パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) クチコミ・感想・情報

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 21:19:27

時間前に到着したのに、管理棟には誰もおらず、チェックインできず、結局右往左往の上、元旦だったので、他の宿泊先も見つからず、車中泊しました。
お金を返してください。
納得いきません。
担当者からの説明をお願いします。お金を返してください。また、右往左往した上で手数料を負担してください。楽天さんのミスなのか?パセオリゾートクラブのミスなのか知りませんが、取扱店としての説明及び支払い済みの代金の返金、右往左往した手数料の請求を致します。

2022年01月

投稿者さん 2020年04月02日 20:49:26

ペットが可能と言うことで利用させて頂きましたが、過去にも掃除が行き届いていないと言う書き込みがありましたが、やはり改善がみられず残念でした。
金額に見合うものとは言えませんでした。
これから利用される方のためにもぜひ、改善していってもらいたいと思います。

2020年03月
(ペットOK・部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【B棟 ~10名様用別荘。ご家族、グループやサークルなどに。】

投稿者さん 2019年08月07日 00:23:32

管理人の方の対応がとても良く、来年も寄りたいと思っています。

【E棟 ~5名様用別荘。少人数の仲間内やご家族に。カップルも!】

投稿者さん 2018年07月19日 16:06:18

7月14、15日に、家族で二泊をしました。近くにショッピング施設があり、非常に良いところですが、衛生状態が非常に悪いです。部屋の中には、クモの巣、ホコリなどが当たるところにあり、完全に掃除されていないようです。トイレ洗面台の蛇口や換気扇も非常に汚れており、今までいろんなログハウスやコテージを利用してきましたが、このような汚い宿泊施設を見たことはありません。冷蔵庫の中には、前の宿泊の方が残った食料がそのままでした。調理器具もホコリだらけで、とても使う気になりません。二泊を予約したが、二日目に他の宿泊施設を探しましたが、人気の観光地で、他に空いているところがなく、嫌々で二泊目を我慢しました。

2018年07月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:05:29

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘頂いた点は、改善し今後に活かして参ります。

ayuhi250さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

ayuhi250さん [40代/男性] 2018年06月25日 09:21:54

6月23日に家族で利用させて頂きました。

中に入ると虫の死がいが何匹も落ちてました。
その虫が大きくて気持ち悪い。
まずは、その虫の片づけをしました。

もう少し掃除が行き届いていたら、とっても素敵な場所ですよ。
部屋は本当に広くて、快適でした。
料理に使う物は、すべて揃ってます。

虫以外は、とても快適に過ごせました。お勧めです。

2018年06月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:16:14

ご利用ありがとうございました。
日頃から気をつけておりますが、森のなかの施設ですので、虫も沢山おります。ペットも泊まることができますので、強力な殺虫剤も使用しておりません。
今後も改善して参ります。

【C棟 ~10名様用別荘。囲炉裏のお部屋】

dracomnさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

dracomnさん [40代/男性] 2018年06月17日 22:36:54

もう少し綺麗なら・・・

2018年05月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:17:01

ご利用ありがとうございました。
掃除を徹底していきます。

あるたかさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

あるたかさん [50代/男性] 2018年06月04日 10:47:36

かなり古く、掃除はされていましたが汚いです。
布団、毛布はかび臭く、部屋のカーペットもかなり汚い。
お風呂も壁が板なのでカビ臭くて大変でした。
最寄りの駅からは遠く、車でないとどこにもいけません。

言い換えればペットをつれて静かにのんびりするにはいいと思います。
あとチェックインの時間を融通して頂いたのは感謝しています。

2018年06月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:20:40

ご利用ありがとうございました。
ご指摘頂いた点は改善し、今後に活かして参ります。

投稿者さん 2018年01月03日 21:09:10

包丁、鍋、使い捨て食器、その他キッチン用品充実してました。
1/1~1/2に利用しましたが、ストーブも数台完備してあり暖かく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年01月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2018年12月02日 22:21:47

ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月18日 19:33:58

とても良かったです。
空気がよくコテージ中も広々として快適でした

こちらのアクシデントにも迅速な対応をして頂いて助かりました
また機会があれば泊まれたらと思ってます

2017年07月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年07月29日 17:53:06

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に満足して頂けるよう、今後ともスタッフ一同、努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引】最大7,050円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪

投稿者さん 2017年06月19日 23:13:14

毎年利用させてもらっていますが、今回は花火する時間もあり楽しめて良かったです。
河口湖などのレジャーにも行きやすいしBBQも食材意外用意されているのでとても便利です。
ただ、電波があまり良くないのでWifiとかあるといいなと思いました。

2017年06月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年07月29日 17:49:59

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いた、電波不良に関しては改善していくよう進めさせて頂きます。
お客様が快適に過ごせる環境を作っていけるよう、努力して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

【D棟 ~9名様用別荘。十分な広さと快適な設備や空間が魅力的♪】

fromugさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

fromugさん [20代/女性] 2017年01月31日 17:24:30

2回目の宿泊です。
今回は利用しませんでしたが、イオン系列のスーパーマーケット、フォレストモールが近く材料の買い物便利です。河口湖ICから近く車で行くのに最適。
閑散期のため、我々しか宿泊客がいなかった為自分勝手にうるさく楽しくBBQさせてもらいました。
パセオリゾートの方が、ワイン一本、お菓子いっぱい差し入れしてくださいました。
また炭も無料で追加してくれたり、寒くないかと心配してくだってストーブ沢山持ってきてくださったり、釜のストーブ?快く焚いてくれたり、心遣いに感動しました。
帰り道も仲間5人でまた行きたいねという話をしていました。
とても親切なスタッフの方々と、広い別荘で大人の修学旅行気分を味わえました。
またリピしたいです。
ありがとうございました!!

2017年01月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2017年05月24日 10:28:23

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に楽しんで頂けるよう今後とも、スタッフ一同努力して参ります。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 14:00:43

9月に利用しました。近くにスーパーがあるのでなんでも揃います。
コテージは十分な広さがありますので大人数で飲んで騒ぎたい方にはピッタリです!!

ホテルと違い衛生面は期待しない方がいいと思います。
キレイ好き、アレルギー体質の方にはおすすめできません。
隣のコテージの団体が24時過ぎても花火やデッキで騒いでいたので、うるさくて眠れませんでした。

2016年09月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年12月13日 13:15:05

この度は、パセオリゾート河口湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。全てのお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、努力して参ります。土地柄、虫や湿気の多い地域となります。ペットをお連れになるお客様もいるので、薬品の使用も控えさせて頂いております。
他のお客様にご迷惑を掛けるような場合は、こちらとしても注意させて頂きますので、ご了承をお願い致します。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 20:46:57

ステラシアターに歩いていけるので立地もよく買い出しも便利で
BBQもできるのでとてもよかったです!
アメニティについては最初から無いことは記載していたので
特に問題ないのですが、
利用したC棟は
冷蔵庫があまり冷えない、トイレに換気扇がないことについては
改善してほしいと思いました。
来年も利用したいので是非改善して欲しいです。

2016年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年09月10日 11:21:10

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで

改善に関しましては、お客様一人一人のご意見を参考に良い方向に改善していきたいと思っております。
皆様が楽しい時間を満喫でき、、良い思い出を作れるよう、今後スタッフ一同頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月27日 12:14:43

家族4人で利用させて頂きました。車で二分のところにあるショッピングセンターに何でもそろっていましたので、過不足なく夜のバーベキューを愉しむことが出来ました。当日は部屋の目の前のバーベキュー場で家族4人で愉しい時間が過ごせました。虫除け対策しっかりとやっていたのですが、不思議と全くいなかったです!バーベキュー場がとても綺麗に清掃されてあったのが印象的でした。唯一布団が湿気を感じたのが残念でしたが、総合してとても愉しい家族旅行となりました。管理の方も非常に良い方で、安心して宿泊することが出来ました!有り難う御座いました!

2016年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年08月28日 22:11:53

誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴できますよう、
日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 18:12:48

お天気が悪かったのですが、買い出しも近く、屋根の下でBBQもできました。
ペットと一緒だと、気を使うホテルが多い中、全く気を使う事もなく大変楽しく過ごさせていただきました。
お風呂は洗うところが、せまかった。
中も外も、とても綺麗にされていました。

2016年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年08月20日 20:17:10

ご満足いただけたようで、
私どもも大変嬉しく思います。
当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
また、お褒めの言葉を頂戴できますよう、
日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月27日 17:09:53

食べ物や日用品や衣料品が買えるお店や、ペットショプ、飲食店などが入っているショッピングセンターが車で2分くらいの所にあり、直ぐに買い出しに行けてとても利便性が良かったです。部屋から富士山を望むことは出来ませんでしたが、ショッピングセンターから見ることはでき、本当に富士山とは目と鼻の先でした。
コテージでの宿泊は初めてでしたが、ペットや子供にも親切に配慮して頂き、とても快適に過ごすことができました。ドラマ撮影などに使われているだけあって、避暑地って雰囲気の木立にある、趣のあるコテージです。
皆さん書かれていますが、管理人の方々が本当に素敵な方たちで事前の問い合わせから、宿泊中、チェックアウトまで、ずっと親身、親切に対応して下さり、また絶対に泊まりに行きたいと思うほどでした。

2016年07月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年07月30日 20:02:08

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき
お客様に一つでも、
ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、
今回のご旅行が思い出となって頂けましたら
幸いです。

また、お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います
次回は是非、他の季節にお越し下さい。
春の芽吹きの季節や秋の紅葉も素敵です!
そして何といっても極寒の冬は
パセオでしか見ることの出来ない風景、
自然現象にしびれますよ!!
是非、又皆様お揃いでいらして下さい!

投稿者さん 2015年10月28日 13:29:15

Huge supermarket just 2 mins drive away so you get to have a luxurious BBQ with wagyu and easy to buy beer and drinks. House is basic but with heater and all the cooking utensils you need. Great break to relax and unwind, highly recommended!! :)

2015年10月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:36:52

この度は、パセオリゾート河口湖を
ご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、
努力してまいります。
次回河口湖へお越しの際にも、
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大9,450円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪

投稿者さん 2015年09月06日 13:14:07

友人たちで利用しました。
8月なのに気温がとても低く、夜は寒いだろうなと思っていましたが、ストーブが用意してあり大変助かりました。
また、雨が降っていたのでBBQを諦めようかと思っていたら、テラスにテントを張っていただき、問題なくBBQをする事ができました。

機会があったらまた利用したいです。

2015年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:04:25

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に一つでも、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
努力してまいります。
また機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

(ペットOK・[部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ

投稿者さん 2015年08月27日 00:27:18

8月20日に宿泊させていただきました。富士急ハイランドで、遊ぶのに、近くて良かったです。また夏なのに かなり涼しくて、綺麗なお部屋だったので、とてもよかったです。

2015年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:08:11

この度はパセオリゾート河口湖をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また富士急ハイランドへお越しの際は
是非、ご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:24

お姉さんもとても感じの良い方でした。
徒歩圏内で買い物できる所があればもっと良いかな。

2014年10月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:13:29

また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
また機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大7,750円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪