茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ クチコミ・感想・情報

茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月15日 20:28:01

部屋の設備は普通ですが、
露天風呂は眺めが良く
気持ち良く入ることができました。
料理は夕食、朝食ともに、
楽しい演出があり、
量もたくさんあり、
味も美味しく、大変満足しました。

帰り際、サプライズプレゼントで
写真と手書きのメッセージを頂きました。
担当してくださったスタッフさんの
細かい心配りが嬉しかったです。

良い思い出ができました。

絶景露天と伊豆の三大味覚を堪能♪【特別謝恩プラン】
【温泉露天風呂付き洋室角部屋ダブル【101・201】】

ponta452379さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

ponta452379さん(7件) [50代/女性] 2016年10月01日 23:09:32

今回の旅のコンセプトは、部屋に露天ぶろ付きで伊豆牛、金目を好きなだけ食べよう!と自炊が出きる部屋を予約しました。

と言ってもレンジと電子レンジとオーブンしかありません。本格的に自炊する人は、フロントで用意して貰います。
あと、浴衣の帯はあるのに浴衣がありませんでした。タオルもぐちゃぐちゃでかごの中に入っていました。
部屋着持参で助かりました。

忘れ物をしてしまい電話をしましたが途中で切れてかけ直しても電話に出ず
11時頃で忙しいのかと再度の電話待ってましたがそのあと電話はありませんでした。毎月伊豆高原に行ってますので忘れ物はとりに行こうと思います。
客室に露天ぶろがゆっくりできるので良いと思います。

茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2016年10月14日 12:31:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしました。
お部屋の浴衣、タオルにつきましてはご不便、ご不快をおかけしてしまい大変に申し訳ございません。備品のセット、お部屋の最終点検の担当に注意、指導いたしました。
お忘れ物の件でもご不便、ご不審をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
ご出発当日、何度かご連絡させていただきましたが、その後の引継ぎが悪くそのままとなっておりました。今後はこのようなことの無いようにいたします。大変に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたします。

【温泉露天風呂付き洋室ダブル【103・105・202】】

HIRO5382さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

HIRO5382さん(177件) [40代/男性] 2016年08月30日 18:59:57

二度目の利用です。
今回の部屋は、かなり不満が残りました。
部屋露天は虫が凄く、電気を消してとアドバイスされましたが、電気を消しても外階段の明かりが露天にさしこんでいる為、虫が集まってて結局虫を気にしながら露天に入りました。
内風呂は、シャワーの蛇口は取れるし、フロントに電話をしたら女性のスタッフの方がなおしてくれました。
シャワーをかけておく所も今にも外れそうだし・・・
部屋のブラインドーはガタガタだし、全体的にボロボロですね。
もう少し客目線で受け入れして欲しいものです。

茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2016年10月08日 14:05:50

二度目のご利用ありがとうございます。
行届かぬ点が多々ありご不便、ご不快をおかけ
してしまいました。たいへんに申し訳ございません。
虫につきましては夏前より建物の周囲に薬剤を散布するなどしておりましたが、飛んでくる虫については有効な対策がなく苦慮しております。ご指摘いただきました照明の位置なども含めて見直しをいたします。
施設、設備につきましては順次改修を進めてまいります。
次回、お越しいただいた際にはご満足いただけるように一つ一つ改善して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

茄子のはな 坂地一昭

投稿者さん 2016年06月29日 12:57:22

別邸で予約でしたが本館へグレードアップを無料でo(^▽^)o
と言うオファー、もちろん二つ返事でお願いしました。

立地はよいんです。
展望もシッカリ海見え。
料理もがんばってます。
美味しいですよ。
露天風呂も良いですね。

階段を沢山降りなきゃいかん。これはお年寄りにはキツイかもしれませんが予約する方はリサーチするでしょうから個性として。言う事ありません。無機質な各項目にはね。

でもね、ダメ!
宿失格です。

がんばってるんですよ、
若いスタッフの皆さん、
そりゃもう必死。

だから余計に残念なのは
二つ。

食事は食事処でした。
隣の会話なんて聞こえて当たり前。
ではなくて、朝ごはんのおりに食事してる前の廊下で年配の男性従業員二人業務ミーティング(笑)小声でヒソヒソならかわいいけどね!
デカイ声で言葉汚いわガラ悪いわ。いっぺんで幻滅だわ!!
フロントにも聞こえてるはず。
こりゃ管理者?女将?
能力無いわ!と施設の良いとこ台無し!

次の一点が一番キライになったとこ。

晩ごはんから部屋に戻ればちょいとした食べ物とお冷がポットに用意されてるんです。
気分よく頂こうとグラスに水を注げば…
グラスのなかに黒い異物がゆらりゆらり…
グラスに何かついてた?
とも一つのグラスを確認して注げば…またもや
ゆらりゆらりと黒い異物。
ポットの蓋を取ってみてればカビ?水アカ?がビッシリ!もう真っ黒!
洗ってないんだね。
忘れたのかね。

と、
部屋に
『通信簿』があるので
指摘させていただきました。

人間がすることですから
間違いはある。だから改善したら良い。そう思って書かせていただいたつもりでした。

が、

謝罪も言い訳も未だになく。こりゃダメね。失格ね。ミスは対応で挽回出来るのに、残念な事です

と苦情じゃないが
同じ思いをして欲しくないので

ご報告させていただきました。

もう2度と行きませんね。

酷い宿です。

0点!

茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2016年07月06日 17:34:07

過日は茄子のはなへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理、露天風呂はご満足していただけたようで幸いでございます。
せっかくのご旅行、私の管理不足により不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
アンケートにてご指摘をいただき、その後直ぐに教育・清掃を再度徹底し改善致しました。
ご報告、お詫びもせず大変失礼を致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
暑さも増す日々となって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

茄子のはな 支配人

絶景露天と伊豆の三大味覚を堪能♪【特別謝恩プラン】
【温泉露天風呂付き洋室角部屋ダブル【101・201】】

HARURUN22さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

HARURUN22さん(14件) [30代/女性] 2016年02月10日 00:13:17

初めて一泊で素泊まりしました。夕方暗くなってから到着したので着くまでに場所が分からず迷いましたがお電話でもきちんと説明してもらい何とか着きました。着いてからすぐ荷物を持ってもらえて助かりました。階段が結構急で長かったので足の悪い私には少しきつかったです。でも部屋に調理器具があり温泉も気持ち良かったので満足です。少し部屋はラブホ感がありましたが…。また利用する時はお料理を食べたいなぁと思いました★

【温泉露天風呂付き洋室角部屋ダブル【101・201】】

v涼vさんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

v涼vさん(1件) [20代/女性] 2016年02月02日 23:17:11

付き合った記念日で一週間前に急遽予約しました。
宿の手違いで、ダブルベッドで頼んでいたお部屋が実はいっぱいだったということで、ツインベッドのお部屋での宿泊になりました。
電話での謝罪はあったものの、現地で直接の謝罪が一切なかったのがとても残念でした。
なので、お部屋の評価を2点にさせていただきました。

それ以外は、宿の方の対応もとても丁寧で気持ちよかったですし、お部屋の冷蔵庫に入っていたプリンもすごく美味しかったですし、お食事の量もちょうどよく、本当に美味しくて、また伺いたいと思っております。
次回はダブルで…笑

【カップルで楽しむ:洋の別邸】7大特典付きカップルプラン♪

投稿者さん 2015年08月15日 21:33:40

1人旅対応は大変うれしいです。
心配りが素晴らしく、温かな時間を過ごせました。
お料理も工夫が凝らされ、愛情いっぱいでした。
お部屋の露天風呂は24時間ゆったり入れて海一望、最高でした。
本当にありがとうございました。
またぜひ行きたいと思います。

茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2015年12月13日 17:24:09

過日は茄子のはなにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
夏とはまた違い寒い冬景色の中入る露天風呂もおすすめでございます。
お料理も季節に合わせたものをご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

茄子のはな 坂地 一昭

【一人旅:洋の別邸】自分だけの時間を贅沢に過ごす大人の旅!
【【海望む客室露天付】新装「洋の別邸」檜露天風呂付洋室】

cleam0516さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

cleam0516さん(6件) [40代/女性] 2015年05月27日 10:05:26

2015年5月15日から2日間素泊まりプランで泊まりました。
客室露天付の宿を探していて、客室露天があり、ミニキッチンもあり炊飯器や鍋など一式貸してもらえ、時間が自由に使えとてもよかったです。
車で行ったので、少し走ればコンビニもスーパーもあり素泊まりでも何も不便ではなかったです。
温泉の温度もちょうどよく、お肌がつるつるになって嬉しい~!!
機会があれば、また利用したいです。

2015年05月
茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2015年12月13日 17:16:05

過日は茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
この度は素泊まりでのご宿泊とのことでしたが、お部屋、露天風呂等ご満足していただけたようで幸いでございます。
伊豆は四季折々違った顔をみせてくれます。
また別邸でございましたら朝食付きプランなどもございますので、また違った楽しみ方もできるかと思います。
また是非お越しくださいませ。

茄子のはな 北山 裕佳子

【素泊まり:洋の別邸】お得に絶景客室露天を堪能!
【【海望む客室露天付洋室ツイン】】

ヤマト1957さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

ヤマト1957さん(1件) [50代/男性] 2015年05月06日 14:29:22

夕食が伊豆の三大味覚を堪能と有って期待してましたが一口サイズの肉と小さい伊勢海老でガッカリでした。

値段が安いから仕方ないのかも知れないですがうたい文句にちょっと踊らされた感がいなめません。

2015年05月
【基本:洋の別邸】絶景露天と伊豆三大味覚を堪能!
【【海望む客室露天付】新装「洋の別邸」檜露天風呂付洋室】

疾風1052さんの 茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ のクチコミ

疾風1052さん(2件) [30代/男性] 2014年09月26日 21:42:09

離れ的な処を想像していたのでちょっと残念でしたが、接客対応の質の高さに大変満足です。
キッチン、冷蔵庫がもう少し充実していればもっとよかったかな~とは思いましたが、総合的には満足です!

2014年09月
茄子のはな 洋の別邸オーベルジーヌ 2015年01月21日 15:31:19

過日はオーベルジーヌにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿も併せてお礼申し上げます。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます

今回、素泊まりでのご宿泊でいらしたのにもかかわらず、接客へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして今後の励みになります。

当館、お隣に「茄子のはな」と申します和室旅館も設えてございます。
こちらは洋館とは趣がちがったお部屋でございます。よろしければ一度是非ご来館下さいませ。

こころよりお待ち申し上げております。

オーベルジーヌ フロント 大槻

【素泊まり:洋の別邸】お得に絶景客室露天を堪能!
【【絶景広がる角部屋】新装「洋の別邸」檜露天風呂付洋室】