ホテル キャピタルイン山形 クチコミ・感想・情報

ホテル キャピタルイン山形のクチコミ・お客さまの声

77yakiさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

77yakiさん(2件) [50代/男性] 2017年04月17日 16:39:10

大浴場とサウナがあり、リラックスできました。

ホテル キャピタルイン山形 2017年04月18日 05:21:53

この度は、ホテルキャピタルイン山形を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様には当ホテル自慢の大浴場・サウナを
お褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思って
おります。

当ホテルの大浴場は季節に合わせた温度管理を
行っており、お客様に1日の疲れをきっちり
取って頂けるよう、努めております。

これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう
努力して参ります。

【春得&室数限定!】エコノミー シングル 素泊まり ☆

nonki♂さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

nonki♂さん(34件) [40代/男性] 2017年04月11日 19:09:08

とにかくコストパフォーマンスの高いホテルですね。

こじんまりとしたホテルですが、部屋も清潔で特に不満に感じることはありませんでした。

夕食と朝食がついてあの値段はビックリです。

夕食の定食もボリュームもあって美味しかったし、朝食バイキングも品数多くとても美味しかったです。

大浴場には行けなかったので評価できません。

これまでは山形泊はリッチモンドかルートインでしたが、今後はこちらにもお世話になろうと思いました。

ホテル キャピタルイン山形 2017年04月11日 19:29:56

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にはコスト面・食事面なども含め、非常にご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。

夕食の日替わり定食は、ごはん・お味噌汁がおかわり自由となっており、学生の団体様などにもご好評頂いております。

毎日2メニューずつの日替わりで、メニューは全20種類程となりますので、是非とも全メニュー制覇を目指してお召し上がり頂ければ幸いです。

朝食バイキングについても、季節のメニューをお出ししたり、連泊の方でも飽きない様、工夫をこらしております。

大浴場に付きましても、サウナが併設しておりますので、男性のお客様に大変ご好評頂いております。
今回はご利用頂けなかった様ですが、次回ご宿泊の際には、是非とも足を伸ばしてお入り頂き、日頃の疲れを少しでも癒して頂きたいと思います。

リッチモンド様・ルートイン様には及ばない点が多々ございますが、また山形にお越しの際には、当ホテルにもお泊り頂き、今後ともご贔屓頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 小山田

【春得&室数限定!】エコノミーシングル 1泊2食付き ☆

投稿者さん 2017年04月07日 23:30:33

朝食時、味噌汁が出なかった事と、その事態に対する対処、接客態度にはがっかりした。

ホテル キャピタルイン山形 2017年04月09日 17:02:56

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には味噌汁が出なかった際の朝食スタッフの接客について、不愉快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。

朝食スタッフには、今回の件を厳重に注意し、
二度とこのような事がない様、指導して参ります。

お忙しい中、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が常に快適に過ごせるホテルを目指し、
努力して参ります。

フロント 岡崎

【室数限定&早い者勝ち!】エコノミー ツイン(2名利用)【朝食付き】★
【ツインルーム】

YJ6960さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

YJ6960さん(47件) [50代/男性] 2017年04月03日 23:35:51

ウオッシュレットは付いていましたが電源が入ってなく、省エネ?使えない状態でした。
それから歯ブラシの袋が切られていて、歯磨き粉だけない状態でした。

ホテル キャピタルイン山形 2017年04月04日 02:04:02

しかしながら、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ウォシュレットに関しましては、エラーが発生していた様で、リセットを掛け改善致しました。

歯ブラシに関しましては、清掃スタッフが未使用の物と勘違いし、セットしていた様でした。
2度とこういった事が無い様、チェック体制を強化し、改善に努めて参ります。

ご多忙の中、ご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
より良いホテル創りを目指し、これからも努めて参ります。

副支配人 小山田

【春得&室数限定!】エコノミー シングル 素泊まり ☆
【【喫煙】 エコノミーシングル】

take_shishohさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

take_shishohさん(96件) [50代/男性] 2017年03月30日 21:40:29

毎月宿泊していると環境にあきるものです。
風呂、サウナは当たり前となり、その朝それぞれ利用して、朝食。
カレーがおいしくなってきました。
常連メニューでしょうかね。

ホテル キャピタルイン山形 2017年04月02日 18:21:37

いつもホテルキャピタルイン山形をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはご朝食のカレーをお褒め頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢のカレーは皆様に大変ご好評を
頂いております。

今後もより美味しいものをご提供できるよう
努めて参ります。

フロント 岡崎

【冬得!】エコノミーシングル 朝食付き 山形へおいでよプラン☆
【【喫煙】 エコノミーシングル】

もりきょう5077さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

もりきょう5077さん(26件) [50代/男性] 2017年03月15日 15:45:16

大浴場は清潔で快適、朝食の品数も多くて満足です。

ホテル キャピタルイン山形 2017年03月16日 05:16:51

この度は、ホテルキャピタルイン山形をご利用
頂き、誠にありがとうございます。

お客様には大浴場・ご朝食とご満足頂けたようで
従業員一同大変励みになりました。

大浴場に関しましては、これからも徹底した
温度管理・メンテナンスを行い、快適に過ごして
頂けるよう、努めて参ります。

またご朝食に関しましても、食材を吟味して
これからも満足のいくものを提供させて
頂きます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

快眠プラン! スタンダード シングル【朝食付き】
【【 禁 煙 】スタンダードシングル】

長者町のプリンスさんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

長者町のプリンスさん(154件) [60代/男性] 2017年03月13日 10:57:53

部屋は広くありませんし、暖房も弱く感じることはありましたが、空気清浄器もあり、まずまずでした。しいて言えばテレビの位置がちょっと見にくかったですが、BSも入るし、よかったです。無線LANがうまく接続できず、機器を貸してもらって無事つなげました。大浴場の浴槽がもう少し広いといいですね。男3人は入りづらい。食事は朝夕とも結構でした。トータルではこの値段なら大変コストパフォーマンスが高いと思います。

ホテル キャピタルイン山形 2017年03月16日 05:21:44

この度はホテルキャピタルイン山形をご利用
頂き誠にありがとうございます。

お客様にはお部屋の件にてご満足頂けず、
大変申し訳ありませんでした。

お部屋の暖房・テレビの位置・大浴場の広さに
関しましては、構造上改善が難しいですが、
徹底したメンテナンスを行い、少しでも
快適に過ごして頂けるよう、努めて参ります。

快眠プラン! スタンダード シングル【1泊2食付き】
【【 禁 煙 】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年02月27日 18:00:33

何回か利用させて頂きました。可もなく不可もなくいたって普通です。いたって狭いですが、わかっていれば問題ありません。ただし、ベッドが柔らかいので腰が痛くなりますよ。

ホテル キャピタルイン山形 2017年02月27日 22:40:07

いつもホテルキャピタルイン山形をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは間取りが他のホテルさんとは違い、少々手狭かと存じますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様努めております。

お客様よりご指摘頂きましたベッドの硬さについては、シングル・ダブル共にスタンダードタイプのお部屋には低反発マット・枕と加湿機能付き空気清浄機を設置しており、エコノミータイプですと通常のマットレス・枕のお部屋となります。

空室状況にもよりますが、柔らかいベッド・枕が苦手な場合は、備考欄へその旨をご記入頂くか、事前にご連絡頂けますと、出来る限りご対応させて頂きます。

また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いです。

フロント 小山田

☆風邪・花粉症に☆ 【加湿機能付き空気清浄機完備!】 スタンダード ダブル(2名利用)【素泊まり】
【ダブルルーム スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年01月22日 23:54:56

この日の予定が大幅に変わり、急遽予約して泊めていただきました。

値段が安く、小規模ながらの大浴場もあり、ゆっくり休めました。

次回も、山形で泊まることがあれば、ぜひ利用します!

ホテル キャピタルイン山形 2017年01月23日 05:36:52

突然のご予約との事でしたが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

リーズナブルさは勿論の事、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様、これからも努めて参ります。

また山形にお越しの際には、是非ともお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 小山田

【冬得!】エコノミー シングル 素泊まり 山形へおいでよプラン☆

投稿者さん 2017年01月06日 16:17:15

会社の飲み会の時に利用しています。
会社から近く駅前からも近いので、助かっています。

ホテル キャピタルイン山形 2017年01月07日 05:09:18

大変励みになりました。

今回は、素泊まりでのご利用でしたが、次回
ご宿泊の際は是非とも当ホテル自慢のご朝食を
利用して頂けると幸いです。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 エコノミーシングル】

ゆうさん62084780さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

ゆうさん62084780さん(15件) [40代/男性] 2017年01月05日 02:24:27

年末30日に急遽利用しました。
朝ごはんの設定が年末のため休止

それが残念だった。
だけどこの価格は凄い!

ホテル キャピタルイン山形 2017年01月07日 05:05:09

お客様にはお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変嬉しく思っております。

しかしながらレストランの年末年始休業の為
お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳
ありませんでした。

次回ご宿泊の際は当ホテル自慢のご朝食を
是非ご利用して頂けると幸いです。

投稿者さん 2016年12月19日 20:16:22

低価格にも関わらず、部屋は比較的広いうえ、大浴場もあり快適に過ごせました。
山形駅からは少々距離がありますが、10分程度で徒歩圏内。また山形に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテル キャピタルイン山形 2016年12月20日 05:09:16

大変励みになりました。

当ホテルは作りは決して新しくないものの、
徹底した清掃・メンテナンスを行い、快適に
過ごして頂けるよう、努めております。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、次回
ご宿泊の際は、当ホテル自慢のご朝食を
利用して頂けると幸いです。

【【禁煙】 エコノミーシングル】

take_shishohさん(96件) [50代/男性] 2016年12月10日 18:38:06

ちょっと早い忘年会で利用しました。
チェックインは早かったのですが、帰りは午前様になってしまい、朝ごはんは苦しい状況
でした。
今度はゆっくり食事をしたい思います

ホテル キャピタルイン山形 2016年12月11日 06:48:47

朝食バイキングに関しましては、全てのお客様に少しでもご満足頂ける様、スタッフが厳選した物をご用意させて頂いております。
中でも当館自慢の朝カレーがご好評頂いております。

その他にも数種類の料理をご用意しておりますので、次回ご来館の際には、ぜひご一緒にお召し上がり頂けましたらと思います。

フロント 小林

【秋得】エコノミーシングル 朝食付き 山形へおいでよプラン☆

投稿者さん 2016年12月04日 17:29:52

コストパフォーマンスは、申し分ないです。
ロケーションとしては、駅及び繁華街から少し離れていますが、歩いて10分から15分程の距離で、問題ありません。
設備は、豪華ではありませんが、清潔で、必要な物は揃っています。(電話による自動モーニングコール装置はないので注意。目覚ましアラーム付きの時計があるので問題ないと思います)。コインランドリーがあるのは、うれしかったです。
朝食は、品数を絞っていますが、その分、それぞれの味は良く、満足しました。朝食の価格も安くて助かりました。
フロント及びその他係員の対応も問題ありません。「貴重品はフトントでは預かりません、自分で管理してください」との考えも、私は、それで良いと思います。

ホテル キャピタルイン山形 2016年12月04日 20:22:40

お客様には非常にご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しい気持ちでご投稿を拝見させて頂いております。

お客様の仰るとおり、駅から徒歩10分程と少々ご足労頂きますが、駅前の喧騒から離れ、静かにお過ごし頂けるものと思います。

コインランドリーも、男性用・女性用と場所を分けて設置しており、特に女性の方からは安心してお使い頂けるとご好評頂いております。

朝食バイキングに関しましては、シティホテル程の品数・豪華さはございませんが、少しでもご満足頂ける様、厳選した物をご用意させて頂いております。

コスト面を含め、いつお越し頂いてもお客様にご満足頂ける様、これからも努めて参ります。

フロント 小山田

☆【連泊割♪】 お得にショートステイ!<2泊以上のお客様限定>朝食付きシングルプラン☆
【<連泊>禁煙シングル】

べ~S2000さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

べ~S2000さん(16件) [50代/男性] 2016年12月01日 19:18:00

ウォシュレットとエアコンが調子が悪かったので残念でした。

ホテル キャピタルイン山形 2016年12月02日 06:25:20

しかしながら、ウォシュレットとエアコンに不具合が生じ、快適にお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。

ウォシュレットにつきましては、水圧の関係で、館内の使用状態により勢いが弱くなる等の症状が発生する場合がございます。
ポンプの水圧を上げるなどして対応しておりますが、ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 エコノミーシングル】

オンドレ134さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

オンドレ134さん(6件) [50代/男性] 2016年11月30日 10:13:04

ゆったりできる大浴場が無料で利用できるのがいいですね~

ホテル キャピタルイン山形 2016年12月01日 05:24:15

大変励みになりました。

当ホテルの大浴場は季節に合わせ、きっちり温度管理を行い、お客様に快適に入浴して頂けるよう
努めております。

またサウナに関しましても温度の計測をきっちり
行なっております。

これから山形はさらに寒くなりますので、温度に
は更に気を配ってまいります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岡崎

【秋得】エコノミー シングル 素泊まり 山形へおいでよプラン☆

まさ2404さんの ホテル キャピタルイン山形 のクチコミ

まさ2404さん(11件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:51:50

照明が少し暗い

ホテル キャピタルイン山形 2016年11月22日 05:54:57

お客様におかれましては、客室内の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

現在、同様のお声を頂戴するお客様には、少しでもご不便を解消して頂きたく、フロントにて電気スタンドの貸出しを無料で行なっております。

当館を再度ご利用して頂ける際には、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

フロント 小林

投稿者さん 2016年11月16日 18:30:42

お世話になりました。リーズナブルな料金にて宿泊できました。
大浴場もあり満足でしたがサウナの温度が かなり低かったので利用できず残念、
朝食も6:00よりできるのでゆっくりコーヒーも飲める時間がありました。
山形に出張の際はまた、利用させていただきます。

ホテル キャピタルイン山形 2016年11月16日 19:33:47

概ねご満足頂けました様ですが、サウナに関してはご迷惑をお掛け致しました。

確認した所、サウナの安全装置が働き、内部のブレーカーが落ちた様な状態となっておりました。

リセットを掛け、現在は正常に作動しております。

また、当ホテルのサウナはスチームサウナとなっており、80℃~90℃が適温との事で、設定を90℃にさせて頂いております。

通常のサウナですと、100℃前後のイメージがあるかと存じますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また山形にお越しの際には、当ホテルをご贔屓頂けるとのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

【【喫煙】 エコノミーシングル】

take_shishohさん(96件) [50代/男性] 2016年11月15日 21:57:03

今年、8回目の宿泊ですね。
来週も利用するのですが、今回は出発が早く、朝はゆくりできませんでした。
次回は超ゆっくりできるので、大浴場、サウナも利用します。

ホテル キャピタルイン山形 2016年11月16日 16:16:21

今回はご出発がお早く、ごゆっくりお過ごし頂けなかった様で、こちらとしましても残念な気持ちで一杯でございます。

次回はごゆっくりお過ごし頂けるとの事でしたので、当ホテル自慢の大浴場・サウナを心ゆくまでご満喫頂ければ幸いです。

当ホテルはチェックアウトがAM11:00となっておりますので、お時間の許す限り、お寛ぎ頂ければと存じます。

フロント 小山田

【夏得】エコノミーシングル 朝食付き 山形へおいでよプラン☆

投稿者さん 2016年11月14日 21:35:50

チェックイン時間よりも早く着いたのですが、部屋の準備が整っているとのことで早めにチェックインさせていただきました。駅から少し遠かったです。

ホテル キャピタルイン山形 2016年11月15日 00:05:58

駅から少々ご足労頂きますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めております。

チェックインに関しましては、15時からとなっておりますが、お部屋のお掃除が済んでいる場合は、15時前でもお通しさせて頂いております。

もし早めにお付きになるご予定であれば、事前にお知らせ頂けますと、出来るだけ早く清掃・準備に入らせて頂きますので、お電話にてご連絡・ご相談を頂ければと存じます。
(前日が満室の場合や、団体様でのご利用の場合は、ご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さいませ。)