松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

かつ108さん(65件) [50代/男性] 2016年12月10日 14:29:13

松之山温泉には初めてお伺いしました。

お部屋は和洋室でゆっくりと休むことが出来ました。

温泉は茶褐色透明な温まる泉質で湯温はやや高めなので、たくさん汗をかいてリフレッシュ出来ました。スーパームーンの日で月見の湯からの眺めを期待していたのですが、曇っていて残念ながら見ることは出来ませんでした。

食事は前菜、お鉢、鯉こく、豚しゃぶ、、焼き魚いずれのお料理もお出汁がよく効いていて美味しかったです。

朝早めの出発に女将さん快く対応していただきまして有難う御座いました。越後川口へ迷うことなく抜けることが出来ました。

お世話になりました。ありがとうございました。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

ritsu5886さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ritsu5886さん(16件) [40代/女性] 2016年11月14日 07:36:41

新米の季節になったので、日本一のご飯を食べに行きました。「熟成妻有ポークのしゃぶしゃぶ」を人参ダレで食べるのが本当に美味しくて、いつもこのしゃぶしゃぶプランにしています。勿論ステーキとかも美味しいのですが、このしゃぶしゃぶのファンになって以来、旅行から帰って来てもまた食べに行きたくなります。温泉も相変わらず気持ちが良かったです。欲を言うと、露天風呂と貸切風呂がもっとあると最高なのですが。また行きたいです。

投稿者さん 2016年11月08日 11:59:31

全館畳で、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。サービスも行き届いていて、皆さん感じ良かったです!お部屋も広くて、のびのびできました。お風呂はあいにくの雨で月見はできませんでした。残念!温泉の温度がとても高いので、熱いのが苦手の私は、ちょっと大変でしたが、、、でもいいお湯でした。帰りのタクシーの運転手さんの対応も親切で、うれしかったです。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:49:50

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内は、ご自宅で寛がれるようにお過ごしいただけ、ご好評頂いております。
お子様や年配の方も段差やスリッパを気にせずあるけるのがいいようです。
お寛ぎ頂き、ありがとうございます。
温泉は源泉温度が高いので、外気温にもよりますが、42度~43度くらいとなっております。
熱い温泉ですが、湯上りはしっとりとして、体の芯からポカポカとするのが特徴です。
ご利用ありがとうございました。

機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

若女将 柳

日本三大薬湯と里山料理★ちとせ定番プラン【貸切風呂1回無料サービス】
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

プリエミネンスさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

プリエミネンスさん(3件) [30代/男性] 2016年10月31日 23:19:14

去年も宿泊しました。 今年もこちらでお世話になろうときめていたので早めに予約を入れ宿へ。

お部屋に案内されてびっくり10人は寝れようかという大部屋に案内していただき感謝です。4人での宿泊なのに大丈夫かなと思うほどでした。

ではさっそく温泉へ・・・・というところで 風呂セットと浴衣が三つしかない・・・・。手ぬぐいの袋はひとつ空で・・・。

洗面所も はぶらしがなぜか5つありましたが 1つは開封済み・・・・。

こんなこともあるんだなぁ・・・と少しがっかり

しかし、それ以外では 料理のステーキも色々な部位を入れて頂いたみたいで大変おいしかったです。23時すぎからの貸し切り風呂解放も今年も利用でき大満足

来年は諸事情で行けませんが、再来年はまたお邪魔したいと思っています

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 11:27:36

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋の支度が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、確認を徹底するよう、十分注意して参ります。

時節柄、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

若女将 柳

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン

投稿者さん 2016年10月20日 12:06:17

高齢の両親を連れて行きましたが、従業員は皆さんやさしくて声を掛けてくれました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月23日 10:35:54

先日はひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。
ご両親様とのご旅行をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
向寒の折、お身体ご自愛下さいませ。

ちとせ【美味少量】プラン★ボリューム控え目で健康志向★
【【特別室 山つつじ】和室8畳+ベッドルーム+露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2016年10月18日 20:55:42

季節限定の棚田の新米が大変美味しくておひつをおかわりするくらいに頂きました。、また、料理も地元の珍しいものが沢山でて美味しくて、大満足でした。
珍しく卓球台があり、食後の運動で家族で大盛り上がりでした。
また、家族で訪れたいと思います。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 13:03:33

今年は新米の収穫が例年よりも1週間ほど早く、10月の初旬からご用意できるになりました。
たくさんお召し上がり頂き、とてもうれしく存じます。温泉卓球は。リオオリンピックでの日本選手の活躍のお陰か、当館でも大変人気となっております。皆様でお楽しみ頂きまして、ありがとうございました。

向寒のおり、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

神々の座ヒマラヤさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

神々の座ヒマラヤさん(3件) [60代/男性] 2016年07月24日 09:31:52

宿数の少ない温泉だ。食事、温泉、雰囲気もとても良く落ち着ける。コスパは高い。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:59:16

山の中の小さな温泉地松之山ですが、とても塩分が強く、温まる温泉です。
お食事ともにお楽しみ頂き、ありがとうございます。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月14日 00:23:04

館内は広くて綺麗でしたが、安いプランだったのでお部屋がちょっと古いなという印象でした。お米は美味しかったし、山菜等を使って凝った料理だなと思いましたが、お肉はちょっと脂身が多くて食べきれませんでした。
温泉が気持ちよくて、露天風呂は冬の雪が積もった景色も見てみたいなぁと感じました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年11月04日 12:50:18

温泉をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。冬の雪の中の露天風呂もご好評頂いております。機会がございましたら、ぜひまたお出で下さいませ。
お食事でお選び頂いたにいがた和牛ステーキは
サーロインの部分を使用しているため、脂の乗った部位となっております。
他にも地元妻有ポークの熟成肉「越の紅」のしゃぶしゃぶプランなどもございます。
ぜひ次回にはお楽しみ頂ければ幸いです。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ120g付プラン
【【おまかせ客室】和室8畳以上】

うりぼんぼん0621号さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

うりぼんぼん0621号さん(1件) [40代/女性] 2016年07月01日 21:11:20

こちらの旅館、とってもおすすめです
大きなホテルと違って、料理は美味しいし、静かだし、大人用の旅館って感じです
新潟に行く時は、また利用したいですっ

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年07月02日 14:22:20

お食事やご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
山の中の小さな旅館で、ゆったりとお客様にお寛ぎ頂け、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
向暑の折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年06月19日 18:30:59

GW中なので少しお高めでしたが、料理・温泉・お部屋ともに満足でした。また山菜の季節に伺いたいと思います。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:16:06

この度は、ひなの宿ちとせにお出で頂きまして、ありがとうございました。温泉やお料理をお楽しみ頂きまして、大変嬉しく存じます。
今年は最高積雪2m程と例年にない小雪で、春の訪れもとても早かったです。
今はもう初夏のような陽気になっております。
また、機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
向暑の折、ご自愛下さいませ。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年06月08日 16:30:02

毎年6月に利用させていただいています。バードウォッチングと温泉を楽しんでいます。いつも和やかな感じで迎えていただき気持ち良いです。特に食事は60代の我々にとって品数は色々出していただいていますが、多すぎずちょうど良い量です。今回も2泊したのですが、夕食が一品前日と重複してしまいました。おいしかったので、気にもしていなかったのですが、板前さんが気が付かれ変更するとの申し出がありました。結果的には気にいっていたので変更しないでそのままにしていただきました。ちょっとした気配りとプロ意識を感じた次第です。いつもおいしいお料理を堪能させていただいています。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:55:01

日頃よりひなのちとせをご利用頂きまして、ありがとうございます。今年もお出でいただき、大変うれしく存じます。
お食事の件では、同じ品のご用意してしまい、申し訳ございませんでした。ご寛容なお言葉を頂き、恐縮致しております。
今後は十分注意いたします。
蒸し暑い日が続くようになりました。
どうぞお身体ご自愛の程、お祈り申し上げております。 ありがとうございました。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米】

投稿者さん 2016年04月25日 19:22:22

夫婦、息子で4月22日より1泊お世話になりました。色々な温泉に入ってきましたが、ここのお湯が一番温まりました。食事も心のこもった料理で満足でした。旅館の方の心遣いも快く感じました。とても好印象です。

2016年04月
松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 14:58:51

温泉やお食事をお楽しみ頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
社員一同お言葉を励みに今後も努めて参ります。

若女将

地元酒蔵との連携企画【にいがた地酒の宿】ひなの宿ちとせ×高の井酒造★とっておき限定酒付★プラン
【準特別室【夢の間】和室12.5畳+掘りごたつ+檜風呂】

投稿者さん 2016年03月01日 14:56:13

広いお部屋に変えていただいて(空きがあるようで)とても快適に過ごせました。夕食のしゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。もちろん 温泉も最高でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月12日 15:19:15

この度は、ひなの宿ちとせにお越し頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただき、ありがとうございます。お食事で妻有ポーク「越の紅」しゃぶしゃぶプランはおかげ様で大変ご好評頂いております。
特にお肉の脂身が融点32度と体温よりも低いため口の中でとろけるような甘みが広がります。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月20日 00:19:17

専用露天風呂に感激しました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:13:04

ご利用頂きました露天風呂付きのお部屋はご滞在中好きなお時間にご入浴いただける為、とてもご好評頂いております。
お楽しみ頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

若女将

【【特別室 山ぼうし】和室10畳+ベッドルーム+専用露天風呂】

たん坊さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

たん坊さん(8件) [40代/男性] 2016年02月03日 17:37:54

雪深い景色を楽しみに行ったのですが…
宿泊日は山肌に雪がある程度残っている程度で、道路にも木々にも雪はきれいにありませんでした。
さて、お宿は…
入り口を入ってすぐに靴を脱ぎ畳を感じながらお部屋まで行けるのにびっくりしました。(エレベーターの中も畳が!)
お部屋も入り口から非常に広々しており和室にローソファーがありとてもくつろげました。また、お部屋にある源泉かけ流しの露天風呂もとてもきれいで出湯温度も高いので、私は普段2回くらいしか温泉に入らなのですが、今回は何度も入ってしまいました。温泉の泉質もとても良く入浴後いつまでも温かく(体の芯から温まっているようで)冷え性の私でも湯上りがとても快適に過ごせました。
翌日の朝は見事に銀世界になっており、朝から温泉につかり雪景色を堪能しながら入浴が出来家族皆感激しておりました。
雪道大好きな私としては、帰り道だけでも雪道ドライブが出来非常に良かったです。
食事は、さすが酒処!と思わせるほど酒粕が使われておりとてもおいしく、どぶろくや日本酒を堪能しつつ食事も堪能させていただきました。
来年は、もっともっと雪深い中に行けたら良いね。と、家族と話していました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:26:20

この度は、冬の松之山にお越し頂きまして、ありがとうございました。
今年は例年の半分ほどの積雪量でしたので、雪景色も様子が違う程でした。
ご利用頂きました、露天風呂付きの特別室は段差もないバリアフリー対応となっており、畳敷きの廊下からそのままお入りいただけ、ご好評頂いております。
専用露天風呂もお好きな時間に何度でもお入りいただけ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
機会がございましたら、ぜひまたのお出で下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月26日 17:37:29

部屋に火鉢があったが、使用出来ないと言われ残念。
使用出来ないのであれば、撤去してほしい!
米は美味しいが、料理は不味い!
部屋、暖房器具の音が非常にうるさい!
部屋が寒い。
何かすべてが残念でした。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月13日 10:32:36

お部屋の火鉢の件ですが、オブジェとしておいてあるものでしたので、実際客室内で炭をおこして鉄瓶のご利用はご遠慮頂いております。
誤解を招くような設えとなっておりましたことを
お詫び申しあげます。
尚、現在は撤去しておございます。
ご滞在中の不行き届きがございましたようで、申し訳ございませんでした。
お部屋の点検・確認をいたしまして改善させていただきます。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

【【おまかせ客室】和室8畳以上】

jiggingmanさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

jiggingmanさん(1件) [60代/男性] 2016年01月09日 09:20:25

里山料理が美味しいコシヒカリのご飯とマッチし毎食エンジョイ出来ました。3連泊しましたが、最初の一泊が里山料理コースでその後は色々と工夫頂いた料理を出して頂き飽きることなく美味しく頂く事が出来ました。90歳の母と兄と3人での旅行でしたが、高齢者に対する配慮もされていて助かりました。立地・部屋は普通の評価ですが、お任せ客室だったので特に問題は有りませんでした。 雪不足で所謂雪景色を楽しむ事は出来ませんでしたが、一方車でのアクセスは大変楽でした。従業員の方の対応も大変親切で快く過ごすことが出来ました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月19日 11:59:00

ご滞在をお楽しみ頂きまして、ありがとうございます。
今年は雪が少なく例年の半分の積雪でしたので、こんもりと積もる雪景色はなかなか見られませんでした・・・
その分お車での移動はスムースでしたね。
なかなかちょうどいいという訳にはいかないところです。
時節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月31日 12:37:23

ここの温泉が大変気に入っているので年1回とか何度目かの宿泊です。
少々熱めの温泉ですが、風呂上りはいつまでも身体の芯からポカポカと温かいです。
かと言って汗が引かないなんて事はありません。
湯上りスッキリで芯から温まる温泉はそうないと思います。
只、残念な事に食事が以前と比べ全体に薄味になりました。
投稿にあった「塩辛くて食べれない。」なんてコメントの影響でしょうか。
多少の配慮は必要かもしれませんが、「郷に入っては郷に従え」と思います。
今まで守られてきたスタンスを継続、迎合することなく『鄙の宿』として今後も営業される事を期待します。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:21:48

温泉をお楽しみ頂き、大変ありがとうございます。冬でも湯冷めしにくい温泉は体の芯から温まると大変好評頂いております。
お食事の件は、お客様から様々なご意見を頂戴する中で、伝統と革新の間で、チャレンジを続けております。率直なご意見を頂き、ありがとうございます。今後も精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月08日 12:51:43

本当に気持ちのよい温泉でした。大満足です。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:23:59

温泉をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
湯上りがポカポカとそしてお肌がしっとりと潤うのが温泉の特徴です。

投稿者さん 2015年11月10日 22:55:15

11月8日に夫婦でお世話になりました。大変気持ち良い全て畳敷のロビーや廊下、あちらこちらにお花や小物、綺麗に飾られておりました。係りの方も自然で良いと思いました。お風呂も満足しています。特に月見の露天風呂は楽しめました。
しかし、何か評価が普通になってしまったのはお食事が楽しめなかったのかもしれません。これといった美味しいものがなかったのかと思いました。朝食もそれなりに美味しいのですが私などはお野菜が好物なので新鮮なサラダなどもう一品あると嬉しいですよね。また、コーヒーサービスも今は普通にあるので今後、期待します。プラスアルファで凄く変わると思いました。
部屋に関しては綺麗でしたが、畳の一ヵ所がベタベタした場所がありました。良く見ると飴状の塊もくっついており、その回りにベタベタしたのが広がっていました。布巾で拭きましたので係りの方には言いませんでした。前の方のコメントにも書かれていましたがゴミ箱にビニールの袋が入っていないのも気になりました。トイレの汚物入れにも無いのは如何なものかと思いました。
でも、気持ちの良い宿だと思いました。ありがとうございました。

松之山温泉 ひなの宿 ちとせ 2016年06月20日 11:40:13

ご滞在をお楽しみ頂き、ありがとうございます。
お部屋の件は、不行き届きで申し訳ございませんでした。今後お掃除の徹底をするよう、十分注意して参ります。
ご意見を頂き、ありがとうございました。