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荒磯料理 民宿 冨士 宿泊予約

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クチコミ・お客さまの声
食事完璧、半端じゃない、ボリューム満点、若い人には良いと思うが年寄りの僕には、少し荷が重かった。トイレはウォッ...
2015年10月17日 20:03:15
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写真1
北陸の旬の味越前蟹 解禁! ついに解禁!


毎年の三国港越前がに漁は11月6日解禁から3月20日には終了してしまいます! まさに、冬の風物詩!!冬の味覚の王者と言われる所以です♪ 越前がにといえば冬の味覚の王様。越前港みたいに一番がに二番がにと言ったセリではなく とろ箱に2入り3入り4入り5入り・・・!と入っていてとろ箱で買うのが三国の市場での買い方、 地下においてなく鮮度が一番為とろ箱に氷がひかれ蟹が並んでせりにかけられるんです 日本海というかにの育成に最適の海域の荒波にもまれて育った越前がには、 身の締まり、甘味、みその濃厚さ、どれをとっても最高級。 ぜひ、海を間近に見下ろす当宿にて、 新鮮なかに料理をご堪能ください。
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<ゆで蟹>

 茹でがには一番ポピュラーなかにの食べ方。もちろんアツアツはおいしい!   それはそれは、驚くほどのかにみその濃厚さ甘さ美味さ。   身がぎゅっとしまり、えも言われぬ歯応え。 さらにカニみそは甘味、旨味、濃厚さがよりいっそう引き立ちます!
<蟹なべ>

当宿では鍋のお出汁にカニみそを使っています。鍋のかにで茹で蟹の熱々感を代行して楽しめますよ!  身の旨味とみそから溶け出す磯の香りが野菜を美味しくし食欲をそそります。  最後のぞーすいは大好評で絶妙なお味!
 <かにのお造り>

お造りは、海のそばだからこそ   食べられる究極のかに料理。 新鮮なカニの身は   ぱっと華が咲いたようになり   口の中でかにの甘さがとろけます  何本かしゃぶしゃぶにしても絶品で  す   本当に活きたカニでしか   できない、贅沢なお味!
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 <焼きかに>

当宿では焼きがにを、本格的に目の前に炭火で 焼きながら熱々を楽しみます。   炭火焼きされたカニはとても香ばしく、   かにが本来もつ風味がいっそう引き立ちます。   茹でガ二のみそより濃くと濃厚さ!   焼きかにのあとはもう一つのお楽しみ。   甲羅についたカニみそに熱燗を入れて、甲羅酒をどうぞ!   酒飲みには最高!!
 <おすすめ海鮮(例)>

【おすすめ海鮮】 

【越前がにと魚料理】
 <蟹コース(例)>

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【越前蟹フルコース】

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