ザ・ディアパークイン クチコミ・感想・情報

ザ・ディアパークインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 21:50:21

奈良公園からやや遠く、やはり食事事情がやや難。夕方まではすぐ階段をあがった若草山前の土産物屋で可能ですが、駅のそばのスーパーなどで調達するのが無難。飲み物は土産物屋の自販機などで購入可能です。
 朝起きて、若草山のほうに向かうと鹿の群れがたむろ。なんか土産物屋さんが餌をやる関係らしい。もちろん宿の前の広場にも遊びに来ます。
 とにかく鹿を…の方にはおススメ。

奈良公園に泊まろう!世界遺産と自然、かわいい鹿に囲まれた場所で、ここだけの醍醐味を満喫!!

投稿者さん 2023年02月04日 00:41:29

オーナー様もお宿そのものもとても親切だと思います。
夜は周囲に飲食店が全く無いので、広間のキッチンにお茶や軽食を置いてくださっているのが助かります(自分は1km程離れたカフェで食事を済ませてしまったのでいただきませんでしたが)。
鹿さんも間近にたくさん居て可愛かったです。

今回、「目的の春日大社に近い」というのと、ゲストハウス形式のお宿にあまり泊まったことが無かったので「挑戦してみたい」という理由でお世話になったお宿でしたが、自分はゲストハウス形式のお宿に向いていませんでした、すみません。
あと、これは事前に調べなかった自分が悪いですが、トイレが暖房便座でなかったのが本当に辛かったです(真冬のトイレが寒すぎました)。我儘を申してすみません。

投稿者さん 2022年12月18日 10:33:07

春日大社の夜間参拝のため、初めて泊まりました。
お部屋から、木々が見えて、可愛いお部屋でとてもくつろぎました。
共用スペースでは、コーヒーやココアがいただけました。
外には鹿がたくさんいて、見ているだけで、ほっこりしました。
また泊まりに行きたいです。

【森を眺めるツインルーム/共同シャワールーム・トイレ】

ChinaChupsさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

ChinaChupsさん [40代/女性] 2022年11月17日 12:24:25

チェックインの際、とても親切丁寧に対応して下さいました。
施設的に清潔感があり、
ゆっくり過ごせるゲストハウスです。
ドアの開閉音や物音が気にならないい方にはオススメです。
私はまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月13日 17:12:33

立地、清潔さ、雰囲気◎
趣のあるゲストハウスで、とてもリラックスしてゆったりと過ごせました。
オーナー様(?)もとても親切にいろいろと教えてくださいます。
お部屋のランプ、とても可愛いのですが就寝時に豆球にはならないので、フットライト等があるとうれしいです。

若草山の麓にあり、春日大社はすぐそこ、二月堂も近いです。
訪問時はお天気もよく、夜景、紅葉、そして可愛い鹿さんにも沢山出会えて大満足でした。
また近いうちに利用させていただきたいと思います。

minami117さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

minami117さん [20代/女性] 2022年08月26日 14:03:39

皆様の口コミ通り、とても素敵なところでした!
お部屋は明るく綺麗でシンプルで、外がよく見えました。
共同スペースも整えられており、スタッフさんが定期的に回っているようで気持ちよく使用させていただきました。
唯一難点は立地です。ほぼ一本道なので迷わないですが、夏の夜でも真っ暗で怖いので、帰りが夜遅くならないのであれば良いと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 13:37:50

親切な男性スタッフの方です。観光案内もしてくれます。設備やアメニティは記載の通りです。部屋の窓からは朝も夜も鹿を見ることができます。
駅からは離れていますが、100円バスがホテル近くまで走ってます。

【鹿を眺めるダブルルーム / 共同シャワールーム・トイレ】

raspberry17さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

raspberry17さん [40代/女性] 2022年05月21日 11:30:46

早朝の奈良公園で、桜と鹿の写真を撮りたかったのでこちらにお世話になりました。

皆さん仰っているように周りに自販機は沢山ありますが、コンビニや飲食店等はないので食事は予め買って持って行った方が良いです。
冷蔵庫やキッチン、食器等がありますので自分で作ることもできます。

若草山の麓にあり、特に夜は静かで外に鹿がいて奈良公園内に宿泊してるのだなと実感できました。

お部屋も個室で気兼ねなく過ごせましたし、お布団がフカフカでぐっすり眠れました。
床のギシギシ音が気になりましたが、お部屋含め施設自体綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。

オーナーさんも優しい方で、周囲の桜ポイントを紹介して頂けて助かりました。
適度な距離感も良かったです。

桜は終わりかけでしたが、おかげで良い写真が撮れて素晴らしい旅の思い出になりました。

今度は満開の桜と鹿の写真を撮りたいので、来年にでもリベンジしたくまたこちらにお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2022年05月05日 20:30:37

ベッドや布団は清潔だし寝心地もよかった。近くにお店がないのはあらかじめ覚悟してたから問題なし。その分、朝の散歩で春日大社や東大寺に行けたのはよかったし、鹿とも触れあえた。スタッフさんも親切に観光案内してくれたし、奈良らしさを感じることが出来てよかった。

【鹿を眺めるダブルルーム / 共同シャワールーム・トイレ】

gin11118888さんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

gin11118888さん [50代/女性] 2022年04月05日 07:16:08

3/20に宿泊しました。バス亭から少し歩きますが、奈良公園や東大寺を眺めながらなのでむしろ楽しかったです。夕方6時以降は最寄りバスがないことを知らず、タクシーもつかまりにくくて困っていたところ、オーナーさんの優しい心遣いで駅まで送っていただき、友人と無事合流することができました!街中の至便なところではなく、世界遺産奈良の極上の空気を味わいながらの一泊は最高でした。オーナーさんの説明も丁寧で、ゲストハウスですが広くて掃除が行き届いたお部屋と綺麗なシャワールームやトイレで快適に過ごせました。TVがないのがかえって良いです。アメニティは限られていますが、持参すれば十分です。近くにコンビニ等ありませんが、自動販売機はたくさんありました。なので次回はしっかり買い物して、お部屋で窓からの景色を楽しみながら宿泊します。
朝の清浄な空気の中、ゆっくり散歩がてらバス亭に向かえます。自然を近くに感じたい方、オススメします!

投稿者さん 2022年02月01日 13:14:37

丁寧説明いただきありがとうございました。快適に過ごせました。

2022年01月
奈良県民限定!いまなら。キャンペーンでお得に奈良公園に泊まろう!鹿に囲まれた場所で、奈良を再発見!!

トーサさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

トーサさん [70代/男性] 2021年12月16日 15:29:02

11月19日に鹿と紅葉の写真を撮ることを目的に奈良公園内にあるこの施設に宿泊し、再度同目的で12月2日に宿泊しました。まず、メリットは1.公園内にあって場所が良い~写真は早朝と夕方がベストな時間帯であるので公園内は好位置。2.スタッフがとても親切~スタッフから「今、月食が綺麗ですよ」「興福寺がライトアップされてますよ」など声をかけていただきました。3.宿泊費が比較的安価であること。一方デメリットは1.食事を自分で用意しなければならないこと。2.床のきしみと隣室のボソボソ音が少し気なりました。3.バスタブがなくシャワーだけであるので冬の時期は少し寒い。宿泊の目的や考え方など人それぞれですが、私は総合的に良い宿泊と思いましたので、1度目の宿泊から13日後に再度宿泊しました。総合評価は宿泊費を考えると5点でもよいのですが、やはり食事面で1点減点し4点とさせていただきました。

投稿者さん 2021年12月11日 17:25:38

スタッフの方がとても親切でした。古い建物をリメイクしたみたいですが、センスがとてもよいとおもいました。
私が宿泊したときはマナーの良いかたが多かったのか、ゲストハウス特有のストレスもなく、静寂のなかすごせました。
テレビがないのも逆によいです。静かにおだやかやにすごせました。

【森を眺めるツインルーム/共同シャワールーム・トイレ】

moshimoshikamesanさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

moshimoshikamesanさん [40代/男性] 2021年11月30日 11:05:52

窓から鹿が見れたし、部屋も意外に広くて満足でした。
スタッフの応対は100点満点。ビジネスホテルの簡素な対応に慣れちゃった人には、なにもそこまで…と思うかもしれませんが、個人的には好印象。
アメニティはハブラシと綿棒はございましたが、ヒゲソリがなかったので男性客には不満な方もいるんじゃないかと…。
コロナ禍ということで剃れなくてもマスクで隠せるからよいのですが、出来たらヒゲソリも付けて欲しかったかなあ。スタッフに申し出れば準備してもらえるのかもしれませんが、宿は公園内にあり、周囲にコンビニがなく、思い立ったら自分ですぐ買いに行くことが出来るような環境ではございませんので…。
それともう一つ、シャワールームにバスタオル一枚置いてあるとよいかもです。うっかり部屋に備品のバスタオルを忘れたままシャワーを浴びに行ってしまった場合、非常にまずい展開になることを想像してしまいました。

投稿者さん 2021年11月26日 20:29:00

年老いた母とお世話になりました。
市街から少し離れているので簡単に「コンビニでお買い物」とはいきませんが、そんなことは問題にならないくらい良いお宿でした。
お部屋はキレイで過ごしやすかったですし、キッチンもきちんと管理されていて、お宿自体の雰囲気もすごく良かったです。
何よりお宿から春日大社や奈良公園が近く、朝のお散歩はその風景を一人占めしてのんびり過ごすことが出来ました。
お宿の方にはとてもお世話になりました。
おかげさまで老母は早朝から紅葉を満喫しながら鹿とたわむれ(鹿に襲われ?)とてもとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

【森を眺めるツインルーム/共同シャワールーム・トイレ】

たんとあるさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

たんとあるさん [40代/男性] 2021年10月26日 13:22:09

ここでは3回目の利用ですが、今回、ゲストハウスでの評価です。ただ、立地は若草山登山口の近くで奈良公園の真ん中に位置し、リゾートホテル並みの環境ですごく気に入ってます。奈良公園付近でここ以外泊まる気が起きません。また利用したいと思います。付近では食事が出来るお土産やがある程度です。スタッフさんはすごく親切です。

2021年10月

hiorimさんの ザ・ディアパークイン のクチコミ

hiorimさん [30代/男性] 2021年08月29日 16:01:44

仕事で京都に行き、以前から宿泊したいと思っていたディアパークインさんにようやく宿泊が出来ました!
チェックイン時にオーナー様から奈良の鹿の事や、奈良公園の散策ポイントなど色々教えてくださり、その後の散策がとても楽しめました!ありがとうございます。
ゲストハウスという事で、トイレや風呂、キッチンなどは共有スペースになりますが、とてもキレイでオシャレで本当に素敵でした!そのうち仲間達と、合宿会でもしたいなと思っています♪
何より、部屋から鹿さんが常にいらっしゃって、近くに来る度に外へ出ては鹿さんと戯れていて、寝るのが遅くなりました。笑
朝は日が昇る前から、奈良公園のお散歩に行き、仕事前にいい運動と、鹿さんパワーで癒されまくりました!
結局、夜と朝で歩きすぎて全身筋肉痛になったので、次回はゆっくり腰を据えて、鹿さんを眺めていようかなと思っています!
鹿や動物好きは勿論、奈良公園の中に泊まれるなんて素晴らしく、本当にオススメです!
オーナー様、ありがとうございました!また泊りに行きますので、宜しくお願いします!!

投稿者さん 2020年12月29日 18:00:04

スタッフさんにとても親切にして頂きました。鹿と観光立地も良くとても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

2020年12月
【6人までの個室 二段ベッド3台/共同シャワールーム・トイレ】

投稿者さん 2020年12月03日 18:46:30

安く泊まって鹿と戯れたい方には最高です。

投稿者さん 2020年11月21日 21:37:26

はじめての一人旅。
奈良公園内にあります。若草山と春日大社のちょうど間という素敵な立地です。
行くまでは共同シャワールームが少し不安でしたが、とても綺麗で特に問題ありませんでした。シャワールームは4つあるので、気になる方は被らないように様子を見て利用されるとよいと思います。
お部屋は、木の温かみがあり照明も優しく、ベッドももちろん綺麗で、なによりお部屋から鹿が見えます!ホテルや旅館のような非日常感は味わえませんが、こんなお部屋に住みたいと思う落ち着く感じでした。
共有のキッチンで、お湯を沸かしてお茶や紅茶も自分で淹れられます。食器は自由に使ってよいので、私はガラスのティーポットへ紅茶を淹れてお部屋に持ち込んでゆっくりしました。