荒磯料理 民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

荒磯料理 民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月17日 20:03:15

食事完璧、半端じゃない、ボリューム満点、若い人には良いと思うが年寄りの僕には、少し荷が重かった。トイレはウォッシュレット付きだし、風呂もまあまあ綺麗だから民宿苦手な人でも行けると思う。

荒磯料理 民宿 冨士 2015年10月18日 18:22:30

ご利用ありがとうございました。無事到着ですね。お疲れさまです。天気も良くてよかったです。またこんな宿ですがご利用お待ちしております。是非いらしてくださいね!若おかみより

ちぃ3522さんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

ちぃ3522さん(4件) [20代/女性] 2014年12月22日 12:54:41

12/19に宿泊しました。
前日予約し、一人魚介類ダメだったのですが、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
ありがとうございます!
食事もおなかいっぱいで全部食べきれませんでした。
是非また行きたいなと思います。
鍋はじゅうぶんおいしかったので、次は違う料理をいただきたいです。

お世話になりました!

2014年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:27:22

ご利用ありがとうございました。次にしゃぶ肉以外のコースはほとんど魚介類なのでだめかも!また、魚介類無しの肉多めで泊りにおいで!いつでも気分転換にいらしてね!待っていますよ!良いお年を!若おかみより

【★和室(しゃぶ肉)】

husq543xpさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

husq543xpさん(3件) [40代/男性] 2014年11月07日 21:40:04

はじめて利用しました。口コミとおり インパクトのある若女将でした。特に食事は美味しく充分過ぎる量でした。ただ壁が薄いので隣のテレビの音がよく聞こえました。私的には再訪ありの民宿でした。

2014年11月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:22:39

ごきげんよう!お返事遅くなってごめんね。ご利用ありがとうございました。壁薄いつくりでごめんなさいね。今度来る時は何も変わっていませんが待っていますよ。よいお年を!!若おかみより

【ビジネス様和室のお部屋】

いいちこのたまさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

いいちこのたまさん(109件) [50代/男性] 2014年10月17日 08:08:05

仕事で一泊しました。口コミ通りの元気な元気なおかみさん、どうもありがとう。晩飯は鍋にその他いっぱい出ていつも3杯飯を食う私がご飯まで手が回らず量の多さにびっくりです。お風呂も小さいながらも2つ有って貸切でいつでも入れてバッチグーです。飲み物も玄関に安価で色々と揃えておられ持ち込んだ物も共同冷蔵庫があって一人旅にはもってこいです。やはり壁が薄くて隣や廊下の音が筒抜けになった事はご愛嬌ですね。また近くに行ったときには利用させてもらいます。おかみさん・・・たまには網戸を掃除しましょうね(笑)。

2014年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:18:54

ご利用ありがとうございました。網戸一年中つけっぱなしで掃除も行き届かなくごめんなさいね。こんな宿ですがいつでもお待ちしておりますよ。風邪ひかないようにお仕事がんばってね。よいお年を!若おかみより

投稿者さん 2014年10月15日 01:54:27

遅くなりましたが、9月中旬に一人で利用しました。口コミの評判が良かったので期待していましたが、問い合わせのメールに返信が結局なかったのは残念。
部屋は海側、日本海一望で波の音が聞こえて癒される。噂通り畳はボロボロだが壁紙などは綺麗で大型TVもあったり設備は十分。食事も噂通りのボリュームで肉魚蟹と一通り食せて満足だが全体的に調理がやや単調か。とはいえ値段を考えれば味量共に大満足。
風呂は温泉で無くなったらしく普通の風呂。貸し切れるのが良かった。
この宿の売りはやはり若女将で、気さくで明るくて不思議と親近感が湧く。自分は面白かったが人により好き嫌いは分かれそう。ハマる人には最高。 総じて高コスパの満足のいく宿で半端なホテルに泊まるなら是非コチラをオススメしたい。 次回は周辺の海岸の絶景をユックリ堪能したい。 補足、周囲に店は無いが宿でカップ麺や菓子類と飲み物が売ってるので意外と不自由しない。

2014年09月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年12月22日 18:13:58

ごきげんよう!!お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした。宿は古いです。そこらじゅう段々とぼろぼろになってきております。改装もなかなかできませんがこんな宿でもよろしかったらいつでもお待ちしております。若おかみより

投稿者さん 2014年04月02日 07:11:32

民宿には 正直良いイメージがなかったのですが、こちらはクチコミが大変良かったので こちらに決めました。
クチコミ通り、とっても明るく気さくな若女将さんでした!
そして 食事も みなさんのクチコミ通り ボリューム満点で驚きましたー!!!
ボリューム満点の夕飯らしいので 当日は朝も昼も控えめにして 万全の状態で伺いましたが、夕飯のボリューム、本当に すごかったです!
越前そば、お肉しゃぶしゃぶ(一人前で、こんなにいいんですか?!と驚くほどの量でした)、カニ、カレイ丸ごと一匹フライ、アラ汁、ホタルイカ、お刺身(カジキかな?更に「アワビ」)、焼きサバ(福井名物へしこか糀漬けのようでした)と、美味しいご飯!

かなり大食いの私が朝昼控えめにしていたから、なんとか完食できましたが、若い男性でも、十二分にかなり満足される量と、質だと思います!
更に朝食も、手作りトコロテン、煮物、カニみそ汁、イカ塩辛、地元わかめ(大変高価な品です)などが、素敵に盛り付けられていて、さすがに食べきれず、ラップをお借りし、わかめ握りにして持ち帰らせて頂き お昼に おいしく頂きました!

あれだけのボリュームで、二食つきで、こんなに良心的な価格でいいのかな?と逆に申し訳なくなってしまうほどでした。

チェックイン時に 若女将さんがすすめてくださったので 近くを散歩してみましたが とっても美しい夕陽と海、松島水族館が見れて 素晴らしかったです。

お風呂も 入浴中の札をかけるので いつでも貸し切りで、2つの雰囲気も温度も違うお風呂に入ることができて 大満足でした。

寝具の枕カバーが石鹸の香りがして 良かったです。

お部屋自体は 新しくないですが 若女将さんのお人柄と ボリューム満点のお食事、貸し切り風呂が すごく良かったので、こちらに決めて大正解でした!
心身ともに 癒されました。

今回は 一泊でしたが 一週間くらい ゆっくりお邪魔したいと思えるお宿でした。
また 是非伺います!

2014年03月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年04月02日 15:07:14

民宿は普通の家みたいなものですから古臭いイメージ等色々あるかと思います。でも気楽に入れますよ!口コミを見てくるのもいいですけど、その方の思いですから合う合わないは来てみないとわかりません。いい点悪い点我が宿も至らない部分たくさんありますが、またいつでもいらしてくださいね。若おかみより

Sio99さんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

Sio99さん(3件) [40代/男性] 2014年03月03日 22:51:51

クチコミどおりの元気な若おかみさんでした。周りには、コンビニもないため飲み物を買い忘れた私にとっては、ポットに入った冷たいお水大変助かりました。もちろん、リーズナブルな料金でジュース等も売ってます。ご当地ジュース昔なつかしい味がしました。
温泉ではなくなるのは少々さみしいですが、いいお風呂でした。若おかみありがとうございました。

2014年03月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年03月04日 12:52:47

昔なつかしい味でしょ?くせになりますよ。水質は温泉でなくなり水道水になりますが家族風呂・貸切風呂、いつでも気兼ねなくはいれるのは変りませんのでまたおいでくださいね。また、お会いできる日を待っていますね。若おかみより

春・夏・秋・冬のカニ鍋コース
【和室のお部屋】

aichin8306さんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

aichin8306さん(3件) [50代/男性] 2014年03月03日 12:36:12

毎度出張の際に利用させていただいております。
仕事の後の温泉は格別です。
また小記事も質・量ともに大満足です。
今度はまたバイクでお邪魔してみようかと。
その際はよろしくお願いしますね。

2014年02月
荒磯料理 民宿 冨士 2014年03月03日 18:27:59

いつもご利用ありがとうございます。またいつでもお待ちしておりますね。若おかみより

投稿者さん 2013年04月19日 17:58:22

水族館横の海岸線の美しい,風光明媚な立地です.くたびれていたので,午後3時のチェックインから布団が敷いてあったのは,たいへんありがたいです.夕食までの間,いきなり眠ってしまいました.
 パソコン持参なので,ネットが利用できるのはありがたいです.
 食事はボリュームもあり,大好きなカニも出て来て,夕食は半分ぐらい残してしまいました.申し訳ありません.朝ご飯もボリューム十分で,自家製のお品(ところてん)も,満喫しました.
 温泉も24時間入れて,真夜中とか未明とかに入れてよかったです(こういうところ,実は意外にあまり多くないのです).広くはありませんが,本物の温泉で,たいへんリラックスできました.
 部屋の壁がじゃっかん薄くて,隣の人のいびきが聞こえていたので,たぶん,こちらのいびきも聞こえて迷惑したかも?という点が,気になっただけです.
 あと,若おかみさんのお人柄は,最高ですね.いつも鼻歌を歌っておられる明るい方と出会うと,こちらも元気が出ます.晩に温泉に行こうと廊下を歩いていたら,夕食準備中の若おかみの「トルコ行進曲」が聞こえてきましたよ.

2013年04月
荒磯料理 民宿 冨士 2013年04月19日 20:00:23

今回はお会いできてうれしく、鼻歌は自然と出ちゃいますかね。天然でおっちょこちょいでもありお客様に出会えると楽しくもなりテンションもすぐにあがっちゃいます。毎日楽しい日々です。またいつでも気軽に泊りにいらしてくださいね。待ってま~す。追伸、壁はごめんね薄くて!今後もがまんしてね~!造り直せないからね!若おかみより

投稿者さん 2013年01月07日 17:25:42

お正月に連泊させていただきました。
家族3人、とてもゆったり過ごす事ができ、ありがとうございました!
お部屋に関しては想像通りでしたが、お風呂は2つとも入りましたがどちらも良かったです。
お料理は多いだけでなく、おいいしい!蟹もしゃぶ肉も堪能しました。
食の細い娘も普段以上に食べていましたし、何より若女将になつきっぱなしで・・・
帰ってからもずっと言っていました。
お風呂が空けば声をかけてくれ、靴が雪で濡れても乾かしてくれたりと、
とにかく気が利く若女将の人柄がすばらしいです。
また福井に行く際には利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2012年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2013年01月07日 18:19:52

ご利用ありがとうございました。お部屋・宿自体は昭和時代のままなので古いですが料理ではよろこんでいただけてうれしく思います。お嬢もなついてくれて私もよりいっそう若返りましたよ。夏泳ぎにおいで!待ってますよ。若おかみより

投稿者さん 2013年01月02日 20:50:46

賑やかな若女将さん、お世話になりました。食事は美味しくいただきましたが、部屋の汚さに驚きました。海の見える部屋として指定料金1,500円の追加料金を支払っているのに煙草の跡が畳や布団にいっぱい。予約を入れたのが三ケ月前だったのですが、せめて掃除が行き届いていればと思いました。

2012年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2013年01月03日 13:29:17

ありがとうございます。3か月前だでも半年前でも畳に関してはなかなか入れ替えできない状況です。ごめんなさい。儲かっているならすぐにでも交換します。毎日思ってます。シーツも洗って使わなければならない状況でほんとうにごめんなさいね。禁煙にすればいいのでしょうが、まだまだ難しい状況でダメとは言えず本当にごめんね。こんなお宿です。だれか投資寄付してって言う感じです。ご迷惑おかけしました。何年後になるかわかりませんが頑張って入れ替えますね。若おかみより

春・夏・秋・冬!カニ鍋コース【贅沢海の幸】

投稿者さん 2012年10月06日 15:28:11

バイクでの一人旅で宿泊させて頂きました。
部屋は若干小さめでしたが一人での宿泊には十分でした。部屋もお風呂もきれいで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
食事も、煮魚あり、焼き魚あり、エビフライあり、おまけにステーキまでと盛り沢山でした。
お隣の水族館のチケットも割引で用意して頂き、久しぶりにイルカやペンギンに癒されました。
しかし、何と言っても若女将さんの元気の良い笑顔に元気を頂きました。今度はグループツーリングでお邪魔したいと思いますのでその節はよろしくお願いします。

2012年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2012年10月06日 15:59:12

ごきげんよう!ご利用ありがとうございます。いつでもお友達を連れて来て下さいね。冨士スナック、アッ!ごめん冨士民宿でした。田舎の水族館ですが、なかなかいいものでしょ!癒されて!また、お会いできる日を楽しみに待っていますネ!若おかみより

隣のトラちゃんさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

隣のトラちゃんさん(1件) [50代/女性] 2012年05月19日 21:22:05

かにの食べられる民宿で 検索し 宿泊しました。窓から 海と 水族館(場所の目標)が見え良かったです。  食事は 程よい量で ビールが美味しく飲めました。
家族風呂とあり 不安でしたが 岩風呂とヒノキ風呂(2種類)で 貸切で(朝も)入れて 最高でした  ふとんは 敷いてあり(寝るだけの部屋と考えれば)楽で良いです。元気で 明るい 女将さん  ありがとうございました

2012年05月
荒磯料理 民宿 冨士 2012年06月16日 11:04:47

お返事遅くなりました。ごめんなさいね。お会いできてよかったです。客室は到着した時点でプライベートルームとなります。私がお布団ひきに行ってお客様の持ち物を移動したりしないほうがお客様も安心ですし、私も触りたくないので、お布団はセットしてあるんですよ。ベットではないですがホテルと一緒かな?気が楽でしょ!!
またいつでもゆっくりしに いらしてくださいね。待ってま~す 天然の若おかみより

春・夏・秋・冬!カニ鍋コース【贅沢海の幸】

投稿者さん 2011年09月24日 16:59:05

9月18日に宿泊しました。若女将が元気で良かったです。 何より食事!蟹でおなかいっぱいになるなんて 贅沢三昧でした。他にも刺身(これまた美味)串かつ、カキフライ、まで・・。最後のかに雑炊は絶品でした。とにかく食べきれないほどの量で 質も大変よったです。こちらの蟹ならはずれはないと思い、越前ガニの予約注文をしてしまいました。
 只、欲を言えば部屋食だともっと良かったです。部屋にクーラーボックスなど持込もオーケーらしいので アルコール代が助かるかな、と。食事する部屋で他のご夫婦と2組だけでしたので何だか気まずい感じでした。
 宿から海岸まですぐで 今度は天気に恵まれたら釣りをしたいです。

2011年09月
荒磯料理 民宿 冨士 2011年09月25日 06:42:10

おはようございます。お会いできてうれしかったです。越前ガニの注文もありがとうございましたでも来てカニフルコースを食べてもらいたいです。夕食は1室に2組初めて会うからしかたないけどあの時のお客様も長い付き合いの常連様で気兼ねしない方ですのよ。9月10月の平日の夕食は個室食となっておりますので平日にお泊りが出来たらまたご利用くださいネ。釣りに是非おいで!朝の早くから今日もかなり多くの釣り人が来ていますよ。またお会いできる日まで!!若おかみより

春・夏・秋!カニ鍋コース
【畳和室(カニ鍋コース)】

hide19640227さんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

hide19640227さん(6件) [40代/男性] 2011年07月04日 11:34:00

あっさりとした感じで良かったです。また利用したいなと思いました。

2011年07月
荒磯料理 民宿 冨士 2011年07月07日 19:32:46

今回はお会いできてうれしかったです。家族一家で海水浴・芝政プールに泳ぎにいらしてくださいネ。こんな宿ではございますがいつでも気軽にいらしてくださいお待ちしておりますネ。また、お会いしましょう。若おかみより

気軽に民宿にステイ♪朝はたっぷり朝食付きで休暇をエンジョイしよう!
【和室(素泊まり朝食付き)】

kashiopea-kanshiaさんの 荒磯料理 民宿 冨士 のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん(21件) [40代/男性] 2011年03月22日 23:05:43

今回日頃の仕事の疲れを癒すため、福井市内から1泊2日のプチ旅行に行きました。
当初芦原温泉に泊まろうと思ったのですが、どうせなら2食付でと民宿にして大正解!!
民宿の場所も、松島水族館のすぐ右隣で、迷うことはありません。
また、前にも書いてあった通り、夕食のボリュームには驚きました!
人の2倍近く食べる大食いの方ですが。。。本当におなかいっぱいになりました。しかも、時期的に越前カニまで半身付いて、他にも肉料理から魚料理、天ぷら、魚のあら汁と、どれもこれも美味しかったです。1泊2食にして良かったです。
お風呂もこじんまりしていますがしっかりとした温泉で、のんびりくつろげました。
若おかみさんのハキハキとした接客も、必要な時に必要なサービスという感じで、とても印象が良かったです。タオルもふんわりいい香りに仕上げてありました。
飲み物の料金も良心的で助かりました。大型旅館やホテルもいいですが、のんびり美味しい物を食べるのもいいものです。
今度は仲間うちで是非行きたいと思います。またよろしくお願いします!

2011年03月
荒磯料理 民宿 冨士 2011年03月23日 07:53:22

おはようございます。お仕事ご苦労様です。ご丁寧に書いていただきありがとうございます。疲れたと思った時には、気分転換と疲れを癒しに明日への活力の為にのんびりしにいらしてくださいね。料金も説明したとおりで食事内容もかわりますが・・・!いつでもお待ちしております。お友達も連れて来てね!待ってま~す。若おかみより

投稿者さん 2010年12月25日 18:55:15

食事はぴか一でしたが、お風呂には髪の毛が足ふきタオルや洗面所に落ちており掃除が行き届いていなくて残念。  部屋は民宿なので、こんなものかな。

2010年12月
荒磯料理 民宿 冨士 2010年12月26日 09:04:12

今回はご利用ありがとうございました。嫌な思いさせてごめんなさい。足ふきマットは置かないとそこらベタベタニなりますしかといって置いてあると髪の毛は落ちるものですからなかなか難しい所もございますが何か改善心がけます。お部屋は旅館様・ホテル様・新しい民宿様とはつきとすっぽん!古い建物なのでご勘弁ください。こんな宿ではございますが、また気軽にいらしてくださいね。是非ね!若おかみより

投稿者さん 2010年11月01日 18:29:22

お腹いっぱいおいしいお料理が食べれて、女性だけなら動けないくらい(笑)
お風呂からは、海が一望できました。
水族館が真下にあって、何か泳いでるのが見えました。

女将さんが親切で素敵な方でした♪
フレンドリーキャラで、私達までテンションが上がりました。

ペットボトル飲料からお酒まで、お宿の割には安いと思いました。
(普通の売店で買うのと同じ)
なので手ぶらでOK!!

水族館の割引チケットも用意してもらえるので、京福バスの割引券を持っていない人で、松島水族館に行かれる方には嬉しいサービスです。

車でも電車とバスでも便利です。

お世話になりました!
また福井に行く時は利用させてもらいます。

2010年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2010年11月02日 09:52:11

水族館に行かれたのでしたら帰る前にどこ行くのか聞けばよろしかったですね。期間限定で割引券より170円お得な入場券販売していましたのにごめんなさいね。
見てのまんま!こんな若おかみですし宿もこんなんですがまたお友達同士・彼女・彼氏・ご家族様と またお会いできる日をお待ちしております。夏休みみんなで海水浴においで!思い出がまた1つ増えますよ。これから寒くなりますので、かぜ引かないようにね 若おかみより

秋の行楽しゃぶ肉プラン
【タタミの部屋(しゃぶコース)】

投稿者さん 2010年11月01日 18:17:27

バス停からすぐのところで便利でした。
水族館がすぐ近くで観光にも便利。
お風呂も2つあって入るときは貸切札をかけられるので、他のお客さんと一緒にはならないです。
24時間入り放題なので、夜中にも何度か入っちゃいました。

料理もすごくおいしくて、女将さんのサービスも満点!
お昼食べないで行ったのに、おなかいっぱいになってましたwwww

このお宿のおかげで楽しい旅行になり、大変満足でした(^^)
絶対にまた行きたいお宿です。

2010年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2010年11月02日 09:54:54

ご利用ありがとうございます。お会いできてうれしかったです。若おかみもテンションあがりましたし、少し若返りました。これから寒くなります温泉入りにいつでもお待ちしていますよ。若おかみより

秋の行楽しゃぶ肉プラン
【タタミの部屋(しゃぶコース)】

投稿者さん 2009年10月05日 18:29:59

女将さんがとっても元気!いつも笑顔で◎。食前酒のワインが美味しかった。カニ飯、お造り、ところてん、美味しくかったー!おなかいっぱいでした。食事は個室、プライベートに配慮してもらって、くつろげました。朝食時は海が見えて感激。
お風呂はこじんまりして、風流。入るときは常に貸切、のんびりできました。24時間温泉に入る事が出来てぜいたくな民宿さんです。海はみえない。金庫、部屋の鍵がきちんとあって助かりました。小さい自販機がありますが、コンビニ等は歩く距離にありません。夜食や飲み物は持参したほうが良いかも。
立地が良く、海岸沿いの散策が朝夕楽しめました。水族館横。

畳和室(1泊2食板長おまかせコース)

2009年10月
荒磯料理 民宿 冨士 2009年10月05日 19:12:22

お返事投稿よすぎる言葉ありがとうございます。人の思い価値観は違いますがこの場をお借りして読んでいただいている皆様に田舎の民宿です。鍵は付いていますが、お隣の壁は薄いです。あと温泉は家族風呂ですので他のお客様が入っている間はもちろんはいれません。みはからって何回でもお入りください。お部屋からは海は見えませんが景色のいい所です。冬は寒くてお散歩できませんが春夏秋はいい所です。客室でのおやつ飲み物はご自由に持ってきてね
またいつでも気軽にいらしてくださいね!お会いしましょう。若おかみより

【畳和室(1泊2食板長おまかせコース)】