安比高原 ペンション アサンギ クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション アサンギのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 21:41:45

夕食も朝食も本当においしくいただきました。
近くであれば、また訪問したいと思いました。
暖炉にも感嘆。
お世辞抜きでお勧めですよ。

1泊2食<リーズナブル>地産地消旬菜創作ディナー&お風呂も貸切無料♪

投稿者さん 2016年10月15日 04:40:39

お食事も美味しくアットホームでまた行きたくなりました。コーヒーは自家焙煎で、以前コーヒー屋さんも経験のある御主人が入れたコーヒーは絶品です。雰囲気が良く室内も綺麗です。

【ツインルーム(BT付)】

みほち114さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

みほち114さん(3件) [40代/女性] 2016年10月12日 19:10:41

料理も部屋もオーナー夫婦も本当に良かったです。
スケジュール的にゆっくり過ごすことができなかったのが、残念でした。
久々に、ペンションで満足させていただきました。

【ポイント5倍】ちょっぴり贅沢な岩手県産黒毛和牛プチステーキ~岩手酪農応援現金特価♪
【セパレートルーム~バストイレ付】

yandj19640403さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

yandj19640403さん(42件) [50代/男性] 2016年04月11日 17:53:32

オーナーご夫妻の人柄も気さくで、食事も大変おいしく頂きました。
何よりも、暖炉の周りでくつろげる雰囲気は最高です。
次回もぜひ寄らせてもらいたいと思います。

2016年04月
【春の滑べ得】1泊2食+スィーツ+風呂貸切+1日券付~滑り納め春スキープラン≪現金特価≫♪

投稿者さん 2015年07月25日 20:58:15

料理は量も多くおいしく頂きました。

部屋は二部屋がつながっているところで、広く居心地も良かったのですが、
臭いが、なにか油臭?がして・・・
部屋に入ると窓があいており、下の調理場の臭いかな?っと感じました。
消臭スプレーなんか部屋に欲しいです。

2015年07月
【セパレートルーム~バストイレ付】

shinobu27さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

shinobu27さん(10件) [40代/女性] 2014年12月29日 23:02:38

とってもお気に入りの宿になりました。
<お風呂>
小さくて入るのに気を使いました~(笑)誰か入ってたら?待つ時間つぶしの為に風呂を出た所にテレビや漫画が置いてあるのかな?と思いました。つい読みふけってしまって、23時までフリーでお風呂開放しますので、どうぞと言われたのに、気づけば22時!慌てて入りました。服を着てない時に開けられたら裸を見られるので、なるべく早く脱ぎ着して(笑)でも、陶器風呂は温泉だったっけ?と思うくらい温まりました。書いてある事は本当なんだなぁと思います。
<料理>
ものすご~く満足です。好き嫌いが激しく生魚や山菜などは食べられないので、山=山菜を覚悟して行ったのですが、唯一タコだけが食べられなかっただけで大満足!!
・夕食→前菜はサラダとゼリー(出汁で作られてたので、煮凝り?でもお魚はタコだけあとは野菜)・緑色のスープ(たぶんずんだ豆?)魚と茄子の揚げたの・ライス・フィレ肉(付け合せの人参やポテトが最高に美味しい)・ガトーショコラ・紅茶 お肉、ちょっとナイフいれるだけであとはフォークで十分なくらい柔らかです!
・朝食→パン2種・スクランブルエッグ・ハム・マカロニサラダ・コールスローサラダ・みかん・ヨーグルト・グレープフルーツジュース・紅茶かコーヒー(夜は自動で紅茶でしたが、朝は希望を聞かれました)
<アイス>
帰りに頂き、帰り道に食べながら帰りましたが、ソフトクリームを固めた感じでとっても美味しいです!

安比へスキーに行ってみたいという主人の希望があったのと、私は太ってスキーをしなくなったので退屈な時間が無いよう、漫画(無類の漫画好き)+料理(好き嫌いがあります)をポイントに、探したらこちらを見つけたのです。HPもしっかり読めば良かった(泣)年明けに広島旅行を予定してたので、ご主人にもっと話を聞きたかったし、機織りに興味もあるし~。また絶対に行きます!!もっとのんびりと!富山からは9~10時間と遠いですが・・・・
<愚痴>
私達はタバコを全く吸わない家族ですので、近くでタバコ吸われるのが辛くて、夕食後の暖炉に近づけなかったです。それがちょっと残念。

2014年12月
安比高原 ペンション アサンギ 2015年01月13日 17:33:07

口コミのご投稿、ありがとうございます。

当館の夕食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お魚は揚げ物ではなく、川魚の岩魚(イワナ)のソテー、緑色のスープはグリーンピースのスープになります。

脱衣所については鍵がかかりますのでご利用してくださいませ。分煙については検討しておりますが、現状でご容赦くださいませ。

また安比高原近隣にお立ち寄りの際はご利用いただければ幸いです。

みさ一郎さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

みさ一郎さん(18件) [30代/女性] 2014年09月09日 13:26:03

5回目の安比高原!素敵なお風呂に魅せられて今年はアサンギさんヘ。。3階建ての大きな建物に、小さなお子様連れにも嬉しい広い敷地♪
【お部屋】
エアコンがあります!ただ夜は涼しく使用しませんでしたが、夏場も安心ですね。室内に洗面台があるのは嬉しいです。ただ、トイレは下の階に行かなければなりません。
【食事】
丁寧に作られた食事達が出てきますょ♪塩加減が絶妙でとても優しいお味でした。
少しご飯のおかずには物足りないかな?とも思いましたが、お米が美味しかったです。
【お風呂】
お風呂は一階?半地下?にあり男の趣味部屋的な雰囲気で大きなTVがあり、漫画本があり、マッサージチェアがあり…と、長居したくなる様な心地いいスペースがあります↑お風呂は2種類!私は陶器風呂に☆すっごく質感が良く気持ちの良いお風呂でした。家にも陶器風呂欲しいな…★と思いましたが、手の出せる物ではない様です(泣)↓また入りたいな!
花火も見れたし、お腹もいっぱい、もぅ少し時間が有れば半地下でゆっくりしたかったけど、今年も素敵な安比でした♪
アサンギさん♪
ありがとうございました。。

2014年08月
安比高原 ペンション アサンギ 2014年09月24日 22:10:56

口コミの投稿、ありがとうございます。
当館にご満足いただけたようでうれしく思います。

今年の夏は特に涼しい日が続いておりましたので、例年になくすごしやすい安比高原になりました。

当館に陶器風呂を導入した際には、結構なお値段となっておりましたが、昨今は本体価格の方はこなれてきているそうです(工務店の方の談)。ユニットバスに比べるとお掃除が大変なのが、つらいところです(泣)。

1泊2食<リーズナブル>地産地消旬菜創作ディナープラン♪
【ツインルーム(2~3人用)】

K-eyeさんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

K-eyeさん(1件) [40代/男性] 2014年05月19日 08:20:40

食事がとても美味しかったので満足したのですが、大人と子供が食べる量が同じだったのでどうしても残してしまい、せっかくのお料理がもったいないなぁと思いました。うちの子供は小学校低学年の女の子2人。今回の宿泊プランの内容は満足しておりますが、家族連れとしてはその辺の配慮があるととても嬉しいですね。

2014年05月
安比高原 ペンション アサンギ 2014年05月25日 16:22:10

数ある宿泊施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また高評価感謝いたします。

お子様向けのメニューもご用意可能ですので、次回ご利用の際はお電話にてお申し付けください。(予約サイトからですと、画一的なプラン内容になってしまいますが、ご容赦ください。)

【春得】<安比のアイス付特典>とびっきり美味しい牛フィレステーキ~地産地消旬菜創作ディナープラン
【1日一組吹き抜けのロフト付お部屋】

投稿者さん 2013年10月18日 17:32:40

予定時間より早めのチェックインがでしたがお部屋に入れて良かったです。
泊まった部屋は広くはないですが、清潔感がありベッドもふかふかで気持ちよく着いてすぐ昼寝をしてしまいました。
夕食はフルコースで美味しかったのですが、一皿食べ終わるころにはすぐ次の料理が運ばれてきて、次々と急いで食べないといけない感じで慌ただしかったです。食事だけでお腹いっぱいになりましたが、デザートのケーキがまた美味しくて結局全部たべちゃいました。ケーキと一緒にハーブティーのようなのがきましたが普段飲みなれていないせいか残してしまいました。紅茶やコーヒーなどと選べるようになっていたら良かったと思います。
朝食はテーブルごとにパン用のトースターが置いてあり、パンの種類に応じて温めたりできて良かったです。コーヒーもとても美味しくておかわりしました。
近くの温泉に入ってから行ったのでお風呂は利用しませんでしたが、次回はぜひ利用してみたいと思いました。

2013年10月
安比高原 ペンション アサンギ 2013年10月21日 19:28:08

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食時に慌しくサーブしてしまったようで大変申し訳ありませんでした。お客様との距離感を大切に以後気をつけてまいります。

紅茶はアールグレイをベースにしたブレンドティーを、またコーヒーは生豆から拘った、苦味の少ないブレンドで自家焙煎し粗挽きしたものをお出しております。

当館のお風呂は特別注文した信楽焼陶器風呂とジャグジー付の2つになります。次回、お越しの際は是非ご利用ください。

また御会いできますときを楽しみにお待ちしております。

【楽天限定】3人目が50%OFF~3人一組1泊2食付21000円~現金特価♪

投稿者さん 2013年07月10日 15:16:52

オーナーさんも奥さんもとても気さくで、家庭的な雰囲気でした。

夕飯もおいしくいただきました。内陸なのに、前菜に生ウニがのってて、ビックリしました

信楽焼のお風呂を貸し切りだったのですが、思いの外広くて、快適でした。部屋も青の寝具で、清潔感もあり、良かったです。

また安比に行くことがあれば、利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月06日 10:47:17

・ 誕生日バースデーケーキまでご用意いただき感謝感激でした。大きなサーロインステーキが出て、大変おいしくいただきましたが、他にもごちそうがあり、本当に申し訳なかったんですが、残してしまいました。お腹がいっぱいになったのですが、ケーキがおいしくて、全部平らげてしまいました。予想通りおいしいものをいただき満足でした。
・近くに温泉施設がいくつもあり、そちらを利用しましたので、宿泊施設のお風呂は入っていません。温泉が近いので、ゆっくりしたい時は、ちょうどよい立地にあると思います。近くにある温泉はサウナがある温泉だったので、大満足でした。
・ペンションなので、仕方ないのでしょうが、トイレが1か所しかないので、部屋か、せめて階にあるとよいかなと思いました。
・今回はGWでしたが、夏に来て散策をしたいなと思いました。

2013年05月
<岩手のプチ贅沢>特選黒毛和牛サーロインステーキプラン♪
【ツインルーム(2~3人用)】

紀州梅2708さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

紀州梅2708さん(1件) [30代/女性] 2013年01月15日 07:08:25

1月12日~2泊しました。
床暖房&暖炉のあるリビングと、家具に至るまでこだわりが見られ、
とても雰囲気の良いペンションでした。
滑り終わってから、暖炉の前でいただいたスパークリングワインは至福の時でした!

料理もたくさんの野菜を取り入れたフルコースでボリュームがあり、
デザートもとても美味しく大満足でした。

オーナー夫妻も気さくで接しやすく、娘も楽しく過ごせたみたいです。
また行ったらおじさんと一緒に滑る~。と言ってました。

次回は友達も一緒におじゃましたいと思います。

2013年01月
【直前割】年末年始&2連泊<2泊4食付>旬菜創作ディナープラン♪

投稿者さん 2012年07月09日 19:42:01

7月3日に宿泊しました。黒毛和牛おいしかったです。近くに小川が有り、せせらぎを聞きながら睡眠できて優雅な気分になりました。部屋の窓から安比高原が望めきれいでした。ただ、風呂の温度が熱すぎたので、調整が出来ると良かったです。

2012年07月
【ポイント10倍】ちょっぴり贅沢な岩手県産黒毛和牛プチステーキ&スィーツプラン♪
【ツインルーム(BT付)】

hiro10117471さんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

hiro10117471さん(5件) [40代/男性] 2012年05月13日 18:39:07

ゴールデンウィーク最後の休日の利用でしたが「こどもの日」ということもあり、ペンションのオーナーさんから宿泊客のみなさんへ夕食時にスペシャルステーキを振舞っていただき特別な配慮に感動しました。
夕食後のダイニングで、安比高原の夜を飾る花火をバックに、オーナーさんとゆっくりお話ができたのも旅の思い出です。
ペンション至近に整備の行き届いた複数のテニスコートがあるので、次回はテニスラケット持参でおじゃましたいと思います。
お忙しい時期にお世話になり、ありがとうございました & ご馳走さまでした。

2012年05月
<お子様は50%OFF>3人家族1泊2食付21,000円~GW家族旅行応援♪

投稿者さん 2012年05月06日 14:37:04

夕食は 見た目も味も素晴らしい料理で 大満足でした。オーナー夫婦も優しいく親切で もっと お話ししたいと思う程でした。

2012年05月
【春得】<安比アイス付>とびっきり美味しい牛フィレステーキ創作ディナー&スィーツプラン♪
【1日一組吹き抜けのロフト付お部屋】

投稿者さん 2012年04月01日 23:33:03

食事もおいしかったです。
立地,設備ともに満足でした。
なにより,リフト券プレゼントがお得でした。
また利用したいと思います。

2012年03月
【春得】<春スキー1日券プレゼント>1泊2食+スィーツ~滑り納め春プラン♪
【ツインルーム(2~3人用)】

ひぐらしのなくころにさんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

ひぐらしのなくころにさん(3件) [40代/男性] 2012年03月23日 20:32:15

食事がとても美味しいみんなが言っているのは本当だった

2012年03月
【ツインルーム(2~3人用)】

ベリーグーさんの 安比高原 ペンション アサンギ のクチコミ

ベリーグーさん(2件) [60代/女性] 2012年01月31日 18:11:40

1月28日から2泊お世話になりました。
娘の薦めもあってはじめてのペンション宿泊でした。
家具・調度品のセンスの良さ、お食事(フランス料理)の美味しさ、満足でした。
手作りのドレッシングやブレンドされたバター(作り方を教わってくれば良かったと後悔!)まで、とっても美味しかったです。
食後に、大きな吹き抜けにある薪の暖炉を囲んで、オーナーさんとの会話や宿泊のお仲間との触れ合いなど、ペンションの良さを実感しました。
スキー場までの送り迎えも、こちらの都合でいつでもOKでしたし、「歩いて0分のホテル」と同じ感覚でスキーを楽しむ事ができました。
春の木々の芽吹きが最高だとの事、是非又お世話になりたい気分です。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月09日 15:09:17

1月7日~8日に宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しかったです!
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
<冬得>とびっきり美味しい牛フィレステーキ創作ディナー&スィーツプラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 22:47:20

とにかくフレンチのフルコースの食事が素晴らしかったと思います。都内のレストランだと、一人一万円以上はするのではないかという夕食に、宿泊料金と朝食が付いています。
部屋も清潔で十分な広さがあります。お風呂は、宿泊時は二組だけだったので、陶器風呂を貸切で使わせてもらいました。
あと、ダイニングにある暖炉がとてもいい雰囲気でした。

2011年05月