パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) クチコミ・感想・情報

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月27日 14:00:43

9月に利用しました。近くにスーパーがあるのでなんでも揃います。
コテージは十分な広さがありますので大人数で飲んで騒ぎたい方にはピッタリです!!

ホテルと違い衛生面は期待しない方がいいと思います。
キレイ好き、アレルギー体質の方にはおすすめできません。
隣のコテージの団体が24時過ぎても花火やデッキで騒いでいたので、うるさくて眠れませんでした。

(ペットOK・部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【D棟 ~9名様用別荘。十分な広さと快適な設備や空間が魅力的♪】

投稿者さん 2016年09月08日 20:46:57

ステラシアターに歩いていけるので立地もよく買い出しも便利で
BBQもできるのでとてもよかったです!
アメニティについては最初から無いことは記載していたので
特に問題ないのですが、
利用したC棟は
冷蔵庫があまり冷えない、トイレに換気扇がないことについては
改善してほしいと思いました。
来年も利用したいので是非改善して欲しいです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年09月10日 11:21:10

ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。楽しんでいただけたようで

改善に関しましては、お客様一人一人のご意見を参考に良い方向に改善していきたいと思っております。
皆様が楽しい時間を満喫でき、、良い思い出を作れるよう、今後スタッフ一同頑張っていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【C棟 ~10名様用別荘。囲炉裏のお部屋】

投稿者さん 2016年08月27日 12:14:43

家族4人で利用させて頂きました。車で二分のところにあるショッピングセンターに何でもそろっていましたので、過不足なく夜のバーベキューを愉しむことが出来ました。当日は部屋の目の前のバーベキュー場で家族4人で愉しい時間が過ごせました。虫除け対策しっかりとやっていたのですが、不思議と全くいなかったです!バーベキュー場がとても綺麗に清掃されてあったのが印象的でした。唯一布団が湿気を感じたのが残念でしたが、総合してとても愉しい家族旅行となりました。管理の方も非常に良い方で、安心して宿泊することが出来ました!有り難う御座いました!

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年08月28日 22:11:53

またご感想もお寄せくださいまして、
心よりお待ちしております。

【E棟 ~5名様用別荘。少人数の仲間内やご家族に。カップルも!】

投稿者さん 2016年08月20日 18:12:48

お天気が悪かったのですが、買い出しも近く、屋根の下でBBQもできました。
ペットと一緒だと、気を使うホテルが多い中、全く気を使う事もなく大変楽しく過ごさせていただきました。
お風呂は洗うところが、せまかった。
中も外も、とても綺麗にされていました。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年08月20日 20:17:10

当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
心よりお待ちしております。

【B棟 ~10名様用別荘。ご家族、グループやサークルなどに。】

投稿者さん 2016年07月27日 17:09:53

食べ物や日用品や衣料品が買えるお店や、ペットショプ、飲食店などが入っているショッピングセンターが車で2分くらいの所にあり、直ぐに買い出しに行けてとても利便性が良かったです。部屋から富士山を望むことは出来ませんでしたが、ショッピングセンターから見ることはでき、本当に富士山とは目と鼻の先でした。
コテージでの宿泊は初めてでしたが、ペットや子供にも親切に配慮して頂き、とても快適に過ごすことができました。ドラマ撮影などに使われているだけあって、避暑地って雰囲気の木立にある、趣のあるコテージです。
皆さん書かれていますが、管理人の方々が本当に素敵な方たちで事前の問い合わせから、宿泊中、チェックアウトまで、ずっと親身、親切に対応して下さり、また絶対に泊まりに行きたいと思うほどでした。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2016年07月30日 20:02:08

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき
お客様に一つでも、
ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、
今回のご旅行が思い出となって頂けましたら
幸いです。

また、お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います
次回は是非、他の季節にお越し下さい。
春の芽吹きの季節や秋の紅葉も素敵です!
そして何といっても極寒の冬は
パセオでしか見ることの出来ない風景、
自然現象にしびれますよ!!
是非、又皆様お揃いでいらして下さい!

投稿者さん 2015年10月28日 13:29:15

Huge supermarket just 2 mins drive away so you get to have a luxurious BBQ with wagyu and easy to buy beer and drinks. House is basic but with heater and all the cooking utensils you need. Great break to relax and unwind, highly recommended!! :)

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:36:52

この度は、パセオリゾート河口湖を
ご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、
努力してまいります。
次回河口湖へお越しの際にも、
お客様のまたのご利用を、
心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大9,450円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪

投稿者さん 2015年09月06日 13:14:07

友人たちで利用しました。
8月なのに気温がとても低く、夜は寒いだろうなと思っていましたが、ストーブが用意してあり大変助かりました。
また、雨が降っていたのでBBQを諦めようかと思っていたら、テラスにテントを張っていただき、問題なくBBQをする事ができました。

機会があったらまた利用したいです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:04:25

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に一つでも、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、
努力してまいります。

投稿者さん 2015年08月27日 00:27:18

8月20日に宿泊させていただきました。富士急ハイランドで、遊ぶのに、近くて良かったです。また夏なのに かなり涼しくて、綺麗なお部屋だったので、とてもよかったです。

パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:08:11

この度はパセオリゾート河口湖をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また富士急ハイランドへお越しの際は
是非、ご利用下さいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月06日 14:39:24

お姉さんもとても感じの良い方でした。
徒歩圏内で買い物できる所があればもっと良いかな。

2014年10月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:13:29

また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割】最大7,750円引き! (ペットOK・部屋食)30日前の予約で全部屋10%割引プラン♪

投稿者さん 2014年08月25日 07:30:40

古い建屋ですが室内は清潔にされており、什器も充実しており、快適に過ごせました。ただ場所が少し分かりにくいかも。

2014年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:19:17

この度はパセオリゾート河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
当貸別荘は新しい建物ではございませんので、
古い印象を受けられるかと思いますが、
また機会がございましたら
ぜひ当貸別荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月19日 20:04:35

この度は仕事のリハーサルにて利用させて頂きました。清潔な浴室、整理された食器類、大変満足です。管理の方にはとても親切にして頂き、東京に戻って大いに成果を発揮できそうです。是非また利用させて頂きたく思います。

2014年08月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:22:08

またご感想もお寄せくださいまして、

投稿者さん 2013年12月17日 06:54:15

忘年山行で山仲間9人と利用しました。ショッピングセンターから近くて立地は良く、山小屋を利用するのに比べたら費用も考慮し合格点、スタッフの対応も良かった。ただ9名で利用するにはちょっと狭く一人は居間で寝る事になった。三台あったベッドの内一台のクッションは問題でハンモック状態でした。

2013年12月
パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) 2015年12月08日 17:27:07

この度は当パセオリゾート河口湖に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せくださいまして、
重ねて御礼申し上げます。
忘年山でのご旅行を満喫されたご様子で、
嬉しく存じます。
しかしながら宿泊中のベットにつきましては、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また河口湖にお越しの際は、
ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を、お待ちしております。

【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年09月16日 22:15:56

去年も同じ時期に使わせていただいて今年もお泊りしました
台風の中でしたが運よくBBQも外でできよかったです

携帯の電波がSBが通じなかったですが他は大丈夫でした

去年より狭い部屋にしましたが全然問題なしでした
楽しい旅ができましたありがとうございます
また河口湖方面に行く際はお願いします

2013年09月
【エントリーしてポイント10倍】(ペットOK・[部屋食)富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【E棟 2~5名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年08月29日 09:30:03

比較的すいているときだったので、部屋の下見をさせていただき自分たちにとって良いほうを選択することができました。また、テ-ブルも追加で用意してくださり感謝です。
また、利用させていただくつもりです。

2013年08月
[ペットOK][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ
【C棟 6~10名様用別荘(ペット可)】

火龍1004さんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

火龍1004さん(2件) [40代/男性] 2013年07月31日 12:59:31

7月28日に家族8人(私・妻・長女・次男・義父・義母・長男の嫁・子・犬2匹)で宿泊しました。
到着が少し早くなりましたが親切に対応してもらい助かりました。また当日の宿泊客が私達だけだったようでホットプレートを2台お借りすることが出来、助かりました。
食材など用意したのですが不足品を宿から1.5キロ位にあるイオン系スーパーで調達も出来たので夜は皆でホットプレートを囲みトランプで楽しみました。
D棟というところでしたが、和室、洋室と分かれていて不便を感じることはなく過ごせました。寝るときは和室に義父・母。洋室ベットが3台(シングル×2セミダブル×1)あり、シングルに私・次男。セミダブルに嫁と孫 。ロフト部に妻と長女といった感じで寝ました。
ただ冬の寒さがどれくらいなのか、わからないので冬季はわかりませんが、今回は陽気も丁度良く自然の涼しさを満喫出来ました。
最後に事前の電話時から管理人さんの対応が良く全体的に満足できる宿泊でした。義父・母も満足してました。

2013年07月
【D棟 6~9名様用別荘(ペット可)】

投稿者さん 2013年05月08日 15:34:00

値段も手頃で、少しくらい騒いでも大丈夫ということで利用しました。広さ・間取り的には申し分ありませんでしたし、宿の人も親切でした。チェックアウトの時間が自由なのもよかったです。ただやや難ありだと思ったのは、各部屋の壁が薄く声がよく聞こえるので、みんなで騒ぐのならよいのですが翌日のドライバー等早く寝たい人が仲間にいる場合はちょっときついかなということでした。また、暖房費ひとり500円ということもチェックイン後にはじめて知りました(でも、やや大きなこたつと洋間の暖房をたくさん使えました)。バーベキューも一人500円の料金がかかりましたが、食材以外はすべて用意してくれるので、4~5人なら十分お得感がありました。

2013年04月
【5名様用別荘(現在リニューアル中です。写真は以前のものです)】

投稿者さん 2013年05月03日 21:26:30

犬2頭を連れての家族旅行で利用しました。
部屋もリフォームされていて思ったより綺麗でした。
GW前半の気温が肌寒くて暖房が必要でしたが、ファンヒーターは2台設置されていて、コタツもあり助かりました、只寝室のヒーターが不完全燃焼しているような臭いで使用できなかったのが残念でした。
今度は夏に伺って、外でバーベキューを楽しみたいと思っています。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月27日 18:45:41

情報が少なかったので不安でしたが、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。お部屋は思ったよりずっと広かったんですが、暖房を入れれば寒さも問題ありませんでした。
1Fに和室(2段ベッドつき←中に布団を敷くようになっている。広め)、コンパクトなキッチンスペース、大きないろりのあるリビング、お風呂とトイレ、2Fは絨毯敷きの1間(詰めれば4人分のお布団がひけるくらい)
コンセントもたくさんあったし、キッチンにはひととおりの調理器具もありました。また、すべてお手入れが行き届いていて安心して使うことが出来ました。
何故かフライ返しと菜箸がなくて、目玉焼きをひっくりかえすのにひと苦労(笑)
買い出し前にチェックすべきでした・・・。

富士山マラソンに出るための前泊でしたが、他のお部屋もみなさんそんなグループばかりでしたね。
宿の方が親切に、車はマラソンの間置いておいていいよ、と言ってくれたのに、会場まで5km強でしたので朝早く宿を出て富士急の専用駐車場に。でもこれが大失敗!!!運良く15分程度の遅れでスタートできたものの、とんでもなく遠くの駐車場まで大渋滞しながらやっとの思いで辿り着きました。
絶対に、車はそのまま置かせて頂くべきでした。タクシーで10分もあれば会場入り出来るので、そうすればもっとのんびりできたのに・・・。マラソンが終わって宿まで戻る手段がないことを気にしてしまいましたが、1時間も凍えながらシャトルバスを待つくらいなら、痛い足を引きずってでも宿に戻ったほうがマシでした・・・。(タクシー待ちも大混雑してました)

と、感想がマラソンに寄ってしまいましたが、もっとゆっくり泊まりたかったです。夏なら絶対にBBQしたいですね!近くに安いスーパーやホームセンター、100均もあり、便利&安上がりです。森の中の静かなコテージ。なかなか良かったです。
散らかしちゃってますが1Fのお部屋の様子をアップしてみます。

2012年11月
【6名様用別荘(ペット可)】

みにゃきりさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

みにゃきりさん(3件) [30代/女性] 2012年09月18日 15:59:04

1泊2日でBBQメインで行きました
想像していたよりも施設も整っていてよかったです

買い出しもそばにイオングループのスーパーが入っている小さなモールがあったので便利でした
ペットも連れていけてBBQも楽しめてよかったです

2012年09月
[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~8名様用貸別荘
【8名様用別荘(ペット可)】

シュウメイさんの パセオリゾートクラブ河口湖(旧 パセオ河口湖ラケットクラブ) のクチコミ

シュウメイさん(3件) [50代/男性] 2011年08月11日 14:10:12

8月9日一泊。東京日野・八王子在住。我々夫婦、長男夫婦+幼児2名、二男、三男、長男嫁両親+お姉さん夫婦+幼児2名で利用。ちょっと早めのチェックインを許して(管理さん、ありがとうございます。)頂き、荷物を運び込んだ途端土砂降り・・・1時間で雨も上がって・・・杉木立に囲まれたロッジ一角はマイナスイオンがタップリ。BBQコーナーで豚トロ、カルビ、鳥ももに柚子胡椒は相性抜群。絶品醤油焼きそばも大好評。冷たく冷やした胡瓜、トマトは味噌で丸かじり。子供達は花火で大騒ぎ。静けさに包まれた山荘の中では、兄弟や嫁が混じって大UNO大会で深夜まで大盛り上がり。翌朝は空気が最高に綺麗。自分自身はこんな山荘が大好きで、いろんな仲間と利用できるので嬉しい限り。利用機会は多くなるね。15人まで宿泊可能なのに風呂は家庭用浴槽1つ、おまけに浴槽より狭い洗い場は・・・残念!のひとこと。真夏には掛け布団がちょっと厚目。肌掛けがあるとGOOD。欲を言えばきりがないけど、15人泊れば1人当り5千円ちょっとはOK。

2011年08月
[ペットOK][無線LAN][部屋食]富士山にいちばん近い別荘で手軽に別荘ライフ ~15名様用貸別荘
【15名様用別荘(ペット可)】