シティーホテルDIC(ディック) クチコミ・感想・情報

シティーホテルDIC(ディック)

シティーホテルDIC(ディック)のクチコミ・お客さまの声

9hirohiro9さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

9hirohiro9さん [50代/男性] 2011年11月29日 09:10:59

プロバスケbjリーグの観戦で大津に行きましたが、宿が無く助かりました。
    部屋はそれなりにきれいで問題なし、フロントは親切で気持ちよかった。
    会場も近く無料駐車場もありリーズナブル、車で行くには最高です。来年も使いたいと思います。

2011年11月
    【ツインルーム】

バカ爆発さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

バカ爆発さん [30代/男性] 2011年06月26日 17:51:52

部屋の広さは、約8畳位でしょうか?
    ベッドが有るので普通かな?って感じです。
    フロ&トイレは、ユニットの標準タイプ(多分)でした。
    フロントの人の対応がとても良く、気さくに話が出来たので、楽しかったです。

1番近いコンビニまでは、徒歩で約7~10分でした。
    もう少し歩けば、パルコ等のショッピングセンターに行けます。
    食べ物屋もその近くに在り、『吉野屋』『coco一番』『びっくりドンキー』が有りました。
    長期滞在なら部屋に小さい冷蔵庫が有るので、安いスーパーで飲み物やビールを冷やしておくと財布に優しいです。

ただ駐車場の台数が7~8台なので、早い物順でしか停めれないのが残念です。
    それ以外は、特に不満は無いです。
    また機会が有れば、利用したいです。

2011年06月
    【シングルルーム☆お車あり☆】

投稿者さん 2011年01月17日 11:06:47

金額を考慮すればどの点も素晴らしいです。機会があればまた利用すると思います。

2011年01月
    【シングルルーム☆お車あり☆】

投稿者さん 2010年12月13日 14:13:56

手荷物の預かりや周辺の観光情報など、親切に対応していただきました。

駅から近く、観光地などへの立地条件もよかったため、無料の貸し自転車でいろんな場所へ効率よく行けました。

朝食時に自由に飲める淹れたてコーヒーもお美味しかったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月01日 13:23:47

石場駅からはすぐで,JR膳所駅からもそれほど距離もなく,びわ湖ホールやピアザ淡海に行くのは便利です.ただコンビニまでは歩いて5分以上かかり,周りに飲食店もあまりないので,食事はすまして着いたほうがいいように思います.設備は新しくはない(バスタブがいびつな形で小さく,シャワートイレでもない)のですが,ベッドなどは清潔で,価格を考えると不満はありません.隣の建物のため,朝でも部屋が暗いのが気になるかもしれません.連泊したのですが,冷蔵庫に飲み残しのお茶パックを置いておいたら,夜戻ると新品になっていました.連泊ではないと思って捨ててしまい,後から新品を補充していただいたのでしょうか.ありがたく頂きました.フロントの方の対応もよく,気持ちよく過ごせました.

2010年11月
    【シングルルーム 禁煙室 ☆お車なし☆】

fuji0324さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

fuji0324さん [50代/男性] 2010年09月19日 13:18:58

夜中の12時を過ぎてのチェックインでしたが快く受け入れていただき恐縮です。

また、洗濯が夜中でもできるのが大変助かりました。

2010年09月
    【シングルルーム☆お車なし☆】

黒鳥5147さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

黒鳥5147さん [30代/男性] 2010年07月30日 12:29:16

京都駅まで2駅でこの宿泊費はコストパフォーマンスがいいと思う。
    メンバーズカードも作ったのでまたよろしくお願いします。

【シングルルーム☆お車なし☆】

tokonsinさんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

tokonsinさん [40代/男性] 2010年07月25日 11:36:40

施設は古くあまり良いとは言えないが、フロントの対応も良く快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2010年07月20日 22:18:37

駅にも近く便利な立地で
    こじんまりとしていながらも不足のものはなく
    快適に過せました。

投稿者さん 2010年07月16日 13:35:28

フロントの応対は非常に良く気持ちよく泊まれました
    ただ部屋のエアコンがなかなか効かず風呂上がりは暑くて困りました。

シングルルーム 禁煙室  お車あり

【シングルルーム 禁煙室  お車あり】

tar_micさんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

tar_micさん [30代/男性] 2010年06月07日 21:48:23

立地はスゴクいいです。
    多少古く設備的にはいまいちかもしれませんが、
    それに有り余るほど人情味が有りサービスはいいです。

また機会あれば利用したいと思います。

2010年06月
    【ダブルルーム】

bzg03732さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

bzg03732さん [30代/男性] 2010年05月05日 00:10:44

早めのチェックインにも気持ちよく対応していただきました。
    快適な旅の一夜を過ごせました。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月14日 21:07:34

安い分部屋が狭いとかは我慢するつもりでいたので不服はありませんが、アメニティの必要最低限(歯磨と剃刀のみ)っていう少なさが一番のマイナスポイント。
    お風呂は完全ユニットで私はよかったのですが、同行者はちょっと不満だったようです。
    カップルで泊まるなら同額でも違うとこのほうがいいかも…

ダブルルーム

2009年12月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 13:19:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご利用いただきましたのに、備え付けのアメニティが少なくご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月09日 16:47:49

ポイント制度があり何度も泊まるとお得になるそうです。そーいうのは良いと思います。

シングルルーム  お車あり

2009年12月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 13:51:42

この度はシティーホテルDICをご利用くださいまして有難うございました。当ホテルでは会員登録させていただきますと、一泊につき1つメンバーズカードにスタンプを押させて頂き、5つで1500円のキャッシュバック、もしくは10こで1泊分の無料宿泊券プレゼントのサービスをしておりますので(有効期限は最初のスタンプ押印から1年でございます)、是非ビジネスに、レジャーに、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。この度は本当に有難うございました。

【シングルルーム  お車あり】

☆松ケンlove☆さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

☆松ケンlove☆さん [50代/女性] 2009年12月04日 19:34:03

キャスターつきスーツケースで行ったのですが,エレベーターがないので持ち上げて階段を登りました・・・腱鞘炎だったので、これはきつかったです。場所的には、近くにパルコや近鉄ショッピングセンター、マックスバリュー、それにコンビニもありましたよ。琵琶湖もすぐです。部屋は入ったときすっごく暗くて、えええっと思ったけど少ししたら慣れました(笑)お風呂は湯船が狭いけど、すぐお湯が貯まります(当たり前)お茶用のお湯は、沸かせないタイプのポットに入っていたので、朝にはぬるくなってました。お茶パック1個と紙カップ式のコーヒーがついているので、夜のうちに飲むことをお勧めします。小さい冷蔵庫、でっかい加湿器がありました。TV,ネットのジャックもありました。PCも1000円で貸出してくれるそうです。
    1つ不運?だったことがあります。それは寝ようとしたころから、隣の部屋の携帯のバイブ音が、自分の枕元に置いているように響いて、寝れなかったことです。。。こんな経験は初めてでした。

2009年11月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:04:01

シティーホテルDICをご利用いただきまして誠に有難うございました。当ホテルにはエレベーターがございませんので、お荷物の多いお客様には大変ご迷惑をおかけして、本当に申し訳なく心苦しく思っております。このたびもお客様には大変なご不便をおかけし本当に申し訳ございません。またお部屋の電気が暗かったり、ポットが沸かせない保温のみのタイプのもののために、申し訳ございませんでした。お湯はお申し付けくださればすぐ新しい熱いお湯の入ったポットに交換させていただきます。また電気スタンドも貸し出しいたしておりますのでご利用頂ければと思います。
    今回は本当にいろいろとご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年11月28日 19:08:27

一昔前のビジネスホテルといった雰囲気です。建物も新しくはなく、ベッドの置き方の関係か、部屋は狭く感じました。しかし、価格を考えれば妥当な水準だと思います。
     繁華街ではありませんが、徒歩圏内にひととおりの飲食店やスーパー、コンビニが揃っていて、不便は感じませんでした。

2009年11月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:11:34

シティーホテルDICをご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルの徒歩6~7分の
    ところにパルコや西武百貨店やコンビ二等ございますが、自転車の貸し出しも致しておりますので
    是非ご活用いただければと思います。
    また大津にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。この度は有難うございました。

【シングルルーム 禁煙室 ☆お車なし☆】

桜草9843さんの シティーホテルDIC(ディック) のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2009年11月05日 17:47:59

駅の直ぐそばで立地条件は良い。
    受付も気安く相談にのってくれました。
    朝食もセッテングされているドリンクが新機種で、
    一杯ごとのセッテングで味が好い。
    飲み物も豊富で気に入りました。

2009年10月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:20:04

シティーホテルDICをご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルは京阪電車の石場駅のすぐ裏に位置しておりますので、京阪電車でお越しの際には大変便利でございます。JRの膳所駅と京阪電車の膳所駅も隣接しておりますので(膳所駅から1つ目の駅が石場駅です)、JRから京阪電車にのりついでお越し頂くことも出来ます。朝食のドリンクの機械を気に入っていただき大変ありがたく嬉しく思っております。
    この度のご利用本当に有難うございました。感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年10月15日 06:43:52

設備・アメニティ ネットがつながりにくく困った
    ベット、トイレなどは清潔ですが、そうとう年期が入っているようで、壁紙の一部がはがれていたり、汚れがついていたりしました。周辺という立地条件と値段を考えれば致し方ないところでしょうか。従業員の方はとても親切で、近隣の駐車場の場所を丁寧に教えて下さいました。

2009年10月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:27:24

シティーホテルDICをご利用下さいまして誠に有難うございました。ネットがつながりにくくご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございませんでした。また施設等古く、お客様にはいろいろご不便おかけしたりしており、大変申し訳なく思っております。
    改善できるところは、少しでもお客様に満足して頂けるよう、出来る限り改善していきたいと思っております。またこちらにお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度は有難うございました。

【シングルルーム  お車あり】

投稿者さん 2009年09月07日 22:10:28

この度はお世話になりました。
    パルコやマックスバリューなどが近いんですね。
    道順を聞くのに、わざわざ裏口まで出てきて案内していただいて
    大変恐縮しました。
    方向音痴の私でも行けました。
    どうもありがとうございました。
    お風呂が清潔で気持ち良く使えました。

2009年09月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:31:18

こちらのほうこそシティーホテルDICをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、温かいご意見を賜り、本当にありがたく感謝申し上げます。またこちらのほうにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。このたびのご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月07日 21:53:56

初めて大津に行きました。
    右も左もわからなく、ホテルに電話して場所を聞きました。
    親切に教えていただきまして、ありがとうございました。
    何と、駅のすぐ近くだったのですね。
    雨が降っても大丈夫な距離です。
    あとで気がつきましたが、電車の窓から看板が見えていました。
    早く着き過ぎて、預かっていただいた荷物もお部屋に運んでいただき、
    知らない土地でのフロントの方の親切な対応がとても嬉しく、
    あたたかな心で帰って来られました。

2009年08月
    シティーホテルDIC(ディック) 2009年12月29日 14:35:03

シティーホテルDICをご利用下さいまして誠に有難うございました。また、温かいご意見を賜り感謝申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。京阪電車でお越しの際には駅のすぐ裏がホテルの駐車場ですので大変近くで便利でございます。またこちらのほうにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。このたびのご利用誠に有難うございました。

【ツインルーム】