ホテルリリーフ なんば大国町 クチコミ・感想・情報

ホテルリリーフ なんば大国町のクチコミ・お客さまの声

TMFA-803さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

TMFA-803さん(1件) [30代/男性] 2017年01月18日 01:16:46

予定より到着が早くなってしまいましたが
別の部屋をすぐ手配していただけたりとありがたかったです。
部屋も広く快適にすごせました

ただ、チェックアウトの際
時間間違えてもう時間過ぎてるので!と若干イラつき気味の電話きたのはちょっと・・・
それ以外は凄い良かったです!

また利用したいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月21日 14:00:38

この度は電話での対応でご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間を過ぎられているお客様には、確認と延長料金のご案内でお電話をかけさせて頂いております。
今回のご指摘を全スタッフに伝え、感じの良い電話応対を全スタッフが出来るように、再度指導してまいります。
お部屋の仕様に関しましては、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。
今回は最上階の大浴場もご利用になられましたでしょうか。当ホテルの人気施設でございます。サウナと水風呂もついておりますので、疲れを汗とともに流しておやすみください。
また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人

【レビューを書いて2大特典】レビュー投稿で★朝食ビュッフェ&1時間レイトチェックアウト★プレゼント!
【ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

ケンシロウ1220さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

ケンシロウ1220さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 23:52:37

指定の駐車場が無かったのが残念。駐車場代ぐらいはサービスしても良いと思いました。後はやはり部屋が狭いのとツインベッドも狭かったです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月14日 05:09:43

お車でお越しのお客様には、提携している駐車場がございませんのでご不便をお掛けしております。
フロントにて近隣のコインパーキングの案内をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
近隣でイベント等がある場合を除き、平日ですと入庫から24時間最大料金¥800、土日祝¥900でご利用頂ける駐車場もございます。
今回のご宿泊では、大人4名様でご利用頂きましたが、お泊りいただいたツインルームは、最大4名様のご利用まで受け入れ可能でございますが、大人4名様のご利用ですと仰せの通り少し手狭に感じられるかと思います。
グループでのご旅行ですと同部屋ですとリーズナブルにご宿泊いただけますが、ゆったりとお過ごしいただきたい時は、2部屋2名利用をお勧めいたします。その際は基本隣同士のお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の際にはご検討いただければと思います。
またのご利用お待ちしております。

支配人

《朝食付き》【さき楽30日前プラン】30日前までのご予約がお得♪
【ツインルーム【喫煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2016年12月28日 22:54:00

難波まで歩いていける距離で立地条件は良かったです。大浴場は男女時間交替制だったので1回しか入れなく残念でした。また部屋のシャワーが冷たくなったり熱くなったりして調整するのが難しかったのも残念でした。朝食のビュッフェは男の私には若干種類が少なく感じましたがとても美味しかったです。総合的には普通と満足の間くらいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2017年01月05日 14:34:43

各線なんば駅からは徒歩10~15分程度、最寄りの大国町駅からは徒歩5分の場所に位置しており、利便性に優れております。
お部屋のシャワーの温度調節が難しかったとの事ですが、お部屋のバスルームはお湯と水を両方だしていただき調節するような使用でございますので、仰せの通り細かい調整が難しくご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、ご了承いただければ幸いでございます。
 朝食ビュッフェはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。人気店『VERY FANCY』がプロデュースするオシャレな朝食ビュッフェは名物のフレンチパンケーキが食べ放題でホテルのお勧めでございます。
 次回大阪へお越しの際にも是非当ホテルをご利用下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月25日 16:05:23

駅からは離れていましたのでちょっと面倒でしたが、上階を希望して最上階で快適に過ごせました。
トイレとバスが別でしたのでトイレを濡らすことを気にせずに使えました。
現在改装中でしたが機会があれば又利用したいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年12月28日 18:01:03

ホテルリリーフなんば大国町をご予約頂き誠にありがとうございます。
フロント1F 移設の工事をしておりご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
おかげ様で、1Fエントランス、フロント工事は無事終わりまして、とてもスタイリッシュに仕上がりました。また利用頂きご覧いただければ幸いでございます。
また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

支配人

【楽天トラベル限定】直前割プラン☆大阪への出張・一人旅・カップル旅行♪♪
【デラックスダブルルーム【禁煙】ベッド幅160cm】

Kaz75788773さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

Kaz75788773さん(4件) [40代/男性] 2016年12月22日 18:21:11

相変わらずの部屋の広さに感激します。というより、マンションのワンルームを借り切る感じです。風呂とトイレは別々にあるし、もちろんウォシュレット対応、浴槽も広いので快適です。何なら天然温泉にも入れますしね。朝食は、以前は3種類のメニューでしたが、ビュッフェスタイルに進化、品数は多くないけど量が選べるのはいいですね。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年12月28日 17:52:22

ホテル最上階にございます大浴場はサウナと水風呂もあり、お仕事やご移動の疲れもここですべて洗い流してお休みください。
朝食バイキングも沢山のお客様よりご好評頂いており当ホテルお勧めでございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子で安心いたしました。

投稿者さん 2016年12月06日 00:43:15

2段ベッドがどんな感じか心配でしたが
マットレスが分厚くて普通のベッドと変わりなく
ぐっすり眠れました。
友達と二人で宿泊しましたがお部屋も広くて
ソファが2脚あって座り心地も良くて
深夜まで話し込んでしまいました。
平日だったのでお安く泊まれました。
またお値段が合えば、ぜひとも泊まりたいです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年12月08日 10:49:03

バンクツインルームはビジネスホテルには珍しい二段ベッドの客室です。ツインルームよりもリーズナブルに、そして23平米の広さと高さを活かした造りになっております。ツインルームよりもベッド周りのスペースが広くお子様連れのご家族や、大きな荷物をお持ちのお客様にご好評頂いております。
今回のご宿泊では、お連れ様と楽しくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また大阪へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【バンクツインルーム(2段ベッド)【喫煙】ベッド幅120cm】

投稿者さん 2016年12月05日 17:18:22

立地も良く部屋の雰囲気か最高でした。また利用します

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年12月08日 10:52:35

お褒めのお言葉を拝読し大変嬉しく思います。
ウッド調で落ち着いたイメージの客室、サウナ付きの大浴場はお気に召しましたでしょうか。また、次回はぜひ朝食ビュッフェもおすすめします。こちらもウッド調のおしゃれな店内で、焼きたてのフレンチパンケーキが食べ放題のビュッフェです。朝食付きプラン、連泊プラン、その他にもお得な宿泊プランを多数ご用意しております。
ぜひまた大阪へお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!!≪食事なし≫ビジネス・出張におすすめ
【デラックスダブルルーム【禁煙】ベッド幅160cm】

KIRIN777さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

KIRIN777さん(5件) [40代/女性] 2016年11月28日 21:08:13

なんばから歩いてもすごく近かったです。お部屋は賃貸マンション風でしたが快適で外の音なども特に気になりませんでした。時間で大浴場が使えとても嬉しいのですが、女性にとっては優しくない感じですね。夜は22時までと早く、朝は8時半からと遅い!田舎の温泉宿ならいいですが、予定満載で泊まるには少々不便。男性に有利な宿。アメニティもせめて洗顔フォームくらいおいてほしい。周辺と比べコスパはいいので 総合店は★5つ

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月30日 16:19:08

大浴場のご利用時間につきましては、皆さまから頂くご意見も参考にさせて頂き変更しておりますが、ご不便をおかけして申し訳ありません。心苦しいばかりです。今後も検討課題として報告いたします。ご指摘頂きありがとうございます。
ご期待に沿えなかったにも関わらず、高評価を頂戴し身の引き締まる思いです。感謝いたします。
お客様の目線で今後もサービスの向上に取り組んで参りますので大阪へお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いです。

副支配人

☆楽天トラベル限定☆2名様以上のご宿泊がお得♪♪カップル・ご夫婦大歓迎☆【日曜・平日限定プラン】
【デラックスダブルルーム【喫煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2016年11月28日 17:54:26

大人2人子供1人で利用させていただきました。
ベッド2台だからでしょうか…綺麗!…だけど狭い。が正直な感想。
1階がコンビニ、近くに飲食店もあり不自由しませんでした。
朝食もおいしかった^^チキンがふわふわで柔らかくて驚きました!
あと、シャンプーがすごい!今まで経験した事のないサラサラ。子供もまだ8歳ですが違いに気付いたようでご機嫌でした。どこのシャンプーでしょうか?家でも使いたいです。
狭い…というマイナス点はありましたが、スタッフの方の対応も良く、朝食も美味しかったしお風呂も快適(シャンプーまた使いたい)。春に遊びに行こうと計画が持ち上がり、またここを利用しようと話をしました。
春にお世話になります^^

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月28日 19:42:15

デザイナーズビジネスホテルとして23平米の客室はウッド調の落ち着いたデザインにしております。二段ベッドのバンクツインルームは同じ広さで高さを活かした造りになっており、ツインルームよりも広くお子様にも人気ですのでよろしければぜひ次回ご利用の際にはご検討ください。
ご朝食・大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
ご質問頂きました大浴場のシャンプーはPOLAの『ひととき』というブランドでございます。
酒粕・ゆず・ショウガなどのエキスが含まれたノンシリコンシャンプーでございます。お子様もお気に召したとのことでホッと嬉しい気持ちです。あいにくホテルでは販売しておりませんが、インターネットで検索しましたところ業務用サイズでもよろしければご購入頂けるようですので一度ご覧ください。
春にまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月23日 22:23:50

マンションの一室?という感じですが、シンプルに宿泊できました。
大きなお風呂はいいです!

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月26日 14:33:48

当ホテルはワンルームマンションのような造りになっており、全室23平米、バス・トイレが別々でございます。デザイナーズビジネスホテルとして客室内はウッド調の落ち着いた雰囲気に、フロントやカフェも同じく木や緑の多いデザインで、温かみのある空間づくりをしております。
ご満足頂けたご様子で安心いたしました。

【ツインルーム【禁煙】ベッド2台(幅120cm)】

投稿者さん 2016年11月11日 08:29:19

疲れて帰ってきた後の大浴場、最高でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月12日 15:32:20

ホテル最上階の大浴場がお気に召したご様子で嬉しい限りです。
広いお風呂・熱いお湯の中で手足をグーンと伸ばしますと、旅の疲れも流れるように癒して頂けるかと思います。
サウナと水風呂も好評頂いておりますのでよろしければまた次回ご利用ください。

副支配人

【連泊エコプラン】2泊以上・お部屋清掃なしで おトクに泊まれる♪

投稿者さん 2016年11月10日 11:06:01

部屋が広く、きれいで良かったです。ベランダがありました。禁煙室でもベランダでの喫煙ならOKにしたらニーズが増えるのではないでしょうか?
遮光カーテンだけでなく、レースカーテンもあると尚良いです。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月10日 21:08:22

客室は全室23平米、ウッド調の落ち着いたデザインでございます。あいにく、喫煙は喫煙室の客室内と喫煙スペースのみに限定させて頂いております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
レースカーテンのご要望は今後の客室設備改善のため、報告いたします。ご指摘頂きありがとうございます。
また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

副支配人

【素泊まり】客室は広びろ23㎡♪ バス・トイレセパレート&空気清浄加湿器付き
【シングルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年11月06日 16:25:38

ワンルームマンション風の部屋でしたが、広く快適でした。大浴場はこじんまりしてましたがよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月07日 16:41:17

客室・大浴場・接客ともにお褒めのお言葉を拝読し感激しております。ありがとうございます。
今回ご利用になられました二段ベッドの他、当ホテルにはツイン、ダブル、デラックスダブル(クイーンベッド)のタイプがございます。
ビジネスでご利用の方に限らずご家族、カップル、ご友人グループ、と幅広くご利用頂いておりますのでまた大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
また、次回はご朝食付きプランをおすすめします。人気店『VERY FANCY』がプロデュースするオシャレな朝食ビュッフェは名物のフレンチパンケーキが食べ放題とご好評頂いております。
写真も掲載しておりますのでよろしければご覧ください。

副支配人

【さき楽14日前プラン】ご宿泊14日前までのご予約がお得♪

es123-akiraさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

es123-akiraさん(2件) [30代/男性] 2016年11月01日 15:47:25

しっとりふかふかフレンチパンケーキがとてもおいしかったです。
大浴場は入浴可能な時間と予定が合わず入れませんでした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月01日 18:49:04

大浴場設備が1つしかございませんので男女時間交代制をとらせて頂いております。今回はご期待に沿えず心苦しいばかりです。申し訳ございません。ご利用時間につきましてご不便をおかけすることもございますが皆さまのご協力によりスムーズに、そして清潔にご利用頂いており感謝いたします。
また次回お越しの際にはぜひ人気施設の大浴場をお楽しみください。
お越しを心よりお待ちしております。

副支配人

【朝食ビュッフェ 食べ放題】人気のしっとりふかふかフレンチパンケーキや 20種以上の惣菜が食べ放題♪
【ダブルルーム【禁煙】ベッド幅140cm】

es123-akiraさん(2件) [30代/男性] 2016年11月01日 15:46:10

しっとりふかふかフレンチパンケーキが非常においしかったです。
大浴場は清潔感があり気持ちよく入れましたがお湯の温度がちょっとぬるめな感じが残念でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年11月01日 18:40:43

朝食ビュッフェのフレンチパンケーキは毎朝焼きたてをご用意しております。食べ放題ですのでご満足のゆくまでお召し上がりください。
こだわりのお惣菜メニューは季節に合わせて変えておりますのでまたぜひ次回もご期待ください。

大浴場のお湯の温度がぬるかったとのことで失礼いたしました。夜間、何度かスタッフが巡回し清掃・温度チェックをしておりますが、これからまた気温も下がりますので、更に念入りに管理いたします。ご指摘頂きありがとうございます。

また大阪へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

禁煙ランさんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

禁煙ランさん(3件) [50代/男性] 2016年10月29日 20:56:14

大阪に来た時は利用してますが、なかなか、空いてなくて、大変です。

駅から、少し歩きますが、コンビニもあり、難波も近くで、お気に入りです。

部屋は、ワンルームマンション並みで、大変気に入ってます。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年10月30日 15:58:27

いつもホテルリリーフなんば大国町をご利用頂き誠にありがとうございます。

『大変気に入っています』のお言葉に感激しております。ありがとうございます。
おかげさまで満室の日もございますが当日キャンセルが出ることもございますので、急なご宿泊の際にはよろしければ一度お問合せください。
ご投稿頂きましたとおり、最寄り駅の地下鉄・大国町(だいこくちょう)駅からは大通り沿いに徒歩5分程の距離でございます。ホテル1階には24時間営業のコンビニがございます。
建物はワンルームマンションのような吹き抜けの構造になっており、客室は落ち着いたウッド調のデザイナーズビジネスホテルでございます。

よろしければ次回はご朝食付きプランをおすすめいたします。ビュッフェスタイルの朝食は名物のフレンチパンケーキに始まりサラダバー、天然酵母パン、日替わりパスタ、オリジナル惣菜メニューとこだわりが詰まっております。

これからもご期待に沿えるよう日々努め、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月16日 14:43:50

大阪出張でたびたび利用させてもらっていますが、大浴場で足を伸ばせ旅の疲れがとれます。
これからも利用したいと思います。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年10月17日 15:55:06

いつもホテルリリーフなんば大国町をご利用頂きありがとうございます。
何度もお越し頂けることが私どもにとって大きな励みになります。ありがとうございます。
長時間のご移動、お仕事のお疲れを大浴場で流して頂ければ幸いです。またサウナと水風呂もおすすめです。たっぷり汗をかいて、ぐっすりお休みください。
もしよろしければ朝食付きプランもおすすめです。人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェは名物のフレンチパンケーキが食べ放題とあってご好評頂いております。
その他、連泊割引などのお得なプランも多数ご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 14:41:39

大阪出張の際には、たびたび利用させてもらっていますが、お風呂が大浴場で足を伸ばせとても助かります。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年10月17日 15:54:38

副支配人

【さき楽14日前プラン】ご宿泊14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2016年10月14日 23:55:41

家族で宿泊しました。駅から近く、わかりやすくて良かったです。ホテルを選んだ理由が朝食のパンケーキでした。とても美味しくたくさん頂きました。一つ挙げるなら、お部屋の空気清浄機のお水が切れていたのが残念でした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年10月17日 15:19:17

ご朝食は人気店『VERY FANCY』がプロデュースするビュッフェでございます。名物のフレンチパンケーキは毎日焼き立てをご用意しております。
こだわりのお惣菜は季節によりメニューが変わりますのでぜひまた次回もご期待ください。

恐れ入りますが空気清浄機の加湿用のお水は衛生上、お客様に給水して頂いております。ご案内が不足しており失礼いたしました。お手数ではございますが、ご了承ください。

次回もまたご家族皆さまにお目にかかれる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【ツインルーム【喫煙】ベッド2台(幅120cm)】

シーバス7007さんの ホテルリリーフ なんば大国町 のクチコミ

シーバス7007さん(16件) [40代/男性] 2016年10月14日 14:19:08

いつもなんばで遊んでしまい大衆風呂に初めてはいったが、サウナつきでさっぱりした。

ホテルリリーフ なんば大国町 2016年10月14日 14:50:05

サウナ付き大浴場はお気に召しましたでしょうか。
お仕事の疲れも、汗を流してぐっすりお休みになれるかと思います。朝風呂もございますので、ご宿泊中何度でもご利用ください。

各線なんば駅からは徒歩15~20分程度、最寄りの大国町駅からは徒歩5分の場所に位置しておりますので夜遅くまでなんばで楽しまれた後にはぜひまたお越しください。
お待ちしております。

副支配人

【出張応援⇒QUOカード1000円プレゼント】忙しいビジネスマン&ビジネスウーマンにオススメ♪