海外旅行  >   >   >   >   >

アラモアナ ホテル(ALA MOANA HOTEL BY MANTRA) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

アラモアナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

むねおdeハウスさんの アラモアナ ホテル のクチコミ

むねおdeハウスさん(2件) [30代/女性] 2017年06月29日 13:09:57

ハワイ初日だけ泊まりました。
空港に着いてすぐに向かいましたが、そのまま部屋に通してくれました。
とても助かりました。

ふつーのプールでしたが、こどもは大喜びでした。
プールでこどもと夫が遊んでいる間に、私はアラモアナショッピングセンターで買い物を楽しめました。
翌日は歩いてビーチやウォールマートへ行きました。
ちょうどカメハメハ大王のお祭りでパレードをしてて、ホテルをでたすぐのところで見れました。

翌日からシェラトンに泊まったので、比べっちゃったら・・・ですが、文句はないです。
値段が全然違いますもんね。

【楽天限定14%ポイント還元】リゾートチャージなし&WiFi無料&全室電子レンジ付のシンプルステイ★
【ワイキキタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年06月29日 00:10:04

合理的で納得のいくコストパフォーマンス。

【アワード受賞記念】ポイント14%還元+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年06月29日 00:09:09

34階の素晴らしいビューで概ね良好だったが、3泊目に強引に部屋を変えたいとの依頼があった。考えられないアプローチ。勿論、拒否。

デストラーデ8388さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

デストラーデ8388さん(2件) [30代/男性] 2017年06月28日 15:56:48

アロモアナセンターに直結とのことだったが実際には駐車場を通っての行き来で正直微妙。
また以外とアロモアナセンターが閉まるのが早い為(日曜は19時!)そこも減点ポイントか。あとドライヤーの入ってる引き出しが隠し扉のような非常に分かりにくい作りになっていてあまり親切ではないと感じた。そしてすぐ壊れた。
シャワーも使い方が分かりにくい。最初10分くらい裸で悩んだ。
最後に当方の不注意でデカンターを落として割ってしまったのだがフロントで申し伝えると笑顔で問題無いと対応して下さったのがとても気持ちが良かった。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年06月16日 19:35:35

ホテルの2階がブリッジでアラモアナショッピングセンターにつながっており、買い物するには便利。

【コナタワー シティ・マウンテンビュー】

投稿者さん 2017年06月16日 03:50:55

5月下旬に宿泊しました。
アラモアナビーチパークに近く、アラモアナショッピングセンターはもちろん、ドンキホーテ、ウオールマートも徒歩圏内にあり、とても便利。市バスのバス停もホテル周辺にいくつもあり、たくさんの路線を利用できます。
部屋はワイキキタワー・オーシャンビューでしたが、事前に高層階をリクエストしておいたので、ラナイからはマジックアイランドも山側の景色も楽しめました。
サービス面で、午後から外出した日に夜遅く戻ると、部屋の掃除が入っていないということがありました。タオル交換をリクエストし、対応してもらいましたが・・・
設備面で、バスタブの排水が非常に遅く、お湯をためるのを翌日からあきらめました。またシャワーのお湯の温度が一定にならず使いにくかったです。(海外ではよくありますが)
36階レストランではハッピーアワーもあり、大変おいしく楽しめました。
手元に残っていたトラベラーズチェックはホテルフロントで換金してもらえました。

投稿者さん 2017年06月13日 09:54:16

5月28日から7日間、オーシャンビューの高層階に宿泊しました。ヨットハーバーやマジックアイランドが見渡せ、しかもダイヤモンドヘッドも見えて最高でした。

投稿者さん 2017年06月07日 17:14:03

アラモアナ・ショッピングセンターの隣、買い物・食事・移動にも大変便利でハワイの常宿にしています。はじめてのハワイはワイキキ、2度目以降のホテルはアラモアナです!

【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ヒューストンバレエファンさんの アラモアナ ホテル のクチコミ

ヒューストンバレエファンさん(2件) [50代/女性] 2017年06月02日 10:41:23

スタッフが慣れていないのかチェックインに20分以上かかった。女性2名での宿泊なのでツインを希望していたが、最初に案内された部屋はダブルの部屋だった。電話で交渉した結果、ツインに変更してもらえたが、部屋移動も含めて1時間を要してしまった。予約時にツインの部屋を限定して出来るようシステム変更をしてもらいたい。12月も同じホテルを予約しているが、それまでに解決してもらいたい。

【楽天限定14%ポイント還元】 毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがなんとこの料金!
【ワイキキタワー オーシャンビュー】

ヒューストンバレエファンさん(2件) [50代/女性] 2017年06月02日 10:40:35

投稿者さん 2017年05月26日 15:14:00

シェラトンワイキキ3泊後、主に買い物のために2泊利用しました。
チェックインは土曜日だったせいもあり、15時までできませんでした。
朝食込みとスターバックスマグカップ付きのプランで、こちらから尋ねることなくチェックイン時に朝食クーポンとマグカップ交換の券を渡されました。
以前宿泊したときと同じオーシャンビューのカテゴリーの部屋で予約し、割り当てられた部屋は前回とほぼ同じ眺めで、眼前に建物があり、その両脇から海が見える程度でした。
アメニティーは固形石鹸、コンディショナーインシャンプー、ボディクリームの最低限でしたが、普段使いのものを持参していたのでとくに不便はなかったです。電子レンジがあります。
アラモアナショッピングセンターはもちろん、ウォルマート、ドン・キホーテは徒歩圏内、オリジナルパンケーキハウス、イリカイホテルのシナモンズ、YOGURT STORY、エッグスンシングスもまぁ徒歩圏内でパンケーキも楽しめました。
21:30くらいまでワイキキで遊んでJALのトロリーで戻ることもできました。HISのトロリーもこの時間まで走っていましたが、ピンクラインはもっと早い時間が最終なので気を付けてください。
朝食はサラダ、卵料理、ポテト料理、ベーコンやソーセージ、各種パン、フルーツ、市販のヨーグルトなど有名ホテルの朝食ビュッフェには劣りますが、十分だと思います。
立地やサービスなど、ワイキキのホテルと違いリゾート感は少ないですが、工夫次第でコスパよく泊まれるホテルだと思います。

投稿者さん 2017年05月24日 11:11:39

買い物もビーチに出るのにも 立地が良いです。

【アワード受賞記念】合計ポイント14%+毎朝食付+スタバのマグカップをプレゼント♪

投稿者さん 2017年05月24日 11:08:26

前回同様、立地の良さで宿泊しました。

投稿者さん 2017年05月19日 07:07:51

立地の良さから何度も利用させていただいています。
唯一の不満は、シャワーの排水が悪いことです。
改善頂ければうれしいと思います。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食付のワイキキタワーオーシャンビューがこの料金

投稿者さん 2017年05月18日 17:37:34

ショッピングモールと併設なので便利でしたが、エクストラベットがお願い出きませんでした。なのでソファーベットを利用しました。あとは仕方ないのでしょうがウォシュレットがない!浴室シャワーの水圧低すぎ!カードーキーすぐこわれる!朝ごはんのバイキングはおいしいと思いますがメニュー少なかったです。コーヒーテイクアウトしたら3ドルとチップを要求・・・。ま、いろいろしょうがないですよね。

【いつでもポイント5%+楽天限定9%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルーム!

投稿者さん 2017年05月09日 22:21:34

5月2~4日まで宿泊しました。日本語はほとんど通じません。部屋の壁が薄いのか、上の階と隣の部屋の音が聞こえました。スイートルームとの事でしたが、リビングとベッドルームが離れていて多少使いにくかったです。部屋は日本のビジネスホテル並みと感じました。スイートを選択する価値はあまり感じられませんでした。立地はアラモアナショッピングセンター直結と近くにウォールマート、ロスが有りでショッピングは便利でした。またワイキキから少し離れているので少しのんびりできるかなって感じでしょうか。

【楽天限定14%ポイント還元】毎朝食&おつまみ&駐車場が付いたスイートルームがこの料金!

投稿者さん 2017年05月09日 18:59:30

もう何度も利用していますが、今回は15時ちょうどになるまでお部屋に入れてもらえなかった。他の人はどんどんチェックイン出来ているのに、私たちだけ4時間待たされた。挙句、朝食の券も渡すのを忘れられていた。
レンタカーだったので駐車場を利用したが、駐車場の車を停めた真横にねずみの死骸があった。とても気持ち悪かった。
朝食付のプランだったけど、ジュースはなくなったまま補充もされず、お料理もなくなっても補充されなかった。
ただ、場所的にもアラモアナセンターに近いので、アラモアナ中心に行動するには最適だった。

【いつでもポイント5%】毎朝食付の特別料金プラン♪朝ゆっくり過ごしたい方にお勧め!

ひろろ0603さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

ひろろ0603さん(4件) [50代/女性] 2017年05月08日 22:32:42

マウンテンビュースィートに家族3人で泊まりました。遠くに海も見え、夜のハワイがとてもきれいに見渡せました。毎日の朝食券に駐車場フリーなどとてもお得なプランでした。
しかし、チェックインの際、パーキング代を請求され、フリーであることを話しわかって貰った思っていましたが、チェックアウトの際確認すると課金するというような話でした。通訳の方にもつないで貰いましたが、わかってもらうことができなくて、楽天に連絡までしました。しかしながら、解決つかず時間も押し迫る中、呼んでいたチャーリーズタクシーの方に話してホテルに話して貰いましたら、調べてくれて解決しました。きちんと、英文字の予約表も印刷して行ったのですが、あんまり見ようとしないし、そもそも何故調べようとしてくれなかったのが、そこはそういうものなんでしょうか?あと、シャワーのお湯がなかなか温かくならなくて安定していないのが不便でした。しかしながら、それ以外は総じて良いホテルだったと思います。

【1ベッドルーム マウンテンビュースイート】

First2758さんの アラモアナ ホテル のクチコミ

First2758さん(3件) [50代/女性] 2017年05月07日 19:00:59

4月27日から2泊しました。立地は良く、アラモアナやドンキホーテ、The busに乗ってカイルアへ行くとか、とにかく行動しやすいです。1階のロビーも広く、ショッピング施設も充実しています。部屋は豪華さはないですが、お値段もワイキキに比べたら安価なので良いホテルだと思います。ランドリーもあり、長旅だったので助かりました。洗剤の販売機は25セント4枚必要。洗濯機と乾燥機はクレジットカードが使えます。部屋には日本語での説明書きはなかったので、ランドリー階やアラモアナへの通路はネットで調べました。部屋の眺めはオーシャンビューのワイキキ側だったので、海を楽しみ夜景も楽しめ最高でした。ただ、天気がイマイチ。運が悪かったです。

投稿者さん 2017年05月03日 14:28:48

最終日にのみ一泊利用しましたが、アラモアナモールのすぐ近くで立地もよく、セキュリティもしっかりしており安心して泊まることができました。
部屋から海も望め、朝食もついており、また機会があれば是非利用したいと思います。

用意されていたドライヤーが使えなかったことだけが欠点だと思います。