佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 クチコミ・感想・情報

佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯

佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 09:46:22

施設の古さは否めませんが、個室部分は新緑の美しい庭も含めて手入れ掃除が行き届きとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。前菜からデザートまでひとつひとつ心のこもったお料理も楽しく食べきれない程の量でした。部屋付きの露天風呂はやはり贅沢な気持ちになります。出発直前まで足湯に入り堪能しました。朝食前に周辺を散歩したくさん写真を撮りました。ただハウスワインと、頼んだ日本酒はどちらも少し甘めで残念でした。メニューに甘口~辛口の説明があるとよいかもしれません。フロントの方に教えていただいた鍋島藩窯跡のある大川内山まで車で30分たらずで着きました。有田、伊万里まで行かなくても窯元の雰囲気が良くわかりました。ありがとうございました。

2017年04月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2017年05月05日 11:45:28

この度は数ある旅館の中から当館へおいで頂き誠に有り難うございました。お客様の大事なお時間を当館で過され、満足頂けたことが何よりです。
    厳しいご意見が多い中、少ないスタッフでのおもてなしで、本当に嬉しく思います。温かいお言葉を励みにより一層頑張る所存です。

【スタンダード】これぞ絶品☆佐賀牛のすき焼き会席プラン
    【12.5畳和室露天風呂付】

さちこ3293さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

さちこ3293さん [20代/女性] 2017年02月28日 21:07:36

イルミネーションを見ながらの食事は大変よかっです。食事のボリュームも満点で、お酒もすすみ大変満足でした。

2017年02月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2017年03月01日 15:29:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。

イルミネーションの後は季節の花や夏は蛍がお出

迎えしてくれます。

自然豊かなロケーションの中で心を休めに、また

是非お越しくださいませ。

ももじょじさんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2017年01月09日 12:11:05

以前の登栄荘の時から何回も利用して温泉は最高にゆっくりできることは知っていますが、今回初めて違う部屋に案内されてモダンな部屋で満足しました。
    夕食時のスタッフさんも感じよく銀の湯に変わって二回目の宿泊ですが満足です。
    お料理もボリュームがあり美味しいです。

2016年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2017年01月16日 11:03:19

ご利用有り難うございます。厳しいご指摘が多い中少しでも満足頂けて嬉しい限りです。頂いたお言葉に甘えることなく、従業員一同頑張りたいと思います。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 22:42:47

料理たべるとこまでめちゃ寒い。風呂は朝は熱いが夕方ぬるめ。
    2ヶ月の乳幼児も子供料金とられるし…風呂の場所により男性風呂にベビーベッドがあったりする。その時は女性風呂に簡易的な椅子しかない。着替えさせにくい。小さな子連れにはお勧めしない。

隠れ家的な田舎のばーちゃん家的なのを好む方には良いかと思う

2016年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2017年01月08日 14:40:10

この度は、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、配慮にかけてたようで大変申し訳ございません。曜日により男性と女性のお風呂が入れ替わり、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後につきましてはご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年10月20日 09:31:03

初めて伺いました。
    建物が古いせいか、カビ臭さをロビー、客室に感じました。
    内風呂付きのお部屋は広く、温泉も心地よく、楽しめました。道路横ではありましたが、静かで雑音もなく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
    食事は、美味しくて食べ過ぎたほど、オススメの地酒もなかなかのものでした。スタッフの対応は暖かく良かったです。
    ただ残念なことは、楽天からの予約の後に電話で、加部島のお部屋に出来るか確認すると、可能と返事がありましたが、当日は高島という部屋でした。それに対する対応はなく。残念でした。また、浴室の清楚が出来ていなかった事。内風呂まで続く、足あたりのよい、無垢の床材の隙間に長い髪や白髪が残っていたり、シャワー下のスノコの裏にも髪の毛が絡まっていて、ギョッとしました。
    値段もリーズナブルなので、次回も行きたいと思わせてほしかったです。

2016年10月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年10月26日 13:54:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理はほめて頂き誠に有難うございます。お部屋の件はこちらの受け間違いとは存じますが、高島のご指定になっておりましたので誠に申し訳ございませんでした。
    あと、部屋風呂につきましては清掃のチェックの不備で不快な思いをされたようで、あわせてお詫び申し上げます。
    今後もお客様のご意見頂いたことでスタッフ一同精進していきたいと思います。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月31日 13:33:42

露天風呂付のプランでしたが、部屋のトイレに汚れや壊れがあり状況が良くなく、
    当日に部屋を変更していただきました。(料金も減額変更)
    施設はとにかく隅々まで掃除が行き届いていませんし、お風呂もかなり低温です。利用できない風呂もあり残念でした。(夏だから低温設定?とおっしゃっていましたが・・・)食事はごく普通に美味しかったです。
    スタッフの対応は悪くはありませんが、施設管理が全く良くないと思います。
    リピートは絶対にありません。

2016年08月

マンニングさんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

マンニングさん [50代/女性] 2016年08月07日 23:21:22

露天風呂付きのお部屋でしたが、蟻が大量発生していました。スタッフの方には、蟻退治など素早く丁寧に対応して頂きましたが、部屋風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。蟻の巣がお風呂まわりにあるのか、徹底した駆除をされた方がいいと思います。料理は他の旅館と比較するとやや量は少なめです。温泉自体はとてもよかったです。お肌がしっとりして湯加減もぬるめだったので夏なのにとても入りやすかったです。

2016年07月
    【12.5畳和室露天風呂付】

kazu08250315さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

kazu08250315さん [40代/女性] 2016年07月16日 17:59:22

今回の旅行は、すき焼きと和室露天風呂付で安いところで探したところ佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯がヒットしました。料理が食べきれないくらい出ました。全体的にもう少しですが、価格的に仕方ないと思える範囲でした。

2016年07月

ももじょじさんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2016年04月17日 11:46:34

到着してフロントはちょっと暗い感じでしたが、部屋は広くきちんと掃除されていました。
    ただ入ってすぐに部屋の臭いが気になり、窓を開けたら網戸がビリビリ破れていてびっくりでした。お風呂はぬるめですが、気持ちよく入れました。夕食は、すき焼きを前もって頼んでいたところ手違いで鴨鍋になると言われましたが、嫌いなので食べられないと伝えたら、すき焼きになりました。食事はとても美味しく頂きました。食事のときのスタッフさんはテキパキと感じよかったです。

2016年04月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 12:17:35

当館のご利用誠にありがとうございます。
    建物の古さは否めませんが各所の不備はチェックしてお客様に快適に過ごせるように努力したいと存じます。
    PHの高いヌルっとした泉質が何よりの自慢です。
    また、日帰り入浴もご利用できますので、お近くに御用の際にも、是非お立ち寄りください。
    有り難うございました。

投稿者さん 2016年03月01日 09:33:45

昼間に博多観光し、宿泊に利用しました。小さい子どもがいるので人目を気にせず部屋の露天風呂に沢山入れてよかったです。食事もおいしかったです。優しそうなお母さん方が食事の世話等してくださりホッとしてゆっくり食べられました。添い寝・食事なしで泊まっていた娘にごはんとふりかけをサービスしてくださったのも嬉しかったです。また利用させてもらいたいです。

2016年02月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 12:06:20

ご利用有り難うございました。
    当館は温泉がメインですので、お子様にとっては退屈かもしれませんね。でも親御さんにも日々のお疲れをとっていただけることも喜びです。アットホームなご家族にお会いするのも、旅館側の人間もとても癒されるものです。
    是非またのご利用お待ち申しあげております。

【ちょっと贅沢プラン】佐賀牛の石焼プラン●添い寝無料●注目!◎◎

投稿者さん 2016年01月17日 12:40:13

福岡佐賀方面に遊びに行ったさいに一泊させてもらいました。
    部屋はわりと綺麗で露天風呂もありゆっくりくつろげました。食事もお腹いっぱいでなかなかよいと思います。また行くことあれば利用したいと思います。

2016年01月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:55:21

この度はご利用誠に有り難うございました。
    食事にお風呂もお気に召して頂き喜んでおります。
    再度利用したいと思って頂けることが何より本望です。温かいお言葉を励みに従業員一同より頑張りたいと思いました。有り難うございました。

\980\さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

\980\さん [40代/女性] 2016年01月03日 18:42:48

12月末に宿泊しました。周りには何にも無いところですがのんびりしに行くには静かで良い所でした。部屋に着くと一瞬ちょっとかび臭いかなと思いましたが、すぐ気にならなくなりました。部屋が広く、天井が高いので更に広く感じました。客室露天風呂も大きくてきれいに清掃されてました。食事処が遠くて道中の通路がめちゃ寒かったです。お料理はお品書きが無かったので、何がどれくらい出て来るかわからず、これでもかとばかり次から次に出て来て食べきれませんでした。おなかが落ち着くのを待っていると、大浴場の露天風呂は9時までだったので入り損ねました。イルミネーションが見れるとの事でしたが、食事の時に見れたので、部屋のお風呂を存分に満喫しました。客室が隣接していて引き戸が多く、両隣の音がガラガラ大きく響き、隣の子供連れの騒ぐ音がちょっと気になりましたがとても満足できました。帰りにかわいいペアの招き猫のストラップを頂きました。

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:49:13

ご利用有り難うございます。
    お料理のおしながきがなかったとのことで、量的な配分の調整ができなかったと思われます。
    以後はおしながきもご用意するようにしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。
    客室露天は皆様から喜んでいただいております。
    都会にない自然の中で静かに過ごしていただけることが喜びですが。

注目!◎◎【ちょっと贅沢プラン】佐賀牛の石焼プラン●添い寝無料●

ミケ蔵さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ミケ蔵さん [50代/男性] 2016年01月02日 16:35:51

年末年始で利用させていただきました。
    料理は質、量ともに満足できる内容でした。
    気になった点がいくつかありました。
    館内がとにかく寒く特に本館から食事処への通路の気密性が無く家族全員寒いと言っていました。
    また、内湯から離れの湯への通路もかなり寒く荒いコンクリートで足が冷たかったです。(ゴム草履は置かれていましたが・・・スノコなどのほうが良いかと)湯温もかなり低く、湯船の移動で体が冷えきってしまいました。
    ガス式の大型暖房器具があるようなのですが着火されていませんでした。
    温泉宿を銘打っておられるからには温泉の質を再考いただければと思います。
    料理が良かっただけに非常に残念に感じました。

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:43:07

この度はご利用いただき、誠に有り難うございました。にもかかわらず、食事処の通路及び風呂への通路が寒かったとのことで、申し訳ございません。その日は本当に寒かったので陽だまりの湯のガスストーブをつけてなかったのはこちらの不備ですので大変申し訳ございませんでした。
    以後気をつけるよう従業員一同にも注意を促がしております。

年末年始ゆったりプラン●添い寝無料●

EM8202さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

EM8202さん [30代/女性] 2016年01月01日 21:47:09

インターネット、WIMAXを持参したのですが山中で電波が届かず、ロビーでインターネットを使用させて頂きました。ふるさと割のお陰で客室露天風呂がありとても満足です!食事も、量も質も高く素晴らしかったです!朝食後、コーヒー付きの方が嬉しいですね。

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:30:13

当館のご利用誠に有難うございます。
    お料理も満足して頂けて嬉しく思います。
    朝食のコーヒーはいまは設置してご自由に召し上がって頂けるようにしました。
    ご意見有難うございます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【12.5畳和室露天風呂付】

summerflower0801さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

summerflower0801さん [30代/男性] 2016年01月01日 21:34:56

5名で宿泊したので大部屋②部屋をゆったり使用させて頂きました!インターネットはロビーでしか使えません。温泉も食事も質が良く大満足です。しかし、最後に残念なことが…。領収書の料金が楽天トラベルで予約した時の料金と約8000円も違っていてびっくりでした。宿泊先の印刷ミスと言うことで新しい領収書を再発行してもらいました。それ以外は、大満足です!

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年05月08日 11:22:43

ご利用有難うございました。
    領収金額はポイント値引きが記載されておらず、申し訳ございませんでした。その他はお気に召して頂いたとのことで大変喜んでおります。
    お客様の言葉に甘んじることなく、日々精進していきたいとおもいます。

投稿者さん 2015年12月11日 18:55:54

お願いしたメニューと違った夕食に戸惑いながらも、これもまたありかなと思い直し、おいしくいただきました。静かなところでゆっくりしたいと選んでいったのですが、見事に何もなく、少し物足りなさはあったけど、楽しかったです。温泉は良かったです。

2015年12月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年04月02日 14:08:19

ご利用有難うございます。

夕食メニューは選べるプランでしたが、事前連絡

の案内が不足しており、連絡ない場合はカモ鍋と

させて頂いております。

苦情もおっしゃらず、快くお召上がりいただき、

有難うございました。

またのご宿泊を心よりお待ちもうしあげます。

みっちゃん25283034さんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2015年11月29日 11:58:20

お部屋の前に足場があり、景色が悪かったですが食事はとても美味しく特にお肉が美味しかったです パンかご飯が付いて無かったので育ち盛りの子供は物足りないようでした!お世話になりました

2015年11月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年04月02日 14:03:32

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

周りには何もない所で景色と温泉が何よりの自慢

ですが、工事のための足場が雨が多く撤去が遅れ

ました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月10日 09:31:56

いろいろな突然の要望にも臨機応変に対応していただきとても楽しい時間を過ごすことができました。
    子供がはしゃいでご迷惑おかけしました。が、あたたかく対応してくれたり、見守ってくれたり。うれしかったです。
    お風呂は泉質なのか、洗い場や浴槽の底がぬるぬるして滑らないか心配でした。湯加減は子供でも入りやすく気持ちよかったです。
    食事は美味しかったです。お腹いっぱい満足でした。
    朝食もごはんがすすむおかずがいっぱいでおかわりまでいただきごちそうさまでした。

2015年10月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年04月02日 13:55:41

ご利用有難うございます。

確かにお風呂は泉質もあり、すべりやすくなって

おります。その分肌には化粧水をつけたかの様に

入浴のお客様も帰りには肌つやがよくなった様に

みえます。

食事の方も皆様にお褒めを頂き嬉しく存じます。

かわいいお子様とご一緒にまたのご来館心より

お待ち申し上げます。

5月末頃より、施設そばの川沿いには蛍が乱舞し

ます。

投稿者さん 2015年10月22日 10:56:17

とても気持ち良く過ごせました。部屋の露天風呂は広くて
    目の前に雑木林が広がり、温泉はサラッとした感じで肌に優しい温泉でした。大浴場に付いている露天風呂も自然の中にある感じで、のんびり過ごすことが出来ました。食事も美味し
    頂きました。
    あまり期待せずに行ったけど
    とても満足しました。
    また、お伺いします。

2015年10月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2016年04月02日 13:47:35

当館のご利用誠にありがとうございます。

まわりには特別な施設もございませんが、自然の

中で日常の忙しさから開放されゆっくりとくつろ

いで頂けることが何よりだと考えております。

どうぞ又心と身体を休ませにおでかけください。

ウサヤマさんの 佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 のクチコミ

ウサヤマさん [60代/女性] 2015年10月06日 21:24:04

部屋の露天風呂に何度も入りましたが 温泉でないのが残念

夕食は人手がないようで 時間がかかっていた

早く到着したのに チェックインOKだったので助かりました

大型旅館は落ち着かないので 早くから鄙の宿を探しました

全体的に満足でした。

2015年09月
    佐里温泉 癒しの宿 銀乃湯 2015年10月11日 18:00:43

当館のご利用又ご意見を頂き誠に有難うございます。露天風呂は温泉でないとのご指摘ですが、露天も間違いなく温泉でございます。
    おっしゃる通り人手も少なく、ご迷惑をおかけしたかと存じますが、満足して頂いたとのことで喜んでおります。
    もっと、満足して頂けますよう今後も精進していきたく存じます。ありがとうございました。