>【8階~】】

bandmaster1997さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

bandmaster1997さん(15件) [50代/男性] 2016年11月29日 11:22:04

親戚が来るとホテル指定なので泊まって頂いてます。とにかく気に入っているようです。

グランドパーク小樽 2016年12月01日 11:32:30

気に入って頂けて、スタッフ一同大変光栄に存じます。
現状満足せず、今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定セール!】ショートステイ★17時チェックイン/10時チェックアウト★ 朝食付

風香好さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

風香好さん(2件) [30代/女性] 2016年11月25日 16:49:09

部屋からの海の眺めが最高で、お部屋にソファーが置いてあり椅子も2脚あったので、大人2名6歳児1名の計3人で宿泊しましたが、ゆったり座れて居心地もよかったです。
私たちはホテルでの食事はとらず、部屋で買ってきたものを食べて過ごしましたが、部屋からの景色がよかったので、なお楽しめました。近くに食事をする場所もたくさんあるし、
子供があそべるゲームセンターがあったりと、親も子供も飽きずに過ごすことができました。
ただ、腰が悪いため、ベットが柔らかすぎて寝心地が悪かったのが残念でした。
でもすごく楽しかったので、今度はスーペリアダブルではなく、ツインを利用して
寝心地もよく過ごしたいなと思っています。
お部屋の匂いもホテル独特のいやなにおいがあまりなく、よかったです。

グランドパーク小樽 2016年11月27日 21:04:22

ご滞在がご満足頂けるものでありました事、また利用したいというお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は小樽港に面しており、目の前に広がる一面の海景色は大変お薦めでございます。
次回小樽へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【旅して応援!】【駐車場無料特典付◆素泊まり】クルマで行動する方々にオススメ!
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<海側>【8階~】】

投稿者さん 2016年11月23日 23:01:59

スタッフの方々が非常に親切でした。部屋もなかなか広めでキレイでした。ショッピングモールやイオンが近いため、便利でした。また利用したいと思います。

グランドパーク小樽 2016年11月24日 21:58:22

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そして、また利用したいとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して、日々努力してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【早期割引30◆素泊まり】さき楽!30日前までのご予約に!駅や観光地へのアクセス良好♪

takicchoさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

takicchoさん(2件) [50代/男性] 2016年11月19日 10:26:06

フロント窓口が5つあり、余剰人員がいるにもかかわらず3つの窓口しか使わず、25分待たされた。ロビーの女従業員に増設しないのか問い詰めたがこの時間は3人で対応すると言ったのみ。この対応が印象の全てで、低級ホテルと判断した。

グランドパーク小樽 2016年11月20日 23:03:56

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご滞在にも関わらず、チェックインの際にお待たせしてしまい、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳なく、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
また、この度お寄せくださいました内容を真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上に努めてまいります。
次回小樽へお越しの際には、ぜひまたご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【室数限定セール!】ショートステイ★17時チェックイン/10時チェックアウト★お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月12日 12:11:15

駅に直結しているので立地は良いと思います。部屋は可もなく不可もなくという感じです。
朝食は種類が豊富でよかったと思います。
フロントの方々のホスピタリティがいまひとつで、笑顔もなかったのがちょっと気になりました。
隣のコナミスポーツクラブの温泉を紹介して頂いたのですが、施設に行くと温泉が出なくなったとのこと。。。(お風呂自体は営業していました)
この情報の差異は日本の施設らしくないという感じでした。

グランドパーク小樽 2016年11月12日 22:09:17

この度はグランドパーク小樽をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けない点が多々ございましたこと大変ご迷惑をおかけいたしました。頂戴致しました貴重なご意見を反省し、今後はこのような事が起こらないように、徹底して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【早期割引30◆朝食付】30日前までのご予約に!Wi-Fi接続無料★お部屋広々32平米

投稿者さん 2016年11月08日 23:56:02

10月31日に1泊しました。
夏にも海側の部屋にショートステイで1泊して、広々とした室内や眺望が大変素晴らしくもっとゆっくり過ごしてみたいと思い、今回オフシーズンでお得なうちにもう一度お世話になりました。
失礼かとは思いましたが、持参のドリップコーヒーを客室で使用するためにコーヒーカップをお願いしたところ、気持ちよく貸していただけたばかりか、ミルクやシュガーも持ってきてくれました。
ブラックで飲むため丁重にお断りしましたが、お気づかいにとても嬉しくなりました。
チェックアウト後の忘れものでご迷惑をお掛けしたりもしましたが、笑顔で対応して下さったりと最後まで気持ちの良い滞在になりました。
温かくなったら、今度は2泊で、またお邪魔したいと思います。

グランドパーク小樽 2016年11月12日 22:14:01

いつもグランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在に際してのご感想をお聞かせくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そしてお褒めの言葉、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館、お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF♪人気のオーシャンビュールーム確約◆素泊まり
【スーペリアダブル【32平米】<海側>【7-13階】】

くろやん83さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

くろやん83さん(21件) [40代/男性] 2016年11月07日 03:26:01

ヒルトン時代から10数年、ほぼ毎年利用しています。
小樽築港の街は行くたびに大きく変わっていて、病院ができたりマンションが増えたりする反面、ランドマーク的存在だった観覧車がついになくなり、また裕次郎記念館もなくなるとのこと。また個人的にはやはり小樽散策バスのコースから外れてしまったことが残念です。しかし、ウイングベイは近郊からの買い物客で以前よりにぎわっている印象がありますし、また小樽は観光地としては全国的に見ても非常に成功例ではないかと思っています。運河周辺の賑わいは、頼もしい限りです。

毎年旅の途中に寄る私にとっては、大きな荷物を抱えて電車で小樽駅に着いて少々不便な思いをしています。もちろん駅のコインロッカーを利用すれば良いともいえますが、京都近郊のホテルが京都駅に設けているようなチェックインカウンターを小樽駅から離れているホテル共同でもいいので設置して、荷物を預けて午後ホテルで受け取れる、あるいは翌朝ホテルで預けて午後駅でピックアップできるというようなシステムを作れば、より小樽駅から離れているホテルの利便性は上がるのではないかなと、感じます。これは一例ですが、今でも十分繁栄しているとは思いますが、地域と施設が一体となってより魅力的な小樽の街を作っていってほしいと、大ファンの一人として強く願っております。
これからも、ずっとお世話になることと思います。

グランドパーク小樽 2016年11月12日 22:32:07

いつもグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そしてこれからも利用したいというお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
また、大変貴重なご意見、ご提案を頂き、誠にありがとうございます。小樽も年々観光客が増え、にぎわいも増し、活気溢れる町となりました。
お客様の仰る通り、観光中心地から少し離れている私共ホテルにとって、利便性の向上は大きな課題であります。この度お寄せ頂きました内容を館内各部署と共有させて頂き、引き続き今後の改善として努めてまいる所存でございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お得に泊まってさらにポイント5倍ゲット!★素泊まり
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<山側>【8階~】】

saitoykmさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

saitoykmさん(6件) [50代/男性] 2016年11月05日 22:07:09

初めての利用でしたが、オーシャンビューの部屋で景色は最高でした。
小樽の中心まではちょっと遠いのですが、自家用車での移動であればそれほど問題はありません。JRの駅に直結であり結構便利でした。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。機会があったらまた利用したいですね!

グランドパーク小樽 2016年11月06日 09:07:55

連日の雪と雨で小樽の寒さもぐっと増す季節になりました。季節の変わり目、どうかお体を大切になさってください。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 19:32:13

部屋は広くて景色良くてとても良かった。

グランドパーク小樽 2016年11月06日 09:10:13

ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そしてお褒めの言葉、とても嬉しく思っております。
次回またご来館賜りますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアダブル【32平米】<山側>【7-13階】】

carerra911さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

carerra911さん(17件) [50代/男性] 2016年11月04日 18:32:27

値段のわりにはいいホテルでした

グランドパーク小樽 2016年11月06日 09:13:14

当館は季節行事やビジネスに合わせて、様々は宿泊プランをご用意致しております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿を、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF♪秋の北海道旅行に◆素泊まり
【禁煙スーペリアダブル【32平米】<山側>【8階~】】

投稿者さん 2016年11月03日 17:08:14

小樽へは何度も観光で訪れていますが、初めてこのホテルの宿泊しました。お風呂は朝里川温泉に行ったので利用しませんでしたが、お部屋は清潔で広く照明もおしゃれで小樽に来た時には、また利用したいと思います。スタッフの皆さんの対応もソフトで気持ちよく過ごせました。お土産屋さんがないとか、温泉の大浴場がないとかさみしい点もありますが、いろんなホテルを利用してきてベスト3に入ると思います。

グランドパーク小樽 2016年11月06日 09:18:22

また利用したいというお言葉を頂戴できて、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館はショッピングモールに隣接しておりますため、大浴場やお土産屋さんはございませんが、お買い物やレストランなどに便利なロケーションにあり、観光市街地から少し離れて海を一望できる静かなところも大変人気でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝夕2食付】ステーキ&小樽海鮮丼★大人気の豪華ディナーブッフェ付プラン★8月はお子様連れで特典も♪

投稿者さん 2016年10月31日 16:25:18

思っていたよりも部屋がせまい。けど子供たちは喜んでいたのでよしとする
。施設に大浴場がないのは残念。部屋のお風呂では満足できない。部屋からの眺めは最高でした。朝食も良かったです。

グランドパーク小樽 2016年11月02日 19:51:30

当館には大浴場がなく、大変残念ではございますが、ご滞在またご朝食についてはご満足頂けるものでありました事、そしてお褒めの言葉、 スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【コネクティングルームプラン◆朝食付】広々64平米を4名様で!ご家族・お友達と一緒に♪
【海側スーペリアツイン・コネクティングルーム【32+32平米】】

投稿者さん 2016年10月31日 13:27:05

ウィークデイの宿泊でしたが、小樽市内からのタクシーでの移動もスムーズで、帰りはJRも近いため、とても便利でした
バスルームが広くゆったりくつろげ、室内も清潔で広々。山側でしたが夜景も楽しめました
もっと宿泊費がお高いと思っていましたが、平日ということもあり、かなりリーズナブルで助かりました
またぜひ利用したいです
ありがとうございました

グランドパーク小樽 2016年11月02日 19:53:36

この度はグランドパーク小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また利用したいというお言葉を頂戴できて、大変光栄でございます。
もうすぐ葉が完全に落ち小樽の寒さもぐっと増す季節になりました。季節の変わり目、どうかお体を大切になさってください。機会がございましたらまた当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月28日 14:09:15

お部屋から海やボートが見えてなかなか良かったです。
ショッピングセンターに隣接ということで、早目にチェックインして歩き回りたかったのですが、それが心残りです。
近くにお寿司屋さんもあり、立地は最高です。

グランドパーク小樽 2016年10月29日 13:38:21

またお忙しい中ご滞在に際してのご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けるものでありました事、そしてお褒めの言葉、 とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルはショッピングモールに併設しておりますため、買い物やレストランなどに便利なロケーションにあり、大変ご好評をいただいております。
次回ぜひごゆっくりご滞在賜りますよう、是非又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【32平米】<上層階海側>【14-17階】】

投稿者さん 2016年10月27日 21:00:49

部屋は広く快適に過ごせました。窓から眺める景色も素敵です。ホテルから直行で映画館もショピングセンターもあり充実しています。機会が有りましたら二泊位したいです。

グランドパーク小樽 2016年10月29日 13:43:21

ご滞在がご満足頂けるものでありました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当館は海に面しており、小樽港のヨットハーバーや海一面に広がる日の出や夕焼けの景色は大変お勧めでございます。
次回小樽へお越しに際には、ぜひまたお立ち寄りくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月17日 18:42:09

総評として、立地は良く、ホテルの格式も高いのでしょうが、お客様本位のサービスが全く提供できていないという印象を受けました。2度と行きたくないと感じました。以下、具体例を記します。

ショッピングモールと連結されたホテルでしたので早めに到着し、買い物を楽しんだ後でチェックインに向かったところ
『お客様、こちらはホテルスペースですのでベビーカートは返却してからご入場ください』との案内。
『買い物した荷物と子供と共にチェックインするために立ち入っている。こちらには正当な立ち入り理由がある。カートの返却がどうしても必要なら、あなたが返しに行くべきだ』と反論したところ、不遜な態度でチェックインカウンターまで案内された。

レストランで夕食バイキングを食べた際、ステーキと海鮮丼、飲み物はバイキング開始前の注文となったが、食べ物を取りに行く前に、これらが到着したため、食事開始の時には、ヌルくなっていて、とても不本意だった。

海が見える部屋の眺望は良かったが、見えずらいところの清掃がされておらず、ユニットバスはカビ臭く、とても不快だった。

幼児分の歯ブラシ、コップ等が用意されておらず、いずれも使い回して対応した(チェックイン時のスタッフ対応が最悪だったので、フロントに頼む気になれなかった)

グランドパーク小樽 2016年10月22日 18:57:35

この度はグランドパーク小樽をご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足頂けない点が多々ございましたこと大変ご迷惑をおかけいたしました。
ショッピングモール入り口にてご案内掲示しております通り、カート類のご入館については皆様にご遠慮を頂いております。しかしながら、スタッフの対応がお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく、心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
この度、頂戴致しました貴重なご意見を反省し、今後改善に努めてまいります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿がいただきありがとうございました。

【禁煙スーペリアツイン【32平米】<海側>【8階~】】

猫好き3さんの グランドパーク小樽 のクチコミ

猫好き3さん(3件) [30代/男性] 2016年10月12日 21:46:40

前から泊まってみたかったホテルで、期待していたのですが、設備が古く期待ハズレでした。
もろもろ、設備更新してもらいたいです。

グランドパーク小樽 2016年10月12日 21:55:37

この度はグランドパーク小樽にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 また、忙しい中ご滞在に際してのご感想、貴重なご意見をお聞かせくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴しましたコメントは館内各部署と共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
次回また小樽へお越しの際には、ぜひご来館賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

yuriryさんの グランドパーク小樽 のクチコミ

yuriryさん(1件) [50代/女性] 2016年10月12日 17:41:04

毎年利用しています。
海沿いの景観は最高で、お部屋も落ち着きます。
朝食は品数も味も満足。ただ、ボイルした白いウインナーが水っぽくなっていて美味しくなかったです。
ショッピングなど立地的に便利なので、来年も利用したいと思います。

グランドパーク小樽 2016年10月12日 21:51:01

いつもグランドパーク小樽をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。ご滞在がご満足頂けるものでありました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また、頂戴致しました貴重なご意見を反省し、今後の改善に努めて参ります。機会がございましたら、またご宿泊いただき、率直なご意見をいただけたらと思います。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿がいただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 23:00:46

初めて宿泊しました。予約では山側の部屋をとりましたが、フロントの方が夜景の見える海側の部屋にして下さいました。しかも部屋に入ってから、「お部屋の方はいかがですか?」と連絡まで下さいました。神対応です。とても記念になりました。ありがとうございます。チェックアウト時にお礼を言えなかったのが残念でなりません。本当にありがとうございました。

グランドパーク小樽 2016年10月12日 21:48:51

ご滞在がご満足頂けるものでありました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。当館は海に面しており、小樽港のヨットハーバーや海一面に広がる夕焼けの景色は大変お勧めでございます。また、お客様より頂戴しましたコメントは私共スタッフの大きな励みとなり、今後もご滞在のお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿を誠にありがとうございました。