リゾートハウス鶏冠荘 クチコミ・感想・情報

リゾートハウス鶏冠荘のクチコミ・お客さまの声

楽天家5511さんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

楽天家5511さん(1件) [70代/男性] 2016年11月24日 18:27:41

11月10日(木)勝沼I/C から塩山市を抜け 140号線を北上し 三富の無料駐車場に、車を置き 西沢渓谷のウォーキングをした後に 夫婦2人で宿泊いたしました。 場所は西沢渓谷の入口に近く「道の駅みとみ」にも近く、大変便利な場所でした。 館内は清潔で、新しい綺麗な部屋でゆっくりさせて頂きました。食事は食べきれないほど色々な料理が出て お腹一杯になりました。 とにかく親近感のある 女将さんの気遣い 心遣いに 感謝の気持ちでいっぱいでした。 帰りは140号線で すぐ近くの 雁坂トンネルを抜け 埼玉の秩父に向かいましたが ここの紅葉も綺麗で、途中 滝沢ダムの「奥秩父もみじ湖」で休憩し 快適なドライブが出来ました。

【山梨ブランド豚】ワイン豚しゃぶしゃぶプラン☆ 秋の山梨を楽しむ旅♪

空0534さんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

空0534さん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 17:27:10

7月30日にお世話になりました。
鶏冠荘さんの口コミを読んで、昨年初めて西沢渓谷に旅行した時に宿泊をしたかったのですが、一緒に行った友人が、部屋風呂がないとNGとのことで、その時は別の宿に宿泊して、今回はリベンジの宿泊になりました。

部屋も、廊下も、広々としたつくりで、掃除も行き届いていて気持ちがよかったです。
食事も口コミの通りで品数も多く食べきれなかったのですが、
大味ではなく、一品一品丁寧に仕上げてありどれを食べてもおいしくいただきました。

また、宿の方たちも、いかにもの接客といったサービスではなくて、
相手が喜ぶのが嬉しいからといった感じの接客で、
「人柄のよさが感じの良さに、にじみでているよねぇ」と一緒にいった友人とも話しをしていました。

友人は、クーラーがないことを心配していたのですが、
夜になると、ぐっと気温が下がり、その日は寒いくらいで、クーラーは全然必要ありませんでした。
また、部屋風呂がなくても、時間制でお風呂を貸し切りにすることもできるようだったので、昨年もこの宿を利用させてもらえばよかったなぁと思ったのでした。

西沢渓谷はお気に入りスポットなので、その周辺に旅行する際には、またぜひ利用させていただきたいなと思いました。

chungtaoさんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

chungtaoさん(3件) [40代/男性] 2015年08月16日 15:25:05

渓谷や道の駅へ車ですぐ行ける場所にあり、トレッキングするにものんびり過ごすにも良い立地です。
入り口は一見民家のようですが、奥行きがとても広いお宿でした。
風呂・トイレ共同のお宿に泊まるのは久しぶりでしたが、とても清潔にされていて全く問題ありませんでした。
ゴミ箱が分別されているのも、気兼ねなくごみを捨てることができて良かったです。
お風呂は時間によって貸切ができるので、幼児連れの私たちはありがたかったです。充分な広さがあり、親子三人でゆっくりと入れました。
ちょっと残念だったのは、部屋の窓を開けたらすぐ屋根で、眺望があまり良くなかったことです。
お盆期間中に宿泊しましたが夜は本当に涼しく、窓を開けていたら扇風機もいりませんでした。
お料理は期待通り、品数も多く美味しかったです。口コミにあった花豆と桜の塩漬けのお赤飯が楽しみだったのですが本当に美味しく、普段はご飯をお代わりしない私が2杯半も食べてしまいました。「おばあちゃんの梅酒」も美味しく、漬けた梅も一緒に出して下さるのでお勧めです!
そして何よりも嬉しかったのが、おもてなしです。私たちは布団・食事なしの幼児連れで何軒ものお宿に宿泊しましたが、子供の枕を用意して下さったのはこのお宿だけです。お食事もフルーツやお味噌汁をおまけで出してくださいました。
そして、チェックアウトの時には朝ごはんのお赤飯をパックに詰めて下さいました。小梅と割り箸もつけて下さって、本当に感心致しました。
ご飯を無駄にすることなく、かつ宿泊客も喜べるとても良いサービスで、おもてなしってこういうことかなと思いました。

リゾートハウス鶏冠荘 2015年08月26日 11:50:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
詳しく感想も寄せて頂き嬉しかったです。

何より暑い夏の最中、食欲も落ちるこの時期にたくさんお食事を召し上がっていただけ、涼しく休んでいただけた事が本当に良かったです。

また、数々のお褒めの言葉を頂き有難うございます。田舎ならではのおもてなしではありますが、ご満足いただけてとても嬉しいです。

これからも普段通り、お客様お一人お一人を思いやり、心を込めてお迎えしたいと思います。

夏の暑さ疲れの出る頃、お身体大事にお過ごしくださいね。

有難うございました。

【自慢の「イノブタ鍋」付き】1泊2食付きプラン♪

ドングリトヤマネコさんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

ドングリトヤマネコさん(1件) [50代/女性] 2015年06月03日 13:51:29

5月下旬にお世話になりました。
口コミ通りというよりも期待以上で、庶民的だけれどお掃除がゆきわたって気持がよいし、食事が本当に美味しく口に入れる度に主人と二人で「ふんふん」呻ってしまったほどです。味は立派な板前さんレベルでしかもオモテナシの心を感じさせて頂きました。帰りには、桜ご飯を手土産にいただけて嬉しかったです。
西沢渓谷の絶景に癒されてからこちらの宿で更に癒されて、今回は本当に良い旅をさせて頂いて感謝感謝です。

2015年05月
リゾートハウス鶏冠荘 2015年06月11日 16:22:17

先日はお越しいただきまして、誠に有難うございました。

当館は山間の質素な宿ですので、便利な設備や至れり尽くせりのサービスはございませんが、心を込めて皆様をお迎えいたしたく思っております。

今回ドングリトヤマネコ様にご満足いただけ、良い旅になったとのお言葉に大変嬉しく思います。

こちらこそ皆様にお越しいただき、たくさんの出会いに感謝感謝です。

また機会がございましたら、季節を変えてゆっくりとお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿いただきとても嬉しかったです。有難うございました。

chin43さんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

chin43さん(2件) [50代/女性] 2015年05月06日 21:14:48

部屋は広くとても清潔。食事はとてもおいしく、種類は多いが、どれも丁寧に作られていた。あえてアピールされてないが、お風呂も温泉で気持ち良かった。私たちは車ではなかったため、朝食後は、ご主人が西沢渓谷入口まで送って下さった。本当に温かくもてなして貰い居心地最高だった。是非またここに泊まりたいと思います。
バス停のすぐ前にあるので便利。

2015年05月
リゾートハウス鶏冠荘 2015年06月03日 17:12:01

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

GW中のご利用で当館も賑やかでしたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?

お部屋、食事、お風呂等ご満足いただけた様で安堵しております。何より、—居心地最高だった—とのこの上ないお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。有難うございます。

バスの本数が少なく不便な面もありますが、ゆっくりとバスからの眺めを楽しみながらの旅もいいですよね。

また是非、季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月29日 13:45:20

食事が大変美味しく感動しました。
品数も多くどれも美味しかったです。
鮎の南蛮漬けが特に美味しかったです。
お風呂のボイラーが壊れて朝風呂に入れないトラブル等もありましたが、おかみさんの人柄がよく気持ちよく宿をあとにできました。
部屋に座椅子があればもっと良かったです。

2014年10月
リゾートハウス鶏冠荘 2015年05月12日 15:53:40

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お風呂のトラブルにつきましては、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からの知らせに、夜中まで懸かりきりで対応したのですが・・・
朝風呂を楽しんで頂く事ができませんでした。
多くのお客様がご宿泊の時に限って、こういったトラブルが起こるものですね(泣)
ただ皆様、夜の入浴を済ませた後だった事が救いで大事はなんとか回避する事が出来ました。
投稿者様には2度目の入浴、寒い思いをさせてしまいましたね。ゴメンナサイ!!

また、お料理をお褒めいただき有難うございます。ご満足いただけて嬉しかったです。

トラブルにも関わらず、気持ち良くお帰り頂き、投稿者様のお心に感謝致します。

次回は朝風呂も楽しんで頂けます様、季節を変えて是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

tn.hahaさんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

tn.hahaさん(1件) [40代/女性] 2013年08月26日 20:36:59

数年前に一度利用させていただいて、今回は2度目でした。前回と変わらず おいしい宿でした。とにかく 食事が美味しいのです。ボリュームもたっぷりです。このお食事だけでも 泊る価値ありだと思います。
女将さんは 気さくな方ですし、宿は清潔感もあり、お風呂も気持ちが良かったです。
ただ 道路際という立地で仕方がないのですが、夜中もトラックの通る音が気になりました。が、ぐっすりとは 眠ってしまいました。
また 機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2013年08月
リゾートハウス鶏冠荘 2013年09月11日 16:35:12

先日はご利用頂きまして有難うございました。

当日のアクシデントの連絡に、心配をしておりました。無事お越しくださる事が出来て本当に良かったです。

宿の食事は、旅の楽しみの一つでもありますので、ご満足いただけた事をとても嬉しく思います。ただ、天婦羅にはホントびっくりしました(笑)でも、良かった~(ホッ!!)
お食事をきれいにお召し上がりいただき有難うございました。

当館は、旅館やホテルのような至れり尽くせりのサービスとはいきませんが、気兼ねなくリラックスしていただければとの思いでいます。

また、是非ご家族皆さんでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきとても嬉しかったです!
有難うございました。

投稿者さんの リゾートハウス鶏冠荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 09:42:51

先日はお世話になりました。
避暑大成功でした!
夜はエアコンなしでも涼しくて、熟睡できました。

お部屋は清潔感があり、お風呂も貸切できる時間帯があり、女将さんも感じが良く、
とても安心して寛げました。
なんといっても食事が最高でした。
夕食も朝食も品数が多く、ボリュームがあり、どれもおいしく、大満足でした。
特にイノブタ鍋と馬刺しと桜のごはんがおいしかったです。

まだ息子は西沢渓谷は無理なので今回は行きませんでしたが
西沢渓谷を歩くことに興味を持ったら、また宿泊したいと思います。

2013年08月
リゾートハウス鶏冠荘 2013年08月29日 16:53:56

先日はご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございました。

今年の夏は特に暑く、お越しくださる皆様に「涼しく休んでいただけるだろうか?」と心配をしておりました。
ご宿泊は盆休み中でしたので、小さな当館も賑やかでバタバタとしておりましたが、
普段エアコンでお疲れの身体を、ゆっくりと休めていただく事が出来たようで良かったです。
お食事もきれいにお召し上がりいただき有難うございました。嬉しかったです。

お帰りの際、「クチコミ入れますね!」とおっしゃって帰られたので、楽しみにしておりました。
第一号有難うございます。返信が遅くなりごめんなさい。

また是非山梨を訪れる際、お会いできれば嬉しいです。ぼくちゃんの成長した姿、楽しみにしております。有難うございました。

リゾートハウス 鶏冠荘

【自慢の「イノブタ鍋」付き】1泊2食付きプラン♪