ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 08:36:56

11月7日から宿泊しました。浜辺に近く立地としてはとても良いと思います。部屋は事前に景観の良い部屋とお願いしておきましたが、着いてからこちらの希望には答えられないとのことで、着く前に行ってほしかった。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2016年11月12日 12:29:48

この度は数ある石垣島リゾートホテルより当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
また、クチコミへのご投稿ならびにご指摘を頂戴しありがとうございます。
当館では、ご予約のお客様のご要望をできるだけお受けさせていただきますようにお部屋を決めさせていただいております。
しかしながらエコノミーダブルのお部屋につきましては全て本館の2階に配置しておりますので、ご要望にお応えできませんでしたことをお詫びさせていただきますとともに、ご要望に対して事前にご連絡を差し上げることができずにいたことを深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応が行き届いておりませんでしたことをふまえて
ご来館いただきましたすべてのお客様にご満足いただけるよう、より一層スタッフ教育を強化してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】◆90日前までのご予約が超超断然お得です!ラ・ティーダ割引90《1泊朝食付》★
【●エコノミーダブル 14平米●】

投稿者さん 2016年11月10日 20:35:26

一泊でしたが、ワンランク上の広い部屋に泊めて頂きゆっくりとできました。夕食もイタリアンで味、量とも満足でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2016年11月12日 11:55:07

また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴し重ねて心より御礼を申し上げます。
ご利用いただきましたフルコースディナーがお口に合いましたことを大変うれしく存じます。
ぜひまたご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】◆60日前までのご予約が超超お得です!ラ・ティーダ割引60《1泊2食付》★
【★スーペリアツイン 広々40平米★】

投稿者さん 2016年08月29日 18:54:45

シェフの料理(ディナー)が美味しかった。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2016年09月01日 21:00:04

この度はラティーダ石垣リゾートにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
お召し上がりいただきましたフルコースディナーは
地元石垣島の食材を活かして料理長が腕をふるった料理でございます。
お口に合いましたことをとても嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるお料理をお出しできますように、日々邁進努力いたします所存でございますので
今後ともお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【カップル限定】★☆南国石垣で過ごす二人だけのロマンチックタイム☆★【朝食&ディナー&1ドリンク付】
【★スーペリアツイン 広々40平米★】

投稿者さん 2016年08月18日 01:27:14

ビーチが近く、とても居ごこちのよいホテルでした。仲間とたくさんで泊まれたから良かった
わたしは、広めのベッドのシングルタイプでした。
川平湾からも近かった。
レンタカーが、必須なホテルと思います。のんびり、ゆっくりできるホテルです

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2016年08月21日 10:23:19

ラティーダ石垣リゾートは市街地から車で30分と離れ、ご不便をおかけすることもございますが、
昼間は海がとても美しく、夜は満点の星が輝き、自然豊かで風光明媚、八重山の自然の素晴らしさを全て感じていただけるロケーションだと自負しております。
川平には有名な川平湾だけでなく、ガイドブックには載っていない素晴らしい場所が数多くございますので

≪旅のプロ・八重山ヘビーリピーター・ホテルにお金をかけたくない人≫にお勧め!寝れればいいよプラン!
【●エコノミーダブル 14平米●】

takepohさんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

takepohさん(1件) [50代/男性] 2016年01月04日 10:57:15

ベジタリアンですが、肉抜きなどの対応もよく、味も濃すぎず薄すぎず、良い塩梅でした。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2016年01月06日 15:50:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベジタリアンとのことでしたが、このようなお褒めのご投稿をいただき、ご希望に添えることができたことをホッとしております。
また機会がございましたら是非ラ・ティーダ石垣リゾートへお越しくださいませ。従業員一同またのご来館を心よりお待ちしております。

ふるさと割【うとぅいむち旅行券宿泊プラス】
【ダブル】

もも0425さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

もも0425さん(2件) [40代/男性] 2015年12月22日 17:43:56

価格面からすると大満足です。
通常料金から考えても,満足できると思います。
ただ,近くにはコンビニなどが無いため,到着前に市内で入手が必要です。
ただ,レストランが完備されているので食事の心配が無いと思います。
また,朝食は豪華でした。
朝食は和食で,別途でパン,ドリンクがフリーで用意されていました。
景色に関しては,少し海から離れているので波音を楽しむことはできませんが,歩いてビーチまで行ける距離でした。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年12月23日 08:43:20

この度はラ・ティーダ石垣リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食については好評を頂いており、今回のご利用でもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

自然豊かな環境でごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。次回石垣島へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月21日 11:48:44

8月のお盆期間に2泊させていただきました。
リゾートホテルの割りにすごく安かったのでどんなものかと思いましたが、値段相応でした。
ロビーやレストランの雰囲気はとてもよいですが、部屋はビジネスホテルの雰囲気です。
シングルの部屋を無理やりツインにしたような感じで、テラス窓がベットでふさがれているので出られません。
水着が干せずに残念でしたが、乾燥機が安かったのでそちらを利用しました。
新館は部屋も広くて綺麗そうでした。その分値段があがるのでしょうから、今回は安く泊まれてよかったと思います。
温水洗浄便座が付いていればなおいいです。

ただ、レンタカーが無いと本当に不便です。
バス停までの送迎はしてくれるのですが、頼むのが何だか申し訳なくて、ちょっと気が引けました。
割り切ってタクシーを使ったほうがいいかもしれません。
アシがなかったので、食事は全部ホテルにあるお店で食べましたが、居酒屋形式でしたので特に困りませんでした。

店も何も無く、静かに過ごすには最高かもしれません。
贅沢を言うなら、ホテルでレンタカーやレンタサイクルを借りれるとありがたいです。

ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年08月21日 16:19:10

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはただ毎日を気楽にのんびり過ごすにはもってこいのホテルです。近くには本年度の水質検査で最高評価の水質とされた底地ビーチもございます。
昼間は透明度の高い穏やかなコバルトブルーの海に癒され、日没前には綺麗な夕日を眺めることができます。

お客様が送迎のお申し出をしづらいと感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
お客様が気分よくお申し出いただけるようなフロントを目指して従業員一同日々努力してまいります。
新館のお部屋は全室洗浄機付きトイレが完備でございます。
次回は是非広々とした新館の方をご利用くださいませ。

またレンタカーに関しましては、あると大変非常に便利でございます。
当ホテルは市街地に比べ石垣の大自然が顕著であり、交通の便に関しましてお客様にはご不便をおかけすると思いますが、不便を感じた分以上の石垣島の魅力的なゆっくりとした島時間を満喫できることと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 21:38:21

離島への一人旅でしたが大変親切に対応して頂きました。部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋に案内して頂きました。感謝です。立地上便は悪いかもしれませんが、不便な事が全て不都合ということはないと思います。石垣島の自然を満喫できました。底地からの夕陽の眺めや夜の静けさ、星の美しさ、都会の喧騒を忘れさせてくれる瞬間です。食事はコースのみでしたが大変美味しく頂きました。大変満足しております。

2015年05月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年05月20日 12:53:00

この度は数あるホテルの中から、当ホテルの御利用誠にありがとうございました。
 当ホテルスタッフが少しでもお客様のご旅行の御役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

立地は人里離れた場所のため、お客様にはご不便をおかけしておりますが、海、山を目の前に南国の大自然を感じ、日ごろの疲れを癒していただけたらとスタッフ一同願っております。
 その石垣島川平の自然を直に感じ、お客様の御満足いただけるご旅行になりましたこと、幸いでございます。

夕食に関しまして、お褒めの御言葉ありがとうございます。
これからもますます精進してまいります。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月04日 18:41:26

エコノミーなので部屋が狭いのは諦めていましたが、風呂が非常に狭く、今時洗浄便座がないトイレは非常珍しいです。大浴場があればよいのかも知れませんね。食事は夕食、朝食ともに良かったです。立地はレンタカーが無いと非常に不便な場所ですが、川平湾に近いことはメリットです。

2015年05月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年05月05日 09:09:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋、及び浴室の狭さに関してご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、ぜひ新館スーペリアツインのお部屋をご利用下さいませ。

夕・朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も更なるクオリティの向上に向け励んでまいります。

当ホテルは人里離れた場所にあるため、お客様には少々ご不便をおかけすることとなりますが、周りを海、山に囲まれ南国の大自然を感じ、直に触れることで日々の疲れを癒すことができたらと考えております。
今回のご宿泊で少しでも癒されましたでしょうか。

次回石垣島へお越しの際は再び当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。
南国の大自然とともにまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月29日 21:40:00

お部屋のインテリアは簡素ですが,スーペリアツインは広さの点でも機能面でもリゾートホテルとしての格は十分にあります。宿泊料金の高い石垣島の中ではリーズナブルな価格で,広い部屋を確保できるという点ではよい選択だったと思います。

フロントの対応は,もう少し,がんばってもらえるとありがたいですね・・。チェックアウトの際に,支払い方法や領収書の件でこちらからお願いをするたびに,むつかしい顔をされるのはこちらが気を遣ってしまいます。お人柄の良さはとてもよく伝わってくるので,業務面での修練をもう少し積んでいただくと,ホテルそのものの印象点もぐっと上がるように感じました。今後に期待致します。

2015年03月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年03月30日 07:56:54

この度はラ・ティーダ石垣リゾートへご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋のほうに関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
次回石崖島へお越しの際もぜひご利用いただけますと幸いでございます。

従業員の対応に際し、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
再度従業員教育を見直し、お客様をお見送りする最後の最後まで真心込めたサービスを心がけてまいります。

次回お越しいただいた際には、更にご満足いただけるようより一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】☆スタンダードプラン☆[新館スーペリアツイン・本館エコノミーツイン]
【スーペリアツイン】

宮藤芳佳501stさんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

宮藤芳佳501stさん(1件) [40代/男性] 2015年03月16日 01:34:52

全室禁煙ですが喫煙者の為にすごく立派な喫煙ルームがあり、滞在中はよく利用させて頂きました、朝食がきれいな盛り付けで私は朝食付きのセットで予約いたが、もし他のホテルでこの朝食を出されたら1500円は支払ってもいいメニューでした、あとスタッフの方がとても感じよく仕事をされていて見ていてとても気持ちが良かった、チェックアウトの際バス停まで送迎していただきありがとうございました、また機会が有れば利用したいです。

2015年03月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年03月16日 11:41:35

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当ホテル自慢のシェフによる朝食は一つの目玉となっております。
次回はぜひ夕食のほうもご賞味くださいませ。
また、皆様が石垣島へ滞在中、気持ちよく過ごしていただけるサービスを心掛けております。お客様のお褒めの言葉を励みとし、さらに精進してまいります。

石垣島は間もなく海開きとなり、いよいよ夏へと季節が変わってまいります。
次回はぜひ海のきれいな夏にお越しくださいませ。
雄大な自然とともにスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【直前割引】[スーペリアツイン・エコノミーツイン・ダブル]朝食付き
【ダブル】

korohi0178さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

korohi0178さん(33件) [60代/男性] 2015年02月18日 23:43:52

「良い点」1.バス停までの送迎あり 2.朝食がとても美味しい 3.海に面してはいないものの、雰囲気が良い 「悪い点」1.事前のインフォメーションもなくレストランが休みで夕食が取れなかった。手持ちのパンでなんとか食いつないだ。 2.使わない方のベッドに女性の髪の毛が20本以上、そのままになっていた。摘んで捨てたが、気色悪い。 3.風呂のお湯を抜いてそのままにしておいたら、トイレの床までお湯が漏れ出し、足マットもグチャグチャ。トイレを使う時には靴に履きかえていました。 従って 評価0のレベルだが、朝食が美味しかったので2となりました。直前割で安く泊まれましたので不満はありません。勿論、満足とはほど遠い内容でした。

2015年02月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2015年02月19日 12:28:42

この度せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、各担当部署へ伝え、早期に改善を図ってまいります。

次回ご宿泊いただけます際にはご満足頂けますように精進して参ります。
次回石垣へお越しの際にはまた利用していただけますと幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご感想を頂きありがとうございました。

ラ・ティーダ石垣リゾート
フロント 田中

【エコノミーツイン】

step64さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

step64さん(311件) [40代/男性] 2014年12月07日 16:31:42

石垣島屈指の観光地、川平湾にほど近い場所にありました。
近場に食事場所/コンビニ等はなさそうです。
一日走り回ったので探しに行くのも面倒で、ホテルで食事することに。
フロントで食事を尋ねられ、3500円のコースが3000円になるとのこと。
1人なので贅沢しなくてもいいかと、もっと安いものは無いか尋ねました。
なんとなくかわされて、コースしかないみたいな感じに。
まぁ、たまにはいいかとコースにしました。
部屋に入るとメニューが置いてあり、普通の食事もありました。
なんだかちょっと騙された感じになりました。

結果、コースは美味しかったのでまぁいいかって感じにはなりましたが。。。
レストランの人々は対応が良く、感じよかったです。

低階層だったのでオーシャンビューではありませんでしたが、ホテル全体的にきれいで清潔感があり部屋もとても綺麗で、結果的には満足でした。

2014年11月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年12月08日 17:46:51

この度はご宿泊、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。また、当レストランのご利用頂きましてありがとうございました。
近場にコンビニやご飯処もなくお客様には不便をお掛けしました。
お食事の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
アラカルトですが近日より開始する予定でおり、各お部屋へお食事の案内を置かせて頂いておりました。
こちらの説明不足にてお客様へ不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び致します。
このようなことが無い様にスタッフ一同精進して参りますので石垣島へお越しの際は当ホテルへのまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月02日 19:16:20

先日はありがとうございました。部屋が二階で外の雰囲気が分からず翌朝散歩しようと思っていたのですが、あいにく雨で行けませんでした。
耳に障害を持ち、筆談していただきありがとうございました。レストランも細かく書いてくださって助かりました。また美味しかったです!
迎えに来てくれたドライバーさん手話されていたのでビックリ!嬉しかったです。ロビースタッフさんも簡単な手話されていて、気分よく帰れました。また泊まりにいきます!

2014年11月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年12月03日 13:47:21

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。また、当ホテルスタッフ、レストランへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。お客様に気持ちよく滞在して頂けたのはホテルで働く者にとって非常にうれしい限りです。
また、ご宿泊頂いた日の天候が悪く残念な限りです。
次回、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
その際は天候に恵まれますことをお祈りいたします。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:50:34

底地ビーチまで歩いて3分。ホテルの裏は広い庭。朝ごはん前に自然の中を散歩したい人、朝から川平湾を起点にドライブしたい人にはぴったりのロケーションです。朝ご飯は洋定食をいただきました。シンプルながら丁寧な内容で、とても美味しかったですよ。ぜひまたリピートしたいと思います。

2014年11月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年11月04日 21:39:12

この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、当ホテルのロケーションに満足して頂けたようで何よりでございます。

また、朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは料理に力を入れておりますので、次回いらした時はぜひディナーの方もご賞味下さいませ。

南国の雄大な自然に囲まれ、ゆったりとした時間が流れる当ホテルへ是非また癒されにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

[新館スーペリアツイン・本館エコノミーツイン]宿泊プラン 朝食付き
【エコノミーツイン】

denden_keiさんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

denden_keiさん(79件) [30代/男性] 2014年10月28日 01:29:37

川平公園バス停まで迎えに来ていただき、ありがとうございました。

2014年10月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年10月28日 15:46:43

この度はラティーダ石垣リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。

送迎のお礼を頂きましてありがとうございます。
滞在中は人里離れた場所にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大自然にあります当ホテルをお楽しみ頂けましたでしょうか。
次回も石垣にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【エコノミーツイン】

プリシラ3653さんの ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

プリシラ3653さん(5件) [40代/女性] 2014年10月13日 23:55:57

建物自体はちょっと古いですが、スタッフのサービスが素敵です☆
行きも帰りもバス停まで送迎をしてくださったり、食事所まで迎えに来て下さったり(夕食無しのプランでした)一人旅+車無しのわたしは本当に助かりました。

ロケーションも底地ビーチのすぐそこにあり、ホテルの裏にはマングローブの林があったりと、見所満載なホテルです☆

朝のバイキングは、沖縄の名物料理も押さえつつ、質の良いお食事を提供して下さってて満足でした。(今度は夜のイタリアンも頂いてみたいです)

素敵な時間をありがとうございました。

2014年10月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年10月14日 16:02:54

db14様

送迎についてはまたご利用の際もご遠慮なくお申し付けください。
集落から離れており不便をおかけしておりますがその代わりに大自然の雰囲気を満喫していただけたかと思います。

当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけて大変光栄です。
次回はぜひ、イタリアンディナーをお楽しみいただけたらと思います。

素敵な旅をプロデュースできたようで何よりでございます。
今後ともより一層のサービスをご提供できるよう励んでまいりますので、また石垣にお越しの際はぜひラティーダ石垣リゾートへお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 19:19:23

夕食のフルコースがとてもおいしかったです。

2014年10月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年10月14日 12:40:43

honkan14様
この度はラ・ティーダ石垣リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは食事に大変力を入れておりまして、ご満足いただけたようで何よりです。

また石垣へお越しの際は、ぜひラ・ティーダ石垣リゾートへお越しください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月05日 22:58:29

可もなく不可もなくっていう感じです。
若干、コストが高いような気がします。

2014年09月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年10月06日 10:12:45

ishi55様
この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございました。宿泊料金につきましては今後リーズナブルなプランで提供できるようにしていきたいと考えております。
今回賜りましたお言葉を、以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同、お客様にご旅行の思い出作りのお手伝いをできるような宿をめざし、気持ちよくお泊りいただけるように努めて参ります。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、当ホテルまでまたいつか、再度、御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同その日まで、尽力を重ねさせて頂きます。
こうして賜りました、有難いお言葉に再度、深く、お礼を申し上げます。

【新規オープン】スーペリアツイン宿泊プラン 朝食付き
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年09月06日 18:00:03

色々なご無理を聞いて頂きありがとうございました。
足がなかったので、毎回ホテルからバス停迄、快く送迎頂きとても助かりました。
ホテルのすぐ近くに海辺があり、海辺とホテルの間にマングローブ林があり都会では味わえない雰囲気が味わえとても満足しました。夜の星空は大変美しかったです。
又、朝食も大変美味しかったです。
出来たら、また宿泊したいです。

2014年09月
ラ・ティーダ石垣リゾート <石垣島> 2014年09月07日 17:43:43

この度はラ・ティーダ石垣リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルは川平バス停から離れたところにございますので、バスをご利用のお客様はバス停まで送迎させていただいております。
集落からも離れておりますのでお客様には何かとご不便をお掛けしますが、その代わり周りの自然、マングローブ林、夜に見える星空は格別でございます。

また石垣島にお越しの際は是非ラ・ティーダ石垣リゾートをご利用下さいませ。

沖縄県民限定プラン