アラモアナ ホテル バイ マントラ(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

アラモアナ ホテル バイ マントラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 18:09:13

以前にも何回か泊まったことのあるホテルですが、コロナ禍を経て5年ぶりに泊まりました。

前回と違っていたのは、3階のプールエリア。
無料のカバナなどが増えて、グッとリゾート感が増しました。
この点は、すごく良くなった点です。

そして、今回6泊と言うことで初めて利用したランドリーですが、これは中々初めての人には難しかったです。
まず6階と13階にランドリールームがあるのですが、6階は洗濯機が2台とも故障で使えず、13階は全て使用中または終わっているけど洗濯物がそのまま入った状態。
しかも、クレジットカードが使えるようになっているにもかかわらず、実際は使えず、クォーター25セント玉を何枚も用意するために、フロントに足を運び。
確か洗濯一回3.75$、洗剤や柔軟剤シートが1.25$、乾燥機が3$で、一回洗濯乾燥させるには9.25$、つまりクォーターが37枚必要!
幸い、フロントは空いていれば直ぐに無料で両替してくれますが、何回も行ったり来たりして、とても疲れました。
これなら、部屋に洗濯乾燥機のついたコンドミニアムの方が良かったかな、と。

ただ、アラモアナSCに直結の便利さは捨てがたく、旅行の目的が買い物の方には強くお勧めできます。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年04月16日 07:10:48

この度は数あるホテルの中で、アラモアナホテル・バイ・マントラをご利用いただきありがとうございます。
ランドリールームの不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署に改善を依頼いたしました。
新しいショップやレストランが次々とオープンしているアラモアナセンターでのお買い物の後には、プールエリアでゆっくりとお寛ぎください。
マハロ、

【新春SALE】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!
【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

投稿者さん 2024年02月23日 18:57:48

2月14日から6泊。今回は毎日
The busを利用してあちこちに
出かけたので、アラモアナホテルを選択。殆どのバス停が乗り換え
無し、徒歩圏内でとても便利な立地です。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年02月24日 07:31:59

ホノルルの中心に位置する当ホテルは、お買い物・ビーチパーク・公共交通機関へのアクセスが抜群です。
マハロ、

【感謝祭セール!】ポイントUP★7%!2泊からご利用可能★今年も開催!ブラックフライデー!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

購入者32295761さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

購入者32295761さん [50代/女性] 2024年02月04日 09:05:17

女子1人旅でバス利用者なので料金面と立地面から毎回利用しています。アラモアナセンター直結ですが、ワイキキのように周辺に店舗がないので朝晩暗い時間帯の行動はしないよう気を付ければ安全面も問題ないと思います。
シャワーは固定式で不便ですが、部屋にレンジと6階・13階にランドリールーム(1回3.25ドル~)があるのがとても便利でワイキキタワーのオーシャンビューの部屋からはヨットハーバーと共に冬は綺麗なサンセットも見ることもできます。
会議室&宴会場ではよくイベントをやっていて結構な数のゲストがうじゃうじゃいてびっくりすることもありエレベーターが占領されることもたまにありますのでご注意ください、、。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年02月05日 08:10:31

ワイキキタワーのお部屋では、バルコニーからハワイの美しい景観をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2024年01月05日 16:39:05

オーシャンビューの景色が綺麗な部屋でした。ショッピングセンターにも直結されているので便利なホテルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2024年01月06日 06:32:29

マハロ、

【楽天スーパーSALE10%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2023年11月13日 17:22:06

便は良い、レンジもあるので食事もお部屋で可能
ウオシュレットがあれば良いのに!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年11月14日 04:25:22

電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカーは全室にございますので、お食事の残りやテイクアウトを温めることができます。
マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!4連泊以上(ブッフェ朝食付)4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2023年09月15日 16:13:05

9月14日からパーシャルオーシャンビューで1泊、山側に8泊します。まず、最初のオーシャンビューが、部屋が汚いホコリだらけ。3人で泊まったのに、アメニティは2人分だけ。
フロントに言ったが英語で通じず、手伝ってもらいながらいちよう説明はした。結局、アメニティは届かず、楽天ラウンジに相談したが、結果無理と言われて落ち込む。
ホテルとラウンジの酷い対応に、怒りが収まらず英語がら話せる方に間に入って交渉して欲しいとつくづく思う。
明日からの山側の部屋も満足出来ないなら、アラモアナホテルは日本人にはお勧め出来ないと思う。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年09月16日 06:17:21

この度はアラモアナホテル・バイ・マントラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様から頂いた意見はすぐに担当部署に報告を上げさせていただきました。
また本日よりご宿泊いただきますお部屋は、リクエストいただきました通り、3名様ぶんのアメニティを手配させていただきました。お部屋もご用意できておりますので、いつでもチェックインできます。
ご滞在中は「ジャパニーズプリーズ」とお伝えいただきますと、日本語交換手サービスが24時間対応いたしますのでぜひご利用ください。
お客様にご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
残りのご滞在も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、準備していますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
マハロ

【さき楽60】60日前までの予約がお得! 4日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年08月18日 12:32:24

まだ小学生の子供が二人いるので、キッチン付き、ベッドルーム別の部屋があるホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけました。
高層階の部屋をあらかじめリクエストしており、32階の眺めの素晴らしい部屋に泊まることができました。とにかくラナイからの眺望が良く、コーヒーやお酒を飲みながらゆっくりできて最高でした。
アラモアナセンターやドン・キホーテが近く買い物が便利でした。
アーリーチェックインを希望していましたが、朝はまだ清掃が終わっていませんでした。ただ、13時からチェックインできたので並ぶことなくスムーズにチェックインができ、チェックアウトもスムーズでした。
清掃も毎日してくれて気持ちよく過ごせました。
簡単なキッチンもあり、夕食はパスタをゆでたりお肉を焼いたりして節約に大変便利でした。
また泊まりたいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年08月19日 08:41:51

お泊りいただきましたお部屋タイプはご家族でもゆったりとお過ごしいただけます。ハワイの美しい景観をお楽しみいただけたようで幸いです。
マハロ

【楽天スーパーSALE7%OFF】ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!
【1ベッドルーム オーシャンビュースイート】

投稿者さん 2023年07月31日 04:27:50

いつもワイキキエリアて宿泊していましたが、アラモアナセンターの隣ですし、駐車場も広くワイキキほど渋滞もせずなにをするにも快適でした!アメニティはごくシンプルです。
次も利用したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年07月31日 06:30:14

当ホテルでは、環境保護の観点から必要最低限のアメニティーをご用意しております。
マハロ、

【さき楽21】21日前までの予約がお得!4連泊以上 4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2023年07月11日 16:31:05

チェックインカウンターやレセプションの方の対応は凄く良かったです。立地も完璧でアクセスも良くストレスなく移動ができました。
ポーターもいないのでチップを気にせず荷物も部屋に運べます。

不満点としては、宿泊2日目に手持ちがなくチップが初日より1$少なくなってしまったことが原因で、明らかに前日追加してくれていた飲み物を追加していない、洗面のコップを交換していない、テーブルの上が整っていない等見えて分かりやすい部分以外かなり手抜きの掃除をされました。

また、洗面のコンセントが壊れてドライヤーが使えない、トイレが詰まるなどのトラブルもあり設備面はかなり年期が入っていた。

加えてポットはなく、コーヒーメーカーを使ってお湯を沸かすしかないのですが、70℃くらいのぬるま湯しか沸かせません。

ウォーターサーバーのお水はぬるいので冷たいお水を飲むためには持って帰って冷やすか、買うしかないです。

この立地にしては、安い方なので仕方ないのかもしれませんが…ちょっとお部屋の対応があからさまで残念でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年07月14日 02:52:29

お部屋の清掃が不十分でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
バスルームの設備につきましては、担当部署に報告を致しました。
ポットは数に限りがございますので、お申し出があれば貸し出しています。
ご滞在中にお申し出いただけなかったのが残念です。
マハロ、

【さき楽21】21日前までの予約がお得!2連泊以上 4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2023年06月07日 21:20:19

ビジネスなので、良かったですが、窓には窓拭き機材が取り付けられていて、全く外は見えず、機材の間からは、汚い駐車場がみえ、パーシャルオーシャンビューといいつつも、微かに海らしきものが左手上方に見えるのみ。食器類も全くなく。虫も出ました。最低の部屋でした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年06月09日 06:47:15

この度はアラモアナホテル・バイ・マントラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中に外の清掃作業により景観を損ねてしまい、申し訳ございません。
またお部屋に虫が出たということも、大変失礼いたしました。すぐに担当部署に連絡をし、対応させていただきました。

当ホテルの部屋は食器類はスイートルーム以外のお部屋は、残念ながらご用意しておりません。必要なものがございましたら、ロビー階にあるコンビニでご購入することができます。
またパーシャルオーシャンビューは一部海がお部屋から眺めることが可能なお部屋です。

次回ご滞在の際は、ぜひとも当ホテルワイキキタワーの1ベッドルームオーシャンビュー・スイートをお勧めいたします。リビングルームからはアラモアナビーチ・夜にはホノルルシティーライトもお楽しみいただけます。ぜひご検討くださいませ。
マハロ、

【お部屋のみ】フレックスレート 4連泊以上 2日前までキャンセル無料!
【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

繁衛門さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

繁衛門さん [80代/男性] 2023年04月29日 10:49:34

バスを利用するので、非常に便利です。
アラモアナセンターにも至近距離で好立地です。
また、フロントスタッフは非常に親切で、実は、妻がバスの中にスカーフを忘れたので、その旨を話した所、バスセンターに掛け合って下さり、見つかりました。本当に感謝しています。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年04月30日 08:47:08

お忘れ物が見つかり何よりです。

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!2連泊以上(ブッフェ朝食付)4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2023年02月16日 11:02:17

立地は満点。どこに行くにも、便利で良かったです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年02月17日 02:22:29

【コナタワー パーシャルオーシャンビュー】

rinta1960さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

rinta1960さん [60代/男性] 2023年01月02日 15:07:17

12月28日から3泊しました。シティビューの部屋での予約でした。6階の部屋で眺望が最悪だったので、フロントに戻り、部屋のチェンジをお願いしたところ、快く10階の部屋に替えくれました。過去の口コミには、隣の部屋の水回り関係の音が気になる旨がありましたが、それほどでもなく、静寂性はまずまずでした。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2023年01月03日 05:25:43

また、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お部屋のご希望を到着前にお知らせいただけますと、確約ではございませんが最善を尽くすことはできます。

マハロ、

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントUP★7%!3連泊以上でお得!アラモアナセンター直結!

投稿者さん 2022年12月25日 16:02:22

隣がアラモアナショッピングモールでとても便利でした!

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年12月26日 02:59:15

新しいショップやレストランが続々とオープンしているアラモアナセンターはハワイ滞在のお楽しみの一つだと思います。

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!2連泊以上 4日前までキャンセル無料!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

Oppaihunterさんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

Oppaihunterさん [20代/男性] 2022年11月13日 17:46:21

11月に利用しました。シティービューとは言うが立体駐車場ぐらいしか見えない部屋だった。廊下の音がよく聞こえる、足音、話し声、エレベーターに近い部屋だったからチーンの音もしっかり聞こえたよ。ちなみに部屋にパジャマはないんだ。備え付けのコーヒーは美味いけどね。一番不満なのはシャワーだ、日本のシャワーと比べるとその水圧は100均の水鉄砲レベル。女性はビーチで砂がついたり髪についた海水を落とすのに2時間はかかるかもしれないね。
シティービューのエレベーターはそれほど混雑しない印象だったよ。やっぱりオーシャンビューがいいからみんなそっちに泊まってるのかもしれないね。モールは近いし夕日の沈むビーチも歩いていけるいい立地だ、けれどもシャワーの水圧がいかんせん最悪だ。バケツを現地で買って凄まじい勢いでお湯をだす普通の蛇口で頭から被った方が効率がいいかもしれない。もし今回の旅行でホテルが予めバケツを用意していてくれたらもうちょっと評価はよかったかもしれないね。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年11月14日 03:47:45

【コナタワー シティービュー】

LL支店長さんの アラモアナ ホテル バイ マントラ のクチコミ

LL支店長さん [60代/男性] 2022年10月26日 06:31:24

設備として、ウォシュレットがないのは古臭い。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月27日 04:29:42

Aloha!
この度はアラモアナホテル・バイ・マントラにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルのマネージメントに報告させていただきまして、今後の参考にさせていただきます。
またハワイにお越しの際は、アラモアナホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月06日 10:48:05

2022/8/23-8/25に宿泊しました。
ホテルのスタッフの方は日本語は話せませんが、とても親切で楽しく過ごせました。
立地もとても良く、アラモアナショッピングセンターやドンキホーテが近くて便利でした。
また宿泊したいです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月16日 09:40:01

【ワイキキタワー パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月21日 11:32:39

3年ぶり5回目の利用になります。アラモアナショッピングセンターに近いのでお買い物やThe BUSでの移動に非常に便利なホテルです。部屋には大きな冷蔵庫や電子レンジがあり、長期滞在に適していると思います。

以前は、午前中にホテルに着いたら、部屋には入れないけれども先にチェックインの手続ができていたのですが、今はチェックイン手続も15時以降にしかできなくなったので、15時過ぎにはフロント前にチェックイン手続ののための長蛇の列ができあがり、不便になってしまいました。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月16日 09:39:33

マハロ、

【THE SALE★厳選】ポイントUP★4連泊以上でポイント7%!今だけお得★スタバカード$10付!
【ワイキキタワー シティー マウンテンビュー(バルコニー利用不可)】

投稿者さん 2022年06月13日 06:51:21

2022年6月に宿泊しました。
アラモアナセンターの隣で、スーパーやドン・キホーテが近くにあるので立地はとても良いと思います。

部屋には電子レンジ、小さめの冷蔵庫(冷凍機能付き)コーヒーメーカー、シャワー、バスタブなど一通りそろっていました。
これは仕方がないのでしょうが、価格に対して設備は古い感じです。
ロビーが新しくきれいなのでギャップがあります。
また、壁が薄いのか、上下の部屋が風呂やトイレを使うと、水が流れるたび、自室で使用してくるくらいの大きな音がします。
外も夜中まで車の音が騒がしいです。
私は耳栓があったので問題なしでしたが、気になる方はうるさく感じるレベルです。
ジムはマシンもウエイトもいろいろあって満足でした。プールも気軽に使えます。
厳しめの評価になってしまいましたが「この値段に対しては」という事なので、一応一通り問題なく過ごせるレベルです。

アラモアナ ホテル バイ マントラ 2022年10月16日 09:38:35

マハロ、

【さき楽60】60日前までの予約がお得!4連泊以上 4日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2021年11月03日 13:46:04

5連泊させていただきました。ショッピングメインの旅行でしたので、このホテルの立地は最高でした。アラモアナショッピングセンターとは駐車場を挟んで直結、ドンキ、その他のモールへも徒歩圏内です。部屋からはヨットハーバーが見え、サンセットを見に近くの公園へ行くのもわかりやすかったです。
部屋にお水のサービスはないものの、館内に非接触型のウォーターサーバーがあり、毎朝お水を入れて出かけました。
水筒などを持参したほうが良いです。
フロント横にスタバがあるので、友人はそこで簡易的なボトルを買って使っていました。
また部屋にはスリッパもないので、持って行くか買うなどしたほうが良いです。
水もスリッパも提供がないのは環境を意識したホテル側の取り組みなのだな、と好感が持てました。
またハワイへ行く時はぜひ利用したいです。

2021年10月
アラモアナ ホテル バイ マントラ 2021年11月06日 09:34:14

この度はアラモアナホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またの機会にお越し頂けます事を心よりお待ちしております。