銀河ミニイン(銀河MINI旅店)(GALAXY MINI INN) クチコミ・感想・情報

GALAXY MINI INNのクチコミ・お客さまの声

snow7352さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

snow7352さん [40代/男性] 2017年09月11日 17:29:02

今まで数回利用してますが、駅からも繁華街へも近く便利です。
シャワーとトイレは部屋にありませんが、連泊しても毎日バスタオルと歯ブラシ替えてくれます。

2017年09月
【激安】これぞ!こんな立地でこんな破格価格!!!ありえない!今すぐ予約を!
【別館 エコノミー 窓無し シングルルーム】

80 THE DEATHTROYERさんの GALAXY MINI INN のクチコミ

80 THE DEATHTROYERさん [30代/男性] 2017年03月15日 18:05:37

飛行機が早朝の便だったので荷物置き場と仮眠を兼ねて予約しました。チェックインも12時にしてくれたので助かりました。

女性には少し不安があるかもしれませんが、寝るのとシャワー(共同ですが)を使えるのならコスパで考えたらアリだと思いますよ。特に早朝フライトの時はここを拠点にしておけば西門周辺での買い物や仮眠、休憩などという使い方も出来ます。

場所は最初だけわかりにくいかもしれませんが西門駅1番出口から1分くらいのところです。ファミマを少し入ったところです。チェックインカウンターと部屋のある建物は別々ですが最初に案内してもらえるので大丈夫だと思います。夜中は建物の入り口と3階にあるこのホテルの部屋の2箇所にカードセキュリティがありますので特に不安ではなかったです。

部屋はベッドとテーブルと椅子が置いてある3畳くらいの狭いところですが荷造りしたりするのには十分でしたよ。

2017年03月
【別館 エコノミー 窓無し シングルルーム】

ゆっき34728さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

ゆっき34728さん [40代/男性] 2017年01月11日 11:54:51

2017年1月5日~7日に窓無し部屋に宿泊しました。
立地は、西門駅から徒歩2分くらいなのでかなり便利です。
値段は、3日トータルで11,000円でとても安いです。
部屋は最初から変なニオイがあります、窓がないので換気は良くないと思います。ニオイに関しては数分部屋にいれば気にならなくなります(笑)
初日なのにベッドシーツに髪の毛がたくさん付いていました。。。変えてないのかな。。。。値段が安いのでOKですけどね。
2日目にアメニティ(歯ブラシしかありません)とバスタオル(1枚しかありません)の交換がなかったです。おそらく忘れていたのでしょう。3日目には交換してありました。ベッドシーツは3日間変更無しでした。
共同のトイレ・シャワー・洗面は問題なく使えるレベルです。
とにかくコスパは最高ですので、値段と立地を考えたら良かったと思います。

2017年01月
【別館 エコノミー 窓無し シングルルーム】

オーちゃん!!さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

オーちゃん!!さん [30代/男性] 2016年06月27日 07:16:09

値段を考えると納得です。文句は言いません。空港に深夜到着の場合にのみ利用しています。寝るだけなので充分かと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月28日 21:21:32

まず、部屋がフロントとは別棟の雑居ビルのフロアというのが驚きました。
1、2、4階には別のテナントが入っており、フロア入口の自動ドアにカードキーをタッチして出入りします。
5階でしたがエレベータがなく上り下りにはなかなか苦労しました。
お風呂がなくシャワーのみで、そのシャワーがフロア入口の自動ドアを出た外にあり、トイレ、洗面所も同じ場所なので行き来が面倒でした。
なにより、シャワールームに脱衣所がないことに苦労しました。
部屋はきれいだったのでよかったですが、シャワーに関して使いにくかったので評価は低めです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月07日 01:02:32

何度も台湾に遊びに来ており、ゲストハウス泊にも慣れてきたところで、安くても大丈夫だろうとここのホテルを見つけ、立地から選びましたがやはり料金の通りでした。寝に帰るだけなら本当に立地は最高です。
但し清掃はされていませんお部屋はシーツ交換のみ髪の毛埃虫の死骸が床にたくさん、コンセントはテレビ線を抜かなければ無い、入り口扉には下に隙間が3センチ程空いていて、廊下の窓が全開の為か、蚊が大量です。騒音は窓全開な事もあり、繁華街なので仕方ないです。お部屋は改装された際の塗料らしき鼻をつく臭いがプンプンしています。極め付けには、共同シャワールームはカビだらけです。サンダルがない私は震えながら入りました。床は勿論、壁、扉、シャワーヘッドから全てが黒い斑点でうめつくされ、ニュルニュルです。みなさんのレビューを参考にさせていただきましたが、月日が経ちそうとはいかなくてなっている感じです。。目に見えすぎて辛い思いをした為、隠せるていどでもいいのて掃除はして頂きたいです。女性にはオススメできません。

表記でのリニューアルアルセール!にて飛びつく方もいらっしゃると思うので、綺麗さはありませんでしたので、表現を少し変更頂きたいです。
格安で泊まらせていただきながら厚かましい報告となり申し訳ありません。

2016年03月
【別館 エコノミー 窓無し シングルルーム】

gp1-金狼さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

gp1-金狼さん [40代/男性] 2015年12月26日 11:45:33

今回で5回目くらいの利用ですが初めて本館に泊まりました。
地下一階の部屋でしたが部屋自体は別館と変わらず寝るだけなら
充分でした。

ただ大きく違うのはシャワーです。
別館はトイレとシャワーが別で使いやすかったのに対して
本館地下はトイレとシャワーが同じだったので
使いにくかったです。
広さも別館のシャワーの方が広く使いやすいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年10月04日 23:54:45

部屋が別建物の5階にあり、エレベーターがないので、不便でした。また、トイレ、シャワーが階段を隔てた向かい側にあるため、いったん自動ドアから外にでてからでないと利用できないため、不便でした。同じ建物にある3階の部屋はエレベーターはなくても上り下りにはそれほど不便は感じないですし、自動ドアの内部にトイレとシャワーがありますので助かります。楽天トラベルからの予約はこの3階の部屋に限定をしていただけるとよいのではないかと思います。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月29日 00:13:18

別館の宿泊でしたが、本館より100m位歩いて案内された場所でした。捷運出口すぐを期待していたので少し残念。別館に常駐している従業員はおらず、アパート住まいの気分でした。部屋はきれいで静かで設備もほぼ足りていました…そして室内にヤモリがいました。TVが大画面でよかったです。唯一室内に冷蔵庫がなかったので、これはキツかったです。冷蔵庫があれば又利用したいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年06月28日 16:49:20

この宿舎はロケーションがとてもよく便利だと思う。
本館から15mほど離れたビルの3階と5階に宿泊部屋があるが、今回は3階の部屋となった。
これまでは窓がある部屋で外の喧騒はほとんど気にならなかったが、今回は317号室で窓が道路に面してあり、この窓を通して入ってくる車の騒音が気になった。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 21:57:58

ホテル代を抑えたいなら、ある程度我慢できる方なら、いいと思う

2015年06月

tyuttiさんの GALAXY MINI INN のクチコミ

tyuttiさん [40代/男性] 2015年05月07日 23:07:17

MRT3号線と5号線の西門駅1番出口から歩いて1分もかからないくらい近いです。
西門紅楼もすぐ近くで立地条件は抜群です。
部屋は地下で狭いですが、清潔でアメニティも揃っているので寝るには十分です。
他の方も書かれてますが、壁は薄く隣の部屋の音が聞こえます。
使い捨ての紙のスリッパが備え付けられてますが、共同シャワーでは床が濡れていて使いづらく、ビニールのサンダルでもあればありがたいですね。
コンセントは2ヵ所に合計4口ありましたが、他のクチコミには1つしかないとも書いてあったので部屋によるのかもしれません。

キハ好きさんの GALAXY MINI INN のクチコミ

キハ好きさん [20代/男性] 2015年04月23日 19:49:10

西門站からとても近く雨でも傘無しでほとんど大丈夫なくらいです。ただしフロントから部屋まではエレベーター設備ありません。今回は5階が指定されました。なかなか荷物が有ると辛かったです。トイレとシャワーは5階にありました。シャワーの勢いが強く良かったです。トイレは洋式でトイレットペーパーは流せない方式でした。

2015年04月

naruo_p3さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

naruo_p3さん [50代/男性] 2015年04月18日 18:02:27

MRT西門より直ぐ、雨が降っていても傘、不要の距離。
安い部屋は、地下室でシングルベットと通路の構成。
トイレ・シャーワールームは、共用。
取り合えず、個室が必要な人向け。
日本のカプセルと同じ感覚で使う分には問題無し。
日本語不可、英語可。
コストを考えると、文句は言えないレベル。
日本人女性には、お勧め出来ない。

投稿者さん 2015年02月20日 18:41:45

1月末に4泊しました。この価格でこの場所で個人部屋が800NTDはかなりおとくだと思います。
エレベータないことや、窓がない部屋で、せまっかったのですが、生活は基本設備は使えますのでもんだいありません。電源コンセントがTVの1つであったので、マルチタップは必須アイテムでした。

2015年01月

mimi_(-_-)さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

mimi_(-_-)さん [30代/女性] 2015年02月18日 00:02:39

駅から近いから便利だしわかりやすく、思ったよりきれいだったから、値段相応に満足しました。
フロントのある建物の地下の部屋だったので、とても静かだしテレビもアメニティもついてるし毎日替えてくれたのでよかったです。
チェックイン前に荷物も預かってくれるし想像よりずっとよかったです。
値段相応なので、トイレとシャワーが共同で、トイレのすぐ横でシャワーするのが嫌な方や、壁の薄さか気になる方にはオススメしません。
暑い時期や部屋の場所にもよるのかもしれませんが、台北で旧正月前の混んでるときで、個室でこの値段なら文句なしでした。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月12日 16:21:54

西門駅1番出口から徒歩1分位と、立地は抜群です!
また、桃園空港から台北駅に国光バスで行き、その後、西門行きの無料バスに乗換えて西門に行きました。
銀河ミニインまで約30秒の場所に降ろされたので、便利でした。
なお、桃園空港に置いてある、国光バスのパンフレットの地図にも、銀河ミニインが載っていました。

部屋は、地下1階の個室でした。
他の方の口コミを見ていたので、覚悟はしていたのですが・・壁が薄すぎます。
いびきや、TVの音が聞こえる。。というレベルではなく、もう、隣にいるかの様なレベルです。
たとえば、ビニールを触るパリパリ音や、スマホのタップ音も、余裕で聞こえます。
なので、深夜の帰宅や深夜のシャワー、またドライヤーの使用には、非常に気を遣いました。
また、「バス・トイレ共同」ですが、「バスとトイレも共同」ですので、ビーサンの持参と、スーパーのビニール袋、それをかけるS字フック等の持参をオススメします。
あとは、ハンガーや、荷物をまとめて入れられる箱があると、便利です。
色々書きましたが、神経質でない方には、非常に良い宿だと思います。

スタッフさんは、皆さん若くてニコニコしていて、優しかったです。
日本語を話せる方には、1名遭遇しました。
皆さん、英語は話せる様でした。

総合して、台北に行く機会があれば、また泊まりたい良い宿だと思いました。

2015年02月

ニガー4世さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

ニガー4世さん [40代/男性] 2015年01月23日 20:27:03

チェックイン時刻前やチェックアウト後に荷物預かってもらって、とても助かりました。
良かった点はまず第一に立地。MRT 西門駅から1分くらいの近さ。台北駅や龍山寺へは1駅で行けますし、賑やかな西門町はすぐ近く。とても便利な場所にあるホテルです。
第二は、(シングル)部屋にTVとエアコンの設備があり、歯ブラシ、クシ、T字カミソリ、シャンプーハット、紙スリッパ、バスタオルが備えられてました。外出中はきちんとベッドメイクがされて、バスタオルと紙スリッパが交換されています。他のクチコミのように部屋が別館や外の騒音に悩むことはありませんでした。共同のシャワー・トイレですが、シャワーの温水がたまに出にくいと、他の客が言ってましたが私の時は大丈夫でした。
部屋の点数を-1にしてるのは、部屋の壁が薄いせいか、隣室のTVの音とイビキがよく聞こえます。耳栓をすればOK。とても楽しい旅行でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月11日 17:47:54

西門駅からすぐ側で、アクセスが良かったです。

とにかく安くて驚きで、個人部屋の方もベットの他にテレビ、エアコンがついていました!
トイレ・シャワー・冷蔵庫は共有スペースにあります。

2015年01月

kuro157さんの GALAXY MINI INN のクチコミ

kuro157さん [50代/男性] 2015年01月10日 21:55:33

今日、ベッドメイキングがしてなかった。不満。