牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス クチコミ・感想・情報

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

17samさんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

17samさん(8件) [60代/男性] 2017年01月07日 11:22:37

コンビニが近くで便利です。
宿泊日は寒い日で、暖房がエアコンだけなので部屋が暖まりません!
夏は問題無いとは思いますが、暖房も考慮して貰えば快適に過ごせたかと思います。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2017年01月07日 14:00:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が暖まらなかったとのご指摘、大変申し訳ございまんでした。
風邪などお召になられていなければよろしいのですが…

エアコンは再チェック&メンテナンス致しましたが、その他にお部屋を暖める手段を検討させて頂きたいと思います。

寒さ厳しき折柄、ご自愛くださいませ。

【冬休み茨城観光お値打ちプラン】朝食付  1月15日迄
【☆アネックス(別館)・喫煙・シングルルーム】

投稿者さんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 18:13:10

つくばマラソン前日に宿泊しました。
朝食をたっぷりいただき、現地までの送迎は大変助かりました。
おかげさまで完走でき、今年のベストタイムが出ました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2017年01月07日 10:50:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

つくばマラソンプランでご利用頂き、昨年のベストタイムが出たとのこと、嬉しい限りです。
つくばマラソンも年々大規模になり、つくば市内のホテルはなかなか予約が取れないようですね。バスでのお送りしかできませんが、ランナーの皆さまのお役に立てたのなら幸いです。

1月9日には牛久シティマラソンが、4月16日にはかすみがうらマラソンがございます。年間を通してランナーの皆さまを応援しておりますので、何かの機会がございましたら、また茨城まで走りにいらしてください。

今年のランも充実したものになりますよう、お祈りしております。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。

第36回 つくばマラソン参加者限定プラン 会場までのバス送りあり![朝食付]

投稿者さん 2017年01月06日 01:45:24

フロントの男性の方が笑顔で優しい声かけをしてくださって、女の私1人でも全然不安などなく宿泊させていただきました。今回2度目の宿泊でしたが、毎回気持ちのよい接客で感謝しています。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2017年01月07日 10:41:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また二度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。

安心してご宿泊頂けたとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。女性の方でも安心して快適にお過ごし頂けるよう、今後とも努力を重ねて参りたいと存じます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。

☆アネックス【早得21】早めのご予約がお得なプラン(素泊まり)
【☆アネックス(別館)・喫煙・シングルルーム】

jim6389さんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

jim6389さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 16:46:56

12月16日から2泊しました。宿泊料金からすれば快適に過ごすことができました。
また、目の前にコンビニがあり、便利でした。
要望としては、駐車スペースが点在しているようで、到着時には、満車のような状況で、どこに駐車したらいいかわかりませんでした。もう少し丁寧な案内があるといいと思います。また、2名利用にも係らず、歯ブラシ、カミソリ等が1セットしかありませんでした。間違いは誰にでもありますが、サービス提供の観点での確認は必要かもしれませんね。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2017年01月06日 12:13:37

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場が何ヶ所かに分かれており、わかりづらくて申し訳ございません。
わかりやすい、丁寧な案内を検討させていただきます。
また、歯ブラシ・かみそり等のセットが足りなかったとの事、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフには再度確認、また気を引き締めて仕事に取り組むよう注意喚起していきます。
貴重なご意見を多々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

又お近くへお越しの際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★12月~1月限定【お値打ち お出かけプラン】朝食サービス Wi-Fi OK
【★本館・喫煙・ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月17日 17:46:29

予想以上に良い客室でした。
改装しているのでしょうか、新築のような感じで…
惜しむらくはバスルームが若干お部屋に見合っていないとも思いましたが使い勝手は良かったです。
当日急に予約しましたが大変満足しました。
朝食も美味しかったです。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年12月19日 14:00:17

このたびは牛久シティホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お部屋と朝食をお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます
さっそくスタッフの者に伝えました。

古いホテルではございますが、お客様が少しでもおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございました

【当日限定】直前割+朝食付♪駐車場無料♪コンビニ徒歩30秒で宿泊に便利♪

投稿者さん 2016年12月14日 23:56:27

多少古く感じましたが、きれいにされており朝食も美味しかったです。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年12月15日 12:28:33

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物が年数経過しているにもかかわらず、
お褒めの言葉をいただき、恐縮しております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

また、お近くへお越しの際にはご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

★年末年始限定【みんなで泊まるファミリープラン】朝食サービス 1月31日迄

投稿者さん 2016年12月14日 23:53:38

駐車場無料、コンビニ近く便利、朝食も美味しかったです。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年12月15日 12:32:02

コンビニ、居酒屋が敷地内にあり
お客様にも好評をいただいております。

また、お近くへお越しの際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 08:39:44

お部屋のコンセントが一部通電しませんでした。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年10月27日 12:24:27

お部屋のコンセントに通電しなかった箇所があるとのご指摘、ありがとうございます。
早速、点検修理に入らせていただきます。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後ともご満足頂けます様、努力を続けて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。

【ポイントゲッター必見】ポイント10倍プラン[朝食付き]駐車場無料!コンビニ徒歩30秒
【☆アネックス(別館)・喫煙・シングルルーム】

ちゃき8040さんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

ちゃき8040さん(1件) [40代/女性] 2016年10月24日 20:12:09

牛久や潮来などゆっくり巡りたく夫婦で宿泊することにし楽天さんで予約させていただきました。安かったのに綺麗な部屋に泊まれ朝ごはんもおばちゃんが親切で大満足でした。お世話になりました。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年10月25日 12:43:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉数々、本当に励みになります。
重ねてお礼申し上げます。

今後ともご満足頂けますよう、努力を続けて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。

【買うクーポン適用】アネックス(別館)朝食付プラン【ご飯・味噌汁・納豆・珈琲おかわり自由】駐車場無料

投稿者さん 2016年10月05日 17:42:54

全体として総合評価は★5なのですが、
部屋の照明が、本館よりかなり暗いのが、
仕事をするうえでは微妙でした。
部屋広いですし、朝食も館内。氷も有って、★5です。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年10月08日 15:20:11

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の照明の件では、ご不便をおかけいたしております。台数に限りはございますが、ご希望のお客様にはフロントにて電気スタンドをお貸出しいたしております。
ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
★5をくださいましてありがとうございます。大変光栄でございます。
牛久にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆激安連泊プラン【3泊以上の連泊ならこのプランがお得】朝食付
【☆アネックス(別館)・禁煙・シングルルーム】

ガチャ子629さんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

ガチャ子629さん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 06:48:53

土浦花火大会大会プラン朝食付きで、友人家族3部屋7人で宿泊しました。
5月に宿を探して口コミを見て予約、牛久、土浦方面は初めてだったので不安でしたが、到着後の親切な対応で助かりました。
口コミで要望があった時計やニオイは改善されていると感じました。
朝食も和食と洋食が選択できました、和食で野菜がもっとあると嬉しかったかなと思います。
翌日は牛久大仏を見て帰りました、楽しい旅でした。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年10月05日 12:02:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、花火大会をご覧頂く事が出来、また楽しい旅となりましたこと、何よりでした。

クチコミの要望が改善されているとお感じいただけて嬉しく思います。これに甘んじることなく、努力・改善を重ねて参りたいと存じます。

和食のお野菜の件も検討させていただきますね。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。
ご友人の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

土浦全国花火競技大会プラン(朝食付)
【★本館・喫煙・和室】

投稿者さん 2016年09月30日 15:40:15

部屋がとても綺麗でリゾートホテルみたいでした。ベッドも広くマッサージチェアで癒されました。

ひとつだけ気になったのが、朝食時にお手拭きがほしかったです。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年10月02日 14:11:58

お泊りいただいたデラックスルームはダブル仕様でマッサージチェアもあり、
お寛ぎ頂けたご様子にこちらも嬉しく思います。
ですが、まだまだ至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
朝食時のお手拭きに関しましては、
ご用意がなく検討課題にあげさせていただきます。

また、お近くへお越しの際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【☆アネックス(別館)・禁煙・デラックスルームダブル仕様】

yyskiさんの 牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス のクチコミ

yyskiさん(11件) [50代/男性] 2016年09月26日 11:10:37

牛久駅前が満室なのでこちらを利用させていただきました。
生きたかったのが牛久シャトーで、到着後にタクシーを拾えるかフロントの方にお聞きしたところ、間髪入れずに手配くださり助かりました。

国道に面しているにもかかわらず部屋は静かで安眠することが出来ました。

機会があったらまた利用したいと思いました。お世話になりありがとうございました。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年09月27日 11:36:38

駅前館の満室では、ご迷惑をおかけしました。

牛久シャトーはいかがでしたでしょうか?
かつて葡萄畑が広がっていたとは想像もできませんが、建物を見学するとタイムスリップしたような気分になる場所ですね。
もし、お楽しみいただけたのなら幸いです。

安眠いただけたとの事、ホッとしております。
またご利用いただけるとのお言葉も嬉しいかぎりです。

今後とも、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりたいと思います。

ご多用中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

☆アネックスNEW!【KSP】¥3950 経費節約プラン(素泊まり)
【☆アネックス(別館)・喫煙・ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月25日 09:48:43

今まで泊まったホテルの中でも最低ランクのホテルかと思います。

予約する時に朝食も和食と洋食選べるのがいいな~と思って宿泊したのに「和食のみ」と到着早々に言われてガッカリ。

泊まった部屋は普通。風呂場が電気つけても暗くて驚きました。
そしてトイレ部分に長い髪の毛が3本落ちてました。
掃除係は「吉田」さんだったみたいですが…髪の長い方なんですか?
着いて早々、風呂場の暗さと汚い髪の毛を見て更に不快になりました。

一番ガッカリというか腹がたったのは次の日の朝。
朝食の時に気付いたのですがこちらのホテルは中国人の方が多く泊まるホテルのようです。

別に外国の方が泊まってるのは構わないのですが、
朝食の配膳をしてたおばさん2人の態度。

私に向かって「みなさん日本語お上手ね~」なんて言ってきました。

…は?こっちは日本人ですけど?
朝から気分悪すぎ。めちゃくちゃイラっとしました。
「謝謝(シェイシェイ)」とか挨拶されて気持ち悪かったです。
見分けもつかねぇなら接客業とかしてんじゃねーよって感じでした。
本当に本当に本当に心の奥底から気分が悪くなりました。不快すぎて吐き気がします。
朝からお客様に気分を悪くさせるホテルってなかなかないですよ?
特にパーマかけてみそ汁よそってた黒いエプロンのババァ。
しかもこの黒いエプロンのババァは、みそ汁よそる時みそ汁に指入ってました。しかも全部のみそ汁。
信じられなくてみそ汁には手をつけられませんでした。

朝食も選べないサービスの悪さ、トイレに髪の毛は落ちてる不清潔さ、ババァの態度が不快すぎる接客の質の悪さ。

とにかく気分が悪かった。
色々旅行とかしてますがここまで不快な思いをもって泊まったホテルは人生で初めてだと思います。

特に配膳係のババァの教育はどうにかして欲しい。
接客としてあるまじき行為です。笑えません。あんな最低レベルの人を雇っているホテル側の経営方針を心の底から疑います。
信じられないレベルの対応をされた宿泊でした。

ハッキリ書きますがこれはクレームです。
改善を希望します。特に配膳係のババァの教育。思い出しただけで気分悪い。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年07月26日 15:20:59

この度は牛久シティホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、数々の不快な思い・失礼がございましたこと、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。

昨日、お客様よりご指摘のあった本人から詳しく事情を聞き、各々に今後に向けて厳しく指導を致しました。

また、本日それ以外のスタッフにも、再度≪全てのお客様が、気持ち良く快適にお過ごしいただく為に、どのように仕事をすべきか≫考え、実行するよう教育の機会を設け、指導いたしました。

今後、オリンピック・パラリンピックを目前にし、ますます外国からのお客様も増えていくことが予想されます。
ホスピタリティの育成は一朝一夕で出来るものではございませんが、すべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力を重ねて参ります。

スタッフに私共の指導が行き届いていなかったため、お客様には本当にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

ご気分の悪い中でのご投稿、また数々のご指摘、感謝しております。ありがとうございました。

牛久シティホテルグループ 支配人 宮本

【サマーSALE】最大37%OFF♪アネックス朝食付【ご飯・味噌汁等おかわり自由】駐車場無料

投稿者さん 2016年06月19日 11:41:10

駅より少し遠め歩こうと思えば歩ける距離(荷物があると無理かも)
料金が手ころでOKです。
近くにコンビニも在るし不自由はしません

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年06月19日 12:17:36

この度は牛久シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうごさいます。
コンビニが目の前にございますので、少しでもお客様に便利であれば何よりです。宿泊中、ご不便なことなどございましたら、御遠慮なくお申し付けください。
ご多用中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月13日 15:51:54

国道沿いでわかりやすく、駐車場は停められる台数が多いので遅い時間に着いても安心です。前の口コミにあった廊下の臭いはありましたが、部屋に入ると全く気にならなく広くて清潔でした。
目の前にコンビニがあったのも大変便利でした。
ただ、朝起きると目の前の壁に大きなゴキ○リが。。2匹は退治しましたが、3匹目が出たのでチェックアウトしました。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年06月15日 11:26:07

この度は牛久シティホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをされたとのこと。
大変申し訳ございませんでした
先日害虫駆除をしたばかりでございましたのに、このような事になり、お客様には心よりお詫び申し上げます。
本日再度の害虫駆除依頼をさせていただきました。
今後はこのような事があってはならない事ですので、スタッフ一同さらに注意を喚起し業務に励んでまいりたいと存じます
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております
ご投稿ありがとうございました

【★本館・喫煙・ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月01日 10:29:43

チェックインが遅かったが対応が良かった、
駐車場が分かりにくかったかホテル近くの為、特に問題ない。
セブンが直ぐとの前にあり便利です。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年04月01日 14:28:36

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場がホテル前のほかに数カ所に分かれてございます。セブンイレブンの後ろ側にもございますのでご利用下さい。

又のご利用をお待ち致しております。
ご多用中のご投稿、ありがとうございました。

【☆アネックス(別館)・禁煙・ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月25日 22:54:13

いつもの定宿。
朝ごはん美味しいです。
今回は団体さんがいらしたようでした。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年03月26日 14:21:11

度々のご利用ありがとうございます。
朝ごはん お気に召して頂けて何よりです。
団体様でご迷惑をお掛けしてしまいましたでしょうか?何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月25日 22:53:51

いつもの定宿。
朝ごはん美味しいです。
今回は団体さんがいらしたようでした。

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年03月26日 14:20:55

度々のご利用ありがとうございます。
朝ごはん お気に召して頂けて何よりです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月07日 00:28:55

部屋の温度調整がないため、使いにくい

牛久シティホテル本館・牛久シティホテルアネックス 2016年03月07日 09:55:20

この度は牛久シティホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございました
古いホテルでございますので、各部屋で細かい室温調整ができず、お客様には不便をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
隣接しております別館の牛久シティホテルアネックスは各部屋毎に温度調整が可能でございますので、次回ご利用の際は是非アネックスへのご宿泊をご検討してみてくださいませ
お忙しい中のご投稿ありがとうございました
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております